Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кое что о вечных половинках
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 6:17 pm   

Fourwinged писал(а):
Или может ты хотел сказать что тут хитро "подмешаны" пары таких людей?
Тогда сразу возникает вопрос - если ИЗНАЧАЛЬНОГО существования таких пар нет, то как их сделали? Искусственно? Для меня это очень подозрительно и напоминает насилие

Амивелех писал(а):
Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения.

В этом предположении есть изъян; я насилие чую за версту.
Если половинки рождаются предназначенными друг для друга "просто так" КАЖДЫЙ РАЗ при воплощении, то это неизбежно связано с РАЗРЫВОМ связи между ПРОШЛОЙ парой!
Это автоматически для меня означает НАСИЛИЕ со всеми вытекающими.

А если эта связь по-твоему устанавливается изначально и навсегда, то это полностью совпадает с моей теорией. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 6:50 pm   

Fourwinged писал(а):
Само собой. И поэтому они щедро делятся им с нами. Этим НЕ-удовольствием

Нет. Им нашей "щедрости" с избытком.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woozya

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:15 pm   

Амивелех писал(а):
в большинстве случаев необходимо идти путем самосовершенствовании,чтобы открыть путь к сознанию силам истинной Любви,исходящим из глубины духа.

Точно

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 9:11 pm   

Fourwinged писал(а):
В этом предположении есть изъян; я насилие чую за версту.
Если половинки рождаются предназначенными друг для друга "просто так" КАЖДЫЙ РАЗ при воплощении, то это неизбежно связано с РАЗРЫВОМ связи между ПРОШЛОЙ парой!
Это автоматически для меня означает НАСИЛИЕ со всеми вытекающими.

Да нет, опять же!"Половинки" -не есть сознания предназначенные друг для друга раз и навсегда.Никто не создает их специально, и тем более не заставляет воплощаться вновь и вновь.Они могут и не найти друг друга,и даже не найдя,могут больше не рождаться в Энрофе, поскольку в небесах найдут кого ищут, в другом облике.
Просто есть некие идеальные совпадения био-астрало-ментальных параметров, по которым они в Энрофе могут иметь наибольшую совместимость друг с другом, что может позволить(но только как возможность!) проявить всю глубину божественной Любви в духе.Возможно после этого они могут избрать вечное спутничество по мирам, о котором говорил Д.А.Но мне кажется, что даже в этом случае есть возможность воплощения одного из них,избирающего на себя груз определенной миссии,со всеми вытекающими последствиями(разлука).Но это, вероятнее всего очень большая рекость среди них.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Maler

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 12:17 am   

Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суе-те
Разнообразные не те

Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.

А той скажите, бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та у которой я украден

В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего себе.

О сколько вредных и ненужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.

Со мною вот что происходит...

Да, и впрямь актуально.
Чего бы вам такого из пальца насосать... Wink
Ага, кажись есть

Я лью воду на пустую мельницу. Перезваниваю до боли заезженные фразы. Рассыпаюсь в вежливости... Фальш снаружи огонь болящий внутри. Как же хочется, чтобы обняли, пожалели, поняли. Но понимания в глазах близких нет. Есть в глазах других, таких родных и знакомых, но не отсюда. Они с таким теплом смотрят прямо в сердце, что у него вырастают крылья. Ему тесно, оно перехватывает дыхание и рвется, рвется с каждым выдохом. Эти глаза я хотел бы вспомнить умирая. И уходя, взять с собой тепло, что они мне подарили.
Я хочу быть с тобой... Но знаю, что не время, не место... Знаю, что тончайшая вуаль божественного восхищения, растает как мираж в столкновениях с земными трудностями. С нами останется лишь звон пустых бокалов. Лишь Свет способен придать им форму, хранящую содержимое.

Я - Z...
Ты - слова, вытекающие из меня.
Мы - освещенное поле на ладони Бога.
Мир - ступенька инобытия.
Дуновение ветра, и нас кружит танец жизни. Два перышка, несомые дыханием Вечности. А рядом еще пара, и еще, одно на другое так похожи, но так исключительны, так непереносимо важны для Того, Кто закружил этот хоровод, так невыносимо притягиваемы друг к другу, оторванные от одной плоти, привыкшие быть рядом...

Властелины ветра - хлопают в ладоши,
За дела большие, за слова хорошие.
Обгоняют время, разгоняют тучи,
Чтобы было больше, чтобы стало круче.

Все у них взовьется, вспениться, взвихриться
Властелинам ветра - некуда стремиться.
Они ходят порознь длинными шагами,
Чтобы стало больше ветра между нами.

Если ты - Она, то скажи, кто может быть тебе нужным???
Тот, кто разбудит Тебя?

Рыбы пойдут по земле, милый мой, Прежде чем жить ты станешь со мной. Вырастет лес у меня на окне, Прежде чем ты возвратишься ко мне.

Когда крик души твоей достиг того, что дремлет у меня внутри, словно мягкая кошачья лапа тронула сердце, выпустила когти и полоснула по тому кругу, что очерчен с тех пор, как есть это самое "Я"

Там, где все пути сходятся в точку, там откуда идет Свет, где нет места "Властелинам Ветра" и ветер свободно дует сам, повинуясь зову сердца, там, на какую-то секунду я увидел того, кто идет к тебе. Он грустит, ему больно, он - осколок Целого. Неизмеримый, сильный, устремленный, но надломленный. Ему больно в этом ущербном мире быть самим собой. Он чертит малый круг вокруг неизмеримого, обретает "Я", и пропитанный иллюзией цельности идет по миру. Его подлинная цельность невозможна внутри малого круга, невозможна вдали от безусловного соответствия изгибов и ключей другой части его Целого...

Он, не Я, это точно. Я - совокупность противотяг, удерживающих в равновесии Осколок. Огнем пылает сердце, в груди распирает и давит...
Как великая Тишина врачует мою боль и уходит дребезг...

Ксения

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 9:02 pm   

SilverCloud писал(а):
Выводы каждый сделает сам. Кто то - "нефиг и рыпаться". А кто-то - "хочу узнать!".

Не так. Путь к познанию не закрыт - наоборот необходимо стремиться к познанию, но всегда будет оставаться «тайна», «сокровенное», что будет нам неопределенно долго недоступно.
Fourwinged писал(а):
"Внутри" - само собой. Но для того чтобы понять "лучшие" ли это стороны твоей души, нужно на них смотреть снаружи.

Мы можем себя сравнивать с собой - глядя из настоящего в свое прошлое, обозревая и анализируя пройденный путь. По мере возрастания мы становимся способными различать, что идет нам на пользу, а что - во вред. Ведь существуют непреходящие человеческие ценности, о которых мы все знаем, те которые облагораживают человека и делают его сильнее – тот внутренний кодекс чести, который не позволяет нам совершать гнусности независимо от того едем ли мы в тесной каюте для матросов или просторной каюте-люкс.
Fourwinged писал(а):
Хотелось бы верить.
Вот только время от времени щепки летят, деревьев поваленных вокруг много, много оплетенных растениями-паразитами, кое-где пеньки торчат и обугленные стволы, ну а в остальном - сплошная идилияю.

Что делать, Fourwinged? - надо пытаться разгребать эти завалы, от нас ведь много не требуется, там глядишь и половинка на помощь прийдет. Wink
Рауха писал(а):
Только всё вместе. Как единое целое.

Во всяком случае, на новую ступень не перейдем, пока не дождемся последнего героя, поэтому помогать надо друг другу. Правильно я понимаю?

Вася, ты очень интересные вопросы задаешь.

Миша, спасибо за стихи и прозу, но очень они у тебя грустные.
…Исписанных тетрадей в столе не перечесть,
В них пылкими стихами я выплакался весь…
(Игорь Тальков «У твоего окна»)

А есть у тебя что-нибудь о радости УЗНАВАНИЯ и ВСТРЕЧИ? Smile

Последний раз редактировалось: Ксения (Сб Май 24, 2008 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Maler

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:05 pm   

Ксюш, с этим у меня, как и у большинства - туговато. Нюни распускать на бумаге - это пожалуйста, а вот радоваться и как-то сей факт фиксировать confused (смущён) не до того, наверное...
Но кое какие проблески были:

Безумная надежда
Расправила мне крылья
Мечтою белоснежной,
Потрепанною былью.

Манит заходящая звезда,
Полумраком, уводящим в никуда.
Накрывает колпаком печаль -
Свет. Хотя, другого жаль:

Что глаза твои прекрасные далёко
И слова в душе блуждают одиноко
Те что произнес бы лишь с Тобой
Ангел ЛЮБЯЩИЙ, ЛЮБИМЫЙ И ЖИВОЙ

Как солнца свет в душе моей
Как радость на восходе новых дней
Как наш малыш, веселый и родной
Живет во мне бессмертный образ ТВОЙ!

Я слышу музыку, вижу свет.
Может с умыслом, может, нет,
Небо пало к моим ногам.
Подниму его и тебе отдам.

Глажу…
Глажу твой образ родной
Мои мысли сегодня с тобой.
Моя радость бежит впереди.
Вырываясь из тесной груди.

Грею руки под майкой в ночи,
О тебе мое сердце кричит.
Грею руки над жарким огнем,
Что горит, распаляется в нем.

Брызжу светом пречистым твоим
В электричках, на радость другим.
Глажу образ, сжимая ладонь.
И под дождь подставляю огонь.

Я искал на вопросы ответ,
А нашел на пути своем свет.
Подобрал и в душе поселил
И теперь я светило - светил.
Smile Smile Smile Не подумайте... это так, для рифмы

В который раз, я вижу сон,
В котором я в тебя влюблен.
Где пробудившись ото сна
В душе бесчинствует весна.

В который раз, закрыв глаза,
Я слышу звуки, голоса,
Обрывки промелькнувших снов,
Среди несбыточных миров.

В который раз, увидев свет
Пишу в душе тебе ответ.
На не поставленный вопрос.
На тихий шепот твоих грез.

И много-много много раз,
Я словно горе-водолаз
Ныряю в свет твоих очей,
Как будто мало мне ночей.

Сердце, тебе не хочется покоя, сердце… Бьется, бьется…Неровно, не в ритм, невпопад…
Сердце, со мною что это такое? Звонко, звонко. Сегодня я себе не рад.
Однако что это и где? Куда и зачем, почему? Кто я, что я и где? Для чего - не пойму, не пойму.
Я ищу, не ищу, пропускаю. И бывает, что здесь не бываю. Ухожу, остаюсь вверх ногами, то я с Вами мадам, то не с вами.
Мне бы вылететь в окна на волю, чтобы ветра поесть и напиться, чтобы выбросить прочь свою волю, чтобы быть и не быть, но стремиться.
Я же локоть кусаю в надежде, что достану и будет как прежде – все спокойно, тихонечко, гладко - не беда, что останусь я гадким.
И останусь я гаденький, серенький, с незначительным пятнышком беленьким, зато сытый и даже спокойный, да собою отчасти довольный.
А потом, умирая от старости, вдруг заплачу от спрятанной жалости: - Я не я, я не есть, я не плох – лучше б я от любви тогда сдох… ох, ох…

Very Happy Very Happy Very Happy ой, о чем это я horror (жуть)

Лена

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:23 pm   

Maler писал(а):
Есть в глазах других, таких родных и знакомых, но не отсюда. Они с таким теплом смотрят прямо в сердце, что у него вырастают крылья. Ему тесно, оно перехватывает дыхание и рвется, рвется с каждым выдохом. Эти глаза я хотел бы вспомнить умирая. И уходя, взять с собой тепло, что они мне подарили.
Я хочу быть с тобой...

Красиво, добавить нечего.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 4:10 pm   

Woozya писал(а):
Вопрос:
какая из возможностей представлятся наилучшей? (при условии, что половинки встретились и осознали это, или хотя бы осознанно только одной из сторон)

воссоединение двух половинок, счастливая, наполненная светлым творчеством жизнь, трагедия (согласно твоим размышлениям)

или же

встреча, осознанность (хотя бы с одной стороны), невоссоединение (в виду многих обстоятельств), далее аскетическая жизнь (почти аскетическая), одиночество, творчество...

Все это, конечно, для нашего времени, места, условий...

Woozya,
Very Happy ну и вопросик d'oh! Я изрядно поломал голову Think (надо подумать) при всей в общем-то простоте и очевидности вопроса.

С моей точки зрения ответ очевиден, конечно же воссоединение!
Просто сам вопрос звучит странновато, а что есть какой то ещё вариант?{Впрочем да...есть ещё вариант отказа от половинки, который нередко ведёт за собой целую галерею преступлений различного характера, более того, нет в мире хуже преступления, чем отказ от своей половинки}
Тут вопрос стоит иначе, сможешь ли ты вот так вот просто без усилий уйти от этого. Хотя на самом деле, речь то в общем-то идёт об идеальном случае. Как правило до этого дело доходит редко, ведь очень много мешающих тому факторов.

Более того, моя мысль состоит также в том, что в нашем мире, для воссоединения половинок созданы куча препятствий самого разного свойства.
Одно из них - элементарный домострой...

Вот всенепременно нужно построить дом, всенепременно нужно вырастить сына и обязательно нужно посадить дерево.
Другая - все вопросы связанные с устройством в этой жизни, как то - карьера, материальное преуспеяние и опять же домострой, напрямую упирающийся в семью.

Половинка неизвестно будет или нет, и есть ли она вообще, это идеал, но конкретные задачи - вот они! Маячат перед носом, вбиваются с молоком матери, сами родители зачастую являют собой наглядный пример, и заставляют следовать своему примеру своих чад, этому домострою посвящены все средства устной и письменной информации.
Человек, по моим наблюдениям, так и завис между двумя задачами
01 - Поиск половинки
02 - Разрешение кармических узлов

над которыми чёрной тучей зависла третья сила>>>

03 - Домострой, который по совместительству, является многотонной гирей, мешающей воспарить духу человека над материей.

Амивелех писал(а):

Нет, я думаю, что идеальные половинки просто рождаются. без какого-либо замысла,и находят друг друга, либо не находят, это дело их пути на Земле и соответственно свободного выбора.А вот в другом случае(более редком)возможно бывают люди, несущие определенную миссию на Земле,и соответственно судьбу быть рядом всю жизнь, дополняя друг друга для совершенного её исполнения.

Woozya писал(а):
Точно
но где граница?
межды первым и более редким случаем?

Ответ лежит в самом посте Амивелеха. Половинка это не какое то там экстрачудо, потому-что чудом, это явление встречи двух половинок, является только в нашем мире. В Небесной России, все давным давно встретились и обитают по парочкам, и не абы с кем попало, а именно с половинкой. И если один или одна из какой-либо парочки на данный момент отстутствует в Небесной России то это значит, что второй или вторая находится в Энрофе.

Следовательно, встреча обычных половинок здесь ничего кроме беспредельного счастья для этих двух не даёт. Хотя побочных эффектов от этой встречи масса.
Как правило все они лежат в области роста потенциальных, спящих творческих возможностей. и значительному увеличению этического уровня этих людей.
То есть - воссоединение половинок, даёт такой мощный импульс любви, что он порождает эффект взрыва термоядерной бомбы!

Вот этот эффект и используется при встрече людей наделённых определённой миссией. У этого человека, как правило вся его жизнь постепенно раскрывает его дары, но есть особенные дары, которые может раскрыть только половинка и никто другой.

Шмель ВадимКа писал(а):

Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением.

Fourwinged писал(а):

Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана.

Стремление к свободе - есть нормальное стремление {хотел написать похвальное, но усмотрел в этом нотки высокомерия}.
Но свобода одного, имеет свои ограничения, особенно в этом мире.
И всегда есть тот, кто значительно сильнее тебя. И ваши пути обязательно рано или поздно пересекутся. И очень многое зависит от того, на чьёй стороне этот кто-то, на стороне Тьмы или на стороне Добра. И особенно это станет понятно, когда ты свалишься без сил и подняться уже не сможешь, и твоя свобода станет игрушкой в руках Неизвестности.
Стоящий на стороне Добра человек, тебя накормит и ''выходит'', но самое главное он ничего не потребует взамен и просто отпустит на все четыре стороны.
А стоящий на стороне Тьмы, оценив потенциальные возможности, очень может статься так, что он также тебя накормит и выходит, но взамен он потребует с тебя оплату своего труда, и часто эта оплата превысит затраченные усилия на восстановление твоих сил и плюс к тому, оплата не всегда тебе понравится.
Но он также может тебя и просто убить. Короче, в любом случае, ты станешь игрушкой в его руках, хотя бы потому, что он сильнее тебя безпомощного...
И вот тут то ты и поймёшь, что свобода имеет массу ограничений, и кроме того свобода - это ещё и ответственность, а не вседозволенность.
У всего есть своя оплата.
Существуют мировые законы, и ими нельзя пренебрегать, даже демоны признают их наличие и не смеют их нарушать...

А смирение сильных, это и есть смирение перед мировыми законами.
Смирение сильных и добрых, и послушность и кротость великодушных...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 5:46 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Человек, по моим наблюдениям, так и завис между двумя задачами
01 - Поиск половинки
02 - Разрешение кармических узлов
над которыми чёрной тучей зависла третья сила>>>
03 - Домострой, который по совместительству, является многотонной гирей, мешающей воспарить духу человека над материей.

Эти все "задачи" решаются "за 3 хода"; все задержки из-за того что нас не пускают к их непосредственному решению, навязывая обходные и искусственно затрудненные пути.

Шмель ВадимКа писал(а):

Почему я спросил Четырёхкрылого? У него вообще есть эта фишка, частенько не соглашаться с мировыми законами.
Но существующий порядок не мы установили, значит не нам его менять. К сожалению это так.
Ну не знаю, по моему, именно это и называется смирением.

Fourwinged писал(а):

Да, есть такая "фишка". Это называется стремление к свободе. А то, что описываешь ты - вовсе не "смирение" - это состояние барана.

Шмель ВадимКа писал(а):
Стремление к свободе - есть нормальное стремление {хотел написать похвальное, но усмотрел в этом нотки высокомерия}.
Но свобода одного, имеет свои ограничения, особенно в этом мире.

Это само собой - никто же спорит с тем, что соединяясь с некоей системой, ты приобретаешь некие возможности и одновременно получаешь некие ограничения. Дело в баллансе этих самых возможностей/ограничений. Что-то мне пока не кажется что балланс этого слоя в нашу пользу.

Шмель ВадимКа писал(а):
И всегда есть тот, кто значительно сильнее тебя. И ваши пути обязательно рано или поздно пересекутся. И очень многое зависит от того, на чьёй стороне этот кто-то, на стороне Тьмы или на стороне Добра. И особенно это станет понятно, когда ты свалишься без сил и подняться уже не сможешь, и твоя свобода станет игрушкой в руках Неизвестности.
Стоящий на стороне Добра человек, тебя накормит и ''выходит'', но самое главное он ничего не потребует взамен и просто отпустит на все четыре стороны.
А стоящий на стороне Тьмы, оценив потенциальные возможности, очень может статься так, что он также тебя накормит и выходит, но взамен он потребует с тебя оплату своего труда, и часто эта оплата превысит затраченные усилия на восстановление твоих сил и плюс к тому, оплата не всегда тебе понравится. Но он также может тебя и просто убить. Короче, в любом случае, ты станешь игрушкой в его руках, хотя бы потому, что он сильнее тебя безпомощного...

"Хороший, плохой... главное - у кого ружье!" (с) Laughing
Сильный-слабый - это слова, описывающее относительные состояния.
Самое могущественное существо во Вселенной - ее Творец (и по-сути её Сердце), со стороны может показаться очень слабым, бездеятельным или вообще несуществующим.
Дело в том, что похоже нам просто не позволят обрести в этом слое хоть какое-то индивидуальное могущество (которое есть по сути единственный настоящий тип могущества).
И нам нужно не "пересекаться путями" с некими сущностями, которые будут нам помогать или мешать, а для начала стать полноценными учасниками "космической игры". Иначе нам уготована только одна участь - рабов.

Шмель ВадимКа писал(а):
И вот тут то ты и поймёшь, что свобода имеет массу ограничений, и кроме того свобода - это ещё и ответственность, а не вседозволенность.
У всего есть своя оплата.
Существуют мировые законы, и ими нельзя пренебрегать, даже демоны признают их наличие и не смеют их нарушать...
А смирение сильных, это и есть смирение перед мировыми законами.
Смирение сильных и добрых, и послушность и кротость великодушных...

Абсолютная Свобода имеет только ОДНО "ограничение" - она может быть только для ВСЕХ.
То есть не может быть такого, что группа существ ей обладает, а остальные - нет.
И это "ограничение" считается таковым, только потому что мы находимся в искаженном демонами мире. Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением".

Демоны "признают наличие и не смеют нарушать" законы, созданные (скорректированные) их же высшими началами и только в том русле, в каком они соответствуют их собственной злой сущности.
Информация, приведенная в Р.М. указывающая на войну среди демонов, попытку сбросить Люцифера, поражение восставших против него, создание им Галактического Дна и низвержение туда планников, говорит о том, что законы демонами поддерживаются только если они служат только их целям.

Кроме того не стоит забывать что любые ЗАКОНЫ - всего лишь инструмент, причем инструмент ЛОКАЛЬНЫЙ, работающий лишь в рамках строго ограниченной системы и для ограниченного круга лиц. Они в любом случае несовершенны и позволяют их обойти и даже использовать в совершенно противоположных целях. Это участь всех искуственных ограничений, противостоящих духу свободы.

Поэтому я не использую слово "закон" применительно к творчеству Изначального, предпочитая в этом случае слово "принципы".
Принцип не навязывается никому; он всегда дает дополнительные возможности при его использовании. Его невозможно исказить в принципе (сорри за тавтологию); можно только создать новый.

Закон - сугубо искуственное построение, надстройка над принципами системы. Обычно приносят пользу только тем, кто их придумал и навязывает. В 99% случаев предполагает существование тех, для кого он не действует или действует по "неписанным правилам".

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:53 pm   

Fourwinged
Сильный текст. Давно я у нас такого сильного текста не читал. Многое прямо в афоризмы просится. Ты это откуда всё почерпнул, если не секрет? Или сам додумался?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:41 pm   

Fourwinged писал(а):
Абсолютная Свобода имеет только ОДНО "ограничение" - она может быть только для ВСЕХ.

Абсолютная Свобода не есть самое высшее проявление из универсальных аспектов любого существующего сознания.Выше Абсолютной Свободы стоит Любовь.Она имеет абсолютное право на самоограничение Абсолютной Свободы в глубине сознания.

Fourwinged писал(а):
И это "ограничение" считается таковым, только потому что мы находимся в искаженном демонами мире. Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением".

Любое ограничение созданно силами,которые свою личную свободу поставили выше аспекта Любви ,и в результате их свобода реализована за счет ущемления свободы других сознаний.
Fourwinged писал(а):
Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением".

Каждое сознание во Вселенной имеет границы могущества и глубины осознания Абсолюта ,и в пределах этого масштаба оно абсолютно свободно.Желать большего просто безумие,а следовательно есть ограничение Абсолютной Свободы.
Fourwinged писал(а):
То есть не может быть такого, что группа существ ей обладает, а остальные - нет.

Здесь необходимо задуматься, а нужна ли мне например свобода управлять системой брамфатур Солнечной Системы?Для себя я твердо знаю, что подобная свобода мне не нужна и не желаема,ни в коем случае, поскольку тяжелейшей несвободой могла бы показаться(при условии хоть малейшей вероятности справиться с этой задачей)

Однако слово "управлять" не совсем корректно применять в данном случае поскольку управлять необходимо тем, что стремится неудержимо выйти из контроля,нарушить гармонию Пути систем,а демиург из солнечного Сердца своего, мириады лучей дарует , что как нити, силой Любви связуют сознания, по орбитам Творчества вкруг Великих Светил вершащие путь .

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:30 pm   

Fourwinged писал(а):
Поэтому я не использую слово "закон" применительно к творчеству Изначального, предпочитая в этом случае слово "принципы".

Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:54 pm   

Сель писал(а):
Fourwinged
Сильный текст. Давно я у нас такого сильного текста не читал. Многое прямо в афоризмы просится. Ты это откуда всё почерпнул, если не секрет? Или сам додумался?

Много думал. Brick wall (бьюсь - никак) Think (надо подумать) Brick wall (бьюсь - никак) ....
Это для меня один из важнейших вопросов мировоззрения.

И спасибо за столь лестную оценку - хотя это просто указывает на сходство наших мыслей по данному вопросу. Wink

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Fourwinged писал(а):

Амивелех писал(а):
Абсолютная Свобода не есть самое высшее проявление из универсальных аспектов любого существующего сознания. Выше Абсолютной Свободы стоит Любовь. Она имеет абсолютное право на самоограничение Абсолютной Свободы в глубине сознания.

Это две стороны одной медали. Одно без другого не "работает".
Ограничение свободы в условиях Абсолютной Сободы может быть только себя и по своей же воле - поэтому ограничением не является. Парадокс? Нет. Единение противоположностей.

Fourwinged писал(а):

Амивелех писал(а):
Любое ограничение созданно силами,которые свою личную свободу поставили выше аспекта Любви ,и в результате их свобода реализована за счет ущемления свободы других сознаний.

Другим парадоксом Абсолютной Свободы есть то, что увеличивая свой уровень свободы за счет понижения его у других существ, невозможно добиться ее. Напротив, можно оказаться в состоянии самой ужасной зависимости, какую только можно себе представить: когда тебе НУЖНЫ ВСЕ и ВСЁ, а ты не нужен НИКОМУ и НИЧЕМУ.

Fourwinged писал(а):
Находясь "в здравом уме" никакое существо не будет считать это условие "ограничением".

Амивелех писал(а):
Каждое сознание во Вселенной имеет границы могущества и глубины осознания Абсолюта ,и в пределах этого масштаба оно абсолютно свободно.Желать большего просто безумие,а следовательно есть ограничение Абсолютной Свободы.

Границы нашего могущества и сознания не постоянны и находятся в состоянии расширения.
Абсолютный уровень нашей Свободы (если можно так выразиться) находится в прямой зависимости от уровня нашего Сознания (само-сознания). Нормальное существо не будет желать большего могущества, чем ему нужно для реализации своей свободной воли.

Fourwinged писал(а):

Амивелех писал(а):
Здесь необходимо задуматься, а нужна ли мне например свобода управлять системой брамфатур Солнечной Системы?Для себя я твердо знаю, что подобная свобода мне не нужна и не желаема,ни в коем случае, поскольку тяжелейшей несвободой могла бы показаться(при условии хоть малейшей вероятности справиться с этой задачей)

И я о чем. До тех пор, пока мое сознание не может "вместить" размах планеты/системы/галактики/вселенной, любая ВЛАСТЬ над такой системой является просто бесполезной обузой. Ни одно нормальное существо не станет ее желать.
А как только сознание дорастет до нужного масштаба, соответствующее "царство" (я называю его термином ДОМЕН) появится самим собой - я его просто сотворю! Wink

Амивелех писал(а):
Однако слово "управлять" не совсем корректно применять в данном случае поскольку управлять необходимо тем, что стремится неудержимо выйти из контроля,нарушить гармонию Пути систем,а демиург из солнечного Сердца своего, мириады лучей дарует , что как нити, силой Любви связуют сознания, по орбитам Творчества вкруг Великих Светил вершащие путь .

Истинный Владыка ничем не УПРАВЛЯЕТ и не над кем не ВЛАСТВУЕТ. Он по сути и ЕСТЬ свое царство. Без него оно пусто, безжизненно и мертво.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Fourwinged писал(а):

Сан Саныч писал(а):
Мне предпочтительней слово "киты". Это основа мироздания.

"Называй как хочешь. Суть от этого не меняется." (с) Чеширский Кот (Л.Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")
Wink

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:28 pm   

Fourwinged писал(а):
Дело в баллансе этих самых возможностей/ограничений. Что-то мне пока не кажется что балланс этого слоя в нашу пользу.

Верно, хотя если бы только не в нашу пользу, это очень мягко сказано...
Сель писал(а):
Fourwinged

У меня лично, напрашивается одно слово - ОРЁЛ!

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 6 из 9

Перейти: