Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вик
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:27 pm |
|
|
Павел писал(а): | Не факт. Вы просто не дослушали его. Он хотел прочитать 2 стихотворения до того, как уйдет Евгений. Никто не предлагал на этом заканчивать. Просто собрание теряло одного участника, в этом "лирическом отступлении" (не завершении!) заинтересованном. |
Павел, я дослушал Вас, а Ярослав мог бы сразу, после Вашего выступления проводить Евгения, это было бы нормально.Или уж позволить нам высказаться до конца, а не прервав нас предлагать прочесть стихи.
Ну и еще раз повторю, Вам надо было себя ограничить во времени.
Мы шли на встречу, а не длительную лекцию. _________________ Вик
Последний раз редактировалось: Вик (Вс Мар 22, 2009 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Саша Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:55 pm |
|
|
Доброе утро!
Наша вчерашняя встреча, как символ "встречного" движения, удалась: мы увиделись. А дальше - сложнее.
Общение как таковое не построилось, потому что превалировало желание высказаться, а желание выслушать постепенно уходило на второй план.
Но атмосфера, необходимая для полноценного раскрытия души каждого участника, создается терпеливым намерением и внутренней готовностью выслушать, понять, принять. Только в такой атмосфере мнение каждого человека обретает свой полнокровный смысл, занимает свое уникальное место. Бессмысленно еще в не выстроенном доме искать свою квартиру, к тому же доказывать, что она самая лучшая. Причем, эта атмосфера не то, что просто витает в воздухе и создается как-то само собой. Но каждый по сердцу и по совести должен согласиться движению навстречу, внутри себя вырастить терпение и спокойствие, как залог внутренней тишины, в которой только возможно услышать слова другого и оформить свои.
Именно желание выслушать должно быть основным вектором, только по этому вектору можно прийти друг к другу, а, следовательно, и к самому себе. Именно желание выслушать, понять - двигатель познания. Без него в каждой душе наступает стадия стагнации и самоудовлетворения - первая ступень к пропасти, к распаду личности.
И в такой атмосфере теряют значение обиды и раздражение, рождается любовь как зачин плодотворного творчества и залог неискаженного зрения. Ариадновой нитью выводит она из лабиринта разобщенных мнений, и бьются кривые зеркала!
Вот этого, действительно, не хватало. Именно в отсутствии атмосферы общения скрылся корень неудовольствия друг другом и согласия с безвыходной непримиримостью мнений (я такой, а ты другой, на том и разойдемся), другими словами, равнодушия. А если к Розе Мира относиться серьезно, то есть принять ее в свое существо, не можешь оставаться равнодушным. Любое равнодушие - внутренний отказ, внутреннее "нет" Розе. Внутреннее предательство.[/i]
Последний раз редактировалось: Саша (Вс Мар 22, 2009 2:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:00 pm |
|
|
Лис писал(а): | Меня удивляет другое - что из друзей мы превращаеся во врагов... | А вот это, ИМХО, в духе Розы самое главное - умение оставаться друзьями, несмотря на даже непримиримые разногласия. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:01 pm |
|
|
Саша писал(а): | Общение как таковое не построилось, потому что превалировало желание высказаться, а желание выслушать постепенно уходило на второй план. |
Саша, мы вчера были на лекции, а не на общении.
Наверное я был не в курсе, не подготовлен, и возможно это и задумывалось, как некая лекция, но как общаться с лектором?
Лекция была хорошая, лектор подготовлен, но знай я об этом заранее, я нашел бы себе другое занятие. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Саша Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:14 pm |
|
|
Виктор! В том, что вы восприняли Пашино обращение, как лекцию, а себя не как активного участника (слушатель отнюдь не пассивное занятие), действительно кроется отсутствие общения. С вашей стороны. А то, что такое вообще было возможно, означает отсутствие атмосферы общения, и, скорее всего, прежде всего в вашем сердце. |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:20 pm |
|
|
Саша писал(а): | Виктор! В том, что вы восприняли Пашино обращение, как лекцию, а себя не как активного участника (слушатель отнюдь не пассивное занятие), действительно кроется отсутствие общения. С вашей стороны. А то, что такое вообще было возможно, означает отсутствие атмосферы общения, и, скорее всего, прежде всего в вашем сердце. |
Согласен, мое сердце не готово было . И еще раз повторю, не только сердце.
Я уже давно не студент. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:24 pm |
|
|
Вик писал(а): | мы вчера были на лекции, а не на общении. |
"Лекция" обговаривалась заранее. И было получено добро на её проведение от всех участников встречи. Чистого времени доклад Паши занимал не больше, чем обсуждение "декларации" (добро на этот пункт, кстати, большинством участников заранее не давалось); т.е. треть - 1 час (из 3 часов общего времени). "Декларацию" начали обсуждать за час до окончания встречи (Яника я специально спросил; вот он вернётся, он, конечно, скажет...)))
На моё "лирическое отступление" ушло ровно 10 минут (на разрешённое) и ещё 2 минуты я просил (для Жени) - Виктор не позволил.
Считайте проценты, кому не лень...
Ещё раз прошу, Виктор:
давайте остановимся и подождём мнения остальных участников. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:24 pm |
|
|
Саша писал(а): | Именно желание выслушать должно быть основным вектором, только по этому вектору можно прийти друг к другу, а, следовательно, и к самому себе. Именно желание выслушать, понять - двигатель познания. Без него в каждой душе наступает стадия стагнации и самоудовлетворения - первая ступень к пропасти, к распаду личности. | Скажите, пожалуйста, Саша, к кому более из участников вчерашней встречи адресовано это ваше правильное по сути высказывание? Я пока не поняла окончательно, кому недоставало Саша писал(а): | внутренней готовностью выслушать, понять, принять | , у кого более Саша писал(а): | превалировало желание высказаться | и у кого оно оказалось более реализовано.
Меня-то интересовало не то, какие были эмоции у участников на триумф современной коммуникации в виде сотовых телефонов, ноутбука и основной составляющей встречи в виде рассказа Павла, который, скорее всего, многие просто не поняли (я бы точно не поняла). Меня не интересуют Павел писал(а): | комья грязи | (или не комья, или не грязи) сейчас. А интересует меня, например, такой вопрос: Павел, рассказывая о своих достижениях, перемежал свой рассказ вопросами, интересно ли это собравшимся, не отнимает ли он чужое время, нет ли ещё каких-то иных возможностей или иного формата встреч для обсуждения его работы, чем встреча, состоявшаяся в связи с приездом композитора, тонкого гуманитария, который хотел поближе пообщаться со своими виртуальными до сих пор собеседниками?
Пока у меня впечатление (возможно, ложное), что этот посыл Морошкина был старательно затоптан ради каких-то новых частных интересов.
Я не адресую это конкретно ни к кому, потому что пока в ветке только эмоции, а это - майя в чистом виде.
Пока набирала сообщение, обнаружила, что Саша уже конкретно адресовала свои пожелания. А я вот пока воздержусь от конкретики. |
|
К началу темы |
|
 |
Саша Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:26 pm |
|
|
Все остальное исходит из сердца.
Вик писал(а): | Я уже давно не студент. |
Так и я надеюсь на то же...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Омела!
Все, мною написанное, относится к общему ходу встречи, моему впечатлению, то есть в какой-либо мере ко всем участникам вчерашней и вообще любых встреч. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:31 pm |
|
|
Омела писал(а): | Павел, рассказывая о своих достижениях, перемежал свой рассказ вопросами, интересно ли это собравшимся, не отнимает ли он чужое время, |
Так давайте дождёмся этих самых собравшихся, у которых сейчас просто нет технической возможности его озвучить.
Интерес самый живой был проявлен абсолютным большинством. С этого я сегодня начал (с просьбы - поименно - высказаться здесь, а не в личке), на этом и закончу. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
К началу темы |
|
 |
Саша Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:32 pm |
|
|
В том, что не получилось на встрече - общая вина. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:36 pm |
|
|
Митя, тебя там не хватало. Правда - очень
Ахтырский писал(а): | Но и Павлу. Ярославу и Александре - идеи можно было обсудить и на форуме. лучше бы вы просто познакомились бы... |
Дык, его же попросили сначала (читай ветку), он подготовился и провёл (прекрасно!), а потом же и ... впрочем, недоволен только один человек, как пока видно.
Попробую Жене Морошкину (как инициатору встречи и этой ветки) сегодня предоставить техническую возможность высказаться здесь. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
|
|
Омела писал(а): | (или не комья, или не грязи) сейчас. А интересует меня, например, такой вопрос: Павел, рассказывая о своих достижениях, перемежал свой рассказ вопросами, интересно ли это собравшимся, не отнимает ли он чужое время, нет ли ещё каких-то иных возможностей или иного формата встреч для обсуждения его работы, чем встреча, состоявшаяся в связи с приездом композитора, тонкого гуманитария, который хотел поближе пообщаться со своими виртуальными до сих пор собеседниками? |
Это то, и самое смешное: при чем здесь вообще Е. Морошкин. (со своим скоро приеду в Питер)
Последний раз редактировалось: Сан Саныч (Вс Мар 22, 2009 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
|
|
Ахтырский писал(а): | Мы, вообще-то, делами тут не занимаемся |
А у меня сложилось вчера мнение, что занимались очень важным делом.
Я просто не в курсе интриги.
Морошкин, после леции уехал. до лекции мы с ним поздоровались. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. [Всё]
|
Страница 2 из 9 |
|