Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:54 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | а ты даешь ей именно во время этой самой "Летней встречи" новый импульс. Это конструктивная позиция? |
Фёдор, похоже, что это из-за меня. Так получилось, что более активно подключился к обсуждению именно в это время. Ярослав не отказал в общении.
Ну и дальше- больше.
Специально ли я это сделал? Трудно сказать. Но поспокойней было ( денёк всего) - это точно. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:58 am |
|
|
Vla писал(а): | Фёдор, похоже, что это из-за меня. | Думаю, что не из-за тебя, Вла. Женя Морошкин сказал, что предложение о замораживании этой полемики исходит не только от него лично. Что это позиция "Кольца" и "Замка". Не знаю, известно ли тебе было об этом. Но Ярослав этого не знать не мог - если Женя чего-то не перепутал. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:07 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Женя сказал, что согласен с тем, что сейчас имеет смысл остановить ожесточенную полемику (с чем согласился и Рауха), а ты даешь ей именно во время этой самой "Летней встречи" новый импульс. Это конструктивная позиция? | Меня не было на этой встрече и я не знал о достигнутых там договорённостях, это раз. Второе, мы друзья, а не одно лицо: у друзей могут быть разные взгляды. Только эти разные взгляды не мешают им договариваться и делать общее дело.
Фёдор Синельников писал(а): | Получается, что либо вы сами друг с другом не определились в своих позициях, либо никакой реальной коллегиальности на "Кольце" нет, и ты принимаешь решения о том, "дружить" с этим форумом или нет, единолично. | Я говорю здесь от своего лица и высказываю свои мысли. Никаких решений от лица "ВоЗ" я не озвучивал (кроме тех, что уже приняты).
Фёдор Синельников писал(а): | Видимо и в дальнейшем участие в проектах "Кольца" и "Замка" предполагает, что решающий голос в определении политики и стратегии этих ресурсов будет принадлежать одному высокодуховному человеку. | Я себя высокодуховным человеком не считаю. И яда твоего не понимаю. А предполагать, что люди ("список" стараниями местных детективов известен) согласятся с диктатом одного человека, значит - не уважать в первую очередь этих людей.
Фёдор Синельников писал(а): | Куда до него тем, кто находится в состоянии свободного падения... | Всё до кучи... Я и Наблюдателя заставил написать статью?
Самое обидное, Фёдор, что ты не прореагировал на суть моего поста: зачем было открывать параллельную ветку КОНТАКТ, когда уже открыта - эта? Смысл? А смысл - очевиден. Об этом я и написал. А ты уводишь опять в одну и ту же яму: диктат Ярослава и т.д. и т.п. Я уважаю тех, с кем мы затеяли всю эту "кашу", поэтому уверен, что на такие дешёвые провокации они не поддадутся.
А твоё участие в этой возне мне очень неприятно (лично мне - по-человечески). Уверен, что ты остынешь и сумеешь отделить главное от местной (зацикленной исключительно на себе) борьбы за власть. Разберёшься, кому и зачем это нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Женя Морошкин сказал, что предложение о замораживании этой полемики исходит не только от него лично. Что это позиция "Кольца" и "Замка". | Он сказал об этом уже после встречи. До - я ничего не знал. И Владимир прав, ветка появилась в результате общения с ним. Захотелось подвести итог. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:12 am |
|
|
Фёдор, пока вы на встрече говорили о замораживании полемики ( о чём я естественно не знал), я её продолжил. Но ведь во всей этой полемике дело даже не в ВоЗ, а в WS.
Да и в конце концов, оперативная обстановка имеет обыкновение меняться, это не вопрос чести. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:15 am |
|
|
Vla писал(а): | Но ведь во всей этой полемике дело даже не в ВоЗ, а в WS. |
В том-то и дело. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:33 am |
|
|
Ярослав писал(а): | А ты уводишь опять в одну и ту же яму: диктат Ярослава и т.д. и т.п. Я уважаю тех, с кем мы затеяли всю эту "кашу", поэтому уверен, что на такие дешёвые провокации они не поддадутся. | Вот я уже и не очень дорогой провокатор. Уценили. Ну да ладно. Еще набью себе цену.
Ярослав писал(а): | и я не знал о достигнутых там договорённостях, это раз. Второе, мы друзья, а не одно лицо: у друзей могут быть разные взгляды. | Насколько я понял, Женя Морошкин говорил о некоей предварительной позиции, которая была согласована всеми вами. И Женя представлял на встрече не только свою позицию, но и говорил от имени проектов "Замка" и "Кольца". Именно поэтому и удалось на "Летней встрече" достичь мирного соглашения. А сейчас - все пошло по новому кругу.
Ярослав писал(а): | И яда твоего не понимаю | Какой уж тут яд. Ты говоришь, что проекты "Замка" и "Кольца" духовно противоположны этому форуму. Очевидно, что ты не стремишься к созданию ресурсов низкодуховных. Отсюда простой вывод - этот форум - ресурс с низкой духовностью, а противоположный им по направленности - по определению с высокой.
Ярослав писал(а): | Уверен, что ты остынешь и сумеешь отделить главное от местной (зацикленной исключительно на себе) борьбы за власть. Разберёшься, кому и зачем это нужно. | "Наступит время - сам поймешь, наверное" (с). Я не чайник, чтобы закипать и остывать. Полагаю, что остыть нужно главным участникам полемики. И все-таки провести в жизнь решения ХХХ съезда - об ее сворачивании (хотя бы временном).
Ярослав писал(а): | Самое обидное, Фёдор, что ты не прореагировал на суть моего поста: зачем было открывать параллельную ветку КОНТАКТ, когда уже открыта - эта? Смысл? А смысл - очевиден. | Ветка "Контакт" была открыта Раухой утром 23 июня. Когда возобновилась полемика - прости, с твоей подачи. А на встрече было принято решение ее свернуть. Вот и весь смысл. Надеюсь, что ты все же согласишься с тем, что нужно остановить этот разрушительный спор. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:43 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Вот я уже и не очень дорогой провокатор. | Я не о тебе лично говорил, а о набившей оскомину идее : "Ярослав - диктатор"; её дешевизна в том, что если такие мысли придутся ко двору "совета", то грош цена и этому "совету" и всему нашему проекту. Эта попытка сыграть на самолюбии остальных и вбить клин между нами. Если удастся, значит наше содружество липовое, только и всего.
Фёдор Синельников писал(а): | Насколько я понял, Женя Морошкин говорил о некоей предварительной позиции, которая была согласована всеми вами. И Женя представлял на встрече не только свою позицию, но и говорил от имени проектов "Замка" и "Кольца". | Согласована не была. А было только то, что каждый из нас может говорить от лица всех. По духу, а не по букве. Никаких предварительных соглашений (буквальных) не было.
Фёдор Синельников писал(а): | Надеюсь, что ты все же согласишься с тем, что нужно остановить этот разрушительный спор. | Согласен. Со своей стороны обязуюсь больше на эту тему не писать и не отвечать на вопросы (если будут выпады: "сбежал", "сказать нечего" - и проч. - пусть они останутся на совести говорящих). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:53 am |
|
|
Ярослав писал(а): | А было только то, что каждый из нас может говорить от лица всех. По духу, а не по букве. Никаких предварительных соглашений (буквальных) не было. |
И в результате, один говорит одно, а другой синхронно пишет совершенно другое... |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:20 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Надеюсь, что ты все же согласишься с тем, что нужно остановить этот разрушительный спор. |
Ярослав писал(а): | Согласен. Со своей стороны обязуюсь больше на эту тему не писать и не отвечать на вопросы (если будут выпады: "сбежал", "сказать нечего" - и проч. - пусть они останутся на совести говорящих). |
Вы-то двое согласились, а прочие... ?
Фёдор, посодействуй как-то, чтоб за "базар" был ответ. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:53 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | зачем было открывать параллельную ветку КОНТАКТ, когда уже открыта - эта? Смысл? А смысл - очевиден. |
Смысл, имхо, в том, что подразумевается разное наполнение: контакты не предполагают создания официального кольца, а прежде всего неофициальных добрососедских контактов личных прежде всего. Разные акценты
Фёдор Синельников писал(а): | И все-таки провести в жизнь решения ХХХ съезда - об ее сворачивании (хотя бы временном). |
Только плюс Взываю! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:56 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Смысл, имхо, в том, что подразумевается разное наполнение: контакты не предполагают создания официального кольца, а прежде всего неофициальных добрососедских контактов личных прежде всего. Разные акценты |
Именно.
Одна ветка - технические сайтостроительные вопросы.
А другая - отношенческостроительные вопросы. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:18 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Смысл, имхо, в том, что подразумевается разное наполнение: контакты не предполагают создания официального кольца, а прежде всего неофициальных добрососедских контактов личных прежде всего. Разные акценты | Отнюдь. Любое кольцо начинается с личных контактов - есть другой путь? Это не разные акценты, а разные духовные установки (о чисто тактическом ходе - уже не говорю). Достаточно сравнить ресурсы, с которыми предлагается установить контакт в обеих ветках...
Так. На счёт моратория. О чём можно и о чём нельзя говорить? Или - кому можно и кому нельзя? Необходима ясность.
Если мораторий наложен в том числе и на разговоры о Кольце, то надо закрыть ветки: "С кем будем дружить?", "Контакт" и "Культурный поиск".
Если мораторий наложен на разговоры о новом портале, то надо закрыть все ветки о нём, включая те, что в разделе "посоветуемся" и "квартет".
Если ветки не закрыты, то мораторий получается странным: либо в ветках можно только и исключительно оффтопить, не касаясь основной темы; либо - это мораторий на личности: кому-то можно писать, а кому-то нет.
Определитесь с ясностью (я согласен на любой вариант), обращаюсь к тем, кто этот мораторий заключал.
А то опять получается - и так и сяк... и всё как всегда... и никто ничего не понял, но есть возможность обвинить оппонента в нарушении моратория.
Нужна хоть в этом одном частном вопросе ясность и честность. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:22 pm |
|
|
Главное, чтоб возможность понять Ярослава так, как хочеццца ему утрачена не была. Прочее не существенно...  |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:24 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Главное, чтоб возможность понять Ярослава так, как хочеццца ему утрачена не была. Прочее не существенно... | Другого ответа на просьбу внести ясность в совершенно чёткий и однозначный вопрос и не ожидалось... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:24 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Если мораторий наложен в том числе и на разговоры о Кольце, то надо закрыть ветки: "С кем будем дружить?", "Контакт" и "Культурный поиск". |
Воспринимаю "Контакт" как продолжение моей ветки про "Межрелигиозный диалог". Ее тоже закрыть?
Я против закрытия "Контакта". Готов предоставить место в своем заповеднике, если что.
Ярослав писал(а): | Отнюдь. Любое кольцо начинается с личных контактов - есть другой путь? |
Но не каждый личный контакт приводит в кольцо... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|