Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:42 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:18 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я думаю он более фундаментальный, чем ты считаешь.
Ты же, похоже, считаешь его не более значительным чем цвет волос. |
SilverCloud писал(а): | Пока да, ибо не увидел свидетельств его "большей фундаментальности". Буду рад, если ты приведёшь какие-нибудь аргументы в пользу этого (поскольку это будет означать, что одним моментом, где Андреев мог ошибаться, меньше). |
Понимаешь, все аргументы, которые может привести человек, можно "разбить" контраргументами другого человека. Что же касается вещей трансцедентных, то мы вынуждены опираться на свидетельства других людей и письменных источников. И то и другое, как сам понимаешь, вполне может быть оспорено - начиная от весьма продуманных возражений и заканчивая банальным "а я вот НЕ ВЕРЮ!"
Точно такие же проблемы у нашего собственного опыта - ментального ли или чувственного - он весьма недостоверен по определению.
SilverCloud писал(а): | Кстати, насколько я помню, в "Розе Мира" упоминались и бесполые расы.  |
Да, было. Но как-то меньше. Имхо только Ангелы и Титаны. Ангелы прошли становление и все у них ОК, а вот титаны похоже то ли прошли такое же разделение как и мы, толи просто принимают мужской пол и все (по крайней мере у Д.А. нет ни одного свидетельства о женщине - титане в прошлом.) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 5:40 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 5:54 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Понимаешь, все аргументы, которые может привести человек, можно "разбить" контраргументами другого человека. |
SilverCloud писал(а): | Не понимаю. Точнее, понимаю, что это не так. Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент.  |
Твое сравнение некорректно.
Потому как экстремальные прыжки с крыши имеют отношение к непосредственно познаваемой и проверяемой на "своей заднице" реальности, а наличие-отсутствие у нас духовных "половинок" - нет.
То есть когда ты ее встретишь, то вопросов у тебя уже не будет насчет того "есть она или нет", но вот до этого момента... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 6:11 pm |
|
|
Fourwinged, у меня просто нет слов, я бы так не смох.
Такое ощущение, что ты за меня всё сказал, и сделал это наилучшим образом.
Просто, я до такой степени устал обьяснять прописные и очевидные для меня вещи, что к примеру вариант типа - нет никаких половинок, я даже не рассматриваю. Пустой звук исчезающий в вакууме.
Это как в ''Мастер и Маргарита'' Булгакова, место там где Воланд сетовал - этот Берлиоз, меня самого чуть с ума не свёл, доказывая мне, что меня нет.
Единственное отличие в том, что моя мысль в отношении половинок пошла немного дальше.
Я на форуме Босого писал про это, {начал искать и не нашёл, очевидно стёрли.}.
Нашёл у себя в компьютере тот пост, я там писал примерно следующее:
Путём долгих и мучительных размышлений я пришёл к выводу, что Вселенский
Логос или Аллах {Вот кстати в чём смысл Ислама. У Логоса есть имя - Аллах.
Очень точно и замечу - красиво. Остальное в их религии можно упразднить}, в
общем этот Аллах Двуедин, а не един и не троичен. А он Аллах - Двуедин. Он сочетает в себе Мужское начало, и Женское начало. Оба эти начала непостижимо полярны, и едины одновременно. Женское начало - это Воля, Чувства, Нежность, Ласка, Эмоции, Милосердие, Всепрощение. Мужское Начало - Это Разум, Сила, Покой, Творчество.
Это не значит, что Женское Начало глупое, слабое и неуравновешенное, а мужское, безвольное и грубое. Нет! Вопрос в пропорциях гармонично распределённых между собой. Андреев сказал, что они рождают третью ипостась - Сына. Я уже тогда задал вопрос? А почему не Дочь? А потом понял. Потому что они порождают и Сына и Дочь. И это вовсе не Сын и не Дочь. Это уже не третья и четвёртая ипостаси Аллаха. Это копии, помогающие им осуществлять свои творческие замыслы. А эти копии в свою очередь, также порождают ещё более мелкие копии. И так до бесконечности.
Кто рождает Монады? И что это такое - Монады? Мне кажется это и есть тот конечный этап, когда копии, перестают рождать другие тонкие копии.
Т.е. скорее всего - это уже этап толстого копирования. Эти монады, начинают творить для себя толстые материальные оболочки. А далее эти Парочки в сочетании с законом Свободы Выбора, выбирают для себя тот Образ Жизни, и ту Пищу которая им нравится. И в результате появляются Ангелы, Люди, Животные, Насекомые, Демоны, Уицраоры, Демиурги, Планетарный Логос и Планетарный Демон. Вопрос. А куда девать Духа Святого? Здрасьте, привет. Так это же и есть Тело и кровь Вселенского Разума или Аллаха. И в этом смысле мы и есть подобие и образ той Парочки, которая нас всех породила.
Вследствие эволюции, я так думаю на ранних этапах, эти парочки разделились на два Лагеря. Силы Света и Силы Зла.
Но парочки везде и всюду. Экстраполируя эти процессы сюда, в нашу жизнь -
мы видим процессы похожие, на те, что происходят во всей Вселенной.
Парочки сталкиваются, соединяются и рождают толстеньких, маленьких и пузатеньких детишек-головастиков.
И так до бесконечности. .
Мысль сырая, я часто к ней возвращаюсь, и хочу довести её до ума. Ну пока, вот, что то типа этого...тут ведь главное схватить принцип. |
|
К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 6:09 pm |
|
|
Неделю назад я прочитала размышления Вадима о половинках. Но я была уверена что половинки в Энрофе не встречаются, потому что встреча половинок у нас здесь обязательно закончится трагедией. И, естественно, я не захотела этой информацией расстраивать людей. Вдруг кто-то воспримет моё заявление близко к сердцу. Если хотят верить в то, что встретят половинку - пусть верят.
Но сегодня я поняла, что Вадим прав. Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
Однако мне кажется что именно силы Провидения не дают им это осознать, для их же безопасности.
Исключение составляет случай когда у пары дейсвительно есть миссия. Когда они вместе должны выполнить что-то серьёзное. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 1:43 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент. |
Она совсем не такая, как представляется...
Задавая этот вопрос ты рисковал получить полный отлуп в случае если б Евгений был бы опытным десантником. Есть вполне отработанные техники падения с такой высоты. Нужна только стена. Падающий ограничивается сильным ушибом и вывихом руки или ноги. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 2:40 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент. |
Рауха писал(а): | Она совсем не такая, как представляется... |
100% но.
Вообще буддизм - уникальная религия, которая позволила довольно большому кол-ву людей приблизиться к пониманию таких терминов как "реальность", "пласт реальности" ДО того как такие виртуальные реальности стали доступны людям в перделах реальности этой.
Как я вижу, невозможно ОДНОЗНАЧНО сказать что "реальность - это иллюзия" или что "реальность - это "реальность".
"Реальность" - система, имеющая ограниченный уровень объективности ее восприятия.
При выходе наблюдателя за рамки наблюдаемой системы, становится явно видна ее иллюзорность, причем не только теоретически, но и практически.
Я в настоящий момент имею отношение к серверу MMORPG (massive multiplayer online RPG), и, созерцая функционирование этой реальности как "изнутри", так и "снаружи", переношу данные наблюдения и на наш мир.
Рауха писал(а): | Задавая этот вопрос ты рисковал получить полный отлуп в случае если б Евгений был бы опытным десантником. Есть вполне отработанные техники падения с такой высоты. Нужна только стена. Падающий ограничивается сильным ушибом и вывихом руки или ноги. |
Ну методик много; те же легендарные японские синоби-ниндзя обладали изрядным кол-вом техник "экстремального спуска", но ведь речь не об этом.
Рауха может спорить с моим мнением насчет "половинок", но лично я в этом уверен.
Никакой другой теорией нельзя объяснить столь явное понимание, совпадение интересов, желаний двух людей и столь высокий уровень снисходительности к недостаткам друг друга, при полном отсутствии такого состояния по отношению к остальным.
Я полагаю что человек может быть счастлив в личной жизни только при наличии партнера - "половинки" или из ближайших "соседей" по "матрице монад". Попытка соединиться с человеком, "отстоящим" далеко в этой матрице будет наталкиваться как на внутренее отторжение у обоих людей.
Связь - либо она ЕСТЬ, или ее НЕТ.
Если она ЕСТЬ - ее можно и не осознавать, но чувствовать. Но СОЗДАТЬ связь такой силы можно только при желании ОБОИХ людей. Но такое желание может появиться только из скрытого наличия этой связи! |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:41 pm |
|
|
Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Когда я в первый раз это прочитал, то я с ним согласился.
Но потом, спустя несколько лет, я понял другое.
Полное раскрытие органов духовного восприятия, это конечно здорово.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой.
Я не знаю что из этих двух событий можно воспринять как большее или меньшее счастье, но я бы предпочёл половинку...
Уля совершенно права.>>>>>>>>>
Уля писал(а): | Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
Однако мне кажется что именно силы Провидения не дают им это осознать, для их же безопасности.
. |
В процессе размышлений, я понял ещё такую ситуацию.
В мире, подавляющее число временных союзов {так я называю так называемые семьи}, это встречи людей имеющих кармическое предопределение для исправления каких-то ошибок. Именно этим можно обьяснить тот факт, что если к примеру один из супругов развёлся со своим союзником по браку, то в подавляющем большинстве случаев, он встречает похожего человека, с теми же самыми недостатками, которые раздражали его в предыдущем союзе.
Проанализировав эту фатальную ситуацию, я и пришёл к выводу, что основная задача каждого человека из этой пары совместно развязать кармические узлы.
А карма таких людей взаимопритягивается и они встречаются.
И чем успешнее эти узлы будут развязаны, тем больше шансов на...просветление души у этого человека.
Уля писал(а): | Исключение составляет случай когда у пары дейсвительно есть миссия. Когда они вместе должны выполнить что-то серьёзное. |
Уля! Это факт.
Получается что то вроде инструмента для раскрытия каких то особенных даров, когда единственный человек который реально может помочь раскрыться это только половинка. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 7:39 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 7:47 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Метафизику здесь приплетать без нужды, достаточно вполне традиционной психологии. |
Даже и не спорю, потому-что с точки зрения традиционной психологии на первый взгляд да, но на самом деле, это лишь вершина айсберга.
Причина как раз именно метафизическая.
А традиционная психология плохо осведомлена о метафизической стороне дела, если вообще осведомлена.
Было бы неплохо если бы она её учитывала.
Впрочем я уже упоминал неоднократно, каким ''авторитетом'' в кавычках, для меня лично является трад. психология.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
SilverCloud писал(а): | Кармическую механику |
Названия разные, но суть та же.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Сергей, если хочешь, открывай ветку, приводи примеры, может попытаюсь что то пояснить именно с позиции метафизики или кармической механики. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:09 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Когда я в первый раз это прочитал, то я с ним согласился.
Но потом, спустя несколько лет, я понял другое.
Полное раскрытие органов духовного восприятия, это конечно здорово.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой.
Я не знаю что из этих двух событий можно воспринять как большее или меньшее счастье, но я бы предпочёл половинку... |
Думаю что одно без другого невозможно. Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество.
Уля писал(а): | Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
. |
Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. Вполне возможно что подстраивают и такие гадости.
Шмель ВадимКа писал(а): | В процессе размышлений, я понял ещё такую ситуацию.
В мире, подавляющее число временных союзов {так я называю так называемые семьи}, это встречи людей имеющих кармическое предопределение для исправления каких-то ошибок. Именно этим можно обьяснить тот факт, что если к примеру один из супругов развёлся со своим союзником по браку, то в подавляющем большинстве случаев, он встречает похожего человека, с теми же самыми недостатками, которые раздражали его в предыдущем союзе.
Проанализировав эту фатальную ситуацию, я и пришёл к выводу, что основная задача каждого человека из этой пары совместно развязать кармические узлы. |
"Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы".
Но вот что-то не сильно кто-то за это берется. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:50 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы". |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:01 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество. |
Ого! Хотя, конечно, если счастье - это сокровища в замке
Fourwinged писал(а): | Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. |
Кому обязаны? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:02 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|