Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 8:19 pm |
|
|
Николай писал(а): | А Вы знаете в чём отличие Тьмы и Света, и способны это определить самостоятельно? |
А Вы, Николай? И не в теории, а хотя бы в общении?
Николай писал(а): | я хочу обратить ваше внимание на некоторые качества которые проповедует это учение. | Можно ли по Вам судить об этих качествах?
Николай писал(а): | у последователей Агни Йоги ... есть одно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность. | В чём она проявилась в Вашей жизни?
Николай писал(а): | я йог, посвятил этому искусству всю свою сознательную жизнь - я чувствую деревья и вижу неприязнь ко мне |
Настоящие йоги скорее скрывают, чем подчёркивают успехи. Почему же не удалось наладить добрые отношения хотя бы с одни деревом?
Николай писал(а): | Иногда я слушал воду, чтобы лучше понять этот мир, я не находил в ней гармонии. | Бедный йоги, издревле любившие медитации у воды!
Может быть, это в Вас нет гармонии - ни с деревьями, ни со стихиалями, ни, судя по интонации выступлений, с людьми - но дисгармоничность и даже зло приписываются кому угодно, только не себе.
Вы хотите общаться? Попробуйте искать общее, не торопитесь - оглядитесь, почитайте - тут много интересного. Даже для просто совестливого . |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:18 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:21 pm |
|
|
Николай писал(а): | Способны ли Вы отличить Агни Йогу от Христианства, а Коран от Ригведы. |
Способен. Я даже конфессиональную принадлежность определяю по разговору человека (как он говорит о Боге, как цитирует библию и т.д.) а уж оккультиста от христианина запросто отличу.
Николай писал(а): | А что совместимо с Розой Мира, уважаемый Влад Ковалёв? |
Учения правой руки. (не сатанинские). |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:58 pm |
|
|
Николай, если ты обращаешься к коллективу, то "вы"следует писать с маленькой буквы.
Исключительно глупо обвинять сообщество различных по возрасту, полу, образованию и т.д. и т.п. людей в каком-то общем грехе. Да и одного человека обвинять не очень умно. О вежливости я уж и не говорю. Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей?
Оставь свои квазиглубокомысленные поучения для юных агнийогинов, кружок которых рекомендую организовать в ростовском доме пионеров. Там и самоутверждайся.
С йогическим приветом!
ЗЫ. Единственный конструктив в постах агнийогина - это информация о том, что он с трудом нашел этот форум через ORG. Надо как-то развиваться через поисковики. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:47 am |
|
|
Николай писал(а): | Между тем идёт разговор о том, что этот сигнал пришёл с Тёмной стороны, что же, это очень может быть. |
Откуда пришёл сигнал следует, ИМХО, разбирать не по форме, а по сути самого сигнала.
По сути же принципы тайной иерархии, состоящий в провозглашении управления миром некими тайными силами и наделении оных чуть ли не полномочиями представителей Бога, безальтернативность, безразличие этих сил к страданиям существ и уверенность в том, что страдания - это необходимый урок, назначаемый, якобы, свыше для совершенствования страдающего...
Сопоставьте это с нравственными ценностями Даниила Андреева, и вы поймёте, почему Розе Мира с теософией и агни-йогой не по пути. Дело-то не в сугубо внешнем подобии формы и интересе разделяющих оба учения к тонким планам бытия.
Речь в том, что нравственный императив одного категорически не совместим с нравственным идеалом другого.
Николай писал(а): | Откуда вам знать, что и куда ведёт? Вы уже куда-то ходили и пришли? Или у Вас труба дальновидческая и Вы сразу определяете туда нельзя, сюда можно? |
Всё проще.
Влад Ковалёв по форме излишне резок с точки зрения песца. Но по сути...
Для того, чтобы знать откуда и куда ведёт Путь достаточно сопоставить характеристики Пути и места, предполагаемого в качестве источника инспирации. Можно поступить проще: как написано в Евангелии, попробовать узнать по делам. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:35 am |
|
|
Яник писал(а): | Исключительно глупо обвинять сообщество различных по возрасту, полу, образованию и т.д. и т.п. людей в каком-то общем грехе. Да и одного человека обвинять не очень умно. О вежливости я уж и не говорю. Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей? |
Должен отметить справедливость слов Яника, хотя со старого форума присутствующим известна моя симпатия к рериховскому и теософскому учениям.
Николай, очень радует ваша понятливость относительно общего вектора АЙ и РМ, но если мы хотим адекватно воспринимать друг друга, то оперировать Силами стоит именно из карты мира РМ.
Говорить априори уничижительным тоном, психологически будет размежеванием, теперь вам предстоит преодоление уже стереотипного к себе отношения. Попробуйте для начала выйти из стадии конфронтации.
Николай писал(а): | Между тем, у последователей Агни Йоги (не тупых фанатичных идиотов, благодаря приобщению к текстам возомнивших себя едва не небожителями) есть одно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность. |
Самоотверженность, замечательная тема.. Сколько в метаисторических хрониках Поступков! И почти все они были не под знаменем АЙ, хотя откуда и куда был направлен вектор, понятно.  |
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:06 pm |
|
|
Владимир писал(а): | А Вы, Николай? И не в теории, а хотя бы в общении? |
В общении уважаемый Владимир Добро скорее всего будет проявляться в ненавязывании своей точки зрения, но не всегда это проявление Добра, не всегда.
Владимир писал(а): | Можно ли по Вам судить об этих качествах? |
Стекло и алмаз неразличны на вид
но тайну глубин алмаз лишь хранит
Владимир писал(а): | В чём она проявилась в Вашей жизни? |
В том, что я живу, здесь....
Владимир писал(а): | Настоящие йоги скорее скрывают, чем подчёркивают успехи. Почему же не удалось наладить добрые отношения хотя бы с одни деревом? |
Почему Вы решили, что разговор шёл об успехах? Просто информация. И разве где-то было сказано о том, что не удалось наладить хороших отношений с деревьми? Просто их болезнь видна мне, о чём я и сообщил. Они поражены Злом.
Владимир писал(а): | Бедный йоги, издревле любившие медитации у воды! |
Бедные, очень бедные, ибо многие так и не нашли себя.
Владимир писал(а): | но дисгармоничность и даже зло приписываются кому угодно, только не себе. |
Разве кому-то приписывалось мной Зло, скорее уж это я был обьявлен сатанистом.
Владимир писал(а): | Вы хотите общаться? Попробуйте искать общее, не торопитесь - оглядитесь, почитайте |
Уважаемый Владимир, я давно нашёл общее, интересно нашли ли его Вы
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
SilverCloud писал(а): | А кто это, и как с ним познакомиться? |
Это ты, уважаемый SilverCloud.
SilverCloud писал(а): | Хотя надо дождаться Вашего ответа на первый вопрос, и только после Вашего объяснения решать, стоит ли с ним знакомиться |
Решай, стоит ли с собой знакомиться. Я не вкладываю в свои слова те стереотипы, к которым вы все привыкли, я говорю о том, что отречение от своей сути не лучший выход.
SilverCloud писал(а): | А вот это очень интересно, можете описать Ваш экстрасенсорный опыт поподробней? |
Как сказал уважаемый Владимир Владимир писал(а): | Настоящие йоги скорее скрывают, чем подчёркивают успехи | , смею относить себя к таковым.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Влад Ковалёв
Влад Ковалёв писал(а): | Способен. Я даже конфессиональную принадлежность определяю по разговору человека (как он говорит о Боге, как цитирует библию и т.д.) а уж оккультиста от христианина запросто отличу. |
Ты способен отличить черную овцу от белой или серой, но овцу от волка способен ли ты отличить, или для тебя всё овцы?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Влад Ковалёв писал(а): | Николай писал(а):
А что совместимо с Розой Мира, уважаемый Влад Ковалёв?
Учения правой руки. (не сатанинские). |
А что такое учения правой руки? те которые правой рукой держишь, или правой рукой перелистываешь.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Яник
Яник писал(а): | Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей? |
А разве я где-то нахамил, скорее мне, и продолжают.
Яник писал(а): | Исключительно глупо обвинять сообщество различных по возрасту, полу, образованию и т.д. и т.п. людей в каком-то общем грехе. |
Очень даже не глупо, уважаемый Яник, ознакомтесь с Библией поближе
Но я здесь никого ни в чём не обвинял, стоит прочитать мои посты внимательней.
Яник писал(а): | Оставь свои квазиглубокомысленные поучения для юных агнийогинов, кружок которых рекомендую организовать в ростовском доме пионеров. Там и самоутверждайся. |
Уважаемый Яник, это слегка перебор. Самоутверждаетесь вы все, а вот в чём, мне это интересно узнать. Я же просто живу.
Яник писал(а): | С йогическим приветом! |
И Вам того же.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Песец
Песец писал(а): | Можно поступить проще: как написано в Евангелии, попробовать узнать по делам. |
Я и пытаюсь узнать по делам предполагаемых последователей Розы Мира, и кроме пены слов не нахожу воды способеной утолить мою жажду.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Небо писал(а): | Говорить априори уничижительным тоном, психологически будет размежеванием, теперь вам предстоит преодоление уже стереотипного к себе отношения. Попробуйте для начала выйти из стадии конфронтации. |
Уважаемый Небо, мне нет дела до проблем восприятия меня ограниченными человеческими сознаниями, но мне есть дело до того, как они воспринимают мир, а почему такая неприязненность ко мне проявляется я начинаю смутно догадываться. Боюсь, что так называемые последователи Розы Мира значительно ближе к Агни Йоге, чем им бы хотелось. Но они при этом не Агни и уж тем более не Йоги, но очень близки к нравственному императиву Агни Йоги (как выразился уважаемый Песец)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Небо писал(а): | Говорить априори уничижительным тоном |
Свойственно обитателям одного форума, провозгласившего себя "друзьями" неизвестного ботанике цветка. Мне что же, стелиться что-ли перед великими "корифеями" неизвестно чего.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Небо писал(а): | Самоотверженность, замечательная тема.. Сколько в метаисторических хрониках Поступков! И почти все они были не под знаменем АЙ, |
А что Вам известно о знамёнах АЙ?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Владимир писал(а): | Может быть, это в Вас нет гармонии - |
Во мне нет гармонии.
Владимир писал(а): | ни с деревьями, ни со стихиалями, ни, судя по интонации выступлений, с людьми |
Покажите мне человека (или назовите) гармоничного в отношениях с людьми. Гармония предполагает созвучие - быть созвучным вашей ненависти, похоти, тщеславию, неизбывной гордыни, нет уж, увольте. Видеть всё это - да, но гармонировать с этим нет, и ещё раз нет. Нет смысла гармонировать с поклонниками Зла которыми вы все несомненно являетесь.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Перед тем как начать изобличать меня " А ты сам то каков?" подумайте над моими словами, я сказал вам правду, и пришёл я к ней только познав себя.
Кому вы служите все, кому возносите славословия каждый день и подспудно молитесь ежесекундно, кому, как не хозяевам этого мира, вампирам сосущим вашу духовную кровь которую вы с радостью отдаёте. Кто вы, отринувшие свое предназначение во имя сумрачных утех этого мира. Я вас всех спрашиваю, ответьте мне пожалуйста. Вы слишите в своем сердце голос князя мира, как он велит быть вам послушными и вы становитесь такими. Рабы, забывшие о свободе. А лучшие из вас, стремящиеся все же обрести себя получают сказочки, игрушки-погремушки которыми будут тешиться до конца дней. Но нет, и ещё раз нет. Господь привёл меня на этот форум и я постараюсь рассказать вам правду об этом мире.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Смотреть в суть, а не на форму, что же, это умение. Если бы я написал "Бхагавад-Гита путь к Розе Мира", что бы от этого изменилось во мне, ничего. Я давно уже прошёл ту стадию, когда человек держиться учения, следует ему. Прежде чем начать изобличать Агни Йогу - изобличи себя. А так я думаю, что вы слепые котятки которых употребят на ужин некие сущности, когда им вздумается. Или вы не котятки, может гиганты духа Откройте правду о себе, и как не горька будет эта правда - знание сделает вас сильнее. Разве вы не понимаете, что этот мир подлежит передаче в руки Зла, неужели вы спокойно, "побулькивая" на форуме допустите это, неужели вас, якобы вдохновленных идеями Андреева эта мысль оставляет равнодушной. Неужели не пора начать метаться по комнате и вырывая волосья из своей головы восклицать "Что же далать?", вместо этого философское настроение :"Мы ничего не изменим, мир следует менять с себя", так меняйте, меняйте себя. Не на гроши меняйте себя. Рвите себя, терзайте, всё это не ваша духовная плоть, это короста наросшая стараниями мира, и вот когда вам станет по настоящему больно, когда кровь души заструится по вашим пальцам тогда, тогда мы сможем найти общий язык и изменить этот мир.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Песец писал(а): | Всё проще.
Влад Ковалёв по форме излишне резок с точки зрения песца. Но по сути... |
Песец, а Вы внимательно прочитали название ветки, знак вопроса заметили надеюсь. Ответьте тогда пожалуйста, что является путём к Розе Мира? _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:37 pm |
|
|
Николай писал(а): | Кому вы служите все, кому возносите славословия каждый день и подспудно молитесь ежесекундно, кому, как не хозяевам этого мира, вампирам сосущим вашу духовную кровь которую вы с радостью отдаёте. Кто вы, отринувшие свое предназначение во имя сумрачных утех этого мира. Я вас всех спрашиваю, ответьте мне пожалуйста. Вы слишите в своем сердце голос князя мира, как он велит быть вам послушными и вы становитесь такими. Рабы, забывшие о свободе. А лучшие из вас, стремящиеся все же обрести себя получают сказочки, игрушки-погремушки которыми будут тешиться до конца дней. Но нет, и ещё раз нет. Господь привёл меня на этот форум и я постараюсь рассказать вам правду об этом мире. |
Накконец-то!!!
Вот он, долгожданный спаситель и избавитель от гнета сил князя мира сего!!!
Честь и хвала,дождались.... наконец-то!!!
 |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 3:29 pm |
|
|
Николай писал(а): | Нет смысла гармонировать с поклонниками Зла которыми вы все несомненно являетесь. |
Горе мне! Пойду, покаянно дорву остатки волос на плешке! (Вырвал бы и бороду, да прежде вырастить надо).
Николай показал нам, как легко повестись на пустые, хотя и энергичные слова (не думаю, что этому научила его Агни-йога, иначе это антиреклама) - будем благодарны ему за урок.
Николай, было бы интересно узнать, в чём состоит работа агни-йогина над собой, над миром, даже (простите за любопытство) распорядок дня - словом, реализуемые в Вашей жизни вещи. Только ради этого, может, и загляну сюда разок, а прочее - неоправданная потеря времени. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 4:06 pm |
|
|
Николай писал(а): | Разве кому-то приписывалось мной Зло, скорее уж это я был обьявлен сатанистом. |
Агни Йога и есть сатанизм. Как и теософия Блаватской. Похвальных слов в адрес сатаны там предостаточно.
Николай писал(а): | Ты способен отличить черную овцу от белой или серой, но овцу от волка способен ли ты отличить, или для тебя всё овцы? |
А что это Вы ко мне на ты? Мы с Вами в детском саду на одном горшке не сидели. Я вам не родственник и не собутыльник.
Овцу от волка отличть смогу, не волнуйтесь.
Николай писал(а): | А что такое учения правой руки? те которые правой рукой держишь, или правой рукой перелистываешь. |
Это те, которые не учат всякой лабуде. Не учат плохому и не чтут сатану. |
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 4:53 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Накконец-то!!! |
Что наконец-то, добрый барин появился, не-а, я такой же раб как и вы все. Но осознал своё рабство, а кто-то пребывает в иллюзии свободы.
Владимир писал(а): | Горе мне! Пойду, покаянно дорву остатки волос на плешке! (Вырвал бы и бороду, да прежде вырастить надо). |
Уважаемый Владимир, нет смысла в этом деянии. Но я сказал правду, ту правду которую многие, к сожалению, осознают на краткий миг лишь в посмертии, перед погружением в пучину страданий. Вы служители Зла вольно или невольно, хотя пришли в мир этот творить Добро, и не Зло наделяло вас вашими талантами и умениями.
Владимир писал(а): | Николай показал нам, как легко повестись на пустые, хотя и энергичные слова |
Что пустого в словах моих?! Что ценного в суемудрии являемом вами?!
Владимир писал(а): | Только ради этого, может, и загляну сюда разок, а прочее - неоправданная потеря времени. |
Неоправданная потеря времени жизнь твоя и многих других.
Владимир писал(а): | Николай, было бы интересно узнать, в чём состоит работа агни-йогина над собой |
Почему Вы решили, что я агнийогин, если ясно сказано Николай писал(а): | Я давно уже прошёл ту стадию, когда человек держиться учения, следует ему. | в такой же степени я и "розамирист" и мировоззренческой картиной данной Андреевым достаточно хорошо владею, даже место в памяти выделил под этот хлам, далеко не худший хлам явленный в миру.
Владимир писал(а): | Николай, было бы интересно узнать, в чём состоит работа агни-йогина над собой, над миром, даже (простите за любопытство) распорядок дня - словом, реализуемые в Вашей жизни вещи |
Не по Сеньке шапка.
Влад Ковалёв
Влад Ковалёв писал(а): | Агни Йога и есть сатанизм. Как и теософия Блаватской. Похвальных слов в адрес сатаны там предостаточно. |
Одно из самых похвальных слов в адрес Сатаны - имя Влад Ковалёв.
Влад Ковалёв писал(а): | Овцу от волка отличть смогу, не волнуйтесь. |
Очень сильно сомневаюсь.
Влад Ковалёв писал(а): | Это те, которые не учат всякой лабуде. Не учат плохому и не чтут сатану. |
Все учения мира чтут Сатану, хотят они того или не хотят, буквой или духом, словом или запятой, но чтут. Я знаю. Только одни чтут самого Сатану, а другие думают о Сатане как о Боге.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Яник писал(а): | О вежливости я уж и не говорю. Это тебе Елена Рерих завещала, явившись первый раз в дом, обхамить хозяев и других гостей? |
Я тоже не говорю о вежливости для воплощенных в этом мире. Это вам всем кто завещал сеять убийство с нуждой и без нужды???? Извращать себя до немыслимой гнусности, я даже не хочу приводит примеры, последний в памяти кого-то 25-ти летнего живьем сожгли на Вечном огне в г.Кольчугине(?), а кто-то (опять) расстрелял своих товарищей по учебе в Америке, 5 или семь убитых, полтора десятка раненых. Кто вам завещал ядерное, химическое, биологическое и т.д. оружие, кто вам завещал все эти скотобойни. И вы интеллигентно молчите??? Вы воспитаны??? Да??? Вы светлые люди???
Я не приемлю мир в котором я живу, я не приемлю вашу мораль и общество созданное вами, но я приемлю вас, такими какие вы есть.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Яник писал(а): | Единственный конструктив в постах агнийогина - это информация о том, что он с трудом нашел этот форум через ORG. |
Единственный конструктив в том, что с нами (людьми) ещё пытаются разговаривать из горних миров, хотя это почти бесполезно, чудики вы обдолбанные "прелестью мирской", ну, какие есть, что с вами делать-то
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Амивелех писал(а): | Вот он, долгожданный спаситель и избавитель от гнета сил князя мира сего!!! |
Уважаемый Амивелех, не обольщайтесь, Спасителя вы доблестно убили через распятие на кресте 2000 лет тому назад, я не спаситель вам. _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 5:34 pm |
|
|
Николай писал(а): | вы слепые котятки |
Николай писал(а): | Откройте правду о себе | ......
Николай, вы мне определённо нравитесь
Но стало скучно, до конца не дочитала. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 6:08 pm |
|
|
Николай писал(а): | Уважаемый Амивелех, не обольщайтесь, Спасителя вы доблестно убили через распятие на кресте 2000 лет тому назад, я не спаситель вам. |
Извините,обшибшися...
Ну, тогда, учите нас,о досточтимый господин!(Или как Вас там?Досточтимый раб? )
И советую открыть отдельную ветку,под названием: откровения раба,осознавшего своё рабство.
Николай писал(а): | Не по Сеньке шапка. |
И побольше конкретики, а мы -готовы учиться.К чему пустозвонство? Научите нас жить! |
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 6:34 pm |
|
|
Николай, мне кажется, я понимаю Ваши эмоции. Среди нас есть люди, так же остро переживающие боль этого мира. Если Вас это чем-то сможет утешить, вот мой рассказ. _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 6:32 am |
|
|
Николай писал(а): | так называемые последователи Розы Мира значительно ближе к Агни Йоге, чем им бы хотелось. Но они при этом не Агни и уж тем более не Йоги, но очень близки к нравственному императиву Агни Йоги (как выразился уважаемый Песец) |
Таково и моё мнение, более того, требовать от "последователей" большего думаю и не стоит, для этого есть "настоящие Агни Йоги"
Николай писал(а): | Мне что же, стелиться что-ли перед великими "корифеями" неизвестно чего. |
Точно, скорей всего именно "стелиться" я и имел в виду, с поклонами и хвалебными стихами. Глядишь, посмеялись бы и за чашечкой кофе выслушали
Николай писал(а): | А что Вам известно о знамёнах АЙ? |
В Реальности таких названий нет. Есть только древние Силы, которым даны новые имена и приписаны новые причины их деяний. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|