Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кое что о вечных половинках
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:47 pm   

Fourwinged писал(а):
Сан Саныч писал(а):Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания.
"Называй как хочешь. Суть от этого не меняется." (с) Чеширский Кот (Л.Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Может это в данной теме и оффтоп, но тем не менее.
"Киты" и "принципы" это совершенно разные вещи. "Киты" незыблемы ни для кого, включая Единого.
"Принципы" же присущи тому, кто их принимает для себя.
"Китов" - три. Они достаточно полно осмыслены в индийском трансмифе. Созидание, Сохранение и Разрушение. (Этим трем "китам" в индуизме соответствует тримурти - три аспекта единого - Брахма, Вишну и Шива).
Если же говорить о "принципах" Единого, то их, на мой взгляд, можно сформулировать соответственно "китам". Созидание на принципе любви, сохранение на принципе свободы воли, разрушение на принципе эволюции.
Соответственно "принципы" противобога также соответствуют "китам", но являются, по сути, искажениями "принципов" единого.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:54 pm   

Fourwinged писал(а):
Сан Саныч писал(а):Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания.
"Называй как хочешь. Суть от этого не меняется." (с) Чеширский Кот (Л.Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Сан Саныч писал(а):
Может это в данной теме и оффтоп, но тем не менее.
"Киты" и "принципы" это совершенно разные вещи. "Киты" незыблемы ни для кого, включая Единого.
"Принципы" же присущи тому, кто их принимает для себя.
"Китов" - три. Они достаточно полно осмыслены в индийском трансмифе. Созидание, Сохранение и Разрушение. (Этим трем "китам" в индуизме соответствует тримурти - три аспекта единого - Брахма, Вишну и Шива).

По-моему это немного другие вещи.
Мы говорили о принципах/законах систем. А эти "киты" - это скорее обобщенные до абсолюта возможности, общие для любой системы и даже вне систем.

Сан Саныч писал(а):
Если же говорить о "принципах" Единого, то их, на мой взгляд, можно сформулировать соответственно "китам". Созидание на принципе любви, сохранение на принципе свободы воли, разрушение на принципе эволюции.
Соответственно "принципы" противобога также соответствуют "китам", но являются, по сути, искажениями "принципов" единого.

Скорее всего так.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 8:00 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:28 pm   

Сан Саныч писал(а):

Alt+Ctrl+Del horror (жуть)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:42 pm   

Сан Саныч писал(а):

Песец писал(а):
Alt+Ctrl+Del horror (жуть)

Таки да! Very Happy
Теперь мы можем нажимать эти три кнопки, зная их подлинный трансцедентный смысл!

Круто однако...

К началу темы
Woozya

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 5:53 pm   

Шмель ВадимКа,
cпасибо за ответы: помогло!

Иногда бывает, что мысли заходят в тупик и все. Как ни старайся, найти удовлетворительных ответов для себя не найти. Остается только такое чувство, как будто "вот, я же знаю ответ, но где же он, вот рядом"..но из тупика не выйти

Остается только попросить совета, опасаясь подмены..
Совсем другое
дружественный совет
какое-то теплое указывает на его правильность..

Слушайте, а вот мы обсуждаем тему, есть ли половинка - нет ли, возможна встреча - невозможна.
Но люди вокруг даже не задумываются об этом
Пытаешься завести разговор, спросить - в ответ только усмешка и покручивание пальца у виска

Я к чему говорю. Уверен, что большинство не то чтобы не задумываются над темой половинок, но даже напрочь отрицают ее, половинку, считают эту мысль глупой, несовременной и т.п.

Как с этим быть?

Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 6:53 pm   

Woozya писал(а):
Я к чему говорю. Уверен, что большинство не то чтобы не задумываются над темой половинок, но даже напрочь отрицают ее, половинку, считают эту мысль глупой, несовременной и т.п.

В нашем мире, у правды есть одно свойство, её почему то не хотят слышать. Люди предпочитают верить всякой чепухе. А у лжи напротив есть обратное свойсвтво, её принимают почти на ура.
Вопрос почему? Почему правду не хотят слышать?
Ответ также лежит на поверхности, вся система человеческих взаимоотноешений построена на тотальной лжи. Эту ложь вколачивают с детства навязывая в виде чёткого жизненного плана. И ещё так легче управлять, когда все так или иначе подпадают под один одинаковый конвейер.
А правда эту систему разрушает, поэтому правдоговорителей система воспринимает как своих разрушителей. И соответственно делает всё чтобы их заглушить. В ход идут различные инструменты от насмешек до физического устранения...
Woozya писал(а):
Как с этим быть?

Могу про себя сказать, как поступаю я. Во первых , я сам давно понял, что у меня есть свой собственный камертон отделяющий зёрна от плевел.
Во вторых - хоть я и не признаю авторитеты, но есть лица заслужившие моё доверие.
Это Шекспир, Гоголь, Достоевский, Толстой, Данте, Андреев, Владимир Соловьёв.
В третьих - необходимо иметь свои убеждения, базис, который остаётся неизменным, но периодически подвергается пересмотру по мере поступления новой информации.
Ну вот, так примерно.

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:

Woozya писал(а):
Пытаешься завести разговор, спросить - в ответ только усмешка и покручивание пальца у виска

А в этом случае, я к людям не пристаю. Кому надо, тот поинтересуется или как то так само собой получится. Умный и заинтересованный поймёт, а дураку хоть сто тысяч доказательств приведи, всё бесполезно будет.
Получается, вроде как бы тайна которую носишь в себе, ну а у тайны тоже есть свои преимущества.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:09 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Кому надо, тот поинтересуется или как то так само собой получится. Умный и заинтересованный поймёт, а дураку хоть сто тысяч доказательств приведи, всё бесполезно будет.
Получается, вроде как бы тайна которую носишь в себе, ну а у тайны тоже есть свои преимущества.

Меня вот, например, с мужем судьба не просто "свела", а просто лоб об лоб стукнула - ну никогда бы мы не встретились, если БЫ, я БЫ, не перешла БЫ в другую школу в 10-ом классе, причем перешла туда просто, что называется, "по приколу", и на выпускном вечере познакомилась со своим будущим мужем.
Мы с мужем моим чрезмерно разные - ДА! Но... - это судьба... Судьба "просто так не бывает". И я умею ждать и верить. И я вижу, буквально позавчера, у мужа моего был очень ощутимый сдвиг в плане самопределения, я не стану рассказывать подробностей, это слишком долго и никому это не нужно знать особо, НО!, мы с ним половинки, возможно, что не вечные.
А может так быть, что ... моя половинка - это мой отец?...
Ну, просто он ТАК хотел моего рождения, как никто другой, он ТАК, меня любил при жизни, как никто другой, и он общается со мной во снах после своей смерти, как никто другой. Ведь ТАМ секса не будет, а будут совершенно иные взаимоотношения, может ли так быть, что моя вечная половинка - мой отец?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ксения

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:52 pm   

Maler писал(а):
Ксюш, с этим у меня, как и у большинства - туговато. Нюни распускать на бумаге - это пожалуйста, а вот радоваться и как-то сей факт фиксировать не до того, наверное...
Но кое какие проблески были:

Спасибо, Миша, чудесные проблески. Smile

К началу темы
Woozya

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 3:15 pm   

Шмель ВадимКа,
да, я тоже различаю то чувство, вроде твоего камертона, похоже на интуицию, но не такое кратковременное..

Спасибо тебе за тему: очень важно для меня..

пока вопросов нет и мыслей для обсуждения тоже..
скоро появятся Smile

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 4:44 pm   

Woozya писал(а):
да, я тоже различаю то чувство, вроде твоего камертона, похоже на интуицию, но не такое кратковременное..

Я всегда считал, что этот камертон имеют многие.

Я ещё забыл рассказать одну очень важную вещь. Помимо лиц которых я перечислил, есть ещё категория людей, которые входят в круг моего интереса.
Я очень люблю слушать людей, которые попали в водоворот испытаний, простые крестьяне, которые живут натуральным хозяйством{встают в 4 утра чтобы подоить свою корову, если не подоить, она заболеет и умрёт} и не имеют ничего лишнего.
Также алкаши {есть у них своя правда}, бывшие заключённые,{не отмороженные ''урки'', а по настоящему умные и много чего повидавшие на своём веку люди, но с несчастливой судьбой...}.
Люди которых обидели, или они пострадали от кого то чья сила и власть намного превышает их возможности.
И вообще меня всегда интересовала правда изгоев, выстраданая правда униженных, обиженных и оскорблённых.
ЗвеНата писал(а):
мы с ним половинки, возможно, что не вечные.

ЗвеНата, речь идёт именно о вечных. Со своим мужем ты проживаешь и решаешь свои кармические узлы, наверное успешно, судя по твоим словам.
Для проверки придумай себе самую невероятную ситуацию и мысленно поставь себя в неё и просчитай как бы ты себя повела в этом случае.
ЗвеНата писал(а):
А может так быть, что ... моя половинка - это мой отец?...

Не думаю. Родственная душа, {есть ведь ещё и такое понятие }это очень даже возможно, но вечная половинка? Нет.
Ну хотя бы потому что, есть некоторые законы, которые приходится соблюдать и никто их не в праве нарушать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Woozya

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 1:06 pm   

Привет

У меня такой вопрос
как влияет вторая половинка на раскрытие талантов
и на творчество вообще?

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:02 pm   

Woozya, бывает так что, человек, который чем-то похож на твою половинку, вскрывает какие то замки в твоей душе, что уж говорить о половинке. Это одна из причин, зачем силы тьмы всячески препятствуют встрече половинок.
Там ведь открываются такие запоры, что только держись!
Ещё у меня есть версия, что так называемая ''муза'' у великих поэтов, художников, у творцов то бишь, вовсе не даймон, а есть не что иное, как та самая половинка, которая находится в это время в затомисе и оттуда инспирирует своего товарища.
Но это всего лишь моё предположение.
Но в редчайших случаях, она рождается вместе с ним, чтобы во всём сопровождать его.
Один из примеров вошедших в историю двух половинок - это египетский фараон Эхнатон, и его жена принцесса Нефертити.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:42 pm   

Ну елки палки!!!!!!! Не бывает никаких вечных половинок!!! Кроме Бога разве что.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:11 pm   

дар ветер писал(а):
Не бывает никаких вечных половинок!!! Кроме Бога разве что.

Вообще, это связано с легендой о воплощении ангелов в телах человеческих. Так как ангелы не имеют признаков одного из полов в человеческом понятии, т.е. соединяют в себе оба, то и рождаются они в двоих, в мужчине и женщине. А так как вместе они одно целое, то по одиночке являются по сути половинками. Поэтому ищут они друг друга по жизни, и если сумеют найти и соединятся, то обретут настоящее счастье, а самое главное, вернутся назад одним целым - ангелом.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 7 из 9

Перейти: