|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:56 pm |
|
|
Ну вот здрасте, что называется, а"я - свинья". Это обо мне конечно.
И хобби уже обозначила, насколько сил моих женских хватит, буду всех мирить.  |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:52 pm |
|
|
Свинья и я  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:55 pm |
|
|
А я свинокрыс.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:56 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Вредные привычки - сидение на форуме Розы Мира. |
ага  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:56 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | Лена писал(а):
Ну вот здрасте, что называется, а"я - свинья".
Это в смысле денежная копилка,? ну не надо смущать бедных бомжей |
Ну раз сказал, буду копилкой, даже если и денежной.
Чего копить не буду, знаю прекрасно. А бомжей ничем не смутить.  |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:01 pm |
|
|
| яник писал(а): | | свинокрыс. |
энто что такое?? первый раз слышу  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:14 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | энто что такое?? первый раз слышу |
По Кваше(структурный гороскоп) переход с одного знака на другой происходит 1 января.
Я имел честь родиться 1 января между свиньей и крысой. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:18 pm |
|
|
| яник писал(а): | | Я имел честь родиться 1 января |
ВАУ!!!!! ну всё, на Новый год - все к Янику на днюху!!!!!!!!!!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
Последний раз редактировалось: a. (Пн Сен 10, 2007 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:14 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Северный ветер Гость
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:45 am |
|
|
Я так понимаю, на этом форуме приветствуется астрология.
Все начинают с того, что рассказывают о своих знаках.
Я лично считаю, что это все более чем условно. Даже если в этом что-то есть, можно воспринимать по-разному. Можно быть рабом своего знака и расписываясь в какой-то слабости говорить, вот мол, я не могу себя сдерживать, потому что я тигр.
Не я виноват, а гороскоп такой.
То есть человек таким образом снимает с себя ответственность за свои действия. |
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:57 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:03 am |
|
|
Думаю,Лиана права.
Лично я отношусь к этому с изрядной долей юмора.
Хотя, если гороскоп профессиональный и индивидуальный, прислушаюсь и выводы постараюсь сделать. |
|
| К началу темы |
|
 |
Небо

|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:49 am |
|
|
А я крысобаран. Крыса, овен  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:32 pm |
|
|
Добрый день!
| Северный ветер писал(а): | | Я так понимаю, на этом форуме приветствуется астрология. |
Я, например, не являюсь сторонником астрологии. Но, тем не менее, считаю, что мне повезло - настоящий форум и я - Дева и Кабан. Кабаны хорошие ребята, хоть и любят поваляться в грязи, зато гнус не кусает. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:44 pm |
|
|
| Лена писал(а): | брат орм писал(а):
ВАУ!!!!! ну всё, на Новый год - все я Янику на днюху!!!!!!!!!!!
Вот повезло! |
Лена, опечатался я, хотел (больше в шутку) написать - "все к Янику на днюху"
так что не расстраивайся!!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:51 pm |
|
|
Северный ветер, Небо, привет!!!!!!!!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:09 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ, Спасибо за приглашение. Поздравляю с новым домом
Овен и тигр, если что  |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:11 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | Лена, опечатался я, хотел (больше в шутку) написать - "все к Янику на днюху"
так что не расстраивайся!!! |
Что ты, я и поняла как шутку.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:11 pm |
|
|
Антон добрый день!
Заходите, не стесняйтесь, очень рад видеть Вас на новом форуме. |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:13 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Антон добрый день!
Заходите, не стесняйтесь, очень рад видеть Вас на новом форуме |
И я очень рада! |
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:19 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 7:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:57 pm |
|
|
Читал я в детстве книжку про Авиценну. Не знаю историческая правда это или что сорее вымысел автора.Там речь о том, что влюбился авиценна в молодости в грамотную девушку. и она гордилась, что её будущий муж такой учёный человек. но потом Авиценна понял, что она всю свою жизнь выстраивает по предписаниям гороскопа и не стал из-за этого на ней женится.
