Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 4:09 pm Кое что о вечных половинках |
|
|
Кое что о вечных половинках.
Почти уже восемь лет, мне не даёт покоя идея о половинках.
Наверное, все более менее, в той или иной степени, но слышали о половинках.
Когда то, я был вовлечён в этот процессс с головой, но постепенно острота проблемы для меня угасла, но на днях она вспыхнула с новой силой.
Сообщу некоторые факты, которые известны мне, {я заметил мне так легче подавать информацию, в виде фактов, как пищи для размышления }
Итак, эта тема реальна, сам лично это испытал на себе, пережил это в прошлых жизнях и имею опыт воспоминаний о своей половинке.
Много раз наблюдал, в самых разных местах и факт того, что передо моими глазами проплывали именно парочки-половинки, не оставляет у меня никаких сомнений.
Путь самоистязания плоти у ''святых'', или великая аскетическая эра подошла к концу, в виду того что она, скорее всего исчерпала свои возможности, а самое главное - она чрезвычайно трудна для освоения и доступна лишь для особенно одарённых. Очевидно пришла пора для освоения новых духовных путей.
Главный и самый чудовищный минус аскетизма - это отсутствие духовно-оплодотворяющего женского начала. Аскет просто отказывался от всего ''мирского'', но самое главное он отказывался от женщин, в результате, несмотря на то что они достигали больших духовных высот, бросалось в глаза их ущербность.
Главная проблема половинок - это осознанность. То есть, важно не то что ты её встретил, а важно то что ты это осознал, кого именно ты встретил.
Именно это и составляет главную проблему.
Но дальше начинается ещё хуже, осознав что ты встретил именно половинку, и этот процесс принял обоюдный характер, именно это и представляет проблему для сподручных планетарного демона.
Я как то осознал также, что делается практически всё чтобы людям ни в коем случае НЕ ДАТЬ ВСТРЕТИТЬСЯ.
Ибо воссоединившись, ''половинки", представляют практически неузвимую, замкнутую систему, которую пробить практически невозможно, и поэтому их возможно только уничтожить физически. Это большая роскошь для Сил Провидения, поэтому рождение и воссоединение половинок ряд оговорок и массу технических деталей.
Праведность, в её реальном исполнении в современных условиях, начинает приобретать в ХХI веке {и в дальнейшем, как мне видится} именно как праведность двух половинок.
Сам праведный путь, также напрямую связан с половинками, с противоположным полом.
Эта особенность была заложена Богиней-Матерью и всё то что было обьявлено всеми религиями так называемым грехом, на самом деле грехом не является {за исключением отрицательных этических качеств}, а является более чем естесственным и жизненно необходимым.
И вообще никакого праведного пути как такового не существует, а существует лишь путь постижения самого себя и приведения в норму своих способностей, включая реализацию творческого потенциала и самой потребности в творчестве.
Осознанное воссоединение двух половинок представляет проблему для обеих сторон, как для Сил Света, так и для Сил Тьмы, в виду того, что если этический градус их деятельности будет направлен в зависимотси от их выбора в ту или иную сторону, то остановить их будет практически невозможно. Устранить их можно только уничтожив их телесно.
Именно поэтому, потенциальные кандидаты на воссоединение проходят тщательную многослойную проверку, и проходят множество испытаний{что нашло отражение в русских народных сказках...}
Но даже счастливчики наслаждаются обществом друг друга недолго, и как правило один из них {одна}, вынуждена покинуть Энроф...
Слишком много сил и энергии у Сил Света, уходит на охрану их физической сохранности...
Аура и морально-энергетическое влияние половинок, до такой степени сильна и имеет такое мощное воздействие на окружающих и окружающее пространство, что это не только нашло отражение в произведениях искусства гениев культуры, но и вообще, этой темой пропитано практически вся мало-мальски букво и образонасыщеная культура и субкультура. {Песни, фильмы, книги, картины, сериалы, спектакли и так далее}
Интересует эта тема практически каждого...
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Поместить эту тему можно куда угодно, потому-что она универсальна и касается всего и вся, поэтому если возникнет потребность переместить её в какую-нибудь другую ветку, то никаких препятствий и возражений не последует. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 4:38 pm |
|
|
со многим согласен _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 5:21 pm (Текст заголовка удалён) |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 5:30 pm |
|
|
Нет никаких половинок. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 6:25 pm |
|
|
Видел однажды такую пару. Не просто взаимная любовь, а дополнение друг друга, причём буквально во всём. Не знаю, ругались ли они когда-нибудь.. вообще кажется делали это только в шутливом тоне. Пример идеального понимания и взаимного счастья.
Она попала под машину и умерла. Он после этого неоднократно пытался убить себя. Сейчас живёт жизнью овоща, интерес к жизни погас на 100%. В глазах чернющая безнадёжность. Долго не протянет, при том, что ему около 30.
Такие пары встречаются, просто обратная связь такой силы возникает нечасто, и непонятно каким образом  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 7:00 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:37 pm Re: Кое что о вечных половинках |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Кое что о вечных половинках.
Почти уже восемь лет, мне не даёт покоя идея о половинках.
Наверное, все более менее, в той или иной степени, но слышали о половинках.
Когда то, я был вовлечён в этот процессс с головой, но постепенно острота проблемы для меня угасла, но на днях она вспыхнула с новой силой.
...
Главная проблема половинок - это осознанность. То есть, важно не то что ты её встретил, а важно то что ты это осознал, кого именно ты встретил.
Именно это и составляет главную проблему.
...
Но дальше начинается ещё хуже, осознав что ты встретил именно половинку, и этот процесс принял обоюдный характер, именно это и представляет проблему для сподручных планетарного демона.
...
Я как то осознал также, что делается практически всё чтобы людям ни в коем случае НЕ ДАТЬ ВСТРЕТИТЬСЯ.
Ибо воссоединившись, ''половинки", представляют практически неузвимую, замкнутую систему, которую пробить практически невозможно, и поэтому их возможно только уничтожить физически. Это большая роскошь для Сил Провидения, поэтому рождение и воссоединение половинок ряд оговорок и массу технических деталей.
Праведность, в её реальном исполнении в современных условиях, начинает приобретать в ХХI веке {и в дальнейшем, как мне видится} именно как праведность двух половинок.
Осознанное воссоединение двух половинок представляет проблему для обеих сторон, как для Сил Света, так и для Сил Тьмы, в виду того, что если этический градус их деятельности будет направлен в зависимотси от их выбора в ту или иную сторону, то остановить их будет практически невозможно. Устранить их можно только уничтожив их телесно.
...
Именно поэтому, потенциальные кандидаты на воссоединение проходят тщательную многослойную проверку, и проходят множество испытаний{что нашло отражение в русских народных сказках...}
Но даже счастливчики наслаждаются обществом друг друга недолго, и как правило один из них {одна}, вынуждена покинуть Энроф... |
Я согласен с твоей теорией. Она почти полностью совпадает с моей.
Многие не очень хорошо относятся к идее о существования единственной и неповторимой части себя самого, о настоящей, "идеальной" любви, хотя при этом обычно верят в большое количество ерунды, которую почему-то считают более "обоснованной" - например во "всеобщее единство".
Шмель ВадимКа писал(а): | Слишком много сил и энергии у Сил Света, уходит на охрану их физической сохранности... |
Я бы не сказал что те, кого мы обычно называем "силы Света" тратят море усилий на такие вот задачи или что их усилия обычно увенчиваются успехом. Если взять хотя бы тех людей, от которых зависели судьбы многих, или те, которые своей деятельностью могли изменить многое, мы все равно увидим что защитить их на 100% не удавалось почти никогда - они все умирали "раньше времени".
Что уж тут говорить о обыкновенных людях.
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
SilverCloud писал(а): | Почему именно "половинки", а не "четвертинки", "трети" (Андреев вот пишет о троичности и Единого, и Великого Врага, и попы его в этом скорее поддерживают)? |
Ты путаешь совершенно разные вещи - Ипостаси (применительно к людям и самому себе я употребляю термин "Аспекты") и Женскую / Мужскую часть духа.
Как я понимаю, далеко не все "расы" (или может лучше сказать поколения) существ обладают таким разделением. Оно приносит и положительные и отрицательные плоды.
Ипостаси - это условное разделение духа по своим проявлениям, причинам и следствиям.
Разделение именно условное и временное, так как существо ЕДИНО в самом себе - об этом постоянно напоминают, говоря о троичности Изначального. Я практически не сомневаюсь в том что кол-во ипостасей Бога можно выделить гораздо больше, просто тогда путаницы может быть просто немерянно; познать сущность разделения Невыразимого на 3 ипостаси - и так достаточно сложная задача для нас.
Что касается Аспектов, то в себе я легко выделяю 3 аспекта, которые имеют совершенно четкое и ясное (для меня) проявление в моей "внутренней" структуре. Однако сказать что у меня "три личности" или что я обладаю Ипостасями в таком же смысле как Темный Лорд или тем более Невыразимый - совершенно некорректно.
Обратите внимание на то, что в структуре ипостасей Гагтунгра фигурирует две мужских (Гистург, Урпарп), и одна женская (Фокерма) испостась, причем ипостась Урпарпа проявляет свой пол весьма расплывчато, так как выражает собой накопление и применение знаний, которое само по себе имеет весьма малое отношение к полу.
SilverCloud писал(а): | Да и с точки зрения этики достаточно сомнительно. Я вот лично на меньшее, чем всеобщее единство, не согласен.  |
Да неужели...
А ты не подумал что, вполне возможно, некоторые из этого самого "всеобщего" вовсе не согласны на это твое "единство"?
Я, например, совершенно не собираюсь объединяться с кем-попало. И если процесс объединения со своей "половинкой" до такой степени, что желания двоих проявляются как одно, представляю вполне четко и это вызывает у меня ощущение счастья, то сама идея такого объединения сознаний скажем с каким-то "гопником" ничего кроме крайнего отвращения и желания мгновенно разорвать его на окровавленные отшметки при первом же намеке на такие вещи (привет от моего Аспекта №3 ), у меня не вызывает, ты уж прости. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 6:05 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Многие не очень хорошо относятся к идее о существования единственной и неповторимой части себя самого, о настоящей, "идеальной" любви, хотя при этом обычно верят в большое количество ерунды, которую почему-то считают более "обоснованной" |
Нету заранее предрешенной второй половины. Существует масса вариантов. что уже в 2 половинки никак не укладывается. В одном варианте это будет А + Е, во втором А + И, в третьем А + Ю, в четвертом П + Ю и т . д.
Fourwinged писал(а): | Темный Лорд |
Романтично аж жуть. Какие пафосные названия! Наверное Гагтунгру понравится
 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 8:19 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Многие не очень хорошо относятся к идее о существования единственной и неповторимой части себя самого, о настоящей, "идеальной" любви, хотя при этом обычно верят в большое количество ерунды, которую почему-то считают более "обоснованной" |
дар ветер писал(а): | Нету заранее предрешенной второй половины. Существует масса вариантов. что уже в 2 половинки никак не укладывается. В одном варианте это будет А + Е, во втором А + И, в третьем А + Ю, в четвертом П + Ю и т . д. |
Возможно. Но почему-то А+Б получается очень хорошо, А+В - хуже, А+Г - хреновенько, а все остальные сочетания такие ужасные, что лучше сразу помереть чтобы не мучаться.
И если ты заметишь, что большая часть браков распадается весьма быстро. И только небольшая их часть остается неизменной до конца инкарнации, причем не вынужденно, по материальным соображениям, а вполне "по любви". Это о чем-то говорит. И я думаю что именно о том, что А будет хорошо именно с Б, а с остальными буковками - гораздо хуже. Потому как просто не походят они друг другу. В качестве приятеля, коллеги по работе или случайного знакомого - не вопрос, почему бы и нет, но вот одного целого - вряд ли.
Fourwinged писал(а): | Темный Лорд |
дар ветер писал(а): | Романтично аж жуть. Какие пафосные названия! Наверное Гагтунгру понравится
 |
Гораздо красивее чем имя "Гагтунгр", предложенное Д.А. И сразу понятно о ком
Потому как остальные имена, которые придуманы в религиях обычно либо малоинформативны и понятны только верующим этих религий, либо пресыщены эмоциональной окраской. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 4:34 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Но почему-то А+Б получается очень хорошо, А+В - хуже, А+Г - хреновенько, а все остальные сочетания такие ужасные, что лучше сразу помереть чтобы не мучаться. |
А как насчет варианта А + Б, Б умерла, А+В, где оба союза равнозначны? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 5:40 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Но почему-то А+Б получается очень хорошо, А+В - хуже, А+Г - хреновенько, а все остальные сочетания такие ужасные, что лучше сразу помереть чтобы не мучаться. |
дар ветер писал(а): | А как насчет варианта А + Б, Б умерла, А+В, где оба союза равнозначны? |
"... и она тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ее в один момент. Вобщем все умерли." (с) "Формула Любви"
Дело в том, что идеальных союзов практически нет здесь, они бывают так редко что само созерцание их можно воспринимать как великое чудо. В лучшем случае человек может обрести союз типа "А+В" и при этом может считать себя везунчиком судьбы. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 6:40 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:05 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А ты не подумал что, вполне возможно, некоторые из этого самого "всеобщего" вовсе не согласны на это твое "единство"? |
SilverCloud писал(а): | Жень, ты не поверишь, но я подумал. Я ответил на твой вопрос?  |
А это был и не вопрос; это было утверждение в форме риторического вопроса.
Fourwinged писал(а): | Женскую / Мужскую часть духа. |
SilverCloud писал(а): | Ну, не знаю, "духовидческого" опыта у меня нет, но пока само применение этих эпитетов к Духу кажется мне сильным биологизмом. |
Для этого никакого "духовидческого опыта" не надо; нужен просто здравый смысл.
Все наши отличия - действительные отличия - находятся в духе. Мы ЕСТЬ дух. Поэтому если и есть отличие между мужчиной и женщиной, то оно лежит в области духа, а не только в области тела. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:32 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:41 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Мы ЕСТЬ дух. Поэтому если и есть отличие между мужчиной и женщиной, то оно лежит в области духа, а не только в области тела. |
SilverCloud писал(а): | Ключевой момент выделен. |
Я не разделяю твоего подхода к вопросу пола.
Я думаю он более фундаментальный, чем ты считаешь.
Ты же, похоже, считаешь его не более значительным чем цвет волос. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:42 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:18 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я думаю он более фундаментальный, чем ты считаешь.
Ты же, похоже, считаешь его не более значительным чем цвет волос. |
SilverCloud писал(а): | Пока да, ибо не увидел свидетельств его "большей фундаментальности". Буду рад, если ты приведёшь какие-нибудь аргументы в пользу этого (поскольку это будет означать, что одним моментом, где Андреев мог ошибаться, меньше). |
Понимаешь, все аргументы, которые может привести человек, можно "разбить" контраргументами другого человека. Что же касается вещей трансцедентных, то мы вынуждены опираться на свидетельства других людей и письменных источников. И то и другое, как сам понимаешь, вполне может быть оспорено - начиная от весьма продуманных возражений и заканчивая банальным "а я вот НЕ ВЕРЮ!"
Точно такие же проблемы у нашего собственного опыта - ментального ли или чувственного - он весьма недостоверен по определению.
SilverCloud писал(а): | Кстати, насколько я помню, в "Розе Мира" упоминались и бесполые расы.  |
Да, было. Но как-то меньше. Имхо только Ангелы и Титаны. Ангелы прошли становление и все у них ОК, а вот титаны похоже то ли прошли такое же разделение как и мы, толи просто принимают мужской пол и все (по крайней мере у Д.А. нет ни одного свидетельства о женщине - титане в прошлом.) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 5:40 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 5:54 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Понимаешь, все аргументы, которые может привести человек, можно "разбить" контраргументами другого человека. |
SilverCloud писал(а): | Не понимаю. Точнее, понимаю, что это не так. Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент.  |
Твое сравнение некорректно.
Потому как экстремальные прыжки с крыши имеют отношение к непосредственно познаваемой и проверяемой на "своей заднице" реальности, а наличие-отсутствие у нас духовных "половинок" - нет.
То есть когда ты ее встретишь, то вопросов у тебя уже не будет насчет того "есть она или нет", но вот до этого момента... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 6:11 pm |
|
|
Fourwinged, у меня просто нет слов, я бы так не смох.
Такое ощущение, что ты за меня всё сказал, и сделал это наилучшим образом.
Просто, я до такой степени устал обьяснять прописные и очевидные для меня вещи, что к примеру вариант типа - нет никаких половинок, я даже не рассматриваю. Пустой звук исчезающий в вакууме.
Это как в ''Мастер и Маргарита'' Булгакова, место там где Воланд сетовал - этот Берлиоз, меня самого чуть с ума не свёл, доказывая мне, что меня нет.
Единственное отличие в том, что моя мысль в отношении половинок пошла немного дальше.
Я на форуме Босого писал про это, {начал искать и не нашёл, очевидно стёрли.}.
Нашёл у себя в компьютере тот пост, я там писал примерно следующее:
Путём долгих и мучительных размышлений я пришёл к выводу, что Вселенский
Логос или Аллах {Вот кстати в чём смысл Ислама. У Логоса есть имя - Аллах.
Очень точно и замечу - красиво. Остальное в их религии можно упразднить}, в
общем этот Аллах Двуедин, а не един и не троичен. А он Аллах - Двуедин. Он сочетает в себе Мужское начало, и Женское начало. Оба эти начала непостижимо полярны, и едины одновременно. Женское начало - это Воля, Чувства, Нежность, Ласка, Эмоции, Милосердие, Всепрощение. Мужское Начало - Это Разум, Сила, Покой, Творчество.
Это не значит, что Женское Начало глупое, слабое и неуравновешенное, а мужское, безвольное и грубое. Нет! Вопрос в пропорциях гармонично распределённых между собой. Андреев сказал, что они рождают третью ипостась - Сына. Я уже тогда задал вопрос? А почему не Дочь? А потом понял. Потому что они порождают и Сына и Дочь. И это вовсе не Сын и не Дочь. Это уже не третья и четвёртая ипостаси Аллаха. Это копии, помогающие им осуществлять свои творческие замыслы. А эти копии в свою очередь, также порождают ещё более мелкие копии. И так до бесконечности.
Кто рождает Монады? И что это такое - Монады? Мне кажется это и есть тот конечный этап, когда копии, перестают рождать другие тонкие копии.
Т.е. скорее всего - это уже этап толстого копирования. Эти монады, начинают творить для себя толстые материальные оболочки. А далее эти Парочки в сочетании с законом Свободы Выбора, выбирают для себя тот Образ Жизни, и ту Пищу которая им нравится. И в результате появляются Ангелы, Люди, Животные, Насекомые, Демоны, Уицраоры, Демиурги, Планетарный Логос и Планетарный Демон. Вопрос. А куда девать Духа Святого? Здрасьте, привет. Так это же и есть Тело и кровь Вселенского Разума или Аллаха. И в этом смысле мы и есть подобие и образ той Парочки, которая нас всех породила.
Вследствие эволюции, я так думаю на ранних этапах, эти парочки разделились на два Лагеря. Силы Света и Силы Зла.
Но парочки везде и всюду. Экстраполируя эти процессы сюда, в нашу жизнь -
мы видим процессы похожие, на те, что происходят во всей Вселенной.
Парочки сталкиваются, соединяются и рождают толстеньких, маленьких и пузатеньких детишек-головастиков.
И так до бесконечности. .
Мысль сырая, я часто к ней возвращаюсь, и хочу довести её до ума. Ну пока, вот, что то типа этого...тут ведь главное схватить принцип. |
|
К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 6:09 pm |
|
|
Неделю назад я прочитала размышления Вадима о половинках. Но я была уверена что половинки в Энрофе не встречаются, потому что встреча половинок у нас здесь обязательно закончится трагедией. И, естественно, я не захотела этой информацией расстраивать людей. Вдруг кто-то воспримет моё заявление близко к сердцу. Если хотят верить в то, что встретят половинку - пусть верят.
Но сегодня я поняла, что Вадим прав. Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
Однако мне кажется что именно силы Провидения не дают им это осознать, для их же безопасности.
Исключение составляет случай когда у пары дейсвительно есть миссия. Когда они вместе должны выполнить что-то серьёзное. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 1:43 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент. |
Она совсем не такая, как представляется...
Задавая этот вопрос ты рисковал получить полный отлуп в случае если б Евгений был бы опытным десантником. Есть вполне отработанные техники падения с такой высоты. Нужна только стена. Падающий ограничивается сильным ушибом и вывихом руки или ноги. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 2:40 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент. |
Рауха писал(а): | Она совсем не такая, как представляется... |
100% но.
Вообще буддизм - уникальная религия, которая позволила довольно большому кол-ву людей приблизиться к пониманию таких терминов как "реальность", "пласт реальности" ДО того как такие виртуальные реальности стали доступны людям в перделах реальности этой.
Как я вижу, невозможно ОДНОЗНАЧНО сказать что "реальность - это иллюзия" или что "реальность - это "реальность".
"Реальность" - система, имеющая ограниченный уровень объективности ее восприятия.
При выходе наблюдателя за рамки наблюдаемой системы, становится явно видна ее иллюзорность, причем не только теоретически, но и практически.
Я в настоящий момент имею отношение к серверу MMORPG (massive multiplayer online RPG), и, созерцая функционирование этой реальности как "изнутри", так и "снаружи", переношу данные наблюдения и на наш мир.
Рауха писал(а): | Задавая этот вопрос ты рисковал получить полный отлуп в случае если б Евгений был бы опытным десантником. Есть вполне отработанные техники падения с такой высоты. Нужна только стена. Падающий ограничивается сильным ушибом и вывихом руки или ноги. |
Ну методик много; те же легендарные японские синоби-ниндзя обладали изрядным кол-вом техник "экстремального спуска", но ведь речь не об этом.
Рауха может спорить с моим мнением насчет "половинок", но лично я в этом уверен.
Никакой другой теорией нельзя объяснить столь явное понимание, совпадение интересов, желаний двух людей и столь высокий уровень снисходительности к недостаткам друг друга, при полном отсутствии такого состояния по отношению к остальным.
Я полагаю что человек может быть счастлив в личной жизни только при наличии партнера - "половинки" или из ближайших "соседей" по "матрице монад". Попытка соединиться с человеком, "отстоящим" далеко в этой матрице будет наталкиваться как на внутренее отторжение у обоих людей.
Связь - либо она ЕСТЬ, или ее НЕТ.
Если она ЕСТЬ - ее можно и не осознавать, но чувствовать. Но СОЗДАТЬ связь такой силы можно только при желании ОБОИХ людей. Но такое желание может появиться только из скрытого наличия этой связи! |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:41 pm |
|
|
Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Когда я в первый раз это прочитал, то я с ним согласился.
Но потом, спустя несколько лет, я понял другое.
Полное раскрытие органов духовного восприятия, это конечно здорово.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой.
Я не знаю что из этих двух событий можно воспринять как большее или меньшее счастье, но я бы предпочёл половинку...
Уля совершенно права.>>>>>>>>>
Уля писал(а): | Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
Однако мне кажется что именно силы Провидения не дают им это осознать, для их же безопасности.
. |
В процессе размышлений, я понял ещё такую ситуацию.
В мире, подавляющее число временных союзов {так я называю так называемые семьи}, это встречи людей имеющих кармическое предопределение для исправления каких-то ошибок. Именно этим можно обьяснить тот факт, что если к примеру один из супругов развёлся со своим союзником по браку, то в подавляющем большинстве случаев, он встречает похожего человека, с теми же самыми недостатками, которые раздражали его в предыдущем союзе.
Проанализировав эту фатальную ситуацию, я и пришёл к выводу, что основная задача каждого человека из этой пары совместно развязать кармические узлы.
А карма таких людей взаимопритягивается и они встречаются.
И чем успешнее эти узлы будут развязаны, тем больше шансов на...просветление души у этого человека.
Уля писал(а): | Исключение составляет случай когда у пары дейсвительно есть миссия. Когда они вместе должны выполнить что-то серьёзное. |
Уля! Это факт.
Получается что то вроде инструмента для раскрытия каких то особенных даров, когда единственный человек который реально может помочь раскрыться это только половинка. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 7:39 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 7:47 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Метафизику здесь приплетать без нужды, достаточно вполне традиционной психологии. |
Даже и не спорю, потому-что с точки зрения традиционной психологии на первый взгляд да, но на самом деле, это лишь вершина айсберга.
Причина как раз именно метафизическая.
А традиционная психология плохо осведомлена о метафизической стороне дела, если вообще осведомлена.
Было бы неплохо если бы она её учитывала.
Впрочем я уже упоминал неоднократно, каким ''авторитетом'' в кавычках, для меня лично является трад. психология.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
SilverCloud писал(а): | Кармическую механику |
Названия разные, но суть та же.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Сергей, если хочешь, открывай ветку, приводи примеры, может попытаюсь что то пояснить именно с позиции метафизики или кармической механики. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:09 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой.
Я не знаю что из этих двух событий можно воспринять как большее или меньшее счастье, но я бы предпочёл половинку... |
Думаю что одно без другого невозможно. Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество.
Уля писал(а): | Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
. |
Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. Вполне возможно что подстраивают и такие гадости.
Шмель ВадимКа писал(а): | В процессе размышлений, я понял ещё такую ситуацию.
В мире, подавляющее число временных союзов {так я называю так называемые семьи}, это встречи людей имеющих кармическое предопределение для исправления каких-то ошибок. Именно этим можно обьяснить тот факт, что если к примеру один из супругов развёлся со своим союзником по браку, то в подавляющем большинстве случаев, он встречает похожего человека, с теми же самыми недостатками, которые раздражали его в предыдущем союзе.
Проанализировав эту фатальную ситуацию, я и пришёл к выводу, что основная задача каждого человека из этой пары совместно развязать кармические узлы. |
"Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы".
Но вот что-то не сильно кто-то за это берется. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:50 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы". |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:01 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество. |
Ого! Хотя, конечно, если счастье - это сокровища в замке
Fourwinged писал(а): | Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. |
Кому обязаны? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:02 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:11 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы". | Позвольте с этим не согласиться.
Fourwinged писал(а): | Но вот что-то не сильно кто-то за это берется. | Брались многие. Плохо кончилось. Вспомните хотя бы Христа с его Учением. Эти самые узлы кармические не "сами по себе" - это уже своего рода позвоночник/спинной мозг человека. Сгорят узлы - сгорят ~грешники. Узлы придётся именно развязывать. По идее их можно очень быстро развязать, если знать кое-какие "фокусы". Но чем сильнее прикладывается усилие к их развязке, тем они сильнее завязываются...
В центре гамма-узла "скрутки" - ego-сознание. Если очень быстро раскрутить координатор, то человек, в лучшем случае, сойдёт с ума (на физ плане). И это ещё "цветочки". Основной фокус можно будет видеть на духовном плане. Смерть была бы гораздо милосерднее.
IMHO. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:30 pm |
|
|
BG писал(а): | Брались многие. Плохо кончилось. Вспомните хотя бы Христа с его Учением. Эти самые узлы кармические не "сами по себе" - это уже своего рода позвоночник/спинной мозг человека. Сгорят узлы - сгорят ~грешники. Узлы придётся именно развязывать. По идее их можно очень быстро развязать, если знать кое-какие "фокусы". Но чем сильнее прикладывается усилие к их развязке, тем они сильнее завязываются...
В центре гамма-узла "скрутки" - ego-сознание. Если очень быстро раскрутить координатор, то человек, в лучшем случае, сойдёт с ума (на физ плане). И это ещё "цветочки". Основной фокус можно будет видеть на духовном плане. Смерть была бы гораздо милосерднее. |
BG...круто!
Снимаю шляпу! |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:56 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество. |
Ахтырский писал(а): | Ого! Хотя, конечно, если счастье - это сокровища в замке  |
В нашем случае все гораздо хуже и намного менее романтично.
Fourwinged писал(а): | Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. |
Fourwinged писал(а): | Кому обязаны? |
НАМ. Они обязаны нам.
Если они такие уж добрые-белые и пушистые, они так много обязаны нам и остальным низшим расам, что возникает ощущение что они вообще ничего не делают. Я имею в виду этот и "низлежащие" слои. То, чем они там заняты "наверху", к нам имеет как ни странно очень малое отношение, пока мы тут "внизу".
А если работает правило "великие владыки света ничего не должны жалким и глупым людишкам", то это вовсе не "владыки" и уж совсем не "света". Потому что, как ни странно, по их мнению МЫ им должны, и очень много. Мы должны их ЛЮБИТЬ. Это просто ДОФИГА "чего". Особенно учитывая что имхо пока абсолютно не за что.
Поэтому я разделяю для себя понятия Бога - Изначального Творца и создателей конкретно этого мира (реальности). Создатель(ли) этого мира в том комплексном виде, который мы можем тут созерцать - наш ВРАГ. И другом - защитником - учителем он(они) нам не был(и) никогда.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Fourwinged писал(а): | что-то не сильно кто-то за это берется |
SilverCloud писал(а): | уверен? |
Ну ты же знаешь что я никогда не уверен в информации этого слоя на все 100%.
Но общее впечатление именно такое.
Это можно сравнить с нашей политикой: внешне все чинно и благородно - великие политики, не щадя своего живота, борятся за счастье - если не всего человечества, то уж своих избирателей точно.
Сражаются с преступностью, неустанно бьются с коррупцией, противостоят несправедливости и неуклонно повышают уровень благосостояния народа.
А что реально?
Договариваются с преступностью, сами и есть коррупция, сеют несправедливость... правда таки неуклонно повышают уровень благосостояния ... вот только СВОЙ уровень благосостояния.
Сравнение примитивно-"земное", но ведь "что внизу - то и наверху".
Имхо демиург должен по большому счету делать для людей только одно - сформировать "эталон власти", порядка, иерархии. Этот эталон потом отражается в социуме низших слоев. И что там отражается? Не очень-то похоже на "небожителя".
Про свободу я вообще пока молчу - говорить о ней просто смешно, ее тут просто НЕТ. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:27 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Рауха может спорить с моим мнением насчет "половинок", но лично я в этом уверен. |
Рауха и не собирался об этом спорить. В весьма итересной ему соционике прощупаны соответствия в типах личности способствующие такому взаимодополнению. Другое дело, думаю, что встретить половинку - совсем не обязательная задача. По крайней мере для одной отдельно взятой жизни.
Fourwinged писал(а): | Я полагаю что человек может быть счастлив в личной жизни только при наличии партнера - "половинки" или из ближайших "соседей" по "матрице монад". |
Может быть и так. Только едва ли такое счастье необходимо каждому (опять же, в отдельной жизни по крайней мере).
Шмель ВадимКа писал(а): | Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой. |
"Одни примером непостоянства называют мужчину, другие - женщину, но непостоянней всего санктпитербургская погода!"
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Fourwinged писал(а): | Имхо демиург должен по большому счету делать для людей только одно - сформировать "эталон власти", порядка, иерархии. Этот эталон потом отражается в социуме низших слоев. И что там отражается? Не очень-то похоже на "небожителя" |
Чтоб люди далее бодро маршировали в указанном направлении, полагать надо...
Не, ну его, счастье такое... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 2:23 am |
|
|
Рауха писал(а): |
"Одни примером непостоянства называют мужчину, другие - женщину, но непостоянней всего санктпитербургская погода!" |
Постоянство признак ограниченности. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:20 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Постоянство признак ограниченности. |
Теперь поговорим и постоянстве?  |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:52 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Рауха может спорить с моим мнением насчет "половинок", но лично я в этом уверен. |
Рауха писал(а): | Рауха и не собирался об этом спорить. В весьма итересной ему соционике прощупаны соответствия в типах личности способствующие такому взаимодополнению. Другое дело, думаю, что встретить половинку - совсем не обязательная задача. По крайней мере для одной отдельно взятой жизни. |
Опять таки, лично я не принимаю теорию о "поставленных задачах" и о ком-то, кто решает за меня что я должен хотеть и делать в "отдельной жизни".
Fourwinged писал(а): | Я полагаю что человек может быть счастлив в личной жизни только при наличии партнера - "половинки" или из ближайших "соседей" по "матрице монад". |
Рауха писал(а): | Может быть и так. Только едва ли такое счастье необходимо каждому (опять же, в отдельной жизни по крайней мере). |
Ну во-первых счастье - дело сугубо личное и очень субъективное, а во-вторых - лично я хочу избавиться от самого понятия "отдельная жизнь", слив все свои "отдельные" в одну вечную.
(Побочная цель - "накостылять" тому, кто придумал это деление, желательно даже ногами. ) |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:21 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Опять таки, лично я не принимаю теорию о "поставленных задачах" и о ком-то, кто решает за меня что я должен хотеть и делать в "отдельной жизни". |
Это не теория, это скорее просто формулировка способствующая фиксации определённого рода мироощущения.
Задачи мы ставим себе сами. Для того, чтоб их решать. В подразумеваемом случае задача принимается на весьма глубоком уровне. "Счастье в личной жизни" на нём - далеко не главный приоритет.
Fourwinged писал(а): | Ну во-первых счастье - дело сугубо личное и очень субъективное, а во-вторых - лично я хочу избавиться от самого понятия "отдельная жизнь", слив все свои "отдельные" в одну вечную. |
В таком случае эта "жизнь" может успешно и счастливо завершиться после предельно интенсивного взаимодействия с "половинкой". Доводилось мне о таком вполне убедительном повороте узнавать из достаточно значимых для меня источников. Во всяком случае отрицать возможность трансформы сознания на иной качественно, адекватно не представимый уровень через взаимодействие двух взаимодополняющих индивидуальных сознаний у меня никаких резонов нет.
Fourwinged писал(а): | Побочная цель - "накостылять" тому, кто придумал это деление, желательно даже ногами. |
Там, куда стоит стремиться для реализации Ваших главных целей Вы его не найдёте. Но мотивация может оказаться полезной. Если за ним - следить умело и внимательно. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:50 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Опять таки, лично я не принимаю теорию о "поставленных задачах" и о ком-то, кто решает за меня что я должен хотеть и делать в "отдельной жизни". |
Рауха писал(а): | Это не теория, это скорее просто формулировка способствующая фиксации определённого рода мироощущения.
Задачи мы ставим себе сами. Для того, чтоб их решать. В подразумеваемом случае задача принимается на весьма глубоком уровне. "Счастье в личной жизни" на нём - далеко не главный приоритет. |
"Счастье в личной жизни" в примитивно-бытовом понимании этого - действительно не приоритет; но в более широком смысле - есть важный критерий правильности того, что мы делаем. Если человек несчастлив в своей жизни - "личной", общественной", "творческой" (хотя по-настоящему это все ОДНА жизнь, а не куча несвязанных кусков), - то это хороший повод задуматься над вопросом "а тем ли я занимаюсь? и "а надо ли это мне вообще?"
Fourwinged писал(а): | Ну во-первых счастье - дело сугубо личное и очень субъективное, а во-вторых - лично я хочу избавиться от самого понятия "отдельная жизнь", слив все свои "отдельные" в одну вечную. |
Рауха писал(а): | В таком случае эта "жизнь" может успешно и счастливо завершиться после предельно интенсивного взаимодействия с "половинкой". Доводилось мне о таком вполне убедительном повороте узнавать из достаточно значимых для меня источников. Во всяком случае отрицать возможность трансформы сознания на иной качественно, адекватно не представимый уровень через взаимодействие двух взаимодополняющих индивидуальных сознаний у меня никаких резонов нет. |
Так это и есть цель всего этого поиска! Объединение двоих в одно целое, при этом не просто перемешаясь в нечто "бесформенно-общее", но создав новое существо с двумя ипостасями-аспектами!
Есть непроверенная информация что итоговое сверх-существо обладает весьма большим могуществом, гораздо выше чем простое 1+1=2. Само собой неудивительно что вокруг не толпятся доброжелательные "силы добра", жаждущие помочь людям найти свою половинку.
Fourwinged писал(а): | Побочная цель - "накостылять" тому, кто придумал это деление, желательно даже ногами. |
Рауха писал(а): | Там, куда стоит стремиться для реализации Ваших главных целей Вы его не найдёте. Но мотивация может оказаться полезной. Если за ним - следить умело и внимательно. |
Самое обидное (теперь), что когда я таки реализую свои планы касательно меня самого, мне скорее всего будет глубоко начхать на свое желание "отомстить за старое"; скорее всего я буду сильно счастлив, чтобы думать о такой ерунде.
К тому же не исключено что список тому, кому надо будет костылять, будет очень длинным. Или наоборот - там не будет никого значительного.  |
|
К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 5:32 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | лично я хочу избавиться от самого понятия "отдельная жизнь", слив все свои "отдельные" в одну вечную |
И правильно. Живём один раз!
А если серьёзно, Вы правы, конечно же. Жизнь Одна. Но почему Вы так расстраиваитесь что люди делят схематически эту Жизнь на части? Может им так просто удобнее объясняться? Объясните пожалуйста для особо непонятливых. Мне бы очень хотелось знать, т. к. я поняла, что это очень серьёзно и важно. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:47 pm |
|
|
Прошу прощения за краткость.
Женя-Fourwinged, поддерживаю тебя в твоём отношении к этому миру. _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 7:46 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Думаю что одно без другого невозможно. Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество. |
Кто как это воспринимает, но я сколько живу, прихожу к выводу, что счастье нужно выстрадать. Иначе люди его перестают ценить.
Можно быть счастливым и не понимать этого, но когда выстрадаешь счастье тогда воспринимаешь его совершенно иначе.
Fourwinged писал(а): | Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. Вполне возможно что подстраивают и такие гадости. |
Скорее всего вопрос стоит так. Баланс стоит не на их стороне, и часто они действуют по принципу наименьшего зла.
В идеале на самом деле - все жители Земли должны воссоединиться со своей половинкой, ведь в этом случае воссоединённым половинкам уже не придёт в голову разрушать мир вокруг себя. Напротив - их творческий и созидательный импульс любви распространяет вокруг себя чудовищной силы энергетику.
А если каждый житель да с половинкой. Так ведь, рай тогда наступит!
Именно этого и не хотят допустить Тёмные Силы.
Так что не об этом ли сказки глаголят, когда красавицу ворует злой Кащей, а добрый молодец, преодолевает тучу препятствий чтобы её освободить. Fourwinged писал(а): | "Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы".
Но вот что-то не сильно кто-то за это берется. |
К словам BG, добавлю вот что.
Придёт смена эонов, тогда и ситуация изменится, а пока приходится довольствоваться тем что есть.
Я сам между прочим, много чем недоволен. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:18 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | лично я хочу избавиться от самого понятия "отдельная жизнь", слив все свои "отдельные" в одну вечную |
Уля писал(а): | И правильно. Живём один раз! |
Угу. Лучше один раз - но вечно, чем 100 раз по неполных 100 лет.
Уля писал(а): | А если серьёзно, Вы правы, конечно же. Жизнь Одна. Но почему Вы так расстраиваитесь что люди делят схематически эту Жизнь на части? Может им так просто удобнее объясняться? Объясните пожалуйста для особо непонятливых. Мне бы очень хотелось знать, т. к. я поняла, что это очень серьёзно и важно. |
Во-первых я не "расстраиваюсь" - это неправильное описание моего отношения. Скорее оно варьируется в диапазоне от легкого раздражения (когда я не обдумываю эту тему) и до откровенной ярости (при обдумывании данной темы). Учитывая что такое отношение вряд ли является моим эксклюзивом, стоит ли удивляться что официальные религии стараются "замазать" эту тему довольно разными способами - от дешевых отмазок "так получилось" или "такова воля бога" и вплоть до гробового молчания?
Во-вторых дело в том что "делят схематически эту Жизнь" вовсе не люди. Её делят ЛЮДЯМ.
Разница, сами понимаете, огромная. А учитывая тот факт, что причины этого деления можно считать благими для людей только с огромной натяжкой, становится ясно почему все в этом слое так хреново.
Люди ПОСТОЯННО натыкаются на одни и те же "грабли" - во-первых люди постоянно "тасуются", как карты в колоде шулера, а во-вторых им с редкой заботливостью регулярно "протирают мозги наждачкой".
Силы Света - не в кавычках и не "так называемые" - если они тут есть, постоянно испытывают огромное давление и должны находиться в состоянии войны. Потому как сила, определяющая облик этого слоя - не его "внешний вид", а его сущность - людям откровенно враждебна. Все существующие системы, обладаюшие более менее заметным могуществом в этом слое, служат или вынуждены подчиняться этой силе. Поэтому я весьма прохладно отношусь к термину "демиург" - то есть Владыка или Координатор мира. Мы мало чего можем сказать о других пластах реальности, но наш - явно нам враждебен, как и его "хозяин".
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Константин Софьин писал(а): | Прошу прощения за краткость.
Женя-Fourwinged, поддерживаю тебя в твоём отношении к этому миру. |
Спасибо за поддержку.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Fourwinged писал(а): | Думаю что одно без другого невозможно. Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Кто как это воспринимает, но я сколько живу, прихожу к выводу, что счастье нужно выстрадать. Иначе люди его перестают ценить.
Можно быть счастливым и не понимать этого, но когда выстрадаешь счастье тогда воспринимаешь его совершенно иначе. |
Я не согласен с этим выводом.
Дело в том, что 99% того, что мы тут называем "счастьем", фактически им не является - это скорее временное облегчение наших страданий.
Настоящее счастье, которое иногда прорывается через все тернии этого мирка, настолько солепительно, что многие люди просто бояться его, так как последующая боль после него воспринимается еще более ужасно.
Никакой "цены счастья" не существует, как и не существует необходимости предварительных страданий. Это так же нелепо и смехотворно как предложение прежде чем начать ездить на "Infinity FX" 10 лет помучаться с убогой развалюхой-"москвичом".  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:21 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я не согласен с этим выводом.
Дело в том, что 99% того, что мы тут называем "счастьем", фактически им не является - это скорее временное облегчение наших страданий.
Настоящее счастье, которое иногда прорывается через все тернии этого мирка, настолько солепительно, что многие люди просто бояться его, так как последующая боль после него воспринимается еще более ужасно.
Никакой "цены счастья" не существует, как и не существует необходимости предварительных страданий. Это так же нелепо и смехотворно как предложение прежде чем начать ездить на "Infinity FX" 10 лет помучаться с убогой развалюхой-"москвичом" |
Ну почему же? Если изменить своё отношение к некоторым вещам, и всего лишь чуть чуть приглядеться к окружающей среде и выискувать положительные стороны буквально во всём, то счастье очень даже возможно.
Как сиюминутное, так и долгосрочное.
Но в целом, я как то так понял это в результате своего опыта.
Кому как, тут я вовсе не наставиваю.
Кстати здесь на земле, я понял что справедливость существует.
Меня даже поражает иной раз до какой степени этот закон действует.
Причём именно здесь, в этой жизни, без всяких штучек, типа расплата будет в посмертии.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Fourwinged писал(а): | Угу. Лучше один раз - но вечно, чем 100 раз по неполных 100 лет. |
Есть реальные способы это изменить? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 3:35 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Счастье в личной жизни" в примитивно-бытовом понимании этого - действительно не приоритет; но в более широком смысле - есть важный критерий правильности того, что мы делаем. Если человек несчастлив в своей жизни - "личной", общественной", "творческой" (хотя по-настоящему это все ОДНА жизнь, а не куча несвязанных кусков), - то это хороший повод задуматься над вопросом "а тем ли я занимаюсь? и "а надо ли это мне вообще?" |
Вопрос бывает не лишним, только правильный ответ на него известен не всегда. ..
Мне доводилось наблюдать счастливые пары (в житейском смысле). Никаких неприятных ощущений они, естественно, не вызывают. Естественно даже, что наоборот. Однако обычно они закрыты на себя, самодостаточны (в той или иной степени). Это "надёжный тыл" но только для "обороны". Приятная передышка на долгом пути ...
Хорошее - враг лучшего. Для развития некоторая доля (не чрезмерная, конечно) неудовлетворённости собой и своей жизнью бывает просто необходима. Немножко научившись "видеть" видишь и её место и значение.
Fourwinged писал(а): | Объединение двоих в одно целое, при этом не просто перемешаясь в нечто "бесформенно-общее", но создав новое существо с двумя ипостасями-аспектами! |
Тантра (только не путать с её вульгарной иммитацией).
Fourwinged писал(а): | Есть непроверенная информация что итоговое сверх-существо обладает весьма большим могуществом, гораздо выше чем простое 1+1=2. Само собой неудивительно что вокруг не толпятся доброжелательные "силы добра", жаждущие помочь людям найти свою половинку. |
Есть. Только едва ли имеется смысл обьяснять всё происками злобных сил. Любая форма может быть эффективно извращена. И тогда вреда бывает намного больше чем блага. Такой союз должны образовывать два очень сильных и безупречно чистых сознания. Вполне терпимый, компенсирующийся личностный изъян, "маленькая слабость" в таком тендеме может срезанировать так, что мало не покажется очень многим.
Fourwinged писал(а): | Самое обидное (теперь), что когда я таки реализую свои планы касательно меня самого, мне скорее всего будет глубоко начхать на свое желание "отомстить за старое"; скорее всего я буду сильно счастлив, чтобы думать о такой ерунде. |
Остаётся сострадание. От него избавляться порочно (не вижу иного подходящего слова).
Уля писал(а): | Может им так просто удобнее объясняться? |
Если б только... Если б им не было б так "удобнее" жить изьясняться по другому наулись бы быстро.
Fourwinged писал(а): | Во-вторых дело в том что "делят схематически эту Жизнь" вовсе не люди. Её делят ЛЮДЯМ. |
Но при этом - ЛЮДЬМИ...
Fourwinged писал(а): | Разница, сами понимаете, огромная. |
Разница на самом деле только в фокусировке внимания.
Fourwinged писал(а): | Силы Света - не в кавычках и не "так называемые" - если они тут есть, постоянно испытывают огромное давление и должны находиться в состоянии войны. Потому как сила, определяющая облик этого слоя - не его "внешний вид", а его сущность - людям откровенно враждебна. Все существующие системы, обладаюшие более менее заметным могуществом в этом слое, служат или вынуждены подчиняться этой силе. |
Правильный взгляд. Но только с одной стороны. Для точности нужно "стерео".
Fourwinged писал(а): | Никакой "цены счастья" не существует, как и не существует необходимости предварительных страданий. Это так же нелепо и смехотворно как предложение прежде чем начать ездить на "Infinity FX" 10 лет помучаться с убогой развалюхой-"москвичом". |
Когда сознание реализовано (предпочитаю это слово) - это действительно так. Но пока внимание обращено во внешний мир (не важно в "материальном" или "духовном" смысле, когда некие деструктивные проявления обязательно рассматриваются как нечто самостоятельное) такое утверждение скорее всего преждевременно. Весь смысл страданий - только переориентация внимания. Всего-то навсего. Но как же тяжело это доходит... (себя от остальных в этом вопросе не отделяю). |
|
К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:34 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Во-вторых дело в том что "делят схематически эту Жизнь" вовсе не люди. Её делят ЛЮДЯМ.
Разница, сами понимаете, огромная. А учитывая тот факт, что причины этого деления можно считать благими для людей только с огромной натяжкой, становится ясно почему все в этом слое так хреново. |
Я поняла, Женя, почему это так принципиально для Вас. Вы очень глубоко задумываетесь над этой проблемой.
Шмель ВадимКа писал(а): | Fourwinged писал(а):
Угу. Лучше один раз - но вечно, чем 100 раз по неполных 100 лет.
Есть реальные способы это изменить? |
Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.
Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.
Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна. _________________ Для того, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:50 am |
|
|
Рауха писал(а): | Однако обычно они закрыты на себя, самодостаточны (в той или иной степени). Это "надёжный тыл" но только для "обороны". |
Согласна с тобой, Рауха, именно этот фактор не принимает моя душа в семейной жизни…
Вадимка писал(а): | прихожу к выводу, что счастье нужно выстрадать. Иначе люди его перестают ценить. |
Да наверно есть в этом доля правды, но не всегда ведь так в жизни бывает. Мне кажется, это Дар, который не подчиняется никакой людской логике или скорее счастье приходит, когда перестает быть самоцелью…
Рауха, у меня к тебе большая просьба – сбавь, пожалуйста, обороты в отношении Вадимки, не надо решать за других - кому он интересен, а кому нет, это свободный форум и здесь достаточно не глупые люди собрались, вполне способные увидеть все достоинства и недостатки друг друга… А весь этот твой «разбор полетов» очень уж жесток, НЕЛЬЗЯ ТАК! – каким бы ни был человек, на твой весьма субъективный взгляд…
Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… вот от этого действительно польза была бы… или... это оно самое и есть, но я об этом не знала…  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:30 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 2:58 pm |
|
|
Ксения писал(а): | Рауха, у меня к тебе большая просьба – сбавь, пожалуйста, обороты в отношении Вадимки, не надо решать за других - кому он интересен, а кому нет, это свободный форум и здесь достаточно не глупые люди собрались, вполне способные увидеть все достоинства и недостатки друг друга… |
Если б это было только так - у Вадима не было б стимула тут соловьём заливаться а Раухе его обгавкивать. От Вадима желается толькро одного - свёртывание безаппеляционного, авторитетно-поучительного тона с утверждений которые он не способен серьёзно обосновать. Но, похоже, это для него неприемлемо...
А вообще вадимко-рауховским разборкам достаточно других тем повящено.
Ксения писал(а): | А весь этот твой «разбор полетов» очень уж жесток, НЕЛЬЗЯ ТАК! – каким бы ни был человек, на твой весьма субъективный взгляд |
Степень жесткости разборок задаётся главным образом не Раухой. Тот дальше "разборки" ВЫСКАЗЫВАНИЙ начинает не часто.
Ксения писал(а): | Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… |
Зря. Если я его и проявляю (в чём как угодно сомневаться отнюдь не возбраняется), то НЕ ТАК.
Ксения писал(а): | вот от этого действительно польза была бы… или... |
Или. Ничего кроме вреда. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:24 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А вообще вадимко-рауховским разборкам достаточно других тем повящено. |
Боюсь, что скоро этим разборкам весь форум будет посвящен. Мне уже начинает казаться, что вы с Вадимкой и есть две половинки, которые непреодолимо тянутся друг к другу…
Может вам друг другу персональный ИГНОР на неопределенное время объявить? Зато потом, соскучившись ТАК любить другу друга будете…
Рауха писал(а): | От Вадима желается толькро одного - свёртывание безаппеляционного, авторитетно-поучительного тона с утверждений которые он не способен серьёзно обосновать. Но, похоже, это для него неприемлемо... |
Понятно. Рауха, то же самое можно сказать и в отношении тебя, и тебе неоднократно на это указывали многие участники.
Рауха писал(а): | Степень жесткости разборок задаётся главным образом не Раухой. |
Не соглашусь, именно ты навязываешь грубый стиль общения на форуме, увы, есть те кому это созвучно. На мой взгляд, вам обоим надо фильтровать свою речь, у Вадима тоже бывают явные перегибы в том числе (я согласна) высказывания типа: «это все ф…ня, ща я вам расскажу как все было на самом деле…», но как бы там ни было, Рауха, нельзя глумиться и смеяться над человеком особенно почувствовав его слабость и эмоциональную неустойчивость, милосерднее надо быть и снисходительнее, для критики открыты все, но можно ведь наименее обидные слова подбирать. Зачем высмеивать? Ведь в жизни всем нам приходиться и так много ударов переносить, терпимее надо быть!
Рауха писал(а): | Зря. Если я его и проявляю (в чём как угодно сомневаться отнюдь не возбраняется), то НЕ ТАК. |
А как?
Рауха писал(а): | Или. Ничего кроме вреда. |
Не правда.
Относительно того, что нам кто-то что-то обязан, я думаю, нужно перестать ждать наград от жизни, в этом главный закон счастья (с половинкой или без) – отдавать, меньше думая о себе и при этом без всяких условий, только тогда жизнь начинает кардинальным образом меняться.
А иначе переходим в позицию Ганечки Иволгина («Идиот») - будет у меня миллион, вот тогда я и осчастливлю собой все человечество, этот номер тут не проходит.  |
|
К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:29 pm |
|
|
Ксения права. _________________ Для того, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:36 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:59 pm |
|
|
SilverCloud, давно хочу спросить-вы случайно не устали каждый входящий на форум пост комментировать? Иногда не грех отдыхать от трудов праведных...
Если я нарушила правила форума, то у вас есть соответствующие полномочия как у модератора. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 8:50 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:42 pm |
|
|
Ксения привет! Спасибо за моральную поддержку!
Ксения писал(а): | Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… вот от этого действительно польза была бы… или... Think (надо подумать) это оно самое и есть, но я об этом не знала… |
О-ё-ё-ёй...
Я не знал что Рауха буддист
Для меня это новость, очевидно, это какая то очень странная, ультраортодоксальная, очень мало изученная, тупиковая и очень агрессивная ветвь, имеющая одного последователя, и которая впрочем и к буддизму имеет весьма косвенное отношение.
Уля писал(а): | Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.
Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.
Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна. |
Нет Уля, всё нормально, тема очень широкая, да и вообще всё взаимосвязано.
Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением.
SilverCloud писал(а): | Как чепуху нести - так настаиваешь весьма агрессивно, как глубокая и (ИМХО) вполне правильная мысль - так сразу "не наставиваю". Laughing Плот вот тоже свои самые здравые и бесспорные соображения называл исключительно "бредом". |
Если ты что то не принимаешь, то это ещё ничего не значит. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:45 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Конкретный прокомментированный пост привлёк моё внимание явной, подчёркнутой и достаточно активной (кажется, всё-таки нашёл подходящее слово!) алогичностью |
Сергей,ты не прав. Ксения, как я понял, адресовала свое сообщение Раухе. А получила едкий ответ от тебя, причем ответ не по содержанию ее сообщения а притензии по форме. Поэтому, как мне кажется, Ксения вполне обоснованно и поняла это как комментарий модератора, причем не удачный.
В достаточно вежливой форме тебе она об этом и сказала, но ты не понял.
Поэтому, тебе предупреждение, как модератору
Совет: возьми себе второй ник модераторский, чтобы мы не путались. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:56 pm |
|
|
Ксения писал(а): | Боюсь, что скоро этим разборкам весь форум будет посвящен. |
Не без твоего соучастия, получается. Вот Вадим уже и тут о Раухе запел ...
Ксения писал(а): | Понятно. Рауха, то же самое можно сказать и в отношении тебя, и тебе неоднократно на это указывали многие участники. |
Рауха свои "жёсткие" утверждения О-БО-СНО-ВЫ-ВА-ЕТ. И не одними своими фантазиями, "указыватели" вполне могут в этом убеждаться. Если хотят.
Ксения писал(а): | Не соглашусь, именно ты навязываешь грубый стиль общения на форуме, увы, есть те кому это созвучно. |
Я комментирую высказывания. Вадим - высказывателей. Не видишь разницы?
Если так - сочувствую. А мармелад для здоровья не вреден только в очень умеренных дозах. И не все с тобою согласятся если ты считаешь что этот форум нужен главным образом для получения удовольствия.
Ксения писал(а): | Рауха, нельзя глумиться и смеяться над человеком особенно почувствовав его слабость и эмоциональную неустойчивость, милосерднее надо быть и снисходительнее, для критики открыты все, но можно ведь наименее обидные слова подбирать. |
Всё своим чередом. Сначала менее обидные слова, потом более. Пока не дойдёт, если дойдёт вообще. Свою слабость и эмоциональную неустойчивость человек должен видеть и учитывать в первую очередь сам. Если у него к этому расположения нет, то не поспособствовать его переориентации просто жестоко и эгоистично. Полемические приёмы - не самая суровая "терапия", и не нарываться на неё - дело вовсе не хитрое. Это сообщество - не богадельня, осчастливливать всех сирых и убогих нам не по силам и не этого от нас ждут. Те, кто ждёт от нас чего-то кроме бескрайнего самоутверждения.
Писалось. "Гуры" не дадут в теперяшней ситуации ничего кроме очередного нелепого культа. Сообщество должно стимулировать самостоятельный поиск, а не удовлетворять требования стадного инкстинкта.
Ксения писал(а): | Не правда. |
Правда, правда. Могу искренне добавить - Рауха и те, кто с ним солидарен, не только в гуры не полезут, но и постараются чтоб такие тут вообще не завелись. Ибо не нужны они. Просто.
Уля писал(а): | Ксения права. |
Далеко не во всём.
Ксения писал(а): | Если я нарушила правила форума, то у вас есть соответствующие полномочия как у модератора. |
Дело не в каких-то правилах (тем более несуществующих). Разговор о "половинках" перешёл на обсуждение Раухи по твоей инициативе. Это более чем очевидно.
Шмель ВадимКа писал(а): | О-ё-ё-ёй...
Я не знал что Рауха буддист |
Ты, Вадим, вообще очень много не знаешь и не понимаешь. Но виду не подаёшь, однако.
Сан Саныч писал(а): | Сергей,ты не прав. Ксения, как я понял, адресовала свое сообщение Раухе. А получила едкий ответ от тебя, причем ответ не по содержанию ее сообщения а притензии по форме. |
Претензия была к содержанию. Мало относящемуся к теме и, вполне очевидно, весьма "заразному". |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:34 am |
|
|
Уля писал(а): | Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.
Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Нет Уля, всё нормально, тема очень широкая, да и вообще всё взаимосвязано.
Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением. |
Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана.
Дело в том, что нет НИ ОДНОГО доказательства что то отрицательное, что происходит вокруг нас, и с чем, по твоей идее, нужно "смиряться", происходит во благо всем и по воле Бога.
100%-ная паралель такого положения вещей существует и в сугубо материальном плане социума - это политика.
Вы когда-небудь слышали чтобы хоть один политик вышел и сказал - "Да, это все ЗЛО!! Я, великий и ужасный, аватара зла, носитель мрака и гибели, веду всех вас к смерти!" ? Разве что в комиксах.
Все политики трындят одно и то же - "это все хорошо, все на благо!", прозрачно намекая на свое прямое отношение если не Господу Богу, то уж к некиим высшим "силам Добра и Справедливости".
Эти речи на устах ВСЕХ - от либералов-демократов до самых отъявленных диктаторов.
Но, как ни странно, блага почему-то не видно. В случае редкого отступления от этого правила, правителя обычно отстраняют от власти, а то и убивают. Это должно по меньшей мере насторожить любое разумное существо.
Смирение должно быть в сердце, но не должно мешать стремлению к всеобщему благу.
Делай все то, что можешь, а то что НЕ можешь сделать сейчас - не делай, просто жди. Возможно есть кто-то, у кого это получается лучше. Это и есть смирение. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:09 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Предлагаю на "ты", не против? |
Отчего же? Напротив.
SilverCloud писал(а): | явной, подчёркнутой и достаточно активной (кажется, всё-таки нашёл подходящее слово!) алогичностью. |
Женская особенность, прошу учитывать! Скорее всего, именно поэтому мне проще понять Вадимку, чем вам (опять же с учетом того, что все его недостатки я тоже вижу).
Уля, Сан Саныч, спасибо!
По теме «Рауха vs ВадимКа» буду отвечать в зоопарке для любимых зверей.
Fourwinged, ваше стремление к свободе и справедливое негодование законами этого мира благородно и достойно восхищения, но нам никуда не деться с подводной лодки...
Рано или поздно это придется принять. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:37 am |
|
|
Ксения писал(а): | Fourwinged, ваше стремление к свободе и справедливое негодование законами этого мира благородно и достойно восхищения, но нам никуда не деться с подводной лодки...
Рано или поздно это придется принять. |
Чепуха.
Даже если использовать ваше сравнение с подводной лодкой, эти лодки-то разные могут быть.
Может быть "Подводная тюрьма", а может быть "прогулочный корабль". Или "Исследователь".
Или гоночный корабль.
Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов".
Да и курсы у подлодки могут быть разные. Наматывать круги вокруг подводного рифа - смысла для экипажа немного. Особенно если предположить что экипаж "набран" насильно. |
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 12:20 pm |
|
|
Ксения писал(а): | но нам никуда не деться с подводной лодки... |
Вообще говоря, даже с подводной лодки можно "деться", если, например, научиться достаточно хорошо плавать.  _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:21 pm |
|
|
Ксения писал(а): | но нам никуда не деться с подводной лодки... |
Alkarasu писал(а): | Вообще говоря, даже с подводной лодки можно "деться", если, например, научиться достаточно хорошо плавать.  |
Скорее научиться превращаться в дельфина.
Или понять что за бортом нет никакой воды. Да и сама лодка стоит на суше, вдали от воды. И воздух, который в лодке "на вес золота", доступен за бортом в любом количестве.
Так что сравнение подобрать сложно, если толком не знать то, к чему его подбираешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:23 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Чепуха.
Даже если использовать ваше сравнение с подводной лодкой, эти лодки-то разные могут быть.
Может быть "Подводная тюрьма", а может быть "прогулочный корабль". Или "Исследователь".
Или гоночный корабль.
Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов". |
Вот именно, все дело в том, как его видите ВЫ, а не люксмэны-марионетки, которые такие же заложники, если не сказать хуже. Не надо смотреть на мир в замочную скважину. У меня самой часто руки опускаются, но я предпочитаю как барон Мюнхгаузен вытаскивать себя за волосы из болота.
Наверно все дело в протяженности для нас процесса эволюции, он действительно порой кажется бесконечным и весьма затянувшимся, но это лишь маленький этап и когда-нибудь он будет далеко позади, мы не можем встать в позицию стороннего наблюдателя и обозревать весь процесс. Надо сейчас в условиях этого мира вопреки всему взращивать в себе лучшие качества нашей души, которые найдут свое применение и реализацию и сейчас, и в следующих воплощениях.
И это возможно благодаря тому культурному наследию, которое нам оставила и Европа, и Восток, и Америка - особенно древние цивилизации (хотя извратили и переврали многое), взращивать в себе внутреннего героя (пусть это высокопарно звучит) - иметь здоровую гордость и быть теми кто ДАЕТ…
Однажды Александр Великий, встретив нищего, придержал своего коня Буцефала и сказал: «Нищий, я дарю тебе город Приама». Нищий посмотрел на него и спросил: «Александр, ты даришь город нищему?» и тот ответил: «Здесь не нищий просит, а Александр дает».
А еще существует ТАЙНА. И, на мой взгляд, не надо пытаться прежде времени сломать эту дверь - доступ к которой пока закрыт…
И сколько бы мы тут не трепались, все-равно ничерта не знаем!
Fourwinged писал(а): | Да и курсы у подлодки могут быть разные. Наматывать круги вокруг подводного рифа - смысла для экипажа немного. Особенно если предположить что экипаж "набран" насильно. |
Насильно ли? Не факт.
Уля писал(а): | Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки. | Надо создавать условия, чтобы люди могли развивать свои творческие способности, тогда все пойдет быстрее.
Вот так, Арджуна! Желаю тебе в этой жизни встретить свою половинку и тогда ты точно горы свернешь!
P.S. перешла на "ты", не возражаешь? |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:20 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов". |
Ксения писал(а): | Вот именно, все дело в том, как его видите ВЫ, а не люксмэны-марионетки, которые такие же заложники, если не сказать хуже. Не надо смотреть на мир в замочную скважину. У меня самой часто руки опускаются, но я предпочитаю как барон Мюнхгаузен вытаскивать себя за волосы из болота. |
Дело не в "номере люкс" - дело в уровне свободы.
А метод Мюнхаузена хорош, особенно для этого мира; только нужно прическу иметь подходящую
Ксения писал(а): | Наверно все дело в протяженности для нас процесса эволюции, он действительно порой кажется бесконечным и весьма затянувшимся, но это лишь маленький этап и когда-нибудь он будет далеко позади, мы не можем встать в позицию стороннего наблюдателя и обозревать весь процесс. Надо сейчас в условиях этого мира вопреки всему взращивать в себе лучшие качества нашей души, которые найдут свое применение и реализацию и сейчас, и в следующих воплощениях. |
Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс". Дерево само собой ровненькое расти не будет, если его снаружи гнут во все стороны - надо его извне поддерживать. А если снаружи только буквой "зю" его сделать пытаются, то толку с такой эволюции будет немного.
Ксения писал(а): | А еще существует ТАЙНА. И, на мой взгляд, не надо пытаться прежде времени сломать эту дверь - доступ к которой пока закрыт…
И сколько бы мы тут не трепались, все-равно ничерта не знаем! |
Ага. Я даже примерно знаю о чем именно эта "тайна". И почему мы "ничерта не знаем" тоже понятно - для того чтобы была эта самая "тайна".
Просто так очень удобно для некоторых сил. И эти силы - вовсе не наши друзья.
Уля писал(а): | Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки. |
Ксения писал(а): | Надо создавать условия, чтобы люди могли развивать свои творческие способности, тогда все пойдет быстрее. |
Правда. Вот только при наличии этой твоей ТАЙНЫ и отношении "не пытаться прежде времени" узнать правду - никаких таких условий тут не будет никогда.
Ксения писал(а): | Вот так, Арджуна! Желаю тебе в этой жизни встретить свою половинку и тогда ты точно горы свернешь!
P.S. перешла на "ты", не возражаешь? |
Спасибо, взаимно.
Не вопрос, на "ты", так на "ты".  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:30 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:43 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс". |
Нет, думаю, что только находясь внутри этого процесса.
Fourwinged писал(а): | Дерево само собой ровненькое расти не будет, если его снаружи гнут во все стороны - надо его извне поддерживать. |
А ты уверен, что не поддерживают? Надо уметь видеть и чувствовать эту поддержку.
Fourwinged писал(а): | Ага. Я даже примерно знаю о чем именно эта "тайна". И почему мы "ничерта не знаем" тоже понятно - для того чтобы была эта самая "тайна".
Просто так очень удобно для некоторых сил. И эти силы - вовсе не наши друзья. |
И правда просто безобразие какое-то! Ну, так и куда прикажете жалобу писать?
Не мне… не мне… так все Великие махатмы говорили и от Нирваны добровольно отказывались ради нас - тех кто отстал…
Fourwinged писал(а): | Дело не в "номере люкс" - дело в уровне свободы. |
Вот именно, а уровень свободы определяется уровнем нашего сознания. 
Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Май 16, 2008 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:19 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс". |
Ксения писал(а): | Нет, думаю, что только находясь внутри этого процесса. |
"Внутри" - само собой. Но для того чтобы понять "лучшие" ли это стороны твоей души, нужно на них смотреть снаружи.
Fourwinged писал(а): | Дерево само собой ровненькое расти не будет, если его снаружи гнут во все стороны - надо его извне поддерживать. |
Ксения писал(а): | А ты уверен, что не поддерживают? Надо уметь видеть и чувствовать эту поддержку. |
Хотелось бы верить.
Вот только время от времени щепки летят, деревьев поваленных вокруг много, много оплетенных растениями-паразитами, кое-где пеньки торчат и обугленные стволы, ну а в остальном - сплошная идилияю.
Fourwinged писал(а): | Ага. Я даже примерно знаю о чем именно эта "тайна". И почему мы "ничерта не знаем" тоже понятно - для того чтобы была эта самая "тайна".
Просто так очень удобно для некоторых сил. И эти силы - вовсе не наши друзья. |
Ксения писал(а): | И правда просто безобразие какое-то! Ну, так и куда прикажете жалобу писать?
Не мне… не мне… так все Великие махатмы говорили и от Нирваны добровольно отказывались ради нас - тех кто отстал… |
Я не хочу показаться грубым, но что-то мне подсказывает что их ожидание не такое уж и мучительное...
Fourwinged писал(а): | Дело не в "номере люкс" - дело в уровне свободы. |
Ксения писал(а): | Вот именно, а уровень свободы определяется уровнем нашего сознания. :wink |
Справедливо. Вот только уровень свободы гораздо ниже даже самого невысокого уровня сознания любого человека. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:09 pm |
|
|
Цитата: | Ксения писал(а):
И правда просто безобразие какое-то! Ну, так и куда прикажете жалобу писать?
Не мне… не мне… так все Великие махатмы говорили и от Нирваны добровольно отказывались ради нас - тех кто отстал… |
В предыдущем посте сделала пробел между строками больше, а то получается, что махатмы просят нас жалобы им не писать...
Fourwinged писал(а): | Я не хочу показаться грубым, но что-то мне подсказывает что их ожидание не такое уж и мучительное... |
Fourwinged, не ждут они. Они возвращаются к нам, хотя абсолютно свободны в своем выборе и вправе этого не делать. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:33 am |
|
|
Ксения писал(а): | Fourwinged писал(а):Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс".
Нет, думаю, что только находясь внутри этого процесса. |
Только всё вместе. Как единое целое.
Fourwinged писал(а): | Я не хочу показаться грубым, но что-то мне подсказывает что их ожидание не такое уж и мучительное... |
Они просто умеют терпеть. И совсем не обязательно пассивно. Сострадание - далеко не удовольствие. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:28 am |
|
|
Рауха писал(а): | Они просто умеют терпеть. И совсем не обязательно пассивно. Сострадание - далеко не удовольствие. |
Само собой. И поэтому они щедро делятся им с нами. Этим НЕ-удовольствием.  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:56 am |
|
|
Видимо этот вопрос решается по другому.Здесь, на Земле,существуют наиболее подходяшие друг другу индивидуумы,совместимость которых в разы превосходит совместимости всех остальных представителей человечества.По мере возхождения из мира в мир объединения живых существ становятся настолько гармоничны, что какая-либо грань меж существ становится иллюзорной и преграды для высочайшей Любви, что Мировой Гармонией зовется исчезают, как и понятие вечных половинок.Единство всех сознаний становится реальностью и только возрастает по мере возхождения из мира в мир, до самой Вершины Мироздания,где Единство Абсолютное соединяет восходящие сознания в Источнике.
Монады , сами в себе не имеют своиств идеальной предрасположенности к избранным , они все совершенно относятся друг к другу(в изначальном состоянии),в корне идеальной совместимости лежат своиства биологического и астрало-ментального комплекса, что позволяют раскрыть потенциал монадической энергии притяжения Любви, которую мы на Земле называем тандемом вечных половинок |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:24 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Видимо этот вопрос решается по другому.Здесь, на Земле,существуют наиболее подходяшие друг другу индивидуумы,совместимость которых в разы превосходит совместимости всех остальных представителей человечества. |
ГМ! Может ты хотел сказать "НЕ-совместимость"?
Мне очень трудно поверить в твою теорию, особенно учитывая историю этого самого супер-совместимого человечества.
Или может ты хотел сказать что тут хитро "подмешаны" пары таких людей?
Тогда сразу возникает вопрос - если ИЗНАЧАЛЬНОГО существования таких пар нет, то как их сделали? Искусственно? Для меня это очень подозрительно и напоминает насилие.
Амивелех писал(а): | По мере возхождения из мира в мир объединения живых существ становятся настолько гармоничны, что какая-либо грань меж существ становится иллюзорной и преграды для высочайшей Любви, что Мировой Гармонией зовется исчезают, как и понятие вечных половинок.Единство всех сознаний становится реальностью и только возрастает по мере возхождения из мира в мир, до самой Вершины Мироздания,где Единство Абсолютное соединяет восходящие сознания в Источнике. |
Очень сложно сказать. Доберемся туда - посмотрим.
Амивелех писал(а): | Монады , сами в себе не имеют своиств идеальной предрасположенности к избранным , они все совершенно относятся друг к другу(в изначальном состоянии),в корне идеальной совместимости лежат своиства биологического и астрало-ментального комплекса, что позволяют раскрыть потенциал монадической энергии притяжения Любви, которую мы на Земле называем тандемом вечных половинок |
Возможно. Но полностью бездоказательно, даже на уровне имеющейся здесь информации. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:46 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | ГМ! Может ты хотел сказать "НЕ-совместимость"? Smile
Мне очень трудно поверить в твою теорию, особенно учитывая историю этого самого супер-совместимого человечества. Laughing |
Да брось!По твоему человечество сообщество гадюк?Я думаю, что на самом деле все не так плохо, как кажется.В изначальный принцип я ставлю совместимость а не отторжение членов общества друг от друга.Все же свои отношения люди ставят по принципу хотя-бы, кто кому больше нравится, а не по тому, можно или нельзя терпеть, чтобы извлечь определенную выгоду для себя.
Есть, конечно, индивидуумы которые вовсе не терпят друг друга, но это, я думаю,противоположность той самой идеальной совместимости.
Fourwinged писал(а): | Возможно. Но полностью бездоказательно, даже на уровне имеющейся здесь информации. |
Вообще мы говорим по большей части о вещах на форуме,которые недоказуемы,по этому до сих пор не имеем согласия,поскольку на одно утверждение всегда есть две противоположные точки зрения с опровергающими друг друга контраргументами.
Опять же, в этом я сторонник Plot-а и его подхода, к вопросу связанному с монадами,здесь необходимо безмолвное вглядывание и только так.Кстати и соответствующие убеждающие аргументы приходят таким же образом.Ведь разве можно полагаться в данном вопросе на логику и силу рассудка?
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Fourwinged писал(а): | Или может ты хотел сказать что тут хитро "подмешаны" пары таких людей?
Тогда сразу возникает вопрос - если ИЗНАЧАЛЬНОГО существования таких пар нет, то как их сделали? Искусственно? Для меня это очень подозрительно и напоминает насилие |
Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения. |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 84 Откуда: г. Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:21 pm |
|
|
Шмель ВадимКа
Спасибо за тему
Тоже самое чувствую, что написанно тобою в первом посте (особенно выделенное)
остальные посты сейчас почитаю
Много думаю над этим особенно в последнее время
и темой творчество
они взаимосвязаны
Вопрос:
какая из возможностей представлятся наилучшей? (при условии, что половинки встретились и осознали это, или хотя бы осознанно только одной из сторон)
воссоединение двух половинок, счастливая, наполненная светлым творчеством жизнь, трагедия (согласно твоим размышлениям)
или же
встреча, осознанность (хотя бы с одной стороны), невоссоединение (в виду многих обстоятельств), далее аскетическая жизнь (почти аскетическая), одиночество, творчество...
Все это, конечно, для нашего времени, места, условий...
Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Амивелех писал(а): | Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения. |
Точно
но где граница?
межды первым и более редким случаем? _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:39 pm |
|
|
Миссия на Земле подразумевает отягощенность чем-то большим,чем то что обычно несут большинство из людей.Как правило объем личности,одаренность различными способностями отличает людей, отмеченным миссиями на Земле.
Видимо и встреча "половинок" может произойти при различных обстоятельствах,которые при наличии мисии у людей практически совершенно предрешены,за исключением трагических случаев искажения,в крайнем - провала.
Меньше свободы выбора в данном случае остается у половинок, так как свою свободу они ограничили уже до этого сами, приняв на себя столь великую ношу.
Еще хочу добавить, что встреча двух идеально подходящих(в Земном понимании)
существ, это обыкновенное земное счастье двух людей,не замутненное преградами . стоящими на пути Любви,реализованное благодаря совершенной карме,может быть, или несколько иными обстоятельствами, подразуменвающим полную совместимость как необходимость.Это не какой-либо универсальный закон Творения, а просто счастливый случай,дарованный существам на Земле.Кто будет спорить,что это хорошо?Но, думаю,не стоит оспаривать и то, что идеально подходящих друг другу очень мало,совершенные пары на Земле образуются редко и в большинстве случаев необходимо идти путем самосовершенствовании,чтобы открыть путь к сознанию силам истинной Любви,исходящим из глубины духа. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:17 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Или может ты хотел сказать что тут хитро "подмешаны" пары таких людей?
Тогда сразу возникает вопрос - если ИЗНАЧАЛЬНОГО существования таких пар нет, то как их сделали? Искусственно? Для меня это очень подозрительно и напоминает насилие |
Амивелех писал(а): | Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения. |
В этом предположении есть изъян; я насилие чую за версту.
Если половинки рождаются предназначенными друг для друга "просто так" КАЖДЫЙ РАЗ при воплощении, то это неизбежно связано с РАЗРЫВОМ связи между ПРОШЛОЙ парой!
Это автоматически для меня означает НАСИЛИЕ со всеми вытекающими.
А если эта связь по-твоему устанавливается изначально и навсегда, то это полностью совпадает с моей теорией.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:50 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Само собой. И поэтому они щедро делятся им с нами. Этим НЕ-удовольствием |
Нет. Им нашей "щедрости" с избытком. |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:15 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | в большинстве случаев необходимо идти путем самосовершенствовании,чтобы открыть путь к сознанию силам истинной Любви,исходящим из глубины духа. |
Точно _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:11 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | В этом предположении есть изъян; я насилие чую за версту.
Если половинки рождаются предназначенными друг для друга "просто так" КАЖДЫЙ РАЗ при воплощении, то это неизбежно связано с РАЗРЫВОМ связи между ПРОШЛОЙ парой!
Это автоматически для меня означает НАСИЛИЕ со всеми вытекающими. |
Да нет, опять же!"Половинки" -не есть сознания предназначенные друг для друга раз и навсегда.Никто не создает их специально, и тем более не заставляет воплощаться вновь и вновь.Они могут и не найти друг друга,и даже не найдя,могут больше не рождаться в Энрофе, поскольку в небесах найдут кого ищут, в другом облике.
Просто есть некие идеальные совпадения био-астрало-ментальных параметров, по которым они в Энрофе могут иметь наибольшую совместимость друг с другом, что может позволить(но только как возможность!) проявить всю глубину божественной Любви в духе.Возможно после этого они могут избрать вечное спутничество по мирам, о котором говорил Д.А.Но мне кажется, что даже в этом случае есть возможность воплощения одного из них,избирающего на себя груз определенной миссии,со всеми вытекающими последствиями(разлука).Но это, вероятнее всего очень большая рекость среди них. |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:17 am |
|
|
Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суе-те
Разнообразные не те
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той скажите, бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та у которой я украден
В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего себе.
О сколько вредных и ненужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.
Со мною вот что происходит...
Да, и впрямь актуально.
Чего бы вам такого из пальца насосать...
Ага, кажись есть
Я лью воду на пустую мельницу. Перезваниваю до боли заезженные фразы. Рассыпаюсь в вежливости... Фальш снаружи огонь болящий внутри. Как же хочется, чтобы обняли, пожалели, поняли. Но понимания в глазах близких нет. Есть в глазах других, таких родных и знакомых, но не отсюда. Они с таким теплом смотрят прямо в сердце, что у него вырастают крылья. Ему тесно, оно перехватывает дыхание и рвется, рвется с каждым выдохом. Эти глаза я хотел бы вспомнить умирая. И уходя, взять с собой тепло, что они мне подарили.
Я хочу быть с тобой... Но знаю, что не время, не место... Знаю, что тончайшая вуаль божественного восхищения, растает как мираж в столкновениях с земными трудностями. С нами останется лишь звон пустых бокалов. Лишь Свет способен придать им форму, хранящую содержимое.
Я - Z...
Ты - слова, вытекающие из меня.
Мы - освещенное поле на ладони Бога.
Мир - ступенька инобытия.
Дуновение ветра, и нас кружит танец жизни. Два перышка, несомые дыханием Вечности. А рядом еще пара, и еще, одно на другое так похожи, но так исключительны, так непереносимо важны для Того, Кто закружил этот хоровод, так невыносимо притягиваемы друг к другу, оторванные от одной плоти, привыкшие быть рядом...
Властелины ветра - хлопают в ладоши,
За дела большие, за слова хорошие.
Обгоняют время, разгоняют тучи,
Чтобы было больше, чтобы стало круче.
Все у них взовьется, вспениться, взвихриться
Властелинам ветра - некуда стремиться.
Они ходят порознь длинными шагами,
Чтобы стало больше ветра между нами.
Если ты - Она, то скажи, кто может быть тебе нужным???
Тот, кто разбудит Тебя?
Рыбы пойдут по земле, милый мой, Прежде чем жить ты станешь со мной. Вырастет лес у меня на окне, Прежде чем ты возвратишься ко мне.
Когда крик души твоей достиг того, что дремлет у меня внутри, словно мягкая кошачья лапа тронула сердце, выпустила когти и полоснула по тому кругу, что очерчен с тех пор, как есть это самое "Я"
Там, где все пути сходятся в точку, там откуда идет Свет, где нет места "Властелинам Ветра" и ветер свободно дует сам, повинуясь зову сердца, там, на какую-то секунду я увидел того, кто идет к тебе. Он грустит, ему больно, он - осколок Целого. Неизмеримый, сильный, устремленный, но надломленный. Ему больно в этом ущербном мире быть самим собой. Он чертит малый круг вокруг неизмеримого, обретает "Я", и пропитанный иллюзией цельности идет по миру. Его подлинная цельность невозможна внутри малого круга, невозможна вдали от безусловного соответствия изгибов и ключей другой части его Целого...
Он, не Я, это точно. Я - совокупность противотяг, удерживающих в равновесии Осколок. Огнем пылает сердце, в груди распирает и давит...
Как великая Тишина врачует мою боль и уходит дребезг... _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:02 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Выводы каждый сделает сам. Кто то - "нефиг и рыпаться". А кто-то - "хочу узнать!". |
Не так. Путь к познанию не закрыт - наоборот необходимо стремиться к познанию, но всегда будет оставаться «тайна», «сокровенное», что будет нам неопределенно долго недоступно.
Fourwinged писал(а): | "Внутри" - само собой. Но для того чтобы понять "лучшие" ли это стороны твоей души, нужно на них смотреть снаружи. |
Мы можем себя сравнивать с собой - глядя из настоящего в свое прошлое, обозревая и анализируя пройденный путь. По мере возрастания мы становимся способными различать, что идет нам на пользу, а что - во вред. Ведь существуют непреходящие человеческие ценности, о которых мы все знаем, те которые облагораживают человека и делают его сильнее – тот внутренний кодекс чести, который не позволяет нам совершать гнусности независимо от того едем ли мы в тесной каюте для матросов или просторной каюте-люкс.
Fourwinged писал(а): | Хотелось бы верить.
Вот только время от времени щепки летят, деревьев поваленных вокруг много, много оплетенных растениями-паразитами, кое-где пеньки торчат и обугленные стволы, ну а в остальном - сплошная идилияю. |
Что делать, Fourwinged? - надо пытаться разгребать эти завалы, от нас ведь много не требуется, там глядишь и половинка на помощь прийдет.
Рауха писал(а): | Только всё вместе. Как единое целое. |
Во всяком случае, на новую ступень не перейдем, пока не дождемся последнего героя, поэтому помогать надо друг другу. Правильно я понимаю?
Вася, ты очень интересные вопросы задаешь.
Миша, спасибо за стихи и прозу, но очень они у тебя грустные.
…Исписанных тетрадей в столе не перечесть,
В них пылкими стихами я выплакался весь… (Игорь Тальков «У твоего окна»)
А есть у тебя что-нибудь о радости УЗНАВАНИЯ и ВСТРЕЧИ? 
Последний раз редактировалось: Ксения (Сб Май 24, 2008 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:05 pm |
|
|
Ксюш, с этим у меня, как и у большинства - туговато. Нюни распускать на бумаге - это пожалуйста, а вот радоваться и как-то сей факт фиксировать не до того, наверное...
Но кое какие проблески были:
Безумная надежда
Расправила мне крылья
Мечтою белоснежной,
Потрепанною былью.
Манит заходящая звезда,
Полумраком, уводящим в никуда.
Накрывает колпаком печаль -
Свет. Хотя, другого жаль:
Что глаза твои прекрасные далёко
И слова в душе блуждают одиноко
Те что произнес бы лишь с Тобой
Ангел ЛЮБЯЩИЙ, ЛЮБИМЫЙ И ЖИВОЙ
Как солнца свет в душе моей
Как радость на восходе новых дней
Как наш малыш, веселый и родной
Живет во мне бессмертный образ ТВОЙ!
Я слышу музыку, вижу свет.
Может с умыслом, может, нет,
Небо пало к моим ногам.
Подниму его и тебе отдам.
Глажу…
Глажу твой образ родной
Мои мысли сегодня с тобой.
Моя радость бежит впереди.
Вырываясь из тесной груди.
Грею руки под майкой в ночи,
О тебе мое сердце кричит.
Грею руки над жарким огнем,
Что горит, распаляется в нем.
Брызжу светом пречистым твоим
В электричках, на радость другим.
Глажу образ, сжимая ладонь.
И под дождь подставляю огонь.
Я искал на вопросы ответ,
А нашел на пути своем свет.
Подобрал и в душе поселил
И теперь я светило - светил. Не подумайте... это так, для рифмы
В который раз, я вижу сон,
В котором я в тебя влюблен.
Где пробудившись ото сна
В душе бесчинствует весна.
В который раз, закрыв глаза,
Я слышу звуки, голоса,
Обрывки промелькнувших снов,
Среди несбыточных миров.
В который раз, увидев свет
Пишу в душе тебе ответ.
На не поставленный вопрос.
На тихий шепот твоих грез.
И много-много много раз,
Я словно горе-водолаз
Ныряю в свет твоих очей,
Как будто мало мне ночей.
Сердце, тебе не хочется покоя, сердце… Бьется, бьется…Неровно, не в ритм, невпопад…
Сердце, со мною что это такое? Звонко, звонко. Сегодня я себе не рад.
Однако что это и где? Куда и зачем, почему? Кто я, что я и где? Для чего - не пойму, не пойму.
Я ищу, не ищу, пропускаю. И бывает, что здесь не бываю. Ухожу, остаюсь вверх ногами, то я с Вами мадам, то не с вами.
Мне бы вылететь в окна на волю, чтобы ветра поесть и напиться, чтобы выбросить прочь свою волю, чтобы быть и не быть, но стремиться.
Я же локоть кусаю в надежде, что достану и будет как прежде – все спокойно, тихонечко, гладко - не беда, что останусь я гадким.
И останусь я гаденький, серенький, с незначительным пятнышком беленьким, зато сытый и даже спокойный, да собою отчасти довольный.
А потом, умирая от старости, вдруг заплачу от спрятанной жалости: - Я не я, я не есть, я не плох – лучше б я от любви тогда сдох… ох, ох…
ой, о чем это я  _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:23 pm |
|
|
Maler писал(а): | Есть в глазах других, таких родных и знакомых, но не отсюда. Они с таким теплом смотрят прямо в сердце, что у него вырастают крылья. Ему тесно, оно перехватывает дыхание и рвется, рвется с каждым выдохом. Эти глаза я хотел бы вспомнить умирая. И уходя, взять с собой тепло, что они мне подарили.
Я хочу быть с тобой... |
Красиво, добавить нечего. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 4:10 pm |
|
|
Woozya писал(а): | Вопрос:
какая из возможностей представлятся наилучшей? (при условии, что половинки встретились и осознали это, или хотя бы осознанно только одной из сторон)
воссоединение двух половинок, счастливая, наполненная светлым творчеством жизнь, трагедия (согласно твоим размышлениям)
или же
встреча, осознанность (хотя бы с одной стороны), невоссоединение (в виду многих обстоятельств), далее аскетическая жизнь (почти аскетическая), одиночество, творчество...
Все это, конечно, для нашего времени, места, условий... |
Woozya, ну и вопросик Я изрядно поломал голову при всей в общем-то простоте и очевидности вопроса.
С моей точки зрения ответ очевиден, конечно же воссоединение!
Просто сам вопрос звучит странновато, а что есть какой то ещё вариант?{Впрочем да...есть ещё вариант отказа от половинки, который нередко ведёт за собой целую галерею преступлений различного характера, более того, нет в мире хуже преступления, чем отказ от своей половинки}
Тут вопрос стоит иначе, сможешь ли ты вот так вот просто без усилий уйти от этого. Хотя на самом деле, речь то в общем-то идёт об идеальном случае. Как правило до этого дело доходит редко, ведь очень много мешающих тому факторов.
Более того, моя мысль состоит также в том, что в нашем мире, для воссоединения половинок созданы куча препятствий самого разного свойства.
Одно из них - элементарный домострой...
Вот всенепременно нужно построить дом, всенепременно нужно вырастить сына и обязательно нужно посадить дерево.
Другая - все вопросы связанные с устройством в этой жизни, как то - карьера, материальное преуспеяние и опять же домострой, напрямую упирающийся в семью.
Половинка неизвестно будет или нет, и есть ли она вообще, это идеал, но конкретные задачи - вот они! Маячат перед носом, вбиваются с молоком матери, сами родители зачастую являют собой наглядный пример, и заставляют следовать своему примеру своих чад, этому домострою посвящены все средства устной и письменной информации.
Человек, по моим наблюдениям, так и завис между двумя задачами
01 - Поиск половинки
02 - Разрешение кармических узлов
над которыми чёрной тучей зависла третья сила>>>
03 - Домострой, который по совместительству, является многотонной гирей, мешающей воспарить духу человека над материей.
Амивелех писал(а): |
Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения.
|
Woozya писал(а): | Точно
но где граница?
межды первым и более редким случаем?
|
Ответ лежит в самом посте Амивелеха. Половинка это не какое то там экстрачудо, потому-что чудом, это явление встречи двух половинок, является только в нашем мире. В Небесной России, все давным давно встретились и обитают по парочкам, и не абы с кем попало, а именно с половинкой. И если один или одна из какой-либо парочки на данный момент отстутствует в Небесной России то это значит, что второй или вторая находится в Энрофе.
Следовательно, встреча обычных половинок здесь ничего кроме беспредельного счастья для этих двух не даёт. Хотя побочных эффектов от этой встречи масса.
Как правило все они лежат в области роста потенциальных, спящих творческих возможностей. и значительному увеличению этического уровня этих людей.
То есть - воссоединение половинок, даёт такой мощный импульс любви, что он порождает эффект взрыва термоядерной бомбы!
Вот этот эффект и используется при встрече людей наделённых определённой миссией. У этого человека, как правило вся его жизнь постепенно раскрывает его дары, но есть особенные дары, которые может раскрыть только половинка и никто другой.
Шмель ВадимКа писал(а): |
Fourwinged писал(а): |
Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана. |
Стремление к свободе - есть нормальное стремление {хотел написать похвальное, но усмотрел в этом нотки высокомерия}.
Но свобода одного, имеет свои ограничения, особенно в этом мире.
И всегда есть тот, кто значительно сильнее тебя. И ваши пути обязательно рано или поздно пересекутся. И очень многое зависит от того, на чьёй стороне этот кто-то, на стороне Тьмы или на стороне Добра. И особенно это станет понятно, когда ты свалишься без сил и подняться уже не сможешь, и твоя свобода станет игрушкой в руках Неизвестности.
Стоящий на стороне Добра человек, тебя накормит и ''выходит'', но самое главное он ничего не потребует взамен и просто отпустит на все четыре стороны.
А стоящий на стороне Тьмы, оценив потенциальные возможности, очень может статься так, что он также тебя накормит и выходит, но взамен он потребует с тебя оплату своего труда, и часто эта оплата превысит затраченные усилия на восстановление твоих сил и плюс к тому, оплата не всегда тебе понравится.
Но он также может тебя и просто убить. Короче, в любом случае, ты станешь игрушкой в его руках, хотя бы потому, что он сильнее тебя безпомощного...
И вот тут то ты и поймёшь, что свобода имеет массу ограничений, и кроме того свобода - это ещё и ответственность, а не вседозволенность.
У всего есть своя оплата.
Существуют мировые законы, и ими нельзя пренебрегать, даже демоны признают их наличие и не смеют их нарушать...
А смирение сильных, это и есть смирение перед мировыми законами.
Смирение сильных и добрых, и послушность и кротость великодушных... |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 5:46 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Человек, по моим наблюдениям, так и завис между двумя задачами
01 - Поиск половинки
02 - Разрешение кармических узлов
над которыми чёрной тучей зависла третья сила>>>
03 - Домострой, который по совместительству, является многотонной гирей, мешающей воспарить духу человека над материей. |
Эти все "задачи" решаются "за 3 хода"; все задержки из-за того что нас не пускают к их непосредственному решению, навязывая обходные и искусственно затрудненные пути.
Шмель ВадимКа писал(а): |
Fourwinged писал(а): |
Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Стремление к свободе - есть нормальное стремление {хотел написать похвальное, но усмотрел в этом нотки высокомерия}.
Но свобода одного, имеет свои ограничения, особенно в этом мире. |
Это само собой - никто же спорит с тем, что соединяясь с некоей системой, ты приобретаешь некие возможности и одновременно получаешь некие ограничения. Дело в баллансе этих самых возможностей/ограничений. Что-то мне пока не кажется что балланс этого слоя в нашу пользу.
Шмель ВадимКа писал(а): | И всегда есть тот, кто значительно сильнее тебя. И ваши пути обязательно рано или поздно пересекутся. И очень многое зависит от того, на чьёй стороне этот кто-то, на стороне Тьмы или на стороне Добра. И особенно это станет понятно, когда ты свалишься без сил и подняться уже не сможешь, и твоя свобода станет игрушкой в руках Неизвестности.
Стоящий на стороне Добра человек, тебя накормит и ''выходит'', но самое главное он ничего не потребует взамен и просто отпустит на все четыре стороны.
А стоящий на стороне Тьмы, оценив потенциальные возможности, очень может статься так, что он также тебя накормит и выходит, но взамен он потребует с тебя оплату своего труда, и часто эта оплата превысит затраченные усилия на восстановление твоих сил и плюс к тому, оплата не всегда тебе понравится. Но он также может тебя и просто убить. Короче, в любом случае, ты станешь игрушкой в его руках, хотя бы потому, что он сильнее тебя безпомощного... |
"Хороший, плохой... главное - у кого ружье!" (с)
Сильный-слабый - это слова, описывающее относительные состояния.
Самое могущественное существо во Вселенной - ее Творец (и по-сути её Сердце), со стороны может показаться очень слабым, бездеятельным или вообще несуществующим.
Дело в том, что похоже нам просто не позволят обрести в этом слое хоть какое-то индивидуальное могущество (которое есть по сути единственный настоящий тип могущества).
И нам нужно не "пересекаться путями" с некими сущностями, которые будут нам помогать или мешать, а для начала стать полноценными учасниками "космической игры". Иначе нам уготована только одна участь - рабов.
Шмель ВадимКа писал(а): | И вот тут то ты и поймёшь, что свобода имеет массу ограничений, и кроме того свобода - это ещё и ответственность, а не вседозволенность.
У всего есть своя оплата.
Существуют мировые законы, и ими нельзя пренебрегать, даже демоны признают их наличие и не смеют их нарушать...
А смирение сильных, это и есть смирение перед мировыми законами.
Смирение сильных и добрых, и послушность и кротость великодушных... |
Абсолютная Свобода имеет только ОДНО "ограничение" - она может быть только для ВСЕХ.
То есть не может быть такого, что группа существ ей обладает, а остальные - нет.
И это "ограничение" считается таковым, только потому что мы находимся в искаженном демонами мире. Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением".
Демоны "признают наличие и не смеют нарушать" законы, созданные (скорректированные) их же высшими началами и только в том русле, в каком они соответствуют их собственной злой сущности.
Информация, приведенная в Р.М. указывающая на войну среди демонов, попытку сбросить Люцифера, поражение восставших против него, создание им Галактического Дна и низвержение туда планников, говорит о том, что законы демонами поддерживаются только если они служат только их целям.
Кроме того не стоит забывать что любые ЗАКОНЫ - всего лишь инструмент, причем инструмент ЛОКАЛЬНЫЙ, работающий лишь в рамках строго ограниченной системы и для ограниченного круга лиц. Они в любом случае несовершенны и позволяют их обойти и даже использовать в совершенно противоположных целях. Это участь всех искуственных ограничений, противостоящих духу свободы.
Поэтому я не использую слово "закон" применительно к творчеству Изначального, предпочитая в этом случае слово "принципы".
Принцип не навязывается никому; он всегда дает дополнительные возможности при его использовании. Его невозможно исказить в принципе (сорри за тавтологию); можно только создать новый.
Закон - сугубо искуственное построение, надстройка над принципами системы. Обычно приносят пользу только тем, кто их придумал и навязывает. В 99% случаев предполагает существование тех, для кого он не действует или действует по "неписанным правилам". |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:53 pm |
|
|
Fourwinged
Сильный текст. Давно я у нас такого сильного текста не читал. Многое прямо в афоризмы просится. Ты это откуда всё почерпнул, если не секрет? Или сам додумался? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 8:41 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Абсолютная Свобода имеет только ОДНО "ограничение" - она может быть только для ВСЕХ. |
Абсолютная Свобода не есть самое высшее проявление из универсальных аспектов любого существующего сознания.Выше Абсолютной Свободы стоит Любовь.Она имеет абсолютное право на самоограничение Абсолютной Свободы в глубине сознания.
Fourwinged писал(а): | И это "ограничение" считается таковым, только потому что мы находимся в искаженном демонами мире. Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением". |
Любое ограничение созданно силами,которые свою личную свободу поставили выше аспекта Любви ,и в результате их свобода реализована за счет ущемления свободы других сознаний.
Fourwinged писал(а): | Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением". |
Каждое сознание во Вселенной имеет границы могущества и глубины осознания Абсолюта ,и в пределах этого масштаба оно абсолютно свободно.Желать большего просто безумие,а следовательно есть ограничение Абсолютной Свободы.
Fourwinged писал(а): | То есть не может быть такого, что группа существ ей обладает, а остальные - нет. |
Здесь необходимо задуматься, а нужна ли мне например свобода управлять системой брамфатур Солнечной Системы?Для себя я твердо знаю, что подобная свобода мне не нужна и не желаема,ни в коем случае, поскольку тяжелейшей несвободой могла бы показаться(при условии хоть малейшей вероятности справиться с этой задачей)
Однако слово "управлять" не совсем корректно применять в данном случае поскольку управлять необходимо тем, что стремится неудержимо выйти из контроля,нарушить гармонию Пути систем,а демиург из солнечного Сердца своего, мириады лучей дарует , что как нити, силой Любви связуют сознания, по орбитам Творчества вкруг Великих Светил вершащие путь . |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:30 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Поэтому я не использую слово "закон" применительно к творчеству Изначального, предпочитая в этом случае слово "принципы". |
Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:54 pm |
|
|
Сель писал(а): | Fourwinged
Сильный текст. Давно я у нас такого сильного текста не читал. Многое прямо в афоризмы просится. Ты это откуда всё почерпнул, если не секрет? Или сам додумался? |
Много думал. ....
Это для меня один из важнейших вопросов мировоззрения.
И спасибо за столь лестную оценку - хотя это просто указывает на сходство наших мыслей по данному вопросу.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Fourwinged писал(а): | Абсолютная Свобода имеет только ОДНО "ограничение" - она может быть только для ВСЕХ. |
Амивелех писал(а): | Абсолютная Свобода не есть самое высшее проявление из универсальных аспектов любого существующего сознания. Выше Абсолютной Свободы стоит Любовь. Она имеет абсолютное право на самоограничение Абсолютной Свободы в глубине сознания. |
Это две стороны одной медали. Одно без другого не "работает".
Ограничение свободы в условиях Абсолютной Сободы может быть только себя и по своей же воле - поэтому ограничением не является. Парадокс? Нет. Единение противоположностей.
Fourwinged писал(а): | И это "ограничение" считается таковым, только потому что мы находимся в искаженном демонами мире. Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением". |
Амивелех писал(а): | Любое ограничение созданно силами,которые свою личную свободу поставили выше аспекта Любви ,и в результате их свобода реализована за счет ущемления свободы других сознаний. |
Другим парадоксом Абсолютной Свободы есть то, что увеличивая свой уровень свободы за счет понижения его у других существ, невозможно добиться ее. Напротив, можно оказаться в состоянии самой ужасной зависимости, какую только можно себе представить: когда тебе НУЖНЫ ВСЕ и ВСЁ, а ты не нужен НИКОМУ и НИЧЕМУ.
Fourwinged писал(а): | Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением". |
Амивелех писал(а): | Каждое сознание во Вселенной имеет границы могущества и глубины осознания Абсолюта ,и в пределах этого масштаба оно абсолютно свободно.Желать большего просто безумие,а следовательно есть ограничение Абсолютной Свободы. |
Границы нашего могущества и сознания не постоянны и находятся в состоянии расширения.
Абсолютный уровень нашей Свободы (если можно так выразиться) находится в прямой зависимости от уровня нашего Сознания (само-сознания). Нормальное существо не будет желать большего могущества, чем ему нужно для реализации своей свободной воли.
Fourwinged писал(а): | То есть не может быть такого, что группа существ ей обладает, а остальные - нет. |
Амивелех писал(а): | Здесь необходимо задуматься, а нужна ли мне например свобода управлять системой брамфатур Солнечной Системы?Для себя я твердо знаю, что подобная свобода мне не нужна и не желаема,ни в коем случае, поскольку тяжелейшей несвободой могла бы показаться(при условии хоть малейшей вероятности справиться с этой задачей) |
И я о чем. До тех пор, пока мое сознание не может "вместить" размах планеты/системы/галактики/вселенной, любая ВЛАСТЬ над такой системой является просто бесполезной обузой. Ни одно нормальное существо не станет ее желать.
А как только сознание дорастет до нужного масштаба, соответствующее "царство" (я называю его термином ДОМЕН) появится самим собой - я его просто сотворю!
Амивелех писал(а): | Однако слово "управлять" не совсем корректно применять в данном случае поскольку управлять необходимо тем, что стремится неудержимо выйти из контроля,нарушить гармонию Пути систем,а демиург из солнечного Сердца своего, мириады лучей дарует , что как нити, силой Любви связуют сознания, по орбитам Творчества вкруг Великих Светил вершащие путь . |
Истинный Владыка ничем не УПРАВЛЯЕТ и не над кем не ВЛАСТВУЕТ. Он по сути и ЕСТЬ свое царство. Без него оно пусто, безжизненно и мертво.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Fourwinged писал(а): | Поэтому я не использую слово "закон" применительно к творчеству Изначального, предпочитая в этом случае слово "принципы". |
Сан Саныч писал(а): | Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания. |
"Называй как хочешь. Суть от этого не меняется." (с) Чеширский Кот (Л.Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")
 |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:28 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Дело в баллансе этих самых возможностей/ограничений. Что-то мне пока не кажется что балланс этого слоя в нашу пользу. |
Верно, хотя если бы только не в нашу пользу, это очень мягко сказано...
Сель писал(а): | Fourwinged
Сильный текст. Давно я у нас такого сильного текста не читал. Многое прямо в афоризмы просится. Ты это откуда всё почерпнул, если не секрет? Или сам додумался? |
У меня лично, напрашивается одно слово - ОРЁЛ! |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:47 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Сан Саныч писал(а):Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания.
"Называй как хочешь. Суть от этого не меняется." (с) Чеширский Кот (Л.Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") |
Может это в данной теме и оффтоп, но тем не менее.
"Киты" и "принципы" это совершенно разные вещи. "Киты" незыблемы ни для кого, включая Единого.
"Принципы" же присущи тому, кто их принимает для себя.
"Китов" - три. Они достаточно полно осмыслены в индийском трансмифе. Созидание, Сохранение и Разрушение. (Этим трем "китам" в индуизме соответствует тримурти - три аспекта единого - Брахма, Вишну и Шива).
Если же говорить о "принципах" Единого, то их, на мой взгляд, можно сформулировать соответственно "китам". Созидание на принципе любви, сохранение на принципе свободы воли, разрушение на принципе эволюции.
Соответственно "принципы" противобога также соответствуют "китам", но являются, по сути, искажениями "принципов" единого. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 2:54 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Сан Саныч писал(а):Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания.
"Называй как хочешь. Суть от этого не меняется." (с) Чеширский Кот (Л.Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") |
Сан Саныч писал(а): | Может это в данной теме и оффтоп, но тем не менее.
"Киты" и "принципы" это совершенно разные вещи. "Киты" незыблемы ни для кого, включая Единого.
"Принципы" же присущи тому, кто их принимает для себя.
"Китов" - три. Они достаточно полно осмыслены в индийском трансмифе. Созидание, Сохранение и Разрушение. (Этим трем "китам" в индуизме соответствует тримурти - три аспекта единого - Брахма, Вишну и Шива). |
По-моему это немного другие вещи.
Мы говорили о принципах/законах систем. А эти "киты" - это скорее обобщенные до абсолюта возможности, общие для любой системы и даже вне систем.
Сан Саныч писал(а): | Если же говорить о "принципах" Единого, то их, на мой взгляд, можно сформулировать соответственно "китам". Созидание на принципе любви, сохранение на принципе свободы воли, разрушение на принципе эволюции.
Соответственно "принципы" противобога также соответствуют "китам", но являются, по сути, искажениями "принципов" единого. |
Скорее всего так. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 8:00 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:28 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | "Китов" - три. Они достаточно полно осмыслены в индийском трансмифе. Созидание, Сохранение и Разрушение. (Этим трем "китам" в индуизме соответствует тримурти - три аспекта единого - Брахма, Вишну и Шива). |
Alt+Ctrl+Del  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:42 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | "Китов" - три. Они достаточно полно осмыслены в индийском трансмифе. Созидание, Сохранение и Разрушение. (Этим трем "китам" в индуизме соответствует тримурти - три аспекта единого - Брахма, Вишну и Шива). |
Песец писал(а): | Alt+Ctrl+Del  |
Таки да!
Теперь мы можем нажимать эти три кнопки, зная их подлинный трансцедентный смысл!
Круто однако... |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 5:53 pm |
|
|
Шмель ВадимКа,
cпасибо за ответы: помогло!
Иногда бывает, что мысли заходят в тупик и все. Как ни старайся, найти удовлетворительных ответов для себя не найти. Остается только такое чувство, как будто "вот, я же знаю ответ, но где же он, вот рядом"..но из тупика не выйти
Остается только попросить совета, опасаясь подмены..
Совсем другое
дружественный совет
какое-то теплое указывает на его правильность..
Слушайте, а вот мы обсуждаем тему, есть ли половинка - нет ли, возможна встреча - невозможна.
Но люди вокруг даже не задумываются об этом
Пытаешься завести разговор, спросить - в ответ только усмешка и покручивание пальца у виска
Я к чему говорю. Уверен, что большинство не то чтобы не задумываются над темой половинок, но даже напрочь отрицают ее, половинку, считают эту мысль глупой, несовременной и т.п.
Как с этим быть? _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 6:53 pm |
|
|
Woozya писал(а): | Я к чему говорю. Уверен, что большинство не то чтобы не задумываются над темой половинок, но даже напрочь отрицают ее, половинку, считают эту мысль глупой, несовременной и т.п. |
В нашем мире, у правды есть одно свойство, её почему то не хотят слышать. Люди предпочитают верить всякой чепухе. А у лжи напротив есть обратное свойсвтво, её принимают почти на ура.
Вопрос почему? Почему правду не хотят слышать?
Ответ также лежит на поверхности, вся система человеческих взаимоотноешений построена на тотальной лжи. Эту ложь вколачивают с детства навязывая в виде чёткого жизненного плана. И ещё так легче управлять, когда все так или иначе подпадают под один одинаковый конвейер.
А правда эту систему разрушает, поэтому правдоговорителей система воспринимает как своих разрушителей. И соответственно делает всё чтобы их заглушить. В ход идут различные инструменты от насмешек до физического устранения...
Woozya писал(а): | Как с этим быть? |
Могу про себя сказать, как поступаю я. Во первых , я сам давно понял, что у меня есть свой собственный камертон отделяющий зёрна от плевел.
Во вторых - хоть я и не признаю авторитеты, но есть лица заслужившие моё доверие.
Это Шекспир, Гоголь, Достоевский, Толстой, Данте, Андреев, Владимир Соловьёв.
В третьих - необходимо иметь свои убеждения, базис, который остаётся неизменным, но периодически подвергается пересмотру по мере поступления новой информации.
Ну вот, так примерно.
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Woozya писал(а): | Пытаешься завести разговор, спросить - в ответ только усмешка и покручивание пальца у виска |
А в этом случае, я к людям не пристаю. Кому надо, тот поинтересуется или как то так само собой получится. Умный и заинтересованный поймёт, а дураку хоть сто тысяч доказательств приведи, всё бесполезно будет.
Получается, вроде как бы тайна которую носишь в себе, ну а у тайны тоже есть свои преимущества. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:09 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Кому надо, тот поинтересуется или как то так само собой получится. Умный и заинтересованный поймёт, а дураку хоть сто тысяч доказательств приведи, всё бесполезно будет.
Получается, вроде как бы тайна которую носишь в себе, ну а у тайны тоже есть свои преимущества. |
Меня вот, например, с мужем судьба не просто "свела", а просто лоб об лоб стукнула - ну никогда бы мы не встретились, если БЫ, я БЫ, не перешла БЫ в другую школу в 10-ом классе, причем перешла туда просто, что называется, "по приколу", и на выпускном вечере познакомилась со своим будущим мужем.
Мы с мужем моим чрезмерно разные - ДА! Но... - это судьба... Судьба "просто так не бывает". И я умею ждать и верить. И я вижу, буквально позавчера, у мужа моего был очень ощутимый сдвиг в плане самопределения, я не стану рассказывать подробностей, это слишком долго и никому это не нужно знать особо, НО!, мы с ним половинки, возможно, что не вечные.
А может так быть, что ... моя половинка - это мой отец?...
Ну, просто он ТАК хотел моего рождения, как никто другой, он ТАК, меня любил при жизни, как никто другой, и он общается со мной во снах после своей смерти, как никто другой. Ведь ТАМ секса не будет, а будут совершенно иные взаимоотношения, может ли так быть, что моя вечная половинка - мой отец? |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:52 pm |
|
|
Maler писал(а): | Ксюш, с этим у меня, как и у большинства - туговато. Нюни распускать на бумаге - это пожалуйста, а вот радоваться и как-то сей факт фиксировать не до того, наверное...
Но кое какие проблески были: |
Спасибо, Миша, чудесные проблески.  |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 3:15 pm |
|
|
Шмель ВадимКа,
да, я тоже различаю то чувство, вроде твоего камертона, похоже на интуицию, но не такое кратковременное..
Спасибо тебе за тему: очень важно для меня..
пока вопросов нет и мыслей для обсуждения тоже..
скоро появятся  _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 4:44 pm |
|
|
Woozya писал(а): | да, я тоже различаю то чувство, вроде твоего камертона, похоже на интуицию, но не такое кратковременное..
|
Я всегда считал, что этот камертон имеют многие.
Я ещё забыл рассказать одну очень важную вещь. Помимо лиц которых я перечислил, есть ещё категория людей, которые входят в круг моего интереса.
Я очень люблю слушать людей, которые попали в водоворот испытаний, простые крестьяне, которые живут натуральным хозяйством{встают в 4 утра чтобы подоить свою корову, если не подоить, она заболеет и умрёт} и не имеют ничего лишнего.
Также алкаши {есть у них своя правда}, бывшие заключённые,{не отмороженные ''урки'', а по настоящему умные и много чего повидавшие на своём веку люди, но с несчастливой судьбой...}.
Люди которых обидели, или они пострадали от кого то чья сила и власть намного превышает их возможности.
И вообще меня всегда интересовала правда изгоев, выстраданая правда униженных, обиженных и оскорблённых.
ЗвеНата писал(а): | мы с ним половинки, возможно, что не вечные. |
ЗвеНата, речь идёт именно о вечных. Со своим мужем ты проживаешь и решаешь свои кармические узлы, наверное успешно, судя по твоим словам.
Для проверки придумай себе самую невероятную ситуацию и мысленно поставь себя в неё и просчитай как бы ты себя повела в этом случае.
ЗвеНата писал(а): | А может так быть, что ... моя половинка - это мой отец?... |
Не думаю. Родственная душа, {есть ведь ещё и такое понятие }это очень даже возможно, но вечная половинка? Нет.
Ну хотя бы потому что, есть некоторые законы, которые приходится соблюдать и никто их не в праве нарушать. |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 1:06 pm |
|
|
Привет
У меня такой вопрос
как влияет вторая половинка на раскрытие талантов
и на творчество вообще? _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 6:02 pm |
|
|
Woozya, бывает так что, человек, который чем-то похож на твою половинку, вскрывает какие то замки в твоей душе, что уж говорить о половинке. Это одна из причин, зачем силы тьмы всячески препятствуют встрече половинок.
Там ведь открываются такие запоры, что только держись!
Ещё у меня есть версия, что так называемая ''муза'' у великих поэтов, художников, у творцов то бишь, вовсе не даймон, а есть не что иное, как та самая половинка, которая находится в это время в затомисе и оттуда инспирирует своего товарища.
Но это всего лишь моё предположение.
Но в редчайших случаях, она рождается вместе с ним, чтобы во всём сопровождать его.
Один из примеров вошедших в историю двух половинок - это египетский фараон Эхнатон, и его жена принцесса Нефертити. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 6:42 pm |
|
|
Ну елки палки!!!!!!! Не бывает никаких вечных половинок!!! Кроме Бога разве что. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:11 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Не бывает никаких вечных половинок!!! Кроме Бога разве что. |
Вообще, это связано с легендой о воплощении ангелов в телах человеческих. Так как ангелы не имеют признаков одного из полов в человеческом понятии, т.е. соединяют в себе оба, то и рождаются они в двоих, в мужчине и женщине. А так как вместе они одно целое, то по одиночке являются по сути половинками. Поэтому ищут они друг друга по жизни, и если сумеют найти и соединятся, то обретут настоящее счастье, а самое главное, вернутся назад одним целым - ангелом. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:35 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Ну елки палки!!!!!!! Не бывает никаких вечных половинок!!! Кроме Бога разве что. |
Бог как раз ЕДИН. Никаких "половинок Бога" не существует.
Да и по отношению к человеку термин "половинка" достаточно условен.
Речь тут ведется о существовании изначального, вечного "предназначения" двух людей друг другу, о возможности "абсолютной любви".
Дело в том, что в 99% случаев поиски любви (и соотв. создание семьи) у людей наталкивается на целую кучу проблем. Часть из них безусловно на совести самих людей, но остальная, гораздо большая - нет. Теория о половинках пытается объяснить феномен существования потрясающе крепких союзов на фоне не столь радостных и рассыпающихся или вообще несчастливых союзов. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:17 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Бог как раз ЕДИН. Никаких "половинок Бога" не существует. |
Именно это, Андреев и поставил под сомнение, дав понятие о том что божество в виде второй ипостаси имеет Женственную составляющую. Проще говоря, бог состоит из двух ипостасей Мужской и Женской.
Далее его мысль пошла в том направлении, что эти две ипостаси рождают третью ипостась - Сына. Ссылку привести или сами найдёте?
Ну, а мистер Шмель Вадим пошёл ещё дальше, он спросил себя, Андреева и вообще, а почему не Дочь? Куда Дочь дел, Андреев?
Ну и соответственно, почему то эта мысль показалась Шмелю недостаточной, и дальше его мысль разошлась так что Шмель сам обалдел от этого...
А теперь вопрос в воздух:
Кому подавляющее большинство {эдак примерно 99, 99 % от общей числа} людей поверят больше?
А точнее не поверят, а чья мысль будет принята более охотно?
Впитанным с молоком матери устоявшимся веками мифам? Пусть и лживым но зато впечатанными в сознание, тем более что когда-то любые попытки оспорить их приводили этих дерзнувших на костёр и пытки...
Может быть примут мысль мыслителей без роду и племени, типа Андреева,{а с точки зрения некоторых ''хвостатых'' имеющие не самые хорошие показатели успешности в социуме с точки зрения этологии }и посмевшим замахнуться на самое святое?
И каковы после всего этого шансы в этом случае, у не совсем уравновешенного, склонного к киданиям из крайности в крайность и которого к тому же никто и никогда на форуме и в глаза то не видел?
А может Шмель Вадимка это тоже мифический персонаж типа Ходжа Насреддина, который ездил на осле и веселил народ своими байками...
Просто мысли вслух {как обычно впрочем}. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:57 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Именно это, Андреев и поставил под сомнение, дав понятие о том что божество в виде второй ипостаси имеет Женственную составляющую. Проще говоря, бог состоит из двух ипостасей Мужской и Женской.
Далее его мысль пошла в том направлении, что эти две ипостаси рождают третью ипостась - Сына. Ссылку привести или сами найдёте? |
Мама, папа, я - дружная семья.
Шмель ВадимКа писал(а): | Ну, а мистер Шмель Вадим пошёл ещё дальше, он спросил себя, Андреева и вообще, а почему не Дочь? Куда Дочь дел, Андреев? |
Четыре сыночка, и лапочка дочка.
Вадим, ну не чуди ты, ради Бога. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:01 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Речь тут ведется о существовании изначального, вечного "предназначения" двух людей друг другу, о возможности "абсолютной любви". |
Его не существует.
Существует как минимум тысяча вариантов, которые могут показаться за "вечные половинки".
Любовь человек делает САМ, пусть и не подозревает об этом.
Человек меняется. Вчера было одно, завтра другое. Взрослеет.
У кого неудачный брак - выбрал себе "половинку" когда еще был недостаточно зрел.
А когда достаточно зрел - выбирает себе "половинку" и становится счастливым. И свою половинку делает счастливой.
Человек САМ себе выбирает половинку. Никто ему ее никогда не назначал.
Да и вообще - идея о вечном предназначении двух людей друг другу - романтический бред.
Кстати сам Андреев с этим бредом согласен не был. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:48 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Бог как раз ЕДИН. Никаких "половинок Бога" не существует. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Именно это, Андреев и поставил под сомнение, дав понятие о том что божество в виде второй ипостаси имеет Женственную составляющую. Проще говоря, бог состоит из двух ипостасей Мужской и Женской.
Далее его мысль пошла в том направлении, что эти две ипостаси рождают третью ипостась - Сына. |
Вадим, ну что ты балуешься? Зачем это писать, если и так ясно что это не более чем упрощения для человеческого сознания 100%-но трансцедентных (и соотв. очень плохо понимаемых) вещей?
Шмель ВадимКа писал(а): | А теперь вопрос в воздух:
Кому подавляющее большинство {эдак примерно 99, 99 % от общей числа} людей поверят больше?
А точнее не поверят, а чья мысль будет принята более охотно?
Впитанным с молоком матери устоявшимся веками мифам? Пусть и лживым но зато впечатанными в сознание, тем более что когда-то любые попытки оспорить их приводили этих дерзнувших на костёр и пытки... |
Лично я НИКОМУ не "верю" - если мысль мне "созвучна" - я ее принимаю. Если нет - какой бы ее "авторитет" не высказал, останется эта мысль "за порогом". Тем более что в 90% обсуждаемых здесь вещей, авторитететом может быть только Господь Бог, а вот Его, увы, на интернет форуме не встретить.
Хотя... как знать...
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Fourwinged писал(а): | Речь тут ведется о существовании изначального, вечного "предназначения" двух людей друг другу, о возможности "абсолютной любви". |
дар ветер писал(а): | Его не существует.
Существует как минимум тысяча вариантов, которые могут показаться за "вечные половинки".
Любовь человек делает САМ, пусть и не подозревает об этом.
....
Человек САМ себе выбирает половинку. Никто ему ее никогда не назначал.
Да и вообще - идея о вечном предназначении двух людей друг другу - романтический бред. |
Но даже ты признаешь что это - "романтично".
дар ветер писал(а): | Кстати сам Андреев с этим бредом согласен не был. |
А что мне собственно говоря за дело, во что верил Д.Андреев?
Вопрос в том есть ли точная информация, или нет. Ее нет. А в этом случае все мнения совершенно равноценны. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 2:52 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Именно это, Андреев и поставил под сомнение, дав понятие о том что божество в виде второй ипостаси имеет Женственную составляющую. Проще говоря, бог состоит из двух ипостасей Мужской и Женской. |
Разницу между апофатикой и катафатикой сечёшь? Если да - заявление свидетельствует об обратном, если нет - то сначала стоило б усечь, а потом уж заливаться самозабвенно.
Шмель ВадимКа писал(а): | Впитанным с молоком матери устоявшимся веками мифам? Пусть и лживым но зато впечатанными в сознание, тем более что когда-то любые попытки оспорить их приводили этих дерзнувших на костёр и пытки... |
Прежде чем декларировать их лживость, надо сначала их понять на уровне отличающемся от самого вульгарно-примитивного. У тебя с этим очень не круто...
Шмель ВадимКа писал(а): | А может Шмель Вадимка это тоже мифический персонаж типа Ходжа Насреддина, который ездил на осле и веселил народ своими байками... |
Только, в отличии от Хаджи, глупыми, не смешными и с крайне сомнительным с этической точки зрения смыслом.
Fourwinged писал(а): | Зачем это писать, если и так ясно что это не более чем упрощения для человеческого сознания 100%-но трансцедентных (и соотв. очень плохо понимаемых) вещей? |
Здраво. Жаль, что дойдёт едва ли. О чём Вадиму писать, если и об этом он ничего авторитетно заявить не сможет?
Fourwinged писал(а): | Но даже ты признаешь что это - "романтично". |
Разве "романтично" - это всегда хорошо? По-моему наоборот бывает ничуть не реже.
Fourwinged писал(а): | Вопрос в том есть ли точная информация, или нет. Ее нет. А в этом случае все мнения совершенно равноценны. |
Пожалуй.
Так что верить в свою половинку наверное всё-таки можно (желательно в крайности при этом не впадая). |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:24 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А что мне собственно говоря за дело, во что верил Д.Андреев? |
Это для тех было сказано, для кого это имеет значение.
Суть же в том, что когда любишь - кажется что вот она, любовь вечная, и "вечная половинка".
Прошло много лет. Любишь другую.
И снова кажется, что вот она, любовь вечная, и "вечная половинка". _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:44 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Прошло много лет. Любишь другую.
И снова кажется, что вот она, любовь вечная, и "вечная половинка". |
Правильно, всем именно так и кажется.
Но есть ещё вариант. Знакомишься с идеей, идея всё больше подтверждается, на разных уровнях.
Помимо всего прочего жизнь {или твоя половинка или ещё кто}подкидывает тебе знаки внимания, через различные знамения, которые и доходят то бывает не сразу, а спустя время.
А потом всплывает воспоминание из прошлой жизни.
В общем, всего не обьяснишь. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:45 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Суть же в том, что когда любишь - кажется что вот она, любовь вечная, и "вечная половинка".
Да уж.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
 |
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:08 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Суть же в том, что когда любишь - кажется что вот она, любовь вечная, и "вечная половинка".
... и это гармонично
Любовь вечная, и только земная самость может придать "половинке" тоже статус вечности. Важна Любовь, в сфере же Любви все "половинки " образуют хоровод.
Поэтому Вадимка ценю в твоей теме устремлённость к Любви, остальное прах... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 6:38 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Да уж.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с) |
нет, я согласшусь вот с этим:
Небо писал(а): | ... и это гармонично
Любовь вечная, и только земная самость может придать "половинке" тоже статус вечности. Важна Любовь, в сфере же Любви все "половинки " образуют хоровод. |
_________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 12:57 pm |
|
|
Никто эту тему не поднимал больше
хотя много чего нового накопилось у меня _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 1:47 pm |
|
|
Woozya писал(а): | хотя много чего нового накопилось у меня |
что именно?
Woozya писал(а): | Двух половинок не может быть.. |
имхо, что-то есть в идее, в т.ч. прозвучавшей в Бриде Пауло Коэльо, о том, что у монады может быть далеко не один одновременно воплощенный шельт _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 1:30 am |
|
|
Woozya писал(а): | Кстати, Вадим, "потом всплывает воспоминание из прошлой жизни"
осознается как фантазия..трудно серьезно принять это
Но живешь этим воспоминанием |
Василий, куда пропал?
Теперь по делу.
В двадцать лет, моё восприятие женского пола было очень широко, но в то же время образ той идеальной женщины, уже сидел в моей голове.
Этот образ мало чем отличался от манекенщицы...
В тридцать, это восприятие сузилось до отдельных единиц. И дело тут вовсе не в придирчивости, как некоторым извратителям мысли может показаться.
Но образ манекенщицы куда-то испарился, а её место занял, уже более приземлённый образ.
В сорок, и без того узкий диапазон сужается буквально до одного образа, который и вовсе уже имеет настолько специфический облик, что даже для тебя это будет не просто.
Заметь Вася, это всё чисто в голове, я даже близко не приближаюсь, к тому, что было бы конкретно на практике.
И вот ты, доживя до пятидесяти лет, имея свою полноразрядную мишпоху {семью} например, в автобусе, встречаешь нечто такое, что крышу тебе сносит напрочь...
Чисто внешне, это существо, будет иметь рост 1. 40...
Красотой не блистать, да и внешне, она будет весьма отталкивающей фигурой.
Но в тебе проснётся такая волна нежности и самой высокой любви к этой женщине, что ты позабудешь обо всём на свете.
Почему? Не факт ведь, что именно она и есть твоя половинка, но своим образом, своей внешностью, своей какой-то неповторимой сущностью, она даст понять тебе, то, что доступно только тебе одному и никому другому.
Эта маленькая женщина выйдет из автобуса, и ты больше никогда её не увидишь.
Но ты её запомнишь на всю свою оставшуюся жизнь...
Ты запомнишь в ней всё, все черты, её одежду, её ботиночки, даже шнурки на её ботиночках, её нелепое выражение лица, её одинокость.
Это не значит, что она и есть твоя половинка, но она даст тебе нечто такое, что ты пронесёшь через всю свою жизнь.
Ну вот, а теперь возвращаясь к твоему вопросу, скажу.
Как фантазию, своё воспоминание, ты уже воспринять не сможешь, потому что, эта маленькая женщина{вариаций роста и размеров и внешности может быть великое множество, от 1.30 до 2.30 ростом}, помогла тебе вспомнить что то, лишь тебе одному понятное, нечто самое сокровенное, по той простой причине, что, тебе организовали эту встречу в реальной жизни Высшие Силы {У христиан, типа, господь бох..}
Воооот...
Ну, а уже, как ты сам, лично, воспримешь это, как фантазию или как реальность, уже зависит от тебя...
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
Привёл описание одного моего знакомого, который очень долгое время был эдаким эстетом, и весьма придирчивым в плане выбора женского пола.
Но одна случайное, шапочное знакомство, не знакомство даже, а встреча глазами, лишило моего знакомца, сна, аппетита и душевного равновесия и чуть было не привело к распаду семьи. {Жена его между прочим, красавица...} |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 3:35 pm |
|
|
Вадим писал(а): | У христиан, типа, господь бох |
(выделено мной)
как минимум двойное неуважение к религиозным чувствам миллиардов человек
при такой позиции странно ждать встречного уважения собеседников _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 3:39 pm |
|
|
! | SilverCloud: | Оскрбления в адрес собеседников удалены | _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 4:21 pm |
|
|
брат орм писал(а): | двойное неуважение к религиозным чувствам миллиардов человек
при такой позиции странно ждать встречного уважения собеседников |
Андрей, ты прав. Но посмотри на ситуацию по-другому: нужно ли Вадиму уважение собеседников? Он другого ищет на форумах.
Если тебе это интересно, открывай тему о мотивах того, что делают на форуме пользователи. Или о взаимном уважении... |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:14 am |
|
|
Woozya писал(а): | Никто эту тему не поднимал больше
хотя много чего нового накопилось у меня |
Просто, как выяснилось, тут есть грубо говоря ДВЕ категории людей:
1. Верящие в (или склонные принимать) теорию о "двух половинках" - то есть о существовании единственной "настоящей" любви
и
2. Полностью отрицающие такую теорию.
2-я категория - это люди, проповедующие идеи "анти-эго", если так можно сказать.
Личность для них эфемерна, индивидуальность - иллюзорна, стремление к построению структур, отталкиваясь от своего "я" почти греховно (хотя и они занимаются именно этим), у них "все течёт, все поломалось и ничего не меняется" (с) так сказать.
Если ты всего лишь иллюзия, то какой смысл искать свою иллюзорную "половинку" в иллюзорной же реальности?
А 1-я категория верит себе и ищет.
Какое мне лично дело до 2-й категории? Они же всего лишь иллюзия!  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:34 am |
|
|
брат орм писал(а): | (выделено мной)
Eh? (чего?) Eh? (чего?) как минимум двойное неуважение к религиозным чувствам миллиардов человек
при такой позиции странно ждать встречного уважения собеседников |
Здесь, речь идёт, напротив, о неуважении миллиарда христиан, к моим религиозным чувствам.
Во всяком случае из 50 встреченных мною христиан, ни один НЕ проявил должного уважения к моим взглядам.
А значит, я имею право точно таким же образом, НЕ уважать ИХ религиозные чуйсссства , хотя бы потому что, они сами же попирают те принципы, которые заключает в себе их религия.
И в то же время, я встречал единичные случаи уважительного и трепетного отношения к моим взглядам, которые вызывали ответную реакцию с моей стороны.
С другой стороны орм, типичное ханжество с твоей стороны.
Это одна сторона медали.
Другая, состоит в том, что я НЕ уважаю само понятие - господь бог, потому что оно не отображает истиное положение вещей.
Я не могу уважать злобное, мелочное, мстительное существо, грозящее при малейшем промахе страшными карами.
Ну и на ободке есть надпись.
Чё то ты брат, пишешь последнее время, какую-то чепуху в мой адрес.
Пиши, контора пишет, колхоз дело добровольное, только не в тему всё как-то.
К адресату, всё это не имеет никакого отноешния. |
|
К началу темы |
|
 |
kado1
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 5:46 pm |
|
|
Приветствую Вас,друзья мои!
Здесь так жарко!Костёр диспута просто сжигает вё
и всех!Однако,здорово,когда есть о чём поговорить.
А тема о Двух половинках-ВЕЧНОЗЕЛЁНАЯ!!!
Просто это также трудно встретить и понять,как найти алмаз,да и найдя его,надо суметь его обработать,чтобы он засверкал!
Так и люди-ищут ищут,метусятся,бегают,пыхтят,красятся,мажутся,перья и камни всякие в себя втыкают.Кожу свою разрисовывают,тряпочки всякие на себя пялят,а всё для чего?Чтобы найти половинку,и так и сяк-ВЕРТЯТСЯ,а и НИЧЕГО...
Правильно подумали:не записано у них в судьбе-ВСТРЕЧА,нет такого,там где запись встречи-у них просто кратинка намалёвана.И никто не виноват,вот такая,брат ЛОТЕРЕЯ,у кого-то выигрыш,а у кого-то-ПРОИГРЫШ.
Но есть во всём этом МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТИК-может ПРОИГРЫШ МОЖНО СЧИТАТЬ В Ы И Г Р Ы Ш Е М???  _________________ Рада солнцу и миру...
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|