Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:50 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Я ещё предлагал сделать такую "переговорную" для обоих форумов: со свободным входом туда любого из зарегестрированных на одном из форумов. |
Хорошая идея. Технически не затруднительно? |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:51 am |
|
|
Технически - элементарно. Но "человеческий фактор" упёрся... |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:54 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Но "человеческий фактор" упёрся... |  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:39 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Я ещё предлагал сделать такую "переговорную" для обоих форумов: со свободным входом туда любого из зарегестрированных на одном из форумов. |
Идея
Хотя.. без желания туда не пойдут, а при желании есть почта, телефон, личные встречи _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:07 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | со свободным входом туда любого из зарегестрированных на одном из форумов. |
Тогда надо что-то вроде интервики, чтобы взаимодействие между форумами было.
Например ws:Участник ссылался на Участника с ws,
а org:Участник на участника с org
Ярослав писал(а): | Я ещё предлагал сделать такую "переговорную" для обоих форумов |
Идея более чем здравая. Считаю надо ее обсудить там где речь шла о переговорной, во вторых обеспечить расширяемость.
Чтобы через интервики можно былобы любой форум туда забабахать. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:36 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Идея более чем здравая. Считаю надо ее обсудить там где речь шла о переговорной, во вторых обеспечить расширяемость. |
Здравая была 1,5 месяца назад (не покатила). Сейчас уже не актуально. Дождёмся Пашиных предложений: там идеи поздоровее и помощнее... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:05 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Здравая была 1,5 месяца назад (не покатила). |
Как говорят, Москва не сразу строилась.
Моя то переговорня даже тут до сих пор не открыта. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:13 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Дождёмся Пашиных предложений: там идеи поздоровее и помощнее... |
И через 1,5 мсяца кто-то заметит, что здравая идея была. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:14 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | И через 1,5 мсяца кто-то заметит, что здравая идея была. |
Метко.
Может быть и так.
Кстати не понимаю.
Если презентация была подготовлена, и как пишут очевидцы, хорошо подготовлена, в чем сложность? Зачем еще полтора месяца ждать? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:42 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Если презентация была подготовлена, и как пишут очевидцы, хорошо подготовлена, в чем сложность? |
Насколько я понял, то была всё же краткая, общеознакомительная презентация. Сейчас же готовится обширное пошаговое предложение уже и с Володиным участием. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:57 pm |
|
|
Да. Одно дело рассказать на словах (в общих чертах). А другое - расписать на "бумаге": с техническим, экономическим и идейным подробным наполнением. Вот только слово "презентация" приклеилось зря: якобы это была "презентация сетевого маркетинга" или что-то в этом роде. Не было ни лекции (первый ярлык), ни презентации (ярлык второй). Обычный разговор был; примерно такой же, как мне Паша на кухне рассказывал. Самого "проекта" я ещё в глаза не видел. Знаю не многим больше остальных участников встречи. А идейная часть расписана в статье "Интернет - что это?" (ну и в моей - "Духе и Букве" - обозначена стратегическая цель). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:53 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Себя, я так понимаю, в эти два автор не включает по определению. Может, таки 10, а не 2? |
А при чём тут 10? Что было между десятью - десяти и касается (при том, что ничего особенно вдохновляющего на кикабидзевские мотивы там и не выпирало). То же, что между двумя - тут на этой ветке. Кому не лень, может прочитать и сделать какие-то выводы...
Ярослав писал(а): | Рауха, когда ты наконец предъявишь свой "ятостимер" публике? |
Свой у каждого иметься должен. Опубликовывание его показателей, понятно, дело стрёмное, поскольку и собственную яшность не затронуть не может. Рауха просто привык трындеть о том, о чём "более приличные" люди благоразумно считают правильным помалкивать.
Ярослав писал(а): | Интересно было бы послушать про показания твоего прибора на примере исторических лиц: уровень "ятости" Пушкина, Лермонтова и т.д. Не порадуешь? |
Яшность - не синоним самолюбия.
Можно быть самолюбивым, амбициозным и при этом уметь достаточно отстранённо и трезво видеть эту особенность своей психики. И цену ей знать. У Пушкина и Лермонтова в достатке было и того, и другого, насколько мне представляется.
Fourwinged писал(а): | Не вижу я никакой пользы в "священной борьбе с самим собой". |
Не бороться надо, а понимать. Насчёт борьбы - не согласиться не могу, дурачье дело не хитрое. А насчёт понимания - возможность сделать выводы имеется... |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:47 am |
|
|
Бороться со своей "ятостью" (эго) - да. Надо и должно.
С чужой - нет. Даже тыкать другого носом в его "ятость-эго" - это самое яркое проявление своего собственного самоутверждающегося за счёт других "йа". В чём я не прав, Рауха? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:25 am |
|
|
Ярослав писал(а): | С чужой - нет. Даже тыкать другого носом в его "ятость-эго" - это самое яркое проявление своего собственного самоутверждающегося за счёт других "йа". |
Живя в воде никогда не плавать тяжело и бессмысленно. Если жизнь посвящена изучению высокого искусства полёта - совместное бултыхание только отвлекает. Но если летать необходимо научиться всем, кто умеет только плавать - без этого не обойтись никому из поднимавшихся над поверхностью воды. Самоутверждение - не самая великая радость... |
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 4:35 pm Отзыв о встрече 21 марта |
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день, Яков Миронович! (Яник)
Неделю "не был" в Интернете. Поэтому, хотя и с опозданием, но все же изложу свои мысли относительно встречи. (Яков Миронович, по Вашему обращению.)
1. Встреча, на мой взгляд, удалась. Поскольку, в общем и целом, целью ставилось лишь общее знакомство друг с другом. Что и произошло в свободной и не принужденной обстановке.
2. На встрече прошло кратко-ознакомительное представление присутствующих друг другу. Некоторыми из присутствующих была озвучена своя позиция и свои взгляды относительно "Розы Мира".
3. На встрече было предложено проводить такого рода мероприятия регулярно (не буду озвучивать "кем" и "что" предлагалось конкретно - значения не имеет).
К примеру, следующая встреча приблизительно назначена на вторую половину апреля (я готов встречаться в любом составе).
4. Была озвучена приблизительная тематика такого рода встреч:
а) Обсуждение какой-то главы или части "Розы Мира" (или "по-порядку" или "в разнобой" - по чьему-то желанию);
б) Обсуждение (точнее, обмен мнениями) происходящих событий в стране и в мире (произошедшего события) в свете "РМ";
в) Ознакомление (кем-то по желанию) присутствующих с интересными книгами, научными разработками и т.д. и т.п., "имеющих" отношение к "РМ" (как в "позитивном", так и в "негативном" свете);
г) Ознакомление присутствующих (кем-то по желанию) своими творческими работами (стихи, идеи, размышления и т.д.).
5. На встрече (как уже говорилось выше) был представлен доклад Павлом с его предложениями о более эффективном использовании возможностей Интернета.
Суть предложений Павла сводится с нескольким "моментам":
- Исключить замкнутости отдельных сайтов - иначе говоря: "закольцевать" сначала одни (два-три сайта), потом и все большее их число в некую "неограниченную сеть". С возможностью "быстро" и "эффективно" получать запрашиваемые ссылки, материалы и информационные "справки" в этой самой "сети";
- Выстроить "форму" отдельно каждого сайта так, чтобы была возможность более эффективно находить нужные материалы (работы, материалы, информацию);
- Выстроить "форму" сайта так, чтобы "более популярные" (по мнению посетителей) и "более важные" (по мнению модераторов) материалы, находились "впереди" и на "видном месте".
(Было еще несколько "моментов" - о них Павел, думаю, скажет сам. Это все - "позитив". "Негативом" было то, что времени на осуществление всего этого в жизнь потребуется как минимум полгода.)
6. На встрече было озвучено предложение "О неприсоединении России". (Все об этом уже читали). Хотя и предложение неожиданное и вряд ли осуществимое, но на такого рода предложениях (точнее, из такого рода "поисков"), в принципе, и должны выстраиваться наши представления (или наши предложения) о дальнейшей политике России.
(Если озвучивать мое мнение конкретно об этом "предложении" - я говорил об этом на встрече - то, во-первых, такого рода "предложения" должны выстраиваться на нашем "позитивном" представлении о дальнейшей миротворческой политике России (в будущие годы), с тем чтобы эти наши "предложения" соответствовали этой самой "миротворчески-соединяющей" политике России, а не "ограждающейся" от всех (к примеру, "не присоединением"); во-вторых, суть предложений должна быть наиболее широкой, так чтобы, если ход событий пойдет несколько в иную сторону, то и тогда бы общая позиция "предложений" соответствовала бы времени - если и не по "форме", то хотя бы по "духу".)
7. На встрече была "творческая часть" со чтением стихов и исполнением хорошей музыки (благо, что в аудитории стояло пианино). Плюс "шампанское". (Да и вообще, атмосфера была доброжелательная и не принужденная.)
Так что, по-моему, все прошло не плохо. А что касается всех этих (выше озвученных) "недоразумений" и "психологий", то, думаю, все это лишь от ожидания неких "значительных" результатов от уже самой первой встречи.
Не всё сразу.
Вот, собственно, и все.
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 [Всё]
|
Страница 9 из 9 |
|