Всякие попытки астрологии предсказывать будущее меня мало убеждают. В этом деле с таким же успехом можно и на картах погадать, а особенно хороши бывают у некоторых продвинутых вещие сны. Но вот психологические портреты астрология по-моему часто вполне неплохо создаёт, если это конечно не шарлатанство, которого в любом деле можно встретить.
Сель Дракон и это ему очень нравится и Овен, что ему нравится не очень. Сель бы предпочёл лучше быть Водолеем или Девой. правда говорят, совпадение знака с фамилией, это большая удача в жизни. И Селю в общем то в жизни везёт. не абсолютно всегда, но очень часто.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:10 pm |
|
|
Сель
один баран хорошо, а два барана лучше  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:14 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Антон добрый день!
Заходите, не стесняйтесь, очень рад видеть Вас на новом форуме. |
и я, и я!!!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:40 pm |
|
|
Сель, привет!
Рад видеть соратника по борьбе за вольницу. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:43 pm |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | спасибо за Стелариум |
Текущая версия 0.9 на сайте http://stellarium.org глючит, желающие могут скачать предыдущую отлично работающую с нашего сайта (17 Мб). Предупреждение: программа использует OpenGL, так что для видеокарты должна быть установлена полная версия драйверов (при инсталляции Windows ставит драйвера минимальные).
Последний раз редактировалось: Владимир (Пн Сен 10, 2007 3:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:58 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Может быть, отделим, а Яник и другие желающие выдадут ликбезец по астрологии, а? |
Я за. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:53 pm |
|
|
Небо, Антон, как я Рада Вас видеть !!!!
Я смотрю, тут все считаются, ну и я посчитаюсь - Дракон, Дева, Орел, Липа.... _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:40 pm |
|
|
Приколисты! Смеялся над этой веткой.
Ну а я Дракон и Скорпион.
Так, теперь вношу небольшую поправочку.
| Фэстер писал(а): | А я... (кашляет) ... ну, в общем Петух я Embarassed Shhh (ш-ш!)
И, как водится, абсолютно в этом не виноват Shame on you (постыдились бы!)
P.S. А Петух-Козерог, говорят, и вовсе прикольно Smile |
Нет Фэстер, ты сам писал, что родился в 1970 году, а это год Собаки, а не Петуха. Петух это 1969 год будет. Впрочем зависит также от даты рождения. Если ты поздний козерог, то уже извини брат, никакой ты не Петух, а самый что ни на есть Собака.И между прочим, это чувствуется. Но если ранний, в первых числах января, то тогда да, Петушок и есть. Впрочем рождённые на стыке, они самые ядрёные и будут. То есть они имеют качества и того и того года.
| Яник писал(а): | | А я свинокрыс. crazy (ум зашёл за разум) |
А вот здесь, да свинокрыс, но всё таки не совсем. Тут скорее чистый Кабан будет. Год Крысы, он кажется с середины февраля начинается.
А если дата рождения 1 января, то тогда до Крысы ещё полтора месяца надо ждать.
Я помню в Канаде, в школе на курсах английского языка, спрашивал у китайцев кто они по году. Так они пришли в бурное такое оживление и им очень понравилось, что я вообще этот вопрос задал. У них это первое дело, во всех биографиях они сразу пишут, родился в год Кролика, и никого это не удивляет.
Мало того, они мне тогда таблицу нарисовали. Там у них вместо Козы - Овца.
Вместо Кошки - Кролик. Я вот только с Кабаном запутался, то ли Свин у них то ли Кабан. На самом то деле, это совершенно разные животные, почти ничего общего не имеющие. По моему всё таки Кабан.
Во всяком случае, Будда по легенде, благословлял именно Кабана.
А Тигр и Дракон, у них давным давно является симолом вечного антагонизма.
Но в реальности я вижу совершенно другие вещи. Я вижу как Тигры тянутся к Драконам и восхищаются ими. И наоборот, Драконы восхищаются Тиграми. |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:14 pm |
|
|
ВадимКа!
Я придеживаюсь системы Кваши (структурный гороскоп). Там переход происходит 1 января. Кто не согласен - его дело. А у меня - 1 января! Я до этого дошел своим умом . А у Кваши уже потом нашел подтверждение. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:13 am |
|
|
Есть версия. Совершенно фантастическая. По мере того, как празднование Нового года и соответсвующий календарь переместились в Европе а потом и почти во всём мире на 1 января, произошли изменения и в астрологических законах. и буддийский Новый год теперь влияет в основном лишь по ту сторону Гималаев, а по эту произошёл хронологический сдвиг, что и уловил Кваша.
Вообще январь по-моему самый волшебный и мистический месяц в году, начиная примерно с 22-25 декабря уже. Он как бы выпадает вообще из всякого времени. Эдакая чёрная зона перемен. И европейское Рождество и новый год просто выпадают на самое начало этой хронологической зоны, а восточный Новый год на её окончание. А я обычно как начинаю праздновать Новый год с 25 декабря (впервые начал ещё в 1984, когда благодаря своим соседям студентам латиноамериканцам приобщился к их католическому Рождеству) так и продолжаю праздновать до Буддийского Нового года, Бразильского каранавала и нашей Масленицы. Будни же нового года у меня начинаются только после Прощённого Воскресения. До 1993 года я на Святки ещё вовсю гадание практиковал, потом пресытился. Но мне казалось что на Святки гадать на порядок интереснее и успешнее. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:38 pm |
|
|
Сель
| Сель писал(а): | | Есть версия. Совершенно фантастическая. По мере того, как празднование Нового года и соответсвующий календарь переместились в Европе а потом и почти во всём мире на 1 января, произошли изменения и в астрологических законах. и буддийский Новый год теперь влияет в основном лишь по ту сторону Гималаев, а по эту произошёл хронологический сдвиг, что и уловил Кваша. |
Я не счтаю эту версия фантастической.
У меня даже есть подозрения, что границы 12-и годовых знаков Зодиака совпадают с границами месяцев! Т.е., напр., Солнце из Девы в Весы переходит 1 октября. Может это не всегда так, но хотябы иногда.
Только не говорите об этом астрологам. А то они сожгут меня на костре.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:47 pm |
|
|
Обещал раассказать об Астрологии. Может в отдельную ветку?
Хочу кратко и доступно изложить свое видение астрологии. Согласитесь – актуально.
Что такое астрология в обывательском представлении? (обывательском - не в уничижительном смысле).
Крутятся вокруг Солнца планеты и, пролетая мимо, оказывают на нас влияние (гравитационное, чего-то излучают, отражают и т.п.). А мы, попадая под это воздействие, рождаемся, умираем, женимся, рожаем детей, выигрываем в лотерею или в преферанс, строим дом, покупаем автомобиль, увольняемся и т.д.
И если знать законы этих воздействий, то можно удачно жениться, найти работу, избежать катастрофы и т.д.
Так вот, никакого физического воздействия планеты на нас не оказывают!
Солнце и Луна, конечно, оказывают, но это воздействие не имеет отношения к астрологии.
Солнечная система – это величайшие часы, запущенные Господом в момент сотворения мира. (Или в частном случае - в момент сотворения Солнечной системы).
Т.е. других часов, кроме астрономических, у человечества в допотопные эпохи – не было.
Или сильнее – планеты и светила не только определяли, но и создавали(!) время.
Если принять это положение, то становится ясно, что вращение планет вокруг Солнца (и Луны вокруг Земли) задает ритм всем процессам на Земле.
И, естественно, это ритм (или ритмы) определяет многое в нашей жизни.
Итак, в астрологии речь не идет о воздействии планет, а об определяющих ритмах.
В допотопные эпохи человек, глядя на звездное небо, непосредственно воспринимал и определял эти ритмы. С развитием цивилизации это восприятие было утеряно.
Сейчас же это самое развитие цивилизации дало возможность вернуться к истокам как бы на ином техническом уровне (Речь идет о доступных расчетах движения планет на компьютере).
Но человечество сейчас стоит только в начале пути познания этих божественных ритмов.
Что такое Зодиак или Зодиакальные созвездия?
Земля вращается вокруг Солнца как бы в фиксированной плоскости. Окружающие Солнечную систему звезды можно считать неподвижными. И с каждым кругом, если смотреть с Солнца сквозь Землю на звезды, земля пролетает мимо одних и тех же созвездий. Этот круг называется Зодиаком, а созвездия Зодиакальными.
Зодиакальный круг делится на 12 равных частей. Каждая часть равна 30 градусам (360:12). Название части получили от находящихся в этих секторах созвездий. Сами эти созвездия никакого влияния на нас не оказывают, они только дали свое имя секторам Зодиакального круга. Ну, как в старые времена народ не говорил, что кто-то умер 14 октября, а говорил, что умер «на Покрова», а 19 декабря «на Николу». Покров Божьей Матери или Николай Угодник имеют к этому мало отношения. Так и сейчас говорят: он Близнец, или он Овен. Это значит, что некто родился, когда Солнце находилось относительно Земли в созвездии Близнецов или в созвездии Овна. Т.е. речь идет только о времени.
Продолжение следует (когда - не знаю) _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:02 pm |
|
|
Яник
ПОЛНОСТЬЮ придерживаюсь такой же точки зрения! _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:06 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | это ритм (или ритмы) определяет многое в нашей жизни. |
Для меня открытие, что планеты - просто метки, а речь о ритмах.
Я раньше думал, что сложная астрологическая система - способ настройки астролога, типа медитации или заговора перед гаданием. Тем более, возвышенные предметы и душу возвышают.
Ну, интересно, что услышим дальше. В частности, насколько определяющими оказываются ритмы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:11 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Я придеживаюсь системы Кваши (структурный гороскоп). Там переход происходит 1 января. Кто не согласен - его дело. А у меня - 1 января! Я до этого дошел своим умом crazy (ум зашёл за разум) . А у Кваши уже потом нашел подтверждение. |
Сдаюсь!
Меня легко убедить, если это правда. Я вот в Питере буду на следующий год , так что на очной ставке всё и разрешится. Но пока, я тут разглядывал фотки на босовском форуме, там где Чудотворцев с Яником дефилируют на фоне памятников. Так вот, предварительная версия...таки да, левый уклон в сторону Кабана явствует и достаточно сильно, но и что-то невыносимо узнаваемое есть в чертах характерных для рождённых в год Крысы.
Но если говорить о птичках, то Кваша для меня не авторитет. Я когда-то прочитал его,сделал свои пометки, а потом начал вести свои собственные наблюдения-расследования.{Я ж скорпион блин...а для скорпионов самое любимое занятие, это копаться в человеческих душах. Ну для меня по крайней мере точно. Наверное ему важно, для того чтобы понять свою собственную...}. Так вот 80 процентов полетело в корзину.
Потом у меня есть свой собственный Учёный Рысёнок, который денно и нощно разрабатывает схемы. И он {точнее она} и есть для меня главный авторитет в этих вопросах. |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 4:32 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Я раньше думал, что сложная астрологическая система - способ настройки астролога, типа медитации или заговора перед гаданием. |
Это совершенно правильно. Именно "способ настройки астролога, типа медитации" для того, чтобы уловить смысл этих ритмов.
А научному взгляду эти ритмы пока недоступны.
Т.е., по моему мнению, научный уровень астрологии сейчас примерно такой, каким было знание об электричестве где-то в ХVIII в.
Или медицина в том же веке. Кровь отворяли или жемчуг толкли и растворяли как лекарство.
Т.е. медицина тогда приносила больше вреда, чем пользы. Однако, этот этап надо было преодолеть.
Я верю, что главные научные открытия в астрологии впереди. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 4:38 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Я вот в Питере буду на следующий год , так что на очной ставке всё и разрешится. |
Еще как!
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Но если говорить о птичках, то Кваша для меня не авторитет |
Я на него ссылаюсь, чтобы подтвердить свои собственные наработки.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | левый уклон в сторону Кабана явствует и достаточно сильно, но и что-то невыносимо узнаваемое есть в чертах характерных для рождённых в год Крысы |
Красиво!  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:41 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | Яник писал(а):
Шмель ВадимКа писал(а):
Я вот в Питере буду на следующий год , так что на очной ставке всё и разрешится.
Еще как!
А когда-когда??? мона я с вами??? |
Отвечай, ВадимКа - когда приедешь?
М.б. общую встречу в СПб?
Типа в белые ночи. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:03 pm |
|
|
Северный Ветер, ПРРРРРРРРРРРРРРИВЕТ!!!!!!!!
| Северный ветер писал(а): | | Я так понимаю, на этом форуме приветствуется астрология. |
Ну, это кому как. Я, например, в астрологии ни шиша не понимаю, у меня соционика рулит
| Северный ветер писал(а): | | Можно быть рабом своего знака и расписываясь в какой-то слабости говорить, вот мол, я не могу себя сдерживать, потому что я тигр. |
Или вот, например, можно быть интуитивно-этическим интровертом и, даже не подозревая об этом, во всех слабостях и сильностях вести себя именно как интуитивно-этический интроверт. Хоть на изнань вывернись, ибо будь ты муШчиной или женШчиной.... Гороскопы, психотипы и т.п. - это не "участь", это "загадки" с рождения на всю жизнь, которые надо разгадать и творчески преобразить. И уж конечно, рабом собственных особенностей становиться нельзя, спору нет.
Но это я так, отвлёкся малость. А если серьёзно, меня тут не так давно Рауха за ночным чаепитием убедил, что есть некоторые глобальные закономерности (подозреваю, как-то связанные с ритмами Духовной Вселенной, которых ну просто не может не быть). И закономерности эти проявляются много в чём, и в движениях светил в том числе. То есть дело не в самих астрономических телах, просто это удобный способ наглядного объяснения закономерностей, этикетка, так сказать.
Вот в таком ключе я астрологию признаю полностью как реальность, данную нам в ощущениях.
Даже думаю, как бы к Янику набиться, чтоб он мне тоже гороскоп нарисовал.
| Северный ветер писал(а): | Лети, лети лепесток
через Запад на Восток,
через Север, через Юг,
возвращайся, сделав круг... |
ИМХО очень хорошая подпись. Где же ты сейчас, прекрасный лепесток, в каких краях? Буду ждать тебя на Востоке. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:00 pm |
|
|
Апологеты астрологии иногда вот эту цитату с первой страницы Библии приводят в своё оправдание
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 14:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Яник браво! Я давно хотел бы вот примерно также об этом рассказать, да не факт, что сумел бы также чётко выразится, а главное боялся тех, кто астрологию недолюбливает или опасается её... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
| К началу темы |
|
 |
Северный ветер Гость
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:34 am |
|
|
Нет, если обсуждение астрологии пошло всерьез, то вопрос Янику - почему астрологи используют систему знаков, в соотвествии с Вашим описанием, которая совпадала с созвездиями 2000 лет назад. а когда говорят о своих любимых эрах и эпохах ("эра рыб" и т.п.) пользуются вместо знаков системой реальных созвездий?
На мой взгляд, это внутреннее противоречие системы, и еще не один астролог ничего вразумительного мне на этот счет ответить не смог.
Если же не серьезно - а я все-таки вижу, что большинству участников здесь нравится несерьезно - то что это за фигня "привет, ты кто? я крыса! А я кабан! давай дружить"
Ну зоопарк какой-то.  |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:08 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:00 am |
|
|
Только предупреждаем с Драконами и Овенами дружить порой опасно. могут пламенем ненароком дыхнуть, или рогами боднуть, но в душе они добрые. Вот Шмель ВАдимК тоже Дракон и пламенем дышит чаще чем Сель (как Селю кажется, Сель несколько осторожнее, чем Шмель).
Но Северный ветер мой друг,
Он хранит, то что скрыто,
Он сделает так,
Что небо станет свободным от туч,
Там, где взойдёт звезда Аделаида...
Твой ник отсюда? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:03 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Только предупреждаем с Драконами и Овенами дружить порой опасно. могут пламенем ненароком дыхнуть, или рогами боднуть, но в душе они добрые. Вот Шмель ВАдимК тоже Дракон и пламенем дышит чаще чем Сель (как Селю кажется, Сель несколько осторожнее, чем Шмель). |
Верно Сель! Когда нет проблем, и никто меня не злит, я очень добрый.
Но дружить с Драконами не так уж и опасно. А очень даже полезно. Надо только настроиться на волну, а остальное само пойдёт. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:04 pm |
|
|
Сель, предлагаю дополнение в ник. Сель На Броневичке. Ну как? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:02 pm |
|
|
| Северный ветер писал(а): | вопрос Янику - почему астрологи используют систему знаков, в соотвествии с Вашим описанием, которая совпадала с созвездиями 2000 лет назад. а когда говорят о своих любимых эрах и эпохах ("эра рыб" и т.п.) пользуются вместо знаков системой реальных созвездий?
На мой взгляд, это внутреннее противоречие системы, и еще не один астролог ничего вразумительного мне на этот счет ответить не смог. |
Эта система знаков и сейчас совпадает с созвездиями. А то, что они немного сдвинулись, так и наплевать.
360 градусов зодиакального круга отсчитываются от точки весеннего равноденствия и делятся на 12 частей. Каждая часть получила свое имя раз и навсегда. Чего уж проще. И зачем усложнять?
А разговор об Эрах – это дальнейшее углубление мифологии и ИМХО не стоит придираться, основываясь на строго-научной астрономии. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:21 pm |
|
|
| Северный ветер писал(а): | | Нет, если обсуждение астрологии пошло всерьез, то вопрос Янику - почему астрологи используют систему знаков, в соотвествии с Вашим описанием, которая совпадала с созвездиями 2000 лет назад. а когда говорят о своих любимых эрах и эпохах ("эра рыб" и т.п.) пользуются вместо знаков системой реальных созвездий? |
Странно, что этот вопрос возникает. Что важнее для наблюдателя с земли - точка весеннего равноденствия, или точка проекции на экватор достаточно обширной (и не равной точно 30 градусам) области видимого пространства?
Астрология - символическая система, одной стороной основывающаяся на земной предметности (годичный цикл), а другой - восходящая к области чистого знания. Это органичный инструмент, а не верование. И каждый астролог его обязательно под себя подтачивает.
Вы верите в исповедь, например? А в кодирование от алкоголизма?
И еще. С возрастанием осознанности к человеку становятся неприменимы грубые астрологические ктегории. Гороскоп - это сложносочиненный символ нашей обусловленности. То есть теряя зависимости мы перестаем быть зависимы и от астрологических влияний, либо реализуем эти потенции на несравненно более высоком уровне. Своими словами это хорошо рассказал Вадим в соседнем топике, там правда идет речь о 12-летнем цикле, цикле Юпитера. |
|
| К началу темы |
|
 |
aelio

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 3:38 pm |
|
|
Да вообще астрология хорошая завораживающая штука. С эзотерической точки зрения выглядит так:
Солнечный знак - непосредственно тот, в котором вы родились. Задает некоторый тон жизни, условия, ее ритм, влияет на темперамент, физику да и много чего еще...
Лунный знак - в каком знаке была Луна в момент вашего рождения. Это те трудности в своем характере, которые необходимо преодолеть, итожит накопленный опыт за сумму прошлых существований (да не смутят вас эти слова ) . Он иногда характеризует лучше , чем солнечный знак. На mail.ru в разделе астрология отличная трактовка лунного гороскопчика... Я, например, Дева, но сколько не читала об этом знаке - не мое, не обо мне. А по лунному я - Близнец, характеристика один в один, как ни странно.
Есть еще Асцендент - восходящий знак. Определяет цель вашей экзистенции ))))
Для тех кто желает рассчитать свою натальную карту асцендент - это знак в первом доме гороскопа на момент рождения . На окулусе он римской цифиркой один отмечен.
Да и сам адрес окулуса, где натальную карту рассчитать абсолютно за даром http://www.oculus.ru/ephem.php
Желаю удачи!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:06 pm |
|
|
aelio Спасибо Деве от Девы..Я например сейчас только и занимаюсь, что пристаю ко всем с просьбами сделать мне гороскоп. Период такой - переходной,хочется хотя бы немного заглянуть вперед, но понимаю, что это невозможно...А пристаю, потому что мне важно через кого придет какая то информация, иногда просто какое то слово сказанное человеком, а внутри сразу что то щелкает - ВОТ ОНО. А вот такие он лайн гороскопы, без конкретных личностей - почему то не греют. Я вот глянула, мне Агния делала гороскоп, там у меня Луна в Стрельце, и это в самом деле я ощущаю, есть Стрельцовская огненность, а здесь в Козероге, явно не мое, хотя обожаю своих Братьев Земных Козерогов, так же как и Тельцов. Но не я это. Но там много интересного. Спасибо тебе огромное. Прости что на ты. Надеюсь на ответное ТЫ.
А вот восточные гороскопы, структурные от Кваши я почему то не люблю и вообще не воспринимаю. Хотя горжусь своим Драконовским происхождением....Но если бы была Крысой, гордилась бы не меньше... _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:29 pm |
|
|
Эвелина, определенно в Стрельце, это у них с таблицами что-то  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:08 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Сель, предлагаю дополнение в ник. Сель На Броневичке. Ну как? |
Это почему так? Зачем? Не хочу на броневичок, хочу на тачанку. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:31 pm |
|
|
Эгрегоры влияют на ритмы усиливая или ослабляя их, поэтому замечания Яника по Кваше вполне справедливы и имеют серьёзный базис. Человек одной эгрегориальной принадледности ещё будет находится под влиянием некоего знака, тогда как иная принадлежность к эгрегору обусловит переход под влияния следующего знака.
Как одна нота в разных октавах имеет разное звучание, но это одна и та же нота, так и знаки зодиака разбиты на четыре цикла, т.е. ритм повторяется четыре раза в году, но каждый раз с особой вариацией. Ритмы получили некогда названия, и от того, что созведия несколько сместились (+появилось 13-е, Змееносец, по моему) количество ритмов не изменилось, соответственно и названия.
Знаки зодиака – годовые ритмы, малые ритмы, сюда же стоит отнести и лунный цикл.
Восточный период в 12-лет как-то связан с ритмами Солнца и тоже имеет своё значение в жизни человека.
Есть и другие, более протяженные ритмы, но они оказывают влияние не столько на характер отдельного человека, т.к. значительно больше жизни человеческой. Знание об этих ритмах в Энрофе значительно спекулятивней, чем знание об малых ритмах.
Ритмы существуют – для меня факт, и ещё для меня факт, что аналог астрологии в затомисах занимает очень почётное место являясь ЖИЗНЕННО необходимой сферой знаний. Наша астрология с затомисной соотносится примерно как европейская алхимия 13-го века с современной химией и физикой.
Планеты – в Солнечной системе около двух десятков ПЛАНЕТАРНЫХ брамфатур, только треть проявлена на физическом плане (раньше я считал, что цифра 21 брамфатура ТОЧНА, потом понял, что несколько категорично подходил к этому вопросу, т.к. 21 планетарная брамфатура это изначальный проект Солнечной системы, в который были внесены некоторые изменения в сторону их увеличения). Отмечу, что мы не говорим о брамфатурах спутников, по умолчанию отношу их в систему планетарной брамфатуры, хотя многие из них весьма самодостаточны.
Эти планеты (не проявленные) тоже определённым образом связаны с ритмами.
P.S. На сегодняшний день я некомпетентен в той науке, что зовется астрологией. Все вопросы к Янику. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:35 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Это почему так? Зачем? Не хочу на броневичок, хочу на тачанку. |
А по ассоциации, ''Умка И Броневичок'', одна из моих любимых групп. Там главный персонаж Умка, весьма харизматичная мадам.
Ну, ещё, есть что то в тебе от мультяшного Ленина. Того образ, который создан пропагандой. Если абстрагироваться от всего, и принять тот киношный образ, то получится великолепный комикс. Ленин В Октябре, Ленин И Печник. Ленин в 17 году, и т.д.
У меня один мой друг вообще помешан на этом киношном Ленине. Очень любит его пародировать и изображать в лицах. А мы падали со смеху.
| aelio писал(а): | | Я, например, Дева, но сколько не читала об этом знаке - не мое, не обо мне. А по лунному я - Близнец, характеристика один в один, как ни странно. |
Привет Катя! Рад тебя видеть здесь. Не волнуйся, и поверь главному девоведу, ты дева и есть. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:10 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | А по ассоциации, ''Умка И Броневичок'', одна из моих любимых групп. Там главный персонаж Умка, весьма харизматичная мадам. |
Общался с ней давеча - в Крыму, в Симеизе. Я на концерты ее не хожу, привык ее на стриту слушать, раньше на Арбате, теперь на югах. Она же еще и "Бродяги дхармы" Керуака на русский перевела. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:11 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Общался с ней давеча - в Крыму, в Симеизе. Я на концерты ее не хожу, привык ее на стриту слушать, раньше на Арбате, теперь на югах. Она же еще и "Бродяги дхармы" Керуака на русский перевела. |
Даааааа?????!!!!!
Хотя стоп...а чё я удивляюсь то. Она же не мега звезда типа Мадонна или Ф.Киркоров.
Живи я в России, и мне бы может повезло с ней пообщаться. Ну, если б карта легла удачно. А то я стесняюсь к своим кумирам подходить знакомиться, а ей так и тоже на кой хрен со всякими шмелями якшаться. У неё поди и своя тусовка имеется.
У меня к примеру была возможность закорешиться с ребятами из Агаты Кристи. Они дали один концертик в Тель-Авиве. Я тогда был их полуфанатом. Почему полу, потому далеко не всё мне у них нравится.
Ну вот, а менеджер который организовал их концерт, был с ними запросто на одной ноге, и я с ним был очень хорошо знаком и он мне предлагал - типа хочешь познакомиться? Но я страшно законфузился и стушевался и не смог подойти, от краски. Уффф...
Кстати, у меня есть её МР3 ёшка. Умкина то бишь. А фтп-адрес никто пока не отбирал, так что если есть желающие могу скинуть. |
|
| К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:55 am |
|
|
А я Лошадь-Козерог, причем Лошадь огненная. В гороскоп верю так, как можно верить в то, что сидишь, например в яме и можешь сидеть и дальше, а можешь вылезть, можешь ее даже закопать и забыть о ней.
Если и правы звезды, то скорее в характеристике либидо (энергии) человека - насколько мощное, куда есть тенденция его прикладывать и т.п.
Но у либидо мозгов нет, и души нет, и волевыми качествами оно не обладает, и куда себя направить оно тоже не знает. Это знаем (иногда) мы - его обладатели.
Вот такие рассуждения.
Вадим, по году родждения Фэстера.
Год Петуха - 1969. Фэстер - Козерог 1970 года, значит он родился в начале этого года, в январе. А восточный год (в данном случае Собаки) обычно начинается где-то в феврале - марте, так что Фэстер прав: он - Петух. _________________ Ангелина
|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:42 am |
|
|
Пора бы и мне вылезти из скорлупки. Мой папа говорит, что меня вполне характеризует поговорка: Куда конь с копытом, туда и рак с клешней (Лошадь-Рак) _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 7:39 pm |
|
|
Про себя - есть такое животное овцебык называется  |
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:47 pm |
|
|
А мне все равно, кто я в гороскопах...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 6:45 pm |
|
|
Всем интересующимся наряду с главной тематикой данного форума астрологией настоятельно рекомендую статью Сергея Евтушенко «Ректификация карты Даниила Андреева.».
http://www.arimoya.ru/index.html
Разумеется, статья для адекватного восприятия требует специального астрологического образования да еще с зароастрийским уклоном. Однако, она дает отличное представление о здравых направлениях и возможностях астрологии, как науки и искусства. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:10 pm |
|
|
Трудно сидеть на двух стульях - общаюсь на тему астрологии на старом форуме...
Но тут не удержалась.
Яков, соврешенно не убедительный гороскоп.
По дате смерти можно сделать точную ректификацию, вот только стоит ли?...
Настолько этот человек выше всяческих обусловленностей.... |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|