Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Доброго времени суток!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Negasy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:13 am    Доброго времени суток!

Начну по порядку:

Зовут меня Владимир. Город рождения и проживания - Ленинград =)
Достаточно образован и безумен что бы флудить на любые темы crazy (ум зашёл за разум) А может и не достаточно - хотелось бы на данном форуме восполнять по мере возникновения пробелы в образовании - в жестоких (и не очень) спорах =)

Знак Зодика (если кто нибудь в это верит) - Водолей, год Обезьяны Embarassed
Сразу хочу оговориться - в реале на обезьяну не похож =)

Основные интересы - религия, политика, история... Это основные.
Из недостатков - графоман, склонен к партизанству на форумах, много курю, флудю и безобразия нарушаю =)
Религия: осторожный агностик.

Вот так =) Всем привет еще раз =)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 11:16 am   

Приветствую, тёзка!
Ура, наконец-то я узнаю, кто такой - агностик! И что значит "форумное партизанство"? Эти типа - иногда выходить в оффлайн за едой?

Любителей пофлудить и поспорить у нас предостаточно, "от них же первый есмь аз", так что ты (Вы?) - в своей компании. У нас, правда, беседы всё больше вокруг "Розы мира" - как она Вам (тебе?)?

Negasy писал(а):
много курю

А я много сладкого люблю (наверно, поэтому мне Сергей-Рауха пеняет насчёт мармелада), но постепенно избавляюсь от зависимости. Говорят, молитва слаще... Angel

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 6:20 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Negasy

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:32 am   

Владимир

Спасибо! =) Агностик - это очень хорошо, всегда можно вильнуть в сторону и сказать, что, мол, "не нам судить о таких вещах" Very Happy А если серьезно - то отсутствие четкой позиции тоже есть весьма крепкая позиция Smile Можно на "ты", я не формалист, - а скорее неформал Very Happy

"Роза Мира" очень неднозначная и интересная книга, некоторые вещи понравилось; некоторые нет. Если бы понравилось все, то вряд ли кто нибудь стал бы заниматся обсуждением или же критикой этой книги ? Wink А насчет сладкого - все любят (в том числе и я), главное "без фанатизма" (с) =)

SilverCloud
И вам здравствовать =)

Просто был у нас похожий форум той же примерно направленности, но он как то незаметно увял и отключился =( А вас живенько так Smile
Спасибо за прием, господа! =) *снимает куртку, обустраивается*

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 4:58 am   

Negasy писал(а):
Просто был у нас похожий форум той же примерно направленности, но он как то незаметно увял и отключился

А какой именно - полюбопытствовать можно?

К началу темы
Negasy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 3:20 pm   

Рауха писал(а):
А какой именно - полюбопытствовать можно?

Такой - Silkuh.ru Smile

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 9:39 pm   

Negasy
Не надо упоминать название Ленинград. Я считаю что имена палачей и убийц не должны быть в названиях городов. Ленин - упырь, вампир и тиран. Давайте изменим на Санкт-Петербург?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Negasy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 10:56 pm   

Влад Ковалёв

Хотел поначалу удивиться, но потом передумал =) Обалдеть! Что же это такое получается? За что? Думается мне, это борьба за политкорректность Wink Ленин может, конечно, и тиран (хотя и потиранить он толком-то и не успел); но никак не "упырь, вампир". Нет таких данных у современной науки в лице историков Very Happy

А теперь, раз уж Вам так нравится политкорректность, то я не хотел бы видеть в Вашей инфе город Новосибирск. Он у меня вызывает нездоровые ассоциации, как то: Сибирь, Колыма, расстрелы, политзаключенные... Плохо это Sad

Всем остальным

Ленинград для меня - это не дань памяти Ленину, а воспоминания о чистом и светлом городе, каким он был до 91 года. =)

Homuncul

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 10:58 pm   

Негаси, здаров)
Влад Ковалёв : упоминаю: Ленинград. И ещё раз Ленинград. Я там родился и прожил первую половину жизни. Так-то.

упырь, вампир и тиран - это ваша личная оценка его личности. Она сугубо субъективна. Бытует также мнение, что Ленин был реформатор и революционер. А также бытует мнение, что святой Пётр, создавший современную христианскую религию, по сути превратил какое-никакое вероисповедание в простой институт оболванивания и контроля над массами. Есть ещё масса других мнений, и все они имеют право на существование.
Поэтому не будет торопиться с вампирами, а то и некоторые воскресшие могут стать упырями и зомби ;)
И да будет мир. Окей? %)

Negasy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 11:01 pm   

Здорово, Гомункул =)
Спасибо, кстати, за ссыль на форум =) Я тут перечитываю все, что накопилось на форуме. Интересно! =))

plot

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 11:36 pm   

Homuncul,
Negasy,
плз, не обращайте внимания. Влад Ковалёв у нас персонаж несколько, скажем так, своеобразный.

Negasy

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 2:14 am   

plot
Я уже заметил =) Спасибо =)
Поэтому и не отреагировал жестко, а так, в силу специфики "персонажа" =)

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 9:46 am   

Negasy писал(а):
А теперь, раз уж Вам так нравится политкорректность, то я не хотел бы видеть в Вашей инфе город Новосибирск. Он у меня вызывает нездоровые ассоциации, как то: Сибирь, Колыма, расстрелы, политзаключенные... Плохо это

Shocked Новосибирск на Колыме??? Shocked Я глобус проглотил географический!
Ну и заявление! Laughing Это всё равно, что сказать "Воронеж ассоциируется с чечнёй". (До Питера от меня кстати ближе чем до Магадана).

Negasy писал(а):
Ленинград для меня - это не дань памяти Ленину, а воспоминания о чистом и светлом городе, каким он был до 91 года. =)

А до 1917 он был грязный и тёмный?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:59 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Не надо упоминать название Ленинград. Я считаю что имена палачей и убийц не должны быть в названиях городов. Ленин - упырь, вампир и тиран. Давайте изменим на Санкт-Петербург?

Вообще-то, мы тут на форуме посвящённом творчеству и наследию Даниила Андреева.
Третьего Жругра он осуждал, но о личности Ленина говорил, что тот, посмертно покаявшись и взбунтовавшись против демонического порядка вещей, в конце концов оказался в Небесной России. Что же касается Петра, то значительными частями своей неоднозначной личности он основал Дуггуро- и Друккарго-Петербург - как ни крути, но демонические цитадели.

Потому, есть ли смысл менять шило на мыло, если оба с такой точки зрения глубоко не однозначны? Shocked

Negasy

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 6:23 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Новосибирск на Колыме??? Я глобус проглотил географический!

Что то в этом есть от Маяковского:

Новосибирск 
на Колыме?
Я
глобус
проглотил
географический!

Влад Ковалёв писал(а):
А до 1917 он был грязный и тёмный?

Неужто Вы еще и монархист? Shocked Я лично не знаю, каким был Ленинград до 17 года, знаю только что явно не светлый (ЕлЕктрическое освещение все же было только на главных улицах, и то дуговые лампочки...), и явно не чистый (лошади, знаете ли... да и асфальта еще не придумали) Wink

Песец писал(а):
Потому, есть ли смысл менять шило на мыло, если оба с такой точки зрения глубоко не однозначны?

Об чем и речь =)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 6:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 8:29 pm   

Песец писал(а):
Потому, есть ли смысл менять шило на мыло, если оба с такой точки зрения глубоко не однозначны

На мой взгляд, звуковое сочетание названия Ленинград более мелодичнее, чем Петербург или Петроград. Вторые более суровее, что-ли. А по большому счету, не нам решать, а самим жителям прекрасного города на Неве.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:18 pm   

Я за "Петербург ".

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 6:26 pm   

BG писал(а):
Я за "Петербург ".

А я, как потомсвенный пристяжной ингерманландец - за "Невск" или "Ниен" ... Laughing
Кто тут про это спрашивает? Каждый в праве жить там, где ему хочется.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 8:59 pm   

Сан Саныч писал(а):
На мой взгляд, звуковое сочетание названия Ленинград более мелодичнее, чем Петербург или Петроград

Я когда был пионером ничего мелодичнее Ленинграда и представить себе не мог.
Однако, сейчас буду насмерть стоять за Санкт-Петербург.
Ну, Ниен тоже неплохо.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:53 am   

BG писал(а):
Я за "Петербург ".

Ленинград поёт злободневнее. crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 4:27 pm   

Сель приволок для Влада запасной глобус. при случае его тоже можно прглотить. Angel На здоровье Very Happy
Да Пётр Селю как то с детства явно симпатичнее Володи Ульянова. но по большому счёту ведь и впрямь между ними нет принципиальной разницы в деле производства гавваха.
Может быть важна юридическая разница? Власть Петра была относительна легитимна, а Ленин был откровенный узурпатор.
а как по другому идти на штурм Неба, если не родился с короной на голове?Х
Прожил в 1984 году Сель в Ленинграде поллета в 1984 музейную практику там проходил после третьего курса Ивановского истфака. Ничего особенного кстати. весь блеск на мой взгляд это именно то что создано до 1917. А так такие же спальные районы, в которых персонаж "Иронии судьбы" заблудился. я и сам тогда жил в таком же районе у друзей. Там ещё полрайона трупным ядом в пиве отравилось тогда, потому что бедолага полезший пиво воровать в бочке утонул.
Negasy а где тебе пришлось грызть образование если не секрет? И чем промышлять на пропитание приходится?
Сель со своей спутницей после 9 мая снова собирается прибыть на брега Невы. Вот ночлег пока ищет...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 7:07 pm   

Что-то все только забывают, что коль скоро город называется Санкт-Петербург, то назван он не в честь царя Петра первого, а в честь совсем другого Петра, также известного под партийной кличкой Святой Пётр. Так что сравнивать Ленина с Петром I нет никакого смысла Wink

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 7:26 pm   

Ну это вопрос неоднозначный. Разумеется официально речь шла об апостоле Петре. Знает Сель об этом.
Но почему именно о Петре а не о любом другом из апостолов? Не потому ли что основатель города был тёзкой именно апостола Петра а не Павла Якова Иоанна?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 8:14 pm   

Сель писал(а):
Не потому ли что основатель города был тёзкой именно апостола Петра

а это уже домыслы Wink У нас есть факт, что город назван в честь Святого Петра, и этого, имхо, достаточно Cool

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 3:00 am   

Yos писал(а):
а это уже домыслы У нас есть факт, что город назван в честь Святого Петра, и этого, имхо, достаточно

А основания? Laughing
Следовать примеру Ярослава, Владимира и Александра Великого в "просвящённом" 18-ом было нескромно как-то. Насчёт же причин и поводов особо не сомневались ни современники, ни потомки. А город святого Петра - это либо Рим, либо ... Рай .... Не зря ж при изобилии всяческих "Сант-Яго", "Сан-Паулу" и "Сан-Франциско" "Сан-Пьетро" почему-то только два. Причём один исключительно в честь другого назван...

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:28 am   

Yos
Да ладно по моему не принципиальный вопрос поэтому готов не настаивать. Дело по моему вообще не в названии
Важнее что Пётр Великий город основал и этот город неотдделим от всеё его эпохи Как бы ради этого порта и вся война велась и налогами народ душили и костями болота устилали не хуже чем в ГУЛАГе

А большевики без разницы стремились ликвидировать и названия связанные с императорами и с апостолами. У моего родного Иваново-Вознесенска, называвшегося так потому что город образовался из двух сросшихся сёл с такими названиями отобрали вторую религиозную приставку и до сих пор сволочи не вернули Crying or Very sad

Negasy

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 10:49 am   

Сель
Образование грыз в институте машиностроения, но недогрыз - не понравилась специальность =)
Работаю по многим областям, полный фрилансер Wink
Что будет 9-го мая - пока даже представить сложно...

Всем
ИМХО, главное не формальная надпись, а то, что каждый видит в этом городе...
Я вижу Ленинград, кто-то - Петербург... Мне кажется, должно быть
так =)

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:56 pm   

Negasy писал(а):
ИМХО, главное не формальная надпись, а то, что каждый видит в этом городе...

Я вижу Ленинград, кто-то - Петербург... Мне кажется, должно быть

так =)

Конечно.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:54 pm   

Владимир, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:25 pm   

Рауха писал(а):
А я, как потомсвенный пристяжной ингерманландец - за "Невск" или "Ниен" ...
Кто тут про это спрашивает? Каждый в праве жить там, где ему хочется.

Кстати, Рауха хотел Петр ведь сначала в городе Нарве по фински или Ругодив по русски столицу сделать.

Лучше Ниена тогда Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:18 pm   

Если бы город назывался раньше "Гитлерград" - то песню вы бы пели сейчас другую. Сразу бы забыли "я там родился". Заорали бы: "нет нет! Петербург давайте!".

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:20 pm   

А кто визитируется?

Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 6:07 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Если бы город назывался раньше "Гитлерград" - то песню вы бы пели сейчас другую. Сразу бы забыли "я там родился". Заорали бы: "нет нет! Петербург давайте!".

Те кто там не жили, помолчали бы. А то в мозгах один Путинград стоит. Это заметно.

К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 9:50 am   

Для меня вопрос не стоит.
Хоть и назывался город Ленинградом, мы всегда звали его - Питером.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 8:10 pm    Пацталомапять

Ispanez писал(а):
в мозгах один Путинград стоит
Казалось бы, при чём здесь Чубайс

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: