Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Политика дело чистое и святое
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 3:47 pm   

dunno (не понимаю!) Ярослав, Вы излишне упрощаете - в ущерб смыслу.
Ярослав писал(а):
Знаю одно, что в кресле начальника словить искушения демонические легче, чем в Русском музее или филармонии; а инвольтацию демиурга - в коридорах власти поймать труднее, чем в библиотеке.
Разные искушения, разные инспирации... В музее можно запросто подпасть искушению идеализировать прошлое, а в кресле начальника воспринять светлую инспирацию.
Не кресло определяет характер инспирации, а состояние души восприемника.
Но дело видимо в том, что нам, прошедшим советскую душегубку, просто трудно себе представить в начальственном кресле не негодяя.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 4:25 pm   

Gior,
не то чтобы упрощаю, а говорю об очевидных вещах (странно, что они вызывают спор))).
Дело не в "советской душегубке", а в действующем уицраоре. Так было и до советского периода, так пока обстоит дело и сейчас. Ещё раз: я говорю о преимущественном, но не исключительном (и не исчерпывающем).
Можно и в публичном доме воспринять светлую инспирацию (не пробовал); можно, наверное, и в городской квартире общаться со стихиалями... Но лучше и легче воспринимать там, где сама сфера совпадает с воспринимаемым... Похоже, мы зациклились в "трёх очевидностях"... Предлагаю перейти к чему-нибудь более интересному и менее однозначному.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Gior

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 5:36 pm   

Ярослав писал(а):
о лучше и легче воспринимать там, где сама сфера совпадает с воспринимаемым...
Это-то да, но я все пытаюсь сказать, что сфера "власть"- одно - ее инспирация лучше вопринимается "в кабинете", но свера "зло" - это другое и не обязательно прикормленное в кабинетах.
Ярослав писал(а):
в действующем уицраоре
Есть страны без уицраоров. Не то что-бы там вообще не было нечисти, но вот этой конкретной разновидности много где нет.
Ярослав писал(а):
Предлагаю перейти к чему-нибудь более интересному и менее однозначному.
Да тема вроде такая dunno (не понимаю!)

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:47 am   

Gior писал(а):
Это-то да, но я все пытаюсь сказать, что сфера "власть"- одно - ее инспирация лучше вопринимается "в кабинете", но свера "зло" - это другое и не обязательно прикормленное в кабинетах.

Это очевидно. Понятие - Зло - шире, чем власть. Про "обязательно" я не говорил Smile
Gior писал(а):
Есть страны без уицраоров. Не то что-бы там вообще не было нечисти, но вот этой конкретной разновидности много где нет.

В таких странах и возможны светлые политические движения, свободные от уицраориальности (действующего или отпочкования). Россия пока такой страной не является.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Gior

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:09 am   

Простите Ярослав, видимо я Вас не совсем понял.
Хотя я все же считаю, что светлые политические движения возможны и в затененных странах - иначе никакой надежды не осталось бы.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:33 am   

Gior писал(а):
Хотя я все же считаю, что светлые политические движения возможны и в затененных странах - иначе никакой надежды не осталось бы.

Не было таких политических движений, что Андреев очень наглядно показал на примере России: любое политическое или околополитическое движение неизбежно оказывается под влиянием либо действующего уиц-ра, либо его отпочкования. К сожалению, ни одного примера другого я не знаю в нашей истории (в истории последних десятилетий - тоже).
Надежда - в ином направлении. Действовать надо не в уицраориальном поле; и это будет влиять на политиков - как - на людей. И поменьше подкармливать действующего и его отпрысков; просто больше концентрироваться на иной сфере жизни. Я тут четыре маленьких цитаты из классиков привёл (по-моему, они дают мудрые советы на сей счёт)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:41 am   

Ярослав писал(а):
Не было таких политических движений, что Андреев очень наглядно показал на примере России: любое политическое или околополитическое движение неизбежно оказывается под влиянием либо действующего уиц-ра, либо его отпочкования.

Да нет... сам Даниил Андреев примером Гандив сохищался и вдохновлялся.

Ярослав писал(а):
Надежда - в ином направлении. Действовать надо не в уицраориальном поле; и это будет влиять на политиков - как - на людей.

И это тоже надо делать.

Даже так считаю.
Без контроля над СМИ никакой политики не выйдет.
Так что надо захватить телеграф, вокзал, аэропорт...
точнее интернет хорошим проектом и формировать культурное восприятие наших россиян на правильное восприятие нужных политических программ.

Вот такая мля имха.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:49 am   

Sergey писал(а):
Да нет... сам Даниил Андреев примером Гандив сохищался и вдохновлялся.
Он и Александром I восхищался.
Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора, поэтому действовал успешно.
Александр I потерпел поражение во всех своих светлых замыслах, пока пытался их осуществить в политическом (уицраориальном поле). И одержал великую победу Духа (сказавшуюся на всей русской жизни и в настоящем и в далёком будущем; хоть и незаметную для поверхностного взгляда - как все подлинные победы), только когда вышел из уицраориального поля.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 5:55 pm   

Яник, хрен ветку эту найдёшь

Политика дело святое и чистое. А кто - то сомневался?

Не понимаю. Обсуждение грязноое?

Ах право смешно. Какие обсуждатели - такое и обсуждаемое. Политику нужно обязательно обсуждать. Только поболе всматриваться в метаисториию, а не в историю.

Между прочим - есть только один вариант метаистории... И спором он не решается . А зрением.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:47 pm   

Спором Лис вообще ничего не решается. И апостол Павел рекомендовал уклоняться от споров... Истина не рождается в спорах, но тонет в дискуссиях.
Нам же здесь вместо спора лучше заниматься обменом мнениями... Not talking (не разговариваю)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:13 am   

Лис писал(а):
Между прочим - есть только один вариант метаистории...

ну, это как посмотреть
Лис писал(а):
И спором он не решается . А зрением.

А зрение-то у всех разное Laughing

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 2:49 pm   

Ярлыки и штемпели можно понавешать на все на свете.
Для этого большого ума не надо, штампуй лозунгами, и все нормально.
Разобраться в вопросе немного сложней.
Обычно, штампы вбрасываются в информационное поле с какой то целью, в конкретный исторический момент.
Не так давно, на моей памяти шельмовали эту неугомонную прослойку - интелегенция называлась.
Теперь не шельмуют, видимо прослойка исчезла.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 7:19 am   

Вик писал(а):
Теперь не шельмуют, видимо прослойка исчезла.

А может исчезла та прослойка интеллигенции, которой особое удовольствие доставляло шельмовать интеллигенцию? Тут ведь всё дело что она вся очень разная - вшивая, рафинированая, творческая, техническая.
Но в том изначальном смысле, в котором подразумевалось, что она должна служить народу, она может и впрямь исчезла.
И шельмовали её в основном за то что плохо и неправильно служит народу.
А интеллигенция теперь хочет быть средним классом и либо плюёт на народ, либо сама себя и считает правильным народом.
Соответственно кое кто теперь с большим азартам шельмует народ или власть но не интеллигенцию.
признаюсь мне всю жизнь противно причислять себя к интеллигенции, уж лучше к маргиналом. И так называемому народу служить не собирался никогда.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 8:36 am   

Сель писал(а):
А может исчезла та прослойка интеллигенции, которой особое удовольствие доставляло шельмовать интеллигенцию?

Судя по по всему, та - еще жива! Very Happy

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: