Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Агни Йога путь к Розе Мира?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:49 pm    Агни Йога путь к Розе Мира?

На вашем форуме много говорится о том, о сём. А между тем в реале это не более чем разговоры. Конечно, я понимаю, что первые ласточки любого движения начинаются с "кухонных чаепитий", которые на этом форуме прослеживается очень отчетливо. Ваше общее отношение к Агни Йоге стало мне понятно ещё на старом форуме, даже желание общаться с вами пропало, но что-то не даёт покоя. Как я понял, основная претензия к Агни Йоге в том, что она выкристаллизовывает Эго у её адептов, они становятся тотальными эгоистами, но выкристаллизация Эго является необходимым условием для его полной аннигиляции. Между тем, у последователей Агни Йоги (не тупых фанатичных идиотов, благодаря приобщению к текстам возомнивших себя едва не небожителями) есть одно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность. Я не хочу вдаваться в анализ текстов Агни Йоги и выискивания там мест подпадающих под описание нижних или верхних миров, как не хочу сейчас обсуждать основателей этого духовного течения, я хочу обратить ваше внимание на некоторые качества которые проповедует это учение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:01 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:01 pm   

Последователи Розы Мира ничего кроме бла-бла-бла сказать не могут, возможно это и не последователи, возможно Роза Мира не имеет последователей, а образуют её люди пришедшие из разных духовных течений и даже просто люди, без всяких эгрегориальных коннектов, люди осознавшие своюответственность за этот мир. Но вот глядя на этот форум (который с трудом удалось отыскать через руины старого) я начинаю думать, что Роза Мира не придёт никогда.

Извините господа, у вас есть очень интересные ветки для мистика, есть интересные для психиатра, но вот интересных для просто человека с совестью - вот таких веток у вас нет. Такое впечатление, что вы приходите сюда себя показать, лбююдей посмотреть, выговаориться становится вашей насущной потребностью, не более. Возможно я очень несправедлив к некотырым представителям этого форума, охотно это допускаю, но в основном же это так, опровергните меня.

Цель моего появления на форуме - не изобличение, вы сами можете себя и изобличать и оправдываться затем в собственных глазах, мне этот процесс неинтересен. Цель моего прихода на форум - понять, для себя понять, стоит ли мне общаться с вами. Кто вы - люди подымающие знамя или знамя это не более серьёзно чем плавки на палке, которые носил Миронов в "Бриллиантовой руке"

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

SilverCloud писал(а):
А насколько я понял, основная претензия в том, что последователи агни-йоги слишком круто перемешивают Свет и Тьму (*) в однообразную серую кашицу.

А Вы знаете в чём отличие Тьмы и Света, и способны это определить самостоятельно? Если это так, я попал по адресу. Но может быть, что всё Ваше знание и суждение всего лишь одна из иллюзий которыми изобилует материальный мир.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

SilverCloud писал(а):
последователи агни-йоги слишком круто перемешивают Свет и Тьму

Разве Вы способны отличить Добро от Зла в дереве, или текущей воде? Где в них Добро и где Зло, а ведь они несомненно присутствуют там. Где они???

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:11 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:14 pm   

Агни Йога провозглашала равенство религий, необходимость их слияния воедино. Агни Йога первый сигнал к объединению. Между тем идёт разговор о том, что этот сигнал пришёл с Тёмной стороны, что же, это очень может быть. Катарсиса она не вызывает при чтении, текст достаточно механистичен. И ещё в великую вину ставится низведение Иисуса Хритса на роль одного из Великих Учителей, своего рода профанация образа созданного христианской мифологией. Я не буду спорить с этими утверждениями, но мне нужно понять - кто вы, несущие новую весть миру греха и порока. Вы можете мне ответить прямо или не можете. Только пожалуйста не отсылайте меня в раздел Личное, где непонятно кто о чём, от придурошного до серьёзного посты и ветки, слишком много информации а вот веры ей никакой.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:20 pm   

SilverCloud писал(а):
Николай писал(а):
Разве Вы способны отличить Добро от Зла в дереве, или текущей воде? Где в них Добро и где Зло, а ведь они несомненно присутствуют там.
Вначале убедите меня в выделенном Laughing

Shocked
Уважаемый SilverCloud, Ваш ответ иллюстрирует глубину постижения Добра и Зла в мире. Ни в чём Вас убеждать не буду, Вы не видите, к чему убеждения. Увы.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:26 pm   

Цитата:
Агни Йога путь к Розе Мира?

Агни Йога - путь в бездну.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:52 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:30 pm   

SilverCloud писал(а):
Реальные ростки Розы проращиваются этими самыми "людьми с совестью" в реальном мире. Мелкими делами в повседневной рутине.

И каков урожай? Да, я могу сказать что человечесвто ещё никуда не скатилось, поддерживает какой-то уровень цивилизованности на своем лице, но это маска, за которой жажда, жажда самоутверждения, насилия, похоти, жажда власти наконец. Ничего не изменилось, а вот тенденции к глобальному контролю усилились, это видно невооружённым глазом. "Мелкими делами", далеко вы все уйдёте с "мелкими делами". Роза Мира ведь не мелкое дело, насколько мне известно (или я что-то напутал и Андреев - фентезийный писатель).

SilverCloud писал(а):
Какие ты реальные дела на форуме сварганить хочешь, интересно?

Я хочу сварганить себя, мне не хватает того духовного стержня, того луча, который выведет меня из сумерек. Но я не привык доверять словам, я привык доверять делам и сердцу, своему.

SilverCloud писал(а):
Бригаду мучеников Звенты-Свентаны?

А что, Вы предпролагаете нечто подобное Wink

Последний раз редактировалось: Николай (Пт Фев 15, 2008 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:32 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:40 pm   

SilverCloud писал(а):
И Ваш уход от попытки объяснения кажется мне подтверждением того, у Вас пока глубокого понимания предмета ещё нет. Извините, если я ошибаюсь.

Вы хотите подтверждений. Постараюсь. Вот любое дерево, якобы безобидное существо живущее за счёт солнца, ветра, дождя, почвы, но уважаемый SilverCloud, где у этого дерева деликатность и бережность когда своими корнями оно разрушает кристаллические тела, основу существования неких стихиалей, равнодушие сквозящее во многих деревьях как минимум настораживает. Не забывайте уважаемый SilverCloud, я йог, посвятил этому искусству всю свою сознательную жизнь - я чувствую деревья и вижу неприязнь ко мне, затаившуюся в них, и не только ко мне, и вижу равнодушие (не буду говорить преступное, хотя и хочется) ко многому, что их окружает. На деревьях частенько вешали, Вы скажите а при чём тут дерево - а при том, при том.

Текучая вода, она ведь тоже очень разной бывает, но ничто не помешает Вам прекратить существование в этой воде, она не захочет спасать Вас если Вы упадёте в её воды неимея сил выплыть. Текущая вода, о сколько страданий несет она в своих водах, сколько неизречённых трагедий сокрыто в них. Иногда я слушал воду, чтобы лучше понять этот мир, я не находил в ней гармонии.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

SilverCloud писал(а):
А, тогда, пожалуй, всё-таки по пути

Вы определяете по пути или не по пути Shocked , Вы не допускаете, что Путь сам выбирает нас?

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:42 pm   

Николай Иди кому-нибудь другому проповедуй Агни Йогу. Это сатанизм и с Розой Мира не совместим!

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:46 pm   

SilverCloud писал(а):
Для меня первым признаком успеха будет укрепление гражданского общества в моей родной России

Для меня нет

SilverCloud писал(а):
А какой Вы ждёте результат?

Я жду полярного сияния в бескрайней ночи. Я жду дождя в пустыне. Я жду слезу палача, и нежность акулы. Я жду тепла всего лишь, всего лишь тепла от Солнца выглянувшего в прореху вечных туч, тепла, которое смогут ощутить все, даже слепые, в первую очередь слепые.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Николай Иди кому-нибудь другому проповедуй Агни Йогу.

Я не проповедую Агни Йогу, я лишь задал вопрос, способны ли Вы отличить Добро от Зла. Способны ли Вы отличить Агни Йогу от Христианства, а Коран от Ригведы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Это сатанизм и с Розой Мира не совместим!

А что совместимо с Розой Мира, уважаемый Влад Ковалёв?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

SilverCloud писал(а):
Николай писал(а):
в великую вину ставится низведение Иисуса Хритса на роль одного из Великих Учителей
Как раз это с моей точки зрения - не важно.

Почему?

SilverCloud писал(а):
Важно, чему именно эти учителя учат

Чему они учат - неизвестно, остались лишь перепевы нерадивых учеников.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

SilverCloud писал(а):
Николай писал(а):
Катарсиса она не вызывает при чтении, текст достаточно механистичен
IMNSHO весьма характерные признаки

А Коран??? Тоже характерные признаки Wink

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Пока я могу сказать, что "последователи" Розы Мира ничем не отличаются от последователей других течений, вот только разболтанности побольше, и разговоров о некоем истинном Добре. И ярлыки. Без которыхникак. Обвинения в сатанизме. На ровном месте. Запросто. Молодцы.

Может Вы и есть главные сатанисты во Вселенной, вам то откуда знать, если не видите борьбу Добра и Зла в текучей воде. Откуда вам это знать.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Влад Ковалёв писал(а):
Агни Йога - путь в бездну.

Откуда вам знать, что и куда ведёт? Вы уже куда-то ходили и пришли? Или у Вас труба дальновидческая и Вы сразу определяете туда нельзя, сюда можно?

Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 8:19 pm   

Николай писал(а):
А Вы знаете в чём отличие Тьмы и Света, и способны это определить самостоятельно?

А Вы, Николай? И не в теории, а хотя бы в общении?
Николай писал(а):
я хочу обратить ваше внимание на некоторые качества которые проповедует это учение.
Можно ли по Вам судить об этих качествах?
Николай писал(а):
у последователей Агни Йоги ... есть одно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность.
В чём она проявилась в Вашей жизни?
Николай писал(а):
я йог, посвятил этому искусству всю свою сознательную жизнь - я чувствую деревья и вижу неприязнь ко мне

Настоящие йоги скорее скрывают, чем подчёркивают успехи. Почему же не удалось наладить добрые отношения хотя бы с одни деревом?
Николай писал(а):
Иногда я слушал воду, чтобы лучше понять этот мир, я не находил в ней гармонии.
Бедный йоги, издревле любившие медитации у воды!
Может быть, это в Вас нет гармонии - ни с деревьями, ни со стихиалями, ни, судя по интонации выступлений, с людьми - но дисгармоничность и даже зло приписываются кому угодно, только не себе.
Вы хотите общаться? Попробуйте искать общее, не торопитесь - оглядитесь, почитайте - тут много интересного. Даже для просто совестливого Smile.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:18 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:21 pm   

Николай писал(а):
Способны ли Вы отличить Агни Йогу от Христианства, а Коран от Ригведы.

Способен. Я даже конфессиональную принадлежность определяю по разговору человека (как он говорит о Боге, как цитирует библию и т.д.) а уж оккультиста от христианина запросто отличу.

Николай писал(а):

Учения правой руки. (не сатанинские).

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:58 pm   

Николай, если ты обращаешься к коллективу, то "вы"следует писать с маленькой буквы.
Исключительно глупо обвинять сообщество различных по возрасту, полу, образованию и т.д. и т.п. людей в каком-то общем грехе. Да и одного человека обвинять не очень умно. О вежливости я уж и не говорю. Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей?
Оставь свои квазиглубокомысленные поучения для юных агнийогинов, кружок которых рекомендую организовать в ростовском доме пионеров. Там и самоутверждайся.
С йогическим приветом!
ЗЫ. Единственный конструктив в постах агнийогина - это информация о том, что он с трудом нашел этот форум через ORG. Надо как-то развиваться через поисковики.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 1:47 am   

Николай писал(а):
Между тем идёт разговор о том, что этот сигнал пришёл с Тёмной стороны, что же, это очень может быть.

Откуда пришёл сигнал следует, ИМХО, разбирать не по форме, а по сути самого сигнала.

По сути же принципы тайной иерархии, состоящий в провозглашении управления миром некими тайными силами и наделении оных чуть ли не полномочиями представителей Бога, безальтернативность, безразличие этих сил к страданиям существ и уверенность в том, что страдания - это необходимый урок, назначаемый, якобы, свыше для совершенствования страдающего...

Сопоставьте это с нравственными ценностями Даниила Андреева, и вы поймёте, почему Розе Мира с теософией и агни-йогой не по пути. Дело-то не в сугубо внешнем подобии формы и интересе разделяющих оба учения к тонким планам бытия.

Речь в том, что нравственный императив одного категорически не совместим с нравственным идеалом другого. Exclamation

Николай писал(а):
Откуда вам знать, что и куда ведёт? Вы уже куда-то ходили и пришли? Или у Вас труба дальновидческая и Вы сразу определяете туда нельзя, сюда можно?

Всё проще.
Влад Ковалёв по форме излишне резок с точки зрения песца. Но по сути...

Для того, чтобы знать откуда и куда ведёт Путь достаточно сопоставить характеристики Пути и места, предполагаемого в качестве источника инспирации. Можно поступить проще: как написано в Евангелии, попробовать узнать по делам.

Небо

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:35 am   

Яник писал(а):
Исключительно глупо обвинять сообщество различных по возрасту, полу, образованию и т.д. и т.п. людей в каком-то общем грехе. Да и одного человека обвинять не очень умно. О вежливости я уж и не говорю. Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей?

Должен отметить справедливость слов Яника, хотя со старого форума присутствующим известна моя симпатия к рериховскому и теософскому учениям.
Николай, очень радует ваша понятливость относительно общего вектора АЙ и РМ, но если мы хотим адекватно воспринимать друг друга, то оперировать Силами стоит именно из карты мира РМ.
Говорить априори уничижительным тоном, психологически будет размежеванием, теперь вам предстоит преодоление уже стереотипного к себе отношения. Попробуйте для начала выйти из стадии конфронтации.
Николай писал(а):
Между тем, у последователей Агни Йоги (не тупых фанатичных идиотов, благодаря приобщению к текстам возомнивших себя едва не небожителями) есть одно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность.

Самоотверженность, замечательная тема.. Сколько в метаисторических хрониках Поступков! И почти все они были не под знаменем АЙ, хотя откуда и куда был направлен вектор, понятно. Smile

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 12:06 pm   

Владимир писал(а):
А Вы, Николай? И не в теории, а хотя бы в общении?

В общении уважаемый Владимир Добро скорее всего будет проявляться в ненавязывании своей точки зрения, но не всегда это проявление Добра, не всегда.

Владимир писал(а):
Можно ли по Вам судить об этих качествах?

Стекло и алмаз неразличны на вид
но тайну глубин алмаз лишь хранит

Владимир писал(а):
В чём она проявилась в Вашей жизни?

В том, что я живу, здесь....
Владимир писал(а):
Настоящие йоги скорее скрывают, чем подчёркивают успехи. Почему же не удалось наладить добрые отношения хотя бы с одни деревом?

Почему Вы решили, что разговор шёл об успехах? Просто информация. И разве где-то было сказано о том, что не удалось наладить хороших отношений с деревьми? Просто их болезнь видна мне, о чём я и сообщил. Они поражены Злом.

Владимир писал(а):
Бедный йоги, издревле любившие медитации у воды!

Бедные, очень бедные, ибо многие так и не нашли себя.

Владимир писал(а):
но дисгармоничность и даже зло приписываются кому угодно, только не себе.

Разве кому-то приписывалось мной Зло, скорее уж это я был обьявлен сатанистом.

Владимир писал(а):
Вы хотите общаться? Попробуйте искать общее, не торопитесь - оглядитесь, почитайте

Уважаемый Владимир, я давно нашёл общее, интересно нашли ли его Вы Wink

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

SilverCloud писал(а):
А кто это, и как с ним познакомиться?

Это ты, уважаемый SilverCloud.

SilverCloud писал(а):
Хотя надо дождаться Вашего ответа на первый вопрос, и только после Вашего объяснения решать, стоит ли с ним знакомиться

Решай, стоит ли с собой знакомиться. Я не вкладываю в свои слова те стереотипы, к которым вы все привыкли, я говорю о том, что отречение от своей сути не лучший выход.

SilverCloud писал(а):
А вот это очень интересно, можете описать Ваш экстрасенсорный опыт поподробней?

Как сказал уважаемый Владимир
Владимир писал(а):
Настоящие йоги скорее скрывают, чем подчёркивают успехи
, смею относить себя к таковым.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Влад Ковалёв
Влад Ковалёв писал(а):
Способен. Я даже конфессиональную принадлежность определяю по разговору человека (как он говорит о Боге, как цитирует библию и т.д.) а уж оккультиста от христианина запросто отличу.

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)
Ты способен отличить черную овцу от белой или серой, но овцу от волка способен ли ты отличить, или для тебя всё овцы?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Николай писал(а):

Учения правой руки. (не сатанинские).

А что такое учения правой руки? те которые правой рукой держишь, или правой рукой перелистываешь.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Яник

Яник писал(а):
Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей?

А разве я где-то нахамил, скорее мне, и продолжают.
Яник писал(а):
Исключительно глупо обвинять сообщество различных по возрасту, полу, образованию и т.д. и т.п. людей в каком-то общем грехе.

Очень даже не глупо, уважаемый Яник, ознакомтесь с Библией поближе Wink
Но я здесь никого ни в чём не обвинял, стоит прочитать мои посты внимательней.

Яник писал(а):
Оставь свои квазиглубокомысленные поучения для юных агнийогинов, кружок которых рекомендую организовать в ростовском доме пионеров. Там и самоутверждайся.

Уважаемый Яник, это слегка перебор. Самоутверждаетесь вы все, а вот в чём, мне это интересно узнать. Я же просто живу.

Яник писал(а):
С йогическим приветом!

И Вам того же.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Песец

Песец писал(а):
Можно поступить проще: как написано в Евангелии, попробовать узнать по делам.

Я и пытаюсь узнать по делам предполагаемых последователей Розы Мира, и кроме пены слов не нахожу воды способеной утолить мою жажду.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Небо писал(а):
Говорить априори уничижительным тоном, психологически будет размежеванием, теперь вам предстоит преодоление уже стереотипного к себе отношения. Попробуйте для начала выйти из стадии конфронтации.

Уважаемый Небо, мне нет дела до проблем восприятия меня ограниченными человеческими сознаниями, но мне есть дело до того, как они воспринимают мир, а почему такая неприязненность ко мне проявляется я начинаю смутно догадываться. Боюсь, что так называемые последователи Розы Мира значительно ближе к Агни Йоге, чем им бы хотелось. Но они при этом не Агни и уж тем более не Йоги, но очень близки к нравственному императиву Агни Йоги (как выразился уважаемый Песец)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Небо писал(а):
Говорить априори уничижительным тоном

Свойственно обитателям одного форума, провозгласившего себя "друзьями" неизвестного ботанике цветка. Мне что же, стелиться что-ли перед великими "корифеями" неизвестно чего.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Небо писал(а):
Самоотверженность, замечательная тема.. Сколько в метаисторических хрониках Поступков! И почти все они были не под знаменем АЙ,

А что Вам известно о знамёнах АЙ?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Владимир писал(а):
Может быть, это в Вас нет гармонии -

Во мне нет гармонии.

Владимир писал(а):
ни с деревьями, ни со стихиалями, ни, судя по интонации выступлений, с людьми

Покажите мне человека (или назовите) гармоничного в отношениях с людьми. Гармония предполагает созвучие - быть созвучным вашей ненависти, похоти, тщеславию, неизбывной гордыни, нет уж, увольте. Видеть всё это - да, но гармонировать с этим нет, и ещё раз нет. Нет смысла гармонировать с поклонниками Зла которыми вы все несомненно являетесь.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Перед тем как начать изобличать меня " А ты сам то каков?" подумайте над моими словами, я сказал вам правду, и пришёл я к ней только познав себя.

Кому вы служите все, кому возносите славословия каждый день и подспудно молитесь ежесекундно, кому, как не хозяевам этого мира, вампирам сосущим вашу духовную кровь которую вы с радостью отдаёте. Кто вы, отринувшие свое предназначение во имя сумрачных утех этого мира. Я вас всех спрашиваю, ответьте мне пожалуйста. Вы слишите в своем сердце голос князя мира, как он велит быть вам послушными и вы становитесь такими. Рабы, забывшие о свободе. А лучшие из вас, стремящиеся все же обрести себя получают сказочки, игрушки-погремушки которыми будут тешиться до конца дней. Но нет, и ещё раз нет. Господь привёл меня на этот форум и я постараюсь рассказать вам правду об этом мире.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Смотреть в суть, а не на форму, что же, это умение. Если бы я написал "Бхагавад-Гита путь к Розе Мира", что бы от этого изменилось во мне, ничего. Я давно уже прошёл ту стадию, когда человек держиться учения, следует ему. Прежде чем начать изобличать Агни Йогу - изобличи себя. А так я думаю, что вы слепые котятки которых употребят на ужин некие сущности, когда им вздумается. Или вы не котятки, может гиганты духа horror (жуть) Very Happy Откройте правду о себе, и как не горька будет эта правда - знание сделает вас сильнее. Разве вы не понимаете, что этот мир подлежит передаче в руки Зла, неужели вы спокойно, "побулькивая" на форуме допустите это, неужели вас, якобы вдохновленных идеями Андреева эта мысль оставляет равнодушной. Неужели не пора начать метаться по комнате и вырывая волосья из своей головы восклицать "Что же далать?", вместо этого философское настроение :"Мы ничего не изменим, мир следует менять с себя", так меняйте, меняйте себя. Не на гроши меняйте себя. Рвите себя, терзайте, всё это не ваша духовная плоть, это короста наросшая стараниями мира, и вот когда вам станет по настоящему больно, когда кровь души заструится по вашим пальцам тогда, тогда мы сможем найти общий язык и изменить этот мир.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Песец писал(а):
Всё проще.

Песец, а Вы внимательно прочитали название ветки, знак вопроса заметили надеюсь. Ответьте тогда пожалуйста, что является путём к Розе Мира?

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 1:37 pm   

Николай писал(а):
Кому вы служите все, кому возносите славословия каждый день и подспудно молитесь ежесекундно, кому, как не хозяевам этого мира, вампирам сосущим вашу духовную кровь которую вы с радостью отдаёте. Кто вы, отринувшие свое предназначение во имя сумрачных утех этого мира. Я вас всех спрашиваю, ответьте мне пожалуйста. Вы слишите в своем сердце голос князя мира, как он велит быть вам послушными и вы становитесь такими. Рабы, забывшие о свободе. А лучшие из вас, стремящиеся все же обрести себя получают сказочки, игрушки-погремушки которыми будут тешиться до конца дней. Но нет, и ещё раз нет. Господь привёл меня на этот форум и я постараюсь рассказать вам правду об этом мире.

Накконец-то!!!
Вот он, долгожданный спаситель и избавитель от гнета сил князя мира сего!!!
Честь и хвала,дождались.... наконец-то!!!
Laughing аpplause (браво) Laughing аpplause (браво) Laughing аpplause (браво) Laughing аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 3:29 pm   

Николай писал(а):
Нет смысла гармонировать с поклонниками Зла которыми вы все несомненно являетесь.

Горе мне! Пойду, покаянно дорву остатки волос на плешке! (Вырвал бы и бороду, да прежде вырастить надо).

Николай показал нам, как легко повестись на пустые, хотя и энергичные слова (не думаю, что этому научила его Агни-йога, иначе это антиреклама) - будем благодарны ему за урок.

Николай, было бы интересно узнать, в чём состоит работа агни-йогина над собой, над миром, даже (простите за любопытство) распорядок дня - словом, реализуемые в Вашей жизни вещи. Только ради этого, может, и загляну сюда разок, а прочее - неоправданная потеря времени.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 4:06 pm   

Николай писал(а):
Разве кому-то приписывалось мной Зло, скорее уж это я был обьявлен сатанистом.

Агни Йога и есть сатанизм. Как и теософия Блаватской. Похвальных слов в адрес сатаны там предостаточно.

Николай писал(а):
Ты способен отличить черную овцу от белой или серой, но овцу от волка способен ли ты отличить, или для тебя всё овцы?

А что это Вы ко мне на ты? Мы с Вами в детском саду на одном горшке не сидели. Я вам не родственник и не собутыльник.
Овцу от волка отличть смогу, не волнуйтесь.

Николай писал(а):
А что такое учения правой руки? те которые правой рукой держишь, или правой рукой перелистываешь.

Это те, которые не учат всякой лабуде. Не учат плохому и не чтут сатану.

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 4:53 pm   

Амивелех писал(а):
Накконец-то!!!

Что наконец-то, добрый барин появился, не-а, я такой же раб как и вы все. Но осознал своё рабство, а кто-то пребывает в иллюзии свободы.

Владимир писал(а):
Горе мне! Пойду, покаянно дорву остатки волос на плешке! (Вырвал бы и бороду, да прежде вырастить надо).

Уважаемый Владимир, нет смысла в этом деянии. Но я сказал правду, ту правду которую многие, к сожалению, осознают на краткий миг лишь в посмертии, перед погружением в пучину страданий. Вы служители Зла вольно или невольно, хотя пришли в мир этот творить Добро, и не Зло наделяло вас вашими талантами и умениями.

Владимир писал(а):
Николай показал нам, как легко повестись на пустые, хотя и энергичные слова

Что пустого в словах моих?! Что ценного в суемудрии являемом вами?!

Владимир писал(а):
Только ради этого, может, и загляну сюда разок, а прочее - неоправданная потеря времени.

Неоправданная потеря времени жизнь твоя и многих других.

Владимир писал(а):
Николай, было бы интересно узнать, в чём состоит работа агни-йогина над собой

Почему Вы решили, что я агнийогин, если ясно сказано
Николай писал(а):
Я давно уже прошёл ту стадию, когда человек держиться учения, следует ему.
в такой же степени я и "розамирист" и мировоззренческой картиной данной Андреевым достаточно хорошо владею, даже место в памяти выделил под этот хлам, далеко не худший хлам явленный в миру.

Владимир писал(а):
Николай, было бы интересно узнать, в чём состоит работа агни-йогина над собой, над миром, даже (простите за любопытство) распорядок дня - словом, реализуемые в Вашей жизни вещи

Не по Сеньке шапка.

Влад Ковалёв

Влад Ковалёв писал(а):
Агни Йога и есть сатанизм. Как и теософия Блаватской. Похвальных слов в адрес сатаны там предостаточно.

Одно из самых похвальных слов в адрес Сатаны - имя Влад Ковалёв.

Влад Ковалёв писал(а):
Овцу от волка отличть смогу, не волнуйтесь.

Очень сильно сомневаюсь.
Влад Ковалёв писал(а):
Это те, которые не учат всякой лабуде. Не учат плохому и не чтут сатану.

Все учения мира чтут Сатану, хотят они того или не хотят, буквой или духом, словом или запятой, но чтут. Я знаю. Только одни чтут самого Сатану, а другие думают о Сатане как о Боге.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Яник писал(а):
О вежливости я уж и не говорю. Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей?

Я тоже не говорю о вежливости для воплощенных в этом мире. Это вам всем кто завещал сеять убийство с нуждой и без нужды???? Извращать себя до немыслимой гнусности, я даже не хочу приводит примеры, последний в памяти кого-то 25-ти летнего живьем сожгли на Вечном огне в г.Кольчугине(?), а кто-то (опять) расстрелял своих товарищей по учебе в Америке, 5 или семь убитых, полтора десятка раненых. Кто вам завещал ядерное, химическое, биологическое и т.д. оружие, кто вам завещал все эти скотобойни. И вы интеллигентно молчите??? Вы воспитаны??? Да??? Вы светлые люди???

Я не приемлю мир в котором я живу, я не приемлю вашу мораль и общество созданное вами, но я приемлю вас, такими какие вы есть.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Яник писал(а):
Единственный конструктив в постах агнийогина - это информация о том, что он с трудом нашел этот форум через ORG.

Единственный конструктив в том, что с нами (людьми) ещё пытаются разговаривать из горних миров, хотя это почти бесполезно, чудики вы обдолбанные "прелестью мирской", ну, какие есть, что с вами делать-то dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Амивелех писал(а):
Вот он, долгожданный спаситель и избавитель от гнета сил князя мира сего!!!

Уважаемый Амивелех, не обольщайтесь, Спасителя вы доблестно убили через распятие на кресте 2000 лет тому назад, я не спаситель вам.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 5:34 pm   

Николай писал(а):
вы слепые котятки

Николай писал(а):
Откройте правду о себе
......
Николай, вы мне определённо нравитесь boxed (побеждён)
Но стало скучно, до конца не дочитала.

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 6:08 pm   

Николай писал(а):
Уважаемый Амивелех, не обольщайтесь, Спасителя вы доблестно убили через распятие на кресте 2000 лет тому назад, я не спаситель вам.

Извините,обшибшися...
Ну, тогда, учите нас,о досточтимый господин!(Или как Вас там?Досточтимый раб? sorry (прости, я больше не буду!) Confused )
И советую открыть отдельную ветку,под названием: откровения раба,осознавшего своё рабство.
Николай писал(а):
Не по Сеньке шапка.

И побольше конкретики, а мы -готовы учиться.К чему пустозвонство? Научите нас жить!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 6:34 pm   

Николай, мне кажется, я понимаю Ваши эмоции. Среди нас есть люди, так же остро переживающие боль этого мира. Если Вас это чем-то сможет утешить, вот мой рассказ.

Небо

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 6:32 am   

Николай писал(а):
так называемые последователи Розы Мира значительно ближе к Агни Йоге, чем им бы хотелось. Но они при этом не Агни и уж тем более не Йоги, но очень близки к нравственному императиву Агни Йоги (как выразился уважаемый Песец)

Таково и моё мнение, более того, требовать от "последователей" большего думаю и не стоит, для этого есть "настоящие Агни Йоги"
Николай писал(а):
Мне что же, стелиться что-ли перед великими "корифеями" неизвестно чего.

Точно, скорей всего именно "стелиться" я и имел в виду, с поклонами и хвалебными стихами. Глядишь, посмеялись бы и за чашечкой кофе выслушали Smile
Николай писал(а):
А что Вам известно о знамёнах АЙ?

В Реальности таких названий нет. Есть только древние Силы, которым даны новые имена и приписаны новые причины их деяний.

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:37 pm   

Амивелех писал(а):
Ну, тогда, учите нас,о досточтимый господин!(Или как Вас там?Досточтимый раб?

И не учитель я вам. Я напоминание, о давно забытом.

Амивелех писал(а):
И советую открыть отдельную ветку,под названием: откровения раба,осознавшего своё рабство.

Это предстоит сделать кому-то из участников форума Very Happy надеюсь, ибо близок час

Небо писал(а):
Таково и моё мнение, более того, требовать от "последователей" большего думаю и не стоит, для этого есть "настоящие Агни Йоги"

Настоящих Агни Йогов нет, как нет и Агни Йоги. Мне через многое пришлось пройти, прежде чем осознать эту истину. Учитель Агни Йоги не дожил до своего часа проповеди, вместо этого появились Рерихи. Место предуготовленное для учения силами Провидения оказалось вакантно, и пришли Рерихи, с замутненной до безобразия вестью, с подмененным нравственным императивом. Форма учения оказалась снижена, а суть крайне искажена.

Вы мыслите стереотипами, никто даже не поинтересовался о какой Агни Йоге я поведу речь, о сути вложенной мной в эти слова.

Сейчас я занят изучением трёх книг: Дзюнсэй Тэрасава "Глобальное пробуждение", "777 Кабала Алистера Кроули", "Классическая астрология" граф С.А. Вронский. И не нужно рассказывать мне, что господин Кроули сатанист или там шарлатан, а граф С.А. Вронский может быть собирательной персоной, это не важно для меня. Я ищу отблески горних миров во всем, что есть в мире.

Если кто-то знаком с этими книгами было бы интересно услышать мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Лена писал(а):
Николай, вы мне определённо нравитесь

Без маски я вызываю ужас и никому не нравлюсь, почти никому.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Песец писал(а):
Всё проще.

По сути... которая не уловлена. Надеюсь Вам известно, что если делать что-то с полной самоотдачей, хоть двор мести хоть духовной практикой заниматься в итоге приходишь к самому себе. Мне многое открылось с помощью учения Агни Йоги, но не потому, что слепо следовал наставлениям, а потому, что всё ставил под сомнение. И я утверждаю, учение Рерих - подмена, духовная подмена высокого учения Агни Йоги. Духовный огонь, что может быть светлее и ярче, что может быть восхитительней в Энрофе. Но Учитель погиб, погиб в 25 лет. Он смог воплотиться в Энрофе, смог осознать себя, смог установить прочную связь с горними мирами. Он был родом из Тибета. Его эфирное тело было разрушено не без помощи последователей учений Левой Руки, и высокий дух развоплотился. Именно с появления этого учения должен был начаться процесс интеграции религий в единую интеррелигию и весть Андреева тогда бы была совсем по другому окрашена, а так она оказалась единственной светлой вестью.

Слепцы. Слепцы. Слепцы.

Вы не видите очевидных вещей, как узнаете имя своё, как пройдёте Мост Испытания, как решитесь бросить вызов???

Бедный мир, ибо безумцы в нём власть имеют, а слепые служат поводырями. Кого вы поведёте за собой и куда, если не знаете где рука у вас а где стопы.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Самодовольные глупцы, раса богоубийц, я не отрекаюсь от вашей крови.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

когда придет время нам придётся встать и "выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон". Когда придёт это время, и лучше нам подготовиться к этому сейчас, чем выходить в исподнем. Но то, что мы выйдем хоть в исподнем, у меня не вызывает сомнений.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Вы можете поверить в то, что горние миры не забывают о вас ни на миг? Если да, то почему вы стремитесь их забыть? Почему вы бежите от себя? Почему вам не нужна душа ваша?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Лепестки розы на моей ладони. Близится зима. Кого напоила ты ароматом.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Хлопья снега кружатся в саду. Ночь подступает близко. Будет ли видна тропинка.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Кровь струится в песок. Небо пустыни жестоко. Найдет ли караван здесь оазис.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Огненный мотылёк танцует в ночи. Звезды плетут венки. Согреются ли опавшие листья.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Широка река теней. Нет дорог к сокровенному. Свет воспоминаний хранит.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Нет страха смерти. Нет страха провала миссии. Есть ощущение Господа.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:34 pm   

Николай писал(а):

Без маски, без маски!!!Открывайся, давай!И не таких....ээээ...видели... Laughing Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:47 pm   

Амивелех писал(а):
Без маски, без маски!!!Открывайся, давай!И не таких....ээээ...видели...

Жизнь моя идёт незримо
немногое открыто для других
они меня проходят мимо
но не смеюсь над слепотою их

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:51 pm   

Николай писал(а):
Жизнь моя идёт незримо
немногое открыто для других
они меня проходят мимо
но не смеюсь над слепотою их

Нормально!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 6:59 pm   

Смотри раскрьітая ладонь, в ней духа моего огонь, мой смех, моя любовь с мечтой. Возьми его, возьми, он твой.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Нет предела совершенству. Нет предела творчеству и полёту фантазии. Нет множества религий и учений, есть одна религия и учение, она так никогда и не достигла своего апогея в мире, не раскрьілась. Из-за отсутствия ясного понимания реальности Провиденциальньіх сил и места человечества в духовной вселенной появились религиозно-духовньіе учения несущие отдельную функцию в каждом конкретном случае. И посколько ни одно из тих учений не бьіло совершенньім, то же христианство осталось недовершенньім из-за гибели основателя человечество так и не имеет на сегодняшний день неискаженное знание. В 19-м веке предопределено бьіло возникнуть невиданному доселе учению, учению несущему в себе зерна интеррелигиозности. Мьі знаем имена Рамакришньі и Вивеканандьі, но многим именам настоящих героев не дано достигнуть нашего слуха. Подготовленньій в условиях глубой сокровенности, поддерживаемьій несколькими затомисами, кровно с ними связанньій Учитель Агни Йоги так и не смог испольнить свою миссию, как и несколько вьісоких душ шедших рядом с ним. Как результат возникла теософия Блаватской, а затем и Агни Йога Рерихов. Предуготовленньіе знания и сила излились в мир но впитанньі бьіли людьми далекими от понимания полученного дара, людьми внутренне благосклонньіми к ценностям Темной стороньі.

Незамутненная весть достигла человечества только через полвека, принесший её носил имя Даниил Андреев.

Вот такая "картина маслом", Андреев изначально бьіл ориентирован в первую очередь на развитие идей Розьі Мира, на воспевание отдельньіх сторон и граней, он не бьіл бойцом, тем восхитительнее его подвиг. Титаническая работа сил Провидения, бросивших на штурм цитадели мрака в мире людей колоссальньіе сильі отразилась лишь в одной книге, "Роза Мира". За книгой Андреева стоят имена сотен неизвестньіх героев, торивших своими жизнями дорогу вести. И лучшие из них пали первьіми. В 20-м веке не должно бьіло бьіть столь чудовищньіх войн и морей гавваха.

Между землей и небом война,
и где бьі тьі не бьіл
чтоб тьі не делал
между землей и небом война

Антошка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 7:52 pm   

Николай вам к Олегу Very Happy

Небо

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 8:19 pm   

Николай писал(а):
читель Агни Йоги не дожил до своего часа проповеди, вместо этого появились Рерихи. Место предуготовленное для учения силами Провидения оказалось вакантно, и пришли Рерихи, с замутненной до безобразия вестью, с подмененным нравственным императивом. Форма учения оказалась снижена, а суть крайне искажена.

А вы можете раскрыть расстановку сил, с помощью которых это происходило?
Николай писал(а):
Вы мыслите стереотипами, никто даже не поинтересовался о какой Агни Йоге я поведу речь, о сути вложенной мной в эти слова.

Скорее мы мыслим понятиями, которые осознали и которыми можем в процессе общения оперировать. Если ваши понятия отличаются, то это вам необходимо себя корректировать. (рад, что образ стереотипа вами уже учитывается Smile)
Николай писал(а):
Слепцы. Слепцы. Слепцы.
Вы не видите очевидных вещей, как узнаете имя своё, как пройдёте Мост Испытания, как решитесь бросить вызов???
Бедный мир, ибо безумцы в нём власть имеют, а слепые служат поводырями. Кого вы поведёте за собой и куда, если не знаете где рука у вас а где стопы.

Грошь цена стенаниям не приводящим к самоотверженности Поступка.
Ваши предложения, Николай?

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 9:17 pm   

Николай писал(а):
ьі

?

Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 11:03 pm   

Николай писал(а):
Подготовленньій в условиях глубой сокровенности, поддерживаемьій несколькими затомисами, кровно с ними связанньій Учитель Агни Йоги так и не смог исполнить свою миссию, как и несколько вьісоких душ шедших рядом с ним.

Николай, поддержу просьбу Неба: можете ли Вы рассказать об этом подробнее – кто были эти люди, может быть Вы знаете их имена, что с ними случилось, когда и при каких обстоятельствах? И если возможно, расскажите, откуда Вам это известно?

Может быть, Вам известно что-либо о судьбе того, о ком Д.Андреев написал:
Цитата:
Может быть, такой человек не придёт или придёт не скоро. Возможно, что Розу Мира будет возглавлять не он, а коллектив достойнейших. Но если бы Провидение направило такую великую душу в наш век – а Оно её уже направило – и демонические силы не сумели бы устранить её, – это было бы для всей земли величайшим счастьем.

(«Роза Мира», книга 1, глава 1)

Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:50 pm   

дар ветер писал(а):
Николай писал(а):
ьі

?

Клавиатура "глюкнула" пришлось сегодня купить новую, а так "Ы" печатал при помощи "Ь" и английской "I".

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Константин Софьин писал(а):
Может быть, Вам известно что-либо о судьбе того, о ком Д.Андреев написал:

Уважаемый Константин Софьин, даже если бы мне было что-то известно, я при всём уважении к открытости, никому бы ничего не сказал, слишком высоки ставки, слишком велика цена ошибки. И если есть среди людей увенчанный тиарой духа пусть сам он говорит за себя своими делами, словами. воздействием на мир.

Единственное в чём я уверен, убежден непоколебимо, это в том, что силы Света, Провидение делают все возможное и невозможное ради нас и наших душ.

Добавлено спустя 14 минут:

Николай, поддержу просьбу Неба: можете ли Вы рассказать об этом подробнее – кто были эти люди, может быть Вы знаете их имена, что с ними случилось, когда и при каких обстоятельствах?

По моей информации смерть Учителя Агни Йоги наступила в начале 80-х годов 19-го века. Физически это проявилось через внезапную тяжелую болезнь, перед этим были травмы, попытки отравления. В большей детализации по-моему нет смысла, кроме того для этого придётся серьёзно потрудится.Возвращаясь с более тонких планов в физическое тело приносишь только основную. необходимую информацию, а детали.. в памяти остается знание, что там ты это знал, но ввиду не столь великой существенности это было отброшено при вхождении сознания в реальность Энрофа.

И если возможно, расскажите, откуда Вам это известно?

Мне это известно из бесед с теми, кого Андреев называл "друзья сердца". Правда у официальной церкви на этот счёт другое мнение, но их мнение меня не особо занимает. Тех, других, под любыми личинами я надеюсь умею распознать. И ещё, в тех местах где проходят эти встречи таким сущностям просто нечего делать, они не вынесут мощнейших провиденциальных вибраций, а даже если и выдержат то не смогут удержать личину и фон (это если они примут облик светлый).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Небо писал(а):
Грошь цена стенаниям не приводящим к самоотверженности Поступка.
Ваши предложения, Николай?

Свои предложения я воплощаю в жизнь, стараюсь воплотить, больше мне нечего сказать.

Небо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:51 pm   

Николай писал(а):
Свои предложения я воплощаю в жизнь, стараюсь воплотить, больше мне нечего сказать.

Вот это "стараюсь воплотить" достойно такого же "молодец", но учитывая столь бурное вступление я предполагал более конструктивный ответ для неумеющих читать ваши мысли. Одного звона в Энрофе недостаточно, необходима цепочка материализующихз действий.

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:53 pm   

Когда величественный хор Синклита Небесной России нисходит в сердце и окрыляет слух невиданными волнами симфонии рассказывающей о прошлом, будущем и настоящем, о героях и праведниках, о страдании и искуплении. Когда множество горних голосов и каждый из них в отдельности приветствует тебя как брата и фантастические переливы сияний духа просвечивают через земное небо при этом, когда крылья Демиурга обьемлют весь небосклон алмазным сверканием, когда вершится эта мистерия я верю, верю в то, что Роза Мира возникнет. Тайно или явно, но она станет вестью обретшей плоть.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Небо писал(а):
Одного звона в Энрофе недостаточно, необходима цепочка материализующихз действий.

Они происходят, эти действия.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:

Небо писал(а):
я предполагал более конструктивный ответ для неумеющих читать ваши мысли

Уважаемый Небо, отвечаю на Ваш вопрос со всей возможной серьёзностью.

Хозяева этого мира не очень любят тех, кто мешает им получать желаемое. Попросту они ликвидируют эдаких товарищей. Всё идущее от ума, от логического аппарата человека считывается и просеивается через сита надзирающих за миром инстанций Сатаны. Не мы предопределяем пути возникновения Розы Мира, мы можем только следовать по линиям прочерченным рукой небесного архитектора. В тот или иной момент тебе подсказывают " А теперь направо, а теперь в окно, хоть и высоко, прыгай. не бойся". Если Вы считаете что с помощью разработанного плана мероприятий возникнет Роза Мира dunno (не понимаю!) , может возникнуть только очередная амбициозная организация, но не Роза Мира. Уважаемый СильверКлауд по моему именно это хотел сказать, говоря о "мелких делах", о готовности слышать свое сердце, слышать Провидение, быть готовым к Поступку. Эти вещи проявляются прежде всего в повседневности, но из этих вещей слагается Великое Ожидание которое когда-то станет действием Духа. Не ахти какой рецепт. но и он сложно реализуем для человека. Что же касается воплощения в жизнь более глобальных вещей, их координации и т.д., здесь верен старый буддистский принцип "знающий не говорит, говорящий не знает". Откройте духовные глаза и станьте в поток .

Небо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:21 pm   

Smile ответ в стиле АЙ или РМ. Спасибо....
Тогда, если вернуться к первейшему вашему посту этой ветки...о чём бишь мы? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 8:39 pm   

Небо писал(а):
Тогда, если вернуться к первейшему вашему посту этой ветки...о чём бишь мы?

О реальности Розы Мира, о том, что настает пора из допущений "Может быть, может не быть" из раздумий "Быть или не быть, если быть то как?" переходить к твердому "Быть!". В сердце своём перестать сомневаться. Каждый из нас в глубине сердца понимает, что такое Роза Мира, вот только многое неизречённым остаётся. Мы часто боимся. Боимся искренности и простоты, открытой ладони и шага навстречу. А как мы будем выглядеть, а правильно ли я делаю? Вместо того, чтобы просто быть. Здесь и сейчас - человеком, носителем Света, послом горним миров.

Когда-то я родился и когда-то я умру. Я умирал уже не раз, но возвращался от пределов. Чего мне до людской молвы и мнения dunno (не понимаю!) Меня давно нет, я живу в кредит выписанный мне Господом. Бывает я забывааю об этом на несколько минут, но реальность возвращает меня к этой незамысловатой истине. И вы, вы все, вы тоже неоднократно подходило к грани, к краю бытия земного, но многие ли осознали это? Вы тоже живёте в кредит.

Нет смерти, нет страха в душе моей, но предначертанное должно быть исполнено.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:

Николай писал(а):
Тогда, если вернуться к первейшему вашему посту этой ветки...о чём бишь мы?

О том, уважаемый Николай, что система духовного воспитания так и не возникла, о том, что донесена была только весть, донесена Андреевым. И я не буду предаваться пустым мечтаниям, ах как было бы прекрасно если бы... Горние миры наполнены набатом, за Энроф развернулась невиданная доселе битва, радостная весть достигла моего слуха. Одна, очень необходимая энергетическая составляющая для возникникновения Розы Мира чудесная вещь спущена в Энроф из Синклитов, и теперь крепится к ткани Энрофа. Это ключевая вещь, это основа и сердцевина Розы Мира на тонком плане Энрофа. Беда лишь в том, что не у многих может дорасти сознание до охвата планетарного размаха происходящего и они остаются просто неплохими людьми (что тоже очень неплохо) но этого мало, катастрофически мало. Я хочу всего лишь одного, чтобы читающий эти строки осознал реальность происходящего здесь и сейчас. Осознал неотвратимость хода метаистории и понял, что он не букашка, не червяк под сапогом у общества, он Человек, Творец. Одна песчинка способна остановить часовой механизм, один человек на физическом плане в силах преломить ход истории при благоприятных обстоятельтвах. Чем больше будет вера в Господа, не в того елейно-сусального, или грозно-карающего, а в Господа как Он есть, как Он живет в нашей душе, тем выше вероятность появления Розы Мира во всей полноте.

Я хочу напомнить, только напомнить простые истины, которые забыты нами в суемудрии нашем.

Господь не кричит нам, Он тихо шепчет, и чтобы услышать глас Его необходимо погрузиться во внутреннюю тишину.

Дорог каждый светильник во мраке мира, будьте светильниками для себя и тех кто рядом. Нам нечем гордится, но есть что сказать страждущему, вы же знаете это, знаете, что можете найти слова утешения для падших духом и ищущих опоры. Вы много чего знаете и можете, но не верите в себя. Не Зло наделило вас вашими талантами, так и не держите же перед Злом ответ за деяния ваши. Ваш судья тот, кто ближе вам отца и матери родных.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Я опять в саду раздумий, второй раз в жизни земной я углубился в него так далеко. Кто вы, несущие новую весть миру греха и порока. Кто вы и что несете и несёте ли? Нужен ли вам Господь? Или жаждете вы только безопасности и ничего более. Зачем вам Роза Мира, ответом на какие духовные чаяния будет она. Сад раздумий и опавшие листья надежд, надежды многих, а может то не надежды, может то души отрекшиеся сути своей и теперь скитающихся в невыразимом страдании.

Сад раздумий... жизнь несётся мимо меня и какая-то поверхностная часть сознания несется вместесней, но я в саду раздумий, брожу по старым тропинкам и вижу всю свою земную жизнь, смотрю на себя со стороны и не хочу судить и не хочу восхвалять.

Просто , как все просто, но как мучителен поиск этого простого ответа.

Кто вы, пришедшие в ночь Энрофа?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Глас вопиющего в пустыне. Круги на воде. Сырое дерево не горит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

До завтра.

Небо

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 7:33 pm   

Николай писал(а):
О реальности Розы Мира, о том, что настает пора из допущений "Может быть, может не быть" из раздумий "Быть или не быть, если быть то как?" переходить к твердому "Быть!". В сердце своём перестать сомневаться. Каждый из нас в глубине сердца понимает, что такое Роза Мира

По вашему РМ это разноимённые духовные и этические течения или одноимённая организация?
И вообще, действительно ли так важно иметь некое метаисторическое представление о мире, чтобы совершать духовную деятельность?
Николай писал(а):
Не мы предопределяем пути возникновения Розы Мира, мы можем только следовать по линиям прочерченным рукой небесного архитектора.

Духовная интуиция конечно необходимое условие "следования", но не происходит ли и обратного, когда уже активное ищущее сознание выделяется инспираторами и используется? Свобода воли действующего с плана энрофа всегда выступала неизвестным коэффициентом "небесного архитектора"....что-то вроде эффекта Хаоса мышиной возни Smile

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 4:23 am   

Люди, вы зря так резко среагировали. Нормальный восточный дидактический приём: затрещина, обрастающая в дальнейшем множеством философских граней... crazy (ум зашёл за разум) Первому сообщению я не придал значения, а теперь вижу - Николаю есть что сказать.

Николай, здравствуйте!

На тему заголовка ветки сказать ничего не могу, ибо по безграмотности своей не знаком сочинениями ни теософов, ни агни-йогов, только названия знаю. Embarassed А что касается остального - основного...

Николай писал(а):
выкристаллизация Эго является необходимым условием для его полной аннигиляции

Можно об этом чуть подробнее?

Николай писал(а):
дно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность.

В моём случае - соглашусь, а вообще - нет. У нас тут, пожалуй, весь спектр человеческих качеств и эмоций (кажется, только похоти нету Shocked Shame on you (постыдились бы!) рray (замаливай) ), в том числе и самоотверженность. Либо мы в это слово вкладываем разные представления. Как Вы понимаете самоотверженность, которой нам не хватает?

Николай писал(а):
возможно Роза Мира не имеет последователей, а образуют её люди пришедшие из разных духовных течений и даже просто люди, без всяких эгрегориальных коннектов, люди осознавшие свою ответственность за этот мир.

Наверное, так и должно быть. Question

Николай писал(а):
интересных для просто человека с совестью - вот таких веток у вас нет.

А какими Вам видятся контуры подобных веток? "Совесть" - слишком затёртое слово. Например, можно открыть ветку "Долой КГБшников из Кремля!!!", и для определённой группы людей именно такой подход и будет олицетворением совести. Вы, вероятно, имеете в виду нечто иное?

Николай писал(а):
акое впечатление, что вы приходите сюда себя показать, лбююдей посмотреть, выговаориться становится вашей насущной потребностью, не более. Возможно я очень несправедлив к некотырым представителям этого форума, охотно это допускаю, но в основном же это так, опровергните меня.

Хотелось бы опровергать фактом (будущим и настоящим), а не ссылками на богатые форумные архивы. В моём случае Вы почти правы. Иногда натыкаюсь на собственные старые сообщения и прихожу в ужас от этой самовлюблённой демагогии. sorry (прости, я больше не буду!) Регулярно хочется всё стереть. Наверное, с сообщениями на ОРГе так и стоит поступить. Мотивация "пообщаться с близкими по духу людьми и при этом красиво выглядеть" занимает изрядную долю... Embarassed Crying or Very sad Embarassed Crying or Very sad

Николай писал(а):
Цель моего прихода на форум - понять, для себя понять, стоит ли мне общаться с вами. Кто вы - люди подымающие знамя или знамя это не более серьёзно чем плавки на палке, которые носил Миронов в "Бриллиантовой руке"

У меня пока только плавки, и палки нет. А форуму как коллективу возможно какое-то подобие флага создать и удастся. Уже - с Вашей помощью (3 страницы, как ни крути: Ваша ниточка вплетена). Конечно, если мы под "флагом" одно понимаем. Wink

Николай писал(а):
Я хочу сварганить себя, мне не хватает того духовного стержня, того луча, который выведет меня из сумерек. Но я не привык доверять словам, я привык доверять делам и сердцу, своему.

ИМЕННО!

Николай писал(а):
Иногда я слушал воду, чтобы лучше понять этот мир, я не находил в ней гармонии.

О да, "гармония" в природе - это даааа...

Плескалась рыбка
И плещется ещё
В желудке у чайки

Это у меня была такая "зарисовка у воды". Sad Двойственность фантастическая, следы "ржавчины" повсюду. И всё-таки это - прекрасный, волшебный мир, и я не могу не любить его. А от проявлений зла де-факто просто отгораживаюсь. Срабатывает внутренний предохранитель. Потому что когда начинаешь пропускать через себя... 1 съеденная заживо рыбка, умножить на число существ, которые страдают одновременно в ту же секунду, когда мне "хорошо" на берегу речки, умножить на время существования зла в Энрофе Шаданакара =... Я ТАК НЕ МОГУ!!! Выдержать это осознание, даже сфокусироваться на нём по-настоящему невозможно. Вот и ведёшь себя, как пьяница из "Маленького принца":
- Зачем ты пьёшь?
- Чтобы забыть.
- Что забыть?
- Что мне совестно.
- Отчего совестно?
- Совестно пить...
Да, пытаюсь слезть с этого духовного новокаина, но не получается. Говоря "неприемлю демонизированные законы этого мира", просто всё свожу к абстракции, логическому построению. А если пропустить через сердце всё зло законов мира, то если не случится инфаркта, можно возненавидеть этот мир целиком. Не только его зло, но и вообще всё, т.к. различить сложно, слишком всё намешано. А ведь гармония в Энрофе есть, не сатана его творил, а Господь! И поменяв мироощущение на тотальное отрицание, просто поменяю марку "анальгетика", не более. Грань тонкая, я её и близко не прошёл. Прошу прощения за такие невесёлые размышления.

Николай писал(а):
Я жду полярного сияния в бескрайней ночи. Я жду дождя в пустыне. Я жду слезу палача, и нежность акулы. Я жду тепла всего лишь, всего лишь тепла от Солнца выглянувшего в прореху вечных туч, тепла, которое смогут ощутить все, даже слепые, в первую очередь слепые.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Николай писал(а):
Чему они учат - неизвестно, остались лишь перепевы нерадивых учеников.

ИМХО, перегиб. Учения ведь не на одной традиции да преданиях держатся, но в первую очередь - на живом общении с Источником...

Николай писал(а):
Пока я могу сказать, что "последователи" Розы Мира ничем не отличаются от последователей других течений, вот только разболтанности побольше, и разговоров о некоем истинном Добре.

Вообще это очень интересно, как нас со стороны воспринимают. Всё-таки у нас ЗДЕСЬ в значительной степени междусобойчик, микроклимат, всё слишком специфично. Настоящая Роза Мира в каждом из нас - это то, что мы представляем собой за пределами форума. Ибо если я говорю терминами андреевскими и ангельскими, а Любви не имею, и в обычной жизни веду себя, как "все", то... sorry (прости, я больше не буду!)

Николай писал(а):
Вы слишите в своем сердце голос князя мира, как он велит быть вам послушными и вы становитесь такими. Рабы, забывшие о свободе.

Верно. Есть такое. Старое православное понятие - удобопреклонность ко греху. Если начинаешь копать в себе, то... опять срабатывает предохранитель, чтобы не помереть. Гроза катарсиса (или только иллюзии его???) проходит быстро, а линия поступков-привычек едва ли на микрон сдвигается.

Николай писал(а):
Разве вы не понимаете, что этот мир подлежит передаче в руки Зла, неужели вы спокойно, "побулькивая" на форуме допустите это, неужели вас, якобы вдохновленных идеями Андреева эта мысль оставляет равнодушной.

Дерево на сруб
А птички беззаботно
Гнёздышко там вьют
(Кобаяси Исса)

Николай писал(а):
Я ищу отблески горних миров во всем, что есть в мире.

Наш метод! Cool

Николай писал(а):
Надеюсь Вам известно, что если делать что-то с полной самоотдачей, хоть двор мести хоть духовной практикой заниматься в итоге приходишь к самому себе.

Поправка: ЧТО-ТО, но не ЧТО УГОДНО. Регулярные упражнения в прорезании дамских сумочек в транспорте приводят к совершенству в этом позорном ДЗЮЦУ, но оно никогда не перейдёт в ДО. Чтобы было ДО, Путь - тропинка должна быть хоть на пол-градуса повёрнута к Свету.

Николай писал(а):
Самодовольные глупцы, раса богоубийц, я не отрекаюсь от вашей крови.

Меня эта же мысль перевернула где-то с год назад. Где-то на форуме я про это говорил, не буду повторяться. Процитирую только тот отрывок из "Русских богов" (про даймонов), который и перещёлкнул выключатель у меня внутри (сам я до таких откровений - никак):

Из них любой всегда внимает голосу
Христовых сил;
Из них никто сошедшего к ним Логоса
Не умертвил.

На своём "внутреннем языке" я это назвал так: "Решение первой загадки моего существования - принадлежность к расе умертвителей Логоса". Только вот стал ли я лучше, почувствовав (не прочувствовав так, как хотелось бы) это? Не-а... Уменьшилось ли число гвоздей, забиваемых моими поступками/словами/мыслями в Христа? Не-а... sorry (прости, я больше не буду!) dunno (не понимаю!)

Если что - это я не столько о себе, а чтобы проиллюстрировать Ваши, уважаемый Николай, слова про "бла-бла-бла". Как сделать, чтобы даже лучшие порывы души не остались душевным "бла-бла-бла", а принесли плод? Я пока не знаю.

Николай писал(а):
Нет множества религий и учений, есть одна религия и учение, она так никогда и не достигла своего апогея в мире, не раскрылась. Из-за отсутствия ясного понимания реальности Провиденциальных сил и места человечества в духовной вселенной появились религиозно-духовные учения несущие отдельную функцию в каждом конкретном случае.

Я понял, что Вы имели в виду и согласен... ровно на 180 градусов в обратную сторону. Wink Нет единого учения ни в этом мире, ни в каком-то ещё. Каждая травинка славит Господа по-своему, у каждого человека своя собственная религия. Учения "причёсывают" индивидуальные религии в некоторое условное единообразие, но и сами проистекают из живого опыта их основателей. Как сказал один христианский мистик, "из опыта Иисуса из Назарета родилось христианство". Не Христа, а именно Иисуса. Пришёл бы Он под именем Саошьянты или каким-либо иным - учение было бы другим.

Хочется сказать, что Духовная Реальность едина, но и тут не могу быть столь категоричен. Раз существуют миры вне формы, а форма как таковая - лишь условность, слепленная кем-то и зачем-то, то можно говорить только о Бытии-как-оно-есть-и-не-есть. А воспринимать реальность, полностью свободную от формы, мы едва ли теперь можем. Вот и получается, что скорее надо говорить не о религии Итога, а о религии Рубежа.

Николай писал(а):
За книгой Андреева стоят имена сотен неизвестных героев, торивших своими жизнями дорогу вести. И лучшие из них пали первьіми. В 20-м веке не должно было быть столь чудовищных войн и морей гавваха.

В смысле? Сотни неизвестных героев должны были предотвратить войны, но погибли и не смогли? Или войны - следствие давления инфернальных сил ради ликвидации этих героев?

Николай писал(а):
Уважаемый СильверКлауд по моему именно это хотел сказать, говоря о "мелких делах", о готовности слышать свое сердце, слышать Провидение, быть готовым к Поступку. Эти вещи проявляются прежде всего в повседневности, но из этих вещей слагается Великое Ожидание которое когда-то станет действием Духа. Не ахти какой рецепт. но и он сложно реализуем для человека.

Очень сложно. Потому что легко "услышать" и принять за голос Провидения "конфетку", которую так ждало моё героическое-суперрозамирическое-всёчеловечествоспасательное эго. Brick wall (бьюсь - никак)

Николай писал(а):
Мы часто боимся. Боимся искренности и простоты, открытой ладони и шага навстречу. А как мы будем выглядеть, а правильно ли я делаю? Вместо того, чтобы просто быть. Здесь и сейчас - человеком, носителем Света, послом горним миров.

sorry (прости, я больше не буду!) Embarassed sorry (прости, я больше не буду!) Embarassed

Николай писал(а):
Нам нечем гордится, но есть что сказать страждущему, вы же знаете это, знаете, что можете найти слова утешения для падших духом и ищущих опоры.

Увы, Николай, это далеко не всегда так. Даже в такой, казалось бы, простой вещи...

* * * * * * *

И несмотря ни на что, я настроен оптимистически. Верю просто...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Николай

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:45 pm   

Родион писал(а):
Можно об этом чуть подробнее?

Чтобы злой дух был изгнан он должен обрести плоть, надеюсь мысль ясна. Конечно есть риски и великие, но наибольший риск сидеть в неведении и невежестве.

Родион писал(а):
Как Вы понимаете самоотверженность, которой нам не хватает?

Нет веры в Господа, нет веры в реальность как Провидения так и антипровиденциальных сил. Нет прикладного понимания отличий Света и Тьмы и своего места в мире (теоретизировать могём, на деле ужа от гадюки не отличим). Какая здесь может быть самоотверженность? Нет ясности сознания.

Родион писал(а):
ИМХО, перегиб.

Скорее недогиб. Все учения пошли на компромисс с "князем мира" чтобы выжить. Общение с источником проявляется не в результате следования учению, а в результате неутолимой духовной жажды и помощи Провиденциальных сил. Вспомните хотя бы Жанну д*Арк. Учения же выступают базисом эгрегоров, скорее препятствующих, чем способствующих проялению Трансмифа.

Родион писал(а):
Учения ведь не на одной традиции да преданиях держатся,

Да, держаться они на отдельных духовно одарённых личностях вспыхивающих в недрах духовного течения именно духовным отблеском этих одиночек и живы все эти учения, но каждый из этих одиночек в чем-то выходил за рамки традиции, за рамки эгрегора.

Родион писал(а):
Как сделать, чтобы даже лучшие порывы души не остались душевным "бла-бла-бла", а принесли плод?

Уверовать. Более точно я не смогу ответить, это за пределом языка. Мало кто верит, все думают.

Родион писал(а):
Нет единого учения ни в этом мире, ни в каком-то ещё. Каждая травинка славит Господа по-своему, у каждого человека своя собственная религия.

По своему верно, но я не том речь вёл. Вспомните как долго внедрялась идея монотеизма, как "расчищался" плацдарм. Зороастризм например ведь не сам по себе ценен, это предтеча христианства. А ислам? Тот же Андреев указывал на конкретную функцию возникновения этой религии. Подчеркиваю, функцию. Не просто религия, а инструмент с помощью которого что-то было изменено. А инструмент всегда однобок, имеет ограниченный спектр применения.

Родион писал(а):
Сотни неизвестных героев должны были предотвратить войны, но погибли и не смогли?

Чего-то они смогли, но далеко не все, что задумывалось. Вы не понимаете, что каждый микрон смещения этого мира в сторону Света оплачивается колоссальной ценой?

Родион писал(а):
несмотря ни на что, я настроен оптимистически. Верю просто...

Я тоже

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:

Родион писал(а):
Люди, вы зря так резко среагировали

На многое другое в мире они принципиально не реагируют. Ну ладно, им интереснее всякие байки читать про драконов с планеты Дайя, про Манику и НЛО. Дабы не потерять читателя и я обращусь к данным темам, в частности - о драконах.

Предупреждаю, без претензий на истину в последней истанции, все от начала до конца НЕ является плодом вымысла автора.

Когда стрелки космических часов приходят в определённое взаиморасположение между Энрофом Шаданакара и аналогичными слоями других планет расположенных и в параллельных мирах и в Энрофе возникает связь, появляются своеообразные спонтанные "порталы", а для высокоразумных существ появляется возможность с минимальными энергетическими затратами путешествовать в другие миры. Если считаете это невероятным - почитайте подборку из серии "Хроники необъяснимого", там есть предостаточно свидетельств.

Мне известно о существовании двух планет Драконов, обе они не имеют к Дайе никакого отношения. Назовём их условно планета Светлых драконов, на голову выше человечества они в отношении духовной мудрости,но всё же Зло иногда произрастает и среди них. И планета Хищных Драконов, эти находятся под сильным влиянием Зла и немногим отличаются от злобных драконов европейских сказок, размерами тела они раза в полтора-два меньше светлых драконов и не столь мудры, в них больше животного чем разумного, в чем-то они по складу напоминают раруггов из шрастров. Обе планеты имели пересечения в физическом плане Энрофа с Шаданакаром. Небольшие группы монад из обеих брамфатур продолжили свой путь в Шаданакаре, вследствие образовавшихся кармических связей во время пересечения с Шаданакаром. Мне рассказал об этом один бывший светлый дракон, ставший человеком, он совершил серьёзный проступок в своем мире под влиянием эйцехоре Шаданакара которое он воспринял в тонкие тела пребывая в нашем мире. Суть проступка была в неконтролируемой ярости выросшей из чувства собственной важности. В миреСветлых драконов обитает другая, менее развитая раса существ, они живут в морях и обликом ближе всего к спруту. Эти существа-кракены подчиняются своим строгим законам, и когда один молодой дракон по неведению нарушил их границы они попытались его поработить, мой знакомец видя это впал в ярость и уничтожил нападавших кракенов, хотя ситуацию можно было разрешить мирным путем. С тех пор онначал изживать семя зла своей души в Шаданакаре, в облике человека, изживать то, что добровольно принял прельстившись некогда этим Шаданакарским "чудом", он считал, что это сделает его сильнее, но жестоко ошибся, и раскаивается в содеянном. Мы славно провели несколько вечерков за чашкой ароматного травяного чая, разговаривая о всяких разностях. Он достаточно много рассказал о быте и нравах Светлых драконов, об их устремлениях. И он и я любим огонь, хотя причины у этой любви разные.

Это к тому, что картину мира не втиснуть в какую-то догму, Андреев ничего не говорил об этих вещах, тем не менее они существуют.

С планетой Дайя в бытность её в Энрофе планета Светлых драконов периодически пересекалась, т.е. создавались своего рода пространственные туннели-переходы, мой знакомец помнит об этих событиях и о Дайе вспоминал с чувством восхищения.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 2:53 pm   

Николай писал(а):
Это к тому, что картину мира не втиснуть в какую-то догму, Андреев ничего не говорил об этих вещах, тем не менее они существуют.

Я думаю Андреев рассказал далеко не о всех вещах которые ему были показаны. Преставь на секунду главу книги посвященную драконам. РМ и так многие воспринимают как творческий вымысел поэта, включая и его жену.
Я считаю книгу РМ концептуальной можно сказать программной, а остальное изложат последователи.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 6:51 pm   

Дорогой Николай!

Все детали, которые Вы излагаете, чрезвычайно интересны.
Я и другие наши коллеги будем Вам очень признательны за все дополнения, которые Вы могли бы сделать к тексту Даниила Андреева. Поэтому прошу Вас, продолжайте делиться своим ценным опытом.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 8:55 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:53 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 8:58 pm   

alexmoon писал(а):
Я думаю Андреев рассказал далеко не о всех вещах которые ему были показаны.

Нет сомнений.

alexmoon писал(а):
Я считаю книгу РМ концептуальной можно сказать программной, а остальное изложат последователи.

Да. И многие интересные вещи только отвлекали бы внимание от основных идей. Для духовности человека по большому счету нет разницы, пересекались ли планеты драконов с Энрофом Шаданакара или не пересекались (этот вопрос будет важен крайне немногочисленным людям-драконам для понимания себя). Основные этические ценности ведь неизменны.

Я и другие наши коллеги будем Вам очень признательны за все дополнения, которые Вы могли бы сделать к тексту Даниила Андреева

Уважаемый Константин Софьин, я не пытаюсь дополнять Андреева, просто рассказываю о том, что мне известно.

Вот например такой интересный вопрос как путешествие из слоя в слой брамфатуры. Как скажем братья Синклита достигают Дромна или магм например? Попытаюсь осветить этот вопрос, тем более, что сведения эти никому не повредят. Все заинтересованные стороны в курсе (т.е. демоны это знают).

Проникать слой за слоем вглубь очень энергетически затратно и таит большие риски. Это подобно спуску аквалангиста на большую глубину, много времени занимает и можно не рассчитать силы. Но некогда силы Провидения только таким образом и действовали. Синклит Индии славен своими "ныряльщиками".

После "схождения Христа в ад" ситуация в корне изменилась.
Есть такое понятие "точка/место трансляции Закона". В Энрофе это географически определяемые места в которых происходит непрерывная передача сигнала структурирующего материю, своего рода "гвоздь" держащий ткань реальности. До нисхождения Христа таких "точек" в страдалищах не было, во время Его нисхождения они появились, пусть немного, но все же. К каждой такой "точке" подведён своего рода кабель, струна. Понятие это очень сложное, важно знать что сливаясь и переплетаясь эти "струны" уходят до самых высоких миров Шаданакара и практически не уничтожимы, увидеть их могут только самые высокие сущности в брамфатуре. Зная определённый код и имея своего рода "допуск" можно путешествовать внутри этих струн, перемещение происходит мгновенно, конечно здесь есть масса нюансов, множество условий и пр., но цель моя не в детали вдаваться, а просто сказать "Это есть". Недостаток и очень серьезный у этого метода перемещения - это привязка к конкретному месту, хотя есть ещё такое понятие как "дрейф точек трансляции Закона", но это все равно не решает проблему. Плюс определённые неудобства, т.к. основное назначение этой структуры поддержка божественной вибрации, а не транспортировка.

Провиденциальные силы изначально используя эту структуру "точек-струн" затем создали свою систему мгновенного перемещения между слоями. Практически во всех метакультурах эта система начала работать к окончанию первого тысячелетия от Р.Х. Хотя в Индийской метакультуре она появилась ещё во втором веке нашей эры (я говорю Индийской метакультуре, подразумевая чрезвычайную оперативность Very Happy проявленную затомисами Сумэру и Сукхавати, что не совсем только Индийская). Причем есть порталы как многоразового пользования (постоянные), так и как бы одноразовые. замаскированные, ждущие своего часа. Постоянными пользуются в основном братья Синклитов, а одноразовыми обычно ангелы, при осуществлении своих важных миссий в мирах Возмездия. В мирах же Восходящего ряда эта система существует давным давно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

SilverCloud писал(а):
Теперь с этой занозой в сердце придётся жить очень долго. До тех пор, пока "времени больше не будет"

Наверное поэтому мы и пришли в мир Энрофа. Чтобы исправить.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:59 pm   

Со всем что ты говоришь Николай я практически согласен и солидарен.
Я давно ратую за то, чтобы объединить трезвомыслящюю часть адептов РМ.
И пути которыми люди пришли к РМ разные. А вот настоящих буйных мало. Соответственно движение за 15 как минимум лет, так и не имеет структуры.
Все боятся иерархии как черт ладана. Но без этого не бывает не одного движения.
А что ты Николай думаешь о структуризации?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Небо

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 7:28 am   

alexmoon писал(а):
И пути которыми люди пришли к РМ разные. А вот настоящих буйных мало. Соответственно движение за 15 как минимум лет, так и не имеет структуры.

Все боятся иерархии как черт ладана. Но без этого не бывает не одного движения.

Это будет ответом и на мои вопросы...
И ещё. Николай, появлялись ли вы под другим ником на форумах РМ?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 8:56 am   

Присоединяюсь к Небо и alexmoon.
?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 3:08 pm   

alexmoon писал(а):

Основная проблема любой структуризации в том, что она приводит к усилению низких вибраций эгрегора. Эгрегор начинает существовать ради себя любимого, хотим мы того или нет.

С другой стороны совсем без структуры при решении каких-то задач обойтись нельзя. Вот ключевое слово - задачи. Т.е. структура должна возникнуть тогда, когда будет достаточное количество составляющих. Обьединение которых приведёт к эффекту синергии (т.е. 1+1=3) и к возможности действенно решить некие задачи.

Когда-то при температуре -5 Цельсия я увидел пластиковую литровую бутылку с водой стоящую на морозе. Вода не замерзла! Я был удивлен и взял бутылку в руки, чтобы убедиться, что это вода, когда жидкость в бутылке всколыхнулась произошла мгновенная кристаллизация всей воды! Через мгновенье я держал бутылку со льдом. Вода была готова к кристаллизации, но взаиморасположение молекул воды не давало возможности образоваться центрам кристаллизации, небольшое смещение привело к мгновенному замерзанию, к образованию твердой структуры.

Структура... она должна возникнуть в последний момент, когда все будет готово.

Около шести тысяч человек определённого духовного склада - это необходимый минимум составляющих, для возникновения структуры. Это те "центры кристаллизации" вокруг которых будут собираться люди самых разных планов, для решения тех или иных задач.

Преждевременное возникновение структуры чревато многими рисками. И это всегда подпитка для Эго членов этой структуры, пусть подсознательная, но подпитка. А способствовать этому будет эгрегор.

Лучше никакого дома, чем с кривыми стенами, которые обрушаться и похоронят под собой жителей.

Задачи стоящие перед Розой Мира ясны, но конкретика и полнота их достижения будет зависеть от инструментария, который окажется в её руках. Технология и дизайн строительства будут определены по факту наличия стройматериалов. Функциональное направление отдельных элементов стройки будет определено тогда же. Например мы строим больницу а оборудования для гемодиализа нет, и специалиста тоже не окажется по этому профилю, ну что же больницу построим, но без отделения "искусственной почки". А может ещё много чего не оказаться. Нам главное до ФАПа в итоге не дойти (фельдшерско-акушерского пункта). А ведь если ресурсов хватит только на ФАП, то и будет только ФАП, ну пусть и так. Хочется конечно создать полноценно все это, время правда ограниченно. Думаю вы в курсе, что до середины 21-го века Роза Мира должна прорасти в Энрофе, если нет - я напомню об этом.

Для начала вам стоило бы оформить полноценный сайт, ИМХО.

Сейчас первоочередной вопрос - ресурсы, а в ресурсах важнейшее - кадры, люди.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

alexmoon писал(а):
Я давно ратую за то, чтобы объединить трезвомыслящюю часть адептов РМ.

Давайте пока обьединятся на форуме Very Happy

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

alexmoon писал(а):
Все боятся иерархии как черт ладана.

Я не боюсь иерархии, уважаемый alexmoon, но пока в ней нет надобности. Иерархия... однозначно, что для такого образования как Роза Мира необходимы духовидцы с ясным сознанием, а это дефицит, великий дефицит.

alexmoon, в настоящее время формирование отдельных компонентов Розы Мира активно идёт по всему миру, другое дело, что и сами формирующие иногда не догадываются о конечной цели своей работы, но всему своё время. А пока я желал бы участникам форума находить больше общего и изживать конфликтное.

Роза Мира это братство, а создать братство структура не поможет. Братство и создаст структуру, когда того потребует необходимость.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 6:50 pm   

Спасибо Николай!!! Ответ более чем понятен и убедителен. Опять таки со всем согласен. Со временем можно было бы выйти на контакт в реале.

Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 12:44 pm   

Еще немного о том к чему приведет появление Розы Мира и почему ее приход столь не желателен демоническим силам.

В настоящее время существует взаимосвязанная система эгрегоров образованных человечеством. Большинство из этих эгрегоров нейтральной или низкой вибрации. Эти эгрегоры доступны воздействию и манипуляциям со стороны демонических сил. Эта система является одной из главнейших компонент механизма управления сознанием человечества, механизма порабощения. Эгрегориальная энергия скачивается, перераспределяется, аккумулируется, трансформируется усилиями демонических сил. Эгрегориальная энергия - энергия свободного выбора, энергия проявления свободной воли человечества, она обладает существенной силой и не вопрос в состоянии слепости или осознанности делается это выбор. Он совершается свободно, это главное.

Возникновение Розы Мира тайно или явно, но возникновение, нарушает демоническую систему снятия, перераспределения, аккумуляции, трансформации эгрегориальной энергии. Роза Мира гигантская помеха для передачи демонических частот в Энроф.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

Из светлой нежности и чистоты
стебель ростёт сквозь бури и льды
долго ль морозы он сможет держать
долго ль его ароматом дышать

Кто мы?

Небо

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 3:58 pm   

Николай писал(а):
Большинство из этих эгрегоров нейтральной или низкой вибрации. Эти эгрегоры доступны воздействию и манипуляциям со стороны демонических сил.

Какова ваша оценка методик ДЭИР направленных на пресечение эгрегориального влияния? Перед обучением подобным техникам сразу предупреждается об опасности выхода из под влияния эгрегора без обретения соответствующей защиты.
Пожалуй отсюда вытекают следующие выводы.
1. Педагогическое способ обретения знания без приучения к эгрегориальной привязке в современных условиях жизни.
Насколько Николай по вашему естественно для человека быть привязанным к Эгрегору? От ответа на этот вопрос зависит образ воспитания в рамках РМ
2. Возникновение школ помогающих вывести из эгрегориальной зависимости на самом деле есть акты Светлых сил. (части РМ)
Ступени Одного плана

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 6:13 pm   

Уважаемый Небо, привожу цитату с сайта ДЭИР

На стыке психологии и медицины, философии и соционики находится особая отрасль знаний - энергоинформационика.

Это совершенствование, самообучение и обучение: методы, позволяющие достичь неограниченной энергии, стать свободным, управлять судьбой и изменить свою жизнь.

Это один из кратчайших путей к силе, здоровью, успеху. на сайте, посвященном энергоинформационике, вы найдете проверенные техники, достойное общение, учебные пособия и ответы на многие вопросы.

Методы, пособия и теория системы навыков
Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития

выделено мной, у меня нет комментариев к данной системе, имеющий очи да видит.

Небо писал(а):
Насколько Николай по вашему естественно для человека быть привязанным к Эгрегору?

Вопрос не понят. Не человек для эгрегора, а эгрегор для человека.

Мой предыдущий пост о том, что Роза Мира нарушит целостность и стройность демонической системы управления эгрегорами. Речь о выведении сознаний из под эгрегоров не ведется и не может вестись. Это акт сугубо индивидуальный и он не самоценен. Ценно пробуждение самоосознания.

Ценен выход сознания на более высокие уровни, чем эгрегориальные. Приход Розы Мира увеличит шансы на пробуждение сознания.

Небо писал(а):
Возникновение школ помогающих вывести из эгрегориальной зависимости на самом деле есть акты Светлых сил.

И привести их к другой зависимости, к другому эгрегору, более хищному. Это не акты Светлых сил.

ДЭИР это уже сформировавшийся, структурированный эгрегор. Надеюсь Вы понимаете, что:

Как с помощью эгрегора избавиться от эгрегоров ? dunno (не понимаю!) Нонсенс

Не от эгрегориальных привязок надо избавляться, а от собственного невежества, от Эго, которое и есть главный причал для всех эгрегориальных кораблей.

Уж сколько раз твердили миру, да только всё не впрок....

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Небо писал(а):
Перед обучением подобным техникам сразу предупреждается об опасности выхода из под влияния эгрегора без обретения соответствующей защиты.

А соответствующая защита это эгрегор ДЭИР. Sad ha-ha (ха-ха-ха)

Ну сколько вам ещё будут головы то дурить, а?! А ведь вам хочется быть обманутыми, ваше Эго толкает вас на кратчайший путь к успеху. Тот же прием которым пользуются уличные мошенники:
- обогащение на шару хочешь?
- да, ЙА ХАЧУ!!!

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Небо писал(а):
Насколько Николай по вашему естественно для человека быть привязанным к Эгрегору?

Настолько, насколько естественно быть привязанным к деньгам, удовольствиям, вещам. Эгрегоры наше творение. Эгрегоры обеспечивают определённую безопасность. А безопасность самая великая слабость Эго, ибо оно постоянно живет в страхе, оно по сути и есть страх аннигиляции личности. Страх психологической смерти. Поэтому Эго отдает себя во власть эгрегоров ради бесконечной безопасности, ради продления самое себя. Обуздай свое Эго, умри в себе самом, и проблема эгрегоров перестанет существовать, они будут не более чем инструментами. Далеко не все они будут доступны тебе, но это не главное. Главное - ты обретешь внутреннюю свободу.

Последний раз редактировалось: Николай (Пт Фев 22, 2008 7:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:14 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:31 pm   

SilverCloud писал(а):
Небо писал(а):
Николай, появлялись ли вы под другим ником на форумах РМ?
Яник писал(а):
Присоединяюсь к Небо и alexmoon.

?

Уважаемый SilverCloud, что Вы хотите услышать и что это Вам даст dunno (не понимаю!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:38 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Лучшее понимание того, стоит ли к Вашему мнению прислушиваться

horror (жуть) Shocked Shocked
dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Уважаемый SilverCloud, я кого-то прошу прислушиваться к моему мнению Shocked

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Николай писал(а):
Уважаемый SilverCloud, что Вы хотите услышать и что это Вам даст

SilverCloud писал(а):
Лучшее понимание того, стоит ли к Вашему мнению прислушиваться

следовательно поскольку

SilverCloud писал(а):
Прямой ответ на заданный вопрос. Хотя бы в виде "да"/"нет".

Я имею юридическое право не свидетельствовать против самого себя

Небо

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 8:52 pm   

Николай писал(а):
Не от эгрегориальных привязок надо избавляться, а от собственного невежества, от Эго, которое и есть главный причал для всех эгрегориальных кораблей.

Визуально это избавление от привязок. Субъективно, повышение сознательности.
А как по-вашему, можно с эгрегориальной привязкой "избавиться от собственного невежества"?
Николай писал(а):
Ну сколько вам ещё будут головы то дурить, а?! А ведь вам хочется быть обманутыми, ваше Эго толкает вас на кратчайший путь к успеху.

Презентация может ничего не значить, а может и описать ваши возможности. Я всегда понимаю, что рыночная терминология, это кожура нашей культуры под которой может быть всё что угодно. От Вас же зависит, что вы увидете, и что вы воспримите.
Или вы хотите чтобы я вам в противовес примеры бессеребренников приводил, которые обещают вечный труд, царствие божие, ходят обёрнутые в простыни и милион раз мантры повторяют?
Не довод, Николай.
Значит по-вашему, именно повышение личной сознательности и будет уход от эгрегориальных привязок, без возможных техник. А это отрицание практической психологии, да и просто технологии. Просто нереально. Пока вы родились по Законам физиологии, получили воспитание по Законам культурологии, живёте по Законам рынка, просто имеете психику...словом, не являетесь Чистым Духом. Отрицание действительности такая же иллюзия, как и полное её признание.
Николай писал(а):
Поэтому Эго отдает себя во власть эгрегоров ради бесконечной безопасности, ради продления самое себя. Обуздай свое Эго, умри в себе самом, и проблема эгрегоров перестанет существовать, они будут не более чем инструментами. Далеко не все они будут доступны тебе, но это не главное. Главное - ты обретешь внутреннюю свободу.

Всё таки вы выделяете Инструментальность Smile

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Николай писал(а):
Я имею юридическое право не свидетельствовать против самого себя

Мне не нравится видеть, как человек с такими возвышеннми идеями начинает по Человечески себя вести. На своём вопросе не настаиваю...кажется и так понятно Smile ...но это не важно

Последний раз редактировалось: Небо (Сб Фев 23, 2008 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 9:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:30 am   

Небо писал(а):

Мдяяяяя... Несколько форумных мифологем - Диоклетиан, Трикстер, грустный гномик... и уже нет доверия простому человеку. Жаль, я приложил руку к этому процессу. Embarassed Embarassed Embarassed

Вы прекрасно знаете, каждый из нас на форуме - это образ, а не человек, как он есть. Shocked Образы меняют окраску, сплетаются, расплетаются и т.д. Важно смотреть на Личность и Слова, под каким бы ником/подписью/местом пребывания/аватарой эта Личность ни проявлялась.

По сему предлагаю не гадать на гуШЧе и не тыркать человека, а зреть... эм... зрить у корневиШЧе. Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:30 am   

Небо писал(а):
А как по-вашему, можно с эгрегориальной привязкой "избавиться от собственного невежества"?

Кажется, ответ очевиден. Smile Сперва с привязками разобраться надо. В том числе и эгрегориальными. "Борьба с невежеством" пойдёт по ходу дела. Не нарочито. В обратном случае это уже стоило б назвать просто "усилением эрудиции".

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 11:36 am   

Николай писал(а):

Рауха писал(а):
Сперва с привязками разобраться надо. В том числе и эгрегориальными.

Что в лоб, что по лбу, уважаемый Рауха.

Цель процитированного моего поста сказать "неодобрямс" в отношении эгрегора ДЭИР.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 4:48 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Небо

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:07 pm   

Рауха писал(а):
Кажется, ответ очевиден. Сперва с привязками разобраться надо. В том числе и эгрегориальными. "Борьба с невежеством" пойдёт по ходу дела. Не нарочито. В обратном случае это уже стоило б назвать просто "усилением эрудиции".

Я понимаю опасность привязанности к эгрегору, но при рождении человека такая же привязанность, только уже у матери и младенца. Психологические последствия сценариев подобной привязанности хорошо описаны у Фромма (Фрейда не хочу приводить в пример).
Да, эгрегор может быть Инструментом, поддерживающем становление Психики воплотившегося Духа, если происходит взаимообмен , откровенность, чистота отношений и Любовь.

Если принять во внимание другой сценарий, может ли проходить воспитание ребёнка без эгрегориальной привязки? Имею в виду условия мегаполиса.
Как это выглядит?

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 3:48 pm   

Небо писал(а):
Если принять во внимание другой сценарий, может ли проходить воспитание ребёнка без эгрегориальной привязки? Имею в виду условия мегаполиса.
Как это выглядит?

Уважаемый Небо, постараюсь дать ответ на Ваш вопрос, если не прямо, то косвенно. Но ниже приведённый стих как раз о мегаполисе.

Осенний, душный город
возвысился огромным исполином
несчастьями чужими весь исколот
в одежде пропитавшейся бензином

иду по улицам осенним
подбрасывая вверх листву
и грустно мне, и есть веселье
я здесь родился и живу

моя печальная судьба
проложена в огне
и пестро-серая толпа
навстречу мне:

обманутые юности надежды
сомнения, семейных крах
угрозы, клевета невежды
легко читаются в глазах

а чувство светлое, простое,
лишь иногда в них проскользнет
но долго жить в души застое
оно не сможет и умрёт

я вглядываюсь в эти лица
надежда в чудеса жива
пускай в них что-то изменится
пусть искренность войдет в слова

но тщетны все попытки созиданья
и глубоко пустила корни ложь
всех обманув улыбкою очарованья
которого у правды не найдешь

любви восторженный полёт
и творчества святые муки
всё город равнодушием убьёт
и грязью обольет, от скуки

но детский смех, и материнства счастья
есть в этом городе всегда
хотя они и беззащитны от ненастья
не уничтожит их беда

в сём есть грядущего залог
для этого возможно жить
когда устанешь от тревог -
- иди в семью, творить

но в будущее город протянул
свои навязчивые руки
страстей уродливых разгул
страданье, горе, боль и муки

я вижу в скорых временах
поэтому мне ненавистен страх
что город людям смог внушить
и души им поработить

не нужно ничего бояться
хоть в жизни и не повезло
с безумием приходиться сражаться
не отвечая злом на зло

а город наше же творенье
придумали мы сами кандалы
и не одно в нём поколенье
воспитано под гнётом мишуры

мне не нужны великие свершенья
и не нужны великие дела
достаточно людского единенья
чтобы любовь меж нами расцвела

1995

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:22 pm   

Путь к Розе Мира я думаю вовсе не Агни Йога.
Агни Йога путь к духовному самосовершенствованию это да.
Чем больше будет в мире людей духовных и свободных от всякого рода догм, тем быстрее люди примут Розу Мира, как единственно верный путь духовного и материального развития человечества.
Первоочередная цель – донести до людей идеи РМ. Проповедовать если угодно.
И это на сегодня единственное, о чем надо всерьез подумать адептам РМ.

Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:36 pm   

alexmoon писал(а):
Путь к Розе Мира я думаю вовсе не Агни Йога.

Ныне существующее, духовное течение, громко именуемой Агни Йогой (без достаточных на то оснований), имеющее свой эгрегор, а лучше сказать несколько эгрегорчиков, ибо "агни йоги" рериховского разлива дюже грызть друг друга любять - не путь к Розе Мира.

Согласен с Вами, уважаемый alexmoon

alexmoon писал(а):
Первоочередная цель – донести до людей идеи РМ.

Первоочередная цель - объединить людей способных воспринять дух Розы Мира, по сути уже живущих принципами Розы Мира. Они уже есть и живут на Земле. И именно они окажут то одухотворяющее воздействие на человечество, которое поможет человечеству воспринять суть учения Розы Мира.

Небо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 5:56 am   

Николай писал(а):
Ныне существующее, духовное течение, громко именуемой Агни Йогой (без достаточных на то оснований), имеющее свой эгрегор, а лучше сказать несколько эгрегорчиков, ибо "агни йоги" рериховского разлива дюже грызть друг друга любять - не путь к Розе Мира.

Ради объективности.
Достаточно давно сменяется череда учений...и каждое указывает чужие огрехи и свои будущие дифирамбы.
Эта правда - только в настоящем, из будущего, все учения смотрятся одинаково в причинах своего возникновения и обладают ценностью только в своих плодах.
Господа, покажите мне плоды движения РМ...их ещё нет, а неприятие граничащее с гордостью уже присутствует.
ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Николай писал(а):
Уважаемый Небо, постараюсь дать ответ на Ваш вопрос, если не прямо, то косвенно. Но ниже приведённый стих как раз о мегаполисе.

Я не о стихах, а о страдающих в мегаполисах душах, о конкретных преобразованиях городов из настоящего времени.

Фон жизни – трубный город,
Дышать приходится фенолом,
Природа – жалкий островок берёз,
К живущим рядом недоверие вкралось.

Но всё же, всё же оглянись,
В любой вещице суть пойми.
Со смыслом держится Земля,
Нет лишних производных от огня.

08.11.92.

...стих кинестетика Smile

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:17 pm   

Яник писал(а):
[А какие это такие обстоятельства?

Силы благодаря которым я как часть сознания Земли возник на высших планах Шаданакара, а затем и воплотился в человечестве вели и ведут меня по жизни, как ребенка. До осознания себя мне казалось, что я грешен, так как соответствую определённому идеалу, или же, что я свят благодаря соотвествию другому идеалу. Временами я забывал о самом себе и жил подхваченный потоком существования, что тоже не снимало с моего сознания некоей тяжести, глубокой духовной ноши, делавшей меня беспокойным и мечущимся в поисках Истины. Идеалы и нормы которыми я руководствовался были принесены в человечество с Вершин Духа, но хранились, передавались и толковались они людьми весьма далекими от уровня принесших их. В итоге они (идеалы) становились тем же, чем становится вода в бочке из ядовитого дерева, сохраняя свою прозрачность она превращается в губительный яд и невозможно определить отравлена она или нет не испив её. Горечь духовной воды на устах моих и не знаю безвреднали она или губительна для Духа, откроется это не сейчас и не здесь. Мне больше не нужна вода от далеких источников, переданная через состни сосудов и рук, вобравшая в себя всю грязь и нечистоты сосудов, хранивших её. Да, не имея ничего, чтобы не умереть от жажды приходится её пить. Да! Она просто незаменима и я благодарен источникам её и тем, кто донес её до меня, как бы там её не несли. Но разумно ли пользоваться водой из дальних стран, если есть источник рядом? Странный родник кристально чистой воды открылся в моей душе первые его струи были приняты мной безумцем за грязевой поток, мне показалось, что внутри меня открылся грязевой вулкан, но та грязь была результатом взаимодействия чистейшей воды и многовекового праха на дне души. И как только его немного вымыло можно было причаститься к её необыкновенному вкусу.

Открывайте источники внутри себя, они есть в каждом! А открыв, не давайте им вновь зарости илом. Определённые силы каждый час и миг пытаются внести в эту чистую воду пыль и прах разрушенных Надежд, Веры, Любви, отравить бессмыслием и завалить камнями желаний.

В каждом из нас струятся в глубинных пластах души эти кристально чистые воды, иногда выходя на поверхность на короткий срок, ведь жгучие лучи нашего неверия заставляют их уйти обратно. Но они питают наши корни и благодаря им мы живем, дышим, любим и испытываем свои светлые чувства.

Этот источник, если он открыт в нас и мы осознаем его не является чем-то незыблемым, в любой момент от наших необдуманных мыслей и действий он может истощиться, а то и уйти в глубины навсегда.

После осознания и открытия в себе источника духовных сил вопросы о грешности и безгрешности, вопросы о принадлежности к тем или иным категориям людей отпадают, они принципиально не важны. Меня не заботит правильны или неправльны мои действия, я не пытаюсь уклониться от каких-то действий ввиду их явной с моих позиций неправильности, если побуждение исходит из глубины души. Моё доверие к таким импульсам безгранично. Я упомянул о силах которым я обязан своим существованием здесь - в моей жизни слишком много моментов, когда неправильный выбор решил бы мой дальнейший путь жизни, и я часто делал этот неправильный выбор сознательно, во власти своих низших желаний и помыслов и бессознательно, не представляя куда это приведёт, только вмешательством Провидения могу я обьяснить то, что всегда в эти критические моменты судьбы реализация моего ошибочного выбора откладывалась на некий срок, по каким-то обьективным причинам, и за это время я изменял решение и не совершал непоправимого. Под словами "низших желаний и помыслов" следует подразумевать устремления моей самости, моего Эго, моего ума., не осененные благословением свыше, не получившие подтверждения из глубины души. Какими-бы красивыми и благородными не представлялись мне эти мысли - они плод моего ума, не способного охватить целое и поэтому любую мысль исходящую от ума можно направить в противоположную, от изначального устремления, сторону и ум этого не заметит! Он по прежнему будет видеть красивую идею и не замечать, что цветок идеи вырос в одном лесу, а его перенесли в другой лес. И его аромат губителен для окружающих растений, он (ум) будет видеть только цветок и ничего больше!

Каждый человек есть произведение искусства: неповторимая картина, симфония, поэма. Над каждым человеком работало множество сил и сознаний создавая ожерелье его тел, сплетая узор судьбы, вплетая его нить в ковер мироздания. Неужели же такое произведение искусства оставят без присмотра? Конечно же нет.

Возродить утерянный смысл слова "Вера", вот моё понимание "Веры": это не принятие информации без доказательств, это не проекции желаний на будущее и т.д., это не слепая, механистическая готовность исполнить чью-то волю. Верить в Бога не значит признавать Его существование, это и так очевидно, просто сейчас так уже извратились понятия, что сказать "Верю в Бога" то же, что признать Его существование, и тут же представить Бога чем-то вроде исполнителя наших желаний, исполняющего "добрые" и наказывающего за "злые". НЕТ.

Верить в Бога то же, что и верить Богу. Верить, значит забывать о себе, о своих желаниях и страданиях. Верить в то, что Он не принесёт вреда никогда и ни за что. Верить, значит всецело доверять. Верить - это вручать свою судьбу, помыслы и устремления Провиденциальной воле. Верить это не изменять и не предавать.

Верить это понимать свою ограниченность и некомпетентность во многих вопросах "Бесконечность не обьять конечным".

Верить это надеяться и любить. Вера это то же, что Любовь, то же, что Надежда. И эти три понятия Вера, Надежда, Любовь сливаются в одно, при глубоком проникновении в любое из них. И эти понятия не выразимы через слова и даже мысли, ибо значительно выше их.

Верьте своему сердцу, оно мудрее рассудка. Верьте Богу - Он неизречен в своей Любви.

писано своим друзьям, 5 ноября 2000 года, от Р.Х.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:58 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:46 pm   

Небо писал(а):

Да ясно, что "Николай" это ХЕМУЛЬ (он же Трикстер и Евгений), неясно другое, неясно как вы собираетесь чего-то там создавать если даже не общаетесь друг с другом. Интернет-форум для многих не более чем игра, но для кого-то это жизнь. Впрочем чего это я :-k :-k :-k . "Николай" уже всё сказал.

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:53 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да ясно, что "Николай" это ХЕМУЛЬ (он же Трикстер и Евгений), неясно другое, неясно как вы собираетесь чего-то там создавать если даже не общаетесь друг с другом.

и меня сюда же пишут Laughing Laughing Laughing Laughing

Николай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:58 am   

Ну что же, маловерные. Вера так и не обрела пристанища в ваших сердцах. Так кто же вы, живущие в этом мире. Вы знаете сколько человеческих душ покинуло Энроф за последние 20 часов? А сколько пришло в него?

Время опять ускорило свой бег, многие реальности нашего древа выродились, но многие возникли из ничего. Бесконечный танец продолжается, танец богов и теней, продолжается и мой танец, на лезвии бритвы.

"Нам никто не имеет права указывать", так примерно можно перевести ваше возмущение, ну ладно, никто вроде и не указывал. Но вы слепы, и слепость ваша гнетет меня.

Время... время уходит как вода в песок... времени нет у нас.

Вы верите в демонов, или может быть вы встречались с ними на тропах жизни? А с ангелами? А может быть вам посчастливилось встретить себя?

Я встречался, и с демонами и ангелами и с собой. Собственно после встречи с собой все это и началось.

Я разочарован в вас. Нужно привести в порядок свой меч, некогда выброшенный в песок. "Если хочешь что-то сделать - сделай это сам", да, наверное так. Близится буря, и вы не помощники мне. Каждый должен идти своей дорогой. Дороги которые мы выбираем, дороги которые нас выбирают......

Близится буря... но я успею ещё сварить и выпить кофе

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:

Николай писал(а):
Может Вы и есть главные сатанисты во Вселенной, вам то откуда знать, если не видите борьбу Добра и Зла в текучей воде. Откуда вам это знать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Николай писал(а):

Увы, увы, мне, это так

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:27 pm   

Николай писал(а):
Близится буря, и вы не помощники мне. Каждый должен идти своей дорогой. Дороги которые мы выбираем, дороги которые нас выбирают......

Намек понят.

С уважением - Владимир

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:30 pm   

Уляшов
бывал я в Сыктывкаре. Рейсом Ютейр Wink

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 5:30 pm   

Николай.
Ну и как городишко?
Моя интерпретация (ИМХО) Вашего "пророчества" - на соседней ветке ("Пассионарный импульс (детей индиго) для Розы Мира?"), в посте от 19 октября 2008 г. (http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=36939#36939).
Хотелось бы узнать мнение автора.

С уважением -- Владимир.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 8:31 pm   

Уляшов писал(а):
Ну и как городишко?

Нормальный городишко, но я с ним не столь хорошо знаком как с Ухтой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Уляшов писал(а):
Николай писал(а):
Близится буря, и вы не помощники мне. Каждый должен идти своей дорогой. Дороги которые мы выбираем, дороги которые нас выбирают......

Намек понят.

Ну и лады Very Happy

Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:24 pm   

Трикстер писал(а):
Нормальный городишко, но я с ним не столь хорошо знаком как с Ухтой.

Я с Ухтой тоже хорошо знаком (там сейчас хозяйствует "Газпром трансгаз Ухта", бывший "Севергазпром"). И с Воркутой. И с Питером. И с городом Шахты (Ростовской области).
Пожалуй, я тоже успею заварить и выпить кофе.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 12:30 am   

Уляшов писал(а):
И с Воркутой. И с Питером.

Приятно пересечься с земляком и родичем (Рочев моя фамилия, в Воркуте школу заканчивал, в Сыктывкаре костяк отцовского клана обосновался) Smile . Может быть обменяться мнениями о способах заварки. Хотя меня больше чай по-тибетски прикалывает...

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:03 am   

Рауха писал(а):
в Воркуте школу заканчивал

А какой № школы? В центре или в поселках?
Чай по-тибетски меня тоже прикалывает, как и "базовая философия самореализации" - тибетский (тантрический) буддизм (Тантраяна).
Правда, к Агни Йоге это прямого отношения не имеет, хотя имеет отношение к Тантра-йоге и к "интегральной йоге" (Шри Ауробиндо).

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:46 am   

Уляшов писал(а):
А какой № школы? В центре или в поселках?

№12. В центре. 1981. Время "загадочной" популярности "Белль эпок" и совсем не загадочной "декешовцев" ...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Небо писал(а):
Как это выглядит?

Пардон, пропустил конкретный интересный вопросец.
Думаю, ребёнку нужно передать навык "лавирования" между разными эгрегорами и умение взаимодействовать с ними не отождествляясь.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:55 am   

Уляшов писал(а):
Правда, к Агни Йоге это прямого отношения не имеет, хотя имеет отношение к Тантра-йоге и к "интегральной йоге" (Шри Ауробиндо).

Не рискнул бы их поставить в один ряд... Confused
Мне думается, что взгляд на Агни Йогу (абстрагируясь от нереализованных потенций) как на довольно заурядное предньюэйджевское явление небезоснователен.

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:02 am   

Рауха писал(а):
№12. В центре. 1981. Время "загадочной" популярности "Белль эпок" и совсем не загадочной "декешовцев"

Школа №12 - в соседнем квартале! Есть повод обсудить на сайте "Одноклассники". Намек на ДКШ-вцев не случаен?
Рауха писал(а):
Не рискнул бы их поставить в один ряд...

В основе медитативной практики Тантра-йоги и "интегральной йоги" - заимствования из Тантраяны. Я бы сказал - популяризация.
Агни Йога - не столько медитативная система, сколько морально-философская.
Из двух "краев" духовных учений (эзотерических школ, направлений йоги) - "технологического" и "гуманитарного" - я все же тяготею к первому, хотя понимаю жизненную необходимость их синтеза.

С уважением - Владимир

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 1:10 pm   

По поводу медитативной практики Тантраяны.
Могу привести текст, написанный год назад.

"Четыре благородные истины буддизма" в преломлении к современным постиндустриальным условиям (в терминах трансперсональной психологии).
1). ЖИЗНЬ ЕСТЬ СТРАДАНИЕ, порожденное собственными психическими проекциями. Самсара = "омрачнённость ума" (у соседа есть "Мерседес", а у меня нет, жаба душит – вот и "самсарное страдание").
2). У СТРАДАНИЯ ЕСТЬ ПРИЧИНА – невежество (Авидья), незнание "истинной природы вещей" - Шуньяты ("виртуальной природы мира", в смысле Майи – Лилы или «матрицы»).
3). ПРИЧИНУ СТРАДАНИЯ МОЖНО ИСКОРЕНИТЬ – достижением Джняны ("истинного знания") = постижением "виртуальной природы мира" ("матрицы") = заменой "материалистической научной парадигмы" (основы мировоззрения) на "холономную парадигму".
4). ПУТЬ ИСКОРЕНЕНИЯ ПРИЧИНЫ СТРАДАНИЯ – СТЕЗЯ БУДДЫ, медитативная технология буддизма ("Путь духовного прогресса в Хинаяне – Махаяне") = технология замены мировоззренческой парадигмы, на основе "опытного постижения виртуальности мира" (Шуньяты), "опыта выхода из матрицы", с последующим "просветлением ума" (от "самсарных страданий").

Сюда можно добавить:
"Стезя Будды" состоит из двух больших частей, по несколько лет "духовной практики" в каждой:
а). СТАДИИ ЗАРОЖДЕНИЯ: "просветление ума", искоренение "ста двенадцати самсарных клеш" (в голове) за счет медитативной практики.
б). СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ: "обретение буддовости" - за счет "управления энергетическими ветрами" во время особых медитаций (типа Тантра-йоги, Кундалини-йоги и т.п.) = холотропическая интеграция двух модусов сознания: хилотропического (Эго-сознания) и холотропического (глубинной экзистенции, ядра личности), обретение своей истинной аутентичности.

Подробнее:
а). Стадии Зарождения делятся на четыре технологических этапа "просветления ума":
а1). "Поиск Прибежища" (школы, учения, Учителя). В данном случае речь идет о конкретной школе Тантраяны – Карма-кагью.
а2). Обучение медитативным практикам (Випассана, "медитации на мандалу" и пр.), теоретическое постижение Шуньяты.
а3). Арья – практическое постижение Шуньяты (с помощью медитативных ноу-хау, таких как Мандала Калачакры, Махамудра, Чинтомани и др.) = "холотропический гештальт и системное перепрограммирование мозга" (замена парадигмы мировоззрения).
а4). "Просветление ума", избавление от "ста двенадцати клеш" = процессорное перепрограммирование мозга, "трансмодуляция психики, с избавлением от негативных ДУС (динамических управляющих систем), с помощью холотропического гештальта".
Итог "просветления ума" - Ваджропасамаддхи ("медитация, подобная алмазу") – технологический переход от Стадий Зарождения к Стадиям Завершения.

б). Стадии Завершения тоже делятся на несколько технологических этапов формирования Рупакайи ("формотела Будды"), состоящего из трех ярусов (Бхактикайи, Самбхогакайи и Нирманакайи), в сумме образующих Свабхавикакайю – механизм управления "энергетическими ветрами" (Сиддхи) и канал (Селф-столб) для интеграции "холотропического модуса сознания" с Эго-сознанием (что и есть "обретение буддовости").
Технологические подробности Стадий Завершения не принято обсуждать публично (а только устно – от Учителя к Ученику).

C уважением -- Владимир

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:36 pm   

Уляшов писал(а):
Школа №12 - в соседнем квартале!

Соседи, однако. Какая улица?
Уляшов писал(а):
Намек на ДКШ-вцев не случаен?

Просто пытался отразить специфические чёрточки. С этой публикой тесных контактов не имел, хотя за уши инфа не зацепиться не могла.
Уляшов писал(а):
В основе медитативной практики Тантра-йоги и "интегральной йоги" - заимствования из Тантраяны. Я бы сказал - популяризация.

Не только оттуда, но в целом - согласен.
Уляшов писал(а):
Агни Йога - не столько медитативная система, сколько морально-философская.

И при этом - с глубоко укоренённой поверхностно-агитационной мотивацией, изрядненько искажающей позаимствованные добрые начала... Confused

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

Уляшов писал(а):
2). У СТРАДАНИЯ ЕСТЬ ПРИЧИНА – невежество (Авидья), незнание "истинной природы вещей" - Шуньяты ("виртуальной природы мира", в смысле Майи – Лилы или «матрицы»).

Думается, малость поглубже корешки чем просто "незнание". "Жёсткая фокусировка внимания при детерминированности "плотно упакованным пакетом социально зафиксированных мотиваций"... Как-то так, по-моему. Confused
Уляшов писал(а):
3). ПРИЧИНУ СТРАДАНИЯ МОЖНО ИСКОРЕНИТЬ – достижением Джняны ("истинного знания") = постижением "виртуальной природы мира" ("матрицы") = заменой "материалистической научной парадигмы" (основы мировоззрения) на "холономную парадигму".

Опять же - смены парадигмы совершенно недостаточно, хотя фактор и может быть способствующим.
И ещё не слишком популярный нюансик - личностное освобождение само по себе бессмысленно и недостижимо в окончательной форме.. Только всем мирозданием...

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:04 pm   

Рауха писал(а):
Думается, малость поглубже корешки чем просто "незнание". "Жёсткая фокусировка внимания при детерминированности "плотно упакованным пакетом социально зафиксированных мотиваций"... Как-то так, по-моему.

Именно так. Но до чего глубоко, жуть берет!
О чем речь? О пакете «текущих озабоченностей субъекта» (сформированном «внешними причинами»), не отражающем глубинной природы личности (её экзистенциальной аутентичности), а замещающем её панцирем «ложного эго» («человека толпы»). Примерно такой смысл в понятии «das Man» (М. Хайдеггера), раскрывающем природу «неподлинного» (усредненного, неполноценного) существования.
Этот панцирь (Ман-штампов) деформирует восприятие мира человеком, сужает до узких стереотипов (коммунист видит в буржуе классового врага, и больше ничего), лишает полноты «подлинного существования». И образует механизм самсары («омрачненности ума», порождающей «страдание»).
Множество личных Ман-штампов, суммируясь в коллективном бессознательном, образуют коллективный панцирь, «матрицу», которая блокирует и подавляет попытки отдельной личности пробиться к самореализации, экзистенции, «подлинному бытию», холотропической интеграции.

В буддизме считается, что причиной самсары является «незнание истинной природы вещей» (виртуальности мира – Шуньяты), что порождает неверное представление о «самообусловленном существовании вещей» и, как следствие,- зацепку за них (привязанности), что и порождает «страдание».
Примерно так: человек самсарный считает вещи «самостоятельно существующими» (их можно купить, продать, владеть и т.п.). Человек же просветленный считает все вещи и явления формами проявления единого потока – «космической игры» (Лилы) Абсолюта в виртуальном мире Майи (иллюзии).
Буддисты говорят: мусорное ведро и Будда имеют совершенно одинаковую первоприроду.
Аналогия. Если я играю в компьютерную игру, например, в «Warkraft», то вижу определенную разницу между техническими параметрами «орков» и «эльфов». Но стоит посмотреть на игру со стороны, и разница исчезает – и «орки», и «эльфы» предстают лишь как наборы пикселей на экране монитора (с совершенно одинаковой «первоприродой»).

Изменение «точки зрения на мир» в буддизме называется Арья – «опытное постижение Шуньяты», в процессе медитативного подключения к «трансцендентальному уровню сознания» (с выходом из «матрицы»), с которого мир физический действительно выглядит (воспринимается) как виртуальная «игра воображения» Брамы. Это потрясает, переворачивает «основы мировоззрения», и открывает возможность избавления от «неверных представлений о самообусловленном существовании вещей». Это и есть Джняна - "знание истинной природы вещей".
В психологии такое «изменение точки зрения на мир» называют гештальтом (в гештальт-терапии, например). А можно и холотропическим гештальтом, «системным перепрограммированием мозга» (после которого возможно провести «процессорное перепрограммирование мозга» под новую «системную матрицу»).
Так, пока стопнусь.

Далее
Рауха писал(а):
И ещё не слишком популярный нюансик - личностное освобождение само по себе бессмысленно и недостижимо в окончательной форме.. Только всем мирозданием...

Тоже важная мысль.
В буддизме, как известно, существует три основных направления (и глубины).
Хинаяна – путь («Стезя Будды») для тех, кто желает достичь «просветления ума» (для самого себя). Их «духовный путь» ограничен Стадиями Зарождения.
Махаяна – путь для тех, кто решился «встать на стезю Будды для того, чтобы помочь всем страдающим в самсаре», то есть – обнаружил в себе т.н. «мотивацию Бодхичитты» (сострадания). Их «духовный путь» дополняется Стадиями Завершения.
Тантраяна – наиболее технологическая (и эзотерическая) часть Махаяны.
Если у человека не обнаружилось «мотивации Бодхичитты» - ему весьма проблематично попасть в какую-либо из школ Махаяны (и он никогда не попадет в школы Тантраяны).
Такие вот дела.

С уважением - Владимир.

Последний раз редактировалось: Уляшов (Вс Окт 26, 2008 9:48 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 11:23 pm   

Уляшов писал(а):
виртуальности мира – Шуньяты

Ёмкий термин. Виртуальность бытия - скорее проявление Шуньи. Пытаясь отойти от неадекватно понимаемого слова "пустота" разные переводчики подключали такие понятия как "абсолют" или "релятивность" (примерно с одинаковой степенью адекватности). Мне ещё один вариант на ум приходил - непознаваемость. Видимо - с такими же перспективами на точность отражения ... Laughing
Уляшов писал(а):
В психологии такое «изменение точки зрения на мир» называют гештальтом (в гештальт-терапии, например). А можно и холотропическим гештальтом, «системным перепрограммированием мозга» (после которого возможно провести «процессорное перепрограммирование мозга» под новую «системную матрицу»).

В христианстве этот поворот обозначен словом "метанойя". Если от девальвированного значения "покаяние" абстрагироваться.

Уляшов писал(а):
Такие вот дела.

Эт точно.

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:46 pm   

Рауха писал(а):
В христианстве этот поворот обозначен словом "метанойя". Если от девальвированного значения "покаяние" абстрагироваться.

Ну да, метанойя – кардинальное «изменение умственной точки зрения» («изменение ума»). Как этого достичь, вот вопрос.
В христианстве есть и метод, в традиции исихазма он описан как «умная молитва»: концентрация ума в сердце для прорыва к Единому Богу, после чего происходит «удивительное преображение личности, с благодатной помощью свыше».
Этот же «технологический принцип» развернут в «медитативной практике Тантраяны» (только более конкретно):
«Практическое постижение Шуньяты» (Арья-Джняна, холотропический гештальт, «системное перепрограммирование мозга») и, как следствие,- «избавление от ста двенадцати клеш» («просветление ума», «процессорное перепрограммирование мозга»).
Этого не так просто достичь, однако. Панцирь «ложного эго» (пакет «ман-штампов») блокирует попытки «просветления» (да еще подпитываемый «коллективной матрицей») и не «пробивается» без какого-то потрясения (взлома «матрицы»).
Только после чрезвычайных жизненных ситуаций у людей (обычно) происходит «пересмотр мировоззрения» («изменение ума»). Например, попав в ситуации с угрозой для жизни, часто самые твердолобые атеисты становятся людьми уверовавшими в Бога.
Медитативная практика Тантраяны – это, в каком-то смысле, провоцирование (создание) такой ситуации (сотрясающей основы миропонимания) путем «опытного постижения Шуньяты» - прикосновения к «трансцендентальному уровню сознания» в процессе медитаций (с глубоким ИСС).
Но в древности были известны и иные способы (без ИСС), т.н. мистерии – массовые театрализованные религиозные ритуалы, когда в итоге «массовки» у участников наступало «просветление ума».

Обсуждение темы ТМА (технологий мистерий античности) считаю целесообразным развернуть на соседней ветке – «Пассионарный импульс (детей индиго) для Розы Мира?».
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=572&postdays=0&postorder=asc&start=120

С уважением - Владимир.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:30 am   

Иван, эта ветка ВОЗМОЖНО будет Вам интересна, только читайте с начала, а то далее уже не по теме.

Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 5:50 pm   

"Кроме того, в Энрофе Индийский синклит обладает прочной точкой опоры в лице некоего текучего коллектива людей, эпохально перемещающегося по некоторой географической кривой: до второй мировой войны он находился на Памире, ныне – в Южной Индии. " Даниил Андреев. "Роза Мира".
И чем вам не Махатмы, которые передали Елене Рерих "Агни Йогу" и имели тесный контакт с Е.П.Блаватской?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:07 pm   

Андрей писал(а):
И чем вам не Махатмы, которые передали Елене Рерих "Агни Йогу" и имели тесный контакт с Е.П.Блаватской?

Вы хотите сказать, что теософы и агнийогины в 50-х годах контактировали со своими наставниками именно в Южной Индии? Wink А до этого - именно на Памире?

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:55 pm   

Андрей писал(а):
И чем вам не Махатмы,

dunno (не понимаю!)

если Вы знакомы хоть с одним "махатмой" продолжим этот разговор, в противном случае он безответственен

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:

Андрей писал(а):

Shocked Shocked Shocked

а Вы ветку-то читали

Николай писал(а):
Настоящих Агни Йогов нет, как нет и Агни Йоги. Мне через многое пришлось пройти, прежде чем осознать эту истину. Учитель Агни Йоги не дожил до своего часа проповеди, вместо этого появились Рерихи. Место предуготовленное для учения силами Провидения оказалось вакантно, и пришли Рерихи, с замутненной до безобразия вестью, с подмененным нравственным императивом. Форма учения оказалась снижена, а суть крайне искажена.

Николай писал(а):
Мьі знаем имена Рамакришньі и Вивеканандьі, но многим именам настоящих героев не дано достигнуть нашего слуха. Подготовленньій в условиях глубой сокровенности, поддерживаемьій несколькими затомисами, кровно с ними связанньій Учитель Агни Йоги так и не смог испольнить свою миссию, как и несколько вьісоких душ шедших рядом с ним. Как результат возникла теософия Блаватской, а затем и Агни Йога Рерихов. Предуготовленньіе знания и сила излились в мир но впитанньі бьіли людьми далекими от понимания полученного дара, людьми внутренне благосклонньіми к ценностям Темной стороньі.

Николай писал(а):
Хозяева этого мира не очень любят тех, кто мешает им получать желаемое. Попросту они ликвидируют эдаких товарищей. Всё идущее от ума, от логического аппарата человека считывается и просеивается через сита надзирающих за миром инстанций Сатаны. Не мы предопределяем пути возникновения Розы Мира, мы можем только следовать по линиям прочерченным рукой небесного архитектора. В тот или иной момент тебе подсказывают " А теперь направо, а теперь в окно, хоть и высоко, прыгай. не бойся". Если Вы считаете что с помощью разработанного плана мероприятий возникнет Роза Мира dunno (не понимаю!) , может возникнуть только очередная амбициозная организация, но не Роза Мира.

Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 10:23 am   

Я хочу сказать, что прочитав книги Елены и Николая Рерихов, допускаю существование Махатм, не исключаю вариант, что Они и есть тот "текучий коллектив людей" и возможно один из Них контактировал с Рерихами. По жизнеописанию семьи Рерихов, на мой взгляд, надо быть "специалистом", чтобы причислять их к "темным вестникам". С книгами Е.П.Б. знаком значительно меньше, поэтому ничего утверждать не буду.
И еще. Трикстер! "Брызгать слюной" это удел людей, а Котам это не свойственно- будьте естественным в своей роли... Smile

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 1:01 pm   

Андрей писал(а):
Трикстер! "Брызгать слюной" это удел людей, а Котам это не свойственно- будьте естественным в своей роли...

это ваше воприятие. Имхо, он просто пожал плечами

Трикстер писал(а):
dunno (не понимаю!)

Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 5:21 am   

SilverCloud писал(а):
Реальные ростки Розы проращиваются этими самыми "людьми с совестью" в реальном мире.

Нет, не проращиваются ростки Розы подобным образом. Так я начну Серых

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=42613#42613

именовать "главными садовниками", они много чего благородного и хорошего делают для человечества.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: