| 
 Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
  |   

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Баядера 

| 
		 | 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Алексей 

| 

Добавлено: Вт Мар 23, 2010 9:16 am     | 
				        | 

| 

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | Вот интересно, почему львы гиен убивают, но не едят? | 	  

Возможно, тут вот какая история. За травоядными львы гоняются, только когда есть хотят, поэтому если поймают, съедят точно. 

Гиен же могут убивать и на сытый желудок, чисто из классовой ненависти. И вот если убьют на сытый желудок, могут не съесть, а бросить. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
  | 

Добавлено: Вт Мар 23, 2010 5:04 pm     | 
				        | 

| 

| Алексей писал(а): | 	 		  | Гиен же могут убивать и на сытый желудок, чисто из классовой ненависти. И вот если убьют на сытый желудок, могут не съесть, а бросить. | 	  

Они их даже голодные не едят. Уж больно воняют мерзко. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 

Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:00 pm     | 
				        | 

| 

| Алексей писал(а): | 	 		  Возможно, тут вот какая история. За травоядными львы гоняются, только когда есть хотят, поэтому если поймают, съедят точно. 

Гиен же могут убивать и на сытый желудок, чисто из классовой ненависти. И вот если убьют на сытый желудок, могут не съесть, а бросить. | 	  

А я думаю из-за того, гиены тоже хищники. Мясо бывает вкусным только у травоядов. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:00 am     | 
				        | 

| 

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | А я думаю из-за того, гиены тоже хищники. Мясо бывает вкусным только у травоядов. | 	  

Гиены не столько хищники, сколько падальщики. Хищников ещё кушать можно, а этих - ну с очень большим отвращением разве что. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Мила 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:08 am     | 
				        | 

| 

Куда ж вас в этой теме увело...         

Человек - первейший падальщик, если на то пошло, и вот поинтересуйтесь у людоеда, чьё мясо самое нежное и вкусное...

Говорят, похоже на свинину. Свинина (плоть далеко не безобидных и далеко не милых травоядных)))) тоже считается у мясоедов изысканной пищей. Кстати, у человека со свиньёй очень много общего в плане зоологии.

Это всё так, к слову, раз тема ветки получила такой абсурдный поворот.

Вы тут пытаетесь обсуждать, у кого вкуснее плоть, в свете этичности? Дивно.  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:11 am     | 
				        | 

| 

| Омела писал(а): | 	 		  | Человек - первейший падальщик, если на то пошло, и вот поинтересуйтесь у людоеда, чьё мясо самое нежное и вкусное... | 	  

Не, дохлятину большинство народа усваивает плохо, их на свежую убоину тянет больше.   

| Омела писал(а): | 	 		  | Говорят, похоже на свинину. Свинина (плоть далеко не безобидных и далеко не милых травоядных)))) тоже считается у мясоедов изысканной пищей. Кстати, у человека со свиньёй очень много общего в плане зоологии.  | 	  

Это ты о каннибализме уже, похоже. Есть такой момент.

| Омела писал(а): | 	 		  | Вы тут пытаетесь обсуждать, у кого вкуснее плоть, в свете этичности? Дивно. | 	  

Это мы про мясоедние вообще. Беспристрастно. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Мила 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:17 am     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  | дохлятину большинство народа усваивает плохо | 	  Усваивает - с перчиком, со специями. Тухлинка не помеха.

Предложите всем этим "хищникам", как они гордо себя называют, перегрызть глотку жертве и съесть её ещё тёплой и истекающей кровью. Вот тут включится так называемая "этика", а вернее - "эстетика". Зло должно быть красиво и утончённо. Надо испытать удовольствие и познать превосходство.

И это суть мясоедства. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 2:21 am     | 
				        | 

| 

| Омела писал(а): | 	 		  | Усваивает - с перчиком, со специями. Тухлинка не помеха.  | 	  

Ну а коли не растёт перец в округе? А сырое тёплое мясо при отсутствии предубеждений - запросто...

| Омела писал(а): | 	 		  | Предложите всем этим "хищникам", как они гордо себя называют, перегрызть глотку жертве и съесть её ещё тёплой и истекающей кровью. | 	  

Если они "не испорчены цивилизацией" - легко. Дымящаяся печень поверженного врага - лучшее лакомство.

И эстетика тут не помеха. Это событие ещё потом хвалебную песнь родить сможет... | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 8:21 pm     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  | Гиены не столько хищники, сколько падальщики. | 	  

Сразу видно, что ты про гиен только самые стереотипные представления имеешь, а передачи про животнх (в частности о гиенах) вряд ли смотрел...    

| Рауха писал(а): | 	 		  | Хищников ещё кушать можно, а этих - ну с очень большим отвращением разве что. | 	  

Да чушь это полная. Если тебе дать понюхать освежованную тушку собаки и гиены, то ты никогда не "узнаешь" гиену по запоху тухлятины, о котором ты говоришь.   

| Омела писал(а): | 	 		  | Человек - первейший падальщик, если на то пошло, и вот поинтересуйтесь у людоеда, чьё мясо самое нежное и вкусное...  | 	  

В фильмах это часто говорят, но насколько это правда?..   

| Омела писал(а): | 	 		  | Говорят, похоже на свинину. Свинина (плоть далеко не безобидных и далеко не милых травоядных)))) тоже считается у мясоедов изысканной пищей. Кстати, у человека со свиньёй очень много общего в плане зоологии.  | 	  

Об этом мы уже говорили в какой-то другой ветке, когда речь шла о том, что свинья близка "организмически" человеку, поэтому на на свиньях испытывают лекарства. А кто-то, какжется Митя спорил, дескать это из-за того, что обезьяны дороже свиней.   

| Омела писал(а): | 	 		  | Вы тут пытаетесь обсуждать, у кого вкуснее плоть, в свете этичности? Дивно. | 	  

Так я и говорю, что львы гиен убивают, но не едят. И я уверена, что не из-за плохого запаха или вкуса - это какая-то их животная этика ... своеобразная...   

| Омела писал(а): | 	 		  Предложите всем этим "хищникам", как они гордо себя называют, перегрызть глотку жертве и съесть её ещё тёплой и истекающей кровью. Вот тут включится так называемая "этика", а вернее - "эстетика". Зло должно быть красиво и утончённо. Надо испытать удовольствие и познать превосходство. 

И это суть мясоедства. | 	  

Полная чушь. Большинство тех, кто ест мясо, предпочитает не задумываться о "первоначальном" т.с., виде еды. Я, например, не могу есть свежую говяжью печень - только после заморозки. Если мне предлягают на рынке (а у меня карма такая - в меня мясники все влюбляются   ) "самый лучший кусочек прям с туши", я всегда отказываюсь - я хочу купить красный параллелепипед вкусной еды. Никакого при этом " Надо испытать удовольствие и познать превосходство." быть просто не может.

Зло - иметь такие мысли - не тот грешен, кто украл, а тот, у  кого украли - грешить на невинного грешно.   | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:24 pm     | 
				        | 

| 

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | Сразу видно, что ты про гиен только самые стереотипные представления имеешь, а передачи про животнх (в частности о гиенах) вряд ли смотрел... Eh? (чего?) | 	  

И смотрел, и читал. Да, гиены и охотиться могут. Если достаточного количества падали не найдут и добычу ни у кого отнять не выйдет. Ну и что?

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | Да чушь это полная. Если тебе дать понюхать освежованную тушку собаки и гиены, то ты никогда не "узнаешь" гиену по запоху тухлятины, о котором ты говоришь.  | 	  

Нюхала?

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | И я уверена, что не из-за плохого запаха или вкуса - это какая-то их животная этика ... своеобразная... Shocked | 	  

Гиены - падальшики, они всю подохшую от болезней скотину в саванне схарчивают. Так что даже если ты сама с аппетитом ела шашлык из гиены, употреблять сырое гиенье мясо всё равно весьма рискованно, в том числе и львам.
  Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Мар 24, 2010 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

SilverCloud 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:08 pm     | 
				        | 

| 

| Омела писал(а): | 	 		  | у кого вкуснее плоть  | 	  Слышал, что чем умнее существо, тем его мясо вкуснее. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Сан Саныч 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:33 pm     | 
				        | 

| 

| SilverCloud писал(а): | 	 		  Омела писал(а):у кого вкуснее плоть 

Слышал, что чем умнее существо, тем его мясо вкуснее. | 	  

Вкуснее то, что хорошо и с умом приготовлено.

Уверен, что и блюдо из мяса гиены можно умелым приготовлением сделать вкусным. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:52 pm     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  Уверен, что и блюдо из мяса гиены можно умелым приготовлением сделать вкусным.

| 	  

И ворону можно приготовить вкусно, и ротана (рыбу), и мухоморы... Вопрос только в мастерстве, усилиях, времени и дополнительных ингридиентах. А спелый апельсин - он и в самом сыром виде очень даже ничего... | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:31 am     | 
				        | 

| 

Дурно пахнуть может у неё изо рта, но мясо из-за питания тухлятиной пахнуть также...   

| Рауха писал(а): | 	 		  | И смотрел, и читал. Да, гиены и охотиться могут. Если достаточного количества падали не найдут и добычу ни у кого отнять не выйдет | 	  

Да ничего подобного! Это заблуждение, которое было опровегнуто последними, более углубленными наблюдениями. Гиены охотники очень хорошие, и они питаются в основном охотой. Падаль они едят от безвыходности. А львы у них мясо зебр и антилоп тырят. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Раос 

| 
		 | 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:34 am     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Уверен, что и блюдо из мяса гиены можно умелым приготовлением сделать вкусным. | 	  

Саш, я так вкусно готовлю долма.... 

Если бы могла пригласить к себе в гости, то обязательно бы сделала долма... | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Сан Саныч 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 1:40 pm     | 
				        | 

| 

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  Саш, я так вкусно готовлю долма.... 

Если бы могла пригласить к себе в гости, то обязательно бы сделала долма.. | 	  

Я знаю, что такое долма, это супер! У меня дед с бабушкой по отцовскеой линии из Баку.

Приезжай ты ко мне в гости, когда у нас в Крыму вылезет молодой  виноградный лист, приготовишь долма! | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Василий 

| 
		 | 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Ахтырский 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 8:46 pm     | 
				        | 

| 

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | какжется Митя спорил, дескать это из-за того, что обезьяны дороже свиней.  | 	  

Нет, не я.

Какая у вас веточка милая. А вообще - быть заказчиком убийства значит быть убийцей. И отмазки искать не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

| ЗвеНата писал(а): | 	 		  | хочу купить красный параллелепипед вкусной еды. | 	  

Это я вот к этому.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А, это Саныч отделил от "Вегетарианства". Поддерживаю.

Добавлено спустя 51 секунду:

Саныч, просьба, в следующий раз в начале ветки указывай, откуда ты ее отделил. _________________ War is Over
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:03 pm     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Приезжай ты ко мне в гости, когда у нас в Крыму вылезет молодой виноградный лист, приготовишь долма! | 	  

На ус намотала   

| Ахтырский писал(а): | 	 		  | Нет, не я.  | 	  

Прасти, ашыблась   

| Ахтырский писал(а): | 	 		  | Какая у вас веточка милая. А вообще - быть заказчиком убийства значит быть убийцей. И отмазки искать не стоит.  | 	  

Не, отмазки не ищу - виновата, каюсь   

Но... это

| Омела писал(а): | 	 		  Зло должно быть красиво и утончённо. Надо испытать удовольствие и познать превосходство. 

И это суть мясоедства. | 	  

всё равно чушь. 

| Василий писал(а): | 	 		  | "предпочитает не задумываться"  | 	  

Ну, когда речь идет о том, что сказано выше в цитате Омелы, то это хорошо. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Alta 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:19 pm     | 
				        | 

| 

| Омела  писал(а): | 	 		  | Надо испытать удовольствие и познать превосходство. И это суть мясоедства. | 	  

Да ладно, то-то ж годовалые дети, которые и не знают как мясо получается, уплетают за милую душу. Попробуйте предложите им на выбор котлетку или зеленые листики    доложите мне о результате. Я так думаю, что они железа да белков хотят, а никак не насладиться превосходством   _________________ А Баба-Яга против!
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 

Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:47 pm     | 
				        | 

| 

Alta, кстати, моя дочь примерно лет до 2-х мяса не ела вообще.

Когда ей было месяцев 6-8, врач велела начать давать мясные консервы, даже выписала рецепт на бесплатное получение.

Купила я эту "специальную детскую консерву", понюхала ...     :-& и поняла, что даже поробовать её не смогу, так и выкинула, решив, что моя дочь начнет есть мясо тогда, когда сможет его сама нормально жевать. 

Сейчас дочь мясо не любит, а если и ест, то в таких миниатюрных дозах...   

А вот кровь у неё, кстати, моя...        | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

SilverCloud 

| 

Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:39 am     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Уверен, что и блюдо из мяса гиены можно умелым приготовлением сделать вкусным. | 	  Не сомневаюсь. Гиена - это разновидность собаки, а собака у некоторых народов считается деликатесом. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Песец 

| 

Добавлено: Пт Мар 26, 2010 5:36 pm     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Уверен, что и блюдо из мяса гиены можно умелым приготовлением сделать вкусным. | 	  

Согласен.

Кстати, тут о его запахе распространялись. В африканских сказках этот запах - "притча въ языцахъ". Но таковым он является совсем не потому, что животное ест падаль, даже разлагающуюся. (Это делает мясо только более жёстким). Виноваты особенности половой и эндокринной системы гиен. 

Для примера, кое-что хорошо знакомое хозяйкам-мясоедкам.  

Свинья-самка и кабан-самец отличаются запахом мяса: от самца нестерпимо воняет, и для нейтрализации этого запаха необходимо применять разные ухищрения, как то - мелко нарезать мясо, промывать, варить в нескольких водах, вымачивать в яблочном уксусе, ложить ароматические приправы... тогда как мясо свиньи-самки нейтрально и ни в чём подобном не нуждается. Тоже самое касается различий между мясом козы и козла, и многих других животных. Дурной запах мяса есть следствие повышенного содержания в нём мужского полового гормона - тестостерона.

Особенность гиен как вида в том, что даже самки имеют также высокое содержание тестостерона в крови, и как следствие - мясе, значительно большее, чем у самок других видов. С эндокринной (не генетической) точки зрения самку гиены можно даже (и это делали в своё время некоторые биологи, например, К. Линней) считать гермафродитом.. Соответственно их мясо также имеет последствия особенности их эндокринной системы, проявляющееся в запахе.

Впрочем, в этом есть некоторые плюсы.

В африканской народной медицине и в лежащих около оккультных практиках мясо гиены, наряду с деревом йохимбе, используют для помощи пациентам, страдающим импотенцией.    _________________ - Какова истинная природа Будды?

- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Баядера 

| 
		 | 

| К началу темы | 
		 | 

| 

|