|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эвелина

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:53 pm |
|
|
Небо, Антон, как я Рада Вас видеть !!!!
Я смотрю, тут все считаются, ну и я посчитаюсь - Дракон, Дева, Орел, Липа.... _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:40 pm |
|
|
Приколисты! Смеялся над этой веткой.
Ну а я Дракон и Скорпион.
Так, теперь вношу небольшую поправочку.
| Фэстер писал(а): | А я... (кашляет) ... ну, в общем Петух я Embarassed Shhh (ш-ш!)
И, как водится, абсолютно в этом не виноват Shame on you (постыдились бы!)
P.S. А Петух-Козерог, говорят, и вовсе прикольно Smile |
Нет Фэстер, ты сам писал, что родился в 1970 году, а это год Собаки, а не Петуха. Петух это 1969 год будет. Впрочем зависит также от даты рождения. Если ты поздний козерог, то уже извини брат, никакой ты не Петух, а самый что ни на есть Собака.И между прочим, это чувствуется. Но если ранний, в первых числах января, то тогда да, Петушок и есть. Впрочем рождённые на стыке, они самые ядрёные и будут. То есть они имеют качества и того и того года.
| Яник писал(а): | | А я свинокрыс. crazy (ум зашёл за разум) |
А вот здесь, да свинокрыс, но всё таки не совсем. Тут скорее чистый Кабан будет. Год Крысы, он кажется с середины февраля начинается.
А если дата рождения 1 января, то тогда до Крысы ещё полтора месяца надо ждать.
Я помню в Канаде, в школе на курсах английского языка, спрашивал у китайцев кто они по году. Так они пришли в бурное такое оживление и им очень понравилось, что я вообще этот вопрос задал. У них это первое дело, во всех биографиях они сразу пишут, родился в год Кролика, и никого это не удивляет.
Мало того, они мне тогда таблицу нарисовали. Там у них вместо Козы - Овца.
Вместо Кошки - Кролик. Я вот только с Кабаном запутался, то ли Свин у них то ли Кабан. На самом то деле, это совершенно разные животные, почти ничего общего не имеющие. По моему всё таки Кабан.
Во всяком случае, Будда по легенде, благословлял именно Кабана.
А Тигр и Дракон, у них давным давно является симолом вечного антагонизма.
Но в реальности я вижу совершенно другие вещи. Я вижу как Тигры тянутся к Драконам и восхищаются ими. И наоборот, Драконы восхищаются Тиграми. |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:14 pm |
|
|
ВадимКа!
Я придеживаюсь системы Кваши (структурный гороскоп). Там переход происходит 1 января. Кто не согласен - его дело. А у меня - 1 января! Я до этого дошел своим умом . А у Кваши уже потом нашел подтверждение. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:13 am |
|
|
Есть версия. Совершенно фантастическая. По мере того, как празднование Нового года и соответсвующий календарь переместились в Европе а потом и почти во всём мире на 1 января, произошли изменения и в астрологических законах. и буддийский Новый год теперь влияет в основном лишь по ту сторону Гималаев, а по эту произошёл хронологический сдвиг, что и уловил Кваша.
Вообще январь по-моему самый волшебный и мистический месяц в году, начиная примерно с 22-25 декабря уже. Он как бы выпадает вообще из всякого времени. Эдакая чёрная зона перемен. И европейское Рождество и новый год просто выпадают на самое начало этой хронологической зоны, а восточный Новый год на её окончание. А я обычно как начинаю праздновать Новый год с 25 декабря (впервые начал ещё в 1984, когда благодаря своим соседям студентам латиноамериканцам приобщился к их католическому Рождеству) так и продолжаю праздновать до Буддийского Нового года, Бразильского каранавала и нашей Масленицы. Будни же нового года у меня начинаются только после Прощённого Воскресения. До 1993 года я на Святки ещё вовсю гадание практиковал, потом пресытился. Но мне казалось что на Святки гадать на порядок интереснее и успешнее. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:38 pm |
|
|
Сель
| Сель писал(а): | | Есть версия. Совершенно фантастическая. По мере того, как празднование Нового года и соответсвующий календарь переместились в Европе а потом и почти во всём мире на 1 января, произошли изменения и в астрологических законах. и буддийский Новый год теперь влияет в основном лишь по ту сторону Гималаев, а по эту произошёл хронологический сдвиг, что и уловил Кваша. |
Я не счтаю эту версия фантастической.
У меня даже есть подозрения, что границы 12-и годовых знаков Зодиака совпадают с границами месяцев! Т.е., напр., Солнце из Девы в Весы переходит 1 октября. Может это не всегда так, но хотябы иногда.
Только не говорите об этом астрологам. А то они сожгут меня на костре.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:47 pm |
|
|
Обещал раассказать об Астрологии. Может в отдельную ветку?
Хочу кратко и доступно изложить свое видение астрологии. Согласитесь – актуально.
Что такое астрология в обывательском представлении? (обывательском - не в уничижительном смысле).
Крутятся вокруг Солнца планеты и, пролетая мимо, оказывают на нас влияние (гравитационное, чего-то излучают, отражают и т.п.). А мы, попадая под это воздействие, рождаемся, умираем, женимся, рожаем детей, выигрываем в лотерею или в преферанс, строим дом, покупаем автомобиль, увольняемся и т.д.
И если знать законы этих воздействий, то можно удачно жениться, найти работу, избежать катастрофы и т.д.
Так вот, никакого физического воздействия планеты на нас не оказывают!
Солнце и Луна, конечно, оказывают, но это воздействие не имеет отношения к астрологии.
Солнечная система – это величайшие часы, запущенные Господом в момент сотворения мира. (Или в частном случае - в момент сотворения Солнечной системы).
Т.е. других часов, кроме астрономических, у человечества в допотопные эпохи – не было.
Или сильнее – планеты и светила не только определяли, но и создавали(!) время.
Если принять это положение, то становится ясно, что вращение планет вокруг Солнца (и Луны вокруг Земли) задает ритм всем процессам на Земле.
И, естественно, это ритм (или ритмы) определяет многое в нашей жизни.
Итак, в астрологии речь не идет о воздействии планет, а об определяющих ритмах.
В допотопные эпохи человек, глядя на звездное небо, непосредственно воспринимал и определял эти ритмы. С развитием цивилизации это восприятие было утеряно.
Сейчас же это самое развитие цивилизации дало возможность вернуться к истокам как бы на ином техническом уровне (Речь идет о доступных расчетах движения планет на компьютере).
Но человечество сейчас стоит только в начале пути познания этих божественных ритмов.
Что такое Зодиак или Зодиакальные созвездия?
Земля вращается вокруг Солнца как бы в фиксированной плоскости. Окружающие Солнечную систему звезды можно считать неподвижными. И с каждым кругом, если смотреть с Солнца сквозь Землю на звезды, земля пролетает мимо одних и тех же созвездий. Этот круг называется Зодиаком, а созвездия Зодиакальными.
Зодиакальный круг делится на 12 равных частей. Каждая часть равна 30 градусам (360:12). Название части получили от находящихся в этих секторах созвездий. Сами эти созвездия никакого влияния на нас не оказывают, они только дали свое имя секторам Зодиакального круга. Ну, как в старые времена народ не говорил, что кто-то умер 14 октября, а говорил, что умер «на Покрова», а 19 декабря «на Николу». Покров Божьей Матери или Николай Угодник имеют к этому мало отношения. Так и сейчас говорят: он Близнец, или он Овен. Это значит, что некто родился, когда Солнце находилось относительно Земли в созвездии Близнецов или в созвездии Овна. Т.е. речь идет только о времени.
Продолжение следует (когда - не знаю) _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:02 pm |
|
|
Яник
ПОЛНОСТЬЮ придерживаюсь такой же точки зрения! _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:06 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | это ритм (или ритмы) определяет многое в нашей жизни. |
Для меня открытие, что планеты - просто метки, а речь о ритмах.
Я раньше думал, что сложная астрологическая система - способ настройки астролога, типа медитации или заговора перед гаданием. Тем более, возвышенные предметы и душу возвышают.
Ну, интересно, что услышим дальше. В частности, насколько определяющими оказываются ритмы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:11 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Я придеживаюсь системы Кваши (структурный гороскоп). Там переход происходит 1 января. Кто не согласен - его дело. А у меня - 1 января! Я до этого дошел своим умом crazy (ум зашёл за разум) . А у Кваши уже потом нашел подтверждение. |
Сдаюсь!
