|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:00 pm |
|
|
Апологеты астрологии иногда вот эту цитату с первой страницы Библии приводят в своё оправдание
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 14:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Яник браво! Я давно хотел бы вот примерно также об этом рассказать, да не факт, что сумел бы также чётко выразится, а главное боялся тех, кто астрологию недолюбливает или опасается её... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
| К началу темы |
|
 |
Северный ветер Гость
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:34 am |
|
|
Нет, если обсуждение астрологии пошло всерьез, то вопрос Янику - почему астрологи используют систему знаков, в соотвествии с Вашим описанием, которая совпадала с созвездиями 2000 лет назад. а когда говорят о своих любимых эрах и эпохах ("эра рыб" и т.п.) пользуются вместо знаков системой реальных созвездий?
На мой взгляд, это внутреннее противоречие системы, и еще не один астролог ничего вразумительного мне на этот счет ответить не смог.
Если же не серьезно - а я все-таки вижу, что большинству участников здесь нравится несерьезно - то что это за фигня "привет, ты кто? я крыса! А я кабан! давай дружить"
Ну зоопарк какой-то.  |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:08 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:00 am |
|
|
Только предупреждаем с Драконами и Овенами дружить порой опасно. могут пламенем ненароком дыхнуть, или рогами боднуть, но в душе они добрые. Вот Шмель ВАдимК тоже Дракон и пламенем дышит чаще чем Сель (как Селю кажется, Сель несколько осторожнее, чем Шмель).
Но Северный ветер мой друг,
Он хранит, то что скрыто,
Он сделает так,
Что небо станет свободным от туч,
Там, где взойдёт звезда Аделаида...
Твой ник отсюда? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:03 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Только предупреждаем с Драконами и Овенами дружить порой опасно. могут пламенем ненароком дыхнуть, или рогами боднуть, но в душе они добрые. Вот Шмель ВАдимК тоже Дракон и пламенем дышит чаще чем Сель (как Селю кажется, Сель несколько осторожнее, чем Шмель). |
Верно Сель! Когда нет проблем, и никто меня не злит, я очень добрый.
Но дружить с Драконами не так уж и опасно. А очень даже полезно. Надо только настроиться на волну, а остальное само пойдёт. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:04 pm |
|
|
Сель, предлагаю дополнение в ник. Сель На Броневичке. Ну как? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:02 pm |
|
|
| Северный ветер писал(а): | вопрос Янику - почему астрологи используют систему знаков, в соотвествии с Вашим описанием, которая совпадала с созвездиями 2000 лет назад. а когда говорят о своих любимых эрах и эпохах ("эра рыб" и т.п.) пользуются вместо знаков системой реальных созвездий?
На мой взгляд, это внутреннее противоречие системы, и еще не один астролог ничего вразумительного мне на этот счет ответить не смог. |
Эта система знаков и сейчас совпадает с созвездиями. А то, что они немного сдвинулись, так и наплевать.
360 градусов зодиакального круга отсчитываются от точки весеннего равноденствия и делятся на 12 частей. Каждая часть получила свое имя раз и навсегда. Чего уж проще. И зачем усложнять?
А разговор об Эрах – это дальнейшее углубление мифологии и ИМХО не стоит придираться, основываясь на строго-научной астрономии. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:21 pm |
|
|
| Северный ветер писал(а): | | Нет, если обсуждение астрологии пошло всерьез, то вопрос Янику - почему астрологи используют систему знаков, в соотвествии с Вашим описанием, которая совпадала с созвездиями 2000 лет назад. а когда говорят о своих любимых эрах и эпохах ("эра рыб" и т.п.) пользуются вместо знаков системой реальных созвездий? |
Странно, что этот вопрос возникает. Что важнее для наблюдателя с земли - точка весеннего равноденствия, или точка проекции на экватор достаточно обширной (и не равной точно 30 градусам) области видимого пространства?
Астрология - символическая система, одной стороной основывающаяся на земной предметности (годичный цикл), а другой - восходящая к области чистого знания. Это органичный инструмент, а не верование. И каждый астролог его обязательно под себя подтачивает.
Вы верите в исповедь, например? А в кодирование от алкоголизма?
И еще. С возрастанием осознанности к человеку становятся неприменимы грубые астрологические ктегории. Гороскоп - это сложносочиненный символ нашей обусловленности. То есть теряя зависимости мы перестаем быть зависимы и от астрологических влияний, либо реализуем эти потенции на несравненно более высоком уровне. Своими словами это хорошо рассказал Вадим в соседнем топике, там правда идет речь о 12-летнем цикле, цикле Юпитера. |
|
| К началу темы |
|
 |
aelio

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 3:38 pm |
|
|
Да вообще астрология хорошая завораживающая штука. С эзотерической точки зрения выглядит так:
Солнечный знак - непосредственно тот, в котором вы родились. Задает некоторый тон жизни, условия, ее ритм, влияет на темперамент, физику да и много чего еще...
Лунный знак - в каком знаке была Луна в момент вашего рождения. Это те трудности в своем характере, которые необходимо преодолеть, итожит накопленный опыт за сумму прошлых существований (да не смутят вас эти слова ) . Он иногда характеризует лучше , чем солнечный знак. На mail.ru в разделе астрология отличная трактовка лунного гороскопчика... Я, например, Дева, но сколько не читала об этом знаке - не мое, не обо мне. А по лунному я - Близнец, характеристика один в один, как ни странно.
Есть еще Асцендент - восходящий знак. Определяет цель вашей экзистенции ))))
Для тех кто желает рассчитать свою натальную карту асцендент - это знак в первом доме гороскопа на момент рождения . На окулусе он римской цифиркой один отмечен.
Да и сам адрес окулуса, где натальную карту рассчитать абсолютно за даром http://www.oculus.ru/ephem.php
Желаю удачи!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:06 pm |
|
|
aelio Спасибо Деве от Девы..Я например сейчас только и занимаюсь, что пристаю ко всем с просьбами сделать мне гороскоп. Период такой - переходной,хочется хотя бы немного заглянуть вперед, но понимаю, что это невозможно...А пристаю, потому что мне важно через кого придет какая то информация, иногда просто какое то слово сказанное человеком, а внутри сразу что то щелкает - ВОТ ОНО. А вот такие он лайн гороскопы, без конкретных личностей - почему то не греют. Я вот глянула, мне Агния делала гороскоп, там у меня Луна в Стрельце, и это в самом деле я ощущаю, есть Стрельцовская огненность, а здесь в Козероге, явно не мое, хотя обожаю своих Братьев Земных Козерогов, так же как и Тельцов. Но не я это. Но там много интересного. Спасибо тебе огромное. Прости что на ты. Надеюсь на ответное ТЫ.
А вот восточные гороскопы, структурные от Кваши я почему то не люблю и вообще не воспринимаю. Хотя горжусь своим Драконовским происхождением....Но если бы была Крысой, гордилась бы не меньше... _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
Антон

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:29 pm |
|
|
Эвелина, определенно в Стрельце, это у них с таблицами что-то  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:08 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Сель, предлагаю дополнение в ник. Сель На Броневичке. Ну как? |
Это почему так? Зачем? Не хочу на броневичок, хочу на тачанку. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|