Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Агни Йога путь к Розе Мира?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:14 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:31 pm   

SilverCloud писал(а):
Небо писал(а):
Николай, появлялись ли вы под другим ником на форумах РМ?
Яник писал(а):
Присоединяюсь к Небо и alexmoon.

?

Уважаемый SilverCloud, что Вы хотите услышать и что это Вам даст dunno (не понимаю!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:38 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Лучшее понимание того, стоит ли к Вашему мнению прислушиваться

horror (жуть) Shocked Shocked
dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Уважаемый SilverCloud, я кого-то прошу прислушиваться к моему мнению Shocked

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Николай писал(а):
Уважаемый SilverCloud, что Вы хотите услышать и что это Вам даст

SilverCloud писал(а):
Лучшее понимание того, стоит ли к Вашему мнению прислушиваться

следовательно поскольку

SilverCloud писал(а):
Прямой ответ на заданный вопрос. Хотя бы в виде "да"/"нет".

Я имею юридическое право не свидетельствовать против самого себя

Небо

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 8:52 pm   

Николай писал(а):
Не от эгрегориальных привязок надо избавляться, а от собственного невежества, от Эго, которое и есть главный причал для всех эгрегориальных кораблей.

Визуально это избавление от привязок. Субъективно, повышение сознательности.
А как по-вашему, можно с эгрегориальной привязкой "избавиться от собственного невежества"?
Николай писал(а):
Ну сколько вам ещё будут головы то дурить, а?! А ведь вам хочется быть обманутыми, ваше Эго толкает вас на кратчайший путь к успеху.

Презентация может ничего не значить, а может и описать ваши возможности. Я всегда понимаю, что рыночная терминология, это кожура нашей культуры под которой может быть всё что угодно. От Вас же зависит, что вы увидете, и что вы воспримите.
Или вы хотите чтобы я вам в противовес примеры бессеребренников приводил, которые обещают вечный труд, царствие божие, ходят обёрнутые в простыни и милион раз мантры повторяют?
Не довод, Николай.
Значит по-вашему, именно повышение личной сознательности и будет уход от эгрегориальных привязок, без возможных техник. А это отрицание практической психологии, да и просто технологии. Просто нереально. Пока вы родились по Законам физиологии, получили воспитание по Законам культурологии, живёте по Законам рынка, просто имеете психику...словом, не являетесь Чистым Духом. Отрицание действительности такая же иллюзия, как и полное её признание.
Николай писал(а):
Поэтому Эго отдает себя во власть эгрегоров ради бесконечной безопасности, ради продления самое себя. Обуздай свое Эго, умри в себе самом, и проблема эгрегоров перестанет существовать, они будут не более чем инструментами. Далеко не все они будут доступны тебе, но это не главное. Главное - ты обретешь внутреннюю свободу.

Всё таки вы выделяете Инструментальность Smile

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Николай писал(а):
Я имею юридическое право не свидетельствовать против самого себя

Мне не нравится видеть, как человек с такими возвышеннми идеями начинает по Человечески себя вести. На своём вопросе не настаиваю...кажется и так понятно Smile ...но это не важно

Последний раз редактировалось: Небо (Сб Фев 23, 2008 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 9:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 12:30 am   

Небо писал(а):
Николай, появлялись ли вы под другим ником на форумах РМ?

Мдяяяяя... Несколько форумных мифологем - Диоклетиан, Трикстер, грустный гномик... и уже нет доверия простому человеку. Жаль, я приложил руку к этому процессу. Embarassed Embarassed Embarassed

Вы прекрасно знаете, каждый из нас на форуме - это образ, а не человек, как он есть. Shocked Образы меняют окраску, сплетаются, расплетаются и т.д. Важно смотреть на Личность и Слова, под каким бы ником/подписью/местом пребывания/аватарой эта Личность ни проявлялась.

По сему предлагаю не гадать на гуШЧе и не тыркать человека, а зреть... эм... зрить у корневиШЧе. Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:30 am   

Небо писал(а):
А как по-вашему, можно с эгрегориальной привязкой "избавиться от собственного невежества"?

Кажется, ответ очевиден. Smile Сперва с привязками разобраться надо. В том числе и эгрегориальными. "Борьба с невежеством" пойдёт по ходу дела. Не нарочито. В обратном случае это уже стоило б назвать просто "усилением эрудиции".

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 11:36 am   

Николай писал(а):
Не от эгрегориальных привязок надо избавляться, а от собственного невежества, от Эго, которое и есть главный причал для всех эгрегориальных кораблей.

Рауха писал(а):
Сперва с привязками разобраться надо. В том числе и эгрегориальными.

Что в лоб, что по лбу, уважаемый Рауха.

Цель процитированного моего поста сказать "неодобрямс" в отношении эгрегора ДЭИР.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 4:48 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Небо

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 6:07 pm   

Рауха писал(а):
Кажется, ответ очевиден. Сперва с привязками разобраться надо. В том числе и эгрегориальными. "Борьба с невежеством" пойдёт по ходу дела. Не нарочито. В обратном случае это уже стоило б назвать просто "усилением эрудиции".

Я понимаю опасность привязанности к эгрегору, но при рождении человека такая же привязанность, только уже у матери и младенца. Психологические последствия сценариев подобной привязанности хорошо описаны у Фромма (Фрейда не хочу приводить в пример).
Да, эгрегор может быть Инструментом, поддерживающем становление Психики воплотившегося Духа, если происходит взаимообмен , откровенность, чистота отношений и Любовь.

Если принять во внимание другой сценарий, может ли проходить воспитание ребёнка без эгрегориальной привязки? Имею в виду условия мегаполиса.
Как это выглядит?

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 3:48 pm   

Небо писал(а):
Если принять во внимание другой сценарий, может ли проходить воспитание ребёнка без эгрегориальной привязки? Имею в виду условия мегаполиса.
Как это выглядит?

Уважаемый Небо, постараюсь дать ответ на Ваш вопрос, если не прямо, то косвенно. Но ниже приведённый стих как раз о мегаполисе.

Осенний, душный город
возвысился огромным исполином
несчастьями чужими весь исколот
в одежде пропитавшейся бензином

иду по улицам осенним
подбрасывая вверх листву
и грустно мне, и есть веселье
я здесь родился и живу

моя печальная судьба
проложена в огне
и пестро-серая толпа
навстречу мне:

обманутые юности надежды
сомнения, семейных крах
угрозы, клевета невежды
легко читаются в глазах

а чувство светлое, простое,
лишь иногда в них проскользнет
но долго жить в души застое
оно не сможет и умрёт

я вглядываюсь в эти лица
надежда в чудеса жива
пускай в них что-то изменится
пусть искренность войдет в слова

но тщетны все попытки созиданья
и глубоко пустила корни ложь
всех обманув улыбкою очарованья
которого у правды не найдешь

любви восторженный полёт
и творчества святые муки
всё город равнодушием убьёт
и грязью обольет, от скуки

но детский смех, и материнства счастья
есть в этом городе всегда
хотя они и беззащитны от ненастья
не уничтожит их беда

в сём есть грядущего залог
для этого возможно жить
когда устанешь от тревог -
- иди в семью, творить

но в будущее город протянул
свои навязчивые руки
страстей уродливых разгул
страданье, горе, боль и муки

я вижу в скорых временах
поэтому мне ненавистен страх
что город людям смог внушить
и души им поработить

не нужно ничего бояться
хоть в жизни и не повезло
с безумием приходиться сражаться
не отвечая злом на зло

а город наше же творенье
придумали мы сами кандалы
и не одно в нём поколенье
воспитано под гнётом мишуры

мне не нужны великие свершенья
и не нужны великие дела
достаточно людского единенья
чтобы любовь меж нами расцвела

1995

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:22 pm   

Путь к Розе Мира я думаю вовсе не Агни Йога.
Агни Йога путь к духовному самосовершенствованию это да.
Чем больше будет в мире людей духовных и свободных от всякого рода догм, тем быстрее люди примут Розу Мира, как единственно верный путь духовного и материального развития человечества.
Первоочередная цель – донести до людей идеи РМ. Проповедовать если угодно.
И это на сегодня единственное, о чем надо всерьез подумать адептам РМ.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Николай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:36 pm   

alexmoon писал(а):
Путь к Розе Мира я думаю вовсе не Агни Йога.

Ныне существующее, духовное течение, громко именуемой Агни Йогой (без достаточных на то оснований), имеющее свой эгрегор, а лучше сказать несколько эгрегорчиков, ибо "агни йоги" рериховского разлива дюже грызть друг друга любять - не путь к Розе Мира.

Согласен с Вами, уважаемый alexmoon

alexmoon писал(а):
Первоочередная цель – донести до людей идеи РМ.

Первоочередная цель - объединить людей способных воспринять дух Розы Мира, по сути уже живущих принципами Розы Мира. Они уже есть и живут на Земле. И именно они окажут то одухотворяющее воздействие на человечество, которое поможет человечеству воспринять суть учения Розы Мира.

Небо

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 5:56 am   

Николай писал(а):
Ныне существующее, духовное течение, громко именуемой Агни Йогой (без достаточных на то оснований), имеющее свой эгрегор, а лучше сказать несколько эгрегорчиков, ибо "агни йоги" рериховского разлива дюже грызть друг друга любять - не путь к Розе Мира.

Ради объективности.
Достаточно давно сменяется череда учений...и каждое указывает чужие огрехи и свои будущие дифирамбы.
Эта правда - только в настоящем, из будущего, все учения смотрятся одинаково в причинах своего возникновения и обладают ценностью только в своих плодах.
Господа, покажите мне плоды движения РМ...их ещё нет, а неприятие граничащее с гордостью уже присутствует.
ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Николай писал(а):
Уважаемый Небо, постараюсь дать ответ на Ваш вопрос, если не прямо, то косвенно. Но ниже приведённый стих как раз о мегаполисе.

Я не о стихах, а о страдающих в мегаполисах душах, о конкретных преобразованиях городов из настоящего времени.

Фон жизни – трубный город,
Дышать приходится фенолом,
Природа – жалкий островок берёз,
К живущим рядом недоверие вкралось.

Но всё же, всё же оглянись,
В любой вещице суть пойми.
Со смыслом держится Земля,
Нет лишних производных от огня.

08.11.92.

...стих кинестетика Smile

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 5 из 7

Перейти: