Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gior

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 3:47 pm |
|
|
Ярослав, Вы излишне упрощаете - в ущерб смыслу.
Ярослав писал(а): | Знаю одно, что в кресле начальника словить искушения демонические легче, чем в Русском музее или филармонии; а инвольтацию демиурга - в коридорах власти поймать труднее, чем в библиотеке. | Разные искушения, разные инспирации... В музее можно запросто подпасть искушению идеализировать прошлое, а в кресле начальника воспринять светлую инспирацию.
Не кресло определяет характер инспирации, а состояние души восприемника.
Но дело видимо в том, что нам, прошедшим советскую душегубку, просто трудно себе представить в начальственном кресле не негодяя. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 4:25 pm |
|
|
Gior,
не то чтобы упрощаю, а говорю об очевидных вещах (странно, что они вызывают спор))).
Дело не в "советской душегубке", а в действующем уицраоре. Так было и до советского периода, так пока обстоит дело и сейчас. Ещё раз: я говорю о преимущественном, но не исключительном (и не исчерпывающем).
Можно и в публичном доме воспринять светлую инспирацию (не пробовал); можно, наверное, и в городской квартире общаться со стихиалями... Но лучше и легче воспринимать там, где сама сфера совпадает с воспринимаемым... Похоже, мы зациклились в "трёх очевидностях"... Предлагаю перейти к чему-нибудь более интересному и менее однозначному. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 5:36 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | о лучше и легче воспринимать там, где сама сфера совпадает с воспринимаемым... | Это-то да, но я все пытаюсь сказать, что сфера "власть"- одно - ее инспирация лучше вопринимается "в кабинете", но свера "зло" - это другое и не обязательно прикормленное в кабинетах.
Ярослав писал(а): | в действующем уицраоре | Есть страны без уицраоров. Не то что-бы там вообще не было нечисти, но вот этой конкретной разновидности много где нет.
Ярослав писал(а): | Предлагаю перейти к чему-нибудь более интересному и менее однозначному. | Да тема вроде такая  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:47 am |
|
|
Gior писал(а): | Это-то да, но я все пытаюсь сказать, что сфера "власть"- одно - ее инспирация лучше вопринимается "в кабинете", но свера "зло" - это другое и не обязательно прикормленное в кабинетах. |
Это очевидно. Понятие - Зло - шире, чем власть. Про "обязательно" я не говорил  Gior писал(а): | Есть страны без уицраоров. Не то что-бы там вообще не было нечисти, но вот этой конкретной разновидности много где нет. |
В таких странах и возможны светлые политические движения, свободные от уицраориальности (действующего или отпочкования). Россия пока такой страной не является. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:09 am |
|
|
Простите Ярослав, видимо я Вас не совсем понял.
Хотя я все же считаю, что светлые политические движения возможны и в затененных странах - иначе никакой надежды не осталось бы. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:33 am |
|
|
Gior писал(а): | Хотя я все же считаю, что светлые политические движения возможны и в затененных странах - иначе никакой надежды не осталось бы. |
Не было таких политических движений, что Андреев очень наглядно показал на примере России: любое политическое или околополитическое движение неизбежно оказывается под влиянием либо действующего уиц-ра, либо его отпочкования. К сожалению, ни одного примера другого я не знаю в нашей истории (в истории последних десятилетий - тоже).
Надежда - в ином направлении. Действовать надо не в уицраориальном поле; и это будет влиять на политиков - как - на людей. И поменьше подкармливать действующего и его отпрысков; просто больше концентрироваться на иной сфере жизни. Я тут четыре маленьких цитаты из классиков привёл (по-моему, они дают мудрые советы на сей счёт) |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:41 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Не было таких политических движений, что Андреев очень наглядно показал на примере России: любое политическое или околополитическое движение неизбежно оказывается под влиянием либо действующего уиц-ра, либо его отпочкования. |
Да нет... сам Даниил Андреев примером Гандив сохищался и вдохновлялся.
Ярослав писал(а): | Надежда - в ином направлении. Действовать надо не в уицраориальном поле; и это будет влиять на политиков - как - на людей. |
И это тоже надо делать.
Даже так считаю.
Без контроля над СМИ никакой политики не выйдет.
Так что надо захватить телеграф, вокзал, аэропорт...
точнее интернет хорошим проектом и формировать культурное восприятие наших россиян на правильное восприятие нужных политических программ.
Вот такая мля имха. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:49 am |
|
|
Sergey писал(а): | Да нет... сам Даниил Андреев примером Гандив сохищался и вдохновлялся. | Он и Александром I восхищался.
Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора, поэтому действовал успешно.
Александр I потерпел поражение во всех своих светлых замыслах, пока пытался их осуществить в политическом (уицраориальном поле). И одержал великую победу Духа (сказавшуюся на всей русской жизни и в настоящем и в далёком будущем; хоть и незаметную для поверхностного взгляда - как все подлинные победы), только когда вышел из уицраориального поля. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 5:55 pm |
|
|
Яник, хрен ветку эту найдёшь
Политика дело святое и чистое. А кто - то сомневался?
Не понимаю. Обсуждение грязноое?
Ах право смешно. Какие обсуждатели - такое и обсуждаемое. Политику нужно обязательно обсуждать. Только поболе всматриваться в метаисториию, а не в историю.
Между прочим - есть только один вариант метаистории... И спором он не решается . А зрением. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 7:47 pm |
|
|
Спором Лис вообще ничего не решается. И апостол Павел рекомендовал уклоняться от споров... Истина не рождается в спорах, но тонет в дискуссиях.
Нам же здесь вместо спора лучше заниматься обменом мнениями...  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:13 am |
|
|
Лис писал(а): | Между прочим - есть только один вариант метаистории... |
ну, это как посмотреть
Лис писал(а): | И спором он не решается . А зрением. |
А зрение-то у всех разное  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 2:49 pm |
|
|
Ярлыки и штемпели можно понавешать на все на свете.
Для этого большого ума не надо, штампуй лозунгами, и все нормально.
Разобраться в вопросе немного сложней.
Обычно, штампы вбрасываются в информационное поле с какой то целью, в конкретный исторический момент.
Не так давно, на моей памяти шельмовали эту неугомонную прослойку - интелегенция называлась.
Теперь не шельмуют, видимо прослойка исчезла. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 7:19 am |
|
|
Вик писал(а): | Теперь не шельмуют, видимо прослойка исчезла. |
А может исчезла та прослойка интеллигенции, которой особое удовольствие доставляло шельмовать интеллигенцию? Тут ведь всё дело что она вся очень разная - вшивая, рафинированая, творческая, техническая.
Но в том изначальном смысле, в котором подразумевалось, что она должна служить народу, она может и впрямь исчезла.
И шельмовали её в основном за то что плохо и неправильно служит народу.
А интеллигенция теперь хочет быть средним классом и либо плюёт на народ, либо сама себя и считает правильным народом.
Соответственно кое кто теперь с большим азартам шельмует народ или власть но не интеллигенцию.
признаюсь мне всю жизнь противно причислять себя к интеллигенции, уж лучше к маргиналом. И так называемому народу служить не собирался никогда. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 8:36 am |
|
|
Сель писал(а): | А может исчезла та прослойка интеллигенции, которой особое удовольствие доставляло шельмовать интеллигенцию? |
Судя по по всему, та - еще жива!  _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|