Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Ленинградское дело" 1-я СПб-РМ-конференция 21.3.0
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:11 am   

Александр Балабанов писал(а):
Представляется, что проект, который продвигает Ярослав и создает Павел, будет достаточно прибыльным, поскольку это действительно новый подход.
Жаль, что сразу не были озвучены подробности коммерческой составляющей, часть моих (и, думаю, не только моих) вопросов это бы сняло.

Поспешу расстроить:
о прибыльности речи идти не может.

"Коммерческую составляющую" Паша осветил сполна: потребуется (далеко не сразу; а когда в создаваемом культурном пространстве появятся сотни самостоятельных проектов) для создания более мощных софтов. Вы пишете на ОРГе свою "декларацию", но движок форума платный. Тоже "сетевой маркетинг"?

Ярлыки, которые Вы (под чутким руководством) пытаетесь навесить на Павла, возымеют действие только на совсем недалёких людей. Зачем Вам-то это надо, Александр?
То, что будет выложен полный пакет на обоих форумах, Паша озвучил и на встрече, и в своих постах (неоднократно), и в их совместной статье с Сашей.
Я продвигаю этот проект на тех же основаниях, как и те люди (на обоих форумах), которых Паша успел познакомить со своими идеями. Вижу в этом "проекте" выход из одиночества для творческих сил России (особенно в провинции).
Обвинять Пашу в тайных корыстных замыслах... ну, если совесть начнёт мучить, попросите у него прощения...

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Мар 23, 2009 1:46 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Павел

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:15 am   

Омела писал(а):
Павел, рассказывая о своих достижениях

Начнем с того, что я не рассказывал о своих достижениях. Я просто рассказал о том, о чем меня попросили. О том развитии, что я вижу для культуры. Мной был поднят вопрос дальнейшего развития, а никак не готового проекта.

Представляется, что проект, который продвигает Ярослав и создает Павел

Хватит вешать уже всех собак на Ярослава. Проект в том виде, в котором он был представлен разработан мной. Сложно сказать, что я автор, так как подобные тенденции уже просто летают в воздухе, но построение системы моделировал не Ярослав.

Вик писал(а):
Е. Морошкин писал(а):
Удивляет столь быстрая смена взгляда Вика на одно и то же событие:

Вик писал(а):
Лекция была хорошая, лектор подготовлен, но знай я об этом заранее, я нашел бы себе другое занятие.

Вик писал(а):
По стилю, подготовке и проведению, это обычная презентация сетевого маркетинга, типа Амвея.

Это не смена взгляда, это вывод.Такие презентации не бывают не подготовлены.

И, наконец, к самому интересному. Виктор, про то, что презентацию я не готовил, о чем явно говорил в ее начале и вообще был не выспавшемся, я развивать не стану. Вы создали у большинства не присутствовавших на встрече сначала мнение о моем тоталитарном докладе, потом о желании нажиться на идее. Я не хочу с Вами спорить. Надеюсь, вернувшиеся на форум участники подтвердят идейную направленность моего сообщения. Отклик Евгения только начало.
Но Вы, очевидно, думали весь день, приходя к такому неожиданному и интересному выводу. Сказать по правде, никто и никогда меня в таких вещах еще не подозревал. Стало даже жутко интересно, как именно Вы пришли к такому выводу? Поделитесь, пожалуйста..

Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:30 am   

Ярослав писал(а):
Обвинять Пашу в тайных корыстных замыслах

Так я и не обвиняю Пашу в тайных корыстных замыслах.
Я написал (см. выше) "Представляется...", если удобнее, можете читать "Мне представляется..."
В коммерциализации такого проекта не вижу ничего плохого. Если об этом еще не подумали Вы, могут подумать другие.
Желаю удачи в реализации проекта.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:53 am   

Желаю удачи в реализации проекта.

Иезуиты только отвращали от Христа... Боюсь, что Ваше пожелание и наш путь расходятся. Вам стало "представляться" только после заявления о "сетевом маркетинге" научным руководителем... Может, определиться стоит: да, да; нет, нет. А то как-то уж совсем жидко выглядит...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:57 am   

Хорошо встретились. Мирно, в общем и целом. Под финал Рауха с Яником подиспутировали напряжённо минуты три по поводу степени важности разных глав из "Р.М." - и только-то. Фаиз даже бутылку шампанского принёс, которую на десятерых и употребили за процветание Розы. Павел брался вскорости опубликовать свой интернет-проект (очень интересный и перспективный, как мне с чайничьей позици понялося), Вик и Александр - свой проект "деклараци о нейтралитете России". Даст Бог - не в последний раз пересеклись.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Пока я готовил свой "каскад" (на модеме, блин, сижу) тут успели уже навыражать многие и многое...
Надо ли было? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:14 am   

Рауха писал(а):
Надо ли было?

Сергей, прочти всю ветку с сегодняшнего утра. И поймёшь. А обвинение (заметь, продуманное и подчёркнуто продуманное) Паши в презентации "сетевого маркетинга" и проч. и проч. ну никак обойти вниманием нельзя. (Не говорю уже, что часть постов удалили модераторы, а то совсем весело было.)
Или ты о модеме? На модеме сидеть не надо. Неудобно. И дорого.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:33 am   

Рауха писал(а):
Пока я готовил свой "каскад" (на модеме, блин, сижу) тут успели уже навыражать многие и многое...

А так всегда и выходит... Confused

Ахтырский писал(а):
Вы ж многие первый раз встретились - вам бы просто пообщаться было бы в самый раз - без деклараций, чайку попить там...

Митя, я пока читал ветку, та же самая мысль крутилась. СинхронЪ. Dancing Wink
Встречи - волшебное дело. Вот Иван, помнится, старался разработать заранее повестку дня, соблюдать регламент... и никогда по задуманному не получалось (по крайней мере, я не помню). А когда собирались просто поговорить "ни о чём", опосля обнаруживалось, что тут и было что-то самое правильное и даже где-то сокровенное.

Ахтырский писал(а):
Приезжайте-ка вы все в Москву - у нас тут хлеб, соль, да постель

, спички, керосинъ, сахаръ, крыжовникъ, музыкальная шкатулка и механическое пiанино. Dancing

Ахтырский писал(а):
общение неформальное и продуктивное

О да! Cool

* * *

Пускай не все согласны, что у вас всё было на все 100, молодцы, что встретились. Московскiя традицiи(с) надо перенимать и в городах Северо-Запада. Wink

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Е. Морошкин писал(а):
"Декларации"

Вопрос к Александру Балабанову. Текст на этом форуме дублироваться будет? А то имею ИМХО, но не имею, в силу древних обстоятельств, возможности выразить его на ОРГе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:49 am   

Ярослав писал(а):
Сергей, прочти всю ветку с сегодняшнего утра. И поймёшь.

Читал.
Всё это понятно. Утрировать только не надо. Появились у кого-то какие-то смутные подозрения, которые он почему-то не счёл нужным оставить при себе. Не трагедь.
Ярослав писал(а):
На модеме сидеть не надо. Неудобно. И дорого.

Неудобно. И дорого. Но приходится. Поскольку не только на модеме сижу, но и на чемоданах, и заморачиваться с выделенкой как бы не резон (адеэсель тоже не катит в связи со спецификой).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Родион писал(а):
Встречи - волшебное дело. Вот Иван, помнится, старался разработать заранее повестку дня, соблюдать регламент... и никогда по задуманному не получалось (по крайней мере, я не помню). А когда собирались просто поговорить "ни о чём", опосля обнаруживалось, что тут и было что-то самое правильное и даже где-то сокровенное.

А тут вот всё наоборот вышло. "Повеска дня" - моя инициатива Embarassed , поскольку аренда помещения, и вполне вероятные нестыковки в "понимании сути вещей". crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:02 am   

Сель писал(а):
Так вот Вик я тебе тоже хотел было пытаться тыкать. Но после того как ты тут несколько раз заявил, что давно не студент, да ещё так дорожишь своим драгоценным временем... я прямо уже и робею к тебе на ты обращаться.

Сель, не робей,тыкай Very Happy
Я уже писал, я шел на встречу пообщаться, о Розе Мира поговорить, встретится с недавно появившимися единомышленниками и противниками.
Свою позицую высказать, выслушать других.
Но я не собирался идти на лекцию.
И прошу впредь предупреждать.
И еще один момент, были вопросы , о чем была лекция.
Хотелось бы услышать ответы участников, о чем?

Я свои догадки высказал, но это дагадки. После 2х часовой пошаговой лекции, в памяти у меня остались слова:
маячки, расходы, мистерии, и еще то, что сайты Розы мира не индексируются по словам культура, поэзия.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:55 am   

Заглянул на секунду. М.б. через пару часов...
Не могу молчать! bomb (щас лопну!)
Сначала общее замечание. Мое глубокое имхо, что самое диструктивное, что может быть на форуме - это взаимные обиды.
В свете этого - у меня гораздо больше претензий к Ярославу.
Как пример (больше подобных примеров приводить не буду, тем более Ярослав сам его привел), о разговоре Виктора по мобильнику. Ну был разговор, ну не очень это этично и т.п., но демонстрации в этом не было.
В ответ же (именно в ответ) Ярослав демонстративно не слушал тему Александра и Виктора, к-рая была им дорога. И сознательно отвлекал Сашу и Пашу, к-рые, если бы не Ярослав м.б. активно включились бы.
Т.е. градус явных обид со стороны Ярослава значительно превышал градус со стороны Виктора (каковой градус со стороны Виктора тоже имел место).
Сущность конфликта в недостатке взаимной доброжелательности.
Каковой недостаток, уверен, мы изживем.
В конфликте, я занимаю нейтральную позицию (не из принципа, но в натуре находясь между), однако больше склоняясь в сторону Виктора, как по духу, так и по букве.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:04 am   

Почитала. Вы гении, умудрились впихнуть в 3 часа обсуждение двух проектов crazy (ум зашёл за разум) , один из которых абсолютно незнаком присутствующим, другой обозначен только на орге ( почему только там? dunno (не понимаю!) ).
Столкновение за время тут было неизбежно, и ничего криминального не вижу. Павлу с Сашей надо было бы хоть за день выложить хотя бы тезисно суть проекта дабы Вик потом меньше чувствовал себя на лекции и разговор был бы более предметен.
А Вику и Александру Балабанову выложить "Декларации" на этом форуме тоже. Это были бы ваши предварительные шажочки навстречу друг другу.
Тогда глядишь и на неформальное общение время бы осталось.
Ну а встреча не последняя, пообщаетесь ещё, Бог даст, не печальтесь Wink .

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:23 am   

Да-ааа --ааа (Сель мощно чешет в затылке)
Вспоминается мне как 25 лет назад на межвузовской научной конференции усадили Селя в президиум с академиками как представителя всех студентов, да ещё и назначили следить за регламентом. и как Сель потом полдня периодически останавливал доцентов профессоров и академиком, мол извините Иван батькович но время ваше уже совершенно истекло и больше мы вас не станем слушать не единой минуты..
Возможно вам просто не хватило на этой встрече такого наглого блюстителя регламента, раз уж вы не стали заниматься анархичным и стихийным общением...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:32 am   

Евгений Ц писал(а):
Евгений Ц писал(а):
И не забывайте, пожалуйста, про нас - не участников, что уже в субботу вечером мы ждем первых впечатлений и рассказов о встрече.

Похоже, всё же забыли.

Я только к компу подобралс Smile
вчера вот в мск был трехчасовой концерт Старостина&Волковтрио. Его колыбельная, кстати, получила недавно первое место на европейском конкурсе фольклорной и инструментальной музыки. А вообще - он чудесен. Только жаль, что его мало было. Инструментал Волкова мне как-то не очень Wink
Так что скоро будут фотки

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:33 am   

Яник
да, политические симпатии не тётка: если надо выбирать между истиной и ими, приходится идти на компромисс... с истиной. Нелегко тебе, Яник...

Кто вынес "сор" из избы?
Если бы Вик не начал здесь обвинять Пашу (первый утренний пост, с которого всё началось!), ни у меня, ни у кого-нибудь из тех участников (с кем я успел поговорить лично) и в мыслях не было высказывать претензии "политикам"... Твои же рассуждения по поводу "обидчивого и демонстративного Ярослава" - это твои проблемы, Яник. Некоторые выводы я, конечно, сделал на будущее...
И зачем было всю эту пургу здесь поднимать? Зачем было обвинять Пашу - сначала в перетягивании одеяла на себя, потом в занудной и скучной технической лекции сисадмина, потом в тайной коммерческой подоплёке, в подготовленной хитрой презентации "сетевого маркетинга"??? Это - как - называется?
Но политические симпатии... да, Яник, тебе не позавидуешь...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:41 am   

брат орм писал(а):
вчера вот в мск был трехчасовой концерт Старостина&Волковтрио. Его колыбельная, кстати, получила недавно первое место на европейском конкурсе фольклорной и инструментальной музыки. А вообще - он чудесен. Только жаль, что его мало было. Инструментал Волкова мне как-то не очень

брат орм писал(а):
Так что скоро будут фотки

Кого? Волкова? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 4 из 9

Перейти: