|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 7:05 pm Уничтожение раздела Обустраиваемся |
|
|
То, что раздел следовало отфильтровать с перенесением всего, что не относилось к первым месяцам форума, в соответствующие разделы - было очевидно. Как и то, что раздел следовало закрыть для дальнейшего заполнения.
Но то, что было сделано, вызывает одну ассоциацию - слом колыбельной и разнос ее по кусочкам. Чтобы было легче забыть, как все начиналось. И для чего.
Грустно всё это _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:19 pm |
|
|
Я тоже не могу сказать, что я в восторге от массовых переносов тем и изменения структуры форума. Хоть бы опрос о судьбе ликвидируемых разделов устроили, что ли... Интересно, а что думает второй спикер? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 9:41 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Сначала наведем порядок, потом будем звать на царствие Босого - он давно же уже мечтаит, чё парня мучим ажиданнем? dunno (не понимаю!) Laughing |
Зачем? Ты думаешь, "художественный бардак" - главная защита от Босого? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 2:37 pm |
|
|
Требую восстановления раздела Обустраиваемся в прежнем виде.
А редколлегии не стоит заниматься тем, на что ее никто не уполномачивал (кажется, ее сфера деятельности - Избранное ). Тем более ее членам, которых не избирало Вече. В чем вообще была необходимость инкорпорирования новых членов? У нас появляется столько новых тем, что два человека не справляются с их определением в Избранное? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 9:37 pm |
|
|
Насчет того, что раздел обустраиваемся как-то перестроен, конечно, особой радости пока нет. Просто когда есть предложение с 30 ветками, я физически не могу обработать такое количество информации. Я бы наверное действительно сначала бы думал об Избранном. Насчет того, чтобы вернуть как было и подумать об этом после - я не против. Хотя не могу сказать, что активно. Наверное, надо, чтобы по этому поводу высказалась редколлегия, админы, и модераторы, для начала. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:08 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | слом колыбельной и разнос ее по кусочкам. Чтобы было легче забыть, как все начиналось. | Андрей, а вот я давно путался между "Посоветкой" и "Обустройкой". Третий год как всё обустраиваемся, обустраиваемся... Мне нравится, когда разделов поменьше - меньше путаницы, проще обзор. И уж конечно это не диверсия "чтобы легче забыть". Кое-кто собирался потереть сообщения, если будет решено блокировать их - вот это и будет "разнос" и "забвение". А так - от перестановки мест слагаемых только порядку больше стало.
Что касается "Избранного", то его формирование не закончено. Более того, сегодня заметил, что часть веток погублена удаленцами. Между прочим, я сегодня избранное подсветил (фон, шрифт, звёздочка) - скажу-ка себе спасибо!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:01 am |
|
|
| Данила писал(а): | | Насчет того, что раздел обустраиваемся как-то перестроен, конечно, особой радости пока нет. |
| брат орм писал(а): | | Грустно всё это | Я читаю это, друзья, и не могу не улыбнуться. Не обижайтесь. Но не слишком ли много ожиданий вкладывается в технические операции наподобие той, какую произвела я? Как можно самим так вкладываться эмоционально в подобные ситуации?
А если всё-таки посмотреть на происходящее так, как заслуживает информационная, когнитивная среда? Т.е. без грусти и ожидания радости и счастья, а трезво и максимально мудро?
Вы поняли смысл того, что происходит? Я не разрушаю святыни (в виде раздела "Обустраиваемся"))), не попираю всё самое дорогое, что есть для пользователей на форуме. Я создаю нормальный рабочий Архив, к которому можно будет обращаться не как к мёртвым разделам с хаотическим нагромождением веток (как это было с "Обустраиваемся"), а как к структурированному хранилищу информации, собранной, кстати, не только из "Обустраиваемся", но и из "Вече", "Ссылок", "Переговорной", "Посоветуемся", а в перспективе ещё и из "Разного", возможно, из "Розы мира (жизнь)", и даже из "Корзины". Рубрикация пока черновая. В дальнейшем я собираюсь рубрики переработать и сделать к ним анонсы.
Ни радоваться этому, ни горевать я не призываю. Форум разрастается и выходит из возраста колыбельных))) Надеюсь на понимание.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Звёздочки мне, Володя, понравились)) |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 6:23 am |
|
|
| Омела писал(а): | Я читаю это, друзья, и не могу не улыбнуться. Не обижайтесь. Но не слишком ли много ожиданий вкладывается в технические операции наподобие той, какую произвела я? Как можно самим так вкладываться эмоционально в подобные ситуации?
А если всё-таки посмотреть на происходящее так, как заслуживает информационная, когнитивная среда? Т.е. без грусти и ожидания радости и счастья, а трезво и максимально мудро? |
Мила, я тоже тебе улыбаюсь
Просто самые первые восторженные ветки вполне можно и в избранное - они более соответствуют идеалам форума. А из архива их трудно искать. Мне кажется, Андрей имеет в виду именно это. Поэтому те ветки, которые были в самом начале, хорошо бы было и вправду вернуть куда-то, они точно не испортят атмосферы на форуме
Радости всем и Света!
Данила
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
А за звездочки спасибо! А то я все думал, как бы избранные темы сделать заметными. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:00 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Порой люди говорят одно, а присмотришься КАК они говорят... и становится ясно, что говорят они совсем другое. | Это точно. Помолчать бы всем нам...
Смысл возражений, как я понял, в следующем: форум - коллективное творение, а его модификации осуществляются отдельными людьми, вроде микадо, или группками, вроде редколлегии, от которых все остальные желают учёта их пожеланий. Очевидно: пожелания эти разнообразны, нередко взаимно противоречат, поэтому угодить всем невозможно, так что всегда будут недовольные администрацией, модераторами и редколлегией. Компромиссный вариант действий: планы образования "Архива" вывешиваются, кто хочет - пишет в "Пожеланиях к редколлегии". В случае с нынешним расформированием "Обустройки" возможности вмешаться были, см. хронологию, но никто из критиков вовремя не высказался, зато теперь... Что же, кое-что и теперь можно переместить в другое место, тогда давайте обсуждать принципы организации. Предложение "оставить всё как есть" не принимается, ибо есть культурные отложения, в которых часто по названию темы не определишь, о чём она.
Ещё одно направление действий "Редколлегии" - составление коротеньких (1-2 предложения) резюме к темам. Они будут появляться в подсказках, появляющихся при наведении мышки на тему в форуме. Впрочем, об этом в другом месте. Когда-то я призывал самих авторов тем делать такие резюме для удобочитаемости, но предложение было воспринято чуть ли не как стесняющее свободу самовыражения - дескать, зачем подражать научном стилю. Учёные, конечно, глупостями занимаются... |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:08 am |
|
|
Читающие то, что связано с перемещением на форуме массива информации в последние дни, не раз должны были сталкиваться с моей фразой, которую я повторила несколько раз в разных ветках почти неделю назад: | Омела писал(а): | | При необходимости продолжить тему, перенесённую в "Архив", надо будет обратиться к администратору, члену редколлегии или модератору с просьбой переместить ветку в нужный раздел. | Позвольте мне снова усомниться в подлинности и уместности связанного с расформированием раздела "Обустраиваемся" аспекта драмы, которую, по словам критиков перемещения веток и формирования архива, уважаемые критики сейчас переживают.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 33 секунды:
Аргументация, ориентирующая на сохранение накопленной информации в незыблемом виде, потому что эта информация представляет из себя "колыбельную" или уже готовое "Избранное", в рабочем пространстве, не представляется мне убедительной. Цитата из моих сообщений, приведённая выше, ориентирует на развитие ветки, а не на сохранение её (в прошлогоднем или позапрошлогоднем состоянии) в развивающемся пространстве форума ("Архив" как раз представляет из себя подходящее место для хранения информации в незыблемом состоянии). Допускаю, что предложение развивать извлечённые из "Архива" ветки не вдохновляет борцов за святыни))) Извините, настроение какое-то легкомысленное... |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 7:21 pm |
|
|
ЗвеНата, извини, влезла и исправила цитату, это твои, но какие-то урезанные слова - дальше сама исправь, если получится. В том месте поста какое-то заколдованное место Оно не правится. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 7:44 pm |
|
|
Объясните я один такой глупый? так и не понял где эти звездочки?
Ни одной не нашел..  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|