Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:39 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Недавно я с мужем сидела в кругу наших друзей, обсуждали тему оккупации |
Только в конце поста понял, что речь идет об оккупации Германией Советского Союза в ВОВ.
Это я к тому, что автору до фени кем, кого, когда и как.
Когда-то в начале "лихих девяностых" смотрел передачу по ТВ об отмене смертной казни. Был прямой эфир (помните такое?) с участием зрителей. Со стороны противников смертной казни главной была Старовойтова (ИМХО самый благородный политик последних min 20 лет в России). Ну а сторонниками были, естественно, "патриоты".
Так вот, из зрителей выскакивает парень, лет 25. И, брызгая слюной, истерично выкрикивает: "А если этот гад убьет моего ребенка, а ему дадут пожизненное?!?!?! Да я его растерзаю, глотку перегрызу и т.д.!!!"
И так чувствовалось, как ему хочется загрызть этого гипотетического гада, что просто кушать не может.
Вот мне бы хотелось узнать о его дальнейшей судьбе, так страстно молил он об этой ситуации, что мне было боязно за его детей. Прошло лет 12-15.
ЗвеНата, дорогая, Ваша душа просит подвига. У меня нет ни малейших сомнений в Ваших честных намерениях. Однако, не надо призывать окупацию на наши головы. Попейте водички. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:05 am |
|
|
Яник писал(а): | ЗвеНата, дорогая, Ваша душа просит подвига. У меня нет ни малейших сомнений в Ваших честных намерениях. Однако, не надо призывать окупацию на наши головы. |
Тем более марсиан.
Яник писал(а): | Попейте водички |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:59 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | моя бы жена была бы повешена в числе первых, потому как она без башни совсем, и сразу бы на рожон залезла бы. |
Не бояться смерти - не так трудно. Мне кажется, что не бояться и принимать мучения физические, моральные, или и то и то сразу - намного труднее.
ЗвеНата писал(а): | одна бы я тогда не сдохла, как собака, я б с собой прихватила бы, так или иначе, какое-то число оккупантов. |
Дьявол искусен, было бы убито не только тело, но и душа.
Вариантов много, например так:
После героического уничтожения некоторого количества фашистов Вас поймали, долго мучили самыми страшными пытками, но умирать не давали. Мало того, разыскали семью (ребёнок, муж, папа, мама), затем подвели к виселице со стоящими там людьми с петлями на шее, и приказали выбить табуретки во избежание причинения страданий семье. Вы отказались - выбьют табуретку из-под первого за Вас, заставят смотреть агонию, и приступят к увечью семьи, но не убьют.
Потом предложат второй раз...
Потом третий...
Страшно, и это не страх физической смерти. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:36 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Его ценность состоит в том, что ЗвеНата задрала очень высокую планку, она поставила твоё сознание на грань жизни и смерти, по мне так любой этический вопрос должен отталкиваться именно от этой планки. |
"Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26, 52).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | Если бы люди это поняли, да все одновременно, то население затомисов увеличилось в разы, а земля обезлюдела, оставив простор для животных.
Впрочем, это отдельная тема для разговора, и если есть желание могу создать тему и развить её в другой ветке |
Интересная тема - в контексте андреевской фразы о том, что земной Энроф был предназначен животным. Открывай. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:40 am |
|
|
Vla писал(а): | Вариантов много, например так: |
Таких вариантов не было в реальной истории.
Они существовали только в больном воображении пропагандистской машины противоположной стороны. Причём, заменив слова "фашистский" и "фашисты" на "комиссары" и "коммунистический" получаем сценарий пропагандистов ведомства доктора Геббельса.
Да, спец. органы обеих держав были крайне жестоки и аморальны. Чудовищны. Но есть одно "но". Любые пытки и т.д. гестаповцев или смершевцев преследовали вполне определённую рациональную цель. Цель одну и ту же - получение информации о сообщниках и их планах. Для достижения таких задач описаный в цитируемом посте садизм не применим. Он просто излишний.
Пыток для того, чтобы жертва предала идею, не применяли ни те, ни другие. Ибо стояли за ними не демоны, желающие поколебать веру, а банальные уицраоры - чья цель простое хищничество и в конечном счёте захват ресурсов и территории противника. И реальных маньяков тоже подобные структуры в своих рядах не держали, по причине неуправляемости психически неадекватных.
Сценарии же в стиле "вырежу семью если не отречёшься от партбилета" есть на самом деле просто пародия марксистких и национал-социалистических пропагандистов на заимствованные из житийной литературы биографии христиан-мученников времён гонений. Не даром Андреев инспирировавшие такую пропаганду партии термином "антицерковь" называл. Эти структуры свой истинный пример преданности вере явить не могли, вот и воровали и пародировали известные образцы.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:04 pm |
|
|
Песец писал(а): | Das dritte Reich und der Natsional-sozialismus... и его ж/патриоты... аber sogar hundert tausende necromanceren... oder necro-Panzeren... kunnen nicht ihn aus den Tiefen Uppum heben.  | Посмотрим... ) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 6:28 pm |
|
|
Песец писал(а): | Любые пытки и т.д. гестаповцев или смершевцев преследовали вполне определённую рациональную цель. |
Большинство издевательств имевших место - так называемое "спортивное" удовольствие от садизма.
Ничего рационального.
Ахтырский писал(а): | "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф 26, 52). |
Именно. Звената как раз и пишет, как обеспечить "взявшим в руки меч" их закономерный конец. На мой взгляд, для борцов сопротивления лучшего чем пустить целый состав под откос - ничего не придумать. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:03 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Большинство издевательств имевших место - так называемое "спортивное" удовольствие от садизма.
Ничего рационального. |
Сам этот гнустный процесс преследовал рациональную цель. А потому то, о чём писал Vla невозможно. Так как установка "сломать веру во враждебную идеологию" находится вне пределов указанной цели.
А вот интересная история о героях обсуждаемого рода и причинах их мифологизации. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пн Янв 28, 2008 9:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:16 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:27 pm |
|
|
SilverCloud
 _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:09 pm |
|
|
Песец! Мне нравится фильм "Остров" . Зои там нет, а немецкий офицер, заставляющий в начале фильма совершить убийство- есть. Я бы не назвал Лунгина фантазёром, особенно учитывая дальнейшее действие в фильме. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:17 pm |
|
|
Vla писал(а): | Песец! Мне нравится фильм "Остров" . Зои там нет, а немецкий офицер, заставляющий в начале фильма совершить убийство- есть. Я бы не назвал Лунгина фантазёром, особенно учитывая дальнейшее действие в фильме. |
Я бы тоже не называл Лугина фантазёром.
А вот инвольтацию Жругра, частичную, перемежающуюся с инвольтацией Демиурга в остальных элементах сюжета, я бы предположил. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:46 pm |
|
|
Песец писал(а): | А потому то, о чём писал Vla невозможно. |
Значит возможно.
Среди людей возможны и намного более ужасные вещи. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:52 pm |
|
|
Vla писал(а): |
Значит возможно.
Среди людей возможны и намного более ужасные вещи. |
Да, в жизни всякое бывает. Я фот вчера три часа сидел и орал, пока не подняли на ручки, а вот самому встать лень было. И ведь есть такие, что не верят в возможность такого ужаса. А для видного кота - это та-а-а-а-кая травма. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:20 pm |
|
|
Vla писал(а): | Значит возможно. |
На основании чего?
Vla писал(а): | Среди людей возможны и намного более ужасные вещи. |
Согласен, но жругров и его коллег сюда не надо. В нашем несовершенном мире такое, например, в те же 90-е, просто так происходило. Иногда и сейчас случается. Без оккупации.
А поведение в абстрактной экстремальной ситуации - это уже другая тема. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|