Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:57 pm |
|
|
Родион писал(а): | Я тебе расскажу. По секрету... |
Ну расскажи. Мыло моё знаешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:40 pm |
|
|
Сель писал(а): | но может быть речь там не о днях а об эпохах |
В оригинале слово "день" там имеет значение "неопределённый период времени". Типа как по-русски "в дни правления Фиделя на Кубе". Таков один из вариантов толкования. Лично мне наиболее близкий. А уж в каком значении Моисею это мыслилось и составителям текста "по материалам"... дело тёмное. А уж что имели в виду Друзья Сердца мужей ветхозаветных, когда проводили им мысль о Днях, можно только смутно предполагать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сель писал(а): | Эту мысль я прочёл в одном из вариантов православного катехизиса под редакцией этого самого раскольника украинского Филарета. Но книжка была издана ещё до раскола. |
С львовским выговором: то ниТШоГо, сЫнку, ниТШоГо!  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:47 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | http://rozamira.org/rm/ "Собрание сочинений: html-вариант (1.2 Мб). Все произведения разбиты по главам, с надлежащим форматированием, а в "Розе Мира" есть и нумерация абзацев (по двойному клику)."
Молодцы | Спасибо Алексею Кольцову (его вёрстка).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Сель писал(а): | А про шестиднев мне думается | Услышал недавно анекдот.
Сияющий Моисей спускается с Синая, встречается с Аароном:
- Брат, я знаю всё. Понимаешь, ВСЁ! Значит, дело было так. Миллиарды лет назад, когда была сотворена Земля...
Аарон прерывает:
- Какие миллиарды?! У меня всего два листочка папируса, давай короче.
Моисей (вздыхает):
- В начале Бог сотворил небо и землю... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 1:43 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Я привёл факты: был научный атнизм в СССР - эрзац.. гос. религией, теперь нет его. |
И что от этого РАДИКАЛЬНО изменилось? Старую нетерпимость сменила ещё более старая - и только-то (в отношении интеррелигиозности).
Денис Матусов писал(а): | Второй Ватиканский собор действительно вычеркнул из католицизмв некоторые совсем уж демонические догматы. |
Хорошее дело. Внутрикатолическое ...
Денис Матусов писал(а): | Но, в целом, ситуация в христанстве пусть немного, но лучше чем во времена написания РМ. |
Лучше - в чём именно? В перспективах объединения она не лучше ничем. Хотя бы потому, что объединятельные потуги сулят только объединение не ЗА, а ПРОТИВ необъединённых...
Денис Матусов писал(а): | Значит раз тогда Даниил Андреев возлогал именно на воссоединённое христианство большие еадежды в деле создания Розы Мира, то сейчас они тем более обоснованы. |
Тогда опыт объединения был скуден. Отсюда и неоправдавшиеся надежды Д.А. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:12 am |
|
|
Родион Ну я так понял, ничего ты мне "по секрету" не расскажешь. Так как знаешь об Иисусе ты исключительно из Библии.
Родион писал(а): | А уж в каком значении Моисею это мыслилось и составителям текста "по материалам"... дело тёмное. |
А с чего ты взял, что книгу "Бытие" написал Моисей? |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:38 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Реальное "доброе дело" уже совершено неким Матусовым, награда ждет, лениво почесываясь в разных местах. Главный сюррвопрос - придет ли за наградой Матусов? |
Не жажда наград, а голос совести ведёт меня защищать Церковь Божию как в мире реальном, так и в мире виртуальном.
Постскриптум: не судите да не судимы будете.
Не рой яму другому, сам в неё упадёшь.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Рауха писал(а): | И что от этого РАДИКАЛЬНО изменилось? Старую нетерпимость сменила ещё более старая - и только-то (в отношении интеррелигиозности). |
Вам авбревиатура ВСЦ, что нибудь говорит?
Что вы знаете о Межрелигиозных Советах СНГ и России? _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Старую нетерпимость сменила ещё более старая - и только-то |
Да не сменила. Она всегда и была эта старая "нетерпимость". Это древняя "нетерпимость" ещё от религии древнего Израиля идёт. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:22 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Вам авбревиатура ВСЦ, что нибудь говорит? |
Денис, Вы с Енисея? Превосходно! Зайдите в любую церковь и поинтересуйтесь у священников и прихожан, что они думают о католиках, англиканах и протестантах с богословской, общехристианской и экуменической точек зрения. А потом нам расскажете.
Денис Матусов писал(а): | Что вы знаете о Межрелигиозных Советах СНГ и России? |
Формальщина!! После последнего совета паства всех религий и конфессий забеспокоилась - а не было ли на мероприятии совместных молений или богословских уступок. Духовные лидеры разъяснили: можете спать спокойно, молиться вместе даже не собирались, ни пяди догматов не уступили, а ограничились заявлениями о мире во всём мире, благости, миролюбивости и традиционности традиционных конфессий и необходимости вот так вот плодотворно собираться и ещё раз напоминать всему человечеству о своей миролюбивости, благости и традиционности.
Сушь... Пустота... Дорога в никуда...
* * *
Влад Ковалёв писал(а): | Родион Ну я так понял, ничего ты мне "по секрету" не расскажешь. Так как знаешь об Иисусе ты исключительно из Библии. |
Влад, я же совсем о другом говорил. А отрицать Библию как таковую я и не собирался.
Об Иисусе... Ещё у Леонида Андреева в "Иуде Искариоте" Иисус показан очень интересно. Большая глубина в этом образе. Если верить Андрееву-сыну, написано по мотивам очень давних, но всё же реальных воспоминаний...
Влад Ковалёв писал(а): | А с чего ты взял, что книгу "Бытие" написал Моисей? |
Писал, конечно, не он, но ключевые моменты взяты из его откровений - это практически наверняка.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | Да не сменила. Она всегда и была эта старая "нетерпимость". |
Верная поправка.  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 2:29 pm |
|
|
Родион писал(а): | Денис, Вы с Енисея? Превосходно! Зайдите в любую церковь и поинтересуйтесь у священников и прихожан, что они думают о католиках, англиканах и протестантах с богословской, общехристианской и экуменической точек зрения. А потом нам расскажете. |
Интересовался, те что постарше плохо думают, те что помоложе хорошо думают.
Советую вам прочитать мой материал о митрополите Кирилле
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=909&postdays=0&postorder=asc&start=210
Родион писал(а): | После последнего совета паства всех религий и конфессий забеспокоилась - а не было ли на мероприятии совместных молений или богословских уступок. |
Ну непроникла ещё инспирация Звенты - Свентаны в толщу верующих, не всё сразу.
А до злобных старушек, трясущихся над ветхими догматами, правилами и обрядами пуще Диомида не достучаться даже ей.
Что-ж, подождём когда старущенции вымрут, а более юные диомидовцы расползутся по пещерам и построим тогда Розу Мира. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:08 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Вам авбревиатура ВСЦ, что нибудь говорит?
Что вы знаете о Межрелигиозных Советах СНГ и России? |
С экуменистами общался (главным образом протестантами). Люди с весьма ограниченным восприятием. Во что такие могут объединяться - очень даже понятно. Подтверждается их декларациями, от которых формализмом и формалином за версту несёт.
Влад Ковалёв писал(а): | Да не сменила. Она всегда и была эта старая "нетерпимость". Это древняя "нетерпимость" ещё от религии древнего Израиля идёт. |
Совдеп её приглушил. На какое-то время. А нового - почти ничего.
Денис Матусов писал(а): | Что-ж, подождём когда старущенции вымрут, а более юные диомидовцы расползутся по пещерам и построим тогда Розу Мира. |
Смешно. Как обычно.  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 7:38 am |
|
|
Рауха писал(а): | Люди с весьма ограниченным восприятием. Во что такие могут объединяться - очень даже понятно. Подтверждается их декларациями, от которых формализмом и формалином за версту несёт. |
Если для вас даже интузаисты экуменизма формалиновые формалисты , то Розу Мира строить не с кем
Снизьте планку, Розу Мира нужно строить с теми кто есть, а не с теми о ком мечтается. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:06 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Если для вас даже интузаисты экуменизма формалиновые формалисты |
Эти ИнтузиАсты не в состоянии выразить ничего ни нового ни просто умного для неформального обьединения людей разных религий и культур.
Денис Матусов писал(а): | то Розу Мира строить не с кем |
Есть. Таких как Вы - не берём. Нужны способные мыслить своим, Богом данным сознанием, а не жругровским.
Денис Матусов писал(а): | Снизьте планку, Розу Мира нужно строить с теми кто есть, а не с теми о ком мечтается. |
Если с теми, кого наверняка подразумеваете Вы - лучше вообще ничег не строить... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:37 am |
|
|
Рауха, чем вам, например не по нутру Митрополит Смоленский и Калининградский - лидер экуменистического крыла в РПЦ МП? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|