Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Ленинградское дело" 1-я СПб-РМ-конференция 21.3.0
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:57 pm   

Servitor of Darkness
Интересно. Продолжайте.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:45 am   

Servitor of Darkness писал(а):
Интересные результаты может дать при анализе выложенной фотографии относительно крёстных отцов "проекта".

А на портретах Конфуция тренироваться не пробовали? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 2:27 am   

Особенно высокоэтично звучат рассуждения о физиогномике из уст человека, скрывающего свое лицо под маской Wink

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:23 am   

Рауха писал(а):
Просто встретились два самолюбия (фальшиво

Себя, я так понимаю, в эти два автор не включает по определению. Может, таки 10, а не 2?
Рауха, когда ты наконец предъявишь свой "ятостимер" публике? Судя по твоей уверенности в объективном определении выпяченности "я" (всегда у других, разумеется) такой приборчик имеет место быть. Иначе как бы ты никогда не ошибался из года в год, из лица в лицо... Интересно было бы послушать про показания твоего прибора на примере исторических лиц: уровень "ятости" Пушкина, Лермонтова и т.д. Не порадуешь? (Иронии в моём вопросе процентов 20, не более.)

Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Мар 25, 2009 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:23 pm   

Рауха писал(а):
Просто встретились два самолюбия (фальшиво

Ярослав писал(а):
Себя я так понимаю, в эти два автор не включает по определению. Может, таки 10, а не 2?
Рауха, когда ты наконец предъявишь свой "ятостимер" публике? Судя по твоей уверенности в объективном определении выпяченности "я" (всегда у других, разумеется) такой приборчик имеет место быть. Иначе как бы ты никогда не ошибался из года в год, из лица в лицо... Интересно было бы послушать про показания твоего прибора на примере исторических лиц: уровень "ятости" Пушкина, Лермонтова и т.д. Не порадуешь? (Иронии в моём вопросе процентов 20, не более.)

Не хочу генерировать очередной наезд на позицию Раухи, но его упертая "анти-Ятость" у меня вызывает такое себе фоновое раздражение, на уровне подсознания, как-то от неприятного фальшивого пения или детского плача. Не чувствую я истинности в этом, но зато упетного "Я знаю что никакого Я НЕТ!" - валом.
Не вижу я никакой пользы в "священной борьбе с самим собой".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 4:15 pm   

Ахтырский писал(а):
Особенно высокоэтично звучат рассуждения о физиогномике из уст человека, скрывающего свое лицо под маской
Не оценивал никого пока публично, как бы Cool Просто предложил самим попробовать сделать собственные выводы (не публикуя их на форуме). Что в том криминального ?
К "проекту" отношения не имею и поэтому анализировать черты моего лица необходимости нет. Wink
Рауха писал(а):
А на портретах Конфуция тренироваться не пробовали?
Как то не особенно он мне интересен пока. Может быть, потом.)
Sergey писал(а):
???
Александр Балабанов писал(а):
Интересно. Продолжайте.
Стандартный анализ на предмет "материалистичного" или духовно развитого человека (тип лица с классификацией по структурам, подбородок, губы и тд). Предложил лишь для общего развития, так сказать. Ни в коей мере не для устроения "психологических кружков" с обсуждением тех или иных конкретных персон.

Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 4:37 pm   

Господа-товарищи, по моему, Морошкин уже уехал.
И в связи с его отъездом Very Happy возникла новая ветвь - Федеральный закон "Об общественных объединениях", Маленькое напоминание заигравшимся с политикой.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2033

Так что, всем пора переместиться!

Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:17 pm   

Яник, не сложновато ли ветка названа? Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:30 pm   

Нам букаф не жалко. Very Happy

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:59 pm   

А селю название очень понравилось. сразу вопросов на порядок меньше.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:51 pm   

Вик писал(а):
Господа-товарищи, по моему, Морошкин уже уехал.
И в связи с его отъездом возникла новая ветвь - Федеральный закон "Об общественных объединениях", Маленькое напоминание заигравшимся с политикой.
Морошкин-то здесь при чём? Эта тема обсуждалась давно (в связи с судьбой "Скифов"), но решили вынести её на форумы, когда появилась в этом необходимость. Не возникла бы таковая - не было бы и ветки.

Ситуацию, сложившуюся на следующий день на форуме по поводу питерской встречи, я по прошествии нескольких дней вижу так. Сама встреча имеет лишь косвенное отношение к тому спектаклю, который разыгран в ветке, этой встрече якобы посвящённой. Реальная встреча и виртуальная картинка (нарисованная здесь) отнюдь не совпадают. Спрашивается, зачем и кому это нужно? И чего удалось добиться?

Первое: "проект" (подготовкой к которому были и мои обе статьи и статья Паши и Саши о интернете как явлении), частично озвученный автором по просьбе трудящихся, теперь приобрёл скандальный характер: то ли это скучная сисадминовская заумь, то ли "сетевой маркетинг", то ли чёрт в ступе.
Второе: "авторы, продвигающие некий проект", спровоцированные (намеренно) явно не соответствующими действительности и представленными здесь "фактами", выглядят теперь в лице (в первую очередь тех форумчан, кто на реальной встрече не был) то ли самолюбивыми, то ли нетерпимыми, то ли идеалистами, то ли наоборот тайно-корыстными,- в общем мутно выглядят.
Цель - навести туману и мути, чтобы никто ничего не понял. Цель частично достигнута. В специфическом мастерстве не откажешь.

Возникает вопрос: зачем?
Ответ мне представляется таким: было озвучено следующее: "единственное, что может объединить розамирские силы на обоих форумах, это некое политическое движение, в частности "декларация о нейтралитете России". Движение мыслится в русле западной рыночной модели, но это не суть важно; важно, что объединение предполагается на политической основе. А тут нарисовался некий "проект"... на совершенно иной (полярной) основе. Судя по тому, что слушали его более чем внимательно, он несомненно при опубликации и реализации отвлечёт главные силы форума от политических тем. Дальше - срабатывает психологический механизм, без которого никакая успешная экономическая деятельность в России невозможна: надо подавить конкурента (надо сыграть на опережение). Для любого здравого человека очевидно, что в рыночной модели экономики (в российской специфике - особенно) продвижение своего "продукта" - это в той или иной степени жёсткости, но всегда война. Вот эта привычка к "войне" и выстрелила. А политическая привычка не стесняться в средствах - привела к тому, к чему привела.

Два слова о так называемом "проекте". Говорилось за последние два месяца на эту тему много. Будет предложен на днях (технически, экономически и идейно пошагово обоснованный) "пакет предложений" по созданию единой поисковой системы для культурно-религиозных ресурсов Сети. Цель - сократить путь от читателя к авторам, помочь найти свою нишу в культурном пространстве всем талантливым творческим силам России, в первую очередь - из провинции. Начать создавать связи и взаимосвязи, поле для диалога для ныне разрозненных проектов и людей, за ними стоящих. Попытка воссоздать при помощи интернета единое культурное пространство России. Это - "первый ключ" - качественно новое Общение. (см. "Дух и Буква").

Уклон во внешнюю - политико-экономическую сферу, это попытка менять следствие, а не причину. История уже столько учила (но видно, всё без толку, как всегда), что внешние изменения ведут только к смене масок, но не к изменению жизни общества. Реальные изменения суть изменения внутренние, нравственные, изменения в области культуры, а не политики. Политические изменения вторичны - это следствие глубинных сдвигов в метакультуре. Кто об этом только не писал уже: и "повзрослевший" Пушкин после увлечения в юности декабристами, и Гоголь, и Достоевский (перечислять великих едва ли принесёт плод: кто не понял до сих пор - даже после прочтения Розы Мира,- тот просто не хочет понимать). Бороться со следствиями забава достойная наивного юного взгляда на мир, но с таким розовым романтизмом успешного бизнеса не построишь... Поэтому я не верю в такой романтизм в данном случае и воспринимаю его как маску.

(Устал я за эти дни... уж больно тяжело видеть, как люди в реальности (по телефону, в личку) говорят одно, а на публику пишут другое: политикес - танец на углях совести, не позавидуешь... Совмещать несовместимое, ох, как не просто... В баньку завтра, в баньку!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:46 am   

Ярослав писал(а):
Морошкин-то здесь при чём?
Морошкин здесь при том, что он открыл ветку "Скоро приеду в Питер" и ветка после его отъезда не соответствовала названию. Предложить разделить ветку Виктор, как начинающий юзер (имхо) не догадался и предложил сконцентрировать обсуждения СПб-встречи в другую ветку, где оно и так шло. Не более того.
А ты все за ведьмами охотишься. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Ответь, пожалуйста, честно - ты действительно веришь, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы?
Можешь ответить развернуто, не обязательно "да" или "нет", но лучше так:
Да, я действительно верю, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы;
или
Нет, я не верю, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы.

(Имхо: уверен, что не получу прямого ответа)

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:58 am   

Яник тут ведь такое дело. В дневном сознании то они могут руководствоваться какими угодно вроде бы логичными и благими мотивами - но что твориться в подсознаниии? И Юнг с Фрейдом могут только догадываться....
В политике не так уж важны ваши намерения - важны последствия ваших действий.
Правда то что продвижение 2Декларации о нейтралитете" как реального политического проекта сильно уж развалит наши форумы как то не верится.
Ну уведут политиканов под это дело как крысолов своей дудочкой увёл детей из одного немецкого города.
Но оставшимся неполитиканам от этого только чище и просторнее станут и они спокойно смогут заняться своей неполитической деятельностью..
(Я совершенно без иронии)
Эх Ярослав. И Вик тоже Вас ещё не было с нами. Когда Сель пытался подробно рассказать, хотя и тогда кажется прониклись не все.
В 1986 году я защитил дипломную работу "Революция в Никарагуа"
Если бы сандинисты не занимались политикой, уверяю тебя, в Никарагуа и сегодня отрубали бы людям головы и вешали их за половые органы.
а когда в начале 70-х сандинисты только начинали бороться с кланом Сомос,
их было меньше чем активных пользователей наших двух форумов. И они точно также между собой спорили и переругивались что делать и какими методами бороться с этим беспределом?
Но в итоге у них хватило мудрости не навязывать друг другу единое видение вещей - они решили пусть каждый делает то, к чему ку них сердце лежит.
Одни занялись агитацией и пропагандой, другие ушли в горы и джунгли партизанить, третьи объявили себя "городской герильей" , четвёртые через профсоюзы организовывали забастовки. А Эден Пастора Гомес пару раз захватывал заложников из высших представителей власти и иностранных дипломатов и обменивал их на политзаключённых и деньги (освобождённые политзаключённые с "террроритсами" Гомеса (командантэ Зеро) сразу же улетали из Манагуа в Гавану. Паралельно тот католичсекий священник, которого за сторудничество с сандинистами лешили сана ездил по США показывал фильмы о беспределе Сомосы, и собрал огромные деньги в помощь партизанам от рядовых американцев. На последней генассамблее ООН его избрали председателем. В правительстве Ортеги в 80-е он был министром иностранных дел.
Ну и вот после того как Гомес взял в заложники весь сомосовский парламент, революция наконец-то разгореоась по настоящему.
А в 80-е увы Гомес воевал уже против сандинситов с территории Коста-Рики. С территории Гондураса воевали контрас бывшие сомосовца.
Но как только сандинситы согласились провести совбодные выборы, Гомес прекратил военные действия против них.
Короче Никарагуа идёт по не менее интересному пути чем Россия от звериной диктатуры к вполне цивиизованному обществу.
И если бы там все брезговали политчисекой грязи, не продвинулась бы по этому пути ни на шаг. Если бы провозгласили себя нейтральными по отношению к режиму Сомосы... Режим бы и до сих пор цвёл и пах.
Но главное не в этом в контексте нашей темы.
Главное что я хочу сказать - не надо всех сгребать в одну кучу. УМные люди способны так дело поставить, что у каждой "тенденции" как это по испански называлось у сандинистов будет свой участок работы, и можно стараться при этом не мешать друг другу.
Хотя такие помехи неизбежны, вплоть до вооружённых столкновений, из за непонимания, даже это не трагедия.
Даже стрелявшие друг в друга умеют договариваться, когда надо.
Короче нечего нам тут делить. Работы очень много в самых разных областях, и дело для каждого найдётся. Не надо думать что именно твоя работа важнее всех остальных.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:29 am   

Яник писал(а):
А ты все за ведьмами охотишься

Яник, не удастся тебе загнать меня в схему. Не трать ни сил, ни времени.

Сель писал(а):
Ответь, пожалуйста, честно - ты действительно веришь, что Вик и Ал-р Бал-в затеяли обсуждение декларации, чтобы погубить РМ-форумы?

Сама постановка вопроса (известный приёмчик) беспроигрышна: любой ответ будет рисовать оппонента дураком, а не ответ - лжецом. На ложно поставленный вопрос невозможно дать истинный ответ, любой ответ будет - ложью, как и сам вопрос.
В остальном моя позиция близка к Селю в данном случае.

Добролюбов задумывал уничтожить русскую литературу в лице её самых ярких представителей, которых травил? Нет, конечно. Если уж очень тебе хочется видеть во мне "борца с ведьмами", то ведьмы эти - совсем не конкретные имяреки. Инфернальные силы заинтересованы увести наши форумы в область политических страстей. Это так. Олицетворять эти силы с конкретными людьми у меня нет ровно никакого права. Но предупреждать о существующей опасности я должен, хоть никакого удовольствия мне это не доставляет. Если бы я хотел тут всем нравиться (как художник, например), я бы не лез в эти темы: это зона риска.
Яник писал(а):
(Имхо: уверен, что не получу прямого ответа)
Естественно, для этого и сформулировал так свой вопрос. Яник, все эти твои полемические приёмы шиты белыми нитками. Только совсем уж неискушённый человек может пойматься на такие топорные снасти. Придумай что-нибудь потоньше. А лучше вообще выйди из этой мути и подыши свежим воздухом.

Не лови кайф в мутной воде.
(Слава Сумалётов)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:52 am   

Не посвящается Ярославу

А.К.Толстой Гакон Слепой

1

"В деснице жива еще прежняя мочь,

И крепки по-прежнему плечи;

Но очи одела мне вечная ночь -

Кто хочет мне, други, рубиться помочь?

Вы слышите крики далече?

Схватите ж скорей за поводья коня,

Помчите меня

В кипение сечи!"

2

И отроки с двух его взяли сторон,

И, полный безумного гнева,

Слепой между ними помчался Гакон

И врезался в сечу, и, ей опьянен,

Он рубит средь гула и рева

И валит ряды, как в лесу бурелом,

Крестит топором

И вправо и влево.

3

Но гуще и гуще все свалка кипит,

Враги не жалеют урона,

Oтрезан Гакон и от русских отбит,

И, видя то, князь Ярослав говорит:

"Нужна свояку оборона!

Вишь, вражья его как осыпала рать!

Пора выручать

Слепого Гакона!"

4

И с новой напер на врагов он толпой,

Просек через свалку дорогу,

Но вот на него налетает слепой,

Топор свой подъявши. "Да стой же ты, стой!

Никак, ошалел он, ей-богу!

Ведь был ты без нас бы иссечен и стерт,

Что ж рубишь ты, черт,

Свою же подмогу?"

5

Но тот расходился, не внемлет словам,

Удар за ударом он садит,

Молотит по русским щитам и броням,

Дробит и сечет шишаки пополам,

Никто с разъяренным не сладит.

Насилу опомнился старый боец,

Утих наконец

И бороду гладит.

6

Дружина вздохнула, врагов разогнав;

Побито, посечено вволю,

Лежат перемешаны прав и неправ,

И смотрит с печалию князь Ярослав

На злую товарищей долю;

И едет он шагом, сняв острый шелом,

С Гаконом вдвоем,

По бранному полю...

Примечание. Великий русский поэт и визионер А.К.Толстой чуть-чуть напутал.
Гакон - это Ярослав, а Ярослав - это я.
Но немудрено - все таки 140 лет прошло.

horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть) Dancing Dancing Dancing Very Happy Very Happy Very Happy

С уважением
Яков

Последний раз редактировалось: Яник (Чт Мар 26, 2009 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 7 из 9

Перейти: