Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С кем будем дружить?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:08 pm    С кем будем дружить?

Предлагаю здесь собирать информацию о ресурсах, с которыми можно будет строить кольцо и сеть. Каждый может представить ресурсы, отвечающие его интересам. Начну с нескольких.

Портал «Миф». О нем я писал здесь: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1627 . Форум при нем большой и разнообразный, каждый найдет темы по вкусу.

Портал «Русская традиционная культура» http://www.ru.narod.ru/ .
Посвящен в основном фольклорным ансамблям и собраниям аутентичных фольклорных записей. Есть некоторые материалы о традиционных ремеслах, современном прикладном искусстве и др.

Форум о классической музыке http://www.forumklassika.ru/ . Состав участников разный, есть музыканты, есть просто интересующиеся, одни поумнее, другие поглупее. В целом – нормальные люди.

Есть и проекты более масштабные, к ним пока рано обращаться, их будет прилично пригласить уже в готовую действующую сеть. Например:

Библиотека изобразительных искусств http://www.artlib.ru/ .
Работы российских художников всех жанров и направлений. Представлено более 100 000 работ.

Мировая художественная культура
http://artclassic.edu.ru/

Портал «Музеи России»
http://www.museum.ru/

Я мог бы назвать и больше адресов. Но пусть сначала выскажутся другие.

Басё
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:16 pm   

Совсем другое дело))))

Я веду переговоры больше с частными лицами (авторами). В частности с людьми, развивающими идеи Козырева (ссылки есть в ветке со статьёй о Козыреве), и некоторыми литераторами (имён пока называть не хочу).
Павел сделал интернет-радио. Оно готово.Как только сформируется редколлегия этого радио и будет собран материал, можно начинать вещание. Радио - самостоятельный раздел, где полновластный хозяин редколлегия радио ("совет модеров" всего портала не имеет никакой власти там).
Мы вообще хотим сделать своеобразную мини-модель будущей сети и внутри портала: то есть много автономных и авторских разделов будет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:10 am   

Е. Морошкин писал(а):
Портал «Русская традиционная культура» http://www.ru.narod.ru/ .

Е. Морошкин писал(а):
Форум о классической музыке http://www.forumklassika.ru/ .

Е. Морошкин писал(а):
Мировая художественная культура
http://artclassic.edu.ru/

Е. Морошкин писал(а):
Портал «Музеи России»
http://www.museum.ru/

А им-то с нами "дружить" на кой? Чтоб маячок поиметь только разве что...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:28 am   

Рауха писал(а):
А им-то с нами "дружить" на кой?
Цель, заявленная в "Культурном поиске" - воссоздание культурного пространства России при помощи интернета и установление взаимосвязей между лучшими ресурсами и авторскими проектами, как и вообще любое общение, находится вне сферы твоего менталитета и объяснить тебе, что и кому "на кой" не представляется возможным.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:39 am   

Ярослав писал(а):
Цель, заявленная в "Культурном поиске" - воссоздание культурного пространства России при помощи интернета и установление взаимосвязей между лучшими ресурсами и авторскими проектами, как и вообще любое общение, находится вне сферы твоего менталитета и объяснить тебе, что и кому "на кой" не представляется возможным.

Бла-бла-бла... Пустой высокопарный трёп. Человека с недоразвитым менталитетом зависимым от гипертрофированных и нерефлексируемых амбиций.
"Проект" подобный твоему к декларируемым целям вести не может.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:46 am   

Ярослав писал(а):
воссоздание культурного пространства России

Ярослав писал(а):
как и вообще любое общение, находится вне сферы твоего менталитета и объяснить тебе, что и кому "на кой" не представляется возможным.
Посторонись, народ, культура прёт!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 5:07 pm   

Владимир писал(а):
Посторонись, народ, культура прёт!

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 5:43 pm   

Владимир, да личные обиды сильнее... Что ж, прёт...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 5:44 pm   

Культура прёт и тщательно всё перемешивает и смешивает. понятия, концепции, позиции, нормы, правила и обычаи...

«созидание» на Яндекс.Фотках

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

К слову сказать это я сегодня в своём городе сфотографировал. В самом центре бойкая бизнесвумен ещё 15 лет назад прикупила кусок земли, дав взятку мэру коммунисту. И устроила там микрорынок, вот теперь на нём уже многоэтажный магазин строит. А рядышком она ещё приватизировала особнячёк двухэтажный ( у неё там теперь гостиница сауна, бордель в самом центре города).
В 90-е когда народ ещё не во всё врубался особенно в провинции жители соседней пятиэтажки, пытались с ней бороться, мол нельзя такое безобразие с торговлей и борделем рядом с жилым домом устраивать. а она им прямо в глаза на сходке жителей заявила -
Да мой дом памятник архитектуры XIX века. Его охранять надо, а вашу пятиэтажку снести к .... матери, шоб культуре не мешала....

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 7:07 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2357

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
filus

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 4:27 pm   

Сель как-то писал о том, что РМ похожа на "игру в бисер". Если это так, а применительно к форумным РМ это действительно похоже, то форумы либо истощатся, либо засохнут от скуки, Ведь в романе Г.Гессе ужас финала в том, что культурное пространство Касталии в одночасье рухнуло именно из-за соблазна ограничить себя игровым началом творчески одаренных индивидуалистов -- трагедия и фарс одновременно. Слава Богу, в РМ и форумной ВС имеются и серьезные предпосылки, позволяющие не заиграться. Такие ребята как Павел и оба Евгения позволяют мне так думать.

С уважением, Евгений А.

Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 7:54 pm   

filus, спасибо за поддержку!

Я продолжу:

http://leit.ru/
http://forum.leit.ru/
Сайт и форум о культуре Японии

http://ickust.claw.ru/
Энциклопедия «Искусство»

http://www.artgalery.ru/
Галерея современного искусства

http://sobory.ru/
Каталог православной архитектуры

http://hist-usadba.narod.ru/
Исторические усадьбы России

Басё
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:29 am   

Е. Морошкин писал(а):
Я продолжу:

Так и не ответив на вопрос, для чего подобным ресурсам может понадобиться связывание с такими форумами как наш. Очень надеюсь, что по обыкновению высокопарный по форме и абсолютно бессодержательный и неконкретный по сути постинг Ярослава за ответ тобою не принят.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 12:00 am   

Очень показательно, что эта ветка проигнорирована и открыта другая - "КОНТАКТ". Список (далеко неполный) ресурсов, с которыми планируется делать Кольцо, не пересекается со списком КОНТАКТА. Это лишний раз говорит о том, что содержание Кольца видится разным. Разные мы Кольца задумали... только и всего.
Так и разойдёмся на этом. Объединить в одном проекте столь духовно чуждые друг другу направления в обозримом времени не представляется возможным. Это даже не утопия, а мина под саму идею.
Как вы мыслите объединение в ядре Кольца с тем же ОРГом (не говоря уже о новом портале, с которого технически и будет запускаться проект)? А без ОРГа мы не будем делать Кольцо. Как выйти хотя бы из этого противоречия?
Никак. С тем WS, что сейчас, - никак. А будет ли другой... нет ничего невозможного (хотя разумных оснований на такие перспективы я, например, не вижу).
Так что; логичнее всего успокоиться на мысли, что мы будем делать разные Кольца, а пересекутся они когда-нибудь и войдут ли в одну Сеть (собственно Кольцо - лишь первый маленький шаг, и не ради него всё делается) - Бог весть... Время покажет. Пока у нас пути, мягко говоря, не общие, как и цели (о средствах вообще молчу).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:42 am   

Ярослав писал(а):
С тем WS, что сейчас, - никак.
Ну нет, так нет. Никто же не неволит. Непонятно только, почему на "Летней встрече" Женя Морошкин от имени "Кольца" и "Замка" говорил одно, а ты сейчас от того же имени говоришь совсем другое. Женя сказал, что согласен с тем, что сейчас имеет смысл остановить ожесточенную полемику (с чем согласился и Рауха), а ты даешь ей именно во время этой самой "Летней встречи" новый импульс. Это конструктивная позиция? Получается, что либо вы сами друг с другом не определились в своих позициях, либо никакой реальной коллегиальности на "Кольце" нет, и ты принимаешь решения о том, "дружить" с этим форумом или нет, единолично. Видимо и в дальнейшем участие в проектах "Кольца" и "Замка" предполагает, что решающий голос в определении политики и стратегии этих ресурсов будет принадлежать одному высокодуховному человеку. Ну что ж, хозяин - барин. Куда до него тем, кто находится в состоянии свободного падения...

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:54 am   

Фёдор Синельников писал(а):
а ты даешь ей именно во время этой самой "Летней встречи" новый импульс. Это конструктивная позиция?

Фёдор, похоже, что это из-за меня. Так получилось, что более активно подключился к обсуждению именно в это время. Ярослав не отказал в общении.
Ну и дальше- больше.
Специально ли я это сделал? Трудно сказать. Но поспокойней было ( денёк всего) - это точно.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:58 am   

Vla писал(а):
Фёдор, похоже, что это из-за меня.
Думаю, что не из-за тебя, Вла. Женя Морошкин сказал, что предложение о замораживании этой полемики исходит не только от него лично. Что это позиция "Кольца" и "Замка". Не знаю, известно ли тебе было об этом. Но Ярослав этого не знать не мог - если Женя чего-то не перепутал.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:07 am   

Женя сказал, что согласен с тем, что сейчас имеет смысл остановить ожесточенную полемику (с чем согласился и Рауха), а ты даешь ей именно во время этой самой "Летней встречи" новый импульс. Это конструктивная позиция?
Меня не было на этой встрече и я не знал о достигнутых там договорённостях, это раз. Второе, мы друзья, а не одно лицо: у друзей могут быть разные взгляды. Только эти разные взгляды не мешают им договариваться и делать общее дело.
Получается, что либо вы сами друг с другом не определились в своих позициях, либо никакой реальной коллегиальности на "Кольце" нет, и ты принимаешь решения о том, "дружить" с этим форумом или нет, единолично.
Я говорю здесь от своего лица и высказываю свои мысли. Никаких решений от лица "ВоЗ" я не озвучивал (кроме тех, что уже приняты).
Видимо и в дальнейшем участие в проектах "Кольца" и "Замка" предполагает, что решающий голос в определении политики и стратегии этих ресурсов будет принадлежать одному высокодуховному человеку.
Я себя высокодуховным человеком не считаю. И яда твоего не понимаю. А предполагать, что люди ("список" стараниями местных детективов известен) согласятся с диктатом одного человека, значит - не уважать в первую очередь этих людей.
Куда до него тем, кто находится в состоянии свободного падения...
Всё до кучи... Я и Наблюдателя заставил написать статью?
Самое обидное, Фёдор, что ты не прореагировал на суть моего поста: зачем было открывать параллельную ветку КОНТАКТ, когда уже открыта - эта? Смысл? А смысл - очевиден. Об этом я и написал. А ты уводишь опять в одну и ту же яму: диктат Ярослава и т.д. и т.п. Я уважаю тех, с кем мы затеяли всю эту "кашу", поэтому уверен, что на такие дешёвые провокации они не поддадутся.
А твоё участие в этой возне мне очень неприятно (лично мне - по-человечески). Уверен, что ты остынешь и сумеешь отделить главное от местной (зацикленной исключительно на себе) борьбы за власть. Разберёшься, кому и зачем это нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Женя Морошкин сказал, что предложение о замораживании этой полемики исходит не только от него лично. Что это позиция "Кольца" и "Замка".
Он сказал об этом уже после встречи. До - я ничего не знал. И Владимир прав, ветка появилась в результате общения с ним. Захотелось подвести итог.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:12 am   

Фёдор, пока вы на встрече говорили о замораживании полемики ( о чём я естественно не знал), я её продолжил. Но ведь во всей этой полемике дело даже не в ВоЗ, а в WS.
Да и в конце концов, оперативная обстановка имеет обыкновение меняться, это не вопрос чести.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:15 am   

Vla писал(а):
Но ведь во всей этой полемике дело даже не в ВоЗ, а в WS.

В том-то и дело.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:33 am   

Ярослав писал(а):
А ты уводишь опять в одну и ту же яму: диктат Ярослава и т.д. и т.п. Я уважаю тех, с кем мы затеяли всю эту "кашу", поэтому уверен, что на такие дешёвые провокации они не поддадутся.
Вот я уже и не очень дорогой провокатор. Уценили. Ну да ладно. Еще набью себе цену.

Ярослав писал(а):
и я не знал о достигнутых там договорённостях, это раз. Второе, мы друзья, а не одно лицо: у друзей могут быть разные взгляды.
Насколько я понял, Женя Морошкин говорил о некоей предварительной позиции, которая была согласована всеми вами. И Женя представлял на встрече не только свою позицию, но и говорил от имени проектов "Замка" и "Кольца". Именно поэтому и удалось на "Летней встрече" достичь мирного соглашения. А сейчас - все пошло по новому кругу.

Ярослав писал(а):
И яда твоего не понимаю
Какой уж тут яд. Ты говоришь, что проекты "Замка" и "Кольца" духовно противоположны этому форуму. Очевидно, что ты не стремишься к созданию ресурсов низкодуховных. Отсюда простой вывод - этот форум - ресурс с низкой духовностью, а противоположный им по направленности - по определению с высокой.

Ярослав писал(а):
Уверен, что ты остынешь и сумеешь отделить главное от местной (зацикленной исключительно на себе) борьбы за власть. Разберёшься, кому и зачем это нужно.
"Наступит время - сам поймешь, наверное" (с). Я не чайник, чтобы закипать и остывать. Полагаю, что остыть нужно главным участникам полемики. И все-таки провести в жизнь решения ХХХ съезда - об ее сворачивании (хотя бы временном).

Ярослав писал(а):
Самое обидное, Фёдор, что ты не прореагировал на суть моего поста: зачем было открывать параллельную ветку КОНТАКТ, когда уже открыта - эта? Смысл? А смысл - очевиден.
Ветка "Контакт" была открыта Раухой утром 23 июня. Когда возобновилась полемика - прости, с твоей подачи. А на встрече было принято решение ее свернуть. Вот и весь смысл. Надеюсь, что ты все же согласишься с тем, что нужно остановить этот разрушительный спор.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:43 am   

Вот я уже и не очень дорогой провокатор.
Я не о тебе лично говорил, а о набившей оскомину идее : "Ярослав - диктатор"; её дешевизна в том, что если такие мысли придутся ко двору "совета", то грош цена и этому "совету" и всему нашему проекту. Эта попытка сыграть на самолюбии остальных и вбить клин между нами. Если удастся, значит наше содружество липовое, только и всего.
Насколько я понял, Женя Морошкин говорил о некоей предварительной позиции, которая была согласована всеми вами. И Женя представлял на встрече не только свою позицию, но и говорил от имени проектов "Замка" и "Кольца".
Согласована не была. А было только то, что каждый из нас может говорить от лица всех. По духу, а не по букве. Никаких предварительных соглашений (буквальных) не было.
Надеюсь, что ты все же согласишься с тем, что нужно остановить этот разрушительный спор.
Согласен. Со своей стороны обязуюсь больше на эту тему не писать и не отвечать на вопросы (если будут выпады: "сбежал", "сказать нечего" - и проч. - пусть они останутся на совести говорящих).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:53 am   

Ярослав писал(а):
А было только то, что каждый из нас может говорить от лица всех. По духу, а не по букве. Никаких предварительных соглашений (буквальных) не было.

И в результате, один говорит одно, а другой синхронно пишет совершенно другое...

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:20 am   

Надеюсь, что ты все же согласишься с тем, что нужно остановить этот разрушительный спор.

Ярослав писал(а):
Согласен. Со своей стороны обязуюсь больше на эту тему не писать и не отвечать на вопросы (если будут выпады: "сбежал", "сказать нечего" - и проч. - пусть они останутся на совести говорящих).

Вы-то двое согласились, а прочие... ?
Фёдор, посодействуй как-то, чтоб за "базар" был ответ.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:53 pm   

Ярослав писал(а):
зачем было открывать параллельную ветку КОНТАКТ, когда уже открыта - эта? Смысл? А смысл - очевиден.

Смысл, имхо, в том, что подразумевается разное наполнение: контакты не предполагают создания официального кольца, а прежде всего неофициальных добрососедских контактов личных прежде всего. Разные акценты

И все-таки провести в жизнь решения ХХХ съезда - об ее сворачивании (хотя бы временном).

Только плюс Exclamation Взываю!

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:56 pm   

брат орм писал(а):
Смысл, имхо, в том, что подразумевается разное наполнение: контакты не предполагают создания официального кольца, а прежде всего неофициальных добрососедских контактов личных прежде всего. Разные акценты

Именно.
Одна ветка - технические сайтостроительные вопросы.
А другая - отношенческостроительные вопросы.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:18 pm   

брат орм писал(а):
Отнюдь. Любое кольцо начинается с личных контактов - есть другой путь? Это не разные акценты, а разные духовные установки (о чисто тактическом ходе - уже не говорю). Достаточно сравнить ресурсы, с которыми предлагается установить контакт в обеих ветках...

Так. На счёт моратория. О чём можно и о чём нельзя говорить? Или - кому можно и кому нельзя? Необходима ясность.
Если мораторий наложен в том числе и на разговоры о Кольце, то надо закрыть ветки: "С кем будем дружить?", "Контакт" и "Культурный поиск".
Если мораторий наложен на разговоры о новом портале, то надо закрыть все ветки о нём, включая те, что в разделе "посоветуемся" и "квартет".
Если ветки не закрыты, то мораторий получается странным: либо в ветках можно только и исключительно оффтопить, не касаясь основной темы; либо - это мораторий на личности: кому-то можно писать, а кому-то нет.
Определитесь с ясностью (я согласен на любой вариант), обращаюсь к тем, кто этот мораторий заключал.
А то опять получается - и так и сяк... и всё как всегда... и никто ничего не понял, но есть возможность обвинить оппонента в нарушении моратория.
Нужна хоть в этом одном частном вопросе ясность и честность.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:22 pm   

Главное, чтоб возможность понять Ярослава так, как хочеццца ему утрачена не была. Прочее не существенно... crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:24 pm   

Рауха писал(а):
Главное, чтоб возможность понять Ярослава так, как хочеццца ему утрачена не была. Прочее не существенно...
Другого ответа на просьбу внести ясность в совершенно чёткий и однозначный вопрос и не ожидалось...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:24 pm   

Ярослав писал(а):
Если мораторий наложен в том числе и на разговоры о Кольце, то надо закрыть ветки: "С кем будем дружить?", "Контакт" и "Культурный поиск".

Воспринимаю "Контакт" как продолжение моей ветки про "Межрелигиозный диалог". Ее тоже закрыть?
Я против закрытия "Контакта". Готов предоставить место в своем заповеднике, если что.
Ярослав писал(а):
Отнюдь. Любое кольцо начинается с личных контактов - есть другой путь?

Но не каждый личный контакт приводит в кольцо...

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:27 pm   

Ярослав писал(а):
Другого ответа на просьбу внести ясность в совершенно чёткий и однозначный вопрос и не ожидалось...

А яснее ясность тут и возможно едва ли. Всё предельно ясно...

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:28 pm   

Sergey писал(а):
Я против закрытия "Контакта".
Я вообще против закрытия веток. Но ведь на встрече заключили мораторий. И меня обвинили в его нарушении. Поэтому нужно внести ясность: мораторий на какие темы и в каких ветках.
Или мораторий - один: Ярославу не писать здесь постов. Я согласен и на этот вариант. А прошу только одного: честно и прямо сказать, о чём речь - по пунктам (см. выше).
В противном случае, этот мораторий - очередной туман, цель которого всех запутать.
Sergey писал(а):
Но не каждый личный контакт приводит в кольцо...
Ежу понятно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:32 pm   

Ярослав
не надо выплескивать с водой.
Для меня тема Контакт важна и я решительно против ее закрытия.
Мораторий не распространяется на заповедники (тема в Изоляторе тому пример и прецедент). Потому если что - в моей заповедник. Точка. Жирная.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:33 pm   

Ярослав писал(а):
Я вообще против закрытия веток. Но ведь на встрече заключили мораторий. И меня обвинили в его нарушении. Поэтому нужно внести ясность: мораторий на какие темы и в каких ветках

В "Контакте" обсуждать "В.З." было совершенно необязательно. Связь сомнительна. И кто её там обозначить усиленно старался - думаю, писать излишне...

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 1:35 pm   

Рауха писал(а):
А яснее ясность тут и возможно едва ли. Всё предельно ясно...
Что ясно?
1.Не писать о новом портале. Что писать в ветках, этому порталу посвященных?
2.Не писать о Кольце? Что писать в ветках, этому посвященных?
3.Не писать отдельным личностям в каких-то ветках? Каким личностям - поименно? И в каких ветках - прошу перечислить?
4.Не писать отдельным личностям на этом форуме вообще? Каким личностям - поименно?
5.Не писать конкретно Ярославу на этом форуме вообще?

Других вариантов не удаётся измыслить. Я согласен с любым из этих пяти. Прошу чётко сказать, что имелось в виду под мораторием.
Если этой чёткости не будет, я имею полное право считать, что этот мораторий - очередная ширма для проведения своей политики некоторым имярекам.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Sergey писал(а):
Для меня тема Контакт важна и я решительно против ее закрытия.
Ещё раз: я вообще против закрытия веток. И мораторий придумал не я, но обвинён в его нарушении именно я (и только я), поэтому и прошу объяснить мне, дураку, по пунктам, дабы впредь не нарушать.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Рауха писал(а):
В "Контакте" обсуждать "В.З." было совершенно необязательно. Связь сомнительна. И кто её там обозначить усиленно старался - думаю, писать излишне...
Так. Мораторий касается только ветки КОНТАКТ?
Второе, где там говорится о В.З.? Так понимаю, что я там эту связь усиленно обозначал? Примеры можно?
Да простит меня читатель за эту занудь, но кроме как буквой - опровергнуть эти передёргиванья (от очень больших мозгов и ума, поминаемых чуть ли не в каждом посте) невозможно.
А мораторий без конкретики нужен только для одного: заткнуть рот оппоненту, а самому продолжать писать, что хочется.
ПРОШУ КОНКРЕТИКИ.
И повторяю (и буду повторять, пока не добьюсь!) - согласен на любой вариант, но чётко прописанный.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:17 pm   

Ярослав писал(а):
1.Не писать о новом портале. Что писать в ветках, этому порталу посвященных?
2.Не писать о Кольце? Что писать в ветках, этому посвященных?
3.Не писать отдельным личностям в каких-то ветках? Каким личностям - поименно? И в каких ветках - прошу перечислить?
4.Не писать отдельным личностям на этом форуме вообще? Каким личностям - поименно?
5.Не писать конкретно Ярославу на этом форуме вообще?

Ярослав, никто не собирается ограничивать тебя в высказываниях, тем более, что многие твои идеи обогащали этот форум. Но речь сейчас идет о конкретном направлении дискуссий, которое во многом задается именно тобой. Какой смысл сейчас, до начала работы новых ресурсов с таким жаром их обсуждать? Пусть заработают новые проекты - "Кольца" и "Замка". Тогда и будет иметь смысл вернуться к их обсуждению. Причем - возможно - уже на этих площадках. Если создателям этих ресурсов это будет представляться наиболее конструктивным. Сейчас же на этом форуме при обсуждении "Кольца" и "Замка" происходит нечто совершенно... затрудняюсь с определением. Одна сторона обвиняется в том, что она представляет собой мерзкую интернет-толпу и все, что она делает - насквозь лживо. Другая - в том, что она выдумывает пустопорожний проект, заточенный под амбиции одного неадекватного лидера. Можно и дальше в том же духе развивать беседу. Но обе эти обвиняющие позиции неконстурктивны. И так форум на протяжении последнего времени превращается в место ожесточенных препирательств. Можно так изуродовать берега рек, что в последующем никакие мосты уже невозможно будет между ними построить. Я не то чтобы понтифик, но, полагаю, что чем скорее будет остановлена драка на форуме, тем будет лучше. Для всех.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:47 pm   

Фёдор Синельников,так кто ж с этим спорит? ППКС и так далее. Если ты читал ветки на эту тему с самого начала, то, наверное, не мог не заметить, что я сразу же предлагал один в один то же: прекратить разговоры до открытия портала и до появления ПРЕДМЕТА критики. Более того - 8 дней не появлялся в Сети. И что же...?
Теперь я прошу только конкретики. Есть 5 вариантов - я согласен на любой. Вразумительного ответа так и не появилось. На что мораторий? - далее по пунктам.
Пока получается вот что: одна сторона будет писать всё, что душе угодно (уже открыта очередная новая ветка "Квартет"), а вторая сторона должна молчать. Причём - даже непонятно, молчать на какие темы? Только о новом ресурсе? о Кольце? об идеи Культурного поиска? о WS?
Места для трактовок оставлено столько, чтобы в любой удобный момент обвинить оппонента в нарушении слова. Вот такую политику даже не двойных, а туманных стандартов (это лишь один из примеров) я и назвал... нечестной. И пока опровержения нет как нет.
Трактуй - как хочешь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:58 pm   

Полагаю, что не нужно никому сейчас писать о "Кольце" и "Замке". Но это уже дело совести каждого. Если кто-то считает нужным открывать новые темы по этому поводу - это уже его личное дело. В этих темах можно просто не участвовать. И они сами собой заглохнут. Вот и все. Не думаю, что те форумчане ВС, которые сейчас критически насроены к упомянутым проектам, немедленно начнут развивать новый виток дискуссии.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:03 pm   

Ярослав писал(а):
Пока получается вот что: одна сторона будет писать всё, что душе угодно (уже открыта очередная новая ветка "Квартет"), а вторая сторона должна молчать.
Ярославушка, голубчик, тебе ни разу никто даже не намекал на то, что "вторая сторона должна молчать". Наоборот, я с ужасом думаю - вдруг ты опять пропадешь на 8 дней horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)
Ты всех втянул в увлекательную игру в пятнашки с элементами поддавков.
И все с азартом покорились твоему энтузиазму.
С тобой на WS никогда не будет гиподинамии.
По-этому долг каждого "висишника" всячески препятствовать созданию великого Портала, чтобы ты нас не бросил. Razz Razz Razz
(На всякий случай сообщаю, что пошутил, да ты все равно не поверишь Sad )
Творческих тебе успехов, дружище. Smile

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:08 pm   

Полагаю, что не нужно никому сейчас писать о "Кольце" и "Замке".
Соответственно логично было бы закрыть все ветки, этому посвящённые. Как не писать, например, о "Кольце" (первом шаге) в ветке "Культурный поиск"? в этой ветке? в ветке "КОНТАКТ"? Остаются одни оффтопы...
Но это уже дело совести каждого.
Если бы на уровне совести можно было разрешить такие конфликты... Можно и нужно, но для этого надо быть как минимум в Олирне... То есть у того, у кого есть совесть, будет молчать. А у того, у кого нет - писать. Что остаётся читателю?

Есть человек, есть проблема. Нет человека - есть восточная мудрость...

Ладно, проведём эксперимент (я уже 8 дней как-то не писал... что из этого вышло?))) - берусь молчать в тряпочку неделю-другую (на эти темы)... - ради иллюстрации.
Потом посчитай (если не лень), кто и сколько постов напишет, ок?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:30 pm   

Ярослав писал(а):
Потом посчитай (если не лень), кто и сколько постов напишет, ок?
Оbi.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:51 pm   

В 10:08 pm Ярослав писал(а):
Ладно, проведём эксперимент (я уже 8 дней как-то не писал... что из этого вышло?))) - берусь молчать в тряпочку неделю-другую (на эти темы)... - ради иллюстрации.

А уже в 10:32 pm того же дня
Ярослав писал(а):

Да посмотрел... А ты посмотри ветку "КОНТАКТ" - там моратория полным ходом идёт)))
Этот мораторий нужен только для одного, чтобы не мешали делать своё "кольцо"... (об украденной идее стоит ли говорить?.. впрочем, пользуйтесь, лишь бы на благо... как и тем, что сначала помогали делать новый движок для ВС, оставив свой проект, за что и получили - ... спасибо)

Ярослав, у меня от тебя колики в животе! Неделя-другая продолжалась 24 минуты !!!
Ты победил Время!!!

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Федор, ты начал отсчет? Оbi?

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:58 pm   

Оффтоп специального назначения.
http://www.ruvr.ru/main.php?&q=118730&cid=437&p=25.06.2009

Цитата:
"Бомжи подрались из-за квантовой физики"

В Сан-Матео судят бездомного мужчину, который из-за спора о квантовой физике избил своего товарища. Как рассказал прокурор, дело обстояло следующим образом. Днем на Гранд Авеню, в Южной части Сан-Франциско, бомж Эверетт Джейсон Келлер подошел к Стефану Фаве, который обсуждал со своими знакомыми, такими же бездомными, квантовую физику и теорию расщепление атома. Келлер вступил в разговор. Завязался спор, и, раздосадованный Эверетт ударил Фаву своим скейтбордом в лицо, сильно разбив ему губу. После этого пострадавший упал и сломал лодыжку.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:09 pm   

Яник писал(а):
Ярослав, у меня от тебя колики в животе! Неделя-другая продолжалась 24 минуты !!!
Я дописал тот пост, который начал до этого, только и всего. Шерлок Холмс ты наш игрушечный.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Яник писал(а):
Наоборот, я с ужасом думаю - вдруг ты опять пропадешь на 8 дней
А я с ужасом думаю, что будет, когда ты устанешь играть... А ведь устанешь рано или поздно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:12 pm   

Ну прости, дорогой. sorry (прости, я больше не буду!)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Федор, зачем страшные истории на ночь рассказываешь?
Я и так запуган, дальше некуда. horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 2:09 am   

Ярослав писал(а):
Так. На счёт моратория. О чём можно и о чём нельзя говорить? Или - кому можно и кому нельзя? Необходима ясность.

Я понимаю так, что пока не перерезана ленточка нового сайта (именуемого часто ВЗ), разговоры о нем и обо всем, тесно с ним связанного, рекомендуется отложить. Разговоры же о кольце и контактах - это скорее разговоры о уже существующих сайтах и форумах, так что они продолжаются. ИМХО

Ярослав писал(а):
Если мораторий наложен на разговоры о новом портале, то надо закрыть все ветки о нём, включая те, что в разделе "посоветуемся" и "квартет".
Если ветки не закрыты, то мораторий получается странным: либо в ветках можно только и исключительно оффтопить, не касаясь основной темы; либо - это мораторий на личности: кому-то можно писать, а кому-то нет.
Определитесь с ясностью (я согласен на любой вариант), обращаюсь к тем, кто этот мораторий заключал.

Обращаюсь к заключавшим. На мой вкус, Квартет лучше закрыть

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 8:11 am   

брат орм писал(а):
Квартет лучше закрыть

И думать не моги.
Я об этом все написал в том самом Квартете http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2381&postdays=0&postorder=asc&start=30

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: