Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кое что о вечных половинках
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alkarasu

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:20 pm   

Ксения писал(а):
но нам никуда не деться с подводной лодки...

Вообще говоря, даже с подводной лодки можно "деться", если, например, научиться достаточно хорошо плавать. Wink

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 1:21 pm   

Ксения писал(а):
но нам никуда не деться с подводной лодки...

Alkarasu писал(а):
Вообще говоря, даже с подводной лодки можно "деться", если, например, научиться достаточно хорошо плавать. Wink

Скорее научиться превращаться в дельфина. Smile
Или понять что за бортом нет никакой воды. Да и сама лодка стоит на суше, вдали от воды. И воздух, который в лодке "на вес золота", доступен за бортом в любом количестве.

Так что сравнение подобрать сложно, если толком не знать то, к чему его подбираешь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксения

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:23 pm   

Fourwinged писал(а):
Чепуха.
Даже если использовать ваше сравнение с подводной лодкой, эти лодки-то разные могут быть.
Может быть "Подводная тюрьма", а может быть "прогулочный корабль". Или "Исследователь".
Или гоночный корабль.
Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов".

Вот именно, все дело в том, как его видите ВЫ, а не люксмэны-марионетки, которые такие же заложники, если не сказать хуже. Не надо смотреть на мир в замочную скважину. У меня самой часто руки опускаются, но я предпочитаю как барон Мюнхгаузен вытаскивать себя за волосы из болота.

Наверно все дело в протяженности для нас процесса эволюции, он действительно порой кажется бесконечным и весьма затянувшимся, но это лишь маленький этап и когда-нибудь он будет далеко позади, мы не можем встать в позицию стороннего наблюдателя и обозревать весь процесс. Надо сейчас в условиях этого мира вопреки всему взращивать в себе лучшие качества нашей души, которые найдут свое применение и реализацию и сейчас, и в следующих воплощениях.

И это возможно благодаря тому культурному наследию, которое нам оставила и Европа, и Восток, и Америка - особенно древние цивилизации (хотя извратили и переврали многое), взращивать в себе внутреннего героя (пусть это высокопарно звучит) - иметь здоровую гордость и быть теми кто ДАЕТ…

Однажды Александр Великий, встретив нищего, придержал своего коня Буцефала и сказал: «Нищий, я дарю тебе город Приама». Нищий посмотрел на него и спросил: «Александр, ты даришь город нищему?» и тот ответил: «Здесь не нищий просит, а Александр дает».

А еще существует ТАЙНА. И, на мой взгляд, не надо пытаться прежде времени сломать эту дверь - доступ к которой пока закрыт…
И сколько бы мы тут не трепались, все-равно ничерта не знаем!

Fourwinged писал(а):
Да и курсы у подлодки могут быть разные. Наматывать круги вокруг подводного рифа - смысла для экипажа немного. Особенно если предположить что экипаж "набран" насильно.

Насильно ли? Не факт.
Уля писал(а):
Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.
Надо создавать условия, чтобы люди могли развивать свои творческие способности, тогда все пойдет быстрее.

Вот так, Арджуна! Желаю тебе в этой жизни встретить свою половинку и тогда ты точно горы свернешь! Smile
P.S. перешла на "ты", не возражаешь?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 3:20 pm   

Fourwinged писал(а):
Вопрос в том как его хотят видеть члены экипажа. Пока "капитанов" явно устраивают их каюты-люкс на пол-корабля и тесные клетушки для "матросов".

Ксения писал(а):
Вот именно, все дело в том, как его видите ВЫ, а не люксмэны-марионетки, которые такие же заложники, если не сказать хуже. Не надо смотреть на мир в замочную скважину. У меня самой часто руки опускаются, но я предпочитаю как барон Мюнхгаузен вытаскивать себя за волосы из болота.

Дело не в "номере люкс" - дело в уровне свободы.
А метод Мюнхаузена хорош, особенно для этого мира; только нужно прическу иметь подходящую Wink

Ксения писал(а):
Наверно все дело в протяженности для нас процесса эволюции, он действительно порой кажется бесконечным и весьма затянувшимся, но это лишь маленький этап и когда-нибудь он будет далеко позади, мы не можем встать в позицию стороннего наблюдателя и обозревать весь процесс. Надо сейчас в условиях этого мира вопреки всему взращивать в себе лучшие качества нашей души, которые найдут свое применение и реализацию и сейчас, и в следующих воплощениях.

Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс". Дерево само собой ровненькое расти не будет, если его снаружи гнут во все стороны - надо его извне поддерживать. А если снаружи только буквой "зю" его сделать пытаются, то толку с такой эволюции будет немного.

Ксения писал(а):
А еще существует ТАЙНА. И, на мой взгляд, не надо пытаться прежде времени сломать эту дверь - доступ к которой пока закрыт…
И сколько бы мы тут не трепались, все-равно ничерта не знаем!

Ага. Я даже примерно знаю о чем именно эта "тайна". И почему мы "ничерта не знаем" тоже понятно - для того чтобы была эта самая "тайна".
Просто так очень удобно для некоторых сил. И эти силы - вовсе не наши друзья.

Уля писал(а):
Я заметила, что у каждого человека в подсознании есть список вопросов, по которому он работает. И достигает определённых успехов. И, если проблема очень обширная (подобно той что описал Женя-Fourwinged), то он прилагает все усилия чтобы сдвинуть её с мёртвой точки.
Ксения писал(а):
Надо создавать условия, чтобы люди могли развивать свои творческие способности, тогда все пойдет быстрее.

Правда. Вот только при наличии этой твоей ТАЙНЫ и отношении "не пытаться прежде времени" узнать правду - никаких таких условий тут не будет никогда.

Ксения писал(а):
Вот так, Арджуна! Желаю тебе в этой жизни встретить свою половинку и тогда ты точно горы свернешь! Smile
P.S. перешла на "ты", не возражаешь?

Спасибо, взаимно.

Не вопрос, на "ты", так на "ты". Wink

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:40 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ксения

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:43 pm   

Fourwinged писал(а):
Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс".

Нет, думаю, что только находясь внутри этого процесса.
Fourwinged писал(а):
Дерево само собой ровненькое расти не будет, если его снаружи гнут во все стороны - надо его извне поддерживать.

А ты уверен, что не поддерживают? Надо уметь видеть и чувствовать эту поддержку.
Fourwinged писал(а):
Ага. Я даже примерно знаю о чем именно эта "тайна". И почему мы "ничерта не знаем" тоже понятно - для того чтобы была эта самая "тайна".

И правда просто безобразие какое-то! Ну, так и куда прикажете жалобу писать? Smile

Не мне… не мне… так все Великие махатмы говорили и от Нирваны добровольно отказывались ради нас - тех кто отстал…
Fourwinged писал(а):

Вот именно, а уровень свободы определяется уровнем нашего сознания. Wink

Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Май 16, 2008 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 8:19 pm   

Fourwinged писал(а):
Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс".

Ксения писал(а):

"Внутри" - само собой. Но для того чтобы понять "лучшие" ли это стороны твоей души, нужно на них смотреть снаружи.

Fourwinged писал(а):
Дерево само собой ровненькое расти не будет, если его снаружи гнут во все стороны - надо его извне поддерживать.

Ксения писал(а):
А ты уверен, что не поддерживают? Надо уметь видеть и чувствовать эту поддержку.

Хотелось бы верить.
Вот только время от времени щепки летят, деревьев поваленных вокруг много, много оплетенных растениями-паразитами, кое-где пеньки торчат и обугленные стволы, ну а в остальном - сплошная идилияю. crazy (ум зашёл за разум)

Fourwinged писал(а):

Ксения писал(а):
И правда просто безобразие какое-то! Ну, так и куда прикажете жалобу писать? Smile
Не мне… не мне… так все Великие махатмы говорили и от Нирваны добровольно отказывались ради нас - тех кто отстал…

Я не хочу показаться грубым, но что-то мне подсказывает что их ожидание не такое уж и мучительное... Smile

Fourwinged писал(а):

Ксения писал(а):
Вот именно, а уровень свободы определяется уровнем нашего сознания. :wink

Справедливо. Вот только уровень свободы гораздо ниже даже самого невысокого уровня сознания любого человека.

К началу темы
Ксения

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:09 pm   

Цитата:
Ксения писал(а):
И правда просто безобразие какое-то! Ну, так и куда прикажете жалобу писать?

В предыдущем посте сделала пробел между строками больше, а то получается, что махатмы просят нас жалобы им не писать... Smile
Fourwinged писал(а):
Я не хочу показаться грубым, но что-то мне подсказывает что их ожидание не такое уж и мучительное...

Fourwinged, не ждут они. Они возвращаются к нам, хотя абсолютно свободны в своем выборе и вправе этого не делать.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:33 am   

Ксения писал(а):
Fourwinged писал(а):Дело в том, что "взращивать в себе лучшие качества нашей души" можно только "встав в позицию стороннего наблюдателя и обозревая весь процесс".

Только всё вместе. Как единое целое.
Fourwinged писал(а):
Я не хочу показаться грубым, но что-то мне подсказывает что их ожидание не такое уж и мучительное...

Они просто умеют терпеть. И совсем не обязательно пассивно. Сострадание - далеко не удовольствие.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:28 am   

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Они просто умеют терпеть. И совсем не обязательно пассивно. Сострадание - далеко не удовольствие.

Само собой. И поэтому они щедро делятся им с нами. Этим НЕ-удовольствием. Confused

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:56 am   

Видимо этот вопрос решается по другому.Здесь, на Земле,существуют наиболее подходяшие друг другу индивидуумы,совместимость которых в разы превосходит совместимости всех остальных представителей человечества.По мере возхождения из мира в мир объединения живых существ становятся настолько гармоничны, что какая-либо грань меж существ становится иллюзорной и преграды для высочайшей Любви, что Мировой Гармонией зовется исчезают, как и понятие вечных половинок.Единство всех сознаний становится реальностью и только возрастает по мере возхождения из мира в мир, до самой Вершины Мироздания,где Единство Абсолютное соединяет восходящие сознания в Источнике.
Монады , сами в себе не имеют своиств идеальной предрасположенности к избранным , они все совершенно относятся друг к другу(в изначальном состоянии),в корне идеальной совместимости лежат своиства биологического и астрало-ментального комплекса, что позволяют раскрыть потенциал монадической энергии притяжения Любви, которую мы на Земле называем тандемом вечных половинок

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:24 am   

Амивелех писал(а):
Видимо этот вопрос решается по другому.Здесь, на Земле,существуют наиболее подходяшие друг другу индивидуумы,совместимость которых в разы превосходит совместимости всех остальных представителей человечества.

ГМ! Может ты хотел сказать "НЕ-совместимость"? Smile
Мне очень трудно поверить в твою теорию, особенно учитывая историю этого самого супер-совместимого человечества. Laughing

Или может ты хотел сказать что тут хитро "подмешаны" пары таких людей?
Тогда сразу возникает вопрос - если ИЗНАЧАЛЬНОГО существования таких пар нет, то как их сделали? Искусственно? Для меня это очень подозрительно и напоминает насилие. Evil or Very Mad

Амивелех писал(а):
По мере возхождения из мира в мир объединения живых существ становятся настолько гармоничны, что какая-либо грань меж существ становится иллюзорной и преграды для высочайшей Любви, что Мировой Гармонией зовется исчезают, как и понятие вечных половинок.Единство всех сознаний становится реальностью и только возрастает по мере возхождения из мира в мир, до самой Вершины Мироздания,где Единство Абсолютное соединяет восходящие сознания в Источнике.

Очень сложно сказать. Доберемся туда - посмотрим.

Амивелех писал(а):
Монады , сами в себе не имеют своиств идеальной предрасположенности к избранным , они все совершенно относятся друг к другу(в изначальном состоянии),в корне идеальной совместимости лежат своиства биологического и астрало-ментального комплекса, что позволяют раскрыть потенциал монадической энергии притяжения Любви, которую мы на Земле называем тандемом вечных половинок

Возможно. Но полностью бездоказательно, даже на уровне имеющейся здесь информации.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:46 am   

Fourwinged писал(а):
ГМ! Может ты хотел сказать "НЕ-совместимость"? Smile
Мне очень трудно поверить в твою теорию, особенно учитывая историю этого самого супер-совместимого человечества. Laughing

Да брось!По твоему человечество сообщество гадюк?Я думаю, что на самом деле все не так плохо, как кажется.В изначальный принцип я ставлю совместимость а не отторжение членов общества друг от друга.Все же свои отношения люди ставят по принципу хотя-бы, кто кому больше нравится, а не по тому, можно или нельзя терпеть, чтобы извлечь определенную выгоду для себя.
Есть, конечно, индивидуумы которые вовсе не терпят друг друга, но это, я думаю,противоположность той самой идеальной совместимости.
Fourwinged писал(а):
Возможно. Но полностью бездоказательно, даже на уровне имеющейся здесь информации.

Вообще мы говорим по большей части о вещах на форуме,которые недоказуемы,по этому до сих пор не имеем согласия,поскольку на одно утверждение всегда есть две противоположные точки зрения с опровергающими друг друга контраргументами.
Опять же, в этом я сторонник Plot-а и его подхода, к вопросу связанному с монадами,здесь необходимо безмолвное вглядывание и только так.Кстати и соответствующие убеждающие аргументы приходят таким же образом.Ведь разве можно полагаться в данном вопросе на логику и силу рассудка?

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Fourwinged писал(а):
Или может ты хотел сказать что тут хитро "подмешаны" пары таких людей?
Тогда сразу возникает вопрос - если ИЗНАЧАЛЬНОГО существования таких пар нет, то как их сделали? Искусственно? Для меня это очень подозрительно и напоминает насилие

Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Woozya

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:21 pm   

Шмель ВадимКа
Спасибо за тему

Тоже самое чувствую, что написанно тобою в первом посте (особенно выделенное)
остальные посты сейчас почитаю

Много думаю над этим особенно в последнее время
и темой творчество
они взаимосвязаны

Вопрос:
какая из возможностей представлятся наилучшей? (при условии, что половинки встретились и осознали это, или хотя бы осознанно только одной из сторон)

воссоединение двух половинок, счастливая, наполненная светлым творчеством жизнь, трагедия (согласно твоим размышлениям)

или же

встреча, осознанность (хотя бы с одной стороны), невоссоединение (в виду многих обстоятельств), далее аскетическая жизнь (почти аскетическая), одиночество, творчество...

Все это, конечно, для нашего времени, места, условий...

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:

Амивелех писал(а):
Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения.

Точно
но где граница?
межды первым и более редким случаем?

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:39 pm   

Миссия на Земле подразумевает отягощенность чем-то большим,чем то что обычно несут большинство из людей.Как правило объем личности,одаренность различными способностями отличает людей, отмеченным миссиями на Земле.
Видимо и встреча "половинок" может произойти при различных обстоятельствах,которые при наличии мисии у людей практически совершенно предрешены,за исключением трагических случаев искажения,в крайнем - провала.
Меньше свободы выбора в данном случае остается у половинок, так как свою свободу они ограничили уже до этого сами, приняв на себя столь великую ношу.

Еще хочу добавить, что встреча двух идеально подходящих(в Земном понимании)
существ, это обыкновенное земное счастье двух людей,не замутненное преградами . стоящими на пути Любви,реализованное благодаря совершенной карме,может быть, или несколько иными обстоятельствами, подразуменвающим полную совместимость как необходимость.Это не какой-либо универсальный закон Творения, а просто счастливый случай,дарованный существам на Земле.Кто будет спорить,что это хорошо?Но, думаю,не стоит оспаривать и то, что идеально подходящих друг другу очень мало,совершенные пары на Земле образуются редко и в большинстве случаев необходимо идти путем самосовершенствовании,чтобы открыть путь к сознанию силам истинной Любви,исходящим из глубины духа.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 5 из 9

Перейти: