Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Ленинградское дело" 1-я СПб-РМ-конференция 21.3.0

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 8:25 am   

Да нет, наверное, встреча еще продолжается Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:44 am   

Ярослав писал(а):
Для повестки предлагаю вариант. Паша возьмёт с собой ноутбук и вкратце ознакомит присутствующих с пошаговыми практическими предложениями, которые он планирует опубликовать на следующей неделе.
Это займёт полчаса.

Вот, собственно так встреча и прошла, Паша взял ноутбук ............
Brick wall (бьюсь - никак)

Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:48 am   

Не густо пока информации. Но по молчанию чувствуется, что.... Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:00 am   

Вик писал(а):
Паша взял ноутбук ............ Brick wall (бьюсь - никак)
Ну а вы что же, взрослые дяди?..... Brick wall (бьюсь - никак)
Расскажите пока об этом: сколько вас там, помимо Паши, было взрослых дядьёв? Что, помимо Пашиного ноутбука, являлось на встрече объединяющим ваше внимание и мобилизующим ваши усилия? Если всё было так, как выразилось Виком в одной строчке, расскажите, как такая почтенная тусовка позволила превратить себя в массовку. Это интересно.
А я тут читала всю эту стенограмму предварительного совещания о встрече на Неве и всё вздыхала: ах, какая компания подбирается, ах, почему я не в Питере сейчас...

Последний раз редактировалось: Мила (Вс Мар 22, 2009 11:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:04 am   

Народ проснется, напишет, встеча была интересной, с некоторым перекосом в сторону сисадминов.
Ну, а то , что мы с Александром Балабановым успели озвучить находится здесь -

http://forum.rozamira.org/index.php?s=83c00af7c46fc4b637ec0a87d12032bb&showtopic=1546&st=110&start=110

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:18 am   

Так как я лицо, в некотором роде заинтересованное и предвзятое, опровергать Виктора не буду (на мой взгляд, его отзыв отражает всё с точностью до наоборот).
Надеюсь, остальные участники поделятся своими впечатлениями. На счёт "сисадминов" и "политиков" - очень бы хотелось услышать здесь мнения Е.Морошкина, Раухи, Яника, Фаиза, Андрея; ну и Паши с Сашей тожеSmile.

Паша сделал прекрасный и очень интересный доклад. Сам доклад - чистого времени - не больше 40 минут занял. Из них демонстрация на ноутбуке - 2 минуты. Остальное - вопросы публики, свёрнутые ради обсуждения политических тем; равно как и заранее - по моей просьбе - поэтический кусок программы (12 минут в начале и 3 минуты в конце) - просто ради символа и настройки на несколько иную атмосферу; был урезан в завершающей части "выкриком" с места.
Если бы не "политическая" последняя треть - встречу можно было бы считать удачной; а так очень смазанное впечатление получилось. Это не только моё мнение, но пусть участники сами его озвучат (не в личке, а здесь).

Вопрос к Янику (как организатору и ведущему) и ко всем участникам: разговоры по мобильному телефону во время (заранее спланированного) доклада (а докладчик младше разговаривающего по телефону слушателя почти на 40 лет) - это имеет отношение к этической атмосфере РМ или нет? Если не интересна тема - поговорить по телефону можно, выйдя из помещения? Это на будущее (если оно у таких встреч - в таком формате - есть).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:16 am   

К сожалению доклад Павла аннонсировался на 20 минут, а продолжался около двух часов, я вызвал машину по мобильнику, так как был уверен, что встреча закончится на докладе, и у слушателей уже не останется сил и времени, обсуждать Розу Мира, ни предложения, которые мы с Александром подготовили.
У меня нет вопросов к докладчику, речь идет о создании независимого виртуального пространства, собственного культурного мира, если бы он сделал упор на этом , а не на технической и финансовой составляющей проекта, то это действительно заняло бы 20 минут.
Как я понимаю, Ярослав является одним из заинтересованных лиц в этом проекте, но это не повод лишать права голоса остальных участников.
Идея не нова, давно реализуется в мире, описана в романах Бернера Вербера, более, чем подробно .
Если бы мы обсуждали саму идею, это было бы действительно интересно.
Но мы обсуждали пошаговое техническое воплощение непонятно чего, так как сама идея была озвучена в последние 10 минут доклада.
Я сразу заявляю, что я не технарь, мне это не интересно, и тратить два часа своей жизни на это я был никак не готов.
Считаю, что нас всех ввели в некое заблуждение с этим докладом.
Поэтому на будущее ,необходимо четко зарание обсуждать план и круг вопросов и вводить регламент.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:29 am   

Виктор, уличать Вас или нет? (Разговоров по мобильнику было несколько.)
На счёт "20 минут":

Рауха писал(а):
Яник писал(а):
Ярослав писал(а):Это займёт полчаса. Поддерживаю.

Если и больше - едва ли беда велика.

Про "2 часа" и "встреча закончится на докладе" - это проблемы Вашей честности, оставляю их без комментариев.

Вик писал(а):
Идея не нова, давно реализуется в мире, описана в романах Бернера Вербера, более, чем подробно .

Это в Вашем понимании. Идея совсем-совсем в другом...

Вик писал(а):
Считаю, что нас всех ввели в некое заблуждение с этим докладом.

Вот всех и хотелось бы здесь услышать. Подождём.

Вик писал(а):
Поэтому на будущее ,необходимо четко зарание обсуждать план и круг вопросов и вводить регламент.

Совершенно необходимо; а также этический минимум поведения участников (как выяснилось, лучше утвердить заранее).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:44 am   

Встреча прошла вчера с 15.00 до 18.30. Позже будет выложен фотоотчет от Андрея. В целом, у меня впечатление не без "но", конечно, но скорее приятное..
Конкретнее про ход встречи, думаю, напишет кто-нибудь другой, поскольку мой доклад занял значительно большее время, чем полчаса, и я был в основном увлечен им.. Smile

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:49 am   

Павел писал(а):
поскольку мой доклад занял значительно большее время, чем полчаса, и я был в основном увлечен им..

Паша, я засекал время: чистого времени - 40 минут. Остальное - вопросы и ответы; которые, к сожалению, были не в конце доклада, а непосредственно во время (так никакой доклад не уложишь в рамки). Хотя это говорит только о живом участии слушателей, что тоже неплохо Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:04 pm   

Когда я организовывал первую встречу (на Оке, 2006), то мои деловые таланты чуть было не оставили честную кампанию ночевать под открытым небом, спасибо, Максим подключился и девушки из службы экореставрации.

Первый блин комом - нормальное дело, переживать стоит поменьше, слава Богу - увидели друг друга (могли и не...). Опыт поможет в другой раз не впрягать в одну повозку коня, трепетную лань, лебедя, рака и щуку, то бишь - технические идеи, поэзию и политику. Сколько ни бывал на РМ-встречах (немало), политика - как порох под человеческими отношениями, а пользы для Розы мира пока не замечал. А куда без человеческих отношений? Берём "Войну и мир" - RTFM великого искусства Анны Павловны Шерер Smile.

Небольшой рассказ о встрече я услышал из уст Павла (не дал ему выспаться). Кто поможет продумать и сформулировать ясно его масштабный и, имхо, замечательный замысел, тот молодец, обещаю ему полку с пирожками и мешочек с просфорами!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:16 pm   

Пока писал короткий комментарий, оказалось, что постов уже набралось...

Вик писал(а):
Вот, собственно так встреча и прошла, Паша взял ноутбук ............
Brick wall (бьюсь - никак)

Не ожидал от Вас, Виктор, такой реакции. Разошлись-то, вроде, миром, а Вы мне такую провокацию учиняете..

Вик писал(а):
речь идет о создании независимого виртуального пространства, собственного культурного мира, если бы он сделал упор на этом , а не на технической и финансовой составляющей проекта, то это действительно заняло бы 20 минут.

Если бы речь шла лишь об этом, это были общие слова. Моя задача были не голословные рассуждения, как было бы хорошо, если бы все взяли и приняли то-то. Моя задача была смоделировать и показать, как трудно продвигаться по этому пути, что для этого потребуется сделать, где себя переступить, а где банально вложить денег. Техническую часть я попытался свести до минимума. В основном рассказывал именно идейную составляющую, по шагам. Почему по шагам - я объяснил по ходу доклада. Суть не создать культурное пространство простыми техническими средствами - суть его наполнить.

Больше с Вами конфликтовать не намерен, провокации Вам подстраивать не хочу. В конце концов, ничего вообще против Вас не имею, кроме элементарной невежливости. И меньше всего я сегодня ожидал увидеть тут комья грязи в мой адрес от человека, который меня старше раза в 3.

Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:07 pm   

Павел, где это Вы увидели комья грязи?
Я говорю откровенно, не более того, я рад, что Вы так увлечены проектом, я потратил на Вас много времени и выслушал. То, что можно и нужно Вам было уложиться в заявленное время, так это элементарно.
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.
То, что я очень устал Вас слушать, тоже факт.
Я не студент, как Вы правильно отметили.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:11 pm   

Вик писал(а):
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать

Ложь.
Вик писал(а):
и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.

Ложь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:16 pm   

Вик писал(а):
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.

Не факт. Вы просто не дослушали его. Он хотел прочитать 2 стихотворения до того, как уйдет Евгений. Никто не предлагал на этом заканчивать. Просто собрание теряло одного участника, в этом "лирическом отступлении" (не завершении!) заинтересованном.

Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:27 pm   

Павел писал(а):
Не факт. Вы просто не дослушали его. Он хотел прочитать 2 стихотворения до того, как уйдет Евгений. Никто не предлагал на этом заканчивать. Просто собрание теряло одного участника, в этом "лирическом отступлении" (не завершении!) заинтересованном.

Павел, я дослушал Вас, а Ярослав мог бы сразу, после Вашего выступления проводить Евгения, это было бы нормально.Или уж позволить нам высказаться до конца, а не прервав нас предлагать прочесть стихи.
Ну и еще раз повторю, Вам надо было себя ограничить во времени.
Мы шли на встречу, а не длительную лекцию.

Последний раз редактировалось: Вик (Вс Мар 22, 2009 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:55 pm   

Доброе утро! Smile

Наша вчерашняя встреча, как символ "встречного" движения, удалась: мы увиделись. А дальше - сложнее.

Общение как таковое не построилось, потому что превалировало желание высказаться, а желание выслушать постепенно уходило на второй план.

Но атмосфера, необходимая для полноценного раскрытия души каждого участника, создается терпеливым намерением и внутренней готовностью выслушать, понять, принять. Только в такой атмосфере мнение каждого человека обретает свой полнокровный смысл, занимает свое уникальное место. Бессмысленно еще в не выстроенном доме искать свою квартиру, к тому же доказывать, что она самая лучшая. Причем, эта атмосфера не то, что просто витает в воздухе и создается как-то само собой. Но каждый по сердцу и по совести должен согласиться движению навстречу, внутри себя вырастить терпение и спокойствие, как залог внутренней тишины, в которой только возможно услышать слова другого и оформить свои.
Именно желание выслушать должно быть основным вектором, только по этому вектору можно прийти друг к другу, а, следовательно, и к самому себе. Именно желание выслушать, понять - двигатель познания. Без него в каждой душе наступает стадия стагнации и самоудовлетворения - первая ступень к пропасти, к распаду личности.
И в такой атмосфере теряют значение обиды и раздражение, рождается любовь как зачин плодотворного творчества и залог неискаженного зрения. Ариадновой нитью выводит она из лабиринта разобщенных мнений, и бьются кривые зеркала!

Вот этого, действительно, не хватало. Именно в отсутствии атмосферы общения скрылся корень неудовольствия друг другом и согласия с безвыходной непримиримостью мнений (я такой, а ты другой, на том и разойдемся), другими словами, равнодушия. А если к Розе Мира относиться серьезно, то есть принять ее в свое существо, не можешь оставаться равнодушным. Любое равнодушие - внутренний отказ, внутреннее "нет" Розе. Внутреннее предательство.[/i]

Последний раз редактировалось: Саша (Вс Мар 22, 2009 2:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:00 pm   

Лис писал(а):
Меня удивляет другое - что из друзей мы превращаеся во врагов...
А вот это, ИМХО, в духе Розы самое главное - умение оставаться друзьями, несмотря на даже непримиримые разногласия.

Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:01 pm   

Саша писал(а):
Общение как таковое не построилось, потому что превалировало желание высказаться, а желание выслушать постепенно уходило на второй план.

Саша, мы вчера были на лекции, а не на общении.
Наверное я был не в курсе, не подготовлен, и возможно это и задумывалось, как некая лекция, но как общаться с лектором?
Лекция была хорошая, лектор подготовлен, но знай я об этом заранее, я нашел бы себе другое занятие.

Саша
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:14 pm   

Виктор! В том, что вы восприняли Пашино обращение, как лекцию, а себя не как активного участника (слушатель отнюдь не пассивное занятие), действительно кроется отсутствие общения. С вашей стороны. Wink А то, что такое вообще было возможно, означает отсутствие атмосферы общения, и, скорее всего, прежде всего в вашем сердце.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:20 pm   

Саша писал(а):
Виктор! В том, что вы восприняли Пашино обращение, как лекцию, а себя не как активного участника (слушатель отнюдь не пассивное занятие), действительно кроется отсутствие общения. С вашей стороны. А то, что такое вообще было возможно, означает отсутствие атмосферы общения, и, скорее всего, прежде всего в вашем сердце.

Согласен, мое сердце не готово было . И еще раз повторю, не только сердце.
Я уже давно не студент.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:24 pm   

Вик писал(а):
мы вчера были на лекции, а не на общении.

"Лекция" обговаривалась заранее. И было получено добро на её проведение от всех участников встречи. Чистого времени доклад Паши занимал не больше, чем обсуждение "декларации" (добро на этот пункт, кстати, большинством участников заранее не давалось); т.е. треть - 1 час (из 3 часов общего времени). "Декларацию" начали обсуждать за час до окончания встречи (Яника я специально спросил; вот он вернётся, он, конечно, скажет...)))
На моё "лирическое отступление" ушло ровно 10 минут (на разрешённое) и ещё 2 минуты я просил (для Жени) - Виктор не позволил.
Считайте проценты, кому не лень...

Ещё раз прошу, Виктор:
давайте остановимся и подождём мнения остальных участников.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:24 pm   

Саша писал(а):
Именно желание выслушать должно быть основным вектором, только по этому вектору можно прийти друг к другу, а, следовательно, и к самому себе. Именно желание выслушать, понять - двигатель познания. Без него в каждой душе наступает стадия стагнации и самоудовлетворения - первая ступень к пропасти, к распаду личности.
Скажите, пожалуйста, Саша, к кому более из участников вчерашней встречи адресовано это ваше правильное по сути высказывание? Я пока не поняла окончательно, кому недоставало
Саша писал(а):
внутренней готовностью выслушать, понять, принять
, у кого более
Саша писал(а):
превалировало желание высказаться
и у кого оно оказалось более реализовано.
Меня-то интересовало не то, какие были эмоции у участников на триумф современной коммуникации в виде сотовых телефонов, ноутбука и основной составляющей встречи в виде рассказа Павла, который, скорее всего, многие просто не поняли (я бы точно не поняла). Меня не интересуют
Павел писал(а):
комья грязи
(или не комья, или не грязи) сейчас. А интересует меня, например, такой вопрос: Павел, рассказывая о своих достижениях, перемежал свой рассказ вопросами, интересно ли это собравшимся, не отнимает ли он чужое время, нет ли ещё каких-то иных возможностей или иного формата встреч для обсуждения его работы, чем встреча, состоявшаяся в связи с приездом композитора, тонкого гуманитария, который хотел поближе пообщаться со своими виртуальными до сих пор собеседниками?
Пока у меня впечатление (возможно, ложное), что этот посыл Морошкина был старательно затоптан ради каких-то новых частных интересов.
Я не адресую это конкретно ни к кому, потому что пока в ветке только эмоции, а это - майя в чистом виде.

Пока набирала сообщение, обнаружила, что Саша уже конкретно адресовала свои пожелания. А я вот пока воздержусь от конкретики.

К началу темы
Саша
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:26 pm   

Все остальное исходит из сердца.
Вик писал(а):
Я уже давно не студент.

Так и я надеюсь на то же... Wink

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Омела!
Все, мною написанное, относится к общему ходу встречи, моему впечатлению, то есть в какой-либо мере ко всем участникам вчерашней и вообще любых встреч.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:31 pm   

Омела писал(а):
Павел, рассказывая о своих достижениях, перемежал свой рассказ вопросами, интересно ли это собравшимся, не отнимает ли он чужое время,

Так давайте дождёмся этих самых собравшихся, у которых сейчас просто нет технической возможности его озвучить.
Интерес самый живой был проявлен абсолютным большинством. С этого я сегодня начал (с просьбы - поименно - высказаться здесь, а не в личке), на этом и закончу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:32 pm   

Приезжайте-ка вы все в Москву - у нас тут хлеб, соль, да постель, встречи - по уютным квартирам, общение неформальное и продуктивное Wink

Вы ж многие первый раз встретились - вам бы просто пообщаться было бы в самый раз - без деклараций, чайку попить там...

Но вот понтов кидать не стоит. Я о драгоценном времени ответственного работника. Wink Мы, вообще-то, делами тут не занимаемся. С этим - милости просим на "Родон" Wink будьте готовы тратить время попусту - или не тратьте его совсем. Wink А можно поискать любителей Розы в адекватной себе деловой среде - тоже вариант.

Но и Павлу. Ярославу и Александре - идеи можно было обсудить и на форуме. лучше бы вы просто познакомились бы...

Впрочем - как вышло, так и вышло. )))

Саша
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:32 pm   

В том, что не получилось на встрече - общая вина.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:36 pm   

Митя, тебя там не хватало. Правда - очень Very Happy

Ахтырский писал(а):
Но и Павлу. Ярославу и Александре - идеи можно было обсудить и на форуме. лучше бы вы просто познакомились бы...

Дык, его же попросили сначала (читай ветку), он подготовился и провёл (прекрасно!), а потом же и ... впрочем, недоволен только один человек, как пока видно.
Попробую Жене Морошкину (как инициатору встречи и этой ветки) сегодня предоставить техническую возможность высказаться здесь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

Омела писал(а):
(или не комья, или не грязи) сейчас. А интересует меня, например, такой вопрос: Павел, рассказывая о своих достижениях, перемежал свой рассказ вопросами, интересно ли это собравшимся, не отнимает ли он чужое время, нет ли ещё каких-то иных возможностей или иного формата встреч для обсуждения его работы, чем встреча, состоявшаяся в связи с приездом композитора, тонкого гуманитария, который хотел поближе пообщаться со своими виртуальными до сих пор собеседниками?

Это то, и самое смешное: при чем здесь вообще Е. Морошкин. Laughing Laughing Laughing (со своим скоро приеду в Питер)

Последний раз редактировалось: Сан Саныч (Вс Мар 22, 2009 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вик

Ахтырский писал(а):
Мы, вообще-то, делами тут не занимаемся

А у меня сложилось вчера мнение, что занимались очень важным делом.
Я просто не в курсе интриги.

Морошкин, после леции уехал. до лекции мы с ним поздоровались.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:38 pm   

Сан Саныч,
Так Морошкин... пусть он сам об этом скажет, ладно?
Похоже, Виктору, удалось... одному внушить (неучаствовавшим) полную дезу...
Он знал, что у других участников в ближайшие два дня не будет выхода в Сеть.

Вик писал(а):
Морошкин, после леции уехал. до лекции мы с ним поздоровались.

Женя поступил мудрее всех: он уехал, как только началась "политика". Не сразу, но быстро...

Последний раз редактировалось: Ярослав (Вс Мар 22, 2009 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:40 pm   

Ярослав писал(а):
Он знал, что у других участников в ближайшие два дня не будет выхода в Сеть.

Я не просто знал, я лишил их возможности выйти в сеть!

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:42 pm   

Вик писал(а):
Я не просто знал, я лишил их возможности выйти в сеть!

Вчера Яник и два других москвича сказали, что два дня не будут в Сети и просили нас отчитаться о встрече. Нет?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:43 pm   

Ярослав писал(а):
Вчера Яник и два других москвича сказали, что два дня не будут в Сети и просили нас отчитаться о встрече. Нет?

Не знаю, меня не просили.

Последний раз редактировалось: Вик (Вс Мар 22, 2009 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 3:28 pm   

Ребята, давайте подождем Женю Морошкина. А то у меня настолько противоречивое впечатление составилось, что можно сказать, что его вообще нет Very Happy

Ярослав, простите, но как-то ветка загадочным образом ушла в сторону. Давайте попробуем ее на место вернуть. С Лисом о любви согласен, самое время.

sorry (прости, я больше не буду!)

С уважением,
Данила

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 3:30 pm   

Я два раза уже просил жирным шрифтом (сейчас в третий):

давайте остановимся и подождём мнения остальных участников

Ветка не просто ушла в сторону, а заболтана и "заоффтоплена" людьми, к этой встрече прямого отношения не имеющими.

Последний раз редактировалось: Ярослав (Вс Мар 22, 2009 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:07 pm   

По моему, я понял, что за лекция вчера прошла.

По стилю, подготовке и проведению, это обычная презентация сетевого маркетинга, типа Амвея.
По новизне - ощутимо! Т.е. внедрение в реальную сеть, создание собственной сети, без продвижения реального продукта, а продвижение продукта интелектуального.
О комерческой составляющей было сказано очень тихо и вскользь, звучало только, что конечно создание такой сети потребует расходов.
Видимо существует еще одна часть презентации "о доходах", которая либо предназначена не для всех пользователей, либо ее озвучивание считается преждевременным.

Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:28 pm   

Представляется, что проект, который продвигает Ярослав и создает Павел, будет достаточно прибыльным, поскольку это действительно новый подход.
Жаль, что сразу не были озвучены подробности коммерческой составляющей, часть моих (и, думаю, не только моих) вопросов это бы сняло.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:51 pm   

Александр Балабанов писал(а):
проект, который продвигает Ярослав и создает Павел
А можно поподробней, что за проект?

Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 6:19 pm   

Яник писал(а):
Не забудьте диктофон, у кого есть (у меня нет )

Как жаль, что об этом никто не подумал. Тогда бы все могли убедиться в том, что содержание данной ветки и то, что на самом деле происходило - никак не совпадают. На самом деле не было ни скучной лекции (сообщение
Павла было, но на мой взгляд, интересное и вполне доступное для понимания), ни авторитарного поведения кого-либо из участников. Было живо и интересно. Конец, правда, я не слышал, и про обсуждение "Декларации" ничего сказать нне могу.

Удивляет столь быстрая смена взгляда Вика на одно и то же событие:

Вик писал(а):
Лекция была хорошая, лектор подготовлен, но знай я об этом заранее, я нашел бы себе другое занятие.

Вик писал(а):
По стилю, подготовке и проведению, это обычная презентация сетевого маркетинга, типа Амвея.

Очень странно.

Басё
К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 7:11 pm   

Е. Морошкин писал(а):

Вик писал(а):

Вик писал(а):

Это не смена взгляда, это вывод.Такие презентации не бывают не подготовлены.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:01 pm   

Вик на III съезде к концу последней ночи, которую я совсем не спал у меня началась лёгкая мания величия -со мной изредка такое бывает. и я разным барышням принялся задания раздавать. Одной велел устав разрабатывать юридически, а другой подумать о том, как методы сетевого маркетинга можно применять для распространения идей РМ (поскольку она призналась что реально работала в классическом сетевом маркетинге и имеет значительный практический опыт)

(Тут у нас был очень неугомонный Вадим, который живёт в Тель-Авиве. На съезде мы сним жили в одной палатке. (Кстати никто не знают чегой то он давно не появляется на форуме?) Он всё твердит, что обращение на вы воспринимает как оскарбление, так я всдед за ним тоже пытаюсь со всеми на форуме на ты общаться)

Так вот Вик я тебе тоже хотел было пытаться тыкать. Но после того как ты тут несколько раз заявил, что давно не студент, да ещё так дорожишь своим драгоценным временем... я прямо уже и робею к тебе на ты обращаться.

А для меня вот например одна из главных потерь в жизни - невозможность оставаться вечным студентом.
Нет, правда, неужели ты, Вик, в этой жизни уже выучил всё что хотел, и тебе больше учиться нечему и не у кого? (Я разумеется не о только о Павле).

Это какими же надо быть обормотами однако?
Я вот тут сижу в своём Мухосраснске, и то умудрился создать клуб, в котором люди регулярно по три часа не жалели потратить каждый понедельник на совершенно абстрактные разгооры. Люди, которые РМ если и прочитали то увы не слишком прониклись. а вы там в столице российской Империи так себя ведёте... Детский сад. ясельная группа. Ай яй йай. Низззяяяя

Правда мой клуб уже полгода как перестал собираться. почти все его участники пытались баллотироваться на выборах в муниципальные депутаты, и одного даже выбрали.

Во и вы бы там в Питере создали бы такой скромненький клуб. ходили бы друг другу в гости раз в недельку.
Но если при таком общении потеря лишних пары часов уже катастрофа, и непозволительная роскошь...
Мне с детства очень чётко ясно - наивысшая роскошь в этом мире это роскошь человеческого общения.
а люди как известно так хитро устроены, что без самого необходимого иногда ещё умудряются обходиться, но без роскоши - никак.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:18 pm   

Сель писал(а):
Но после того как ты тут несколько раз заявил, что давно не студент

Сель писал(а):
невозможность оставаться вечным студентом.

Сель, главное - самоопределение! )))

"А бросать коллегу в случае катастрофы, самому же выскочить ​на мировом значении, простите... Я - московский студент, а не Шариков"​ (профессор Преображенский).

Подписываюсь - присоединяйся! )

Я - МОСКОВСКИЙ СТУДЕНТ!

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:26 pm   

увы я студент Ивановского университета имени первого в России Совета, который мы иногда сгоряча обзывали самым худшим в Еропе. Да ещё первые два курса на вечернем отделении учился и всё знанее воспринимал в вечернем свете несколько мрачновато и завистливо к более полноценным студентам boxed (побеждён)
Но всё таки в Европе.аpplause (браво)
Короче я всегда всерьёз себя числил в ордене вагантов, Dancing и сожалел лишь о потере формального статуса студента,Dancing в душе оставаясь им на век.niasilil (ниасилил)
Тут недавно кстати на эту тему маленькая дискуссия была можем ли мы себя считать учениками Андреева, там об этом же. Not talking (не разговариваю)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:32 pm   

SilverCloud писал(а):
А можно поподробней, что за проект?

Если не ошибаюсь, про него обещали рассказать и здесь, на форуме.
В двух словах рассказать трудно.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:11 am   

Представляется, что проект, который продвигает Ярослав и создает Павел, будет достаточно прибыльным, поскольку это действительно новый подход.
Жаль, что сразу не были озвучены подробности коммерческой составляющей, часть моих (и, думаю, не только моих) вопросов это бы сняло.

Поспешу расстроить:
о прибыльности речи идти не может.

"Коммерческую составляющую" Паша осветил сполна: потребуется (далеко не сразу; а когда в создаваемом культурном пространстве появятся сотни самостоятельных проектов) для создания более мощных софтов. Вы пишете на ОРГе свою "декларацию", но движок форума платный. Тоже "сетевой маркетинг"?

Ярлыки, которые Вы (под чутким руководством) пытаетесь навесить на Павла, возымеют действие только на совсем недалёких людей. Зачем Вам-то это надо, Александр?
То, что будет выложен полный пакет на обоих форумах, Паша озвучил и на встрече, и в своих постах (неоднократно), и в их совместной статье с Сашей.
Я продвигаю этот проект на тех же основаниях, как и те люди (на обоих форумах), которых Паша успел познакомить со своими идеями. Вижу в этом "проекте" выход из одиночества для творческих сил России (особенно в провинции).
Обвинять Пашу в тайных корыстных замыслах... ну, если совесть начнёт мучить, попросите у него прощения...

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Мар 23, 2009 1:46 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Павел

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:15 am   

Омела писал(а):
Павел, рассказывая о своих достижениях

Начнем с того, что я не рассказывал о своих достижениях. Я просто рассказал о том, о чем меня попросили. О том развитии, что я вижу для культуры. Мной был поднят вопрос дальнейшего развития, а никак не готового проекта.

Представляется, что проект, который продвигает Ярослав и создает Павел

Хватит вешать уже всех собак на Ярослава. Проект в том виде, в котором он был представлен разработан мной. Сложно сказать, что я автор, так как подобные тенденции уже просто летают в воздухе, но построение системы моделировал не Ярослав.

Вик писал(а):
Е. Морошкин писал(а):

Вик писал(а):

Вик писал(а):

Это не смена взгляда, это вывод.Такие презентации не бывают не подготовлены.

И, наконец, к самому интересному. Виктор, про то, что презентацию я не готовил, о чем явно говорил в ее начале и вообще был не выспавшемся, я развивать не стану. Вы создали у большинства не присутствовавших на встрече сначала мнение о моем тоталитарном докладе, потом о желании нажиться на идее. Я не хочу с Вами спорить. Надеюсь, вернувшиеся на форум участники подтвердят идейную направленность моего сообщения. Отклик Евгения только начало.
Но Вы, очевидно, думали весь день, приходя к такому неожиданному и интересному выводу. Сказать по правде, никто и никогда меня в таких вещах еще не подозревал. Стало даже жутко интересно, как именно Вы пришли к такому выводу? Поделитесь, пожалуйста..

Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:30 am   

Ярослав писал(а):
Обвинять Пашу в тайных корыстных замыслах

Так я и не обвиняю Пашу в тайных корыстных замыслах.
Я написал (см. выше) "Представляется...", если удобнее, можете читать "Мне представляется..."
В коммерциализации такого проекта не вижу ничего плохого. Если об этом еще не подумали Вы, могут подумать другие.
Желаю удачи в реализации проекта.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:53 am   

Желаю удачи в реализации проекта.

Иезуиты только отвращали от Христа... Боюсь, что Ваше пожелание и наш путь расходятся. Вам стало "представляться" только после заявления о "сетевом маркетинге" научным руководителем... Может, определиться стоит: да, да; нет, нет. А то как-то уж совсем жидко выглядит...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:57 am   

Хорошо встретились. Мирно, в общем и целом. Под финал Рауха с Яником подиспутировали напряжённо минуты три по поводу степени важности разных глав из "Р.М." - и только-то. Фаиз даже бутылку шампанского принёс, которую на десятерых и употребили за процветание Розы. Павел брался вскорости опубликовать свой интернет-проект (очень интересный и перспективный, как мне с чайничьей позици понялося), Вик и Александр - свой проект "деклараци о нейтралитете России". Даст Бог - не в последний раз пересеклись.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Пока я готовил свой "каскад" (на модеме, блин, сижу) тут успели уже навыражать многие и многое...
Надо ли было? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:14 am   

Рауха писал(а):
Надо ли было?

Сергей, прочти всю ветку с сегодняшнего утра. И поймёшь. А обвинение (заметь, продуманное и подчёркнуто продуманное) Паши в презентации "сетевого маркетинга" и проч. и проч. ну никак обойти вниманием нельзя. (Не говорю уже, что часть постов удалили модераторы, а то совсем весело было.)
Или ты о модеме? На модеме сидеть не надо. Неудобно. И дорого.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:33 am   

Рауха писал(а):
Пока я готовил свой "каскад" (на модеме, блин, сижу) тут успели уже навыражать многие и многое...

А так всегда и выходит... Confused

Ахтырский писал(а):
Вы ж многие первый раз встретились - вам бы просто пообщаться было бы в самый раз - без деклараций, чайку попить там...

Митя, я пока читал ветку, та же самая мысль крутилась. СинхронЪ. Dancing Wink
Встречи - волшебное дело. Вот Иван, помнится, старался разработать заранее повестку дня, соблюдать регламент... и никогда по задуманному не получалось (по крайней мере, я не помню). А когда собирались просто поговорить "ни о чём", опосля обнаруживалось, что тут и было что-то самое правильное и даже где-то сокровенное.

Ахтырский писал(а):
Приезжайте-ка вы все в Москву - у нас тут хлеб, соль, да постель

, спички, керосинъ, сахаръ, крыжовникъ, музыкальная шкатулка и механическое пiанино. Dancing

Ахтырский писал(а):
общение неформальное и продуктивное

О да! Cool

* * *

Пускай не все согласны, что у вас всё было на все 100, молодцы, что встретились. Московскiя традицiи(с) надо перенимать и в городах Северо-Запада. Wink

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Е. Морошкин писал(а):
"Декларации"

Вопрос к Александру Балабанову. Текст на этом форуме дублироваться будет? А то имею ИМХО, но не имею, в силу древних обстоятельств, возможности выразить его на ОРГе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:49 am   

Ярослав писал(а):
Сергей, прочти всю ветку с сегодняшнего утра. И поймёшь.

Читал.
Всё это понятно. Утрировать только не надо. Появились у кого-то какие-то смутные подозрения, которые он почему-то не счёл нужным оставить при себе. Не трагедь.
Ярослав писал(а):
На модеме сидеть не надо. Неудобно. И дорого.

Неудобно. И дорого. Но приходится. Поскольку не только на модеме сижу, но и на чемоданах, и заморачиваться с выделенкой как бы не резон (адеэсель тоже не катит в связи со спецификой).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Родион писал(а):
Встречи - волшебное дело. Вот Иван, помнится, старался разработать заранее повестку дня, соблюдать регламент... и никогда по задуманному не получалось (по крайней мере, я не помню). А когда собирались просто поговорить "ни о чём", опосля обнаруживалось, что тут и было что-то самое правильное и даже где-то сокровенное.

А тут вот всё наоборот вышло. "Повеска дня" - моя инициатива Embarassed , поскольку аренда помещения, и вполне вероятные нестыковки в "понимании сути вещей". crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:02 am   

Сель писал(а):
Так вот Вик я тебе тоже хотел было пытаться тыкать. Но после того как ты тут несколько раз заявил, что давно не студент, да ещё так дорожишь своим драгоценным временем... я прямо уже и робею к тебе на ты обращаться.

Сель, не робей,тыкай Very Happy
Я уже писал, я шел на встречу пообщаться, о Розе Мира поговорить, встретится с недавно появившимися единомышленниками и противниками.
Свою позицую высказать, выслушать других.
Но я не собирался идти на лекцию.
И прошу впредь предупреждать.
И еще один момент, были вопросы , о чем была лекция.
Хотелось бы услышать ответы участников, о чем?

Я свои догадки высказал, но это дагадки. После 2х часовой пошаговой лекции, в памяти у меня остались слова:
маячки, расходы, мистерии, и еще то, что сайты Розы мира не индексируются по словам культура, поэзия.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:55 am   

Заглянул на секунду. М.б. через пару часов...
Не могу молчать! bomb (щас лопну!)
Сначала общее замечание. Мое глубокое имхо, что самое диструктивное, что может быть на форуме - это взаимные обиды.
В свете этого - у меня гораздо больше претензий к Ярославу.
Как пример (больше подобных примеров приводить не буду, тем более Ярослав сам его привел), о разговоре Виктора по мобильнику. Ну был разговор, ну не очень это этично и т.п., но демонстрации в этом не было.
В ответ же (именно в ответ) Ярослав демонстративно не слушал тему Александра и Виктора, к-рая была им дорога. И сознательно отвлекал Сашу и Пашу, к-рые, если бы не Ярослав м.б. активно включились бы.
Т.е. градус явных обид со стороны Ярослава значительно превышал градус со стороны Виктора (каковой градус со стороны Виктора тоже имел место).
Сущность конфликта в недостатке взаимной доброжелательности.
Каковой недостаток, уверен, мы изживем.
В конфликте, я занимаю нейтральную позицию (не из принципа, но в натуре находясь между), однако больше склоняясь в сторону Виктора, как по духу, так и по букве.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:04 am   

Почитала. Вы гении, умудрились впихнуть в 3 часа обсуждение двух проектов crazy (ум зашёл за разум) , один из которых абсолютно незнаком присутствующим, другой обозначен только на орге ( почему только там? dunno (не понимаю!) ).
Столкновение за время тут было неизбежно, и ничего криминального не вижу. Павлу с Сашей надо было бы хоть за день выложить хотя бы тезисно суть проекта дабы Вик потом меньше чувствовал себя на лекции и разговор был бы более предметен.
А Вику и Александру Балабанову выложить "Декларации" на этом форуме тоже. Это были бы ваши предварительные шажочки навстречу друг другу.
Тогда глядишь и на неформальное общение время бы осталось.
Ну а встреча не последняя, пообщаетесь ещё, Бог даст, не печальтесь Wink .

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:23 am   

Да-ааа --ааа (Сель мощно чешет в затылке)
Вспоминается мне как 25 лет назад на межвузовской научной конференции усадили Селя в президиум с академиками как представителя всех студентов, да ещё и назначили следить за регламентом. и как Сель потом полдня периодически останавливал доцентов профессоров и академиком, мол извините Иван батькович но время ваше уже совершенно истекло и больше мы вас не станем слушать не единой минуты..
Возможно вам просто не хватило на этой встрече такого наглого блюстителя регламента, раз уж вы не стали заниматься анархичным и стихийным общением...

a.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:32 am   

Евгений Ц писал(а):
Евгений Ц писал(а):
И не забывайте, пожалуйста, про нас - не участников, что уже в субботу вечером мы ждем первых впечатлений и рассказов о встрече.

Похоже, всё же забыли.

Я только к компу подобралс Smile
вчера вот в мск был трехчасовой концерт Старостина&Волковтрио. Его колыбельная, кстати, получила недавно первое место на европейском конкурсе фольклорной и инструментальной музыки. А вообще - он чудесен. Только жаль, что его мало было. Инструментал Волкова мне как-то не очень Wink
Так что скоро будут фотки

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:33 am   

Яник
да, политические симпатии не тётка: если надо выбирать между истиной и ими, приходится идти на компромисс... с истиной. Нелегко тебе, Яник...

Кто вынес "сор" из избы?
Если бы Вик не начал здесь обвинять Пашу (первый утренний пост, с которого всё началось!), ни у меня, ни у кого-нибудь из тех участников (с кем я успел поговорить лично) и в мыслях не было высказывать претензии "политикам"... Твои же рассуждения по поводу "обидчивого и демонстративного Ярослава" - это твои проблемы, Яник. Некоторые выводы я, конечно, сделал на будущее...
И зачем было всю эту пургу здесь поднимать? Зачем было обвинять Пашу - сначала в перетягивании одеяла на себя, потом в занудной и скучной технической лекции сисадмина, потом в тайной коммерческой подоплёке, в подготовленной хитрой презентации "сетевого маркетинга"??? Это - как - называется?
Но политические симпатии... да, Яник, тебе не позавидуешь...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:41 am   

брат орм писал(а):
вчера вот в мск был трехчасовой концерт Старостина&Волковтрио. Его колыбельная, кстати, получила недавно первое место на европейском конкурсе фольклорной и инструментальной музыки. А вообще - он чудесен. Только жаль, что его мало было. Инструментал Волкова мне как-то не очень

брат орм писал(а):
Так что скоро будут фотки

Кого? Волкова? Wink

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:09 pm   

Фотки участников питерской встречи Wink

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:04 pm   

Ярослав писал(а):
ачем было обвинять Пашу - сначала в перетягивании одеяла на себя, потом в занудной и скучной технической лекции сисадмина, потом в тайной коммерческой подоплёке, в подготовленной хитрой презентации "сетевого маркетинга"??? Это - как - называется?

Ярослав, да не переживай ты так, не трагедь, как тебя уже просили.
Я во всех этих обвинениях не вижу ничего чудовищного, а вглазах истинного либерала они так вообще должны выглядить как серьёзные комплименты подающему большие надежды молодому человеку.
Ты что Ярослав плохо знаком с концепцией Босого, по которой идеи Розы Мира только тогда получат весомое распространение, когда будут приносить доход своим распространителям, обеспечивающий их экономическую самодостаточность.
Ты вот на паралельном форуме совершенно справедливо рассуждал о контакте с уицраором при любой политчисекой деятельности, но ведь дело то ещё ужаснее и при любой экономической деятельности уицраоро может зацепить нас своими щцпальцами, поэтому наша экономическая самодостаточность и независимость действительно очень принципиальный момент.

Короче не трагедь!!! Пусть пишут о нас всё что угодно, на то она и свобода. Главное, чтобы правильно при этом упоминали наши фамилии имена и ники.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:13 pm   

Вот, что мне отписал Сергей Евтушенко, основатель сайта http://www.arimoya.ru/ , которого я приглашал на нашу встречу.
Цитирую без спросу.
Цитата:
Не сложилось у меня попасть на эту встречу, поскольку погода была отличная и
я поехал встречать Навруз на природу.

Однако, когда я вернулся, то прочитал ветку на вашем форуме, в которой эта
встреча обсуждалась. После прочтения я пришел к выводу, что я правильно
поехал на природу. Smile

В этой связи позволю себе высказать несколько соображений по поводу
организации этих встреч.

1) По классическим правилам организации любых собраний и подобных
мероприятий число говорящих активистов должно быть существенно меньше, чем
число слушающих "пассивистов". Smile Иными словами, для выступления оратора
должна присутсвовать аудитория, желающая его слушать. Или, согласно
сценической теории Мейерхольда, спектакль получится только в том случае,
если три его части будут пребывать в гармонии. Таковыми частями являются:
сценарий, актеры и зрители.

В данном же случае, очевидно, зрители просто отсутствовали, поэтому актеры
банально передрались на сцене, а поскольку далеко не всем понравилось играть
в поставленной тобой "пьесе", да еще и без зрителей. Smile

2) Минимальное число людей для того, чтобы на собрании сформировался
локальный эгрегор, должно быть не менее 28-30 человек. Если число
собравшихся меньше, то любые попытки формализовать процесс обязательно
потерпят фиаско. Проще говоря, 10 человек могут организовать только
посиделки, а не собрание. Кстати, если ты помнишь, то I-й съезд РСДРП
проходил в Минске именно таким образом: будущие лидеры "Интернационала"
собрались вокруг самовара и бутылки водки. Smile

3) Между лидерами должна быть достигнута хоть какая-то предварительная
договоренность о порядке проведения собрания, а иначе получится то, что
произошло: "кто в лес, кто по дрова".

Вот такие мысли пришли мне после прочтения "Материалов очередного съезда
розамираистов Петербурга". Smile
Надеюсь, что в следующий раз мои скромные пожелания будут тобою учтены и
очередной "съезд" пройдет более подобающим образом.

С Уважением,
Сергей Евтушенко
Санкт-Петербург
http://www.arimoya.ru/

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:23 pm   

Спасибо Яник за цитату. Эх точно беда, что меня с вами не было. Я бы вас точно уконтрапупил и устаканил, у меня огромный опыт в организации подобных сходок (в основном по политической части).

Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 3:25 pm   

Ну, более-менее разобрались, что на самом деле происходило. Но не полностью, далеко не полностью. Ладно, проехали.

Один вывод уже можно сделать. Обращаюсь к Павлу.

Паша, тебя восприняли всерьез. Пусть одни ничего не поняли, другие поняли извращенно, но на тебя уже смотрят как на серьезного участника игры. Это не всякому удается: сразу привлечь внимание к своему делу (не к призыву к другим что-то сделать, а к работе, которую ты намерен сделать своими руками). Так что дебют получился более чем удачным.

А дальше, к сожалению, начнется проза, никуда от нее не денешься. Кто-нибудь, только что в реале попрощавшись с тобой как с человеком, через час в сети будет утверждать, что видел верблюда, а вовсе не человека, и вообще всё, что с тобой в реале происходило - это была галлюцинация, и доверять можно только слову написанному. Что тут делать? Не знаю. Наверное, не обращать внимание, видеть свое дело, достигать в нем результатов, уважать самого себя. А там всё образуется.
Об этом (внимание! сейчас я тоже буду кое-что своё продвигать) хорошо сказал Николай Рерих (мне тут иногда достается за любовь к нему), прочитай стихотворение, особенно его конец:

http://subscribe.ru/archive/lit.poetry.vestniki/200807/22002716.html

Паша, публикуй скорее свой проект, будем его обсуждать.

Басё
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:24 pm   

Е. Морошкин писал(а):
Паша, тебя восприняли всерьез. Пусть одни ничего не поняли, другие поняли извращенно, но на тебя уже смотрят как на серьезного участника игры. Это не всякому удается: сразу привлечь внимание к своему делу (не к призыву к другим что-то сделать, а к работе, которую ты намерен сделать своими руками). Так что дебют получился более чем удачным.

Присоединяюсь к оценке и пожеланиям. А то, что искры летели, то это отлично. Из них возгорится пламя (надеюсь "благодатный огонь"). Практически по той же теме об этом писал наш друг Максим на параллельном форуме.
Должен с прискорбием признать, что скорее отношусь к тем, кто "ничего не поняли".
Кроме того, что хорошо бы закольцевать дружественные сайты и, что ты можешь это продвинуть. Вперед!

С уважением
Яков
К началу темы
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:34 pm   

Родион писал(а):
Вопрос к Александру Балабанову. Текст на этом форуме дублироваться будет?

Возможно, открою ветку и здесь.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Лена писал(а):
Александру Балабанову выложить "Декларации" на этом форуме тоже

Как Вам, Лена, можно отказать? Выложим. Angel

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:49 pm   

Позволю себе вмешаться и вставить свои 25 коп.:

Вик писал(а):
Павел, где это Вы увидели комья грязи?
Я говорю откровенно, не более того, я рад, что Вы так увлечены проектом, я потратил на Вас много времени и выслушал. То, что можно и нужно Вам было уложиться в заявленное время, так это элементарно.
То, что я очень устал Вас слушать, тоже факт.
Я не студент, как Вы правильно отметили.

Виктор. Я Вас не знаю, и о встрече читаю исключительно на форуме.

Мой взгяд "со стороны": судя по всему Вы выглядели как человек "с положением в обществе и достатком выше среднего", у которого взяли и отобрали "драгоценное время" люди, которые по вашему мнению находящиеся на более низкой чем Вы ступени социальной иерархии. И Ваши реплики в этой теме эти мои догадки подтверждают.

Подобное отношение есть результат самого существования социальной иерархии, берущей свое начало еще со стаи обезьян, поэтому особенно пестовать его нет смысла - по крайней мере в рамках проектов, имеющих отношение к духовности.

p.s. Без каких либо обид, само собой - просто наблюдение со стороны.

К началу темы
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:05 pm   

Fourwinged, наблюдение верное.

Кстати, отношение Виктора к духовности он заявил и сам:

Вик писал(а):
... внедрение в реальную сеть, создание собственной сети, без продвижения реального продукта, а продвижение продукта интелектуального.

Т. е. то, чем мы все здесь занимаемся - это, на его взгляд, не есть реальный продукт. А "продукт интеЛЛектуальный" - есть фикция, пустая трата времени.

Басё
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:14 pm   

Женя, имхо ты напрасно усилил действительно здравое наблюдение твоего тезки.
И вправду несколько резануло замечание Виктора, что мол знал бы, нашел другое, более интересное занятие. Но и противоположная сторона в долгу не осталась.
Так, что давайте сохранять объективность и доброжелательность.

Эй, Гарайшин, где Вы, дружище? Один пока не высказался.

С уважением
Яков
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:34 pm   

Яник писал(а):
И вправду несколько резануло замечание Виктора, что мол знал бы, нашел другое, более интересное занятие. Но и противоположная сторона в долгу не осталась.

Кстати о встрече и о проектах: вы бы это... того... этого... поделились бы конкретикой! Very Happy

Павел мог бы онлайн доступ какой сделать к демо-версии... а то как-то все очень секретно, а нам, не питерским, обидно! Sad

Wink

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:47 pm   

Fourwinged писал(а):
Павел мог бы онлайн доступ какой сделать к демо-версии... а то как-то все очень секретно, а нам, не питерским, обидно! Sad
Уверен, Павел что-то вскоре выдаст. Сам жду, т.к. на встрече слабо разобрался.

Вообще я хотел подробнее рассказать о встрече, но 40 часов отсутствовал, а как 6 страниц за сутки выданных, так все забыл Sad

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:06 pm   

Fourwinged писал(а):
... по крайней мере в рамках проектов, имеющих отношение к духовности.

В точку.
Но ведь главная идея "оппонента" в том и состоит, что России необходимо вписаться как можно быстрее в западную рыночную модель, т.е. в выстраивание социальной иерархии по денежному принципу. Эта модель объявляется последним словом исторического развития, а все наши беды только от того, что не вписались до конца в эту схему. "Денежный тоталитаризм" и власть "попсы" (во всех сферах жизни) объявляются свободой и расцветом духовности. Всё закономерно. Другого ничего и ожидать не приходится.

Но интересно не это. Удивительную книгу нам "подкинул" Д. Андреев. Люди, не имеющие между собой ничего общего, исповедующие противоположные системы ценностей, расставляющие не пересекающиеся между собой ряды приоритетов в душе и жизни, говорящие на разных языках (буквально: язык политико-экономических деклараций и язык творческого миропонимания -- не понимающие друг друга модели речи и мышления); тем не менее даже такие полярные точки находят для себя что-то в Розе Мира. Она отзывается их сердцу...
Это веяние духа Женственного и примиряющего...

Отсюда опасность превращения Розы в концепцию: концепции (любые!) - плоды духа мужественного, разделяющего на "своих-чужих" и отделяющего "зёрна от плевел". Роза - другого духа... Концепций было много. А такого всепримиряющего духа ещё не знал мир... И это только начало.

Но есть и вторая не менее страшная опасность и подмена: попытка сделать из Розы политическое движение. То есть попытка оперировать понятиями "власти" (политики, денег, экономики...), чуждыми самому Духу Розы... Чуть подробнее - здесь.

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Мар 23, 2009 6:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:06 pm   

Вик писал(а):
По моему, я понял, что за лекция вчера прошла.

По стилю, подготовке и проведению, это обычная презентация сетевого маркетинга,
Извините, но если и поняли, то через очень свои фильтры. Об этом свидетельствует уже замечание о "продукте" и "доходах" - хотя до них заметно ближе, чем до Луны, конечно, но главная суть - совсем не в этом. (Пока что Павел несёт расходы - по моим меркам, довольно чувствительные). Я имею основания для мнения, поскольку ещё в середине прошлой недели обсуждали всё это по скайпу и вэб-среда, как можно заметить, мне несколько знакома. Масштабный проект трудно сформулировать и невозможно воплотить одному; наша розамирность проявилась бы в том, чтобы воспользоваться своим опытом и оказать поддержку. Вместо этого, ещё до изложения идей автором на форуме, Ваше мнение едва ли не торпедирует проект. Ну куда это годится? Боюсь, что и возвращаться к нему повторно Вам, уважаемый Виктор, уже не захочется, а как знать, может быть, тут и Ваша доля клада, даром что сразу не разглядели. Smile

Что касается пререканий вообще и о возрасте в частности, то, имхо, кто благороднее себя ведёт, то и взрослее.

Ну а Пашу хочу поздравить с боевым крещением: прививка болезненна, но зато от неё иммунитет, который ещё ой как пригодится. Вообще, браться за духовные дела и не встречать ударов - это даже подозрительно. Я уверен, что шаг за шагом у нас всё получится.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:23 pm   

Ярослав писал(а):
Но ведь главная идея "оппонента" в том и состоит, что России необходимо вписаться как можно быстрее в западную рыночную модель, т.е. в выстраивание социальной иерархии по денежному принципу. Эта модель объявляется последним словом исторического развития, а все наши беды только от того, что не вписались до конца в эту схему. "Денежный тоталитаризм" и власть "попсы" (во всех сферах жизни) объявляются свободой и расцветом духовности. Всё закономерно. Другого ничего и ожидать не приходится.
Это твоя весьма искаженная интерпретация. Я это вижу иначе.

Хотелось бы в этой ветке - не продолжать, а открыть три новые ветки:
1) Проект Павла (отдельно от "Интернет - что это? (попытка осмысления)" )
2) Декларация о нейтралитете России (резюмировать то, что на ОРГе)
3) О рыночной экономике, рыночной идеологии, денежном тоталитаризме, власти "попсы" и т.п. Но главное, о духовности и бездуховности. А можно и о "духовной смерти запада" horror (жуть) И хотелось бы чтобы Ярослав определил перечисленные в п.3 понятия. Однажды на ОРГе, ты, Ярослав, отказал мне в чем-то похожем. Мотивировал отказ имхо неубедительно. Прошу 2-й раз. Тем более, что сам разговор затеял ты и здесь и на ОРГе.
Плиз, помягче Very Happy Very Happy Very Happy

С уважением
Яков
К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:25 pm   

Яник писал(а):
Должен с прискорбием признать, что скорее отношусь к тем, кто "ничего не поняли".

Яник, ну и как же так, Вы же по телефону не звонили, два часа внимательно слушали?
"Вот и я, ничего не поняли". dunno (не понимаю!)

Яник писал(а):

Да, прошу прощения, не хотел задеть никого, просто пришел бы после лекции.

Ну а на все остальное - "социальная иерархия", " денежный тоталитаризм" и "власть попсы", которую я якобы представляю - чушь полнейшая!

Последний раз редактировалось: Вик (Пн Мар 23, 2009 6:42 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:27 pm   

Встретились. Со многими в первый раз. Очень порадовал Павел. Его доклад я выслушал с интересом и не жалею, что он занял центральное место. Давно пора признать, что РМ твориться в основном людьми, не читавшими книгу, и выходить за пределы этого узкого пространства, выходить с идеями, но не цитатами.
В целом имхо, прошло вполне обычно, могло быть хуже, могло быть лучше. Не стоит ожидать от форумных встреч чего-то эдакого. Личные встречи и летние съезды, конечно, в более выигрышном положении. Но чего не хватало, это желания слушать и слышать другого. И мериться, у кого этого желания было больше, у кого меньше, смысла не вижу.
Бог в каждом из нас и каждая идея важна. Хотя бы для автора, а этого уже много.
Лично я поездкой в Питер очень доволен, в первую очередь первой половиной дня.
И спасибо Павлу и Саше, что рискнули оказаться в общей компании Wink
Фотки вечером постараюсь выслать Володе, сам наукам не обучен

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:33 pm   

А Гарайшин молчит.... dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) Ау!

С уважением
Яков
К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:35 pm   

Е. Морошкин писал(а):
Т. е. то, чем мы все здесь занимаемся - это, на его взгляд, не есть реальный продукт. А "продукт интеЛЛектуальный" - есть фикция, пустая трата времени.

А Вы, товарищЬ Морошкин, хорошо ошибки находите в тексте - 5!

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:04 pm   

Яник,
очень жаль, что ты выделил первый абзац моего поста. Главное - было в другом.

Яник писал(а):
Однажды на ОРГе, ты, Ярослав, отказал мне в чем-то похожем. Мотивировал отказ имхо неубедительно. Прошу 2-й раз.

Пожалуйста (калька с ОРГа):

"Яник,
здесь есть несколько моих постов. Больше добавить мне нечего. На эту тему уже столько написано... Если ты до сих пор не видишь, то я ничем помочь не смогу.
В данном аспекте ты человек верующий и "верующий от противного"; а разубеждать верующего при помощи логических аргументов - занятие бессмысленное. Поэтому отвечать на твои "конкретные" вопросы, значит втягиваться в бесконечную и безнадёжную словесную перепалку."

Убедительней - не могу. Тебя в этой теме переубедить невозможно и не нужно. Всему своё время.

Маски удалось сделать более прозрачными, а это уже немало... Всё становится на свои места. Встреча сделала своё дело. И эта ветка тоже. Кому надо - всё увидит и поймёт.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:16 pm   

Владимир писал(а):
Масштабный проект трудно сформулировать и невозможно воплотить одному; наша розамирность проявилась бы в том, чтобы воспользоваться своим опытом и оказать поддержку. Вместо этого, ещё до изложения идей автором на форуме, Ваше мнение едва ли не торпедирует проект. Ну куда это годится? Боюсь, что и возвращаться к нему повторно Вам, уважаемый Виктор, уже не захочется, а как знать, может быть, тут и Ваша доля клада, даром что сразу не разглядели

Владимир, еще раз объясняю, что меня выбило из коллеи.
Я два часа слушал пошаговую инструкцию неизвестного мне продукта.
Моя ли в этом вина? Может быть, было бы правильнее презентовать идею проекта, доступную для понимания не программиста?
И сделать это в течении 20-30 минут?
Я не торпедирую.

Последний раз редактировалось: Вик (Пн Мар 23, 2009 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:18 pm   

Господа!

Скажу чуть откровеннее, чем хотелось бы.
В встрече участвовало 10 человек (по никам по алфавиту):
Александр Балабанов, брат орм, Вик, Гарайшин, Е.Морошкин, Павел, Рауха, Саша, Яник, Ярослав.
Ну возник конфликт по процедуре. Не более того! Волны от него неадекватные.
Сейчас проблема в том, что ситуация сложилась несимметричная (т.е. на форуме).
Против одного Виктора - четверо: Паша, Саша, Ярослав и Женя.
Остальные в разнообразном нейтралитете.
Предлагаю принять нулевое решение - обе стороны виноваты на 50%.
И вопрос закрыть!
Тем более выяснение не несет ни практического, ни теоретического смысла.
И, слава Богу, пока никто никого не оскорбил. (А может до этого дойти)

Провозглашаю страшную угрозу принять модераторские меры bomb (щас лопну!) bomb (щас лопну!) bomb (щас лопну!)

С уважением
Яков
К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:22 pm   

Яник писал(а):
Провозглашаю страшную угрозу принять модераторские меры

Как же так, еще не все маски сделались прозрачными, а вдруг мы что то пропустим?
Very Happy

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:33 pm   

100%-ная прозрачность сделает нас невидимками Shocked

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:56 pm   

Вик писал(а):
Я два часа слушал пошаговую инструкцию неизвестного мне продукта.

Ложь.
Вик писал(а):

И сделать это в течении 20-30 минут?

Чистое время доклада было 35-40 минут.

Итак.
Общее время встречи - 3,5часа.
Первый час - вступительное слово Яника и поочерёдное представление каждого (плюс моё чтение, о чем уже жалею неимоверно - 10 минут), потом перекур большой - минут 10 не меньше.
Потом доклад: начало минут 15-20: Паша не мог приступить даже к описанию 1-го шага из-за вопросов с мест. Во время доклада было два перекура и питьё шампанского. Потом демонстрация на ноутбуке - максимум 5 минут.
В начале чтения декларации я спросил у Яника: сколько до конца времени? - был ответ: 1 час.
Ну и? - где двухчасовая лекция?
Яник, это правда или нет? Скажи только: да или нет. Надоело уже!
Можешь принимать какие угодно меры, но почему надо терпеть явную, намеренную, навязчивую ЛОЖЬ????
Или политическое "цель оправдывает средства" уже настолько въелось в душу?

Яник писал(а):
Сейчас проблема в том, что ситуация сложилась несимметричная (т.е. на форуме).
Против одного Виктора - четверо: Паша, Саша, Ярослав и Женя.
Остальные в разнообразном нейтралитете.

Так кто затеял эту провокацию на форуме? Кто начал первым и никак не может остановиться? Ещё раз: почему надо терпеть ложь и клевету: обвинение в презентации "сетевого маркетинга" - клевета. Разве нет?
Все знают Женю Морошкина, чтобы такого человека вывести из себя и заставить говорить то, что он сегодня сказал... - это надо переступить все этические границы.
Яник, этика важнее политики для тебя или нет? Скажи только: да или нет?

"Какая гадость ваша заливная рыба. Какая гадость..."

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:29 am   

Ярослав писал(а):
И зачем было всю эту пургу здесь поднимать? Зачем было обвинять Пашу - сначала в перетягивании одеяла на себя, потом в занудной и скучной технической лекции сисадмина, потом в тайной коммерческой подоплёке, в подготовленной хитрой презентации "сетевого маркетинга"??? Это - как - называется?

Да ерундой это всё называется.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

брат орм писал(а):
Давно пора признать, что РМ твориться в основном людьми, не читавшими книгу, и выходить за пределы этого узкого пространства, выходить с идеями, но не цитатами.

Или читавшими, но не слишком высоко оценившими её специфические, авторские особенности.

Добавлено спустя 19 секунд:

Вик писал(а):
Может быть, было бы правильнее презентовать идею проекта, доступную для понимания не программиста?

Я СОВСЕМ не программист. Однако, думаю, суть мне уловить удалось, причём без титанических напряжений интеллекта. Павел говорил последовательно и просто, не вдаваясь в тех.детали.
А проект его - просто жизненно необходим. И Розе, и этому довольно-таки бестолковому форуму. Confused Если даже и не всем его участникам ЛИЧНО - суть дела это не меняет.
ОЧЕНЬ ждём публикации.
Яник писал(а):
Предлагаю принять нулевое решение - обе стороны виноваты на 50%.

И вопрос закрыть!

"Нулевое" решение никчему. Каждый может оставаться при своём (едва ли какое-то здешнее "авторитетное" решение может этому восприпятствовать).
Просто - хватит уж нагнетать. СОВСЕМ не тот случай.
Ярослав писал(а):
Яник, это правда или нет? Скажи только: да или нет. Надоело уже!

Да правда это всё. Не больше 45 минут доклад шёл. Исключая перерыв и включая ответы на вопросы.
Ярослав писал(а):
Можешь принимать какие угодно меры, но почему надо терпеть явную, намеренную, навязчивую ЛОЖЬ????

Явную. Намеренную. Навязчивую. ЛОЖЬ.
Лишние слова ...

Просто встретились два самолюбия (фальшиво на кикабидзевский мотив) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:15 pm   

Вот родные лица, которые сфотографировал брат орм.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 8:41 pm   

Тему не читал до поры до времени. Так как в Питере никогда не был.
Но прочита, уже жалею что не был.
Несмотря на некоторые отзывы.
Пусть кто и считает, что лекции не интересны и он уже все прошел (а ведь не желание учиться - не признак мудрости. Мудрецы учатся всю жизнь).
А между прочем, сам Даниил Андреев в своих произведениях неплохо отзывается о лекциях. В романе СН(где впервые показаны предчувствия Розы Мира, персонажи романа затем выведены в ЖМ) небольшая группа друзей тоже собирается, и по очереди читают лекции.
Так что кому лекции, а кому гордыня... dunno (не понимаю!)
А проект Павла, как я понял по той небольшой информации - судя по всем интересный.
И то что его "сетевым маркетингом" назвали. За социальными системами будущее. Просто сетевой маркетинг (да и не только) - разновидность социальных систем. Но не только он. Школа, секта, клуб, социальная сеть, блог-сервис - все это социальные системы. Раньше кто владел ТВ мог формировать культурный облик. Сейчас это подсилу было бы при желании какому нибудь ВКонтакте....
А кто везде ищет коммерческую выгоду - это говорит лишь о циничности и испорченности этого человека. Только не надо по себе людей судить.
Не все здесь циники, и не все гонятся как лишь бы нажиться...

Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:58 pm   

Sergey писал(а):
Не все здесь циники, и не все гонятся как лишь бы нажиться...
Была такая лженаука (?) ~физиогномика. crazy (ум зашёл за разум) Интересные результаты может дать при анализе выложенной фотографии относительно крёстных отцов "проекта". Cool

Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:24 pm   

Servitor of Darkness
???

Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:57 pm   

Servitor of Darkness
Интересно. Продолжайте.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:45 am   

Servitor of Darkness писал(а):
Интересные результаты может дать при анализе выложенной фотографии относительно крёстных отцов "проекта".

А на портретах Конфуция тренироваться не пробовали? Wink

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 2:27 am   

Особенно высокоэтично звучат рассуждения о физиогномике из уст человека, скрывающего свое лицо под маской Wink

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:23 am   

Рауха писал(а):
Просто встретились два самолюбия (фальшиво

Себя, я так понимаю, в эти два автор не включает по определению. Может, таки 10, а не 2?
Рауха, когда ты наконец предъявишь свой "ятостимер" публике? Судя по твоей уверенности в объективном определении выпяченности "я" (всегда у других, разумеется) такой приборчик имеет место быть. Иначе как бы ты никогда не ошибался из года в год, из лица в лицо... Интересно было бы послушать про показания твоего прибора на примере исторических лиц: уровень "ятости" Пушкина, Лермонтова и т.д. Не порадуешь? (Иронии в моём вопросе процентов 20, не более.)

Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Мар 25, 2009 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:23 pm   

Рауха писал(а):
Просто встретились два самолюбия (фальшиво

Ярослав писал(а):
Себя я так понимаю, в эти два автор не включает по определению. Может, таки 10, а не 2?
Рауха, когда ты наконец предъявишь свой "ятостимер" публике? Судя по твоей уверенности в объективном определении выпяченности "я" (всегда у других, разумеется) такой приборчик имеет место быть. Иначе как бы ты никогда не ошибался из года в год, из лица в лицо... Интересно было бы послушать про показания твоего прибора на примере исторических лиц: уровень "ятости" Пушкина, Лермонтова и т.д. Не порадуешь? (Иронии в моём вопросе процентов 20, не более.)

Не хочу генерировать очередной наезд на позицию Раухи, но его упертая "анти-Ятость" у меня вызывает такое себе фоновое раздражение, на уровне подсознания, как-то от неприятного фальшивого пения или детского плача. Не чувствую я истинности в этом, но зато упетного "Я знаю что никакого Я НЕТ!" - валом.
Не вижу я никакой пользы в "священной борьбе с самим собой".

К началу темы
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 4:15 pm   

Ахтырский писал(а):
Особенно высокоэтично звучат рассуждения о физиогномике из уст человека, скрывающего свое лицо под маской
Не оценивал никого пока публично, как бы Cool Просто предложил самим попробовать сделать собственные выводы (не публикуя их на форуме). Что в том криминального ?
К "проекту" отношения не имею и поэтому анализировать черты моего лица необходимости нет. Wink
Рауха писал(а):
А на портретах Конфуция тренироваться не пробовали?
Как то не особенно он мне интересен пока. Может быть, потом.)
Sergey писал(а):
???
Интересно. Продолжайте.
Стандартный анализ на предмет "материалистичного" или духовно развитого человека (тип лица с классификацией по структурам, подбородок, губы и тд). Предложил лишь для общего развития, так сказать. Ни в коей мере не для устроения "психологических кружков" с обсуждением тех или иных конкретных персон.

Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 4:37 pm   

Господа-товарищи, по моему, Морошкин уже уехал.
И в связи с его отъездом Very Happy возникла новая ветвь - Федеральный закон "Об общественных объединениях", Маленькое напоминание заигравшимся с политикой.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2033

Так что, всем пора переместиться!

Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:17 pm   

Яник, не сложновато ли ветка названа? Cool

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:30 pm   

Нам букаф не жалко. Very Happy

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:59 pm   

А селю название очень понравилось. сразу вопросов на порядок меньше.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:51 pm   

Вик писал(а):
Господа-товарищи, по моему, Морошкин уже уехал.
И в связи с его отъездом возникла новая ветвь - Федеральный закон "Об общественных объединениях", Маленькое напоминание заигравшимся с политикой.
Морошкин-то здесь при чём? Эта тема обсуждалась давно (в связи с судьбой "Скифов"), но решили вынести её на форумы, когда появилась в этом необходимость. Не возникла бы таковая - не было бы и ветки.

Ситуацию, сложившуюся на следующий день на форуме по поводу питерской встречи, я по прошествии нескольких дней вижу так. Сама встреча имеет лишь косвенное отношение к тому спектаклю, который разыгран в ветке, этой встрече якобы посвящённой. Реальная встреча и виртуальная картинка (нарисованная здесь) отнюдь не совпадают. Спрашивается, зачем и кому это нужно? И чего удалось добиться?

Первое: "проект" (подготовкой к которому были и мои обе статьи и статья Паши и Саши о интернете как явлении), частично озвученный автором по просьбе трудящихся, теперь приобрёл скандальный характер: то ли это скучная сисадминовская заумь, то ли "сетевой маркетинг", то ли чёрт в ступе.
Второе: "авторы, продвигающие некий проект", спровоцированные (намеренно) явно не соответствующими действительности и представленными здесь "фактами", выглядят теперь в лице (в первую очередь тех форумчан, кто на реальной встрече не был) то ли самолюбивыми, то ли нетерпимыми, то ли идеалистами, то ли наоборот тайно-корыстными,- в общем мутно выглядят.
Цель - навести туману и мути, чтобы никто ничего не понял. Цель частично достигнута. В специфическом мастерстве не откажешь.

Возникает вопрос: зачем?
Ответ мне представляется таким: было озвучено следующее: "единственное, что может объединить розамирские силы на обоих форумах, это некое политическое движение, в частности "декларация о нейтралитете России". Движение мыслится в русле западной рыночной модели, но это не суть важно; важно, что объединение предполагается на политической основе. А тут нарисовался некий "проект"... на совершенно иной (полярной) основе. Судя по тому, что слушали его более чем внимательно, он несомненно при опубликации и реализации отвлечёт главные силы форума от политических тем. Дальше - срабатывает психологический механизм, без которого никакая успешная экономическая деятельность в России невозможна: надо подавить конкурента (надо сыграть на опережение). Для любого здравого человека очевидно, что в рыночной модели экономики (в российской специфике - особенно) продвижение своего "продукта" - это в той или иной степени жёсткости, но всегда война. Вот эта привычка к "войне" и выстрелила. А политическая привычка не стесняться в средствах - привела к тому, к чему привела.

Два слова о так называемом "проекте". Говорилось за последние два месяца на эту тему много. Будет предложен на днях (технически, экономически и идейно пошагово обоснованный) "пакет предложений" по созданию единой поисковой системы для культурно-религиозных ресурсов Сети. Цель - сократить путь от читателя к авторам, помочь найти свою нишу в культурном пространстве всем талантливым творческим силам России, в первую очередь - из провинции. Начать создавать связи и взаимосвязи, поле для диалога для ныне разрозненных проектов и людей, за ними стоящих. Попытка воссоздать при помощи интернета единое культурное пространство России. Это - "первый ключ" - качественно новое Общение. (см. "Дух и Буква").

Уклон во внешнюю - политико-экономическую сферу, это попытка менять следствие, а не причину. История уже столько учила (но видно, всё без толку, как всегда), что внешние изменения ведут только к смене масок, но не к изменению жизни общества. Реальные изменения суть изменения внутренние, нравственные, изменения в области культуры, а не политики. Политические изменения вторичны - это следствие глубинных сдвигов в метакультуре. Кто об этом только не писал уже: и "повзрослевший" Пушкин после увлечения в юности декабристами, и Гоголь, и Достоевский (перечислять великих едва ли принесёт плод: кто не понял до сих пор - даже после прочтения Розы Мира,- тот просто не хочет понимать). Бороться со следствиями забава достойная наивного юного взгляда на мир, но с таким розовым романтизмом успешного бизнеса не построишь... Поэтому я не верю в такой романтизм в данном случае и воспринимаю его как маску.

(Устал я за эти дни... уж больно тяжело видеть, как люди в реальности (по телефону, в личку) говорят одно, а на публику пишут другое: политикес - танец на углях совести, не позавидуешь... Совмещать несовместимое, ох, как не просто... В баньку завтра, в баньку!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:46 am   

Ярослав писал(а):
Морошкин-то здесь при чём?
Морошкин здесь при том, что он открыл ветку "Скоро приеду в Питер" и ветка после его отъезда не соответствовала названию. Предложить разделить ветку Виктор, как начинающий юзер (имхо) не догадался и предложил сконцентрировать обсуждения СПб-встречи в другую ветку, где оно и так шло. Не более того.
А ты все за ведьмами охотишься. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Ответь, пожалуйста, честно - ты действительно веришь, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы?
Можешь ответить развернуто, не обязательно "да" или "нет", но лучше так:
Да, я действительно верю, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы;
или
Нет, я не верю, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы.

(Имхо: уверен, что не получу прямого ответа)

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:58 am   

Яник тут ведь такое дело. В дневном сознании то они могут руководствоваться какими угодно вроде бы логичными и благими мотивами - но что твориться в подсознаниии? И Юнг с Фрейдом могут только догадываться....
В политике не так уж важны ваши намерения - важны последствия ваших действий.
Правда то что продвижение 2Декларации о нейтралитете" как реального политического проекта сильно уж развалит наши форумы как то не верится.
Ну уведут политиканов под это дело как крысолов своей дудочкой увёл детей из одного немецкого города.
Но оставшимся неполитиканам от этого только чище и просторнее станут и они спокойно смогут заняться своей неполитической деятельностью..
(Я совершенно без иронии)
Эх Ярослав. И Вик тоже Вас ещё не было с нами. Когда Сель пытался подробно рассказать, хотя и тогда кажется прониклись не все.
В 1986 году я защитил дипломную работу "Революция в Никарагуа"
Если бы сандинисты не занимались политикой, уверяю тебя, в Никарагуа и сегодня отрубали бы людям головы и вешали их за половые органы.
а когда в начале 70-х сандинисты только начинали бороться с кланом Сомос,
их было меньше чем активных пользователей наших двух форумов. И они точно также между собой спорили и переругивались что делать и какими методами бороться с этим беспределом?
Но в итоге у них хватило мудрости не навязывать друг другу единое видение вещей - они решили пусть каждый делает то, к чему ку них сердце лежит.
Одни занялись агитацией и пропагандой, другие ушли в горы и джунгли партизанить, третьи объявили себя "городской герильей" , четвёртые через профсоюзы организовывали забастовки. А Эден Пастора Гомес пару раз захватывал заложников из высших представителей власти и иностранных дипломатов и обменивал их на политзаключённых и деньги (освобождённые политзаключённые с "террроритсами" Гомеса (командантэ Зеро) сразу же улетали из Манагуа в Гавану. Паралельно тот католичсекий священник, которого за сторудничество с сандинистами лешили сана ездил по США показывал фильмы о беспределе Сомосы, и собрал огромные деньги в помощь партизанам от рядовых американцев. На последней генассамблее ООН его избрали председателем. В правительстве Ортеги в 80-е он был министром иностранных дел.
Ну и вот после того как Гомес взял в заложники весь сомосовский парламент, революция наконец-то разгореоась по настоящему.
А в 80-е увы Гомес воевал уже против сандинситов с территории Коста-Рики. С территории Гондураса воевали контрас бывшие сомосовца.
Но как только сандинситы согласились провести совбодные выборы, Гомес прекратил военные действия против них.
Короче Никарагуа идёт по не менее интересному пути чем Россия от звериной диктатуры к вполне цивиизованному обществу.
И если бы там все брезговали политчисекой грязи, не продвинулась бы по этому пути ни на шаг. Если бы провозгласили себя нейтральными по отношению к режиму Сомосы... Режим бы и до сих пор цвёл и пах.
Но главное не в этом в контексте нашей темы.
Главное что я хочу сказать - не надо всех сгребать в одну кучу. УМные люди способны так дело поставить, что у каждой "тенденции" как это по испански называлось у сандинистов будет свой участок работы, и можно стараться при этом не мешать друг другу.
Хотя такие помехи неизбежны, вплоть до вооружённых столкновений, из за непонимания, даже это не трагедия.
Даже стрелявшие друг в друга умеют договариваться, когда надо.
Короче нечего нам тут делить. Работы очень много в самых разных областях, и дело для каждого найдётся. Не надо думать что именно твоя работа важнее всех остальных.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:29 am   

Яник писал(а):
А ты все за ведьмами охотишься

Яник, не удастся тебе загнать меня в схему. Не трать ни сил, ни времени.

Сель писал(а):
Ответь, пожалуйста, честно - ты действительно веришь, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы?

Сама постановка вопроса (известный приёмчик) беспроигрышна: любой ответ будет рисовать оппонента дураком, а не ответ - лжецом. На ложно поставленный вопрос невозможно дать истинный ответ, любой ответ будет - ложью, как и сам вопрос.
В остальном моя позиция близка к Селю в данном случае.

Добролюбов задумывал уничтожить русскую литературу в лице её самых ярких представителей, которых травил? Нет, конечно. Если уж очень тебе хочется видеть во мне "борца с ведьмами", то ведьмы эти - совсем не конкретные имяреки. Инфернальные силы заинтересованы увести наши форумы в область политических страстей. Это так. Олицетворять эти силы с конкретными людьми у меня нет ровно никакого права. Но предупреждать о существующей опасности я должен, хоть никакого удовольствия мне это не доставляет. Если бы я хотел тут всем нравиться (как художник, например), я бы не лез в эти темы: это зона риска.
Яник писал(а):
(Имхо: уверен, что не получу прямого ответа)
Естественно, для этого и сформулировал так свой вопрос. Яник, все эти твои полемические приёмы шиты белыми нитками. Только совсем уж неискушённый человек может пойматься на такие топорные снасти. Придумай что-нибудь потоньше. А лучше вообще выйди из этой мути и подыши свежим воздухом.

Не лови кайф в мутной воде.
(Слава Сумалётов)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:52 am   

Не посвящается Ярославу

А.К.Толстой Гакон Слепой

1

"В деснице жива еще прежняя мочь,

И крепки по-прежнему плечи;

Но очи одела мне вечная ночь -

Кто хочет мне, други, рубиться помочь?

Вы слышите крики далече?

Схватите ж скорей за поводья коня,

Помчите меня

В кипение сечи!"

2

И отроки с двух его взяли сторон,

И, полный безумного гнева,

Слепой между ними помчался Гакон

И врезался в сечу, и, ей опьянен,

Он рубит средь гула и рева

И валит ряды, как в лесу бурелом,

Крестит топором

И вправо и влево.

3

Но гуще и гуще все свалка кипит,

Враги не жалеют урона,

Oтрезан Гакон и от русских отбит,

И, видя то, князь Ярослав говорит:

"Нужна свояку оборона!

Вишь, вражья его как осыпала рать!

Пора выручать

Слепого Гакона!"

4

И с новой напер на врагов он толпой,

Просек через свалку дорогу,

Но вот на него налетает слепой,

Топор свой подъявши. "Да стой же ты, стой!

Никак, ошалел он, ей-богу!

Ведь был ты без нас бы иссечен и стерт,

Что ж рубишь ты, черт,

Свою же подмогу?"

5

Но тот расходился, не внемлет словам,

Удар за ударом он садит,

Молотит по русским щитам и броням,

Дробит и сечет шишаки пополам,

Никто с разъяренным не сладит.

Насилу опомнился старый боец,

Утих наконец

И бороду гладит.

6

Дружина вздохнула, врагов разогнав;

Побито, посечено вволю,

Лежат перемешаны прав и неправ,

И смотрит с печалию князь Ярослав

На злую товарищей долю;

И едет он шагом, сняв острый шелом,

С Гаконом вдвоем,

По бранному полю...

Примечание. Великий русский поэт и визионер А.К.Толстой чуть-чуть напутал.
Гакон - это Ярослав, а Ярослав - это я.
Но немудрено - все таки 140 лет прошло.

horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть) Dancing Dancing Dancing Very Happy Very Happy Very Happy

С уважением
Яков

Последний раз редактировалось: Яник (Чт Мар 26, 2009 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:53 am   

Яник,
сними посвящение: "художественный идиотизм" прикреплять к стихам Толстого через полтора века посвящение какому-то Ярославу. Если уж так невмоготу, напиши сам и посвяти мне Very Happy Уверен, будет от души. Кстати, хороший выход энергии...
Яник писал(а):
Гакон - это Ярослав, а Ярослав - это я.
Иногда, "когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите." (Шурик. Близко к тексту.)

Последний раз редактировалось: Ярослав (Чт Мар 26, 2009 11:13 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:30 am   

Нет, ребята, вас не коробит от названия ветки? Что за сленг? Что за манеры?
Я не могу равнодушно на это взирать и настаиваю на смене названия. Это, конечно же, моё IMHO.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:40 am   

Меня покоробило и название (ясно, в чей огород камень) и само разделение ветки (не вижу смысла), но решил закрыть глаза на эти мелочи: из меня и так очень пытаются слепить теперь ставленника Жругра, натравленного на носителей свободолюбивых идей, поэтому стараюсь сосредотачиваться на главном, пропуская мелкие укусы. До этого лепили нечто иное: идеалиста, оторванного от действительности; не состоявшегося в реальном мире и завидующего тем, кто пытается что-то делать; ненавидящего всё "мирское" (?) и призывающего оторваться от мира и т.д. Тема не покатила. Теперь другая раскручивается. Не прокатит и эта.
В чём подлинные корни "борьбы" я озвучил уже - проще некуда. А подлинных-то как раз и не хочется видеть, отсюда различные уводы и фантазмы (но как-то всё топорно делается, до смешного).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:52 pm   

Ярослав писал(а):
из меня и так очень пытаются слепить
Ярослав писал(а):
До этого лепили нечто иное
Куда ни глянь - всюду одни Церетели нетленку лепють. horror (жуть) Куда только бедному Петруше податься? dunno (не понимаю!)
Ярослав писал(а):
В чём подлинные корни "борьбы" я озвучил уже - проще некуда
Точно. И нечего усложнять, разводводить всякую рефлексию интеллигентскую. Как там Макс в своё время выдал - "гнилое слюноточивое интеллигентничание", да?

Фэстер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 2:18 am   

5 копеек от Фэстера Wink

Немного грустно, конечно, что возникла такая напряженность в ветке (которая - увы - отражает возникшую межличностную напряженность).

С интересом ознакомлюсь с идеями Павла; скажу сразу, что я в качестве одной из основных задач нашего сообщества вижу максимально возможное использование возможностей интернета для облегчения ознакомления с мировоззрением РМ всех желающих (сказал криво, но смысл д.б. понятен). И появлению среди нас молодого грамотного парня, предпринимающего реальные шаги в этом направлении, лично я очень рад.

С Декларацией ознакомился бегло на орге.. ИМХО она легковесна; будем оппонировать dunno (не понимаю!)

Столы (см. фото) как-то неудачно стояли.. действительно, как на лекции. Когда сидишь в затылок друг другу - и настрой соответствующий. Плюс только 1 (одна) бутылка шампанского.. Инфернальные силы явно не дремали.. horror (жуть) boxed (побеждён)

Что было - то было. Все хотели (и продолжают хотеть) как лучше. Если мы такие разные - в этом сила сообщества.. если вовремя глубоко вдохнуть и подумать о Едином..

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:06 am   

SilverCloud
Сергей, ну что Вам неймётся-то. На встрече Вас не было. Виртуальная картинка реальной не соответствует, как и написала уже здесь большая половина (политически не ангажированная) участников встречи. Дался Вам этот Ярослав... Я Вас не трогаю, сижу починяю примуса... Нет никакого Ярослава - просто нет - спите спокойно Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:59 am   

Ветка какое-то сплошное садо-мазо.
Во удовольствие получаете... dunno (не понимаю!)

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:23 am   

Sergey писал(а):
Ветка какое-то сплошное садо-мазо.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:24 am   

Может лучше какой-нибудь конструктив обсуждать?
К чему эти выяснения отношений?

Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:31 am   

Sergey писал(а):
Может лучше какой-нибудь конструктив обсуждать?

Сергей, пообещали же: конструктив скоро появится.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:37 am   

Евгений Ц писал(а):
Сергей, пообещали же: конструктив скоро появится.

Это радует. А с выяснениями отношений что делать?

Добавлено спустя 24 секунды:

Вот ведь я предлагал переговорную =)

Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:41 am   

Sergey писал(а):
А с выяснениями отношений что делать?

Это каждый для себя сам решает: сколько и на что ему силы даны.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:42 am   

Евгений Ц писал(а):
Это каждый для себя сам решает: сколько и на что ему силы даны.

А как же консенсусы? Если силы хватит (а их на такое как правило больше хватает почему-то dunno (не понимаю!) ) можно полфорума выяснениями отношений зафлудить.

Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:46 am   

Так я поэтому сказал не только о количестве сил, но и о векторе. Дело выбора, свободная воля, ответственность.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:46 am   

"Переговорная" - идея здоровая. Надо бы такую "курилку" открыть.
Я ещё предлагал сделать такую "переговорную" для обоих форумов: со свободным входом туда любого из зарегестрированных на одном из форумов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:50 am   

Ярослав писал(а):
Я ещё предлагал сделать такую "переговорную" для обоих форумов: со свободным входом туда любого из зарегестрированных на одном из форумов.

Хорошая идея. Технически не затруднительно?

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:51 am   

Технически - элементарно. Но "человеческий фактор" упёрся...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:54 am   

Ярослав писал(а):
Но "человеческий фактор" упёрся...
Very Happy

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:39 am   

Ярослав писал(а):

Идея Exclamation
Хотя.. без желания туда не пойдут, а при желании есть почта, телефон, личные встречи

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:07 pm   

Ярослав писал(а):
со свободным входом туда любого из зарегестрированных на одном из форумов.

Тогда надо что-то вроде интервики, чтобы взаимодействие между форумами было.
Например ws:Участник ссылался на Участника с ws,
а org:Участник на участника с org
Ярослав писал(а):
Я ещё предлагал сделать такую "переговорную" для обоих форумов

Идея более чем здравая. Считаю надо ее обсудить там где речь шла о переговорной, во вторых обеспечить расширяемость.
Чтобы через интервики можно былобы любой форум туда забабахать.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:36 pm   

Sergey писал(а):
Идея более чем здравая. Считаю надо ее обсудить там где речь шла о переговорной, во вторых обеспечить расширяемость.

Здравая была 1,5 месяца назад (не покатила). Сейчас уже не актуально. Дождёмся Пашиных предложений: там идеи поздоровее и помощнее...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:05 pm   

Ярослав писал(а):
Здравая была 1,5 месяца назад (не покатила).

Как говорят, Москва не сразу строилась.
Моя то переговорня даже тут до сих пор не открыта.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:13 pm   

Ярослав писал(а):
Дождёмся Пашиных предложений: там идеи поздоровее и помощнее...

И через 1,5 мсяца кто-то заметит, что здравая идея была.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:14 pm   

Сан Саныч писал(а):
И через 1,5 мсяца кто-то заметит, что здравая идея была.

Метко.
Может быть и так.

Кстати не понимаю.
Если презентация была подготовлена, и как пишут очевидцы, хорошо подготовлена, в чем сложность? Зачем еще полтора месяца ждать?

Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:42 pm   

Sergey писал(а):
Если презентация была подготовлена, и как пишут очевидцы, хорошо подготовлена, в чем сложность?

Насколько я понял, то была всё же краткая, общеознакомительная презентация. Сейчас же готовится обширное пошаговое предложение уже и с Володиным участием.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:57 pm   

Да. Одно дело рассказать на словах (в общих чертах). А другое - расписать на "бумаге": с техническим, экономическим и идейным подробным наполнением. Вот только слово "презентация" приклеилось зря: якобы это была "презентация сетевого маркетинга" или что-то в этом роде. Не было ни лекции (первый ярлык), ни презентации (ярлык второй). Обычный разговор был; примерно такой же, как мне Паша на кухне рассказывал. Самого "проекта" я ещё в глаза не видел. Знаю не многим больше остальных участников встречи. А идейная часть расписана в статье "Интернет - что это?" (ну и в моей - "Духе и Букве" - обозначена стратегическая цель).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 4:53 am   

Ярослав писал(а):
Себя, я так понимаю, в эти два автор не включает по определению. Может, таки 10, а не 2?

А при чём тут 10? Что было между десятью - десяти и касается (при том, что ничего особенно вдохновляющего на кикабидзевские мотивы там и не выпирало). То же, что между двумя - тут на этой ветке. Кому не лень, может прочитать и сделать какие-то выводы...
Ярослав писал(а):
Рауха, когда ты наконец предъявишь свой "ятостимер" публике?

Свой у каждого иметься должен. Опубликовывание его показателей, понятно, дело стрёмное, поскольку и собственную яшность не затронуть не может. Рауха просто привык трындеть о том, о чём "более приличные" люди благоразумно считают правильным помалкивать.
Ярослав писал(а):
Интересно было бы послушать про показания твоего прибора на примере исторических лиц: уровень "ятости" Пушкина, Лермонтова и т.д. Не порадуешь?

Яшность - не синоним самолюбия.
Можно быть самолюбивым, амбициозным и при этом уметь достаточно отстранённо и трезво видеть эту особенность своей психики. И цену ей знать. У Пушкина и Лермонтова в достатке было и того, и другого, насколько мне представляется.
Fourwinged писал(а):
Не вижу я никакой пользы в "священной борьбе с самим собой".

Не бороться надо, а понимать. Насчёт борьбы - не согласиться не могу, дурачье дело не хитрое. А насчёт понимания - возможность сделать выводы имеется...

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 9:47 am   

Бороться со своей "ятостью" (эго) - да. Надо и должно.
С чужой - нет. Даже тыкать другого носом в его "ятость-эго" - это самое яркое проявление своего собственного самоутверждающегося за счёт других "йа". В чём я не прав, Рауха?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:25 am   

Ярослав писал(а):
С чужой - нет. Даже тыкать другого носом в его "ятость-эго" - это самое яркое проявление своего собственного самоутверждающегося за счёт других "йа".

Живя в воде никогда не плавать тяжело и бессмысленно. Если жизнь посвящена изучению высокого искусства полёта - совместное бултыхание только отвлекает. Но если летать необходимо научиться всем, кто умеет только плавать - без этого не обойтись никому из поднимавшихся над поверхностью воды. Самоутверждение - не самая великая радость...

К началу темы
Гарайшин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 4:35 pm    Отзыв о встрече 21 марта

Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день, Яков Миронович! (Яник)

Неделю "не был" в Интернете. Поэтому, хотя и с опозданием, но все же изложу свои мысли относительно встречи. (Яков Миронович, по Вашему обращению.)

1. Встреча, на мой взгляд, удалась. Поскольку, в общем и целом, целью ставилось лишь общее знакомство друг с другом. Что и произошло в свободной и не принужденной обстановке.
2. На встрече прошло кратко-ознакомительное представление присутствующих друг другу. Некоторыми из присутствующих была озвучена своя позиция и свои взгляды относительно "Розы Мира".
3. На встрече было предложено проводить такого рода мероприятия регулярно (не буду озвучивать "кем" и "что" предлагалось конкретно - значения не имеет).
К примеру, следующая встреча приблизительно назначена на вторую половину апреля (я готов встречаться в любом составе).
4. Была озвучена приблизительная тематика такого рода встреч:
а) Обсуждение какой-то главы или части "Розы Мира" (или "по-порядку" или "в разнобой" - по чьему-то желанию);
б) Обсуждение (точнее, обмен мнениями) происходящих событий в стране и в мире (произошедшего события) в свете "РМ";
в) Ознакомление (кем-то по желанию) присутствующих с интересными книгами, научными разработками и т.д. и т.п., "имеющих" отношение к "РМ" (как в "позитивном", так и в "негативном" свете);
г) Ознакомление присутствующих (кем-то по желанию) своими творческими работами (стихи, идеи, размышления и т.д.).
5. На встрече (как уже говорилось выше) был представлен доклад Павлом с его предложениями о более эффективном использовании возможностей Интернета.
Суть предложений Павла сводится с нескольким "моментам":
- Исключить замкнутости отдельных сайтов - иначе говоря: "закольцевать" сначала одни (два-три сайта), потом и все большее их число в некую "неограниченную сеть". С возможностью "быстро" и "эффективно" получать запрашиваемые ссылки, материалы и информационные "справки" в этой самой "сети";
- Выстроить "форму" отдельно каждого сайта так, чтобы была возможность более эффективно находить нужные материалы (работы, материалы, информацию);
- Выстроить "форму" сайта так, чтобы "более популярные" (по мнению посетителей) и "более важные" (по мнению модераторов) материалы, находились "впереди" и на "видном месте".
(Было еще несколько "моментов" - о них Павел, думаю, скажет сам. Это все - "позитив". "Негативом" было то, что времени на осуществление всего этого в жизнь потребуется как минимум полгода.)
6. На встрече было озвучено предложение "О неприсоединении России". (Все об этом уже читали). Хотя и предложение неожиданное и вряд ли осуществимое, но на такого рода предложениях (точнее, из такого рода "поисков"), в принципе, и должны выстраиваться наши представления (или наши предложения) о дальнейшей политике России.
(Если озвучивать мое мнение конкретно об этом "предложении" - я говорил об этом на встрече - то, во-первых, такого рода "предложения" должны выстраиваться на нашем "позитивном" представлении о дальнейшей миротворческой политике России (в будущие годы), с тем чтобы эти наши "предложения" соответствовали этой самой "миротворчески-соединяющей" политике России, а не "ограждающейся" от всех (к примеру, "не присоединением"); во-вторых, суть предложений должна быть наиболее широкой, так чтобы, если ход событий пойдет несколько в иную сторону, то и тогда бы общая позиция "предложений" соответствовала бы времени - если и не по "форме", то хотя бы по "духу".)
7. На встрече была "творческая часть" со чтением стихов и исполнением хорошей музыки (благо, что в аудитории стояло пианино). Плюс "шампанское". (Да и вообще, атмосфера была доброжелательная и не принужденная.)

Так что, по-моему, все прошло не плохо. А что касается всех этих (выше озвученных) "недоразумений" и "психологий", то, думаю, все это лишь от ожидания неких "значительных" результатов от уже самой первой встречи.
Не всё сразу.

Вот, собственно, и все.

С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: