|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 7:05 pm Уничтожение раздела Обустраиваемся |
|
|
То, что раздел следовало отфильтровать с перенесением всего, что не относилось к первым месяцам форума, в соответствующие разделы - было очевидно. Как и то, что раздел следовало закрыть для дальнейшего заполнения.
Но то, что было сделано, вызывает одну ассоциацию - слом колыбельной и разнос ее по кусочкам. Чтобы было легче забыть, как все начиналось. И для чего.
Грустно всё это _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:19 pm |
|
|
Я тоже не могу сказать, что я в восторге от массовых переносов тем и изменения структуры форума. Хоть бы опрос о судьбе ликвидируемых разделов устроили, что ли... Интересно, а что думает второй спикер? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 9:41 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Сначала наведем порядок, потом будем звать на царствие Босого - он давно же уже мечтаит, чё парня мучим ажиданнем? dunno (не понимаю!) Laughing |
Зачем? Ты думаешь, "художественный бардак" - главная защита от Босого? |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 2:37 pm |
|
|
Требую восстановления раздела Обустраиваемся в прежнем виде.
А редколлегии не стоит заниматься тем, на что ее никто не уполномачивал (кажется, ее сфера деятельности - Избранное ). Тем более ее членам, которых не избирало Вече. В чем вообще была необходимость инкорпорирования новых членов? У нас появляется столько новых тем, что два человека не справляются с их определением в Избранное? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 9:37 pm |
|
|
Насчет того, что раздел обустраиваемся как-то перестроен, конечно, особой радости пока нет. Просто когда есть предложение с 30 ветками, я физически не могу обработать такое количество информации. Я бы наверное действительно сначала бы думал об Избранном. Насчет того, чтобы вернуть как было и подумать об этом после - я не против. Хотя не могу сказать, что активно. Наверное, надо, чтобы по этому поводу высказалась редколлегия, админы, и модераторы, для начала. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:08 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | слом колыбельной и разнос ее по кусочкам. Чтобы было легче забыть, как все начиналось. | Андрей, а вот я давно путался между "Посоветкой" и "Обустройкой". Третий год как всё обустраиваемся, обустраиваемся... Мне нравится, когда разделов поменьше - меньше путаницы, проще обзор. И уж конечно это не диверсия "чтобы легче забыть". Кое-кто собирался потереть сообщения, если будет решено блокировать их - вот это и будет "разнос" и "забвение". А так - от перестановки мест слагаемых только порядку больше стало.
Что касается "Избранного", то его формирование не закончено. Более того, сегодня заметил, что часть веток погублена удаленцами. Между прочим, я сегодня избранное подсветил (фон, шрифт, звёздочка) - скажу-ка себе спасибо!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:01 am |
|
|
| Данила писал(а): | | Насчет того, что раздел обустраиваемся как-то перестроен, конечно, особой радости пока нет. |
| брат орм писал(а): | | Грустно всё это | Я читаю это, друзья, и не могу не улыбнуться. Не обижайтесь. Но не слишком ли много ожиданий вкладывается в технические операции наподобие той, какую произвела я? Как можно самим так вкладываться эмоционально в подобные ситуации?
А если всё-таки посмотреть на происходящее так, как заслуживает информационная, когнитивная среда? Т.е. без грусти и ожидания радости и счастья, а трезво и максимально мудро?
Вы поняли смысл того, что происходит? Я не разрушаю святыни (в виде раздела "Обустраиваемся"))), не попираю всё самое дорогое, что есть для пользователей на форуме. Я создаю нормальный рабочий Архив, к которому можно будет обращаться не как к мёртвым разделам с хаотическим нагромождением веток (как это было с "Обустраиваемся"), а как к структурированному хранилищу информации, собранной, кстати, не только из "Обустраиваемся", но и из "Вече", "Ссылок", "Переговорной", "Посоветуемся", а в перспективе ещё и из "Разного", возможно, из "Розы мира (жизнь)", и даже из "Корзины". Рубрикация пока черновая. В дальнейшем я собираюсь рубрики переработать и сделать к ним анонсы.
Ни радоваться этому, ни горевать я не призываю. Форум разрастается и выходит из возраста колыбельных))) Надеюсь на понимание.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Звёздочки мне, Володя, понравились)) |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 6:23 am |
|
|
| Омела писал(а): | Я читаю это, друзья, и не могу не улыбнуться. Не обижайтесь. Но не слишком ли много ожиданий вкладывается в технические операции наподобие той, какую произвела я? Как можно самим так вкладываться эмоционально в подобные ситуации?
А если всё-таки посмотреть на происходящее так, как заслуживает информационная, когнитивная среда? Т.е. без грусти и ожидания радости и счастья, а трезво и максимально мудро? |
Мила, я тоже тебе улыбаюсь
Просто самые первые восторженные ветки вполне можно и в избранное - они более соответствуют идеалам форума. А из архива их трудно искать. Мне кажется, Андрей имеет в виду именно это. Поэтому те ветки, которые были в самом начале, хорошо бы было и вправду вернуть куда-то, они точно не испортят атмосферы на форуме
Радости всем и Света!
Данила
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
А за звездочки спасибо! А то я все думал, как бы избранные темы сделать заметными. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:00 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Порой люди говорят одно, а присмотришься КАК они говорят... и становится ясно, что говорят они совсем другое. | Это точно. Помолчать бы всем нам...
Смысл возражений, как я понял, в следующем: форум - коллективное творение, а его модификации осуществляются отдельными людьми, вроде микадо, или группками, вроде редколлегии, от которых все остальные желают учёта их пожеланий. Очевидно: пожелания эти разнообразны, нередко взаимно противоречат, поэтому угодить всем невозможно, так что всегда будут недовольные администрацией, модераторами и редколлегией. Компромиссный вариант действий: планы образования "Архива" вывешиваются, кто хочет - пишет в "Пожеланиях к редколлегии". В случае с нынешним расформированием "Обустройки" возможности вмешаться были, см. хронологию, но никто из критиков вовремя не высказался, зато теперь... Что же, кое-что и теперь можно переместить в другое место, тогда давайте обсуждать принципы организации. Предложение "оставить всё как есть" не принимается, ибо есть культурные отложения, в которых часто по названию темы не определишь, о чём она.
Ещё одно направление действий "Редколлегии" - составление коротеньких (1-2 предложения) резюме к темам. Они будут появляться в подсказках, появляющихся при наведении мышки на тему в форуме. Впрочем, об этом в другом месте. Когда-то я призывал самих авторов тем делать такие резюме для удобочитаемости, но предложение было воспринято чуть ли не как стесняющее свободу самовыражения - дескать, зачем подражать научном стилю. Учёные, конечно, глупостями занимаются... |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:08 am |
|
|
Читающие то, что связано с перемещением на форуме массива информации в последние дни, не раз должны были сталкиваться с моей фразой, которую я повторила несколько раз в разных ветках почти неделю назад: | Омела писал(а): | | При необходимости продолжить тему, перенесённую в "Архив", надо будет обратиться к администратору, члену редколлегии или модератору с просьбой переместить ветку в нужный раздел. | Позвольте мне снова усомниться в подлинности и уместности связанного с расформированием раздела "Обустраиваемся" аспекта драмы, которую, по словам критиков перемещения веток и формирования архива, уважаемые критики сейчас переживают.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 33 секунды:
Аргументация, ориентирующая на сохранение накопленной информации в незыблемом виде, потому что эта информация представляет из себя "колыбельную" или уже готовое "Избранное", в рабочем пространстве, не представляется мне убедительной. Цитата из моих сообщений, приведённая выше, ориентирует на развитие ветки, а не на сохранение её (в прошлогоднем или позапрошлогоднем состоянии) в развивающемся пространстве форума ("Архив" как раз представляет из себя подходящее место для хранения информации в незыблемом состоянии). Допускаю, что предложение развивать извлечённые из "Архива" ветки не вдохновляет борцов за святыни))) Извините, настроение какое-то легкомысленное... |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 7:21 pm |
|
|
ЗвеНата, извини, влезла и исправила цитату, это твои, но какие-то урезанные слова - дальше сама исправь, если получится. В том месте поста какое-то заколдованное место Оно не правится. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 7:44 pm |
|
|
Объясните я один такой глупый? так и не понял где эти звездочки?
Ни одной не нашел..  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:36 pm |
|
|
| Данила писал(а): | | Просто самые первые восторженные ветки вполне можно и в избранное - они более соответствуют идеалам форума. |
Для желающих понастальгировать Архив не закрыт. А конкретного толка от "обустройки" давно уже не было. Акция, пожалуй. даже запоздавшая. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:21 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | Ни одной не нашел.. |
Глянь в Инфрафизике - там точно есть. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:44 pm |
|
|
Я вот не пойму, а почему нельзя было сделать так:
| брат орм писал(а): | | То, что раздел следовало отфильтровать с перенесением всего, что не относилось к первым месяцам форума, в соответствующие разделы - было очевидно. Как и то, что раздел следовало закрыть для дальнейшего заполнения. |
Все, включая защитников того, что сделано, почему-то обошли эту реплику стороной.
Прошу высказаться по поводу такого варианта реорганизации раздела Посоветуемся спикеров
И пусть бы раздел висел на главной странице как напоминание (одно из последних), для чего все затевалось. А так - засунуть ветки вразнобой в архив наравне с разным мусором - самый лучший вариант искоренить память о первых днях творения.
| Омела писал(а): | | При необходимости продолжить тему, перенесённую в "Архив", надо будет обратиться к администратору, члену редколлегии или модератору с просьбой переместить ветку в нужный раздел. |
ага, знаем мы, как админы заповедники открывают.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
| Рауха писал(а): | | А конкретного толка от "обустройки" давно уже не было. |
а какой конкретный толк от ws? Никто не заметил, что все реальные дела с ws как-то разбежались? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 9:25 pm |
|
|
Насчет того, чтобы собрать в кучку самые первые посты из раздела "обустраиваемся" и вывесить их, я за. По-моему, мармелад тогда лился рекой, и берега у нее были достаточно кисельные.
С уважением,
Данила |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:38 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | Никто не заметил, что все реальные дела с ws как-то разбежались? |
Думаю, у тебя довольно специфическое представление о "реальных делах"...
| Данила писал(а): | | По-моему, мармелад тогда лился рекой, и берега у нее были достаточно кисельные. |
До некоторого подташнивания. Но вскоре это прошло самым естественным и необратимым образом. И слава Богу, эйфорическим таскам - своё время и место. Скромные, если не во вред. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 10:48 pm |
|
|
Был мармеладец, был... Был, да всплыл! _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:56 pm |
|
|
| Данила писал(а): | | Насчет того, чтобы собрать в кучку самые первые посты из раздела "обустраиваемся" и вывесить их, я за. |
Хорошо, ждем Митю.
| ЗвеНата писал(а): | Андрей... я наверное жутко глупая, но.... когда речь заходит о каких-то "реальных делах", которые должен делать форум, я просто делаю вот так
О чём идет речь? |
А я не говорил, что дела должен делать форум. Это не его функция. Форум должен был создать атмосферу, благоприятствующую обсуждению и реализации конкретных РМ-проектов участниками форума и не только. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 6:38 pm |
|
|
Не, еще тов. Поярчев нас баловал, пока весь не переругался сам с собой. Да и у Мити еще была парочка. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 7:13 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | Не, еще тов. Поярчев нас баловал, пока весь не переругался сам с собой. Да и у Мити еще была парочка. |
Да я просто помню, что в разделе Статьи был только один пост. Что потом стало не знаю, давно не заглядывал. А чего заглядывать, ведь там ничего не менялось. И писать в нем было нельзя. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 8:35 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | Данила писал(а):
Насчет того, чтобы собрать в кучку самые первые посты из раздела "обустраиваемся" и вывесить их, я за.
Хорошо, ждем Митю. |
Поддерживаю. Но в каком виде? Наверное, отдельным разделом в архиве. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 9:02 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Поддерживаю. Но в каком виде? Наверное, отдельным разделом в архиве. |
Нет, мое предложение в том, чтобы раздел Обустраиваемся остался там же, где был на главной странице. Но при этом
1) все ветки, не относящиеся к первому времени жизни форума, были бы перенесены в более соответствующие разделы
2) раздел Обустраиваемся был бы закрыт
Добавлено спустя 45 секунд:
Если оба спикеры согласны с таким вариантом, прошу обратиться в Совет модераторов _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:00 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | реализации конкретных РМ-проектов участниками форума и не только. |
А такие есть? |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:04 pm |
|
|
А чем РМ-проект отличается от просто хорошего проекта?  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:57 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | Если оба спикеры согласны с таким вариантом, прошу обратиться в Совет модераторов
|
Согласен и с таким. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:35 pm |
|
|
да... перенести вместо этого в раздел Обустраиваемся две ветки Сергея-Дар ветра от декабря и лета 2009 года - это уже хамство.
| ! | Фэстер: | Не уверен, что хамство - именно то единственно верное слово... Хотя по смыслу я тоже не согласен с осуществителем такового переноса (а кто это, к слову?)
Поэтому темы перенесены в те разделы, где, по моему мнению, им самое место (см. дневник модераторов). | _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:46 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | брат орм писал(а):
Если оба спикеры согласны с таким вариантом, прошу обратиться в Совет модераторов
Согласен и с таким. |
+ _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:49 pm |
|
|
Да, поддерживаю. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:53 pm |
|
|
| Фэстер писал(а): | | я тоже не согласен с осуществителем такового переноса (а кто это, к слову? | Так Sergey наверняка и перенёс, когда разносил Заповедник. Разве не понятно?)) |
|
| К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 6:01 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Разве не понятно?)) |
Ну, если бы мне было понятно - не спрашивал бы..
Особенно после того, как Редколлегия в лице Максима получила "добро" от Сергея на перемещение веток из его Заповедника.
Хотя это уже не суть важно. Ветки переехали в "свои" разделы... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 6:18 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Фэстер писал(а):я тоже не согласен с осуществителем такового переноса (а кто это, к слову?Так Sergey наверняка и перенёс, когда разносил Заповедник. Разве не понятно?)) |
Да , темы из своего бывшего заповедника разносил сам Сергей. Но запись об этом потом видимо удалил, я во всяком случае второй раз её не нашёл. _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 6:46 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | да... перенести вместо этого в раздел Обустраиваемся две ветки Сергея-Дар ветра от декабря и лета 2009 года - это уже хамство. |
ну спасибо, братишка
| Фэстер писал(а): | | (а кто это, к слову?) |
Я, кто ж еще.
Это своеобразный протест был против того, что раздел стал пустым.
Сам я считаю, что опустошать этот раздел не надо было. Ну и на волне уничтожения моего заповедника решил воспользоваться крохами власти.
У вас то ее больше, вы можете писать в закрытые разделы, можете удалять и перемещать. Вот и я решил немножко воспользоваться, пусть это и было на грани хулиганства. Темы я решил более менее соответствуют разделу, больше мне его нечем было пополнить. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 7:11 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | Ну и на волне уничтожения моего заповедника решил воспользоваться крохами власти.
У вас то ее больше, вы можете писать в закрытые разделы, можете удалять и перемещать. Вот и я решил немножко воспользоваться, пусть это и было на грани хулиганства. Темы я решил более менее соответствуют разделу, больше мне его нечем было пополнить.
|
Странная мотивация ИМХО... но не мне судить. Проехали. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:20 am |
|
|
Итак, спикеры пришли к единодушному мнению, что отдел "Обустраиваемся" должен быть вновь заполнен ветками, открытыми в первые дни существования форума. Позитивное решение - в ведении совета модераторов. А спикеры налангают вето на полное расформирование раздела. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:22 am |
|
|
Андрей-орм, Сергей-ДарВетер - да что вы собираетесь ещё обустраивать на форуме, с которого сами одной ногой ушли? Сидите, перебираете воспоминания, как старые бабки на завалинке. Написали бы по "Розе мире" что-нибудь, а то бесконечные "протест & забастовка". Давайте взглянем, что составляет смысл существования форума. На 25.02.2010 в 23.50 мин.:
количество тем: 2953, количество сообщений: 80150
статистика по разделам:
раздел темы сообщения Беседка 40% 43% Личное 19% 17% Избранное 5% 1.4% Объявления 6% 6.5% Вспомогательный 30% 32%
Таким образом, расходы на поддержание жизнедеятельности составили около трети всех усилий.
Форум был заявлен как ресурс по "Розе мира". Более-менее прямо этому соответствуют разделы "Роза мира" (оба), "Религии, духовные традиции...", "Инфрафизика". Отдельная статистика по ним (суммируем):
13% тем, 17.5% сообщений (с учётом некоторых тем в заповедниках - немного больше, допустим - 20%).
20%. Это без оценки качества. С ней - на порядок меньше (для оценки посмотрите, каков процент рекомендованных редколлегией тем). Высококвалифицированные авторы (Фёдор, Олег, Митя) не пишут, разве что Максим-Ондатр и Рауха пока активны. Все остальные - дилетанты. Занимаются тем, на что способны. На внутривидовые разборки чувствуют себя способными почти все. Чтобы разбираться в метаистории, нужно образование. Чтобы обсуждать духовные темы, нужно делание. А чтобы обсуждать друг друга, ничего не нужно. Господа-товарищи, у нас форма становится содержанием. Это - вырождение, подтверждённое цифрами. Судьба заповедников или раздела "Обустраиваемся" никак не скажется на качестве наших сообщений, ибо форма не заменит содержания. Перспектива понятна? Голосования её не исправят никак. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:28 am |
|
|
| Владимир писал(а): | | Андрей-орм, Сергей-ДарВетер - да что вы собираетесь ещё обустраивать на форуме, с которого сами одной ногой ушли? Сидите, перебираете воспоминания, как старые бабки на завалинке. Написали бы по "Розе мире" что-нибудь, а то бесконечные "протест & забастовка" |
Вот сам и пиши. То,что ты предлагаешь - всем смириться с вашим самоуправством и заткнуться. Нет уж. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:06 am |
|
|
| Владимир писал(а): | Высококвалифицированные авторы (Фёдор, Олег, Митя) не пишут, разве что Максим-Ондатр и Рауха пока активны. Все остальные - дилетанты. Занимаются тем, на что способны. На внутривидовые разборки чувствуют себя способными почти все. Чтобы разбираться в метаистории, нужно образование. Чтобы обсуждать духовные темы, нужно делание. А чтобы обсуждать друг друга, ничего не нужно. Господа-товарищи, у нас форма становится содержанием. Это - вырождение, подтверждённое цифрами. Судьба заповедников или раздела "Обустраиваемся" никак не скажется на качестве наших сообщений, ибо форма не заменит содержания. Перспектива понятна? Голосования её не исправят никак.
|
Согласна. Но единственное, что может улучшить содержание - это наличие и добрая воля людей желающих это улучшенное содержание генерировать. А оно определяется не процедурами, а "всего-навсего" наличием интересных собеседников (и отсутствием жестких рамок для самовыражения). А таскать ветки по форуму, голосовать, управлять и т.д. - это "а вы, друзья, как не садитесь".
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Но, с другой стороны, договор есть договор. Если есть мнение, что форум в данном воплощении себя исчерпал, и нужно переходить в новую фазу - может его выразить уже. А поднимать на флаг то демократию, то олигархию, в зависимости от того, что более соответствует необьявленной цели - это оставьте В.И. Ленину, который весь 17й год кажется то убирал, то возвращал лозунг "вся власть советам", в зависимости от того, кто там был в большинстве. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:25 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Андрей-орм, Сергей-ДарВетер - да что вы собираетесь ещё обустраивать на форуме, с которого сами одной ногой ушли? Сидите, перебираете воспоминания, как старые бабки на завалинке. Написали бы по "Розе мире" что-нибудь, а то бесконечные "протест & забастовка". |
Володя, мне за идею обидно. И за то, во что она выродилась. Да кому она, Роза Мира, еще здесь нужна, кроме нас с тобой, Володя? э-хо-хо
| Sergey писал(а): | | А зачем брата орма в "а." переименовали? |
"невиноватая я, он сам переименовался"
| Владимир писал(а): | Форум был заявлен как ресурс по "Розе мира". Более-менее прямо этому соответствуют разделы "Роза мира" (оба), "Религии, духовные традиции...", "Инфрафизика". Отдельная статистика по ним (суммируем):
13% тем, 17.5% сообщений
(с учётом некоторых тем в заповедниках - немного больше, допустим - 20%).
20%. Это без оценки качества. С ней - на порядок меньше (для оценки посмотрите, каков процент рекомендованных редколлегией тем). Высококвалифицированные авторы (Фёдор, Олег, Митя) не пишут, разве что Максим-Ондатр и Рауха пока активны. Все остальные - дилетанты. Занимаются тем, на что способны. На внутривидовые разборки чувствуют себя способными почти все. Чтобы разбираться в метаистории, нужно образование. Чтобы обсуждать духовные темы, нужно делание. А чтобы обсуждать друг друга, ничего не нужно. Господа-товарищи, у нас форма становится содержанием. Это - вырождение, подтверждённое цифрами. Судьба заповедников или раздела "Обустраиваемся" никак не скажется на качестве наших сообщений, ибо форма не заменит содержания. Перспектива понятна? Голосования её не исправят никак. |
Володя, я об этом и кричу уже который месяц. Форум не соответствует заявленным целям и духу РМ. Атмосфера становится всё более убийственной. Самый лучший выход, имхо - закрыться до лета, а там и решить, что делать с треснувшей лодкой - отправить на прикол в музей или попытаться отремонтировать. Если ремонтировать - то начинать надо с атмосферы.
Выборы... Сядут 10 человек выбирать 2 спикеров, 6 модераторов, 3 редколлег. придется звать еще 1 человека с улицы. Недобор _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:01 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | То,что ты предлагаешь - всем смириться с вашим самоуправством и заткнуться. Нет уж |
Вашим - это чьим самоуправством?
Митя, если честно - мне не пнятна суть твоих претензий. И не понятно - к кому?
К Володе, Ондатру, Омеле и Раухе? Или ко мне? Или к Хемулю?
Мое имхо - вы проводите атаку на форум на стороне
(Вы - это сейчас а., Sergey, Ахтырский)
Раньше это был Д.Матусов. Он расрушал форум сознательно.
Потом Хемуль и Ярослав. Они разрушали форум полубессознательно.
А теперь вы, во главе с братом ормом.
Слава Богу, брат орм хороший человек от природы и бесы не могут овладеть им толково. Он просто бубнит мантру : "Закройте форум" и всё. Скорее у глупых бесов получается обратный эффект.
Если форум устоит, то будет замечательно.
Но темные силы явно совершенствуются _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:05 pm |
|
|
| Alta писал(а): | А таскать ветки по форуму, голосовать, управлять и т.д. - это "а вы, друзья, как не садитесь".
|
Во-во. Востановили дохлый раздел - великое дело свершили. Опять же, мнением народа, от имени которого флагами и ветами махается, никто не поинтересовался. Народ - это Митя Ахтырский, когда с ним Данила согласен. На прочих можно и забить, не согласны - их проблемы, не фиг было потенциальных узурпаторов на мешок с шерстью сажать...
Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Фев 25, 2010 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:05 pm |
|
|
| a. писал(а): | | Самый лучший выход, имхо - закрыться до лета, |
А может самый лучший выход - это всем участникам застрелиться?
А потом где-нибудь в буствиче начнем сначала под твоим руководством возрождать форум? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 3:07 pm |
|
|
| Яник писал(а): | Мое имхо - вы проводите атаку на форум на стороне
(Вы - это сейчас а., Sergey, Ахтырский) |
в последней сцене стоит Яник один на поле боя и повторяет мантру: Вы проводите атаку на форум. Вы проводите атаку на форум.
Приходит доктор и уносит последнего форумчанина.
Яков, форум - это люди, на нем присутствующие. Ты не находишь, что защищать форум от людей 1) глупо, 2) что людей остается все меньше?
| Рауха писал(а): | | Во-во. Востановили дохлый раздел - великое дело свершили. |
а не надо вылезать за свои полномочия было и крушить форум под себя
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
| Яник писал(а): | | А может самый лучший выход - это всем участникам застрелиться? |
нет, Яков, это самый плохой вариант
| Яник писал(а): | | А потом где-нибудь в буствиче начнем сначала под твоим руководством возрождать форум? |
если сочту, что нужно, сделаю новый. только мало будет званых _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:28 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Народ - это Митя Ахтырский, когда с ним Данила согласен. |
Правда, что ли?
Ну если так, то точно в спикерах мне делать нечего. Я лучше где-нибудь в уголочке посижу, попробую слиться с природой.
С уважением,
Данила
P.S. Лес рубят, щепки летят  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:47 pm |
|
|
| Данила писал(а): | | Правда, что ли? |
А что - нет разве? Чьё мнение вам ещё надо, чтоб Митя отправился ветом махать?
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
| a. писал(а): | | а не надо вылезать за свои полномочия было и крушить форум под себя |
Ага, конечно-конечно. Необходимо было учитывать в первую очередь мнение "форумных самоубийц". Они-то худого не пожелают, типа...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
| a. писал(а): | | только мало будет званых |
Я не расчитываю. И не стремлюсь. Если вдруг паче чаяния появиться желание позвать - соглашусь едва ли. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:33 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Необходимо было учитывать в первую очередь мнение "форумных самоубийц". |
они появились из-за того, во что превратился форум. не надо спихивать с больной головы на здоровую. или мне уже лучше вообще заткнуться? ты скажи, я подумаю. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:03 am |
|
|
Я до сих пор пребываю в глубоком шоке от мотивов тех, кто стирает/или стирал/ свои старые постинги
На хрена?...
Ну, ушел ты с форума, ну не хочешь больше в нем учавствовать, а зачем удалять?
Кроме как какими-то тараканьими понтами я такое назвать больше никак не могу.
| Цитата: | На хрена нам война?
Пошла она на... |
Но, всё-таки, буду продолжать настаивать на их праве удалять.
По удалениям легче видеть, у кого головка бо-бо. Достойная жертва для того, чтобы установить диагноз.
Только... вот почему микаду по этому вопросу напрягать? Это чушь, Володя просто, прости, комрад, но ты болван, что это делал. Вот пусть сами исчут и труть чё хотять. Куй наны, сказали пацаны, а не помощь вам. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:11 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | Я до сих пор пребываю в глубоком шоке от мотивов тех, кто стирает/или стирал/ свои старые постинги
На хрена?...
Ну, ушел ты с форума, ну не хочешь больше в нем учавствовать, а зачем удалять? |
человек давал согласие на участие в одном форуме, а вместо него уже другой, и скоро уже прямо противоположный _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:24 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Во-во. Востановили дохлый раздел - великое дело свершили. Опять же, мнением народа, от имени которого флагами и ветами махается, никто не поинтересовался. Народ - это Митя Ахтырский, когда с ним Данила согласен. На прочих можно и забить, не согласны - их проблемы, не фиг было потенциальных узурпаторов на мешок с шерстью сажать... |
А что, по-твоему, спикеры должны для каждого вето вече собирать? Вето накладывают два спикера. И лишь потом вопрос выносится на вече. Мнение народа не всегда совпадает с твоим. | Яник писал(а): | Митя, если честно - мне не пнятна суть твоих претензий. И не понятно - к кому?
К Володе, Ондатру, Омеле и Раухе? Или ко мне? Или к Хемулю? |
К микадо и "Редколлегии". _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:25 am |
|
|
| a. писал(а): | | человек давал согласие на участие в одном форуме, а вместо него уже другой | не место/форум/ красит человека..
| ЗвеНата писал(а): | Кроме как какими-то тараканьими понтами я такое назвать больше никак не могу.
Но... по удалениям легче видеть, у кого головка бо-бо. |  _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Пт Фев 26, 2010 12:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:26 am |
|
|
| a. писал(а): | | человек давал согласие на участие в одном форуме, а вместо него уже другой, и скоро уже прямо противоположный |
И какая проблема? Ушел и забыл. Постинги-то стираются из того форума, который тогда же еще был "той системы".
А в "неправильном" просто прекращается участие и всё. Для меня позиция здравомыслящего человека, даже на основе твоей аргументации, видется только так.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:27 am |
|
|
| Рауха писал(а): | не фиг было потенциальных узурпаторов на мешок с шерстью сажать...
|
У нас есть актуальные узурпаторы - и ты один из них  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:41 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | И какая проблема? Ушел и забыл. Постинги-то стираются из того форума, который тогда же еще был "той системы".
А в "неправильном" просто прекращается участие и всё. Для меня позиция здравомыслящего человека, даже на основе твоей аргументации, видется только так. |
у меня другие причинно-следственные связи  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 7:19 pm |
|
|
Успокойся, дорогой товарищ. Я уже не спикер, а и.о. спикера до ближайших выборов (довыборов). _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 5:24 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Я уже не спикер, а и.о. спикера до ближайших выборов (довыборов). |
И в чём разница? Да и какая она там на хрен... Своё дурноголовое дело ты уже сляпал, поздравляю с великой победой за святое дело торжества "демократии". |
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:40 pm |
|
|
Умная мысля приходит опосля.. (с)
| ЗвеНата писал(а): | пребываю в глубоком шоке от мотивов тех, кто стирает/или стирал/ свои старые постинги На хрена?... |
| ЗвеНата писал(а): | Но, всё-таки, буду продолжать настаивать на их праве удалять.
Достойная жертва для того, чтобы установить диагноз. |
И неплохая проверка "на вшивость".
Легко манипулировать тем, что было сказано "для красного словца" (как ЗвеНата сказала - для понтов, самоутверждения).
На собственные убеждения рука ни у кого не поднимется
(независимо от места, где они высказаны). _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Вс Фев 28, 2010 2:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:56 pm |
|
|
то, не знаю что, верно.
Если я, например, вижу, что человек вечно что-то подтирает из ранее сказанного, понятное дело, что... с таким человекм будешь общаться... скажем так, с меньшим интересом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 2:16 am |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | И неплохая проверка "на вшивость". |
Отношение к запрету на удаление - проверка ничем не хуже... |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:09 pm |
|
|
Давайте всё таки сделаем форум более обозримым: удалим "Обустраиваемся", перенеся единственную тему в "Посоветку" или "Архив", и ещё один раздел - "Предложения в избранное", в котором нет тем и вообще избранное теперь формируется не пассивным ожиданием ("принесите - рассмотрим"), а активным поиском редколлегии. Вернее, формировалось, а как дальше будет - увидим. Прошу не считать это предложение масонским заговором - с Альтой я не успел посоветоваться.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:02 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Прошу не считать это предложение масонским заговором - с Альтой я не успел посоветоваться |
Считай, что посоветовался. Я за по обоим пунктам. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:11 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Прошу не считать это предложение масонским заговором - с Альтой я не успел посоветоваться. |
| Alta писал(а): | | Считай, что посоветовался. |
Таки масонский  _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:32 pm |
|
|
| Ондатр писал(а): | | Таки масонский |
Ох, куды податься
| Цитата: | | Гоголь (поднимаясь): Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут. (Идет, спотыкается об Пушкина и падает.) Никак об Пушкина спотыкнулся! |
_________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|