Меня легко убедить, если это правда. Я вот в Питере буду на следующий год , так что на очной ставке всё и разрешится. Но пока, я тут разглядывал фотки на босовском форуме, там где Чудотворцев с Яником дефилируют на фоне памятников. Так вот, предварительная версия...таки да, левый уклон в сторону Кабана явствует и достаточно сильно, но и что-то невыносимо узнаваемое есть в чертах характерных для рождённых в год Крысы.
Но если говорить о птичках, то Кваша для меня не авторитет. Я когда-то прочитал его,сделал свои пометки, а потом начал вести свои собственные наблюдения-расследования.{Я ж скорпион блин...а для скорпионов самое любимое занятие, это копаться в человеческих душах. Ну для меня по крайней мере точно. Наверное ему важно, для того чтобы понять свою собственную...}. Так вот 80 процентов полетело в корзину.
Потом у меня есть свой собственный Учёный Рысёнок, который денно и нощно разрабатывает схемы. И он {точнее она} и есть для меня главный авторитет в этих вопросах. |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 4:32 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Я раньше думал, что сложная астрологическая система - способ настройки астролога, типа медитации или заговора перед гаданием. |
Это совершенно правильно. Именно "способ настройки астролога, типа медитации" для того, чтобы уловить смысл этих ритмов.
А научному взгляду эти ритмы пока недоступны.
Т.е., по моему мнению, научный уровень астрологии сейчас примерно такой, каким было знание об электричестве где-то в ХVIII в.
Или медицина в том же веке. Кровь отворяли или жемчуг толкли и растворяли как лекарство.
Т.е. медицина тогда приносила больше вреда, чем пользы. Однако, этот этап надо было преодолеть.
Я верю, что главные научные открытия в астрологии впереди. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 4:38 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Я вот в Питере буду на следующий год , так что на очной ставке всё и разрешится. |
Еще как!
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Но если говорить о птичках, то Кваша для меня не авторитет |
Я на него ссылаюсь, чтобы подтвердить свои собственные наработки.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | левый уклон в сторону Кабана явствует и достаточно сильно, но и что-то невыносимо узнаваемое есть в чертах характерных для рождённых в год Крысы |
Красиво!  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:41 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | Яник писал(а):
Шмель ВадимКа писал(а):
Я вот в Питере буду на следующий год , так что на очной ставке всё и разрешится.
Еще как!
А когда-когда??? мона я с вами??? |
Отвечай, ВадимКа - когда приедешь?
М.б. общую встречу в СПб?
Типа в белые ночи. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:03 pm |
|
|
Северный Ветер, ПРРРРРРРРРРРРРРИВЕТ!!!!!!!!
| Северный ветер писал(а): | | Я так понимаю, на этом форуме приветствуется астрология. |
Ну, это кому как. Я, например, в астрологии ни шиша не понимаю, у меня соционика рулит
| Северный ветер писал(а): | | Можно быть рабом своего знака и расписываясь в какой-то слабости говорить, вот мол, я не могу себя сдерживать, потому что я тигр. |
Или вот, например, можно быть интуитивно-этическим интровертом и, даже не подозревая об этом, во всех слабостях и сильностях вести себя именно как интуитивно-этический интроверт. Хоть на изнань вывернись, ибо будь ты муШчиной или женШчиной.... Гороскопы, психотипы и т.п. - это не "участь", это "загадки" с рождения на всю жизнь, которые надо разгадать и творчески преобразить. И уж конечно, рабом собственных особенностей становиться нельзя, спору нет.
Но это я так, отвлёкся малость. А если серьёзно, меня тут не так давно Рауха за ночным чаепитием убедил, что есть некоторые глобальные закономерности (подозреваю, как-то связанные с ритмами Духовной Вселенной, которых ну просто не может не быть). И закономерности эти проявляются много в чём, и в движениях светил в том числе. То есть дело не в самих астрономических телах, просто это удобный способ наглядного объяснения закономерностей, этикетка, так сказать.
Вот в таком ключе я астрологию признаю полностью как реальность, данную нам в ощущениях.
Даже думаю, как бы к Янику набиться, чтоб он мне тоже гороскоп нарисовал.
| Северный ветер писал(а): | Лети, лети лепесток
через Запад на Восток,
через Север, через Юг,
возвращайся, сделав круг... |
ИМХО очень хорошая подпись. Где же ты сейчас, прекрасный лепесток, в каких краях? Буду ждать тебя на Востоке. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|