Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 6:36 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:29 pm |
|
|
Песец писал(а): | Потому, есть ли смысл менять шило на мыло, если оба с такой точки зрения глубоко не однозначны |
На мой взгляд, звуковое сочетание названия Ленинград более мелодичнее, чем Петербург или Петроград. Вторые более суровее, что-ли. А по большому счету, не нам решать, а самим жителям прекрасного города на Неве. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:18 pm |
|
|
Я за "Петербург ". _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:26 pm |
|
|
BG писал(а): | Я за "Петербург ". |
А я, как потомсвенный пристяжной ингерманландец - за "Невск" или "Ниен" ...
Кто тут про это спрашивает? Каждый в праве жить там, где ему хочется. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 8:59 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | На мой взгляд, звуковое сочетание названия Ленинград более мелодичнее, чем Петербург или Петроград |
Я когда был пионером ничего мелодичнее Ленинграда и представить себе не мог.
Однако, сейчас буду насмерть стоять за Санкт-Петербург.
Ну, Ниен тоже неплохо. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 6:53 am |
|
|
BG писал(а): | Я за "Петербург ". |
Ленинград поёт злободневнее.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:27 pm |
|
|
Сель приволок для Влада запасной глобус. при случае его тоже можно прглотить. На здоровье
Да Пётр Селю как то с детства явно симпатичнее Володи Ульянова. но по большому счёту ведь и впрямь между ними нет принципиальной разницы в деле производства гавваха.
Может быть важна юридическая разница? Власть Петра была относительна легитимна, а Ленин был откровенный узурпатор.
а как по другому идти на штурм Неба, если не родился с короной на голове?Х
Прожил в 1984 году Сель в Ленинграде поллета в 1984 музейную практику там проходил после третьего курса Ивановского истфака. Ничего особенного кстати. весь блеск на мой взгляд это именно то что создано до 1917. А так такие же спальные районы, в которых персонаж "Иронии судьбы" заблудился. я и сам тогда жил в таком же районе у друзей. Там ещё полрайона трупным ядом в пиве отравилось тогда, потому что бедолага полезший пиво воровать в бочке утонул.
Negasy а где тебе пришлось грызть образование если не секрет? И чем промышлять на пропитание приходится?
Сель со своей спутницей после 9 мая снова собирается прибыть на брега Невы. Вот ночлег пока ищет... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Yos

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:07 pm |
|
|
Что-то все только забывают, что коль скоро город называется Санкт-Петербург, то назван он не в честь царя Петра первого, а в честь совсем другого Петра, также известного под партийной кличкой Святой Пётр. Так что сравнивать Ленина с Петром I нет никакого смысла  _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:26 pm |
|
|
Ну это вопрос неоднозначный. Разумеется официально речь шла об апостоле Петре. Знает Сель об этом.
Но почему именно о Петре а не о любом другом из апостолов? Не потому ли что основатель города был тёзкой именно апостола Петра а не Павла Якова Иоанна? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Yos

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:14 pm |
|
|
Сель писал(а): | Не потому ли что основатель города был тёзкой именно апостола Петра |
а это уже домыслы У нас есть факт, что город назван в честь Святого Петра, и этого, имхо, достаточно  _________________ В воздухе ещё никто не оставался
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:00 am |
|
|
Yos писал(а): | а это уже домыслы У нас есть факт, что город назван в честь Святого Петра, и этого, имхо, достаточно |
А основания?
Следовать примеру Ярослава, Владимира и Александра Великого в "просвящённом" 18-ом было нескромно как-то. Насчёт же причин и поводов особо не сомневались ни современники, ни потомки. А город святого Петра - это либо Рим, либо ... Рай .... Не зря ж при изобилии всяческих "Сант-Яго", "Сан-Паулу" и "Сан-Франциско" "Сан-Пьетро" почему-то только два. Причём один исключительно в честь другого назван... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:28 am |
|
|
Yos
Да ладно по моему не принципиальный вопрос поэтому готов не настаивать. Дело по моему вообще не в названии
Важнее что Пётр Великий город основал и этот город неотдделим от всеё его эпохи Как бы ради этого порта и вся война велась и налогами народ душили и костями болота устилали не хуже чем в ГУЛАГе
А большевики без разницы стремились ликвидировать и названия связанные с императорами и с апостолами. У моего родного Иваново-Вознесенска, называвшегося так потому что город образовался из двух сросшихся сёл с такими названиями отобрали вторую религиозную приставку и до сих пор сволочи не вернули  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Negasy

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:49 am |
|
|
Сель
Образование грыз в институте машиностроения, но недогрыз - не понравилась специальность =)
Работаю по многим областям, полный фрилансер
Что будет 9-го мая - пока даже представить сложно...
Всем
ИМХО, главное не формальная надпись, а то, что каждый видит в этом городе...
Я вижу Ленинград, кто-то - Петербург... Мне кажется, должно быть
так =) _________________ Я вышел из глубин SILKUH.ru
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:56 pm |
|
|
Negasy писал(а): | ИМХО, главное не формальная надпись, а то, что каждый видит в этом городе...
Я вижу Ленинград, кто-то - Петербург... Мне кажется, должно быть
так =) |
Конечно. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:54 pm |
|
|
Владимир, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|