Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кое что о вечных половинках
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 7:42 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:18 pm   

Fourwinged писал(а):
Я думаю он более фундаментальный, чем ты считаешь.
Ты же, похоже, считаешь его не более значительным чем цвет волос.

SilverCloud писал(а):
Пока да, ибо не увидел свидетельств его "большей фундаментальности". Буду рад, если ты приведёшь какие-нибудь аргументы в пользу этого (поскольку это будет означать, что одним моментом, где Андреев мог ошибаться, меньше).

Понимаешь, все аргументы, которые может привести человек, можно "разбить" контраргументами другого человека. Что же касается вещей трансцедентных, то мы вынуждены опираться на свидетельства других людей и письменных источников. И то и другое, как сам понимаешь, вполне может быть оспорено - начиная от весьма продуманных возражений и заканчивая банальным "а я вот НЕ ВЕРЮ!"
Точно такие же проблемы у нашего собственного опыта - ментального ли или чувственного - он весьма недостоверен по определению. Sad

SilverCloud писал(а):
Кстати, насколько я помню, в "Розе Мира" упоминались и бесполые расы. dunno (не понимаю!)

Да, было. Но как-то меньше. Имхо только Ангелы и Титаны. Ангелы прошли становление и все у них ОК, а вот титаны похоже то ли прошли такое же разделение как и мы, толи просто принимают мужской пол и все (по крайней мере у Д.А. нет ни одного свидетельства о женщине - титане в прошлом.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 5:40 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 5:54 pm   

Fourwinged писал(а):
Понимаешь, все аргументы, которые может привести человек, можно "разбить" контраргументами другого человека.

SilverCloud писал(а):
Не понимаю. Точнее, понимаю, что это не так. Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент. Wink

Твое сравнение некорректно.
Потому как экстремальные прыжки с крыши имеют отношение к непосредственно познаваемой и проверяемой на "своей заднице" реальности, а наличие-отсутствие у нас духовных "половинок" - нет.
То есть когда ты ее встретишь, то вопросов у тебя уже не будет насчет того "есть она или нет", но вот до этого момента...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 6:11 pm   

Fourwinged, у меня просто нет слов, я бы так не смох.
Такое ощущение, что ты за меня всё сказал, и сделал это наилучшим образом.
Просто, я до такой степени устал обьяснять прописные и очевидные для меня вещи, что к примеру вариант типа - нет никаких половинок, я даже не рассматриваю. Пустой звук исчезающий в вакууме.
Это как в ''Мастер и Маргарита'' Булгакова, место там где Воланд сетовал - этот Берлиоз, меня самого чуть с ума не свёл, доказывая мне, что меня нет.

Единственное отличие в том, что моя мысль в отношении половинок пошла немного дальше.
Я на форуме Босого писал про это, {начал искать и не нашёл, очевидно стёрли.}.
Нашёл у себя в компьютере тот пост, я там писал примерно следующее:

Путём долгих и мучительных размышлений я пришёл к выводу, что Вселенский
Логос или Аллах {Вот кстати в чём смысл Ислама. У Логоса есть имя - Аллах.
Очень точно и замечу - красиво. Остальное в их религии можно упразднить}, в
общем этот Аллах Двуедин, а не един и не троичен. А он Аллах - Двуедин. Он сочетает в себе Мужское начало, и Женское начало. Оба эти начала непостижимо полярны, и едины одновременно. Женское начало - это Воля, Чувства, Нежность, Ласка, Эмоции, Милосердие, Всепрощение. Мужское Начало - Это Разум, Сила, Покой, Творчество.
Это не значит, что Женское Начало глупое, слабое и неуравновешенное, а мужское, безвольное и грубое. Нет! Вопрос в пропорциях гармонично распределённых между собой. Андреев сказал, что они рождают третью ипостась - Сына. Я уже тогда задал вопрос? А почему не Дочь? А потом понял. Потому что они порождают и Сына и Дочь. И это вовсе не Сын и не Дочь. Это уже не третья и четвёртая ипостаси Аллаха. Это копии, помогающие им осуществлять свои творческие замыслы. А эти копии в свою очередь, также порождают ещё более мелкие копии. И так до бесконечности.
Кто рождает Монады? И что это такое - Монады? Мне кажется это и есть тот конечный этап, когда копии, перестают рождать другие тонкие копии.
Т.е. скорее всего - это уже этап толстого копирования. Эти монады, начинают творить для себя толстые материальные оболочки. А далее эти Парочки в сочетании с законом Свободы Выбора, выбирают для себя тот Образ Жизни, и ту Пищу которая им нравится. И в результате появляются Ангелы, Люди, Животные, Насекомые, Демоны, Уицраоры, Демиурги, Планетарный Логос и Планетарный Демон. Вопрос. А куда девать Духа Святого? Здрасьте, привет. Так это же и есть Тело и кровь Вселенского Разума или Аллаха. И в этом смысле мы и есть подобие и образ той Парочки, которая нас всех породила.

Вследствие эволюции, я так думаю на ранних этапах, эти парочки разделились на два Лагеря. Силы Света и Силы Зла.
Но парочки везде и всюду. Экстраполируя эти процессы сюда, в нашу жизнь -
мы видим процессы похожие, на те, что происходят во всей Вселенной.
Парочки сталкиваются, соединяются и рождают толстеньких, маленьких и пузатеньких детишек-головастиков.
И так до бесконечности. .

Мысль сырая, я часто к ней возвращаюсь, и хочу довести её до ума. Ну пока, вот, что то типа этого...тут ведь главное схватить принцип.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Уля

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 6:09 pm   

Неделю назад я прочитала размышления Вадима о половинках. Но я была уверена что половинки в Энрофе не встречаются, потому что встреча половинок у нас здесь обязательно закончится трагедией. И, естественно, я не захотела этой информацией расстраивать людей. Вдруг кто-то воспримет моё заявление близко к сердцу. Если хотят верить в то, что встретят половинку - пусть верят.

Но сегодня я поняла, что Вадим прав. Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
Однако мне кажется что именно силы Провидения не дают им это осознать, для их же безопасности.

Исключение составляет случай когда у пары дейсвительно есть миссия. Когда они вместе должны выполнить что-то серьёзное.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:43 am   

SilverCloud писал(а):
Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент.

Она совсем не такая, как представляется... Laughing
Задавая этот вопрос ты рисковал получить полный отлуп в случае если б Евгений был бы опытным десантником. Есть вполне отработанные техники падения с такой высоты. Нужна только стена. Падающий ограничивается сильным ушибом и вывихом руки или ноги.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 2:40 pm   

SilverCloud писал(а):
Попробуй, например, "разбить" моё утверждение о том, что если ты прыгнешь с крыши двадцатиэтажки без дополнительных приспособлений, то твои шансы остаться в живых крайне незначительны. Её величество Реальность - самый "непрошибаемый" аргумент.

Рауха писал(а):
Она совсем не такая, как представляется... Laughing

100% но.
Вообще буддизм - уникальная религия, которая позволила довольно большому кол-ву людей приблизиться к пониманию таких терминов как "реальность", "пласт реальности" ДО того как такие виртуальные реальности стали доступны людям в перделах реальности этой.

Как я вижу, невозможно ОДНОЗНАЧНО сказать что "реальность - это иллюзия" или что "реальность - это "реальность".

"Реальность" - система, имеющая ограниченный уровень объективности ее восприятия.

При выходе наблюдателя за рамки наблюдаемой системы, становится явно видна ее иллюзорность, причем не только теоретически, но и практически.

Я в настоящий момент имею отношение к серверу MMORPG (massive multiplayer online RPG), и, созерцая функционирование этой реальности как "изнутри", так и "снаружи", переношу данные наблюдения и на наш мир.

Рауха писал(а):
Задавая этот вопрос ты рисковал получить полный отлуп в случае если б Евгений был бы опытным десантником. Есть вполне отработанные техники падения с такой высоты. Нужна только стена. Падающий ограничивается сильным ушибом и вывихом руки или ноги.

Ну методик много; те же легендарные японские синоби-ниндзя обладали изрядным кол-вом техник "экстремального спуска", но ведь речь не об этом.

Рауха может спорить с моим мнением насчет "половинок", но лично я в этом уверен.
Никакой другой теорией нельзя объяснить столь явное понимание, совпадение интересов, желаний двух людей и столь высокий уровень снисходительности к недостаткам друг друга, при полном отсутствии такого состояния по отношению к остальным.

Я полагаю что человек может быть счастлив в личной жизни только при наличии партнера - "половинки" или из ближайших "соседей" по "матрице монад". Попытка соединиться с человеком, "отстоящим" далеко в этой матрице будет наталкиваться как на внутренее отторжение у обоих людей.
Связь - либо она ЕСТЬ, или ее НЕТ.
Если она ЕСТЬ - ее можно и не осознавать, но чувствовать. Но СОЗДАТЬ связь такой силы можно только при желании ОБОИХ людей. Но такое желание может появиться только из скрытого наличия этой связи!

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 6:41 pm   

Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Когда я в первый раз это прочитал, то я с ним согласился.
Но потом, спустя несколько лет, я понял другое.
Полное раскрытие органов духовного восприятия, это конечно здорово.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой.
Я не знаю что из этих двух событий можно воспринять как большее или меньшее счастье, но я бы предпочёл половинку...

Уля совершенно права.>>>>>>>>>
Уля писал(а):
Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
Однако мне кажется что именно силы Провидения не дают им это осознать, для их же безопасности.

.

В процессе размышлений, я понял ещё такую ситуацию.
В мире, подавляющее число временных союзов {так я называю так называемые семьи}, это встречи людей имеющих кармическое предопределение для исправления каких-то ошибок. Именно этим можно обьяснить тот факт, что если к примеру один из супругов развёлся со своим союзником по браку, то в подавляющем большинстве случаев, он встречает похожего человека, с теми же самыми недостатками, которые раздражали его в предыдущем союзе.
Проанализировав эту фатальную ситуацию, я и пришёл к выводу, что основная задача каждого человека из этой пары совместно развязать кармические узлы.
А карма таких людей взаимопритягивается и они встречаются.
И чем успешнее эти узлы будут развязаны, тем больше шансов на...просветление души у этого человека.

Уля писал(а):
Исключение составляет случай когда у пары дейсвительно есть миссия. Когда они вместе должны выполнить что-то серьёзное.

Уля! Это факт.
Получается что то вроде инструмента для раскрытия каких то особенных даров, когда единственный человек который реально может помочь раскрыться это только половинка.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 7:39 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 7:47 pm   

SilverCloud писал(а):
Метафизику здесь приплетать без нужды, достаточно вполне традиционной психологии.

Даже и не спорю, потому-что с точки зрения традиционной психологии на первый взгляд да, но на самом деле, это лишь вершина айсберга.
Причина как раз именно метафизическая.
А традиционная психология плохо осведомлена о метафизической стороне дела, если вообще осведомлена.
Было бы неплохо если бы она её учитывала.
Впрочем я уже упоминал неоднократно, каким ''авторитетом'' в кавычках, для меня лично является трад. психология.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

SilverCloud писал(а):
Кармическую механику

Названия разные, но суть та же.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Сергей, если хочешь, открывай ветку, приводи примеры, может попытаюсь что то пояснить именно с позиции метафизики или кармической механики.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:09 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Кстати Fourwinged, я могу добавить вот что. Андреев писал, что на земле большего счастья, чем полное раскрытие органов духовного восприятия, слуха зрения и осязания нет.
Когда я в первый раз это прочитал, то я с ним согласился.
Но потом, спустя несколько лет, я понял другое.
Полное раскрытие органов духовного восприятия, это конечно здорово.
Но есть ещё счастье встречи со своей половинкой.
Я не знаю что из этих двух событий можно воспринять как большее или меньшее счастье, но я бы предпочёл половинку...

Думаю что одно без другого невозможно. Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество.

Уля писал(а):
Пусть случаи редки. Но половинки встечаются. Встречаются чтобы помочь в чём-то друг-другу, решить какие-то свои проблемы. Такие проблемы, которые не в силах помочь разрешить уже никто кроме собственной половинки. Где обычные заменители половинок - наши мужья, жёны или друзья уже не могут помочь. Короче встречаются они только в крайнем случае.
.

Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны. Вполне возможно что подстраивают и такие гадости.

Шмель ВадимКа писал(а):
В процессе размышлений, я понял ещё такую ситуацию.
В мире, подавляющее число временных союзов {так я называю так называемые семьи}, это встречи людей имеющих кармическое предопределение для исправления каких-то ошибок. Именно этим можно обьяснить тот факт, что если к примеру один из супругов развёлся со своим союзником по браку, то в подавляющем большинстве случаев, он встречает похожего человека, с теми же самыми недостатками, которые раздражали его в предыдущем союзе.
Проанализировав эту фатальную ситуацию, я и пришёл к выводу, что основная задача каждого человека из этой пары совместно развязать кармические узлы.

"Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы".
Но вот что-то не сильно кто-то за это берется.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:50 pm   

Fourwinged писал(а):
"Кармические узлы" можно развязать все одновременно и гораздо более радикально - путем уничтожения системы Кармы и заодно и "Владык Кармы".

+

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:01 pm   

Fourwinged писал(а):
Счастье - дело техники; его нужно завоевать. А для этого нужно могущество.

Ого! Хотя, конечно, если счастье - это сокровища в замке Wink

Fourwinged писал(а):
Т.н. "Силы Провидения" много чего не делают что обязаны.

Кому обязаны?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:02 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 2 из 9

Перейти: