Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:25 pm |
|
|
Вадим AndR писал(а): | Потому в Учении Христа мессианству снова возвращается первоначальный смысл «почётного права и священной обязанности» тех, кто познал пути правды — святого народа Божьего[7] — нести эту правду всем остальным народам, а в результате — справедливо царствовать над всеми народами. Здесь, как и в Ветхом Завете, мессианский народ составляют люди, стремящиеся к справедливости, к добру, к истине и готовые следовать ей, невзирая ни на какие жертвы.
Именно эти устремления сформировали настоящий Русский Народ, потому не случайно мессианство испокон веку являлось одной из составляющих Русской Идеи и очень часто русские в своём большинстве с воодушевлением принимали мессиански ориентированные учения и следовали за вождями, поднимавшими знамя Русского мессианства. |
Как может целый народ познать пути правды? Разве может народ Божий совпадать с какой-то нацией? Разве может Церковь Христова, тело Христово совпадать с нацией или даже с некоей конфессией? А если нет, если вы говорите "Русский Народ" в образном, а не генетически-национальном смысле, то зачем вы вообще используете слово "русский"? Что здесь специфически русского?
Вы говорите, что "именно эти устремления сформировали настоящий Русский Народ" - то есть стремление к справедливости, к добру, к истине и т.д. Не будете же вы утверждать, что эти стремления характерны для всех русских? Более того - они характерны для очень немногих из нас. Так же не будете же вы утверждать, что эти устремления не характерны для представителей других национальностей? А если так, не будет ли правильным сказать, что подобные устремления характерны для всех народов в одинаковой степени, просто проявляются по разному? Если такое немногочисленное меньшинство из русского народа имеет вышеописанные устремления, есть ли смысл говорить о "Русском Народе"? И если такое же меньшинство рассеяно в других народах - опять же, имеет ли смысл говорить о "Русском Народе"? Может имеет смысл говорить о Народе Божием, рассеянном по всем национальностям?
Так же утверждение, что именно эти устремления сформировали настоящий Русский Народ (что это, кстати, такое - ума не приложу), имхо весьма и весьма смелое и ничем не подтверждаемое. То есть совершенно. Не более, имхо, чем любой другой народ.
Если вдруг и суждено представителям русского народа совершить некий духовный прорыв мирового масштаба - это будет не благодаря тому, что они русские, но лишь благодаря Провидению. И эти люди не будут принадлежать какой-то национальности и примазываться к их свету только на той основе, что мы, дескать, принадлежим к одной национальности или культуре - это глупо и самонадеянно.
Был ли Христос евреем?
Я всё же в упор не понимаю это выражение - "настоящий Русский Народ". Допустим (если я ошибаюсь - поправьте) этот самый настощий Русский Народ отличает главный признак - стремление к истине, справедливости и тому подобному (справедливость кстати - ещё то понятие, она у каждого своя, а любовь Божия и вовсе не знает что это такое). Ну ладно. Значит ли это, что вы относите к русским скажем африканского негра, стремящегося к тому же? Если нет, значит тут всё-таки имеется и национальный признак. То есть национализм. В гитлеровской Германии тоже были, помнится, "ложные, жидовствующие арийцы", а истинным арийцам приписывались только высшие (в их понятиях) морально-нравственные качества.
Так вот если вы говорите, что негр в Африке не может быть Истинно Русским в вашем понимании, то это нацизм. А если вы говорите, что может - тогда зачем вообще использовать слово "Русский" и "настоящий Русский Народ" - что здесь русского? Здесь Божие. А Царство Божие - не от мира сего, тогда как "русский" - это именно понятие мира сего.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Я пока не знаю, человек ли вы ищущий и искренне стремящийся понять, или человек, умерший и застывший в своей идейной системе, как муха в янтаре. Если первое, с вами имеет смысл поговорить. Если же второе, если вы пришли сюда как проповедник и кликуша - боюсь, что самым разумным будет бан или по крайней мере игнор. Иначе мы тут напустим кого ни попадя, скоро через пост какой-нибудь гербалайф начнуть рекламировать из-за нашей лояльности.
Скажите, вы пришли сюда проповедовать? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:32 pm |
|
|
Вадим AndR писал(а): | А теперь попробуйте найти противоречия этих слов с моей статьёй "Мессианство" (до сих пор от Ваших единомышленников я слышал лишь пустые оскорбления). |
Это вот такую-то бредятину (сие не оскорбление а всего лишь констатирующая характеристика) обсуждать требуется? -
Цитата: | Всякая попытка отрицать Мессианскую роль Русской Нации, низвести значимость Особенного Народа до уровня обычного этнического образования — это одно из самых откровенных проявлений русофобии и преступление перед Богом (Иез. 25:8-11). - |
Попробуйте-ка сначала обстоятельно доказать что русский народ имеет какие-то очевидные преимущества перед японским или бразильским, опираясь на обьективные факты, а не на Ваше острое желание ... |
|
К началу темы |
|
 |
Negasy

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:54 am |
|
|
Рауха писал(а): | Попробуйте-ка сначала обстоятельно доказать что русский народ имеет какие-то очевидные преимущества перед японским |
У, а какой у японцев национализм - наш ему даже и в подметки не годится Просто вспомнилось =) _________________ Я вышел из глубин SILKUH.ru
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 1:03 pm |
|
|
Зато у бразильцев - так ... Чуть пониже нашего будет. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:25 pm |
|
|
Negasy писал(а): | У, а какой у японцев национализм - наш ему даже и в подметки не годится |
В Стране восходящего солнца,
Где сакура пышно цветет,
Живут-поживают японцы,
Простой работящий народ.
Живут они там и не тужат,
Японские песни поют,
Им роботы верные служат
И гейши саке подают.
Но водки при этом ни грамма
Не выпьет японец с утра.
Еще там у них Фудзияма -
Большая такая гора.
Там видео в каждой квартире,
Там на нос по десять "Тойот".
Там сделать решил харакири,
Бери себе меч - и вперед.
Еще там у них император,
Проснувшись, является вдруг,
На нем треугольная шляпа
И серый японский сюртук.
И пусть там бывает цунами -
Японский народный потоп,
Но я вам скажу между нами,
Что все у японцев тип-топ.
Я зависти к ним не питаю,
Но все же обидно подчас,
Что нам до них - как до Китая,
А им - как до лампы до нас.
И.Иртеньев
Negasy, а какое это имеет отношение к теме ветки? Вы хотите увести в сторону? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:07 pm |
|
|
Вадим AndR писал писал(а): | Потому в Учении Христа мессианству снова возвращается первоначальный смысл «почётного права и священной обязанности» тех, кто познал пути правды — святого народа Божьего[7] — нести эту правду всем остальным народам, а в результате — справедливо царствовать над всеми народами. |
Я выделил тут ключевую подмену: царствовать над. Христос говорил апостолам обратное:
Цитата: | Мф 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
Мф 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой;
Мф 20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
Мф 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать Свою душу для искупления многих. @ Мф 26.28; Ин 11.51; Флп 2.7-8
|
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:44 pm |
|
|
Владимир,
 _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Negasy

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 11:36 pm |
|
|
Яник писал(а): | Negasy, а какое это имеет отношение к теме ветки? Вы хотите увести в сторону? |
Я никуда ничего не увожу, это просто флуд =) _________________ Я вышел из глубин SILKUH.ru
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|