Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кое что о вечных половинках
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Уля

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:34 am   

Fourwinged писал(а):
Во-вторых дело в том что "делят схематически эту Жизнь" вовсе не люди. Её делят ЛЮДЯМ.
Разница, сами понимаете, огромная. А учитывая тот факт, что причины этого деления можно считать благими для людей только с огромной натяжкой, становится ясно почему все в этом слое так хреново.

Я поняла, Женя, почему это так принципиально для Вас. Вы очень глубоко задумываетесь над этой проблемой.
Шмель ВадимКа писал(а):
Fourwinged писал(а):
Угу. Лучше один раз - но вечно, чем 100 раз по неполных 100 лет.

Есть реальные способы это изменить?

Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.

Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.

Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна.

Ксения

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:50 am   

Рауха писал(а):
Однако обычно они закрыты на себя, самодостаточны (в той или иной степени). Это "надёжный тыл" но только для "обороны".

Согласна с тобой, Рауха, именно этот фактор не принимает моя душа в семейной жизни…

Вадимка писал(а):
прихожу к выводу, что счастье нужно выстрадать. Иначе люди его перестают ценить.

Да наверно есть в этом доля правды, но не всегда ведь так в жизни бывает. Мне кажется, это Дар, который не подчиняется никакой людской логике или скорее счастье приходит, когда перестает быть самоцелью…

Рауха, у меня к тебе большая просьба – сбавь, пожалуйста, обороты в отношении Вадимки, не надо решать за других - кому он интересен, а кому нет, это свободный форум и здесь достаточно не глупые люди собрались, вполне способные увидеть все достоинства и недостатки друг друга… А весь этот твой «разбор полетов» очень уж жесток, НЕЛЬЗЯ ТАК! – каким бы ни был человек, на твой весьма субъективный взгляд…

Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… вот от этого действительно польза была бы… или... Think (надо подумать) это оно самое и есть, но я об этом не знала… Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:12 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 2:58 pm   

Ксения писал(а):
Рауха, у меня к тебе большая просьба – сбавь, пожалуйста, обороты в отношении Вадимки, не надо решать за других - кому он интересен, а кому нет, это свободный форум и здесь достаточно не глупые люди собрались, вполне способные увидеть все достоинства и недостатки друг друга…

Если б это было только так - у Вадима не было б стимула тут соловьём заливаться а Раухе его обгавкивать. От Вадима желается толькро одного - свёртывание безаппеляционного, авторитетно-поучительного тона с утверждений которые он не способен серьёзно обосновать. Но, похоже, это для него неприемлемо...
А вообще вадимко-рауховским разборкам достаточно других тем повящено.
Ксения писал(а):
А весь этот твой «разбор полетов» очень уж жесток, НЕЛЬЗЯ ТАК! – каким бы ни был человек, на твой весьма субъективный взгляд

Степень жесткости разборок задаётся главным образом не Раухой. Тот дальше "разборки" ВЫСКАЗЫВАНИЙ начинает не часто.
Ксения писал(а):
Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно…

Зря. Если я его и проявляю (в чём как угодно сомневаться отнюдь не возбраняется), то НЕ ТАК.
Ксения писал(а):
вот от этого действительно польза была бы… или...

Или. Ничего кроме вреда.

К началу темы
Ксения

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 4:24 pm   

Рауха писал(а):
А вообще вадимко-рауховским разборкам достаточно других тем повящено.

Боюсь, что скоро этим разборкам весь форум будет посвящен. Мне уже начинает казаться, что вы с Вадимкой и есть две половинки, которые непреодолимо тянутся друг к другу…
Может вам друг другу персональный ИГНОР на неопределенное время объявить? Зато потом, соскучившись ТАК любить другу друга будете… Smile

Рауха писал(а):
От Вадима желается толькро одного - свёртывание безаппеляционного, авторитетно-поучительного тона с утверждений которые он не способен серьёзно обосновать. Но, похоже, это для него неприемлемо...

Понятно. Рауха, то же самое можно сказать и в отношении тебя, и тебе неоднократно на это указывали многие участники.

Рауха писал(а):
Степень жесткости разборок задаётся главным образом не Раухой.

Не соглашусь, именно ты навязываешь грубый стиль общения на форуме, увы, есть те кому это созвучно. На мой взгляд, вам обоим надо фильтровать свою речь, у Вадима тоже бывают явные перегибы в том числе (я согласна) высказывания типа: «это все ф…ня, ща я вам расскажу как все было на самом деле…», но как бы там ни было, Рауха, нельзя глумиться и смеяться над человеком особенно почувствовав его слабость и эмоциональную неустойчивость, милосерднее надо быть и снисходительнее, для критики открыты все, но можно ведь наименее обидные слова подбирать. Зачем высмеивать? Ведь в жизни всем нам приходиться и так много ударов переносить, терпимее надо быть!
Рауха писал(а):
Зря. Если я его и проявляю (в чём как угодно сомневаться отнюдь не возбраняется), то НЕ ТАК.

А как?
Рауха писал(а):
Или. Ничего кроме вреда.

Не правда.

Относительно того, что нам кто-то что-то обязан, я думаю, нужно перестать ждать наград от жизни, в этом главный закон счастья (с половинкой или без) – отдавать, меньше думая о себе и при этом без всяких условий, только тогда жизнь начинает кардинальным образом меняться.
А иначе переходим в позицию Ганечки Иволгина («Идиот») - будет у меня миллион, вот тогда я и осчастливлю собой все человечество, этот номер тут не проходит. Wink

К началу темы
Уля

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:29 pm   

Ксения права.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:10 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ксения

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:59 pm   

SilverCloud, давно хочу спросить-вы случайно не устали каждый входящий на форум пост комментировать? Иногда не грех отдыхать от трудов праведных... Wink

Если я нарушила правила форума, то у вас есть соответствующие полномочия как у модератора.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:50 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:11 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 9:42 pm   

Ксения привет! Спасибо за моральную поддержку!

Ксения писал(а):
Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… вот от этого действительно польза была бы… или... Think (надо подумать) это оно самое и есть, но я об этом не знала…

О-ё-ё-ёй...
Я не знал что Рауха буддист horror (жуть)
Для меня это новость, очевидно, это какая то очень странная, horror (жуть) ультраортодоксальная, crazy (ум зашёл за разум) очень мало изученная, тупиковая и очень агрессивная ветвь, имеющая одного последователя, и которая впрочем и к буддизму имеет весьма косвенное отношение. ha-ha (ха-ха-ха)

Уля писал(а):
Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.

Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.

Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна.

Нет Уля, всё нормально, тема очень широкая, да и вообще всё взаимосвязано.
Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением.
SilverCloud писал(а):
Как чепуху нести - так настаиваешь весьма агрессивно, как глубокая и (ИМХО) вполне правильная мысль - так сразу "не наставиваю". Laughing Плот вот тоже свои самые здравые и бесспорные соображения называл исключительно "бредом".

Если ты что то не принимаешь, то это ещё ничего не значит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 9:45 pm   

SilverCloud писал(а):
Конкретный прокомментированный пост привлёк моё внимание явной, подчёркнутой и достаточно активной (кажется, всё-таки нашёл подходящее слово!) алогичностью

Сергей,ты не прав. Ксения, как я понял, адресовала свое сообщение Раухе. А получила едкий ответ от тебя, причем ответ не по содержанию ее сообщения а притензии по форме. Поэтому, как мне кажется, Ксения вполне обоснованно и поняла это как комментарий модератора, причем не удачный.
В достаточно вежливой форме тебе она об этом и сказала, но ты не понял.
Поэтому, тебе предупреждение, как модератору Very Happy
Совет: возьми себе второй ник модераторский, чтобы мы не путались.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:56 pm   

Ксения писал(а):
Боюсь, что скоро этим разборкам весь форум будет посвящен.

Не без твоего соучастия, получается. Вот Вадим уже и тут о Раухе запел ...
Ксения писал(а):
Понятно. Рауха, то же самое можно сказать и в отношении тебя, и тебе неоднократно на это указывали многие участники.

Рауха свои "жёсткие" утверждения О-БО-СНО-ВЫ-ВА-ЕТ. И не одними своими фантазиями, "указыватели" вполне могут в этом убеждаться. Если хотят.
Ксения писал(а):
Не соглашусь, именно ты навязываешь грубый стиль общения на форуме, увы, есть те кому это созвучно.

Я комментирую высказывания. Вадим - высказывателей. Не видишь разницы?
Если так - сочувствую. А мармелад для здоровья не вреден только в очень умеренных дозах. И не все с тобою согласятся если ты считаешь что этот форум нужен главным образом для получения удовольствия.
Ксения писал(а):
Рауха, нельзя глумиться и смеяться над человеком особенно почувствовав его слабость и эмоциональную неустойчивость, милосерднее надо быть и снисходительнее, для критики открыты все, но можно ведь наименее обидные слова подбирать.

Всё своим чередом. Сначала менее обидные слова, потом более. Пока не дойдёт, если дойдёт вообще. Свою слабость и эмоциональную неустойчивость человек должен видеть и учитывать в первую очередь сам. Если у него к этому расположения нет, то не поспособствовать его переориентации просто жестоко и эгоистично. Полемические приёмы - не самая суровая "терапия", и не нарываться на неё - дело вовсе не хитрое. Это сообщество - не богадельня, осчастливливать всех сирых и убогих нам не по силам и не этого от нас ждут. Те, кто ждёт от нас чего-то кроме бескрайнего самоутверждения.
Ксения писал(а):
А как?

Писалось. "Гуры" не дадут в теперяшней ситуации ничего кроме очередного нелепого культа. Сообщество должно стимулировать самостоятельный поиск, а не удовлетворять требования стадного инкстинкта.
Ксения писал(а):
Не правда.

Правда, правда. Могу искренне добавить - Рауха и те, кто с ним солидарен, не только в гуры не полезут, но и постараются чтоб такие тут вообще не завелись. Ибо не нужны они. Просто.
Уля писал(а):
Ксения права.

Далеко не во всём.
Ксения писал(а):
Если я нарушила правила форума, то у вас есть соответствующие полномочия как у модератора.

Дело не в каких-то правилах (тем более несуществующих). Разговор о "половинках" перешёл на обсуждение Раухи по твоей инициативе. Это более чем очевидно.
Шмель ВадимКа писал(а):
О-ё-ё-ёй...

Я не знал что Рауха буддист

Ты, Вадим, вообще очень много не знаешь и не понимаешь. Но виду не подаёшь, однако. Laughing
Сан Саныч писал(а):
Сергей,ты не прав. Ксения, как я понял, адресовала свое сообщение Раухе. А получила едкий ответ от тебя, причем ответ не по содержанию ее сообщения а притензии по форме.

Претензия была к содержанию. Мало относящемуся к теме и, вполне очевидно, весьма "заразному".

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:34 am   

Уля писал(а):

Шмель ВадимКа писал(а):
Нет Уля, всё нормально, тема очень широкая, да и вообще всё взаимосвязано.
Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением.

Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана.

Дело в том, что нет НИ ОДНОГО доказательства что то отрицательное, что происходит вокруг нас, и с чем, по твоей идее, нужно "смиряться", происходит во благо всем и по воле Бога.

100%-ная паралель такого положения вещей существует и в сугубо материальном плане социума - это политика.

Вы когда-небудь слышали чтобы хоть один политик вышел и сказал - "Да, это все ЗЛО!! Я, великий и ужасный, аватара зла, носитель мрака и гибели, веду всех вас к смерти!" ? Разве что в комиксах.
Все политики трындят одно и то же - "это все хорошо, все на благо!", прозрачно намекая на свое прямое отношение если не Господу Богу, то уж к некиим высшим "силам Добра и Справедливости".
Эти речи на устах ВСЕХ - от либералов-демократов до самых отъявленных диктаторов.
Но, как ни странно, блага почему-то не видно. В случае редкого отступления от этого правила, правителя обычно отстраняют от власти, а то и убивают. Это должно по меньшей мере насторожить любое разумное существо.

Смирение должно быть в сердце, но не должно мешать стремлению к всеобщему благу.

Делай все то, что можешь, а то что НЕ можешь сделать сейчас - не делай, просто жди. Возможно есть кто-то, у кого это получается лучше. Это и есть смирение.

К началу темы
Ксения

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:09 am   

SilverCloud писал(а):
Предлагаю на "ты", не против?

Отчего же? Напротив. Smile
SilverCloud писал(а):
явной, подчёркнутой и достаточно активной (кажется, всё-таки нашёл подходящее слово!) алогичностью.

Женская особенность, прошу учитывать! Скорее всего, именно поэтому мне проще понять Вадимку, чем вам (опять же с учетом того, что все его недостатки я тоже вижу).

Уля, Сан Саныч, спасибо!

По теме «Рауха vs ВадимКа» буду отвечать в зоопарке для любимых зверей. Wink

Fourwinged, ваше стремление к свободе и справедливое негодование законами этого мира благородно и достойно восхищения, но нам никуда не деться с подводной лодки... Sad
Рано или поздно это придется принять.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:37 am   

Ксения писал(а):
Fourwinged, ваше стремление к свободе и справедливое негодование законами этого мира благородно и достойно восхищения, но нам никуда не деться с подводной лодки... Sad
Рано или поздно это придется принять.

Чепуха.
Даже если использовать ваше сравнение с подводной лодкой, эти лодки-то разные могут быть.
Может быть "Подводная тюрьма", а может быть "прогулочный корабль". Или "Исследователь".
Или гоночный корабль.
Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов".

Да и курсы у подлодки могут быть разные. Наматывать круги вокруг подводного рифа - смысла для экипажа немного. Особенно если предположить что экипаж "набран" насильно.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 4 из 9

Перейти: