Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Агни Йога путь к Розе Мира?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:37 pm   

Амивелех писал(а):
Ну, тогда, учите нас,о досточтимый господин!(Или как Вас там?Досточтимый раб?

И не учитель я вам. Я напоминание, о давно забытом.

Амивелех писал(а):
И советую открыть отдельную ветку,под названием: откровения раба,осознавшего своё рабство.

Это предстоит сделать кому-то из участников форума Very Happy надеюсь, ибо близок час

Небо писал(а):
Таково и моё мнение, более того, требовать от "последователей" большего думаю и не стоит, для этого есть "настоящие Агни Йоги"

Настоящих Агни Йогов нет, как нет и Агни Йоги. Мне через многое пришлось пройти, прежде чем осознать эту истину. Учитель Агни Йоги не дожил до своего часа проповеди, вместо этого появились Рерихи. Место предуготовленное для учения силами Провидения оказалось вакантно, и пришли Рерихи, с замутненной до безобразия вестью, с подмененным нравственным императивом. Форма учения оказалась снижена, а суть крайне искажена.

Вы мыслите стереотипами, никто даже не поинтересовался о какой Агни Йоге я поведу речь, о сути вложенной мной в эти слова.

Сейчас я занят изучением трёх книг: Дзюнсэй Тэрасава "Глобальное пробуждение", "777 Кабала Алистера Кроули", "Классическая астрология" граф С.А. Вронский. И не нужно рассказывать мне, что господин Кроули сатанист или там шарлатан, а граф С.А. Вронский может быть собирательной персоной, это не важно для меня. Я ищу отблески горних миров во всем, что есть в мире.

Если кто-то знаком с этими книгами было бы интересно услышать мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Лена писал(а):
Николай, вы мне определённо нравитесь

Без маски я вызываю ужас и никому не нравлюсь, почти никому.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Песец писал(а):
Всё проще.
Влад Ковалёв по форме излишне резок с точки зрения песца. Но по сути...

По сути... которая не уловлена. Надеюсь Вам известно, что если делать что-то с полной самоотдачей, хоть двор мести хоть духовной практикой заниматься в итоге приходишь к самому себе. Мне многое открылось с помощью учения Агни Йоги, но не потому, что слепо следовал наставлениям, а потому, что всё ставил под сомнение. И я утверждаю, учение Рерих - подмена, духовная подмена высокого учения Агни Йоги. Духовный огонь, что может быть светлее и ярче, что может быть восхитительней в Энрофе. Но Учитель погиб, погиб в 25 лет. Он смог воплотиться в Энрофе, смог осознать себя, смог установить прочную связь с горними мирами. Он был родом из Тибета. Его эфирное тело было разрушено не без помощи последователей учений Левой Руки, и высокий дух развоплотился. Именно с появления этого учения должен был начаться процесс интеграции религий в единую интеррелигию и весть Андреева тогда бы была совсем по другому окрашена, а так она оказалась единственной светлой вестью.

Слепцы. Слепцы. Слепцы.

Вы не видите очевидных вещей, как узнаете имя своё, как пройдёте Мост Испытания, как решитесь бросить вызов???

Бедный мир, ибо безумцы в нём власть имеют, а слепые служат поводырями. Кого вы поведёте за собой и куда, если не знаете где рука у вас а где стопы.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Самодовольные глупцы, раса богоубийц, я не отрекаюсь от вашей крови.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

когда придет время нам придётся встать и "выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон". Когда придёт это время, и лучше нам подготовиться к этому сейчас, чем выходить в исподнем. Но то, что мы выйдем хоть в исподнем, у меня не вызывает сомнений.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Вы можете поверить в то, что горние миры не забывают о вас ни на миг? Если да, то почему вы стремитесь их забыть? Почему вы бежите от себя? Почему вам не нужна душа ваша?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Лепестки розы на моей ладони. Близится зима. Кого напоила ты ароматом.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Хлопья снега кружатся в саду. Ночь подступает близко. Будет ли видна тропинка.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Кровь струится в песок. Небо пустыни жестоко. Найдет ли караван здесь оазис.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Огненный мотылёк танцует в ночи. Звезды плетут венки. Согреются ли опавшие листья.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Широка река теней. Нет дорог к сокровенному. Свет воспоминаний хранит.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Нет страха смерти. Нет страха провала миссии. Есть ощущение Господа.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:34 pm   

Николай писал(а):
Без маски я вызываю ужас и никому не нравлюсь, почти никому.

Без маски, без маски!!!Открывайся, давай!И не таких....ээээ...видели... Laughing Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:47 pm   

Амивелех писал(а):
Без маски, без маски!!!Открывайся, давай!И не таких....ээээ...видели...

Жизнь моя идёт незримо
немногое открыто для других
они меня проходят мимо
но не смеюсь над слепотою их

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:51 pm   

Николай писал(а):
Жизнь моя идёт незримо
немногое открыто для других
они меня проходят мимо
но не смеюсь над слепотою их

Нормально!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 6:59 pm   

Смотри раскрьітая ладонь, в ней духа моего огонь, мой смех, моя любовь с мечтой. Возьми его, возьми, он твой.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Нет предела совершенству. Нет предела творчеству и полёту фантазии. Нет множества религий и учений, есть одна религия и учение, она так никогда и не достигла своего апогея в мире, не раскрьілась. Из-за отсутствия ясного понимания реальности Провиденциальньіх сил и места человечества в духовной вселенной появились религиозно-духовньіе учения несущие отдельную функцию в каждом конкретном случае. И посколько ни одно из тих учений не бьіло совершенньім, то же христианство осталось недовершенньім из-за гибели основателя человечество так и не имеет на сегодняшний день неискаженное знание. В 19-м веке предопределено бьіло возникнуть невиданному доселе учению, учению несущему в себе зерна интеррелигиозности. Мьі знаем имена Рамакришньі и Вивеканандьі, но многим именам настоящих героев не дано достигнуть нашего слуха. Подготовленньій в условиях глубой сокровенности, поддерживаемьій несколькими затомисами, кровно с ними связанньій Учитель Агни Йоги так и не смог испольнить свою миссию, как и несколько вьісоких душ шедших рядом с ним. Как результат возникла теософия Блаватской, а затем и Агни Йога Рерихов. Предуготовленньіе знания и сила излились в мир но впитанньі бьіли людьми далекими от понимания полученного дара, людьми внутренне благосклонньіми к ценностям Темной стороньі.

Незамутненная весть достигла человечества только через полвека, принесший её носил имя Даниил Андреев.

Вот такая "картина маслом", Андреев изначально бьіл ориентирован в первую очередь на развитие идей Розьі Мира, на воспевание отдельньіх сторон и граней, он не бьіл бойцом, тем восхитительнее его подвиг. Титаническая работа сил Провидения, бросивших на штурм цитадели мрака в мире людей колоссальньіе сильі отразилась лишь в одной книге, "Роза Мира". За книгой Андреева стоят имена сотен неизвестньіх героев, торивших своими жизнями дорогу вести. И лучшие из них пали первьіми. В 20-м веке не должно бьіло бьіть столь чудовищньіх войн и морей гавваха.

Между землей и небом война,
и где бьі тьі не бьіл
чтоб тьі не делал
между землей и небом война

Антошка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 7:52 pm   

Николай вам к Олегу Very Happy

Небо

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 8:19 pm   

Николай писал(а):
читель Агни Йоги не дожил до своего часа проповеди, вместо этого появились Рерихи. Место предуготовленное для учения силами Провидения оказалось вакантно, и пришли Рерихи, с замутненной до безобразия вестью, с подмененным нравственным императивом. Форма учения оказалась снижена, а суть крайне искажена.

А вы можете раскрыть расстановку сил, с помощью которых это происходило?
Николай писал(а):
Вы мыслите стереотипами, никто даже не поинтересовался о какой Агни Йоге я поведу речь, о сути вложенной мной в эти слова.

Скорее мы мыслим понятиями, которые осознали и которыми можем в процессе общения оперировать. Если ваши понятия отличаются, то это вам необходимо себя корректировать. (рад, что образ стереотипа вами уже учитывается Smile)
Николай писал(а):
Слепцы. Слепцы. Слепцы.
Вы не видите очевидных вещей, как узнаете имя своё, как пройдёте Мост Испытания, как решитесь бросить вызов???
Бедный мир, ибо безумцы в нём власть имеют, а слепые служат поводырями. Кого вы поведёте за собой и куда, если не знаете где рука у вас а где стопы.

Грошь цена стенаниям не приводящим к самоотверженности Поступка.
Ваши предложения, Николай?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 9:17 pm   

Николай писал(а):
ьі

?

Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 11:03 pm   

Николай писал(а):
Подготовленньій в условиях глубой сокровенности, поддерживаемьій несколькими затомисами, кровно с ними связанньій Учитель Агни Йоги так и не смог исполнить свою миссию, как и несколько вьісоких душ шедших рядом с ним.

Николай, поддержу просьбу Неба: можете ли Вы рассказать об этом подробнее – кто были эти люди, может быть Вы знаете их имена, что с ними случилось, когда и при каких обстоятельствах? И если возможно, расскажите, откуда Вам это известно?

Может быть, Вам известно что-либо о судьбе того, о ком Д.Андреев написал:
Цитата:
Может быть, такой человек не придёт или придёт не скоро. Возможно, что Розу Мира будет возглавлять не он, а коллектив достойнейших. Но если бы Провидение направило такую великую душу в наш век – а Оно её уже направило – и демонические силы не сумели бы устранить её, – это было бы для всей земли величайшим счастьем.

(«Роза Мира», книга 1, глава 1)

Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:50 pm   

дар ветер писал(а):
Николай писал(а):
ьі

?

Клавиатура "глюкнула" пришлось сегодня купить новую, а так "Ы" печатал при помощи "Ь" и английской "I".

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Константин Софьин писал(а):
Может быть, Вам известно что-либо о судьбе того, о ком Д.Андреев написал:

Уважаемый Константин Софьин, даже если бы мне было что-то известно, я при всём уважении к открытости, никому бы ничего не сказал, слишком высоки ставки, слишком велика цена ошибки. И если есть среди людей увенчанный тиарой духа пусть сам он говорит за себя своими делами, словами. воздействием на мир.

Единственное в чём я уверен, убежден непоколебимо, это в том, что силы Света, Провидение делают все возможное и невозможное ради нас и наших душ.

Добавлено спустя 14 минут:

Николай, поддержу просьбу Неба: можете ли Вы рассказать об этом подробнее – кто были эти люди, может быть Вы знаете их имена, что с ними случилось, когда и при каких обстоятельствах?

По моей информации смерть Учителя Агни Йоги наступила в начале 80-х годов 19-го века. Физически это проявилось через внезапную тяжелую болезнь, перед этим были травмы, попытки отравления. В большей детализации по-моему нет смысла, кроме того для этого придётся серьёзно потрудится.Возвращаясь с более тонких планов в физическое тело приносишь только основную. необходимую информацию, а детали.. в памяти остается знание, что там ты это знал, но ввиду не столь великой существенности это было отброшено при вхождении сознания в реальность Энрофа.

И если возможно, расскажите, откуда Вам это известно?

Мне это известно из бесед с теми, кого Андреев называл "друзья сердца". Правда у официальной церкви на этот счёт другое мнение, но их мнение меня не особо занимает. Тех, других, под любыми личинами я надеюсь умею распознать. И ещё, в тех местах где проходят эти встречи таким сущностям просто нечего делать, они не вынесут мощнейших провиденциальных вибраций, а даже если и выдержат то не смогут удержать личину и фон (это если они примут облик светлый).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Небо писал(а):
Грошь цена стенаниям не приводящим к самоотверженности Поступка.
Ваши предложения, Николай?

Свои предложения я воплощаю в жизнь, стараюсь воплотить, больше мне нечего сказать.

Небо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:51 pm   

Николай писал(а):
Свои предложения я воплощаю в жизнь, стараюсь воплотить, больше мне нечего сказать.

Вот это "стараюсь воплотить" достойно такого же "молодец", но учитывая столь бурное вступление я предполагал более конструктивный ответ для неумеющих читать ваши мысли. Одного звона в Энрофе недостаточно, необходима цепочка материализующихз действий.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:53 pm   

Когда величественный хор Синклита Небесной России нисходит в сердце и окрыляет слух невиданными волнами симфонии рассказывающей о прошлом, будущем и настоящем, о героях и праведниках, о страдании и искуплении. Когда множество горних голосов и каждый из них в отдельности приветствует тебя как брата и фантастические переливы сияний духа просвечивают через земное небо при этом, когда крылья Демиурга обьемлют весь небосклон алмазным сверканием, когда вершится эта мистерия я верю, верю в то, что Роза Мира возникнет. Тайно или явно, но она станет вестью обретшей плоть.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Небо писал(а):
Одного звона в Энрофе недостаточно, необходима цепочка материализующихз действий.

Они происходят, эти действия.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:

Небо писал(а):
я предполагал более конструктивный ответ для неумеющих читать ваши мысли

Уважаемый Небо, отвечаю на Ваш вопрос со всей возможной серьёзностью.

Хозяева этого мира не очень любят тех, кто мешает им получать желаемое. Попросту они ликвидируют эдаких товарищей. Всё идущее от ума, от логического аппарата человека считывается и просеивается через сита надзирающих за миром инстанций Сатаны. Не мы предопределяем пути возникновения Розы Мира, мы можем только следовать по линиям прочерченным рукой небесного архитектора. В тот или иной момент тебе подсказывают " А теперь направо, а теперь в окно, хоть и высоко, прыгай. не бойся". Если Вы считаете что с помощью разработанного плана мероприятий возникнет Роза Мира dunno (не понимаю!) , может возникнуть только очередная амбициозная организация, но не Роза Мира. Уважаемый СильверКлауд по моему именно это хотел сказать, говоря о "мелких делах", о готовности слышать свое сердце, слышать Провидение, быть готовым к Поступку. Эти вещи проявляются прежде всего в повседневности, но из этих вещей слагается Великое Ожидание которое когда-то станет действием Духа. Не ахти какой рецепт. но и он сложно реализуем для человека. Что же касается воплощения в жизнь более глобальных вещей, их координации и т.д., здесь верен старый буддистский принцип "знающий не говорит, говорящий не знает". Откройте духовные глаза и станьте в поток .

Небо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:21 pm   

Smile ответ в стиле АЙ или РМ. Спасибо....
Тогда, если вернуться к первейшему вашему посту этой ветки...о чём бишь мы? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 8:39 pm   

Небо писал(а):
Тогда, если вернуться к первейшему вашему посту этой ветки...о чём бишь мы?

О реальности Розы Мира, о том, что настает пора из допущений "Может быть, может не быть" из раздумий "Быть или не быть, если быть то как?" переходить к твердому "Быть!". В сердце своём перестать сомневаться. Каждый из нас в глубине сердца понимает, что такое Роза Мира, вот только многое неизречённым остаётся. Мы часто боимся. Боимся искренности и простоты, открытой ладони и шага навстречу. А как мы будем выглядеть, а правильно ли я делаю? Вместо того, чтобы просто быть. Здесь и сейчас - человеком, носителем Света, послом горним миров.

Когда-то я родился и когда-то я умру. Я умирал уже не раз, но возвращался от пределов. Чего мне до людской молвы и мнения dunno (не понимаю!) Меня давно нет, я живу в кредит выписанный мне Господом. Бывает я забывааю об этом на несколько минут, но реальность возвращает меня к этой незамысловатой истине. И вы, вы все, вы тоже неоднократно подходило к грани, к краю бытия земного, но многие ли осознали это? Вы тоже живёте в кредит.

Нет смерти, нет страха в душе моей, но предначертанное должно быть исполнено.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:

Николай писал(а):
Тогда, если вернуться к первейшему вашему посту этой ветки...о чём бишь мы?

О том, уважаемый Николай, что система духовного воспитания так и не возникла, о том, что донесена была только весть, донесена Андреевым. И я не буду предаваться пустым мечтаниям, ах как было бы прекрасно если бы... Горние миры наполнены набатом, за Энроф развернулась невиданная доселе битва, радостная весть достигла моего слуха. Одна, очень необходимая энергетическая составляющая для возникникновения Розы Мира чудесная вещь спущена в Энроф из Синклитов, и теперь крепится к ткани Энрофа. Это ключевая вещь, это основа и сердцевина Розы Мира на тонком плане Энрофа. Беда лишь в том, что не у многих может дорасти сознание до охвата планетарного размаха происходящего и они остаются просто неплохими людьми (что тоже очень неплохо) но этого мало, катастрофически мало. Я хочу всего лишь одного, чтобы читающий эти строки осознал реальность происходящего здесь и сейчас. Осознал неотвратимость хода метаистории и понял, что он не букашка, не червяк под сапогом у общества, он Человек, Творец. Одна песчинка способна остановить часовой механизм, один человек на физическом плане в силах преломить ход истории при благоприятных обстоятельтвах. Чем больше будет вера в Господа, не в того елейно-сусального, или грозно-карающего, а в Господа как Он есть, как Он живет в нашей душе, тем выше вероятность появления Розы Мира во всей полноте.

Я хочу напомнить, только напомнить простые истины, которые забыты нами в суемудрии нашем.

Господь не кричит нам, Он тихо шепчет, и чтобы услышать глас Его необходимо погрузиться во внутреннюю тишину.

Дорог каждый светильник во мраке мира, будьте светильниками для себя и тех кто рядом. Нам нечем гордится, но есть что сказать страждущему, вы же знаете это, знаете, что можете найти слова утешения для падших духом и ищущих опоры. Вы много чего знаете и можете, но не верите в себя. Не Зло наделило вас вашими талантами, так и не держите же перед Злом ответ за деяния ваши. Ваш судья тот, кто ближе вам отца и матери родных.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Я опять в саду раздумий, второй раз в жизни земной я углубился в него так далеко. Кто вы, несущие новую весть миру греха и порока. Кто вы и что несете и несёте ли? Нужен ли вам Господь? Или жаждете вы только безопасности и ничего более. Зачем вам Роза Мира, ответом на какие духовные чаяния будет она. Сад раздумий и опавшие листья надежд, надежды многих, а может то не надежды, может то души отрекшиеся сути своей и теперь скитающихся в невыразимом страдании.

Сад раздумий... жизнь несётся мимо меня и какая-то поверхностная часть сознания несется вместесней, но я в саду раздумий, брожу по старым тропинкам и вижу всю свою земную жизнь, смотрю на себя со стороны и не хочу судить и не хочу восхвалять.

Просто , как все просто, но как мучителен поиск этого простого ответа.

Кто вы, пришедшие в ночь Энрофа?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Глас вопиющего в пустыне. Круги на воде. Сырое дерево не горит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

До завтра.

Небо

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 7:33 pm   

Николай писал(а):
О реальности Розы Мира, о том, что настает пора из допущений "Может быть, может не быть" из раздумий "Быть или не быть, если быть то как?" переходить к твердому "Быть!". В сердце своём перестать сомневаться. Каждый из нас в глубине сердца понимает, что такое Роза Мира

По вашему РМ это разноимённые духовные и этические течения или одноимённая организация?
И вообще, действительно ли так важно иметь некое метаисторическое представление о мире, чтобы совершать духовную деятельность?
Николай писал(а):
Не мы предопределяем пути возникновения Розы Мира, мы можем только следовать по линиям прочерченным рукой небесного архитектора.

Духовная интуиция конечно необходимое условие "следования", но не происходит ли и обратного, когда уже активное ищущее сознание выделяется инспираторами и используется? Свобода воли действующего с плана энрофа всегда выступала неизвестным коэффициентом "небесного архитектора"....что-то вроде эффекта Хаоса мышиной возни Smile

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: