Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Агни Йога путь к Розе Мира?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:17 pm   

Яник писал(а):
[А какие это такие обстоятельства?

Силы благодаря которым я как часть сознания Земли возник на высших планах Шаданакара, а затем и воплотился в человечестве вели и ведут меня по жизни, как ребенка. До осознания себя мне казалось, что я грешен, так как соответствую определённому идеалу, или же, что я свят благодаря соотвествию другому идеалу. Временами я забывал о самом себе и жил подхваченный потоком существования, что тоже не снимало с моего сознания некоей тяжести, глубокой духовной ноши, делавшей меня беспокойным и мечущимся в поисках Истины. Идеалы и нормы которыми я руководствовался были принесены в человечество с Вершин Духа, но хранились, передавались и толковались они людьми весьма далекими от уровня принесших их. В итоге они (идеалы) становились тем же, чем становится вода в бочке из ядовитого дерева, сохраняя свою прозрачность она превращается в губительный яд и невозможно определить отравлена она или нет не испив её. Горечь духовной воды на устах моих и не знаю безвреднали она или губительна для Духа, откроется это не сейчас и не здесь. Мне больше не нужна вода от далеких источников, переданная через состни сосудов и рук, вобравшая в себя всю грязь и нечистоты сосудов, хранивших её. Да, не имея ничего, чтобы не умереть от жажды приходится её пить. Да! Она просто незаменима и я благодарен источникам её и тем, кто донес её до меня, как бы там её не несли. Но разумно ли пользоваться водой из дальних стран, если есть источник рядом? Странный родник кристально чистой воды открылся в моей душе первые его струи были приняты мной безумцем за грязевой поток, мне показалось, что внутри меня открылся грязевой вулкан, но та грязь была результатом взаимодействия чистейшей воды и многовекового праха на дне души. И как только его немного вымыло можно было причаститься к её необыкновенному вкусу.

Открывайте источники внутри себя, они есть в каждом! А открыв, не давайте им вновь зарости илом. Определённые силы каждый час и миг пытаются внести в эту чистую воду пыль и прах разрушенных Надежд, Веры, Любви, отравить бессмыслием и завалить камнями желаний.

В каждом из нас струятся в глубинных пластах души эти кристально чистые воды, иногда выходя на поверхность на короткий срок, ведь жгучие лучи нашего неверия заставляют их уйти обратно. Но они питают наши корни и благодаря им мы живем, дышим, любим и испытываем свои светлые чувства.

Этот источник, если он открыт в нас и мы осознаем его не является чем-то незыблемым, в любой момент от наших необдуманных мыслей и действий он может истощиться, а то и уйти в глубины навсегда.

После осознания и открытия в себе источника духовных сил вопросы о грешности и безгрешности, вопросы о принадлежности к тем или иным категориям людей отпадают, они принципиально не важны. Меня не заботит правильны или неправльны мои действия, я не пытаюсь уклониться от каких-то действий ввиду их явной с моих позиций неправильности, если побуждение исходит из глубины души. Моё доверие к таким импульсам безгранично. Я упомянул о силах которым я обязан своим существованием здесь - в моей жизни слишком много моментов, когда неправильный выбор решил бы мой дальнейший путь жизни, и я часто делал этот неправильный выбор сознательно, во власти своих низших желаний и помыслов и бессознательно, не представляя куда это приведёт, только вмешательством Провидения могу я обьяснить то, что всегда в эти критические моменты судьбы реализация моего ошибочного выбора откладывалась на некий срок, по каким-то обьективным причинам, и за это время я изменял решение и не совершал непоправимого. Под словами "низших желаний и помыслов" следует подразумевать устремления моей самости, моего Эго, моего ума., не осененные благословением свыше, не получившие подтверждения из глубины души. Какими-бы красивыми и благородными не представлялись мне эти мысли - они плод моего ума, не способного охватить целое и поэтому любую мысль исходящую от ума можно направить в противоположную, от изначального устремления, сторону и ум этого не заметит! Он по прежнему будет видеть красивую идею и не замечать, что цветок идеи вырос в одном лесу, а его перенесли в другой лес. И его аромат губителен для окружающих растений, он (ум) будет видеть только цветок и ничего больше!

Каждый человек есть произведение искусства: неповторимая картина, симфония, поэма. Над каждым человеком работало множество сил и сознаний создавая ожерелье его тел, сплетая узор судьбы, вплетая его нить в ковер мироздания. Неужели же такое произведение искусства оставят без присмотра? Конечно же нет.

Возродить утерянный смысл слова "Вера", вот моё понимание "Веры": это не принятие информации без доказательств, это не проекции желаний на будущее и т.д., это не слепая, механистическая готовность исполнить чью-то волю. Верить в Бога не значит признавать Его существование, это и так очевидно, просто сейчас так уже извратились понятия, что сказать "Верю в Бога" то же, что признать Его существование, и тут же представить Бога чем-то вроде исполнителя наших желаний, исполняющего "добрые" и наказывающего за "злые". НЕТ.

Верить в Бога то же, что и верить Богу. Верить, значит забывать о себе, о своих желаниях и страданиях. Верить в то, что Он не принесёт вреда никогда и ни за что. Верить, значит всецело доверять. Верить - это вручать свою судьбу, помыслы и устремления Провиденциальной воле. Верить это не изменять и не предавать.

Верить это понимать свою ограниченность и некомпетентность во многих вопросах "Бесконечность не обьять конечным".

Верить это надеяться и любить. Вера это то же, что Любовь, то же, что Надежда. И эти три понятия Вера, Надежда, Любовь сливаются в одно, при глубоком проникновении в любое из них. И эти понятия не выразимы через слова и даже мысли, ибо значительно выше их.

Верьте своему сердцу, оно мудрее рассудка. Верьте Богу - Он неизречен в своей Любви.

писано своим друзьям, 5 ноября 2000 года, от Р.Х.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:58 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:46 pm   

Небо писал(а):
Николай, появлялись ли вы под другим ником на форумах РМ?

Да ясно, что "Николай" это ХЕМУЛЬ (он же Трикстер и Евгений), неясно другое, неясно как вы собираетесь чего-то там создавать если даже не общаетесь друг с другом. Интернет-форум для многих не более чем игра, но для кого-то это жизнь. Впрочем чего это я :-k :-k :-k . "Николай" уже всё сказал.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 9:53 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да ясно, что "Николай" это ХЕМУЛЬ (он же Трикстер и Евгений), неясно другое, неясно как вы собираетесь чего-то там создавать если даже не общаетесь друг с другом.

и меня сюда же пишут Laughing Laughing Laughing Laughing

Николай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:58 am   

Ну что же, маловерные. Вера так и не обрела пристанища в ваших сердцах. Так кто же вы, живущие в этом мире. Вы знаете сколько человеческих душ покинуло Энроф за последние 20 часов? А сколько пришло в него?

Время опять ускорило свой бег, многие реальности нашего древа выродились, но многие возникли из ничего. Бесконечный танец продолжается, танец богов и теней, продолжается и мой танец, на лезвии бритвы.

"Нам никто не имеет права указывать", так примерно можно перевести ваше возмущение, ну ладно, никто вроде и не указывал. Но вы слепы, и слепость ваша гнетет меня.

Время... время уходит как вода в песок... времени нет у нас.

Вы верите в демонов, или может быть вы встречались с ними на тропах жизни? А с ангелами? А может быть вам посчастливилось встретить себя?

Я встречался, и с демонами и ангелами и с собой. Собственно после встречи с собой все это и началось.

Я разочарован в вас. Нужно привести в порядок свой меч, некогда выброшенный в песок. "Если хочешь что-то сделать - сделай это сам", да, наверное так. Близится буря, и вы не помощники мне. Каждый должен идти своей дорогой. Дороги которые мы выбираем, дороги которые нас выбирают......

Близится буря... но я успею ещё сварить и выпить кофе

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:

Николай писал(а):
Может Вы и есть главные сатанисты во Вселенной, вам то откуда знать, если не видите борьбу Добра и Зла в текучей воде. Откуда вам это знать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Николай писал(а):
Без маски я вызываю ужас и никому не нравлюсь, почти никому.

Увы, увы, мне, это так

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:27 pm   

Николай писал(а):
Близится буря, и вы не помощники мне. Каждый должен идти своей дорогой. Дороги которые мы выбираем, дороги которые нас выбирают......

Намек понят.

С уважением - Владимир

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:30 pm   

Уляшов
бывал я в Сыктывкаре. Рейсом Ютейр Wink

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 5:30 pm   

Николай.
Ну и как городишко?
Моя интерпретация (ИМХО) Вашего "пророчества" - на соседней ветке ("Пассионарный импульс (детей индиго) для Розы Мира?"), в посте от 19 октября 2008 г. (http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=36939#36939).
Хотелось бы узнать мнение автора.

С уважением -- Владимир.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 8:31 pm   

Уляшов писал(а):
Ну и как городишко?

Нормальный городишко, но я с ним не столь хорошо знаком как с Ухтой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Уляшов писал(а):
Николай писал(а):
Близится буря, и вы не помощники мне. Каждый должен идти своей дорогой. Дороги которые мы выбираем, дороги которые нас выбирают......

Намек понят.

Ну и лады Very Happy

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:24 pm   

Трикстер писал(а):
Нормальный городишко, но я с ним не столь хорошо знаком как с Ухтой.

Я с Ухтой тоже хорошо знаком (там сейчас хозяйствует "Газпром трансгаз Ухта", бывший "Севергазпром"). И с Воркутой. И с Питером. И с городом Шахты (Ростовской области).
Пожалуй, я тоже успею заварить и выпить кофе.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 12:30 am   

Уляшов писал(а):
И с Воркутой. И с Питером.

Приятно пересечься с земляком и родичем (Рочев моя фамилия, в Воркуте школу заканчивал, в Сыктывкаре костяк отцовского клана обосновался) Smile . Может быть обменяться мнениями о способах заварки. Хотя меня больше чай по-тибетски прикалывает...

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:03 am   

Рауха писал(а):
в Воркуте школу заканчивал

А какой № школы? В центре или в поселках?
Чай по-тибетски меня тоже прикалывает, как и "базовая философия самореализации" - тибетский (тантрический) буддизм (Тантраяна).
Правда, к Агни Йоге это прямого отношения не имеет, хотя имеет отношение к Тантра-йоге и к "интегральной йоге" (Шри Ауробиндо).

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:46 am   

Уляшов писал(а):
А какой № школы? В центре или в поселках?

№12. В центре. 1981. Время "загадочной" популярности "Белль эпок" и совсем не загадочной "декешовцев" ...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Небо писал(а):
Если принять во внимание другой сценарий, может ли проходить воспитание ребёнка без эгрегориальной привязки? Имею в виду условия мегаполиса.
Как это выглядит?

Пардон, пропустил конкретный интересный вопросец.
Думаю, ребёнку нужно передать навык "лавирования" между разными эгрегорами и умение взаимодействовать с ними не отождествляясь.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:55 am   

Уляшов писал(а):
Правда, к Агни Йоге это прямого отношения не имеет, хотя имеет отношение к Тантра-йоге и к "интегральной йоге" (Шри Ауробиндо).

Не рискнул бы их поставить в один ряд... Confused
Мне думается, что взгляд на Агни Йогу (абстрагируясь от нереализованных потенций) как на довольно заурядное предньюэйджевское явление небезоснователен.

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:02 am   

Рауха писал(а):
№12. В центре. 1981. Время "загадочной" популярности "Белль эпок" и совсем не загадочной "декешовцев"

Школа №12 - в соседнем квартале! Есть повод обсудить на сайте "Одноклассники". Намек на ДКШ-вцев не случаен?
Рауха писал(а):
Не рискнул бы их поставить в один ряд...

В основе медитативной практики Тантра-йоги и "интегральной йоги" - заимствования из Тантраяны. Я бы сказал - популяризация.
Агни Йога - не столько медитативная система, сколько морально-философская.
Из двух "краев" духовных учений (эзотерических школ, направлений йоги) - "технологического" и "гуманитарного" - я все же тяготею к первому, хотя понимаю жизненную необходимость их синтеза.

С уважением - Владимир

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 6 из 7

Перейти: