Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Что там с Розой Мира в Африке?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 4:42 pm    Что там с Розой Мира в Африке?

Дайте чёрненькому сказать!!
(Никита Сергеевич Хрущёв)

Не знаю, куда ветку отнести - то ли сюда, то ли в политику. Если модераторы перенесут, без возражений.

К нам в библиотеку прислали новую книжку по Африке. Очень ценная, как мне кажется, для наших обсуждений. Потому как об Африке и тамошних внутренних процессах представления весьма туманные... вероятно, не у меня одного. Sad

Мирзеханов Велихан Салманханович
«Духовная культура и развитие в глобализирующемся мире: видение африканцев». Саратов: «Наука», 2007. - 124 с.; ISBN 978-5-91272-350-6

Чтобы было понятнее, почему я решил рекламировать на форуме такую специфическую литературу, приведу несколько цитат (выделение моё):
Цитата:

«Актуальность исследования особенностей духовной культуры, форм религиозного сознания, поисков культурной идентичности в странах Африки усиливаются тем обстоятельством, что на континенте — в силу его исторических судеб — интеллектуальная элита в очень большой степени совпадает с элитой социальной и политической. Поэтому существует большая степень вероятности, что идеи «высокого» сознания могут быть воплощены на практике, доминировать и определять исторический процесс

Ничего не напоминает, а? У меня дежавю прямо... Едем дальше.

Цитата:
«...Общественная мысль стран Чёрной Африки, впитав достижения других культур, в своих лучших проявлениях представляет собой идейное новаторство. То, что раньше считалось простым эклектизмом, эпигонством, сегодня следует рассматривать под другим углом зрения...»

Цитата:
«Чтобы понять траектории судеб народов Субсахарской Африки, необходимо уяснить подспудный смысл изменений, отчётливо проявляющихся лишь в переломные моменты истории. При этом кардинальные перемены в мировоззренческом строе для нас ничуть не менее важны, чем содержание материальной, событийной жизни общества, ибо они-то как раз и являются определяющим фактором социальных революций, вызывая к жизни грандиозные трансформации экономического и политического статуса государств континента...»

Цитата:
«...На наших глазах происходит не столько столкновение цивилизаций, сколько столкновение эпох, мы можем лицезреть воочию переломный момент истории, о смысле которого в настоящее время можем лишь догадываться, но чьё истинное значение будет вполне осознано, по-видимому, лишь впоследствии. В Африке, как и во всём мире, наблюдается пристальный интерес к внутреннему содержанию перемен, поиск их основания, корня. Многообразие прочтений трансформации мира уже само по себе знаменательно, зримо свидетельствуя о становлении нового мирового порядка...»

Цитата:
«...Суверенные государства утрачивают часть экономических полномочий, которыми они прежде обладали. Но глобализация приводит и к противоположному результату. Она «тянет одеяло» не только вверх, но и вниз, порождая новые требования об автономии на местах. Это явление удачно охарактеризовал американский социолог Дэниел Белл, заявив, что масштаб государства становится не только слишком мал для решения крупных проблем, но и слишком велик для решения малых.
Глобализация является причиной возрождения местной культурной идентичности во многих регионах мира. [...] Местный национализм оживляется в ответ на глобализационные тенденции, на ослабление контроля со стороны традиционного государства.
Натиск глобализации имеет свои последствия для Африки, иногда весьма тяжёлые. Если африканцы погрязнут в трясине претензий на включение их в глобальный мир в его нынешней ипостаси, они будут сражаться с ветряными мельницами. Если африканцы покажут путь к тому, как можно сочетать краткосрочные местные улучшения со среднесрочными изменениями ценностей и структур, они помогут не только Африке — тем самым они помогут всему миру...»

Цитата:
«Политические системы охвачены кризисом легитимности, общественные организации обнаруживают тенденцию к фрагментарности, процессы социальной трансформации весьма драматичны. В мире, где характер открывающейся эпохи остаётся столь неясным, люди склонны группироваться вокруг первичных источников идентичности: религиозных, культурных, национальных. Религиозный фундаментализм — исламский, индуистский, христианский — становится мощной силой, обеспечивающей личную автономию и коллективную мобилизацию в переломную эпоху. Поиски индивидуальной и коллективной идентичности становятся важнейшим источником социальных значений; идентичность очень часто становится главным источником смыслов. Всё чаще образы и представления определяют саму историческую реальность. В результате возникает раскол между глобальными ценностями и исторически сложившимися идентичностями.
Глобализацию чаще всего связывают с Западным миром. Истоки европейской цивилизации коренятся в христианском сознании. Христиане ещё на заре новой цивилизации отличали свою общность от людей предшествовавшего античного мира. Сейчас, когда входим в третье тысячелетие, мы наблюдаем, как постепенно понижается роль Западной Европы как центра христианской цивилизации. Христианство в своих самых развитых формах сегодня становится всё менее европейским. На африканском континенте христианство, как и ислам, переживает самую настоящую революцию.»

Цитата:
«Африканская теологическая мысль пропагандирует идеи гармоничного развития и социального равновесия. Отмечая негативные процессы, происходящие в современной Африке, она призывает решить эти проблемы не политическими, а религиозно-нравственными средствами. Религиозные мыслители отвергают идею развития африканских стран как по пути либерализма (капитализма), так и социализма. Они объединяют эти формы общественного развития понятием «материалистической цивилизации», считая, что она способствует деградации человеческой личности. Отсюда делается вывод о решающей роли религиозного фактора в деле социального прогресса африканского общества.
Оценивая роль различных африканских церквей, необходимо отметить их возрастающее влияние на общественную жизнь континента, усиление их политической и социальной активности. Последние десятилетия отмечены также возрастанием регулятивной роли религиозной мысли в выработки социальных и политических установок африканцев. «Теология под деревом» впервые выдвинула принципиально новые для интеллектуального дискурса положения об индивидуальной и коллективной ответственности африканцев за кризис, за неудачи постколониального периода. Она недвусмысленно заявила, что только изменения ментальной модели африканца позволят кардинально изменить ситуацию.»

Ну как, заслуживает книжка нашего с вами внимания? Wink Что описываемые процессы заслуживают — даже не вопрос. Больше будет информации о том, что реально происходит в мире — меньше станет пессимизма, что, мол, Розы Мира нет и не будет, ну разве только в Индии чуть-чуть, а готовы-то к ней только мы, россияне... Confused

Книжка редкая, не московская, тираж всего 500 экземпляров. Шансов купить почти нет. Я её отксерил, одна теперь надежда на незаменимую помощь Володи — сканить и сюды её в качель! И можно будет обсудить веточек эдак на 20-30. crazy (ум зашёл за разум)

! SilverCloud:
Исправил теги форматирования в цитатах

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 5:15 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:35 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 5:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Исправил теги форматирования в цитатах

Спасибо, не заметил.

SilverCloud писал(а):
Надеюсь, не совсем оффтоп?

Shocked Shocked Shocked
Да нет, совсем не офф-топ. Очень интересно. По крайней мере, подержав в руках книжку, могу сказать, что этот Мирзаханов - не дешёвка и не балабол. Надо б наших саратовских товариСЧей пораспросить, что там происходит...

Проректор Саратовского Государственного Университета Владимир Митрохин писал(а):
Университет — это государственный вуз. Мы здесь представляем и защищаем прежде всего интересы Российского государства.

Ах вон оно значит как?! Evil or Very Mad А я-то, наивный, думал... dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 6:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:33 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 8:13 pm   

Очень интересно!
Родя, держи в курсе. Это ведь как-то совпадает с твоей профессиональной деятельностью?
А то у меня нет сил еще и Африку отслеживать. sorry (прости, я больше не буду!) А хотелось бы. Но взможно скоро зашлем туда тигрообразного кота или котообразного тигра с нашего форума crazy (ум зашёл за разум) Тогда разберемся.
А в Саратове же у нас есть наблюдатель(тайный). Надо спросить.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 9:50 pm   

Родион писал(а):
надежда на незаменимую помощь Володи — сканить и сюды её в качель!

Гм, а скока сканить с гра... страницах? Тащи уж crazy (ум зашёл за разум) Но не даром: с тебя доклад на семинаре по "Розе мира" в РГГУ (с публикацией на сайте). Помощь в вычитке приветствуется. boxed (побеждён)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:21 am   

Родион писал(а):
Ну как, заслуживает книжка нашего с вами внимания?

КАНЕШНА! Smile
ЮАР - это, к сожалению, совсем не Гвинея - место скорого обитания некоторых достойных представителей семейства кошачьих. Кажется, эпицентр нарожающейся (в муках) общеафриканской метакультуры там (паралеллельно, возможно, в Заире и Нигерии, но не так "отчётливо", наследие старых метакультур там сильнее).

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 8:24 pm   

Яник писал(а):
Очень интересно!
Родя, держи в курсе.

Рауха писал(а):
КАНЕШНА!

Понял! Very Happy Книжка в сумке, к Володе... нет, не сегодня. Brick wall (бьюсь - никак)

Яник писал(а):
Это ведь как-то совпадает с твоей профессиональной деятельностью?

Ну, разве что тем, что мне было велено сделать на эту книгу библиотечную карточку для подсобного фонда. Вот и вся профессиональная связь. ha-ha (ха-ха-ха) Скорее это - сфера жизненных интеRесов, как говорят наши заокеанские друзья. Cool

Мдя, я тут подумываю - а не открыть ли мне какую-нить персональную страничку на тему интересных для нас/вас книжных новинок (или не новинок, а просто, чего раньше не видел, да вдруг обрёл). Раз уж я сижу одновременно на двух "книжных потоках", сам Бог велел. Можно было бы давать ссылки на интернет-магазины, если это можно купить... Как? Стоит?

Владимир писал(а):
Гм, а скока сканить с гра... страницах?

123 страницы вместе с оглавлением и списком литературы (это можно отложить на потом). Мне главное - "рыба" из Файн Ридера, а в цивильный вид я сам приведу. Ниасилим? Wink Кстати, у тебя исчо русско-арабский Джибран лежить, скучаить. Razz

Владимир писал(а):
Но не даром: с тебя доклад на семинаре по "Розе мира" в РГГУ (с публикацией на сайте).

А? Чаво? Чей доклад? horror (жуть) Какой семинар? confused (смущён) Это Митя что-то организует? У меня пока никаких докладов нету... Sad

Рауха писал(а):
Помощь в вычитке приветствуется.

Выпишем, вычтем, выиздадим! crazy (ум зашёл за разум)

Рауха писал(а):
ЮАР - это, к сожалению, совсем не Гвинея - место скорого обитания некоторых достойных представителей семейства кошачьих.

ЮАР - это почти что халява. ha-ha (ха-ха-ха) Шансов познакомица со знаменитыми африканскими големами и не менее знаменитым исламским эгрегором в местах их естественного и [почти] беспрепятственного произрастания [почти] не остаёца.

Тем не менее нельзя не порадоваться за семейство кошачьих, ибо в ЮАР и климат помяХше, и народ к котам доброжелательнее. Мандела - комарад! Smile

Рауха писал(а):
ажется, эпицентр нарожающейся (в муках) общеафриканской метакультуры там (паралеллельно, возможно, в Заире и Нигерии, но не так "отчётливо", наследие старых метакультур там сильнее).

Да, похоже. А Кения как же? Тоже не самое слабое место... было. Crying or Very sad И Анголу рано со счетов сбрасывать. А в списке литературы в вышеуказанной книжке в основном авторы из Заира (оно же - Демократическая Республика Конго) и Камеруна (Нигерия по соседству). В ЮАР ещё плюс в серьёзной связи с Северо-Западом. Ещё в книжке анализируются разные изыскания 60-70-х гг. на тему исторических корней и идентичности. Так в своё время африканские историки (в т.ч. весьма серьёзные и продвинутые) во всех странах в один голос говорили, что цивилизации Тропической Африки имеют историческое преемство с Древним Египтом. Причём не оттуда, а ТУДА. Shocked Мол, Египет негры из ничего создали... Я вот подумал, может, кроме надутых жил за этим ещё что-то стояло? Может, синклит Иалу-Атхеама помогал (-ает) этим самым мучительным мета-родам?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:02 pm   

Африка и Саратов Laughing Саратов и Африка Laughing
Можно Наблюдателя спросить, хотя, как ни смешно, ситуация в СГУ мне тоже близка, нынешний ректор - мой бывший руководитель по диплому Smile В общем, ситуация неприятная, и, на мой взгляд, связанная с делением денежных потоков. Про Мирзеханова можно сказать, что он человек достаточно дельный (как впрочем, и Коссович), а вот про Митрохина ничего говорить б ыне хотелось, не стоит портить форум Smile
Может, лучше про Африку?
Честно говоря, у меня не вполне укладывается, как там что-то возможно раньше других континентов, ведь сознание там в среднем IMHO менее развитое Smile Не знаю, что сказать о Нельсоне Мандела.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:42 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 4:28 am   

Родион писал(а):
Тем не менее нельзя не порадоваться за семейство кошачьих, ибо в ЮАР и климат помяХше, и народ к котам доброжелательнее.

Тогда уж - посочувствовать ... Место ожидаемого обитания Трикстера - Гвинея (бывшая французская).
Родион писал(а):
А Кения как же?

Так же, как и Танзания. Smile Чуть меньше (или больше Think (надо подумать) ) чем Уганда. Laughing
Родион писал(а):
В ЮАР ещё плюс в серьёзной связи с Северо-Западом.

И с Индиёй. Очень большая и влиятельная индийская община, с которой Ганди начинал как политический лидер. Все основы ИНК идут оттуда. Мандела, можно сказать, его ученик и последователь...
Родион писал(а):
Может, синклит Иалу-Атхеама помогал (-ает) этим самым мучительным мета-родам?

Think (надо подумать) Think (надо подумать) Think (надо подумать)
Оснований особых не заметно... Дальше банальных штампов (типа "лошади сено едят" и "Египет в Африке находиться") что-то учуять, наверно, непросто ...

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:35 pm   

SilverCloud писал(а):
То есть Медвед. То есть Превед

Тут Я!

Какая Роза Мира в африке? Там разбойник Бармалей, бегает по африке и кушает детей! Там ещё людоедство сохранилось.
Вот Родиошу и отправим в африку ересь проповедовать. Они там сделают из него... голубцы...

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:48 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Вот Родиошу и отправим в африку ересь проповедовать. Они там сделают из него... голубцы...
А Медведу без Роди не будет "и скучно, и грустно, и некому лапу подать"?

Анекдот писал(а):
В Африке:
— Скажите, святой отец, а миссионеры попадут на небо?
— Конечно, сын мой!
— А людоеды?
— О, нет! Людоеды — ни в коем случае!
— А людоед, который съест миссионера? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:19 am   

У всех прошу огромное прощение, выкладывание материала тормозится по одной только моей вине. Embarassed Embarassed Embarassed

Данила писал(а):
Честно говоря, у меня не вполне укладывается, как там что-то возможно раньше других континентов, ведь сознание там в среднем IMHO менее развитое

Насколько могу судить, в этом и своеобразный плюс, точнее шанс. Средний уровень образованности (а часто, увы, и гуманности) столь невзрачен, что любой человек с университетским дипломом - уже полубог. В отличие от остального мира (в большинстве), где высшее образование - это "джентльменский минимум", но никак не пропуск в мир элиты.

Рауха писал(а):
Родион писал(а):
А Кения как же?

Так же, как и Танзания. Smile Чуть меньше (или больше Think (надо подумать) (надо подумать) ) чем Уганда. Laughing

А, ну-ну... прикалываешься? А как же национальная элита, которая смогла продвинуть суахили на уровень не племенного языка и не пиджина, а на общенациональный уровень? Це ж твои слова! Wink Такого пока ни одна другая негритянская страна не позволила. Пытались все, вышло только у Кении. О чём это тебе говорит?

Рауха писал(а):
Родион писал(а):
В ЮАР ещё плюс в серьёзной связи с Северо-Западом.

И с Индиёй. Очень большая и влиятельная индийская община, с которой Ганди начинал как политический лидер. Все основы ИНК идут оттуда. Мандела, можно сказать, его ученик и последователь...

Кстати да! Очень существенное замечание. А ведь есть ещё другая страна с таким же странным феноменом - Гайана в Латинской Америке. Именно туда, а не в Гвинею и не в ЮАР, по сообщению радио kotFM crazy (ум зашёл за разум) чимчикует (так прямо и сказал ha-ha (ха-ха-ха) ) наш котообразный тигр. Решение окончательное. Африка не рулит, а в Гайане добывают съедобные для трикстеров бокситы.

Так вот, Гайана.

Цитата:
Этнический состав. Половину жителей страны составляют потомки иммигрантов из Индии, 36% – африканского происхождения, 7% – индейцы, 7% – европейцы (главным образом, португальского происхождения), китайцы, мулаты и др.

Язык. Официальный язык Гайаны – английский. Население говорит также на хинди, урду, креольских диалектах и различных индейских языках.

Религия. Ок. 50% верующих гайанцев принадлежат к различным христианским конфессиям (католики, англикане и др.), 35% – индуисты, 10% – мусульмане, 5% – прочие.

О-па! Мало того, что пол-страны индийцы, дык ещё не тамилы, как везде, а натуральные хиндустанцы, которые вообще-то к диаспорности не шибко склонны. И треть негров. Вот-те Африка, вот-те Индия, вот-те Романо-католическая метакультура рядом. Да, и единственная (если память не изменяет), страна в Южной Америке с государственным английским. Эдакая свАя Северо-запада в испано-португалоязычном океане. К чему бы это синклиты такую страну вырастили, а? Think (надо подумать) Можно целую тему копать - роль Синклита Индии в становлении Негритянской метакультуры на разных континентах.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:31 am   

Родион писал(а):
А как же национальная элита, которая смогла продвинуть суахили на уровень не племенного языка и не пиджина, а на общенациональный уровень?

Вот я и пишу - как и Танзания. Smile
Для элиты Кении суахили - родной. Плюс он и так был аналогом койне для бантуязычных.
Родион писал(а):
Пытались все, вышло только у Кении.

У Танзании те же результаты. Там, правда, большинство прочих этносов языком к суахили поближе.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:27 pm   

Сегодня (23 февраля) в Гайане праздник - День Республики. Финальная строфа из государственного гимна:
Цитата:
Dear land of Guyana, to you will we give,
Our homage, our service, each day that we live.
God guard you, Great Mother, and make us to be
More worthy our heritage, land of the free.

(Приблизительный еревод:
Любимая земля Гайаны, чтим тебя,
Тебе мы служим каждый день
О Мать великая, храни тебя Господь,
и сделай нас достойнее отчизны свободных!)

(http://www.kbears.com/guyana/anthemtext.html)

Пошёл наливать... соку.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 6:52 am   

Спустимся с небес на землю и посмотрим факты о жизни в Африке Crying or Very sad :
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/077/analit05.php
"В последнее десятилетие XX в. критической проблемой социально-экономического и демографического развития стран третьего мира стал синдром приобретенного иммунодефицита - СПИД - смертельной болезни, лечение которой еще не найдено. По данным ООН, на конец 2000 года на планете насчитывалось 36,1 миллиона ВИЧ-инфициованных или уже больных СПИДом. Из них подавляющее число - 25,3 миллиона человек (или 70%) - приходится на Африку. Между тем, в Африке проживает лишь 12,5% населения Земли. Из 22 миллионов умерших в мире от СПИДа три четверти приходится на Африку"
27 стран Африки умирают от голода

http://news.rin.ru/news/36055/
Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН обнародовала доклад о продовольственной ситуации на планете,
в котором отмечается, что 27 африканских стран на юге от Сахары стоят перед угрозой серьезного голода и в срочном порядке нуждаются в продовольственной помощи международного сообщества.

Среди этих стран - Бурунди, Эритрея, Эфиопия, Лесото, Малави, Свазиленд, Сомали и Зимбабве сильнее других страдают от голода. В докладе говорится, что причины осложнения ситуации очень разные, включая гражданские войны, засухи, нашествие саранчи, экономические кризисы и проблемы беженцев.

В докладе Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН также отмечается, что Кения является страной, которая частично страдает от голода. Этой стране потребуется как минимум 4,8 миллиона тонн зерна. Из-за многолетних засух и неурожаев в восточном и северном районах Кении десятки людей и большое поголовье скота погибли. Многие жители покинули свои очаги в поисках источников воды и пропитания.
http://nauka.bible.com.ua/new/otv_ved.html
Прогнозы экспертов не сулят ничего хорошего. Согласно оценкам, в 2025 году в Африке площадь плодородной земли сократится на две трети!,
Вывод: Африка находится в авангарде человечества... в авангарде деградации Crying or Very sad, нет в Африке Розы Мира и не будут!

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 1:24 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вывод: Африка находится в авангарде человечества... в авангарде деградации , нет в Африке Розы Мира и не будут!

Экие категоричные выводы. Были для них ещё основания приведены умные ...
Денис Матусов писал(а):
Из них подавляющее число - 25,3 миллиона человек (или 70%) - приходится на Африку. Между тем, в Африке проживает лишь 12,5% населения Земли. Из 22 миллионов умерших в мире от СПИДа три четверти приходится на Африку"
27 стран Африки умирают от голода

И при этом населенние Африки растёт быстрее чем во всех других регионах.
Это не о Р.М. в Африке, это о доводах ...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 2:54 pm   

Денис Матусов писал(а):
нет в Африке Розы Мира и не будут!

Ну канешна... Роза Мира она токмо в России, особенно если водочки тяпнуть и кваском запить, щец похлебать да про засилье инородческое поразмышлять до под водочку-то.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:02 pm   

Рауха, важнее не количество, а качество (хотя и о количестве забывать не стоит), а теперь аргументация:
1.) Засилье СПИДа в Африке свидетельство демонизированной сексуальной сферы жизни и широкого распространения наркотив;
2.) Массовый голод в регионе где можно снимать по три урожая свидетельство низкого интеллектуального и этического уровня общества;
3.) Наступление пустынь свидетельство отсутвия заботы о природе и как следствие преоблодание демонических стихиалей.
И где вы тут видите почву для зарождения Розы Мира?
Вместо попслесловия: РМ "3.2.81 Затомис Негрской метакультуры. К сожалению, мне о нём неизвестно почти ничего, даже его имя. Известно, что он молод и ещё очень слаб. После крушения Суданской культуры с её религией, допускавшей низлияние духовности не только на верхи, но даже в толщу негрских народов Экваториальной Африки, негры надолго утратили возможность восходящего посмертия. Оно стало приоткрываться им лишь несколько веков назад в связи с тем, что некоторые племена достигли той стадии, когда смутные политеистические системы делаются доступными для вмещения первых проявлений духовности. Ещё в большей степени восходящее посмертие открылось негрским народам вместе с распространением – к сожалению, слабым – ислама и христианства. Метаисторическое значение имелось и в факте образования Либерии, создавшей в Экваториальной Африке небольшой, но прочно защищённый очаг христианской духовности. С негрским затомисом связано также негритянское население Америки. Представители белой расы поднимаются в этот затомис лишь в виде редкого исключения. Гарриэт Бичер-Стоу, например, достигнув Монсальвата, удалилась оттуда в негрский затомис, где её деятельность долгое время имела огромное значение, а положение её было схоже отчасти с положением королевы, отчасти – с положением главы священства."

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Песец писал(а):
Ну канешна... Роза Мира она токмо в России, особенно если водочки тяпнуть и кваском запить, щец похлебать да про засилье инородческое поразмышлять до под водочку-то.

Всё-таки как низок интеллектуальный и этический уровень оранжоидов, дальше обвинений "клятых москалей" во всех смертных грехах редко кому из них удаётся подняться. Впрочем удивляться нечему, от Небесной России они себя отрезали, а Монсальват и Эдем не простираются над Украиной.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:26 pm   

Денис Матусов писал(а):
Всё-таки как низок интеллектуальный и этический уровень оранжоидов

Shocked Shocked Shocked
Песец - оранжоид?!?! Или слово "Киев" в графе "откуда" действует уже как оранжевая тряпка? Вы б форум, что ль, почитали...

Денис Матусов писал(а):
Впрочем удивляться нечему, от Небесной России они себя отрезали

Если нефтетруба - это Небесная Россия, то возможно и да.

Денис Матусов писал(а):
а Монсальват и Эдем не простираются над Украиной

ТА ВЫ ШО!? horror (жуть) Лично проверяли?

Денис Матусов писал(а):
Желаю побед над общими врагами Яросвету и его праправнуку Жругру!!!

Т.е. желаю Жругру убить сибя апстену. Brick wall (бьюсь - никак)

* * *

Не возражаю, если модераторы уберут этот мой флуд ГЭТЬ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:45 pm   

Денис Матусов писал(а):
1.) Засилье СПИДа в Африке свидетельство демонизированной сексуальной сферы жизни и широкого распространения наркотив;

Откуда такие данные?

Для такого утверждения надо точно знать, что большинство ВИЧ инфицированных заразилось половым путём и не просто половым путём, а посредством беспорядочных половых связей или извращений.

В то время как медики про Африку говорят нечто иное. Там слишком велик процент заражений от отсутствия элементарной гигиены (медицинская халатность, как у нас бы сказали) и при рождении, от заражённой матери ребёнку.

Вы, мне кажется, спутали Африку с США, где в своё время по распространению ВИЧ лидировали геи и наркоманы, и со странами Юго-Восточной Азии, вроде Тайланда, где наибольший процент заражений приходится на секс-индустрию. Sad

Денис Матусов писал(а):
2.) Массовый голод в регионе где можно снимать по три урожая свидетельство низкого интеллектуального и этического уровня общества;

Скорее, засилья компрадорских режимов, главы которых и их приспешники набивают себе счета в иностранных банках в прямом смысле ценой жизни своего народа. Самый характерный пример экс-диктатор Судана Нимейри, заявивший, во время очередной засухи в Сахеле, что суданцу не обязательно есть три раза в день. После его свержения оказалось, что около миллиарда долларов, направленных правительствами развитых стран и международными гуманитарными организациями для борьбы с голодом, этот "великий вождь суданского народа" прямо перевёл на личные счета в европейских и американских банках.

Современному правительству Судана часть этих средств удалось вернуть, удалось бы и всё, однако процесс искусственно тормозят некоторые страны Запада (угадайте кто ha-ha (ха-ха-ха) ), увязывающие возврат этих средств с тем, насколько суданское правительство будет сотрудничать в вопросах борьбы с исламизмом и развития демократии и рыночной экономики в стране.

Денис Матусов писал(а):
3.) Наступление пустынь свидетельство отсутвия заботы о природе и как следствие преоблодание демонических стихиалей.

А я думал, глобальное потепление виновато.

В этой истории вообще-то как в украинской пословице: паны дерутся - у мужиков чубы рвутся. Увеличивают выброс парниковых газов, как неизбежная составляющая при нынешних технологиях увеличения производства продуктов потребления, страны Запада, Россия и Китай, а демонические стихиали наступают на бедные страны Африки. Sad

Денис Матусов писал(а):
И где вы тут видите почву для зарождения Розы Мира?

Например, в современной ЮАР.

Денис Матусов писал(а):
Всё-таки как низок интеллектуальный и этический уровень оранжоидов

Вы точно знаете, за кого я голосовал, что вот так уверено огульное утверждение про всех "оранжоидов" мне адресуете? Wink

a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:47 pm   

Родион писал(а):
Т.е. желаю Жругру убить сибя апстену.

апплодисменты!!!!! ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум)

Хаку

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:56 pm   

крутооо у вас тут..... ))))))))))))))))
Матусов рулит, а Африку закрыть! немедленно!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 5:48 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:57 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:59 pm   

SilverCloud писал(а):
Ну вот, ещё одним духовидцем на форуме прибыло

Заткнись, Сильвер. Что значит "еще"? Испохабили слово к в край, теперь "духовидец" синоним полушизика-полуманьяка, на этом ресурсе. Вы уже разогнали всех и всё, что могли. Духовидцам нафиг не нужны подобные форумы и вопли " ДокАжь!!!!!". Они обычно доказывают "с глазу на глаз", и тем, кому надо. А если ошибаются, и доказывают "кому не надо", то долго не задерживаются в этом мире. Ты просто не знаешь его скрытых пружин, я тоже, как кот, знаю не всё. Но знаю достаточно, чтобы понимать - Духовидца уничтожат очень быстро, в вашем мире.

Может вспомнишь, что писал Хемуль об Д.А.? Сколько сил его прикрывало?

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:

Трикстер писал(а):
Заткнись, Сильвер.

Shocked Shocked Shocked
ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

ХА-А-А-А-А-А-А-А-МСТВО!!!!!!!!!!!!!!!! ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:44 pm   

Трикстер писал(а):
А если ошибаются, и доказывают "кому не надо", то долго не задерживаются в этом мире.

Это самая опасная профессия в мире. Опаснее сапера.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:46 pm   

Почитал веточку Laughing , юмористическая веточка однако получилась. ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:00 pm   

Сан Саныч писал(а):
Опаснее сапера.

После прочтения сообщений ШмелЯ.
Почему опаснее сапера, да потому, что сапер сапера не фаршмачит, в отличии от "духовидцев".
Ребята, вы бы договорились о том, кто кого и когда разводит.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:48 pm   

Сан Саныч писал(а):
Почему опаснее сапера, да потому, что сапер сапера не фаршмачит, в отличии от "духовидцев".

фаршмачит и есче как, осопенно на войне где несколько СИЛ

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:38 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вместо попслесловия: РМ "3.2.81 Затомис Негрской метакультуры

и т.д.
Д.А. был не силён в африканистике. Даже на тутошнем форумном уровне...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:43 pm   

Сан Саныч писал(а):
После прочтения сообщений ШмелЯ.
Ребята, вы бы договорились о том, кто кого и когда разводит.

Поясни, если не в лом? Что такое ''фаршмачить''?
Кто с кем и о чём должен договариваться?

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:53 pm   

Шмель ВадимКа
Смотри соседнюю ветку, и кончай шмелем прикидываться.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:06 am   

А кто прикидывается? Это всего лишь ник такой, это сбежавших из дурдома котов переклинило и они реально перепутали что они и где они, а у меня с психикой всё в порядке. И аватарка человеческая.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:25 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
А кто прикидывается? Это всего лишь ник такой, это сбежавших из дурдома котов переклинило и они реально перепутали что они и где они, а у меня с психикой всё в порядке. И аватарка человеческая.

ha-ha (ха-ха-ха)

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:33 am   

Песец писал(а):

crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:38 am   

Шмель ВадимКа

Вадим, ты можешь себе представить, как твои некоторые посты со стороны выглядят? Или тебя подобное не занимает?

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:41 am   

Песец писал(а):
Вадим, ты можешь себе представить, как твои некоторые посты со стороны выглядят? Или тебя подобное не занимает?

Мнение закомплексованных недоумков меня мало волнует, а что?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:47 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Мнение закомплексованных недоумков меня мало волнует, а что?

В число коих ты автоматом записываешь всех, кто с тобой не согласен. Wink

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 2:07 am   

Песец писал(а):
В число коих ты автоматом записываешь всех, кто с тобой не согласен.

Это ты наверное по себе судишь?
Нет песец, со мной можно не соглашаться, сколько угодно, мне важно лишь понять причины этого несогласия. Мало того, я всегда ценил множество мнений.

Просто есть люди, которые изначально и не пытаются меня понять, несмотря на кажущуюся внешнюю доброжелательность и внешний весьма пушистый вид.

Вот мнение этих людей меня и не волнует.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

А закомплексованные недоумки они совсем по другим причинам, никак с согласием или несогласием с моими словами не связанные.
Это отдельная история и спрашивать нужно с тех кто их такими воспитал...

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 10:11 am   

Сан Саныч писал(а):
Это самая опасная профессия в мире. Опаснее сапера

+

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 12:19 pm   

Родион, Насчёт оранжоидов, наобщался я сними на украинских форумах и знаю их избитые клише, вроде "Россия - это "Газпром" розмаристский подвариант "нефтетруба - это Небесная Россия"
А вот что говорил о "небесной России" Даниил Андреев "3.2.87 Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле."
Для тех кто забыл Wink , наша страна тогда называлась СССР осколками которой являются сейчас РФ и Украина.

Песец, на мои агрументы о Африки вы ответили своими, а на мои ужасные факты об Африки у вас есть свои прекрасные факты об Африке Question
Постскриптум: ужасные факты о ЮАР
1.) Высокая преступность http://www.newafrica.ru/2010/prest_stat.htm
2.) Ненависть к иностранцам:
http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDidIS7992ANDdateIS29.1.2007.html
3.) Застойная безработица http://www.aids.ru/news/2006/04/11-5312.htm

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 4:15 pm   

Денис Матусов писал(а):
Монсальват и Эдем не простираются над Украиной.

Простираются - читайте внимательнее, если не чувствуете Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 4:29 pm   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: ужасные факты о ЮАР
1.) Высокая преступность http://www.newafrica.ru/2010/prest_stat.htm
2.) Ненависть к иностранцам:
http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDidIS7992ANDdateIS29.1.2007.html
3.) Застойная безработица http://www.aids.ru/news/2006/04/11-5312.htm

О России можно привести такие же. И о преступности, и о скинхэдах, и о безработице и безнадёге в депрессивных регионах. И рост числа ВИЧ инфицированных, и больных туберкулёзом сюда же.

Если говорить о базе для создания Розы Мира - это тормоз и существенный, но это не есть необоримое препятствие, навсегда закрывающаю страну от подобного шанса. Если необоримый тормоз где и есть, то только в психике, в настроях, существующих в подсознании множеств. И великодержавие тут уже очень критический фактор риска.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:28 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Просто есть люди, которые изначально и не пытаются меня понять,

Laughing
Это - конечно, главный критерий! Не пытаются понять ВадимКу только недоумки. Cool
Мысль, что с ВадимКой всё давно понятно всем, кроме недоумков, в шмелиную голову не влезает. Что вполне понятно тоже. Шмелям голова не для того дадена.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 4:54 am   

[Ахтырский]Простираются - читайте внимательнее, если не чувствуете[/quote]
Мне полне хватает Небесной России (которую я чуствую при глубокой молитве или при соцерзании природы)
Постскриптум: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь (русская народная мудрость).

Песец(у), ну так приведите, а главное сравните с любимым ЮАР и/или рiдной Украиной, тогда можно будет серьёзно говорить о том где зародится Роза Мира.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:15 am   

Денис Матусов писал(а):
Песец(у), ну так приведите, а главное сравните с любимым ЮАР и/или рiдной Украиной, тогда можно будет серьёзно говорить о том где зародится Роза Мира.

Возможность зарождения Розы Мира не материальными факторами меряется, не ВВП или даже ВВП на душу населения.

И беда современной России, по крайней мере того, что я в и-нете вижу, в шовинизме, патриотстве захватывающем массы, порабощающих их подсознания.

Просветлённый уицраор Розе Мира может поспособствовать. Да вот только такой не ведёт себя так, как нынешний Жругр, не превращает людей в скотов определённым образом реагирующих на кодовые слова и символы из политического лексикона. Следовательно, к Жругру это не относится и Роза возникнет в другой точке земного шара, а не в России.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Денис Матусов писал(а):
или рiдной Украиной

В настоящий момент об этом речи также не идёт.

Хотя план украинского народоводителя мне видится в синтезе, объединении элементов разных метакультур, русской и романо-католической, и возможно также исламской (Крым), что может в будущем пригодится, возможно и Яросвету, а возможно и нет для создания Розы Мира.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:27 am   

1.) Понятно, что РФ в одиночку не потянет создание Розы Мира, а вот Россия объединяющая всю Российскую метакультуру может потянуть создание Розы Мира.
2.) Учитывая как "любят (судя по вмртуальным форумам уанета и вполне реальным погромам в Галиции и Крыму) друг друга православные и католики, русские и татары вряд ли такой опыт пригодится при создании "Розы Мира".

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:58 am   

Песец писал(а):
Следовательно, к Жругру это не относится и Роза возникнет в другой точке земного шара, а не в России.

Где ей придется столкнуться со Стэбингом и местными игвами.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 12:29 pm   

Рауха наблюдаю вашу (как бы это помягче выразиться Question ) "дискуссию" с ВадимКой и думаю "неужели эти люди считают себя частью Розы Мира? Как они могут просветлить мир, если даже друг с другом ведут себя как игвы?"
Постскриптум: особенно странно это слышать от вас, человека судя по фотографии прожившего уже немало и должного избавиться от свойственного молодости эгоцентризма.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:24 pm   

Денис Матусов писал(а):
Мне полне хватает Небесной России (которую я чуствую при глубокой молитве или при соцерзании природы)
Постскриптум: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь (русская народная мудрость).

Даниил Андреев писал(а):
Религиозная исключительность её последователям не только чужда – она для них невозможна. Со-верчеству со всеми народами в их наивысших идеалах – вот чему учит её мудрость.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Рауха наблюдаю вашу (как бы это помягче выразиться ) "дискуссию" с ВадимКой и думаю "неужели эти люди считают себя частью Розы Мира? Как они могут просветлить мир, если даже друг с другом ведут себя как игвы?"
Постскриптум: особенно странно это слышать от вас, человека судя по фотографии прожившего уже немало и должного избавиться от свойственного молодости эгоцентризма.

Может быть, Вам следовало бы сделать им замечание в той самой теме, где они выяснялись?

Посмотрите, как ведут себя люди на занятиях восточными единоборствами. Не знакомому с процессом может показаться, что происходит обычная драка.

А как ведут себя игвы?

Мне кажется, что Вам стоит обратить внимание и на себя - причем отслеживать отдельно раруггические выплески и уицраорианский пафос Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:04 pm   

AntonNM писал(а):
Где ей придется столкнуться со Стэбингом и местными игвами.

Ну, он хоть и санкционирован снизу, но пока не единственный. И не под всякой страной Энрофа есть шрастр, если уж на то.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 4:09 am   

Щупальца Стэбинга повсюду, где нет щупалец других уицраоров.

Разве что в Латинской Америке ситуация посветлей (Бразилия, Венесуэла, Агрентина и ещё ряд стран поменьше, возможно без уицраоров и чудовищ вроде инквизиторского и исламисткого обходятся).

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 4:30 am   

Денис Матусов писал(а):

Он всё-такие не вездесущий покемон к счастью.

А то, по правилам изнанки, буль он таким, он бы уже не о такой мелочи как всемирная (всеэнрофная) власть думал, а на трон Гагтунгра искоса поглядывал. ha-ha (ха-ха-ха)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 5:55 am   

Поправка: повсюду в Энрофе и связанных с ним эфирных планах бытия (кроме мест перечисленных в прошлом посте).

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 12:30 am   

Денис Матусов писал(а):

Но так, как щупала "родных" уицров они "щупать" сознание могут далеко не везде. Проверяемо эмпирически ... Laughing

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Денис Матусов писал(а):

Попробуйте её применить при вождении автомобиля (либо баранка, либо педали! Laughing ).
"Заяц" один. Общий для всех метакультур. Пытающийся ловить "зайцев" исключительно в границах "своей" метакультуры рискует "поймать" десятиметрового крокодила ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 8:29 pm   

Вы достигли вершины возможного в нашей метакультуру, увидели фаворский свет и/или достигли уровня зрительной Иисусовой молитвы?
Если нет, то куда вы спешите?
Почему забываете, что ваше воплощение именно в пределах нашей метакультуры, закономерно?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 12:55 am   

Денис Матусов писал(а):
Рауха писал(а):
Денис Матусов писал(а):

Попробуйте её применить при вождении автомобиля (либо баранка, либо педали! Laughing ).
"Заяц" один. Общий для всех метакультур. Пытающийся ловить "зайцев" исключительно в границах "своей" метакультуры рискует "поймать" десятиметрового крокодила ...

Вы достигли вершины возможного в нашей метакультуру, увидели фаворский свет и/или достигли уровня зрительной Иисусовой молитвы?

Вы знаете, что бывает жизнь совершенная - вглубь, а бывает всеобъемлющая - вширь? А ещё миллион переходных вариантов. Один человек, например, в совершенстве играет на фортепиано, но во всех остальных аспектах жизнедеятельности существенно слабее. А другой умеет всё по чуть-чуть: писать стихи, чинить компьютеры, печь пироги, плавать брассом, петь на клиросе, решать уравнения и т.д. и т.п., причём в каждой отдельно взятой области существенно отстаёт от профессионалов этого дела. И что? Это хуже?

А как по-Вашему должно происходить взаимообогащение культур?!

Вам хватает Небесной России? А вот мне - нет. Мой путь в приобщении к разным истокам Духа разных метакультур. Хочу всё сразу! Немецкую философию, итальянскую оперу, персидскую поэзию, японские единоборства, яванский театр......

А Рауха, по моим личным впечатлениям, - человек, глубоко воспринимающий и органично совмещающий в себе как минимум три метакультуры: российскую, северо-западную (хотя она уже давно везде, а не с севера и не с запада) и северобуддийскую.

Денис Матусов писал(а):
Почему забываете, что ваше воплощение именно в пределах нашей метакультуры, закономерно?

Скорее осмысленно. Вот надо было монаде именно сюда, вот и народилась тут. Потом надо будет ещё где-то что-то сделать - там и родится. При этом задачи могут как раз быть связаны со "сшиванием" разных духовно-культурных традиций ниточкой своего опыта проживания в разных странах.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Кстати, Денис, в личных разговорах с форумным народом открывается, что чуть ли не каждый чувствует глубокую связь с какой-то другой метакультурой, окромя России. У кого Индия, у кого Китай, у кого ещё что...

Вам не кажется это неслучайным?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 5:10 am   

Денис Матусов писал(а):
Если нет, то куда вы спешите?

Это всё достижения византийской метакультуры. Для России - заимствованнные...
На каком основани Вы решаете, что одно надо заимствовать (при этом идеализируя), а другое - отвергать (неизбежно при этом способствуя неадекватной дискредитации)?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Денис Матусов писал(а):

Я этого не забываю, просто не вижу необходимости в подобных декларациях оппозиционируясь крайне радикальным установкам вроде пропагандируемых Вами.
Зачем человеку усиленно практикующему Иисусову молитву лезть подобно Вам с примитивными лозунгами на форум вроде нашего? Стяжанию благодати способствует? crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:00 am   

Родион писал(а):
А Рауха, по моим личным впечатлениям, - человек, глубоко воспринимающий и органично совмещающий в себе как минимум три метакультуры: российскую, северо-западную (хотя она уже давно везде, а не с севера и не с запада) и северобуддийскую.

Культура Махаяны тоже достигла планетарных масштабов - и культура Северо-Запада ей всячески в этом помогает.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:29 am   

Родион писал(а):
Хочу всё сразу!

Есть хорошая русская пословица "много хочешь, мало получишь".

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:35 am   

Денис Матусов писал(а):
Есть хорошая русская пословица "много хочешь, мало получишь".

Вы так плодовиты в постингах, без особых изощрений в их содержании (каждый второй - об одном и том же, давно про Вас известном). Наверно, немало хотите ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 10:08 am   

Повторение, мать учения.
Постскриптум: великие истины изречённые Даниилом Андреевым в "Розе Мира" нуждаются в повторении, дабы последователи Розы Мира не сбивались с пути, выдавая свои домыслы за откровения превосходящие откровения Данные вывсшими силами Даниилу Андрееву.

К началу темы
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 7:33 pm   

Данила писал(а):
Не знаю, что сказать о Нельсоне Мандела.

Ну хотя бы вот, например:
"Не посадят, как Манделу - так по штату сократят!" (Владимир Семёныч)

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

Песец писал(а):
А я думал, глобальное потепление виновато.

То-то в России лето никак не наступит! Это потепление такое? dunno (не понимаю!)
Или на Россию оно, как и Шимгентские визы, не распространяется? ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Вадим писал(а):
юмористическая веточка однако получилась

Сейчас будет ещё веселее... crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Вадим писал(а):
...котов переклинило...

+++
ha-ha (ха-ха-ха) аpplause (браво)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Денис Матусов писал(а):
за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь (русская народная мудрость)

А слабО процитировать африканскую народную мудрость? horror (жуть)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Рауха писал(а):
щупала "родных" уицров они "щупать" сознание могут далеко не везде. Проверяемо эмпирически

Щупать уицру чьё-то сознание? Эт шой-то новенькое! ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Родион писал(а):
Для обладающего глубочайшим познанием нет
ни друзей, ни врагов, ни убийц, ни убитых.

Ага! ВСЕХУБЬЮОДИНОСТАНУСЬ! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Рауха писал(а):
...способствуя неадекватной дискредитации

А адекватной можно? Smile

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Желаю побед над общими врагами Яросвету и его праправнуку Жругру!!!

Как первый раз увидел - чуть самого не перекосило! crazy (ум зашёл за разум)
А как подумал - вроде всё верно выходит. И правда прямой потомок. Cool
Только сейчас не IV, a III... dunno (не понимаю!)
Значит, подождать придётся! Brick wall (бьюсь - никак)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Я, конечно, не африковед, но пока ещё помню, у них там и христианская Эфиопия есть. Её-то куда? Тоже на помойку выбрасывать будем? Shame on you (постыдились бы!)

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 11:34 pm   

Ахтырский писал(а):
Культура Махаяны тоже достигла планетарных масштабов - и культура Северо-Запада ей всячески в этом помогает.

Кстати, Митя и Сергей, что такое вообще планетарная метакультура / затомис мирового масштаба? Есть какие-то признаки и критерии? И сколько таких планетарных можно насчитать? Даже можно отдельной веткой, наверное...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:27 am   

KBH писал(а):
Щупать уицру чьё-то сознание? Эт шой-то новенькое!

Да нет, это всё старенькое.
KBH писал(а):
А адекватной можно?

Можно. Но нужно далеко не всегда.
Родион писал(а):
что такое вообще планетарная метакультура / затомис мирового масштаба? Есть какие-то признаки и критерии? И сколько таких планетарных можно насчитать? Даже можно отдельной веткой, наверное...

Прямое влияние на все культуры Земли. Думаю, пока что на эти показатели пока что только одна (комбинированная) культура выходит.
Родион писал(а):
Даже можно отдельной веткой, наверное...

Не уверен что готов в качестве зачинателя выступить.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:27 am   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: великие истины изречённые Даниилом Андреевым в "Розе Мира" нуждаются в повторении, дабы последователи Розы Мира не сбивались с пути, выдавая свои домыслы за откровения превосходящие откровения Данные вывсшими силами Даниилу Андрееву.

Резюме, которое Вы делаете из этих откровений - "На Стэбинга! За Жругра! Жругр - опора и надежда Розы Мира!" Так что не сбивайтесь с пути Wink А то мне даже страшно подумать, что сталось бы с Андреевым во Владимирской тюрьме, приди к нему информация о подобной интерпретации его послания...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Родион писал(а):
Кстати, Митя и Сергей, что такое вообще планетарная метакультура / затомис мирового масштаба? Есть какие-то признаки и критерии? И сколько таких планетарных можно насчитать? Даже можно отдельной веткой, наверное...

Я полагаю, что таковыми станут ВСЕ. Некоторые мысли высказал в

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=958

Там как раз ветка в тему - "Насколько определенными являются границы метакультуры".

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 2:35 am   

Ахтырский писал(а):
Там как раз ветка в тему - "Насколько определенными являются границы метакультуры".

Ага. Только увидел.... Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 6:01 am   

"Роза Мира" 3.2.83 Последний из великих затомисов находится в состоянии творения. Это – Аримойя, будущий затомис общечеловеческой метакультуры, связанной с возникновением и господством грядущей интеррелигии Розы Мира».
Вывод: Пока нет всемирной "Розы Мира" нет и общепланетрного затомиса.
Примечание: Монсальват ("Роза Мира" 3.2.65 (цитата) "затомис метакультуры европейского Северо-Запада, Американского Севера, а также Австралии и некоторых частей Африки") хоть и занимает очень обширную территорию, но эти территории в основном малонаселённые (Канада, Гренландия, Аляска, Австралия).
Территории над которыми раскинулся Монсальват - это территории населённые протестантами, а протестантов чуть более 10% человечества.
Самая многочисленная метакультура исламская, на неё приходится уже более 20% человечества и эта доля быстро растёт.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 6:19 am   

Денис Матусов писал(а):
Самая многочисленная метакультура исламская, на неё приходится уже более 20% человечества и эта доля быстро растёт.

Неверно. Махаянистская больше.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 6:46 am   

"Роза Мира" 3.2.74 Сукхавати – «Западный рай Амитабхи-Будды» – затомис метакультуры, связанной с северным буддизмом, так называемой Махаяной. Он господствует над Тибетом и Монголией, а над Японией и Китаем сосуществует с Шан-Ти и с национальным японском затомисом Никисакой.
Во времена Мао, когда абсолютное большинство китайцев стало атеистами по связи Китая с Сукхавати был нансен чудовищный удар.
После смерти Мао КПК сделала упор на возрождение конфуцианства, как религии более подходящей для строительства империи, в результате чего над Китаем теперь приобладает Шан-Ти. То есть ханьцы (китайцы) в основном являются жителями отдельной конфуцианской метакультуры.
В Японии всё-же основная религия синтоизм, буддизм вторичен, а следовательно Япония представляет собой отдельную синтоисткую метакультуру.
Вывод: махаянская метакультура сейчас слабее, чем во времена описанные Даниилом Андреевым, численность её можно определить по числу последовтелей северного буддизма:
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Махаяна "Численность приверженцев Махаяны на конец XX века — около 600 миллионов человек.". т. е. около 10% человечества.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А в Южной Корее укрепился Монсальват (уже около половины населения христиане, в основном протестанты).

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:09 pm   

Денис Матусов писал(а):
"Роза Мира" 3.2.83 Последний из великих затомисов находится в состоянии творения. Это – Аримойя, будущий затомис общечеловеческой метакультуры, связанной с возникновением и господством грядущей интеррелигии Розы Мира».

Это измышление, а не вывод. Андрееву совершенно правильно виделась связанность Аримойи и Розы, а делать выводы о детальной последовательности - необоснованно. Возникновение, господство... Какое господство? Над кем и чем? В какой мере и форме? Эдак можно Аримойю до 2-го эона ждать.

Денис, я надеюсь, это будет для Вас приятной новостью, но Аримойя достроена, а Роза уже начала разворачиваться. Где-то на уровне зёрнышка, у которого даже не лопнула оболочка, но внутренние процессы уже запущены. И Россия сыграла именно ту роль, какую и должна была. Загадочную, совершенно непонятную для моих мозгов, иррациональную... Но только Россия. Вряд ли у кого-то ещё получилось бы вот так. Не зря 1000 лет выращивали народ-мечтатель...

Дмитрий Ахтырский и Фёдор Синельников писал(а):
Д.А. За счет этих сил, притекающих в Аримойю, все это существует, и из России импульс рождения пойдет. Место, где загорится. И в этом смысле загадочность миссии России в том… Что значит загореться? Как на земном уровне это должно отобразиться? Это может выразиться в деятельности даже немногих относительно людей. Трудно сказать, что здесь к чему. Возможно, не весь русский народ должен что-то в этом смысле сделать. Когда я говорил, что разговор на кухне может зажечь. Кто знает, как происходит магический акт?
Ф.С. Да. Массовость еще не является критерием.
Д.А. Допустим, в один момент мы все соберемся, найдет на нас какое-то настроение, мы будем сидеть, вести какую-то беседу, и парадоксальным образом в тот же самый момент в России будет много таких встреч происходить, и вот это и будет… мы и будем зажигать. И ничего об этом не узнаем. Кроме ощущения, что что-то очень важное происходило. Большего мы сказать, пожалуй не сможем, кроме "да, что-то было, как-то сильно поговорили".
Ф.С. Я думаю, что все-таки такие процессы, метаисторические процессы, они в любом случае имеют продолжительность, они не могут быть в рамках одного вечера.

Вот так примерно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 9:41 am   

Родион писал(а):
Дмитрий Ахтырский и Фёдор Синельников писал(а):

а.) Магия утилитарна и по нравственности не лучше науки об этом ещё Даниил Андреев писал.
б.) Советский союз рухнул не от брюзжания кухонной интеллигенции и даже не от диссидентсва и самиздата. Перестройка началась номенклатурой.
А Ахтырскому и Синельнову, мягко говоря далеко до Солженицына и Сахарова.
Постскриптум: по моему наиболее вероятным сценарием создания "Розы Мира" является развитие экуменического движения в котором участвуют ведущие православные и протестантские церкви, представляющие большинство инспирируемых Небесной Россией, Раем и Монсальватом на Земле.

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:07 am   

Постскриптум: по моему наиболее вероятным сценарием создания "Розы Мира" является развитие экуменического движения в котором участвуют ведущие православные и протестантские церкви, представляющие большинство инспирируемых Небесной Россией, Раем и Монсальватом на Земле.

"Не наливают молодое вино ..." Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:21 am   

Андрей писал(а):
Не наливают молодое вино ..."

"Роза Мира" 1.3.42 Конечно, прежде чем станет осуществимой уния между христианством и другими религиями и культами «правой руки» – а это есть одна из исторических задач Розы Мира, – естественно достичь воссоединения христианских церквей: подготовку такого воссоединения, богословскую, философскую, психологическую, культурную и организационную, Роза Мира будет проводить с неослабевающим воодушевлением. Пока воссоединения христианства не произошло, пока Восьмой вселенский собор (или несколько последовательных соборов) не рассмотрят весь объём старой догматики и не внесут в него ряд тезисов, основанных на духовном опыте последней тысячи лет, пока они не санкционируют наивысшим авторитетом воссоединённого христианства тезисы учения Розы Мира, до тех пор эти тезисы могут, конечно, исповедоваться, утверждаться, проповедоваться, но не должны быть отлиты в замкнутые, завершённые, безусловные формы, рекомендуемые к исповеданию всем христианам.

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:30 am   

Вот именно! Воссоединение христианских церквей это будет одна (и не главная) из исторических задач ОРГАНИЗАЦИИ РОЗА МИРА (на тот момент уже существующей САМОСТОЯТЕЛЬНО)!
Воистину "слышать будете и не услышите"..."поем глухим..." dunno (не понимаю!)

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:55 am   

Андрей писал(а):
Вот именно! Воссоединение христианских церквей это будет одна (и не главная) из исторических задач ОРГАНИЗАЦИИ РОЗА МИРА (на тот момент уже существующей САМОСТОЯТЕЛЬНО)!

Роза Мира без воссоединения христианской церкви, которая вступит в унию с остальными религиями правой руки - это не Роза Мира.
Ибо Роза Мира должна объединить всех людей доброй аоли, а абсолютное большинство просветлённых состоит в традиционных религиозных организациях религий правой руки.
Постскриптум: "самостоятельно " Laughing - несколько то ли сект, то ли клубов по интересам, грызущихся между собой, вокруг вашего, орговского, родонисткого и ещё нескольких более мелких интернет - ресурсов не тянут даже на пародию на "Розу Мира".
Понимаю вам слышать это обидно, но хватит жить в мире лживых иллюзий, надо воспринимать суровую правду жизни.
Розы Мира нет и будет ли неизвестно.

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:52 am   

Мой Друг! "Из искры разгорится пламя!" Метаистория РМ уже записана на скрижалях мироздания. Нужна только "спичка". Я неисправимый оптимист и верю что Провидение уже приготовило СЮРПРИЗ! bomb (щас лопну!)
Я улыбаюсь всем вашим постам, маловер! Very Happy

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:49 pm   

Денис Матусов писал(а):
а.) Магия утилитарна и по нравственности не лучше науки об этом ещё Даниил Андреев писал.

Не понял, причём тут магия? Речь о творении мифа, чем по сути и является отражённый затомис. Вы это как себе представляете? Соберутся учёные мужи-экуменисты и изобретут миф Аримойи?

Денис Матусов писал(а):
б.) Советский союз рухнул не от брюзжания кухонной интеллигенции и даже не от диссидентсва и самиздата. Перестройка началась номенклатурой.

Советский Союз рухнул от брюзжания кухонной интеллигенции, от диссидентсва и самиздата. Заявляю это как потомственный диссидент. Razz d'oh!

Когда все ЗА, когда партия - верный рулевой, а народ и армя едины, номенклатуре НЕТ СМЫСЛА что-то затевать в политической сфере. Советский союз возник, потому что народ (значительная доля) поверил в миф Третьего Жругра и рухнул, потому что народ в нём разуверился. Во что поверите, то и будет. Верите, что Роза Мира наступет только после просветления стодвадцатьпятого уицраора, воссоединения тутси и хуту, искоренения безработицы в Индии, уничтожения всех комаров на планете и т.д. - так и будет: Роза никогда не настанет. Верите, что Роза будет политической партией - будет вам партия. Вопрос, насколько это можно будет назвать Розой, но... Одним словом, по вере вашей.

Денис Матусов писал(а):

А те процессы, напрямую увязанные с Розой Мира, происходящие УЖЕ сейчас в исламской, например, метакультуре, Вас не интересуют? Не экуменизм - и точка. Отойдите отсюда и не отсвечивайте, вас в Розу позже пригласят.

Денис Матусов писал(а):
"Роза Мира" 1.3.42

Бросили б Вы эту иеговистскую манеру на каждое слово тыкать в "священное писание" с подчёркиваниями карандашиком, закладочками, пометочками и пр. Я не знаю, что такое 1.3.42, у меня электронный вариант вообще. Cool И какой смысл в наши дни опираться на ту зыбкую и приблизительную стратегию, которую Андреев прикидывал 50 лет назад? Всё уже давно пошло по другому сценарию. Был бы жив Андреев сейчас, он бы вот эти 1.3.42 зачеркнул как устаревший черновик и переписал бы заново, с учётом изменившихся реалий. А Вам кто мешает?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Роза Мира без воссоединения христианской церкви, которая вступит в унию с остальными религиями правой руки - это не Роза Мира.

Ибо Роза Мира должна объединить всех людей доброй аоли, а абсолютное большинство просветлённых состоит в традиционных религиозных организациях религий правой руки.

Логические разрывы в каждой фразе, ну да ладно.

То, что Вы говорите, это применительно к личной жизни звучит так: какая может быть семья? Нет и быть не может! Вот я вначале закончу институт, потом аспирантуру, защищу диссертацию, потом получу второе высшее, устроюсь на работу, сделаю карьеру, заработаю на машину и квартиру, вот тогда можно будет и о женитьбе подумать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Андрей писал(а):
Нужна только "спичка". Я неисправимый оптимист и верю что Провидение уже приготовило СЮРПРИЗ!

Андрей, был уже сюрприз и спичка! Именно что спичка... Idea А сюрпризы - они ещё будут, и в превеликом множестве! Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 1:19 pm   

Рауха писал(а):
Вы так плодовиты в постингах, без особых изощрений в их содержании

Уж кто бы говорил! ha-ha (ха-ха-ха)
Денис Матусов очень грамотно высказывает свои мысли, со ссылками на Розу Мира. Я с ним почти во всё согласен.
А вот про антиправославных либералов такого сказать нельзя. Сплошные выдумки "с потолка" и антицерковные ляпы в духе газеты "безбожник у станка".

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 2:35 pm   

Родион писал(а):
Соберутся учёные мужи-экуменисты и изобретут миф Аримойи?

Собирутся главы всех основных христианских церквей и воссоединят Церковь, если экуменическое движение достигнет свой цели.
Будет тогда Аримоий где проявится.
А договорят о сотрудничестве с мусульманами, буддистами и иудаистами, как в СНГ уже договорились http://www.nomad.su/?a=3-200403040010, так совсем хорошо будет.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Родион писал(а):
А те процессы, напрямую увязанные с Розой Мира, происходящие УЖЕ сейчас в исламской, например, метакультуре

Я приветствую, но христинство - это самая многочисленная (треть человечества), самая обильная святыми (аж пять Затомисов) и лучше всех знающая правду о Христе из религий правой руки.
Поэтому пока христине не воссоединятся, историческая задача Розы Мира выполнена не будет, причём задача без выполнения которой Роза Мира не станет подлинно мировым явлением..
"Роза Мира" 1.3.42 (цитата) "Конечно, прежде чем станет осуществимой уния между христианством и другими религиями и культами «правой руки» – а это есть одна из исторических задач Розы Мира, – естественно достичь воссоединения христианских церквей"

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Р РѕРґРёРѕРЅ писал(а):
Бросили б Вы эту иеговистскую манеру на каждое слово тыкать в "священное писание" с подчёркиваниями карандашиком, закладочками, пометочками и пр. Я не знаю, что такое 1.3.42, у меня электронный вариант вообще. И какой смысл в наши дни опираться на ту зыбкую и приблизительную стратегию, которую Андреев прикидывал 50 лет назад? Всё уже давно пошло по другому сценарию. Был бы жив Андреев сейчас, он бы вот эти 1.3.42 зачеркнул как устаревший черновик и переписал бы заново, с учётом изменившихся реалий. А Вам кто мешает?

Книга, глава, абзац.
Без цитирования ключевой для Розы Мира книги, содержательная розамирская дискуссия невозможна.
Это всё равно, что говорить о христианстве бех цитат из Библии или об исламе без цитат из Корана.
Или, если такой пример вам понятнее Wink о научном атеизме, без цитат из трудов Маркса, Энгельса и Ленина.
А мешает мне цитировать кого-то другого отсутвие мало-мальски сравнимого с Даниилом Андреевым авторитета в розамирстве.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Родион писал(а):

То, что Вы говорите, это применительно к личной жизни звучит так: какая может быть семья? Нет и быть не может! Вот я вначале закончу институт, потом аспирантуру, защищу диссертацию, потом получу второе высшее, устроюсь на работу, сделаю карьеру, заработаю на машину и квартиру, вот тогда можно будет и о женитьбе подумать.

Скажу грубо, но прямо, раз вы по другому не понимаете (модераторы не удаляйте).
Чтобы ребёнка родить, нужна матка, а без матки хоть целую ванну спермой налей толку не будет.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Уж кто бы говорил!

Денис Матусов очень грамотно высказывает свои мысли, со ссылками на Розу Мира. Я с ним почти во всё согласен.

Спаси Бог вас за поддержку и за защиту веры православной!
Меня тоже удивляет нежелание розомирцев цитировать основной казалось бы для них труд, т.е. "Розу Мира".
А причина я думаю в следующем: Даннил Андреев был хоть человеком вольнодумным, но Христа любил искренне. Да и храмы православные посещал с верой и любовью. Поэтому в "Розе Мира" содержится многое, что не сочетается с секулярными или сектантскими фантазиями, некоторых выдающих себя за розамирцев или в лучшем случае искренне заблуждающихся.
Постскриптум: дорогие розамирцы, верьте Даниилу Андрееву!
Отгоняйте прочь злых духов клевещущих на Христа и посылающих сны порочащие нашу духовную матерь Русскую Православную Церковь Московского Патриархата.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 3:37 pm   

Денис Матусов писал(а):
Собирутся главы всех основных христианских церквей и воссоединят Церковь, если экуменическое движение достигнет свой цели.

Экуменическое движение упёрлось в идейный тупик, развиваться ему практически некуда. О том, то объединение (даже взаимопонимание) на базе догматов и вероучения невозможно, на этом форуме писалось не раз и не два.

Денис Матусов писал(а):
Будет тогда Аримоий где проявится.

Аримойя проявляется одновременно по всему земному шару, во множестве точек. Совместная работа всех народов и религий - с самого начала, безо всяких "сначала" и "потом". В том числе и через вовлечение представителей крупных народов в восстановлеине и обогащение "недостроенных" метакультур. Примерно как сказали Митя и Песец в соседней ветке:

Ахтырский писал(а):
Относительно растаманов - мне известны их отсылки к Эфиопии, Мельхиседеку, Библии, Хайле Селассиа - но я не знаю ничего о более глубоких связях.

Но факт показательный.

Я думаю, мы еще услышим о нео-полинезийцах, нео-австралийцах (фильмы на эту тему уже видел) и так далее.

Можно поговорить еще и о "протометакультурных образованиях".

* * *

Денис Матусов писал(а):
Книга, глава, абзац.

Ничего себе! Это значит, в 1.3.42 Вы 42 абзаца отсчитывали?! И не лень? Или у Вас Библия... э, простите, "Роза Мира" с симфонией и параллельными местами, разбитая на суры и аяты? Wink

Денис Матусов писал(а):
Без цитирования ключевой для Розы Мира книги, содержательная розамирская дискуссия невозможна.
Это всё равно, что говорить о христианстве бех цитат из Библии или об исламе без цитат из Корана.

Да, именно! НУЖНО говорить о Христианстве без цитат из Библии и исламе без цитат из Корана!

Денис Матусов писал(а):
А мешает мне цитировать кого-то другого отсутвие мало-мальски сравнимого с Даниилом Андреевым авторитета в розамирстве.

А я-то думал, потому что для Вас РМ - священное писание, как Коран, Библия или труды классиков марксизма-ленинизма. Wink

Лосского цитируйте - Николая Онофриевича, чем не авторитет в розамирстве? Не канонизирован розамиристским собором и не прошёл проверку на соответствие догматам Андреева? Григория Померанца почему бы не цитировать? В Аримойе наших дней и в перспективах развития человечества он понимает лучше и даёт более точные и ёмкие оценки, чем Андреев 50 лет назад. Цитируйте Эриха Фромма - это не только прекрасный образец мистика-гуманиста с настоящим аримойским менталитетом, но и отличное лекарство от эгрегорщины любой масти. Цитируйте Джибрана или Сепехри - они ничуть не дальше отстоят от религиозности Розы Мира, чем Андреев, а отдельные моменты у них выражены тоньше и глубже... Это только мой список (частично), здесь на форуме Вам любой сможет назвать и другие имена. И это только письменно зафиксированные вещи. А о скольких вещах - важнейших - Андреев не упомянул или коснулся вскользь!! А ещё есть живые люди, например на этом форуме, чьи находки и опыт не менее интересны, чем то, что Андреев сказал или не сказал.

Но лучше всего - не опираться на авторитеты и цитаты, а быть собой на пути к Богу. Если в сердце будет Вера и Любовь, Вы сами создадите собственную религию и сможете выдавать любое количество текста, подобного андреевскому... Или Вы планируете всю жизнь ходить на костылях? Нет? Тогда скажите, сколько времени Вам нужно, чтобы перестать опираться на труды Андреева?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Денис Матусов писал(а):
Скажу грубо, но прямо, раз вы по другому не понимаете (модераторы не удаляйте).
Чтобы ребёнка родить, нужна матка, а без матки хоть целую ванну спермой налей толку не будет.

Почему грубо? Нормально сказано! Отвечу в той же образной системе: я с Вами целиком согласен, но Вы матку не в том месте ищете. Пардон. ЭТО место уже не детородно.

Цитата:
Ждало бесплодно человечество,
Что с древних кафедр и амвонов
Из уст помазанного жречества
Прольется творческий глагол.
Все церкви мира – лишь хранители
Заветов старых и канонов;
От их померкнувших обителей
Творящий Логос отошел.

- если Вы любите цитаты...

Денис Матусов писал(а):
Меня тоже удивляет нежелание розомирцев цитировать основной казалось бы для них труд, т.е. "Розу Мира".

А меня уже перестали удивлять люди, из всего на свете делающие Священое Писание" - из писем апостола Павла друзьям, из речей Мухаммеда, из книг Андреева, Маркса, Ошо, Шри Ауробиндо и т.д. Лишь бы каменное изваяние воткнуть поглубже, земельку вокруг притоптать потвёрже - и всё, можно камлать и кадить.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 3:52 pm   

Родион писал(а):
Ничего себе! Это значит, в 1.3.42 Вы 42 абзаца отсчитывали?!

Если у вас нет пронумерованного издания "Розы Мира", то воспользуйтесь этими советами http://www.erudition.ru/referat/printref/id.46384_1.html (Нумерация)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Родион писал(а):
Экуменическое движение упёрлось в идейный тупик, развиваться ему практически некуда. О том, то объединение (даже взаимопонимание) на базе догматов и вероучения невозможно, на этом форуме писалось не раз и не два.

Не упёрлось, а было упёрто.
Или вы думаете Гагтунгр спокойно смотрит на попытки воссоединить христианскую церковь?
Впрочем провиденциальные силы тоже не дремлют, так что ещё не вечер Wink
Родион писал(а):
В том числе и через вовлечение представителей крупных народов в восстановлеине и обогащение "недостроенных" метакультур. Примерно как сказали Митя и Песец в соседней ветке:

"как сказали" великие пророки "Митя и Песец" Laughing
Будете вместе с Ющенко трипольскую культуру востанавливать с головы до ног обвязавшись рушниками Laughing
А мне значит посоветуете взять бубен в руки и заняться шаманизмом на крайнем севере ha-ha (ха-ха-ха)
Благодарю, насмешили, аж закашлялся Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Родион писал(а):
Лосского цитируйте - Николая Онофриевича, чем не авторитет в розамирстве?

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/c/ca/1002184.htm в описании ни одного типично розамирского термина Sad
Что касется остальных вами посоветованных, то уже из вашего описания ясно, что они не метаисторики, да и трансфизику понимают иначе, чем Даниил Андреев.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Родион писал(а):
Почему грубо? Нормально сказано! Отвечу в той же образной системе: я с Вами целиком согласен, но Вы матку не в том месте ищете. Пардон. ЭТО место уже не детородно.

Отвечу образно "гора может родить мышь,но мышь не может родить гору.
То есть для земного воплощения Звенты - Свентаны необходима соразмерная с ней организация высокодуховных людей, т. е. как минимум воссоединённая христианская церковь, а лучше союз всех воссоединённых религий правой руки.
Постскриптум: что-же касется Интернет - розамирцев, то даже если розамирцы со всех форумов и сайтов собирутся вместе, то их хватит в лучшем случае на заботу о речной стихиали среднего размера.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:20 pm   

Денис Матусов писал(а):
Если у вас нет пронумерованного издания "Розы Мира", то воспользуйтесь этими советами http://www.erudition.ru/referat/printref/id.46384_1.html (Нумерация)

А чё, уже и пронумерованное вышло? Shocked Я фшоке.
ЗАЧЕМ?!

Денис Матусов писал(а):
"как сказали" великие пророки "Митя и Песец"

По себе что ли судите? dunno (не понимаю!) Обязательно надо кого-то возводить в ранг пророков?

Денис Матусов писал(а):
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/c/ca/1002184.htm в описании ни одного типично розамирского термина

Какккккккая ересь!!!! horror (жуть)

Денис Матусов писал(а):
Что касется остальных вами посоветованных, то уже из вашего описания ясно, что они не метаисторики, да и трансфизику понимают иначе, чем Даниил Андреев.

ГРЕХ!!! d'oh!

Мдя, видимо, пантеон розамирической веры будет у Вас скуден. Нелегко получить канонизацию из Ваших рук. Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:24 pm   

Родион писал(а):
А меня уже перестали удивлять люди, из всего на свете делающие Священое Писание" - из писем апостола Павла друзьям, из речей Мухаммеда, из книг Андреева, Маркса, Ошо, Шри Ауробиндо и т.д. Лишь бы каменное изваяние воткнуть поглубже, земельку вокруг притоптать потвёрже - и всё, можно камлать и кадить.

Я не делаю из Даниила Андреева кумира, он тоже ошибался (от более чем оригинального состава Святой Троицы до оживших плюшевых мишек).
Но как как пророка его можно сравнить только с Иоанном Богословом, как трансфизика только с Данте Алигьери, а как метаисторику ему нет равных.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:28 pm   

Денис Матусов писал(а):
Отвечу образно "гора может родить мышь,но мышь не может родить гору.

История боговоплощения говорит об обратном.

Денис Матусов писал(а):
То есть для земного воплощения Звенты - Свентаны

Какого какого?! Shocked

Денис Матусов писал(а):
необходима соразмерная с ней организация

Вы представляете себе размеры? Я нет.

Денис Матусов писал(а):
как минимум воссоединённая христианская церковь, а лучше союз всех воссоединённых религий правой руки.

Ещё раз повторю мой тезис, никем пока не оспоренный: воссоединение на основе структур, учений и догматов невозможно в принципе, вне зависимости от воли Провидения или антипровидения. Просто в силу того, что представляют собой любые религиозные структуры, учения и догматы.

Объединение возможно. Но совсем в другом ключе, который не предусматривает ни явных или мнимых просветлений уицраоров, ни богословских диспутов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:35 pm   

Родион писал(а):
А чё, уже и пронумерованное вышло?

Если вам лень самому номеровать, то специально для вас нашёл уже отномерованную "Розу Мира" в Интернете.
И где бы вы думали?
На орге, от которого вы откололись столь опрометчиво:
http://rozamira.org/rm/ "Собрание сочинений: html-вариант (1.2 Мб). Все произведения разбиты по главам, с надлежащим форматированием, а в "Розе Мира" есть и нумерация абзацев (по двойному клику)."
Молодцы аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Постскриптум: а каким сравнимым делом на благо Розы Мира можете похвастаться вы?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:39 pm   

Денис Матусов писал(а):
Я не делаю из Даниила Андреева кумира, он тоже ошибался

Ну да, Великий Кормчий Мао тоже ошибался, и Коммунистическая Партия Китая не собирается делать из него кумира.

Денис Матусов писал(а):
он тоже ошибался (от более чем оригинального состава Святой Троицы до оживших плюшевых мишек)

А вот с мишками у него всё верно. Я бы даже сказал, концептуально верно. И с Троицей - гораздо тоньше, чем дихотомия "ошибался / не ошибался".

Денис Матусов писал(а):
Но как как пророка его можно сравнить только с Иоанном Богословом, как трансфизика только с Данте Алигьери, а как метаисторику ему нет равных.

Даже если бы Андреев масштабом своей личности и творчества затмил всех пророков, учителей, вестников и метаисториков всех времён и народов, это совсем не повод, чтобы опираться на него как на решающий аргумент, цитировать всюду и нумеровать каждый абзац нетленных слов! НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?!?!

Перечитайте главу об Антихристе в РМ. Вот я говорю с Вами из будущего: Ваш Андреев - пигмей! Жалкий пигмей и ничтожество! Слепец, ничего не уразумевший ни в трансфизике, ни в метаистории. Но есть другой человек, кому нет равных ни в поэзии, ни в религиозных вопросах. Создатель самой глубокой и одухотворённой метафизической концепции, которую просто не с чем сравнить во всём мусоре предшествующей литературы. ЕГО ИМЯ - ............ !!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: а каким сравнимым делом на благо Розы Мира можете похвастаться вы?

Хвастаться не буду, не обрящу бо дел отнюд оправдающих мя... Wink Но сравнимых с ТАКИМ блигим делом - сколько угодно. Например, бабушке в метро место уступил.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:47 pm   

Родион писал(а):
Какого какого?!

Роза Мира и будет её земным телом, вернее покровом.
Родион писал(а):
История боговоплощения говорит об обратном.

Так как Звента - Свентана не родится во плоти человеческой и понадобится множество (которое иожет дать только воссоединённая христианская церковь, желательно в союзе с другими воссоединённми религиями света) хорошо организованных светлых душ на Земле, чтобы возместить качество количеством.
Так как для принятия инспирации такой великой светлой монады, необходимо огромное число духовидцев, объединённых одной целью и делающих одно дело.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Родион писал(а):
Ещё раз повторю мой тезис, никем пока не оспоренный: воссоединение на основе структур, учений и догматов невозможно в принципе, вне зависимости от воли Провидения или антипровидения. Просто в силу того, что представляют собой любые религиозные структуры, учения и догматы.

А предущие мои посты вы разве не читали?
Или может думаете, что Даниил Андреев пошутил говоря о необходимости воссоединения христианской церкви и её вступления в унию с остальными религиями правой руки?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:51 pm   

Ну, на этот счёт дискутировать не возьмусь, это уже довольно тонкие вещи, в которых я ничего не понимаю. И обсуждать Зв-Св. не решусь. sorry (прости, я больше не буду!)

А вот это

Денис Матусов писал(а):
Так как для принятия инспирации такой великой светлой монады, необходимо огромное число духовидцев, объединённых одной целью и делающих одно дело.

мне близко. Тут можно долго спорить о словах "духовидцы" и "одно дело", но с общим смыслом согласен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:53 pm   

Уважаемые модераторы, извиняюсь, что дискуссия ушла в глубокий оффтоп.
Перенесите пожалуйста посты о воссоединённой христианской церкви и вополощении Звенты - Свентаны в отдельную тему.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:54 pm   

Денис Матусов писал(а):
А предущие мои посты вы разве не читали?

К сожалению, не все. Возможно, что-то пропустил.

Денис Матусов писал(а):
Или может думаете, что Даниил Андреев пошутил говоря о необходимости воссоединения христианской церкви и её вступления в унию с остальными религиями правой руки?

Андреев говорил серьёзно. Исходя из собственного понимания, восприятия исторических перспектив и тогдашнего положения дел в мире. Сейчас всё по-другому.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Перенесите пожалуйста посты о воссоединённой христианской церкви и вополощении Звенты - Свентаны в отдельную тему.

Пожалуй. Только смысл заводить ветку на такую тему - dunno (не понимаю!) confused (смущён)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 5:04 pm   

Родион писал(а):
Андреев говорил серьёзно. Исходя из собственного понимания, восприятия исторических перспектив и тогдашнего положения дел в мире. Сейчас всё по-другому.

Тогда ситуация в христианстве была хуже.
В СССР был научный атеизм, даваящий православие. Не состоялся ещё второй ватиканский собор у католиком. Только протестанты тогда были лучше, их ещё не затронуло влияние Дуггура в результате сексуальной революции, да и Мудгабр был слабее без санкции Гагтунгра.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 3:13 am   

Денис Матусов писал(а):
Тогда ситуация в христианстве была хуже.

И неопределённей. Полнейшая недостаточнось формального взаимопризнания и "притирки эгрегоров" тогда ещё не была очевидна. И инертность конфессионально ориентированных масс ещё не виделась влиятельнейшей силой. Не было ещё красивого взлёта "диалектической теологии" и её дальнейшего полёта ... в никуда. Торжество фундаментализма с начётническими вывертами типа криоцеонизма ещё оставалось в будущем.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:57 am   

Рауха писал(а):
И неопределённей. Полнейшая недостаточнось формального взаимопризнания и "притирки эгрегоров" тогда ещё не была очевидна. И инертность конфессионально ориентированных масс ещё не виделась влиятельнейшей силой. Не было ещё красивого взлёта "диалектической теологии" и её дальнейшего полёта ... в никуда. Торжество фундаментализма с начётническими вывертами типа криоцеонизма ещё оставалось в будущем.

Это всё аргументы (за исключением криоционизма, который большой шаг впереёд по сравнению со сказкой об Адаме и Еве).
Я привёл факты: был научный атнизм в СССР - эрзац.. гос. религией, теперь нет его.
Второй Ватиканский собор действительно вычеркнул из католицизмв некоторые совсем уж демонические догматы.
Да, прогресс в христианстве, меньше чем хотелось бы (в протестантизме так и вовсе регресс (смотрите тему об англиканской церкви)).
Но, в целом, ситуация в христанстве пусть немного, но лучше чем во времена написания РМ.
Значит раз тогда Даниил Андреев возлогал именно на воссоединённое христианство большие еадежды в деле создания Розы Мира, то сейчас они тем более обоснованы.
Постскриптум: помните, строитель Розы Мира - это необязательнор тот кто читал "Розу Мира".
Пример - Ганди
.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:08 am   

Родион писал(а):
Да, именно! НУЖНО говорить о Христианстве без цитат из Библии и исламе без цитат из Корана!

Родя, ты на Солнце перегрелся? Проветри свою башню близнецов!
Родион писал(а):
А чё, уже и пронумерованное вышло? Я фшоке.

ЗАЧЕМ?!

А что плохо? Какая разница: "РМ должна быть пронумерована" и "РМ не должна быть пронумерована"? Тот кто держится второго догмата - праведнее?
"Патриарх должен ездить на мерседесе", "Патриарх не должен ездить на Мерседесе". Какой догмат правильней?
Родион писал(а):
Но сравнимых с ТАКИМ блигим делом - сколько угодно. Например, бабушке в метро место уступил.

Мой друг язычник (ты знаешь про кого я) тоже места бабушкам в метро уступает. И что? "Не так ли поступают и язычники"?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 3:28 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Родя, ты на Солнце перегрелся? Проветри свою башню близнецов!

В башне температура в пределах нормы, давление умеренное, воздух тот же, что и везде вокруг: душный и накуренный.

Влад, а ты представляешь себе, что можно быть христианином без Библии? ВООБЩЕ. Особливо без цитат из оной.

Влад Ковалёв писал(а):
А что плохо? Какая разница: "РМ должна быть пронумерована" и "РМ не должна быть пронумерована"? Тот кто держится второго догмата - праведнее?

Да пусть хоть ромашками разрисуют, вопрос - что за этим стоит? За нумерацией "Розы Мира" видится педантичный подход начётнического буквоедства. Если бы Андрееву кто-то тогда ещё сказал, что его книгу разлинуют на "суры" и "аяты", его б, наверное, просто вывернуло наизнанку.

Влад Ковалёв писал(а):
Мой друг язычник (ты знаешь про кого я) тоже места бабушкам в метро уступает. И что? "Не так ли поступают и язычники"?

Передай Мишане, что он ма-ла-дэц. Пусть и дальше уступает! Cool Я имел в виду, что с моего имХА нумерация параграфов розамиричскаго священнаго писания (а также разделение на зачала, паремии и пр.) не является таким уж значимым деянием для Розы с большой буквы.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: помните, строитель Розы Мира - это необязательнор тот кто читал "Розу Мира".
Пример - Ганди.

Ой, ну прям апрельские тезисы! Laughing Денис, этот постскриптум никем на моей памяти на трёх последних форумах всерьёз не оспаривался. Так что напоминать жирным шрифтом не так чтоб жизненно необходимо... Smile Тут люди боль-мень взрослые, такие вещи вполне себе осознают.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Денис Матусов писал(а):
за исключением криоционизма, который большой шаг впереёд по сравнению со сказкой об Адаме и Еве

Да уж... Сказка заматерела, обросла псевдонаучной аргументацией, встала в ногу со временем и обрела способность к рассеиванию с аэроплана на больших густонаселённых площадях... Моё мнение, что креационизм - это ещё один гвоздь в крышку гроба традиционных религий. Настолько скомпрометировать религиозное мировоззрение до сих пор мало кому удавалось. Средневековые схоласты были безобиднее, и главное - не обладали такими могучими финансовыми ресурсами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:48 pm   

Родион писал(а):
За нумерацией "Розы Мира" видится педантичный подход начётнического буквоедства.

Теперь в "Розе Мира" можно очень быстро найти любой нужный абзац.
Это реальное доброе дело.
Постскриптум: с какими именно положения криоцинизма вы не согласны?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:07 pm   

Денис Матусов писал(а):

Ладно, если кому-то это на пользу, то и на здоровье.

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: с какими именно положения криоцинизма вы не согласны?

Со всеми базовыми:

1) в Библии буквально описан процесс творения, в связи с чем научные данные должны согласовываться с текстом Шестоднева в пользу Шестоднева
2) Вселенная имеет возраст 6 тысяч [земных] лет
3) Вселенная сотворена за 6 [земных] суток по 24 [земных] часа в каждом
4) творение совершалось единолично Богом без чьего бы то ни было участия
5) творение совершалось мгновенно, в законченных формах
6) переход из формы в форму невозможен, т.е. есть микроэволюция (адаптивная), но нет макроэволюции (видообразующей)
7) косвенный вывод из доктрины: разумная жизнь возможна только на планете Земля, т.к. об ином в Шестодневе не указано.

Вот с этими положениями креационизма (от creatio - сотворение) я не согласен.
Кстати, в Вашей опечатке "криоцинизм" есть что-то... crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:20 pm   

Шестоднев противоречит данныымм науки тем хуже... для шестоднева.
Христианские церки уже достаточно просветлились, чтобы постепенно выбрасывать устаревшие догматы на свалку историии, шаг за шагом.
Креационизм постепенно заменяет концепция направленной эволюции (ортогенез)

ОРТОГЕНЕЗ Теория развития живой природы, утверждающая, что эволюция организмов происходит в строго определенном направлении.

Советую прочитать http://ossika.by.ru/antidarvinism.htm

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:38 pm   

Родион писал(а):
Влад, а ты представляешь себе, что можно быть христианином без Библии? ВООБЩЕ. Особливо без цитат из оной.

А откуда тогда знать, что Иисус Христос вообще существовал?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:54 pm   

Денис Матусов писал(а):
Шестоднев противоречит данныымм науки тем хуже... для шестоднева.

Шестоднев сам в себе ничему не противоречит. Просто нельзя его в лоб приплетать к историческим событиям. Даже в рамках богословского толкования возможны гораздо более широкие подходы, чем тот, который показывают креационисты.

Денис Матусов писал(а):
Христианские церки уже достаточно просветлились, чтобы постепенно выбрасывать устаревшие догматы на свалку историии.

Уж не догматами ли "Розы Мира" их заменять? Wink

Денис Матусов писал(а):
Креационизм постепенно заменяет концепция направленной эволюции (ортогенез)

Ничего не заменяет! Креационизм цветёт и пахнет по всему миру, несколько лет назад появился его мусульманский клон. В дополнение к протестантскому и православному. А теорий там много. Сейчас одна из самых популярных полукреационистских - "Intelligent Design".

Денис Матусов писал(а):
Советую прочитать http://ossika.by.ru/antidarvinism.htm

Вообще-то это студенческая компиляция. Smile А по существу - при беглом прочтении неплохо, но...

"Теперь уже можно подвести итоги всем знаниям человека о прошлом Земли, и они приводят нас к изумительным и неоспоримым положениям:.........................

6. Полная статичность видов в настоящее время, то есть, невозможность появления новых видов во всех царствах: растений, птиц, рыб, животных."

Это он с чего решил?! Просто так говорить о невозможности появления чего бы то ни было - очень опрометчиво ИМХО.

Стадиальность у него такая же креационистская:

"Теплый климат — на всем земном шаре, ибо еще нет современных астрономических законов, нет неба в нашем понимании с его солнцем, луной, звездами"

То есть жизнь в Энрофе Шаданакара была сама по себе, вне остальной Вселенной.

"Но кто же их направил, эти умные сальтации, скачки? Кто им дал направление, то есть, закон развития? Не сами же они направили себя! Ответ ясен: если и есть ортогенез через мутации и скачки, то ими Кто-то руководит, то есть, руководит Бог Творец."

Вай-вай, бедный парень! И он туда же... sorry (прости, я больше не буду!) Акула ногу - кусь, хАрошАя акула, Бог Творец постарался, этика буль-буль на дно океана вместе с ногой.

* * *

В свою очередь, могу посоветовать вот такую пару статей:

Человек и его филогенетические предшественники. Проблема демаркации

Творение и эволюция: поиск общего знаменателя

Добавлено спустя 43 секунды:

Влад Ковалёв писал(а):
А откуда тогда знать, что Иисус Христос вообще существовал?

Я тебе расскажу. Wink По секрету... Shhh (ш-ш!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:59 pm   

Денис Матусов писал(а):

Реальное "доброе дело" уже совершено неким Матусовым, награда ждет, лениво почесываясь в разных местах. Главный сюррвопрос - придет ли за наградой Матусов?

P.S. Не хочу лицезреть процесс "вручения награды" Mad Mad Mad

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 8:05 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
Реальное "доброе дело" уже совершено неким Матусовым, награда ждет, лениво почесываясь в разных местах. Главный сюррвопрос - придет ли за наградой Матусов?

ЖизЬнЯ - она длинная... иногда. Его выбор - куда идти и за какими наградами. Всяко бывает. Мне иногда мыслишки лезут - вот пройдёт триллион лет, Люцифер обратится к свету, а демиург Вселенной №2343554789767643 "Родион" возьмёт, да и отпадёт и станет новым источником всякого нехорошего. boxed (побеждён) horror (жуть) sorry (прости, я больше не буду!) bomb (щас лопну!) Где гарантии?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 8:33 pm   

Денис Матусов писал(а):Это реальное доброе дело.

Gorthaurhs Fokermass, Вам мой совет, поезжайте в Одессу и сходите на Привоз, там, если повезет, найдете старого,доброго Изю, который продает гуся.
Так вот, и расскажите ка про "добрые дела"................Только не Изи, а гусю, которого он продает.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 8:57 pm   

Родион писал(а):
Я тебе расскажу. По секрету...

Ну расскажи. Мыло моё знаешь.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:28 pm   

Родион писал(а):
Мне иногда мыслишки лезут - вот пройдёт триллион лет, Люцифер обратится к свету, а демиург Вселенной №2343554789767643 "Родион" возьмёт, да и отпадёт и станет новым источником всякого нехорошего. Где гарантии?

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Гениально Страсть как мне понравилось
Именно из-за приверженности адвентистов тупому креационизму и отрицанию бытия душ умерших до второго пришествия Спасителя (типа они в могилах спят и их как бы пока нет совсем пока не воскреснут, а все случаи общения сумершими уловки лукавого)
и пришлось мне оставить Адвентистскую Церковь.

А про шестиднев мне думается мало кто способен уловить смыслы первоисточника которые при переводе на иные языки резко теряются. но может быть речь там не о днях а об эпохах. насколько понимаю если мерить геологическими эппохами то эволюция шла именно в этой последовательности.
Эту мысль я прочёл в одном из вариантов православного катехизиса под редакцией этого самого раскольника украинского Филарета. Но книжка была издана ещё до раскола.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:40 pm   

Сель писал(а):
но может быть речь там не о днях а об эпохах

В оригинале слово "день" там имеет значение "неопределённый период времени". Типа как по-русски дни правления Фиделя на Кубе". crazy (ум зашёл за разум) Таков один из вариантов толкования. Лично мне наиболее близкий. А уж в каком значении Моисею это мыслилось и составителям текста "по материалам"... дело тёмное. А уж что имели в виду Друзья Сердца мужей ветхозаветных, когда проводили им мысль о Днях, можно только смутно предполагать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Сель писал(а):
Эту мысль я прочёл в одном из вариантов православного катехизиса под редакцией этого самого раскольника украинского Филарета. Но книжка была издана ещё до раскола.

С львовским выговором: то ниТШоГо, сЫнку, ниТШоГо! crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:47 pm   

Денис Матусов писал(а):
http://rozamira.org/rm/ "Собрание сочинений: html-вариант (1.2 Мб). Все произведения разбиты по главам, с надлежащим форматированием, а в "Розе Мира" есть и нумерация абзацев (по двойному клику)."
Молодцы
Спасибо Алексею Кольцову (его вёрстка).

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Сель писал(а):
А про шестиднев мне думается
Услышал недавно анекдот.
Сияющий Моисей спускается с Синая, встречается с Аароном:
- Брат, я знаю всё. Понимаешь, ВСЁ! Значит, дело было так. Миллиарды лет назад, когда была сотворена Земля...
Аарон прерывает:
- Какие миллиарды?! У меня всего два листочка папируса, давай короче.
Моисей (вздыхает):
- В начале Бог сотворил небо и землю...

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 1:43 am   

Денис Матусов писал(а):
Я привёл факты: был научный атнизм в СССР - эрзац.. гос. религией, теперь нет его.

И что от этого РАДИКАЛЬНО изменилось? Старую нетерпимость сменила ещё более старая - и только-то (в отношении интеррелигиозности).
Денис Матусов писал(а):
Второй Ватиканский собор действительно вычеркнул из католицизмв некоторые совсем уж демонические догматы.

Хорошее дело. Внутрикатолическое ...
Денис Матусов писал(а):
Но, в целом, ситуация в христанстве пусть немного, но лучше чем во времена написания РМ.

Лучше - в чём именно? В перспективах объединения она не лучше ничем. Хотя бы потому, что объединятельные потуги сулят только объединение не ЗА, а ПРОТИВ необъединённых...
Денис Матусов писал(а):
Значит раз тогда Даниил Андреев возлогал именно на воссоединённое христианство большие еадежды в деле создания Розы Мира, то сейчас они тем более обоснованы.

Тогда опыт объединения был скуден. Отсюда и неоправдавшиеся надежды Д.А.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:12 am   

Родион Ну я так понял, ничего ты мне "по секрету" не расскажешь. Так как знаешь об Иисусе ты исключительно из Библии.
Родион писал(а):
А уж в каком значении Моисею это мыслилось и составителям текста "по материалам"... дело тёмное.

А с чего ты взял, что книгу "Бытие" написал Моисей?

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:38 am   

Не жажда наград, а голос совести ведёт меня защищать Церковь Божию как в мире реальном, так и в мире виртуальном.
Постскриптум: не судите да не судимы будете.
Не рой яму другому, сам в неё упадёшь.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Рауха писал(а):
И что от этого РАДИКАЛЬНО изменилось? Старую нетерпимость сменила ещё более старая - и только-то (в отношении интеррелигиозности).

Вам авбревиатура ВСЦ, что нибудь говорит?
Что вы знаете о Межрелигиозных Советах СНГ и России?

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:12 pm   

Рауха писал(а):
Старую нетерпимость сменила ещё более старая - и только-то

Да не сменила. Она всегда и была эта старая "нетерпимость". Это древняя "нетерпимость" ещё от религии древнего Израиля идёт.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:22 pm   

Денис Матусов писал(а):

Денис, Вы с Енисея? Превосходно! Зайдите в любую церковь и поинтересуйтесь у священников и прихожан, что они думают о католиках, англиканах и протестантах с богословской, общехристианской и экуменической точек зрения. А потом нам расскажете.

Денис Матусов писал(а):

Формальщина!! Mad После последнего совета паства всех религий и конфессий забеспокоилась - а не было ли на мероприятии совместных молений или богословских уступок. Духовные лидеры разъяснили: можете спать спокойно, молиться вместе даже не собирались, ни пяди догматов не уступили, а ограничились заявлениями о мире во всём мире, благости, миролюбивости и традиционности традиционных конфессий и необходимости вот так вот плодотворно собираться и ещё раз напоминать всему человечеству о своей миролюбивости, благости и традиционности.

Сушь... Пустота... Дорога в никуда...

* * *

Влад Ковалёв писал(а):
Родион Ну я так понял, ничего ты мне "по секрету" не расскажешь. Так как знаешь об Иисусе ты исключительно из Библии.

Влад, я же совсем о другом говорил. А отрицать Библию как таковую я и не собирался.

Об Иисусе... Ещё у Леонида Андреева в "Иуде Искариоте" Иисус показан очень интересно. Большая глубина в этом образе. Если верить Андрееву-сыну, написано по мотивам очень давних, но всё же реальных воспоминаний...

Влад Ковалёв писал(а):
А с чего ты взял, что книгу "Бытие" написал Моисей?

Писал, конечно, не он, но ключевые моменты взяты из его откровений - это практически наверняка.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Да не сменила. Она всегда и была эта старая "нетерпимость".

Верная поправка. Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 2:29 pm   

Родион писал(а):
Денис, Вы с Енисея? Превосходно! Зайдите в любую церковь и поинтересуйтесь у священников и прихожан, что они думают о католиках, англиканах и протестантах с богословской, общехристианской и экуменической точек зрения. А потом нам расскажете.

Интересовался, те что постарше плохо думают, те что помоложе хорошо думают.
Советую вам прочитать мой материал о митрополите Кирилле
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=909&postdays=0&postorder=asc&start=210

Родион писал(а):
После последнего совета паства всех религий и конфессий забеспокоилась - а не было ли на мероприятии совместных молений или богословских уступок.

Ну непроникла ещё инспирация Звенты - Свентаны в толщу верующих, не всё сразу.
А до злобных старушек, трясущихся над ветхими догматами, правилами и обрядами пуще Диомида не достучаться даже ей.
Что-ж, подождём когда старущенции вымрут, а более юные диомидовцы расползутся по пещерам и построим тогда Розу Мира.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:08 am   

Денис Матусов писал(а):

С экуменистами общался (главным образом протестантами). Люди с весьма ограниченным восприятием. Во что такие могут объединяться - очень даже понятно. Подтверждается их декларациями, от которых формализмом и формалином за версту несёт.
Влад Ковалёв писал(а):
Да не сменила. Она всегда и была эта старая "нетерпимость". Это древняя "нетерпимость" ещё от религии древнего Израиля идёт.

Совдеп её приглушил. На какое-то время. А нового - почти ничего.
Денис Матусов писал(а):
Что-ж, подождём когда старущенции вымрут, а более юные диомидовцы расползутся по пещерам и построим тогда Розу Мира.

Смешно. Как обычно. Confused

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 7:38 am   

Рауха писал(а):
Люди с весьма ограниченным восприятием. Во что такие могут объединяться - очень даже понятно. Подтверждается их декларациями, от которых формализмом и формалином за версту несёт.

Если для вас даже интузаисты экуменизма формалиновые формалисты Wink , то Розу Мира строить не с кем Sad
Снизьте планку, Розу Мира нужно строить с теми кто есть, а не с теми о ком мечтается.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:06 pm   

Денис Матусов писал(а):
Если для вас даже интузаисты экуменизма формалиновые формалисты

Эти ИнтузиАсты не в состоянии выразить ничего ни нового ни просто умного для неформального обьединения людей разных религий и культур.
Денис Матусов писал(а):
то Розу Мира строить не с кем

Есть. Таких как Вы - не берём. Нужны способные мыслить своим, Богом данным сознанием, а не жругровским.
Денис Матусов писал(а):
Снизьте планку, Розу Мира нужно строить с теми кто есть, а не с теми о ком мечтается.

Если с теми, кого наверняка подразумеваете Вы - лучше вообще ничег не строить...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:37 am   

Рауха, чем вам, например не по нутру Митрополит Смоленский и Калининградский - лидер экуменистического крыла в РПЦ МП?

К началу темы
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 10:33 pm   

Родион писал(а):
креационизм - это ещё один гвоздь в крышку гроба традиционных религий.
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Денис Матусов писал(а):
ha-ha (ха-ха-ха)
Для этого можно элементарно нажать кнопочки Ctrl+F в любом текстовом редакторе... В случае, если есть текст в электронном виде. dunno (не понимаю!)
Велик Инет, велики и серверы Его! Laughing

Родион писал(а):
Кстати, в Вашей опечатке "криоцинизм" есть что-то...

+++ ha-ha (ха-ха-ха)
"крио"+"цинизм" Laughing

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:26 pm   

Денис Матусов писал(а):

Очередное "до свидания" Wink

Если создается - значит, уже есть. А иначе (по Андрееву) есть только затомисы Атлантиды и других подобных метакультур.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Денис Матусов писал(а):
абсолютное большинство просветлённых состоит в традиционных религиозных организациях религий правой руки.

Это данные любимых Вами социологических опросов? Wink

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:36 pm   

Сначала за веткой не смотрел. Потом прочитал несколько последних страниц.
Ни слова об Африке.
Все вы подлые офтопщики-расисты. Shocked Shocked Shocked
А что там с РМ в Австралии? Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 11:37 pm   

Денис Матусов писал(а):
несколько то ли сект, то ли клубов по интересам, грызущихся между собой, вокруг вашего, орговского, родонисткого и ещё нескольких более мелких интернет - ресурсов не тянут даже на пародию на "Розу Мира".

Если Вы не обратили внимания - одна из основных задач форума - предотвратить появление догматической "секточки".

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:

Денис Матусов писал(а):
понадобится множество (которое иожет дать только воссоединённая христианская церковь, желательно в союзе с другими воссоединённми религиями света) хорошо организованных светлых душ на Земле, чтобы возместить качество количеством.

В ЦИТАТНИК!!! По Вам - персонально, только для Вас. "Хорошо организованных"!!!

"Каждый любит новый порядок
Каждый строит новый порядок
Каждый жаждет новый порядок

Я хочу быть фюрером
Ты хочешь быть фюрером
Он хочет быть фюрером
Мы все хотим быть фюрером

Я не верю в анархию" (Егор Летов)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: