Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 4:23 am |
|
|
Люди, вы зря так резко среагировали. Нормальный восточный дидактический приём: затрещина, обрастающая в дальнейшем множеством философских граней... Первому сообщению я не придал значения, а теперь вижу - Николаю есть что сказать.
Николай, здравствуйте!
На тему заголовка ветки сказать ничего не могу, ибо по безграмотности своей не знаком сочинениями ни теософов, ни агни-йогов, только названия знаю. А что касается остального - основного...
Николай писал(а): | выкристаллизация Эго является необходимым условием для его полной аннигиляции |
Можно об этом чуть подробнее?
Николай писал(а): | дно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность. |
В моём случае - соглашусь, а вообще - нет. У нас тут, пожалуй, весь спектр человеческих качеств и эмоций (кажется, только похоти нету ), в том числе и самоотверженность. Либо мы в это слово вкладываем разные представления. Как Вы понимаете самоотверженность, которой нам не хватает?
Николай писал(а): | возможно Роза Мира не имеет последователей, а образуют её люди пришедшие из разных духовных течений и даже просто люди, без всяких эгрегориальных коннектов, люди осознавшие свою ответственность за этот мир. |
Наверное, так и должно быть.
Николай писал(а): | интересных для просто человека с совестью - вот таких веток у вас нет. |
А какими Вам видятся контуры подобных веток? "Совесть" - слишком затёртое слово. Например, можно открыть ветку "Долой КГБшников из Кремля!!!", и для определённой группы людей именно такой подход и будет олицетворением совести. Вы, вероятно, имеете в виду нечто иное?
Николай писал(а): | акое впечатление, что вы приходите сюда себя показать, лбююдей посмотреть, выговаориться становится вашей насущной потребностью, не более. Возможно я очень несправедлив к некотырым представителям этого форума, охотно это допускаю, но в основном же это так, опровергните меня. |
Хотелось бы опровергать фактом (будущим и настоящим), а не ссылками на богатые форумные архивы. В моём случае Вы почти правы. Иногда натыкаюсь на собственные старые сообщения и прихожу в ужас от этой самовлюблённой демагогии. Регулярно хочется всё стереть. Наверное, с сообщениями на ОРГе так и стоит поступить. Мотивация "пообщаться с близкими по духу людьми и при этом красиво выглядеть" занимает изрядную долю...
Николай писал(а): | Цель моего прихода на форум - понять, для себя понять, стоит ли мне общаться с вами. Кто вы - люди подымающие знамя или знамя это не более серьёзно чем плавки на палке, которые носил Миронов в "Бриллиантовой руке" |
У меня пока только плавки, и палки нет. А форуму как коллективу возможно какое-то подобие флага создать и удастся. Уже - с Вашей помощью (3 страницы, как ни крути: Ваша ниточка вплетена). Конечно, если мы под "флагом" одно понимаем.
Николай писал(а): | Я хочу сварганить себя, мне не хватает того духовного стержня, того луча, который выведет меня из сумерек. Но я не привык доверять словам, я привык доверять делам и сердцу, своему. |
ИМЕННО!
Николай писал(а): | Иногда я слушал воду, чтобы лучше понять этот мир, я не находил в ней гармонии. |
О да, "гармония" в природе - это даааа...
Плескалась рыбка
И плещется ещё
В желудке у чайки
Это у меня была такая "зарисовка у воды". Двойственность фантастическая, следы "ржавчины" повсюду. И всё-таки это - прекрасный, волшебный мир, и я не могу не любить его. А от проявлений зла де-факто просто отгораживаюсь. Срабатывает внутренний предохранитель. Потому что когда начинаешь пропускать через себя... 1 съеденная заживо рыбка, умножить на число существ, которые страдают одновременно в ту же секунду, когда мне "хорошо" на берегу речки, умножить на время существования зла в Энрофе Шаданакара =... Я ТАК НЕ МОГУ!!! Выдержать это осознание, даже сфокусироваться на нём по-настоящему невозможно. Вот и ведёшь себя, как пьяница из "Маленького принца":
- Зачем ты пьёшь?
- Чтобы забыть.
- Что забыть?
- Что мне совестно.
- Отчего совестно?
- Совестно пить...
Да, пытаюсь слезть с этого духовного новокаина, но не получается. Говоря "неприемлю демонизированные законы этого мира", просто всё свожу к абстракции, логическому построению. А если пропустить через сердце всё зло законов мира, то если не случится инфаркта, можно возненавидеть этот мир целиком. Не только его зло, но и вообще всё, т.к. различить сложно, слишком всё намешано. А ведь гармония в Энрофе есть, не сатана его творил, а Господь! И поменяв мироощущение на тотальное отрицание, просто поменяю марку "анальгетика", не более. Грань тонкая, я её и близко не прошёл. Прошу прощения за такие невесёлые размышления.
Николай писал(а): | Я жду полярного сияния в бескрайней ночи. Я жду дождя в пустыне. Я жду слезу палача, и нежность акулы. Я жду тепла всего лишь, всего лишь тепла от Солнца выглянувшего в прореху вечных туч, тепла, которое смогут ощутить все, даже слепые, в первую очередь слепые. |
Николай писал(а): | Чему они учат - неизвестно, остались лишь перепевы нерадивых учеников. |
ИМХО, перегиб. Учения ведь не на одной традиции да преданиях держатся, но в первую очередь - на живом общении с Источником...
Николай писал(а): | Пока я могу сказать, что "последователи" Розы Мира ничем не отличаются от последователей других течений, вот только разболтанности побольше, и разговоров о некоем истинном Добре. |
Вообще это очень интересно, как нас со стороны воспринимают. Всё-таки у нас ЗДЕСЬ в значительной степени междусобойчик, микроклимат, всё слишком специфично. Настоящая Роза Мира в каждом из нас - это то, что мы представляем собой за пределами форума. Ибо если я говорю терминами андреевскими и ангельскими, а Любви не имею, и в обычной жизни веду себя, как "все", то...
Николай писал(а): | Вы слишите в своем сердце голос князя мира, как он велит быть вам послушными и вы становитесь такими. Рабы, забывшие о свободе. |
Верно. Есть такое. Старое православное понятие - удобопреклонность ко греху. Если начинаешь копать в себе, то... опять срабатывает предохранитель, чтобы не помереть. Гроза катарсиса (или только иллюзии его???) проходит быстро, а линия поступков-привычек едва ли на микрон сдвигается.
Николай писал(а): | Разве вы не понимаете, что этот мир подлежит передаче в руки Зла, неужели вы спокойно, "побулькивая" на форуме допустите это, неужели вас, якобы вдохновленных идеями Андреева эта мысль оставляет равнодушной. |
Дерево на сруб
А птички беззаботно
Гнёздышко там вьют
(Кобаяси Исса)
Николай писал(а): | Я ищу отблески горних миров во всем, что есть в мире. |
Наш метод!
Николай писал(а): | Надеюсь Вам известно, что если делать что-то с полной самоотдачей, хоть двор мести хоть духовной практикой заниматься в итоге приходишь к самому себе. |
Поправка: ЧТО-ТО, но не ЧТО УГОДНО. Регулярные упражнения в прорезании дамских сумочек в транспорте приводят к совершенству в этом позорном ДЗЮЦУ, но оно никогда не перейдёт в ДО. Чтобы было ДО, Путь - тропинка должна быть хоть на пол-градуса повёрнута к Свету.
Николай писал(а): | Самодовольные глупцы, раса богоубийц, я не отрекаюсь от вашей крови. |
Меня эта же мысль перевернула где-то с год назад. Где-то на форуме я про это говорил, не буду повторяться. Процитирую только тот отрывок из "Русских богов" (про даймонов), который и перещёлкнул выключатель у меня внутри (сам я до таких откровений - никак):
Из них любой всегда внимает голосу
Христовых сил;
Из них никто сошедшего к ним Логоса
Не умертвил.
На своём "внутреннем языке" я это назвал так: "Решение первой загадки моего существования - принадлежность к расе умертвителей Логоса". Только вот стал ли я лучше, почувствовав (не прочувствовав так, как хотелось бы) это? Не-а... Уменьшилось ли число гвоздей, забиваемых моими поступками/словами/мыслями в Христа? Не-а...
Если что - это я не столько о себе, а чтобы проиллюстрировать Ваши, уважаемый Николай, слова про "бла-бла-бла". Как сделать, чтобы даже лучшие порывы души не остались душевным "бла-бла-бла", а принесли плод? Я пока не знаю.
Николай писал(а): | Нет множества религий и учений, есть одна религия и учение, она так никогда и не достигла своего апогея в мире, не раскрылась. Из-за отсутствия ясного понимания реальности Провиденциальных сил и места человечества в духовной вселенной появились религиозно-духовные учения несущие отдельную функцию в каждом конкретном случае. |
Я понял, что Вы имели в виду и согласен... ровно на 180 градусов в обратную сторону. Нет единого учения ни в этом мире, ни в каком-то ещё. Каждая травинка славит Господа по-своему, у каждого человека своя собственная религия. Учения "причёсывают" индивидуальные религии в некоторое условное единообразие, но и сами проистекают из живого опыта их основателей. Как сказал один христианский мистик, "из опыта Иисуса из Назарета родилось христианство". Не Христа, а именно Иисуса. Пришёл бы Он под именем Саошьянты или каким-либо иным - учение было бы другим.
Хочется сказать, что Духовная Реальность едина, но и тут не могу быть столь категоричен. Раз существуют миры вне формы, а форма как таковая - лишь условность, слепленная кем-то и зачем-то, то можно говорить только о Бытии-как-оно-есть-и-не-есть. А воспринимать реальность, полностью свободную от формы, мы едва ли теперь можем. Вот и получается, что скорее надо говорить не о религии Итога, а о религии Рубежа.
Николай писал(а): | За книгой Андреева стоят имена сотен неизвестных героев, торивших своими жизнями дорогу вести. И лучшие из них пали первьіми. В 20-м веке не должно было быть столь чудовищных войн и морей гавваха. |
В смысле? Сотни неизвестных героев должны были предотвратить войны, но погибли и не смогли? Или войны - следствие давления инфернальных сил ради ликвидации этих героев?
Николай писал(а): | Уважаемый СильверКлауд по моему именно это хотел сказать, говоря о "мелких делах", о готовности слышать свое сердце, слышать Провидение, быть готовым к Поступку. Эти вещи проявляются прежде всего в повседневности, но из этих вещей слагается Великое Ожидание которое когда-то станет действием Духа. Не ахти какой рецепт. но и он сложно реализуем для человека. |
Очень сложно. Потому что легко "услышать" и принять за голос Провидения "конфетку", которую так ждало моё героическое-суперрозамирическое-всёчеловечествоспасательное эго.
Николай писал(а): | Мы часто боимся. Боимся искренности и простоты, открытой ладони и шага навстречу. А как мы будем выглядеть, а правильно ли я делаю? Вместо того, чтобы просто быть. Здесь и сейчас - человеком, носителем Света, послом горним миров. |
Николай писал(а): | Нам нечем гордится, но есть что сказать страждущему, вы же знаете это, знаете, что можете найти слова утешения для падших духом и ищущих опоры. |
Увы, Николай, это далеко не всегда так. Даже в такой, казалось бы, простой вещи...
* * * * * * *
И несмотря ни на что, я настроен оптимистически. Верю просто... |
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 12:45 pm |
|
|
Родион писал(а): | Можно об этом чуть подробнее? |
Чтобы злой дух был изгнан он должен обрести плоть, надеюсь мысль ясна. Конечно есть риски и великие, но наибольший риск сидеть в неведении и невежестве.
Родион писал(а): | Как Вы понимаете самоотверженность, которой нам не хватает? |
Нет веры в Господа, нет веры в реальность как Провидения так и антипровиденциальных сил. Нет прикладного понимания отличий Света и Тьмы и своего места в мире (теоретизировать могём, на деле ужа от гадюки не отличим). Какая здесь может быть самоотверженность? Нет ясности сознания.
Родион писал(а): | ИМХО, перегиб. |
Скорее недогиб. Все учения пошли на компромисс с "князем мира" чтобы выжить. Общение с источником проявляется не в результате следования учению, а в результате неутолимой духовной жажды и помощи Провиденциальных сил. Вспомните хотя бы Жанну д*Арк. Учения же выступают базисом эгрегоров, скорее препятствующих, чем способствующих проялению Трансмифа.
Родион писал(а): | Учения ведь не на одной традиции да преданиях держатся, |
Да, держаться они на отдельных духовно одарённых личностях вспыхивающих в недрах духовного течения именно духовным отблеском этих одиночек и живы все эти учения, но каждый из этих одиночек в чем-то выходил за рамки традиции, за рамки эгрегора.
Родион писал(а): | Как сделать, чтобы даже лучшие порывы души не остались душевным "бла-бла-бла", а принесли плод? |
Уверовать. Более точно я не смогу ответить, это за пределом языка. Мало кто верит, все думают.
Родион писал(а): | Нет единого учения ни в этом мире, ни в каком-то ещё. Каждая травинка славит Господа по-своему, у каждого человека своя собственная религия. |
По своему верно, но я не том речь вёл. Вспомните как долго внедрялась идея монотеизма, как "расчищался" плацдарм. Зороастризм например ведь не сам по себе ценен, это предтеча христианства. А ислам? Тот же Андреев указывал на конкретную функцию возникновения этой религии. Подчеркиваю, функцию. Не просто религия, а инструмент с помощью которого что-то было изменено. А инструмент всегда однобок, имеет ограниченный спектр применения.
Родион писал(а): | Сотни неизвестных героев должны были предотвратить войны, но погибли и не смогли? |
Чего-то они смогли, но далеко не все, что задумывалось. Вы не понимаете, что каждый микрон смещения этого мира в сторону Света оплачивается колоссальной ценой?
Родион писал(а): | несмотря ни на что, я настроен оптимистически. Верю просто... |
Я тоже
Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
Родион писал(а): | Люди, вы зря так резко среагировали |
На многое другое в мире они принципиально не реагируют. Ну ладно, им интереснее всякие байки читать про драконов с планеты Дайя, про Манику и НЛО. Дабы не потерять читателя и я обращусь к данным темам, в частности - о драконах.
Предупреждаю, без претензий на истину в последней истанции, все от начала до конца НЕ является плодом вымысла автора.
Когда стрелки космических часов приходят в определённое взаиморасположение между Энрофом Шаданакара и аналогичными слоями других планет расположенных и в параллельных мирах и в Энрофе возникает связь, появляются своеообразные спонтанные "порталы", а для высокоразумных существ появляется возможность с минимальными энергетическими затратами путешествовать в другие миры. Если считаете это невероятным - почитайте подборку из серии "Хроники необъяснимого", там есть предостаточно свидетельств.
Мне известно о существовании двух планет Драконов, обе они не имеют к Дайе никакого отношения. Назовём их условно планета Светлых драконов, на голову выше человечества они в отношении духовной мудрости,но всё же Зло иногда произрастает и среди них. И планета Хищных Драконов, эти находятся под сильным влиянием Зла и немногим отличаются от злобных драконов европейских сказок, размерами тела они раза в полтора-два меньше светлых драконов и не столь мудры, в них больше животного чем разумного, в чем-то они по складу напоминают раруггов из шрастров. Обе планеты имели пересечения в физическом плане Энрофа с Шаданакаром. Небольшие группы монад из обеих брамфатур продолжили свой путь в Шаданакаре, вследствие образовавшихся кармических связей во время пересечения с Шаданакаром. Мне рассказал об этом один бывший светлый дракон, ставший человеком, он совершил серьёзный проступок в своем мире под влиянием эйцехоре Шаданакара которое он воспринял в тонкие тела пребывая в нашем мире. Суть проступка была в неконтролируемой ярости выросшей из чувства собственной важности. В миреСветлых драконов обитает другая, менее развитая раса существ, они живут в морях и обликом ближе всего к спруту. Эти существа-кракены подчиняются своим строгим законам, и когда один молодой дракон по неведению нарушил их границы они попытались его поработить, мой знакомец видя это впал в ярость и уничтожил нападавших кракенов, хотя ситуацию можно было разрешить мирным путем. С тех пор онначал изживать семя зла своей души в Шаданакаре, в облике человека, изживать то, что добровольно принял прельстившись некогда этим Шаданакарским "чудом", он считал, что это сделает его сильнее, но жестоко ошибся, и раскаивается в содеянном. Мы славно провели несколько вечерков за чашкой ароматного травяного чая, разговаривая о всяких разностях. Он достаточно много рассказал о быте и нравах Светлых драконов, об их устремлениях. И он и я любим огонь, хотя причины у этой любви разные.
Это к тому, что картину мира не втиснуть в какую-то догму, Андреев ничего не говорил об этих вещах, тем не менее они существуют.
С планетой Дайя в бытность её в Энрофе планета Светлых драконов периодически пересекалась, т.е. создавались своего рода пространственные туннели-переходы, мой знакомец помнит об этих событиях и о Дайе вспоминал с чувством восхищения. _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:53 pm |
|
|
Николай писал(а): | Это к тому, что картину мира не втиснуть в какую-то догму, Андреев ничего не говорил об этих вещах, тем не менее они существуют. |
Я думаю Андреев рассказал далеко не о всех вещах которые ему были показаны. Преставь на секунду главу книги посвященную драконам. РМ и так многие воспринимают как творческий вымысел поэта, включая и его жену.
Я считаю книгу РМ концептуальной можно сказать программной, а остальное изложат последователи. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 6:51 pm |
|
|
Дорогой Николай!
Все детали, которые Вы излагаете, чрезвычайно интересны.
Я и другие наши коллеги будем Вам очень признательны за все дополнения, которые Вы могли бы сделать к тексту Даниила Андреева. Поэтому прошу Вас, продолжайте делиться своим ценным опытом. _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 8:55 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 8:58 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Я думаю Андреев рассказал далеко не о всех вещах которые ему были показаны. |
Нет сомнений.
alexmoon писал(а): | Я считаю книгу РМ концептуальной можно сказать программной, а остальное изложат последователи. |
Да. И многие интересные вещи только отвлекали бы внимание от основных идей. Для духовности человека по большому счету нет разницы, пересекались ли планеты драконов с Энрофом Шаданакара или не пересекались (этот вопрос будет важен крайне немногочисленным людям-драконам для понимания себя). Основные этические ценности ведь неизменны.
Константин Софьин писал(а): | Я и другие наши коллеги будем Вам очень признательны за все дополнения, которые Вы могли бы сделать к тексту Даниила Андреева |
Уважаемый Константин Софьин, я не пытаюсь дополнять Андреева, просто рассказываю о том, что мне известно.
Вот например такой интересный вопрос как путешествие из слоя в слой брамфатуры. Как скажем братья Синклита достигают Дромна или магм например? Попытаюсь осветить этот вопрос, тем более, что сведения эти никому не повредят. Все заинтересованные стороны в курсе (т.е. демоны это знают).
Проникать слой за слоем вглубь очень энергетически затратно и таит большие риски. Это подобно спуску аквалангиста на большую глубину, много времени занимает и можно не рассчитать силы. Но некогда силы Провидения только таким образом и действовали. Синклит Индии славен своими "ныряльщиками".
После "схождения Христа в ад" ситуация в корне изменилась.
Есть такое понятие "точка/место трансляции Закона". В Энрофе это географически определяемые места в которых происходит непрерывная передача сигнала структурирующего материю, своего рода "гвоздь" держащий ткань реальности. До нисхождения Христа таких "точек" в страдалищах не было, во время Его нисхождения они появились, пусть немного, но все же. К каждой такой "точке" подведён своего рода кабель, струна. Понятие это очень сложное, важно знать что сливаясь и переплетаясь эти "струны" уходят до самых высоких миров Шаданакара и практически не уничтожимы, увидеть их могут только самые высокие сущности в брамфатуре. Зная определённый код и имея своего рода "допуск" можно путешествовать внутри этих струн, перемещение происходит мгновенно, конечно здесь есть масса нюансов, множество условий и пр., но цель моя не в детали вдаваться, а просто сказать "Это есть". Недостаток и очень серьезный у этого метода перемещения - это привязка к конкретному месту, хотя есть ещё такое понятие как "дрейф точек трансляции Закона", но это все равно не решает проблему. Плюс определённые неудобства, т.к. основное назначение этой структуры поддержка божественной вибрации, а не транспортировка.
Провиденциальные силы изначально используя эту структуру "точек-струн" затем создали свою систему мгновенного перемещения между слоями. Практически во всех метакультурах эта система начала работать к окончанию первого тысячелетия от Р.Х. Хотя в Индийской метакультуре она появилась ещё во втором веке нашей эры (я говорю Индийской метакультуре, подразумевая чрезвычайную оперативность проявленную затомисами Сумэру и Сукхавати, что не совсем только Индийская). Причем есть порталы как многоразового пользования (постоянные), так и как бы одноразовые. замаскированные, ждущие своего часа. Постоянными пользуются в основном братья Синклитов, а одноразовыми обычно ангелы, при осуществлении своих важных миссий в мирах Возмездия. В мирах же Восходящего ряда эта система существует давным давно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SilverCloud писал(а): | Теперь с этой занозой в сердце придётся жить очень долго. До тех пор, пока "времени больше не будет" |
Наверное поэтому мы и пришли в мир Энрофа. Чтобы исправить. _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 9:19 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:59 pm |
|
|
Со всем что ты говоришь Николай я практически согласен и солидарен.
Я давно ратую за то, чтобы объединить трезвомыслящюю часть адептов РМ.
И пути которыми люди пришли к РМ разные. А вот настоящих буйных мало. Соответственно движение за 15 как минимум лет, так и не имеет структуры.
Все боятся иерархии как черт ладана. Но без этого не бывает не одного движения.
А что ты Николай думаешь о структуризации? _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 7:28 am |
|
|
alexmoon писал(а): | И пути которыми люди пришли к РМ разные. А вот настоящих буйных мало. Соответственно движение за 15 как минимум лет, так и не имеет структуры.
Все боятся иерархии как черт ладана. Но без этого не бывает не одного движения.
А что ты Николай думаешь о структуризации? |
Это будет ответом и на мои вопросы...
И ещё. Николай, появлялись ли вы под другим ником на форумах РМ? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 8:56 am |
|
|
Присоединяюсь к Небо и alexmoon.
? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 3:08 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | А что ты Николай думаешь о структуризации? |
Основная проблема любой структуризации в том, что она приводит к усилению низких вибраций эгрегора. Эгрегор начинает существовать ради себя любимого, хотим мы того или нет.
С другой стороны совсем без структуры при решении каких-то задач обойтись нельзя. Вот ключевое слово - задачи. Т.е. структура должна возникнуть тогда, когда будет достаточное количество составляющих. Обьединение которых приведёт к эффекту синергии (т.е. 1+1=3) и к возможности действенно решить некие задачи.
Когда-то при температуре -5 Цельсия я увидел пластиковую литровую бутылку с водой стоящую на морозе. Вода не замерзла! Я был удивлен и взял бутылку в руки, чтобы убедиться, что это вода, когда жидкость в бутылке всколыхнулась произошла мгновенная кристаллизация всей воды! Через мгновенье я держал бутылку со льдом. Вода была готова к кристаллизации, но взаиморасположение молекул воды не давало возможности образоваться центрам кристаллизации, небольшое смещение привело к мгновенному замерзанию, к образованию твердой структуры.
Структура... она должна возникнуть в последний момент, когда все будет готово.
Около шести тысяч человек определённого духовного склада - это необходимый минимум составляющих, для возникновения структуры. Это те "центры кристаллизации" вокруг которых будут собираться люди самых разных планов, для решения тех или иных задач.
Преждевременное возникновение структуры чревато многими рисками. И это всегда подпитка для Эго членов этой структуры, пусть подсознательная, но подпитка. А способствовать этому будет эгрегор.
Лучше никакого дома, чем с кривыми стенами, которые обрушаться и похоронят под собой жителей.
Задачи стоящие перед Розой Мира ясны, но конкретика и полнота их достижения будет зависеть от инструментария, который окажется в её руках. Технология и дизайн строительства будут определены по факту наличия стройматериалов. Функциональное направление отдельных элементов стройки будет определено тогда же. Например мы строим больницу а оборудования для гемодиализа нет, и специалиста тоже не окажется по этому профилю, ну что же больницу построим, но без отделения "искусственной почки". А может ещё много чего не оказаться. Нам главное до ФАПа в итоге не дойти (фельдшерско-акушерского пункта). А ведь если ресурсов хватит только на ФАП, то и будет только ФАП, ну пусть и так. Хочется конечно создать полноценно все это, время правда ограниченно. Думаю вы в курсе, что до середины 21-го века Роза Мира должна прорасти в Энрофе, если нет - я напомню об этом.
Для начала вам стоило бы оформить полноценный сайт, ИМХО.
Сейчас первоочередной вопрос - ресурсы, а в ресурсах важнейшее - кадры, люди.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
alexmoon писал(а): | Я давно ратую за то, чтобы объединить трезвомыслящюю часть адептов РМ. |
Давайте пока обьединятся на форуме
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
alexmoon писал(а): | Все боятся иерархии как черт ладана. |
Я не боюсь иерархии, уважаемый alexmoon, но пока в ней нет надобности. Иерархия... однозначно, что для такого образования как Роза Мира необходимы духовидцы с ясным сознанием, а это дефицит, великий дефицит.
alexmoon, в настоящее время формирование отдельных компонентов Розы Мира активно идёт по всему миру, другое дело, что и сами формирующие иногда не догадываются о конечной цели своей работы, но всему своё время. А пока я желал бы участникам форума находить больше общего и изживать конфликтное.
Роза Мира это братство, а создать братство структура не поможет. Братство и создаст структуру, когда того потребует необходимость. _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 6:50 pm |
|
|
Спасибо Николай!!! Ответ более чем понятен и убедителен. Опять таки со всем согласен. Со временем можно было бы выйти на контакт в реале. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 12:44 pm |
|
|
Еще немного о том к чему приведет появление Розы Мира и почему ее приход столь не желателен демоническим силам.
В настоящее время существует взаимосвязанная система эгрегоров образованных человечеством. Большинство из этих эгрегоров нейтральной или низкой вибрации. Эти эгрегоры доступны воздействию и манипуляциям со стороны демонических сил. Эта система является одной из главнейших компонент механизма управления сознанием человечества, механизма порабощения. Эгрегориальная энергия скачивается, перераспределяется, аккумулируется, трансформируется усилиями демонических сил. Эгрегориальная энергия - энергия свободного выбора, энергия проявления свободной воли человечества, она обладает существенной силой и не вопрос в состоянии слепости или осознанности делается это выбор. Он совершается свободно, это главное.
Возникновение Розы Мира тайно или явно, но возникновение, нарушает демоническую систему снятия, перераспределения, аккумуляции, трансформации эгрегориальной энергии. Роза Мира гигантская помеха для передачи демонических частот в Энроф.
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Из светлой нежности и чистоты
стебель ростёт сквозь бури и льды
долго ль морозы он сможет держать
долго ль его ароматом дышать
Кто мы? _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 3:58 pm |
|
|
Николай писал(а): | Большинство из этих эгрегоров нейтральной или низкой вибрации. Эти эгрегоры доступны воздействию и манипуляциям со стороны демонических сил. |
Какова ваша оценка методик ДЭИР направленных на пресечение эгрегориального влияния? Перед обучением подобным техникам сразу предупреждается об опасности выхода из под влияния эгрегора без обретения соответствующей защиты.
Пожалуй отсюда вытекают следующие выводы.
1. Педагогическое способ обретения знания без приучения к эгрегориальной привязке в современных условиях жизни.
Насколько Николай по вашему естественно для человека быть привязанным к Эгрегору? От ответа на этот вопрос зависит образ воспитания в рамках РМ
2. Возникновение школ помогающих вывести из эгрегориальной зависимости на самом деле есть акты Светлых сил. (части РМ)
Ступени Одного плана |
|
К началу темы |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:13 pm |
|
|
Уважаемый Небо, привожу цитату с сайта ДЭИР
На стыке психологии и медицины, философии и соционики находится особая отрасль знаний - энергоинформационика.
Это совершенствование, самообучение и обучение: методы, позволяющие достичь неограниченной энергии, стать свободным, управлять судьбой и изменить свою жизнь.
Это один из кратчайших путей к силе, здоровью, успеху. на сайте, посвященном энергоинформационике, вы найдете проверенные техники, достойное общение, учебные пособия и ответы на многие вопросы.
Методы, пособия и теория системы навыков
Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития
выделено мной, у меня нет комментариев к данной системе, имеющий очи да видит.
Небо писал(а): | Насколько Николай по вашему естественно для человека быть привязанным к Эгрегору? |
Вопрос не понят. Не человек для эгрегора, а эгрегор для человека.
Мой предыдущий пост о том, что Роза Мира нарушит целостность и стройность демонической системы управления эгрегорами. Речь о выведении сознаний из под эгрегоров не ведется и не может вестись. Это акт сугубо индивидуальный и он не самоценен. Ценно пробуждение самоосознания.
Ценен выход сознания на более высокие уровни, чем эгрегориальные. Приход Розы Мира увеличит шансы на пробуждение сознания.
Небо писал(а): | Возникновение школ помогающих вывести из эгрегориальной зависимости на самом деле есть акты Светлых сил. |
И привести их к другой зависимости, к другому эгрегору, более хищному. Это не акты Светлых сил.
ДЭИР это уже сформировавшийся, структурированный эгрегор. Надеюсь Вы понимаете, что:
Как с помощью эгрегора избавиться от эгрегоров ? Нонсенс
Не от эгрегориальных привязок надо избавляться, а от собственного невежества, от Эго, которое и есть главный причал для всех эгрегориальных кораблей.
Уж сколько раз твердили миру, да только всё не впрок....
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Небо писал(а): | Перед обучением подобным техникам сразу предупреждается об опасности выхода из под влияния эгрегора без обретения соответствующей защиты. |
А соответствующая защита это эгрегор ДЭИР.
Ну сколько вам ещё будут головы то дурить, а?! А ведь вам хочется быть обманутыми, ваше Эго толкает вас на кратчайший путь к успеху. Тот же прием которым пользуются уличные мошенники:
- обогащение на шару хочешь?
- да, ЙА ХАЧУ!!!
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Небо писал(а): | Насколько Николай по вашему естественно для человека быть привязанным к Эгрегору? |
Настолько, насколько естественно быть привязанным к деньгам, удовольствиям, вещам. Эгрегоры наше творение. Эгрегоры обеспечивают определённую безопасность. А безопасность самая великая слабость Эго, ибо оно постоянно живет в страхе, оно по сути и есть страх аннигиляции личности. Страх психологической смерти. Поэтому Эго отдает себя во власть эгрегоров ради бесконечной безопасности, ради продления самое себя. Обуздай свое Эго, умри в себе самом, и проблема эгрегоров перестанет существовать, они будут не более чем инструментами. Далеко не все они будут доступны тебе, но это не главное. Главное - ты обретешь внутреннюю свободу. _________________ Да снизойдёт огонь неся огненное очищение
Последний раз редактировалось: Николай (Пт Фев 22, 2008 7:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|