Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Является ли предпринимательство этически предосудительным?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:15 am   

Рауха писал(а):
Источник насилия - самоутверждение...

В первобытном обществе далеко не всегда. Чаще - жажда просто выжить, прожить ещё хоть один день. Это о насилии, что магическом, что технологическом по отношении к животным, растениям. Самоутверждение - больше к себе подобным. Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:17 am   

Песец писал(а):
В первобытном обществе далеко не всегда. Чаще - жажда просто выжить, прожить ещё хоть один день.

У тебя неадекватные представления о первобытной жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Песец писал(а):
Это о насилии, что магическом, что технологическом по отношении к животным, растениям. Самоутверждение - больше к себе подобным. Sad

Чем больше охотник принесёт добычи (вне обязательной прямой зависимости от объективной необходимости в мясе) - тем выше его авторитет. Самоутверждение так или иначе (и как правило - достаточно жёстко) ограничивалось, но "всеобщим эквивалентом" оно оставалось всегда.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 7:52 am   

Рауха писал(а):
Если б твои потребности фиксировались только нуждою организма жить и воспроизводиться - ты мог бы очень даже неплохо жить работая раза в два поменьше. Увы, у общества на этот счёт своя позиция...

Увы Рауха! Это не совсем так. Или мне тогда нужно сменить место работы. Что теперь весьма непросто.
Я ещё три года назад пытался уговорить своего работодателя, когда в очередной раз нам повышали зарплату, мол не надо мне прибавки к зарплате, а лучше дайте мне возможность иметь не 2 а 3 выходных дня в неделю, но не дали.
В 1993 я работал с тремя выходными и мне очень понравилось.
ну и конечно же я ещё работаю ради возможности летом путешествовать.
И конечно же работа у меня не самая противная, часто бывает интересной, только она не в меру суетна.

Извиняюсь за оф топ. Побегу в редакцию к своим галерным вёслам... boxed (побеждён)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 8:57 am   

Сель писал(а):
Это не совсем так.

Нам сейчас придётся разбирать, что действительно жизненно необходимо для выживания, а что нужно только для того, чтоб дискомфорта от того, что "не такой как все" избегать (способного принимать далеко не безобидные формы).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:21 am   

Рауха писал(а):
Нам сейчас придётся разбирать, что действительно жизненно необходимо для выживания, а что нужно только для того, чтоб дискомфорта от того, что "не такой как все" избегать (способного принимать далеко не безобидные формы).

Сергей, разумное существо, по праву рождения должно ЖИТЬ, а не выживать.И мир, где выживают, а не живут ровно настолько насколько это происходит непровиденциален. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:38 am   

Fourwinged писал(а):
В пещерах, занимаясь собиранием кореньев, охотой на диких зверей и вознося горячие молитвы духам дождя, огня, грома и молнии, дрожа от всех видов опасностей, подстерегающих за стенами родной пещеры?

Рауха писал(а):
Ну, если твои же любимые эльфы именно так и жили б...

Ты Дж.Толкина хоть "Хоббита" прочел бы... чтобы немного больше знать о обсуждаемом предмете кроме своих иллюзий. Cool
"Именно так" они (эльфы) НЕ жили - понимание с природой у них было изначально: никто их не кушал, и желания сожрать чье-то мясо и обернуться чей-то шкуркой от холода у них никогда не возникало.
Демиурги-валары с ними начали общаться с момента их "рождения" в Средиземье, передавая знания и силу. И это несмотря на то, что они и так себя неплохо чувствовали - не боялись темноты, например - потому что неплохо видели и при свете звезд и могли общаться с деревьями.

Эльфы Толкина - одна из немногих попыток более-менее реалистично описать саму возможность жизни в природе в гармонии с природой.
Но никаких возможностей эльфов средиземья у нас нет и не было. Поэтому для нас будет реализовываться именно вариант "дикого человека в шкурах, живущего в пещере".

Fourwinged писал(а):
К тому же, если все ЭТО - иллюзия, то какая собственно разница? Ну покурочили иллюзорные земные недра... ну потравили иллюзорный воздух этого иллюзорного мира... не вижу большой в этом беды. Cool

Рауха писал(а):
Не было б, кабы от этого иллюзии ещё крепче не становились бы.

Прикольная иллюзия. И кто ж это такой "креативный" нам ее создал? Cool Неужели мы сами? Laughing

Fourwinged писал(а):
Также я не понимаю что ЕЩЕ остается делать людям, предоставленным самим себе в рамках этой диковатой реальности с таким "потрясающим" набором возможностей и потребностей?

Рауха писал(а):
Изменить её, изменив своё сознание, с которым она связана неразрывно.

А конкретнее? Общее направление понятно, теперь нужен user manual на тему "как обрести могущество" или "Не можешь изменить реальность? Прочитай эту книгу!" Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Рауха писал(а):

Все это чепуха - обычные твои ограничения а-ля "а я вот думаю что всем это не нужно". ТЕБЕ это может и не нужно, а другим это может быть нужно. Иначе не выходит свободный мир, а выходит "концлагерь имени Раухи", где только Рауха знает что нужно всем остальным, а все, кто с ним не согласен - в лучшем случае "глубоко заблуждающиеся люди" (про худший я просто молчу).

Песец писал(а):
Сергей, разумное существо, по праву рождения должно ЖИТЬ, а не выживать.И мир, где выживают, а не живут ровно настолько насколько это происходит непровиденциален. dunno (не понимаю!)

Совершенно согласен.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:05 pm   

Песец писал(а):

А подумать если?
Жизнь от выживания что, изобилием материальных благ отличается? Confused Confused Confused

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Fourwinged писал(а):
"Именно так" они (эльфы) НЕ жили - понимание с природой у них было изначально: никто их не кушал, и желания сожрать чье-то мясо и обернуться чей-то шкуркой от холода у них никогда не возникало.

А какже противные орки, жуткие тролли, мерзкие пауки и т.д.? Всегда оставались в дураках при любой попытке "наехать" на эльфа"? Laughing Перечитай "Сильмарилион", что ли. Ещё больше там о том, как"безупречно-благородные" чванливые эльфы убивали друг друга и, по ходу дела, всех прочих хоть как-то мешающих достижению их идиотских целей.

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:

Fourwinged писал(а):
Но никаких возможностей эльфов средиземья у нас нет и не было.

Иначе ... иначе ... ЭТО ТАК ОБИДНО!!!!!!!!!!!!! bomb (щас лопну!)
Fourwinged писал(а):
И кто ж это такой "креативный" нам ее создал? Неужели мы сами?

Да ну, куда уж нам. Мы ж такие тупенькие, дикие, несчастненькие Crying or Very sad
Fourwinged писал(а):
А конкретнее? Общее направление понятно, теперь нужен user manual на тему "как обрести могущество" или "Не можешь изменить реальность? Прочитай эту книгу!" Very Happy

Каждый представляет как ему свойственно... Confused
Fourwinged писал(а):
Все это чепуха - обычные твои ограничения а-ля "а я вот думаю что всем это не нужно". ТЕБЕ это может и не нужно, а другим это может быть нужно.

ДЛЯ ЧЕ-ГО?
Fourwinged писал(а):
Иначе не выходит свободный мир, а выходит "концлагерь имени Раухи", где только Рауха знает что нужно всем остальным, а все, кто с ним не согласен - в лучшем случае "глубоко заблуждающиеся люди" (про худший я просто молчу).

Ну, в твоём вображении и не такое выйти может. Уж больно оно на всякие страшности падко.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:13 pm   

Песец писал(а):

Рауха писал(а):
А подумать если?
Жизнь от выживания что, изобилием материальных благ отличается? Confused Confused Confused

Наличием свободы отличается.
Сколько ты будешь продолжать прикидываться ишаком? Confused
Хотя получается, в принципе, убедительно. По первому разу. Потом - нет. Cool

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
А какже противные орки, жуткие тролли, мерзкие пауки и т.д.? Всегда оставались в дураках при любой попытке "наехать" на эльфа"? Laughing Перечитай "Сильмарилион", что ли. Ещё больше там о том, как"безупречно-благородные" чванливые эльфы убивали друг друга и, по ходу дела, всех прочих хоть как-то мешающих достижению их идиотских целей.

Ты что, прочитал чей-то критический опус о творчестве Толкина?! О небеса... Very Happy

Тогда ты должен был знать что в Средиземье же сплошной дуализм - есть свой Темный Лорд, который и создал всех этих "противных орков, жутких троллей, мерзких пауков и т.д.". Которые кстати очень даже успешно жрали эльфов, гномов, людей и вообще всех кого могли достать. Просто эльфов/гномов сожрать немного труднее, чем смертных. И для эльфа смерть - не такая однозначная, как для человека.

Fourwinged писал(а):
Но никаких возможностей эльфов средиземья у нас нет и не было.

Рауха писал(а):
Иначе ... иначе ... ЭТО ТАК ОБИДНО!!!!!!!!!!!!! bomb (щас лопну!)

Обидно - не обидно, а ты как всегда начинаешь плавно отползать от темы топика. Cool

Fourwinged писал(а):
И кто ж это такой "креативный" нам ее создал? Неужели мы сами?

Рауха писал(а):
Да ну, куда уж нам. Мы ж такие тупенькие, дикие, несчастненькие Crying or Very sad

Так мы великие и прекрасные? Think (надо подумать)
А как же наше ужастное "я"? Страшная отвратительная "самость" и "яшность"? Что, уже все забыто? Dancing

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Каждый представляет как ему свойственно... Confused

Ну да, что еще ты можешь ответить... только встать в задумчивую позу и мягко перейти на личности - типа "вот какой дурачок"... не удивил, Рауха, этот твой прием я уже знаю давно.

Fourwinged писал(а):
Все это чепуха - обычные твои ограничения а-ля "а я вот думаю что всем это не нужно". ТЕБЕ это может и не нужно, а другим это может быть нужно.

Рауха писал(а):
ДЛЯ ЧЕ-ГО?

Что, неужели так с фантазией плохо?
Или просто боишься понять что просто испытать желание - это нормально и естественно, а не ужасные проявления "эго", "самости", "яшности" и еще-Бог-знает-чего?

И неужели ты не думал например КАК человек может общаться например со стихиалями воздуха? Пресмыкаясь на земле? Чувство полета, пусть и с помощью технических средств - лучший способ общения с ними! Я не сомневаюсь что пилоты, те, которые любят свое дело, общаются со стихиалями воздуха гораздо больше чем любой визионер, находящийся на земле.

Fourwinged писал(а):
Иначе не выходит свободный мир, а выходит "концлагерь имени Раухи", где только Рауха знает что нужно всем остальным, а все, кто с ним не согласен - в лучшем случае "глубоко заблуждающиеся люди" (про худший я просто молчу).

Рауха писал(а):
Ну, в твоём вображении и не такое выйти может. Уж больно оно на всякие страшности падко.

Ты ничего не знаешь о том, что в моем воображении. Но в твоем воображении есть нечто, что ты ошибочно относишь к моему. Неудачная идея.
Я же ничего не "воображаю" насчет тебя - я просто анализирую твои слова. Я не претендую на истинность своих выводов - но другой картины из твоих слов, увы, у меня не выходит.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:34 pm   

Fourwinged писал(а):

А свобода - она автомобилями выражается, конечно...
Fourwinged писал(а):
Сколько ты будешь продолжать прикидываться ишаком?

Столько, сколько будет необходимо для бесед с ишаками. crazy (ум зашёл за разум)
Fourwinged писал(а):
Ты что, прочитал чей-то критический опус о творчестве Толкина?!

Да нет, оригинал вполне доступен.
Fourwinged писал(а):
Тогда ты должен был знать что в Средиземье же сплошной дуализм - есть свой Темный Лорд, который и создал всех этих "противных орков, жутких троллей, мерзких пауков и т.д.".

А в "Р.М." - полная аналогия! Злой, нехороший Гагтунгр! crazy (ум зашёл за разум)
Fourwinged писал(а):
Которые кстати очень даже успешно жрали эльфов, гномов, людей и вообще всех кого могли достать.

Fourwinged писал(а):

Меня, кстати говоря, всегда эта залепуха в "Сильмариллионе" прикалывала - как только эльфы вылезли из под прямой опеки Манве, тут же резать друг друга начали почём зря. "ЧКА" очень в точно корректировку навела. Very Happy
Fourwinged писал(а):
Обидно - не обидно, а ты как всегда начинаешь плавно отползать от темы топика.

Так я ж с тобой беседую, какие тут могут быть следования теме и какой? "Сорос и эльфы - братья навек?" crazy (ум зашёл за разум) Laughing
Fourwinged писал(а):

Ни одна крайность, так другая... "Мы" - это наше сознание. За пределами которого вообще ничего феноменального нет. Понятно?
Fourwinged писал(а):
Ну да, что еще ты можешь ответить... только встать в задумчивую позу и мягко перейти на личности - типа "вот какой дурачок"... не удивил, Рауха, этот твой прием я уже знаю давно.

И поэтому именно на него и напрашиваешься постоянно? Зачем?
Fourwinged писал(а):
Чувство полета, пусть и с помощью технических средств - лучший способ общения с ними! Я не сомневаюсь что пилоты, те, которые любят свое дело, общаются со стихиалями воздуха гораздо больше чем любой визионер, находящийся на земле.

А ты б посомневался лучше. Или на самолёте полетал почаще. Общаться со стихиалями там так же просто как и сидя в автомобиле. Laughing
Fourwinged писал(а):
Но в твоем воображении есть нечто, что ты ошибочно относишь к моему. Неудачная идея.

Смтри-ка, учишься... Laughing Если б ещё и чему-то действительно интересному... Sad
Fourwinged писал(а):
Я же ничего не "воображаю" насчет тебя - я просто анализирую твои слова. Я не претендую на истинность своих выводов - но другой картины из твоих слов, увы, у меня не выходит.

А почему не выходит-то? Не потому ли, что у тебя, в твоей картине мира каждый в своей сколупе сидит? Непробиваемой и бесценной.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 3:15 pm   

Рауха писал(а):
Жизнь от выживания что, изобилием материальных благ отличается?

Свободой она отличается.
Выживают - это когда "если не будешь выживать - умрёшь". А живут, это если в принципе ты можешь ничего не делать (да, ужасть, полная халява!) и у тебя всё необходимое для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ будет и так. А вот захочешь развиваться, стать бОльшим, чем есть сейчас, - тогда трудись. dunno (не понимаю!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 4:25 pm   

Песец писал(а):
Свободой она отличается.

Выживание - необходимая в этом "слое" нагрузка. Чем она меньше - тем проще двигаться.
"Тяжеле верблюду сквозь игольные уши"...

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 6:28 pm   

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
А свобода - она автомобилями выражается, конечно...

Рауха, как я понял ты продолжаешь прикидываться ишачком. Ок, дело твоё.
Свобода выражается в чем угодно - в материальном и не-материальном; автомобили, самолеты, глиняная посуда или бумажный летающий змей входят в этот список, но его не ограничивают.

Fourwinged писал(а):
Сколько ты будешь продолжать прикидываться ишаком?

Рауха писал(а):
Столько, сколько будет необходимо для бесед с ишаками. crazy (ум зашёл за разум)

А не боишься что не сможешь потом "выйти из образа"? Cool

Fourwinged писал(а):
Ты что, прочитал чей-то критический опус о творчестве Толкина?!

Рауха писал(а):
Да нет, оригинал вполне доступен.

Тогда почему такие странные вопросы и явное незнакомство с этим оригиналом?

Fourwinged писал(а):
Тогда ты должен был знать что в Средиземье же сплошной дуализм - есть свой Темный Лорд, который и создал всех этих "противных орков, жутких троллей, мерзких пауков и т.д.".

Рауха писал(а):
А в "Р.М." - полная аналогия! Злой, нехороший Гагтунгр! crazy (ум зашёл за разум)

Ага. А по теории Раухи Гагтунгр/Мелькор - это мы сами. Или же сам Иллуватар. Толково.

Fourwinged писал(а):
Которые кстати очень даже успешно жрали эльфов, гномов, людей и вообще всех кого могли достать.

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Меня, кстати говоря, всегда эта залепуха в "Сильмариллионе" прикалывала - как только эльфы вылезли из под прямой опеки Манве, тут же резать друг друга начали почём зря. "ЧКА" очень в точно корректировку навела. Very Happy

Скорее наоборот - именно эта опека и поучаствовала в этой проблеме. Если ты читал, то должен знать что в Средиземье осталась часть эльфов, которая не захотела отправиться к Валарам и в Валиноре осталась часть эльфов которая оттуда не захотела возвращаться. Нолдоры - наиболее активная часть народа эльфов, пожелавшая сразиться со Врагом. Поводы у каждого эльфа были разные - кто возжелал славы, кто был в плену гнева, ненависти и жажды мести, кто-то просто хотел искоренить зло, а иные - захотели вернуться ДОМОЙ. (Который, кстати, был именно всем Средиземьем, а вовсе не только Валинором, в котором они были только гостями).
Валары, кстати, предпочли сидеть в своей безопасной, уютной цитадели. Предоставив ушедших нолдоров и "новорожденных" людей ярости Темного Властелина. Образец милосердия и благости. Именно на это судя по всему и напирает "ЧКА" (кстати я ее не читал, просто слышал отзывы).
Аналогии с генезисом, изложенным в Р.М., просто потрясающие.

Fourwinged писал(а):
Обидно - не обидно, а ты как всегда начинаешь плавно отползать от темы топика.

Рауха писал(а):
Так я ж с тобой беседую, какие тут могут быть следования теме и какой? "Сорос и эльфы - братья навек?" crazy (ум зашёл за разум) Laughing

Ты умело смешиваешь и передергиваешь, но тебе это не поможет - на форуме всегда можно отследить нить беседы. Жалкая попытка.

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Ни одна крайность, так другая... "Мы" - это наше сознание. За пределами которого вообще ничего феноменального нет. Понятно?

Мне - понятно. А моё сознание - это и есть моё "я". Самость. "Ятость". Называй (или обзывай) как хочешь.
Зеркало моего духа. Который и есть "Я" с большой буквы. Они связаны друг с другом, нужны друг другу.

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
И поэтому именно на него и напрашиваешься постоянно? Зачем?

Я не напрашиваюсь. Просто от тебя ничего другого не могу добиться. Просто пока еще у меня есть надежда услышать от тебя нечто более полезное.

Fourwinged писал(а):
Чувство полета, пусть и с помощью технических средств - лучший способ общения с ними! Я не сомневаюсь что пилоты, те, которые любят свое дело, общаются со стихиалями воздуха гораздо больше чем любой визионер, находящийся на земле.

Рауха писал(а):
А ты б посомневался лучше. Или на самолёте полетал почаще. Общаться со стихиалями там так же просто как и сидя в автомобиле. Laughing

Вообще я не сомневаюсь что общаться можно где угодно и в каком угодно состоянии. Главное - начать общаться. А дальше пойдет веселее.

Цитата:
Все было так странно, что она ничуть не удивилась, увидав, что с одной
стороны от нее сидит Черная Королева, а с другой - Белая. Ей очень
хотелось спросить их, как они сюда попали, но она боялась, что это будет
неучтиво. Подумав, она решила, что может по крайней мере спросить,
кончилась ли шахматная партия.
- Скажите, пожалуйста... - начала она робко, взглянув на Черную
Королеву.
Но Черная Королева не дала ей договорить.
- Никогда не заговаривай первой! - сказала она строго.
- Но, если бы все соблюдали это правило, - возразила Алиса, всегда
готовая немного поспорить, - и, если бы никто не заговаривал первым и
только бы _ждал_, пока с ним заговорят, а те бы тоже ждали, тогда бы никто
вообще ничего не говорил, и значит...
- Нет, это просто смешно, - воскликнула Королева. - Неужели ты не
понимаешь, дитя...
Тут она нахмурилась и почему-то замолчала, а подумав с минуту,
решительно переменила тему.

Fourwinged писал(а):
Но в твоем воображении есть нечто, что ты ошибочно относишь к моему. Неудачная идея.

Рауха писал(а):
Смтри-ка, учишься... Laughing Если б ещё и чему-то действительно интересному... Sad

Рауха, ты даже не представляешь как я хочу научиться по-настоящему. Потому как это всегда большая радость как для Учителя так и для Ученика. И процесс передачи Знания точно не предполагает ехидного хихикания и замечаний в твоем стиле, увы. Поэтому ты никак не Учитель, и я, соответственно - не Ученик.

Не бывает Ученика без Учителя, и Учителя - без Учеников.

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
А почему не выходит-то? Не потому ли, что у тебя, в твоей картине мира каждый в своей сколупе сидит? Непробиваемой и бесценной.

Почему ты видишь только часть моей картины мира? Она хороша, эта половина, но это только ЧАСТЬ.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 7:51 pm   

Песец писал(а):
целостные теории, существующие по этому поводу, в равной мере доказуемы и при этому взаимоисключаемы
При этом ни одна из них не даёт понимания полной картины - вся их "целостность" касается какого-то узкого сектора экономики. В целом же - нет не то что нормальной точности прогнозов, но даже качественного описания происходящего. Crying or Very sad

Alta писал(а):
проблема тут глубже, во внутренней логике системы "развиваться или умереть" - если предприятие "Вася Инкорпорейтед" преуспело, то подозреваю, что оно само начнет развиваться в направлении Кока-Колонизации
++.

Alta

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:20 pm   

SilverCloud,
Приятно, что Вы со мной согласны, но так, для ясности: я к "социализму" (плановой экономике и централизованным раздачам слонов) еще хуже отношусь. Еще более иерархическая и этически нечувствительная система.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 8:38 pm   

Alta писал(а):
к "социализму" (плановой экономике и централизованным раздачам слонов)
Я не считаю централизацию непременным аттрибутом социализма. Под "плановой экономикой", вероятно, подразумевается "централизованная плановая", как в СССР? В таком случае вынужден заметить, что термин некорректен - вообще-то любое предприятие не может успешно существовать без планирования, так что экономика современного "капитализма" тоже в значительной мере (хотя и по-другому) "плановая".
Под "социализмом" я подразумеваю "«нерыночное» вмешательство в экономику в интересах общества в целом", считаю, что такое вмешательство может осуществляться как "светлыми", так и "тёмными". К социализму Третьей Империи и Советского Союза отношусь крайне негативно. К социализму послевоенной Западной Европы - с гораздо большей симпатией, хотя и там полно непоследовательности и откровенных "косяков".

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 7 из 8

Перейти: