Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Ленинградское дело" 1-я СПб-РМ-конференция 21.3.0
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:09 pm   

Фотки участников питерской встречи Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:04 pm   

Ярослав писал(а):
ачем было обвинять Пашу - сначала в перетягивании одеяла на себя, потом в занудной и скучной технической лекции сисадмина, потом в тайной коммерческой подоплёке, в подготовленной хитрой презентации "сетевого маркетинга"??? Это - как - называется?

Ярослав, да не переживай ты так, не трагедь, как тебя уже просили.
Я во всех этих обвинениях не вижу ничего чудовищного, а вглазах истинного либерала они так вообще должны выглядить как серьёзные комплименты подающему большие надежды молодому человеку.
Ты что Ярослав плохо знаком с концепцией Босого, по которой идеи Розы Мира только тогда получат весомое распространение, когда будут приносить доход своим распространителям, обеспечивающий их экономическую самодостаточность.
Ты вот на паралельном форуме совершенно справедливо рассуждал о контакте с уицраором при любой политчисекой деятельности, но ведь дело то ещё ужаснее и при любой экономической деятельности уицраоро может зацепить нас своими щцпальцами, поэтому наша экономическая самодостаточность и независимость действительно очень принципиальный момент.

Короче не трагедь!!! Пусть пишут о нас всё что угодно, на то она и свобода. Главное, чтобы правильно при этом упоминали наши фамилии имена и ники.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:13 pm   

Вот, что мне отписал Сергей Евтушенко, основатель сайта http://www.arimoya.ru/ , которого я приглашал на нашу встречу.
Цитирую без спросу.
Цитата:
Не сложилось у меня попасть на эту встречу, поскольку погода была отличная и
я поехал встречать Навруз на природу.

Однако, когда я вернулся, то прочитал ветку на вашем форуме, в которой эта
встреча обсуждалась. После прочтения я пришел к выводу, что я правильно
поехал на природу. Smile

В этой связи позволю себе высказать несколько соображений по поводу
организации этих встреч.

1) По классическим правилам организации любых собраний и подобных
мероприятий число говорящих активистов должно быть существенно меньше, чем
число слушающих "пассивистов". Smile Иными словами, для выступления оратора
должна присутсвовать аудитория, желающая его слушать. Или, согласно
сценической теории Мейерхольда, спектакль получится только в том случае,
если три его части будут пребывать в гармонии. Таковыми частями являются:
сценарий, актеры и зрители.

В данном же случае, очевидно, зрители просто отсутствовали, поэтому актеры
банально передрались на сцене, а поскольку далеко не всем понравилось играть
в поставленной тобой "пьесе", да еще и без зрителей. Smile

2) Минимальное число людей для того, чтобы на собрании сформировался
локальный эгрегор, должно быть не менее 28-30 человек. Если число
собравшихся меньше, то любые попытки формализовать процесс обязательно
потерпят фиаско. Проще говоря, 10 человек могут организовать только
посиделки, а не собрание. Кстати, если ты помнишь, то I-й съезд РСДРП
проходил в Минске именно таким образом: будущие лидеры "Интернационала"
собрались вокруг самовара и бутылки водки. Smile

3) Между лидерами должна быть достигнута хоть какая-то предварительная
договоренность о порядке проведения собрания, а иначе получится то, что
произошло: "кто в лес, кто по дрова".

Вот такие мысли пришли мне после прочтения "Материалов очередного съезда
розамираистов Петербурга". Smile
Надеюсь, что в следующий раз мои скромные пожелания будут тобою учтены и
очередной "съезд" пройдет более подобающим образом.

С Уважением,
Сергей Евтушенко
Санкт-Петербург
http://www.arimoya.ru/

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:23 pm   

Спасибо Яник за цитату. Эх точно беда, что меня с вами не было. Я бы вас точно уконтрапупил и устаканил, у меня огромный опыт в организации подобных сходок (в основном по политической части).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 3:25 pm   

Ну, более-менее разобрались, что на самом деле происходило. Но не полностью, далеко не полностью. Ладно, проехали.

Один вывод уже можно сделать. Обращаюсь к Павлу.

Паша, тебя восприняли всерьез. Пусть одни ничего не поняли, другие поняли извращенно, но на тебя уже смотрят как на серьезного участника игры. Это не всякому удается: сразу привлечь внимание к своему делу (не к призыву к другим что-то сделать, а к работе, которую ты намерен сделать своими руками). Так что дебют получился более чем удачным.

А дальше, к сожалению, начнется проза, никуда от нее не денешься. Кто-нибудь, только что в реале попрощавшись с тобой как с человеком, через час в сети будет утверждать, что видел верблюда, а вовсе не человека, и вообще всё, что с тобой в реале происходило - это была галлюцинация, и доверять можно только слову написанному. Что тут делать? Не знаю. Наверное, не обращать внимание, видеть свое дело, достигать в нем результатов, уважать самого себя. А там всё образуется.
Об этом (внимание! сейчас я тоже буду кое-что своё продвигать) хорошо сказал Николай Рерих (мне тут иногда достается за любовь к нему), прочитай стихотворение, особенно его конец:

http://subscribe.ru/archive/lit.poetry.vestniki/200807/22002716.html

Паша, публикуй скорее свой проект, будем его обсуждать.

Басё
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:24 pm   

Е. Морошкин писал(а):
Паша, тебя восприняли всерьез. Пусть одни ничего не поняли, другие поняли извращенно, но на тебя уже смотрят как на серьезного участника игры. Это не всякому удается: сразу привлечь внимание к своему делу (не к призыву к другим что-то сделать, а к работе, которую ты намерен сделать своими руками). Так что дебют получился более чем удачным.

Присоединяюсь к оценке и пожеланиям. А то, что искры летели, то это отлично. Из них возгорится пламя (надеюсь "благодатный огонь"). Практически по той же теме об этом писал наш друг Максим на параллельном форуме.
Должен с прискорбием признать, что скорее отношусь к тем, кто "ничего не поняли".
Кроме того, что хорошо бы закольцевать дружественные сайты и, что ты можешь это продвинуть. Вперед!

С уважением
Яков
К началу темы
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:34 pm   

Родион писал(а):
Вопрос к Александру Балабанову. Текст на этом форуме дублироваться будет?

Возможно, открою ветку и здесь.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Лена писал(а):
Александру Балабанову выложить "Декларации" на этом форуме тоже

Как Вам, Лена, можно отказать? Выложим. Angel

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:49 pm   

Позволю себе вмешаться и вставить свои 25 коп.:

Вик писал(а):
Павел, где это Вы увидели комья грязи?
Я говорю откровенно, не более того, я рад, что Вы так увлечены проектом, я потратил на Вас много времени и выслушал. То, что можно и нужно Вам было уложиться в заявленное время, так это элементарно.
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.
То, что я очень устал Вас слушать, тоже факт.
Я не студент, как Вы правильно отметили.

Виктор. Я Вас не знаю, и о встрече читаю исключительно на форуме.

Мой взгяд "со стороны": судя по всему Вы выглядели как человек "с положением в обществе и достатком выше среднего", у которого взяли и отобрали "драгоценное время" люди, которые по вашему мнению находящиеся на более низкой чем Вы ступени социальной иерархии. И Ваши реплики в этой теме эти мои догадки подтверждают.

Подобное отношение есть результат самого существования социальной иерархии, берущей свое начало еще со стаи обезьян, поэтому особенно пестовать его нет смысла - по крайней мере в рамках проектов, имеющих отношение к духовности.

p.s. Без каких либо обид, само собой - просто наблюдение со стороны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:05 pm   

Fourwinged, наблюдение верное.

Кстати, отношение Виктора к духовности он заявил и сам:

Вик писал(а):
... внедрение в реальную сеть, создание собственной сети, без продвижения реального продукта, а продвижение продукта интелектуального.

Т. е. то, чем мы все здесь занимаемся - это, на его взгляд, не есть реальный продукт. А "продукт интеЛЛектуальный" - есть фикция, пустая трата времени.

Басё
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:14 pm   

Женя, имхо ты напрасно усилил действительно здравое наблюдение твоего тезки.
И вправду несколько резануло замечание Виктора, что мол знал бы, нашел другое, более интересное занятие. Но и противоположная сторона в долгу не осталась.
Так, что давайте сохранять объективность и доброжелательность.

Эй, Гарайшин, где Вы, дружище? Один пока не высказался.

С уважением
Яков
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:34 pm   

Яник писал(а):
И вправду несколько резануло замечание Виктора, что мол знал бы, нашел другое, более интересное занятие. Но и противоположная сторона в долгу не осталась.

Кстати о встрече и о проектах: вы бы это... того... этого... поделились бы конкретикой! Very Happy

Павел мог бы онлайн доступ какой сделать к демо-версии... а то как-то все очень секретно, а нам, не питерским, обидно! Sad

Wink

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:47 pm   

Fourwinged писал(а):
Павел мог бы онлайн доступ какой сделать к демо-версии... а то как-то все очень секретно, а нам, не питерским, обидно! Sad
Уверен, Павел что-то вскоре выдаст. Сам жду, т.к. на встрече слабо разобрался.

Вообще я хотел подробнее рассказать о встрече, но 40 часов отсутствовал, а как 6 страниц за сутки выданных, так все забыл Sad

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:06 pm   

Fourwinged писал(а):
... по крайней мере в рамках проектов, имеющих отношение к духовности.

В точку.
Но ведь главная идея "оппонента" в том и состоит, что России необходимо вписаться как можно быстрее в западную рыночную модель, т.е. в выстраивание социальной иерархии по денежному принципу. Эта модель объявляется последним словом исторического развития, а все наши беды только от того, что не вписались до конца в эту схему. "Денежный тоталитаризм" и власть "попсы" (во всех сферах жизни) объявляются свободой и расцветом духовности. Всё закономерно. Другого ничего и ожидать не приходится.

Но интересно не это. Удивительную книгу нам "подкинул" Д. Андреев. Люди, не имеющие между собой ничего общего, исповедующие противоположные системы ценностей, расставляющие не пересекающиеся между собой ряды приоритетов в душе и жизни, говорящие на разных языках (буквально: язык политико-экономических деклараций и язык творческого миропонимания -- не понимающие друг друга модели речи и мышления); тем не менее даже такие полярные точки находят для себя что-то в Розе Мира. Она отзывается их сердцу...
Это веяние духа Женственного и примиряющего...

Отсюда опасность превращения Розы в концепцию: концепции (любые!) - плоды духа мужественного, разделяющего на "своих-чужих" и отделяющего "зёрна от плевел". Роза - другого духа... Концепций было много. А такого всепримиряющего духа ещё не знал мир... И это только начало.

Но есть и вторая не менее страшная опасность и подмена: попытка сделать из Розы политическое движение. То есть попытка оперировать понятиями "власти" (политики, денег, экономики...), чуждыми самому Духу Розы... Чуть подробнее - здесь.

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Мар 23, 2009 6:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:06 pm   

Вик писал(а):
По моему, я понял, что за лекция вчера прошла.

По стилю, подготовке и проведению, это обычная презентация сетевого маркетинга,
Извините, но если и поняли, то через очень свои фильтры. Об этом свидетельствует уже замечание о "продукте" и "доходах" - хотя до них заметно ближе, чем до Луны, конечно, но главная суть - совсем не в этом. (Пока что Павел несёт расходы - по моим меркам, довольно чувствительные). Я имею основания для мнения, поскольку ещё в середине прошлой недели обсуждали всё это по скайпу и вэб-среда, как можно заметить, мне несколько знакома. Масштабный проект трудно сформулировать и невозможно воплотить одному; наша розамирность проявилась бы в том, чтобы воспользоваться своим опытом и оказать поддержку. Вместо этого, ещё до изложения идей автором на форуме, Ваше мнение едва ли не торпедирует проект. Ну куда это годится? Боюсь, что и возвращаться к нему повторно Вам, уважаемый Виктор, уже не захочется, а как знать, может быть, тут и Ваша доля клада, даром что сразу не разглядели. Smile

Что касается пререканий вообще и о возрасте в частности, то, имхо, кто благороднее себя ведёт, то и взрослее.

Ну а Пашу хочу поздравить с боевым крещением: прививка болезненна, но зато от неё иммунитет, который ещё ой как пригодится. Вообще, браться за духовные дела и не встречать ударов - это даже подозрительно. Я уверен, что шаг за шагом у нас всё получится.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:23 pm   

Ярослав писал(а):
Но ведь главная идея "оппонента" в том и состоит, что России необходимо вписаться как можно быстрее в западную рыночную модель, т.е. в выстраивание социальной иерархии по денежному принципу. Эта модель объявляется последним словом исторического развития, а все наши беды только от того, что не вписались до конца в эту схему. "Денежный тоталитаризм" и власть "попсы" (во всех сферах жизни) объявляются свободой и расцветом духовности. Всё закономерно. Другого ничего и ожидать не приходится.
Это твоя весьма искаженная интерпретация. Я это вижу иначе.

Хотелось бы в этой ветке - не продолжать, а открыть три новые ветки:
1) Проект Павла (отдельно от "Интернет - что это? (попытка осмысления)" )
2) Декларация о нейтралитете России (резюмировать то, что на ОРГе)
3) О рыночной экономике, рыночной идеологии, денежном тоталитаризме, власти "попсы" и т.п. Но главное, о духовности и бездуховности. А можно и о "духовной смерти запада" horror (жуть) И хотелось бы чтобы Ярослав определил перечисленные в п.3 понятия. Однажды на ОРГе, ты, Ярослав, отказал мне в чем-то похожем. Мотивировал отказ имхо неубедительно. Прошу 2-й раз. Тем более, что сам разговор затеял ты и здесь и на ОРГе.
Плиз, помягче Very Happy Very Happy Very Happy

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 5 из 9

Перейти: