Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Уля

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:34 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Во-вторых дело в том что "делят схематически эту Жизнь" вовсе не люди. Её делят ЛЮДЯМ.
Разница, сами понимаете, огромная. А учитывая тот факт, что причины этого деления можно считать благими для людей только с огромной натяжкой, становится ясно почему все в этом слое так хреново. |
Я поняла, Женя, почему это так принципиально для Вас. Вы очень глубоко задумываетесь над этой проблемой.
Шмель ВадимКа писал(а): | Fourwinged писал(а):
Угу. Лучше один раз - но вечно, чем 100 раз по неполных 100 лет.
Есть реальные способы это изменить? |
Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.
Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.
Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна. _________________ Для того, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:50 am |
|
|
Рауха писал(а): | Однако обычно они закрыты на себя, самодостаточны (в той или иной степени). Это "надёжный тыл" но только для "обороны". |
Согласна с тобой, Рауха, именно этот фактор не принимает моя душа в семейной жизни…
Вадимка писал(а): | прихожу к выводу, что счастье нужно выстрадать. Иначе люди его перестают ценить. |
Да наверно есть в этом доля правды, но не всегда ведь так в жизни бывает. Мне кажется, это Дар, который не подчиняется никакой людской логике или скорее счастье приходит, когда перестает быть самоцелью…
Рауха, у меня к тебе большая просьба – сбавь, пожалуйста, обороты в отношении Вадимки, не надо решать за других - кому он интересен, а кому нет, это свободный форум и здесь достаточно не глупые люди собрались, вполне способные увидеть все достоинства и недостатки друг друга… А весь этот твой «разбор полетов» очень уж жесток, НЕЛЬЗЯ ТАК! – каким бы ни был человек, на твой весьма субъективный взгляд…
Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… вот от этого действительно польза была бы… или... это оно самое и есть, но я об этом не знала…  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:30 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 2:58 pm |
|
|
Ксения писал(а): | Рауха, у меня к тебе большая просьба – сбавь, пожалуйста, обороты в отношении Вадимки, не надо решать за других - кому он интересен, а кому нет, это свободный форум и здесь достаточно не глупые люди собрались, вполне способные увидеть все достоинства и недостатки друг друга… |
Если б это было только так - у Вадима не было б стимула тут соловьём заливаться а Раухе его обгавкивать. От Вадима желается толькро одного - свёртывание безаппеляционного, авторитетно-поучительного тона с утверждений которые он не способен серьёзно обосновать. Но, похоже, это для него неприемлемо...
А вообще вадимко-рауховским разборкам достаточно других тем повящено.
Ксения писал(а): | А весь этот твой «разбор полетов» очень уж жесток, НЕЛЬЗЯ ТАК! – каким бы ни был человек, на твой весьма субъективный взгляд |
Степень жесткости разборок задаётся главным образом не Раухой. Тот дальше "разборки" ВЫСКАЗЫВАНИЙ начинает не часто.
Ксения писал(а): | Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… |
Зря. Если я его и проявляю (в чём как угодно сомневаться отнюдь не возбраняется), то НЕ ТАК.
Ксения писал(а): | вот от этого действительно польза была бы… или... |
Или. Ничего кроме вреда. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:24 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А вообще вадимко-рауховским разборкам достаточно других тем повящено. |
Боюсь, что скоро этим разборкам весь форум будет посвящен. Мне уже начинает казаться, что вы с Вадимкой и есть две половинки, которые непреодолимо тянутся друг к другу…
Может вам друг другу персональный ИГНОР на неопределенное время объявить? Зато потом, соскучившись ТАК любить другу друга будете…
Рауха писал(а): | От Вадима желается толькро одного - свёртывание безаппеляционного, авторитетно-поучительного тона с утверждений которые он не способен серьёзно обосновать. Но, похоже, это для него неприемлемо... |
Понятно. Рауха, то же самое можно сказать и в отношении тебя, и тебе неоднократно на это указывали многие участники.
Рауха писал(а): | Степень жесткости разборок задаётся главным образом не Раухой. |
Не соглашусь, именно ты навязываешь грубый стиль общения на форуме, увы, есть те кому это созвучно. На мой взгляд, вам обоим надо фильтровать свою речь, у Вадима тоже бывают явные перегибы в том числе (я согласна) высказывания типа: «это все ф…ня, ща я вам расскажу как все было на самом деле…», но как бы там ни было, Рауха, нельзя глумиться и смеяться над человеком особенно почувствовав его слабость и эмоциональную неустойчивость, милосерднее надо быть и снисходительнее, для критики открыты все, но можно ведь наименее обидные слова подбирать. Зачем высмеивать? Ведь в жизни всем нам приходиться и так много ударов переносить, терпимее надо быть!
Рауха писал(а): | Зря. Если я его и проявляю (в чём как угодно сомневаться отнюдь не возбраняется), то НЕ ТАК. |
А как?
Рауха писал(а): | Или. Ничего кроме вреда. |
Не правда.
Относительно того, что нам кто-то что-то обязан, я думаю, нужно перестать ждать наград от жизни, в этом главный закон счастья (с половинкой или без) – отдавать, меньше думая о себе и при этом без всяких условий, только тогда жизнь начинает кардинальным образом меняться.
А иначе переходим в позицию Ганечки Иволгина («Идиот») - будет у меня миллион, вот тогда я и осчастливлю собой все человечество, этот номер тут не проходит.  |
|
К началу темы |
|
 |
Уля

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:29 pm |
|
|
Ксения права. _________________ Для того, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:36 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:59 pm |
|
|
SilverCloud, давно хочу спросить-вы случайно не устали каждый входящий на форум пост комментировать? Иногда не грех отдыхать от трудов праведных...
Если я нарушила правила форума, то у вас есть соответствующие полномочия как у модератора. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 8:50 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:42 pm |
|
|
Ксения привет! Спасибо за моральную поддержку!
Ксения писал(а): | Я вот все жду, когда же ты начнешь свое великое буддийское СОСТРАДАНИЕ проявлять и всех нас на собственном примере обучать соответственно… вот от этого действительно польза была бы… или... Think (надо подумать) это оно самое и есть, но я об этом не знала… |
О-ё-ё-ёй...
Я не знал что Рауха буддист
Для меня это новость, очевидно, это какая то очень странная, ультраортодоксальная, очень мало изученная, тупиковая и очень агрессивная ветвь, имеющая одного последователя, и которая впрочем и к буддизму имеет весьма косвенное отношение.
Уля писал(а): | Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.
Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.
Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна. |
Нет Уля, всё нормально, тема очень широкая, да и вообще всё взаимосвязано.
Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением.
SilverCloud писал(а): | Как чепуху нести - так настаиваешь весьма агрессивно, как глубокая и (ИМХО) вполне правильная мысль - так сразу "не наставиваю". Laughing Плот вот тоже свои самые здравые и бесспорные соображения называл исключительно "бредом". |
Если ты что то не принимаешь, то это ещё ничего не значит. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:45 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Конкретный прокомментированный пост привлёк моё внимание явной, подчёркнутой и достаточно активной (кажется, всё-таки нашёл подходящее слово!) алогичностью |
Сергей,ты не прав. Ксения, как я понял, адресовала свое сообщение Раухе. А получила едкий ответ от тебя, причем ответ не по содержанию ее сообщения а притензии по форме. Поэтому, как мне кажется, Ксения вполне обоснованно и поняла это как комментарий модератора, причем не удачный.
В достаточно вежливой форме тебе она об этом и сказала, но ты не понял.
Поэтому, тебе предупреждение, как модератору
Совет: возьми себе второй ник модераторский, чтобы мы не путались. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:56 pm |
|
|
Ксения писал(а): | Боюсь, что скоро этим разборкам весь форум будет посвящен. |
Не без твоего соучастия, получается. Вот Вадим уже и тут о Раухе запел ...
Ксения писал(а): | Понятно. Рауха, то же самое можно сказать и в отношении тебя, и тебе неоднократно на это указывали многие участники. |
Рауха свои "жёсткие" утверждения О-БО-СНО-ВЫ-ВА-ЕТ. И не одними своими фантазиями, "указыватели" вполне могут в этом убеждаться. Если хотят.
Ксения писал(а): | Не соглашусь, именно ты навязываешь грубый стиль общения на форуме, увы, есть те кому это созвучно. |
Я комментирую высказывания. Вадим - высказывателей. Не видишь разницы?
Если так - сочувствую. А мармелад для здоровья не вреден только в очень умеренных дозах. И не все с тобою согласятся если ты считаешь что этот форум нужен главным образом для получения удовольствия.
Ксения писал(а): | Рауха, нельзя глумиться и смеяться над человеком особенно почувствовав его слабость и эмоциональную неустойчивость, милосерднее надо быть и снисходительнее, для критики открыты все, но можно ведь наименее обидные слова подбирать. |
Всё своим чередом. Сначала менее обидные слова, потом более. Пока не дойдёт, если дойдёт вообще. Свою слабость и эмоциональную неустойчивость человек должен видеть и учитывать в первую очередь сам. Если у него к этому расположения нет, то не поспособствовать его переориентации просто жестоко и эгоистично. Полемические приёмы - не самая суровая "терапия", и не нарываться на неё - дело вовсе не хитрое. Это сообщество - не богадельня, осчастливливать всех сирых и убогих нам не по силам и не этого от нас ждут. Те, кто ждёт от нас чего-то кроме бескрайнего самоутверждения.
Писалось. "Гуры" не дадут в теперяшней ситуации ничего кроме очередного нелепого культа. Сообщество должно стимулировать самостоятельный поиск, а не удовлетворять требования стадного инкстинкта.
Ксения писал(а): | Не правда. |
Правда, правда. Могу искренне добавить - Рауха и те, кто с ним солидарен, не только в гуры не полезут, но и постараются чтоб такие тут вообще не завелись. Ибо не нужны они. Просто.
Уля писал(а): | Ксения права. |
Далеко не во всём.
Ксения писал(а): | Если я нарушила правила форума, то у вас есть соответствующие полномочия как у модератора. |
Дело не в каких-то правилах (тем более несуществующих). Разговор о "половинках" перешёл на обсуждение Раухи по твоей инициативе. Это более чем очевидно.
Шмель ВадимКа писал(а): | О-ё-ё-ёй...
Я не знал что Рауха буддист |
Ты, Вадим, вообще очень много не знаешь и не понимаешь. Но виду не подаёшь, однако.
Сан Саныч писал(а): | Сергей,ты не прав. Ксения, как я понял, адресовала свое сообщение Раухе. А получила едкий ответ от тебя, причем ответ не по содержанию ее сообщения а притензии по форме. |
Претензия была к содержанию. Мало относящемуся к теме и, вполне очевидно, весьма "заразному". |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:34 am |
|
|
Уля писал(а): | Есть. Он, Женя, и изменит. Совместно с теми кто тоже, подобно ему, не может смириться с этим грубым разделением Жизни на куски. Изменения произойдут не сразу и не скоро, но произойдут они как раз благодаря, в частности, работе этих людей здесь среди нас и на метафизическом уровне.
Я прошу прощения у Вадима и всех участников, что так далеко ушла от темы половинок, которая безусловно очень важна. |
Шмель ВадимКа писал(а): | Нет Уля, всё нормально, тема очень широкая, да и вообще всё взаимосвязано.
Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением. |
Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана.
Дело в том, что нет НИ ОДНОГО доказательства что то отрицательное, что происходит вокруг нас, и с чем, по твоей идее, нужно "смиряться", происходит во благо всем и по воле Бога.
100%-ная паралель такого положения вещей существует и в сугубо материальном плане социума - это политика.
Вы когда-небудь слышали чтобы хоть один политик вышел и сказал - "Да, это все ЗЛО!! Я, великий и ужасный, аватара зла, носитель мрака и гибели, веду всех вас к смерти!" ? Разве что в комиксах.
Все политики трындят одно и то же - "это все хорошо, все на благо!", прозрачно намекая на свое прямое отношение если не Господу Богу, то уж к некиим высшим "силам Добра и Справедливости".
Эти речи на устах ВСЕХ - от либералов-демократов до самых отъявленных диктаторов.
Но, как ни странно, блага почему-то не видно. В случае редкого отступления от этого правила, правителя обычно отстраняют от власти, а то и убивают. Это должно по меньшей мере насторожить любое разумное существо.
Смирение должно быть в сердце, но не должно мешать стремлению к всеобщему благу.
Делай все то, что можешь, а то что НЕ можешь сделать сейчас - не делай, просто жди. Возможно есть кто-то, у кого это получается лучше. Это и есть смирение. |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:09 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Предлагаю на "ты", не против? |
Отчего же? Напротив.
SilverCloud писал(а): | явной, подчёркнутой и достаточно активной (кажется, всё-таки нашёл подходящее слово!) алогичностью. |
Женская особенность, прошу учитывать! Скорее всего, именно поэтому мне проще понять Вадимку, чем вам (опять же с учетом того, что все его недостатки я тоже вижу).
Уля, Сан Саныч, спасибо!
По теме «Рауха vs ВадимКа» буду отвечать в зоопарке для любимых зверей.
Fourwinged, ваше стремление к свободе и справедливое негодование законами этого мира благородно и достойно восхищения, но нам никуда не деться с подводной лодки...
Рано или поздно это придется принять. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:37 am |
|
|
Ксения писал(а): | Fourwinged, ваше стремление к свободе и справедливое негодование законами этого мира благородно и достойно восхищения, но нам никуда не деться с подводной лодки...
Рано или поздно это придется принять. |
Чепуха.
Даже если использовать ваше сравнение с подводной лодкой, эти лодки-то разные могут быть.
Может быть "Подводная тюрьма", а может быть "прогулочный корабль". Или "Исследователь".
Или гоночный корабль.
Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов".
Да и курсы у подлодки могут быть разные. Наматывать круги вокруг подводного рифа - смысла для экипажа немного. Особенно если предположить что экипаж "набран" насильно. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|