Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 8:12 am Голубизна |
|
|
Подмена. Хотя об этом я говорить не люблю. О подменах. Дурацкость положения, в которой ты оказываешься, обращаясь с этим словом.
Во - первых. Народ смеётся. Это хорошо. Но великие - то что говорят? - Обосновывают. Античность. Современный Запад. Дружбу, эту основу основ голубизной извращают. И лесбосом, конечно.
Во - вторых. Всё грамотно трактуют. Научно. Типа ДНК. Ошибка природы. И пол поменян... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:57 am Re: Голубизна |
|
|
Лис писал(а): | Подмена. Хотя об этом я говорить не люблю. О подменах. Дурацкость положения, в которой ты оказываешься, обращаясь с этим словом.
Во - первых. Народ смеётся. Это хорошо. Но великие - то что говорят? - Обосновывают. Античность. Современный Запад. Дружбу, эту основу основ голубизной извращают. И лесбосом, конечно.
Во - вторых. Всё грамотно трактуют. Научно. Типа ДНК. Ошибка природы. И пол поменян... |
Прикольный у тебя стиль. Напоминает "мысли вслух". Но как-то сильно "а-ля шиза". Это типа раз.
Типа два: меня всегда интересует ЧТО именно двигает людьми, которые начинают осуждать/превозносить то, что делают другие люди с собой, и что касается только них самих.
Мне лично все голубые/розовые/зеленые/марксисты/нацисты/сатанисты/адвентисты какого-то там дня/баптисты/вегетарианцы/убежденные мясоеды/"моржы"/любители уюта и т.д. и т.п. глубоко "до фонаря".
Меня гораздо больше волнует КАК они относятся/ведут себя в смысле свободы воли. Если человек придерживается этого принципа - все хорошо. Нравится или не нравится мне его идеи, стиль жизни - это вопрос намбер два. И ответ на него лежит целиком в МОЕЙ компетенции и не подлежит широкому обсуждению в виде хождения по улицам с плакатом типа "Вася Пупкин против геев!!!" или "Геть лесбиянок!!!" или "Мясоеды - вы едите трупы!!!" или "Кто не купается зимой в проруби - идиот!" или "Кто не верит в нашего бога истинного - попадет в АД!!!"
На этом форуме я с чувством легкого отвращения замечаю некоторых людей, которые исповедуют именно этот стиль - как поведения внешнего, так и внутреннего образа мыслей. То есть им что-то не по душе и они, не долго думая, начинают агитировать ПРОТИВ. Если же они могут подыскать подтверждения своим комплексам в пыльных томах каких-либо религий, то их поведение становится просто нестерпимым.
Что же касается ошибок природы, то у нее (Природы) их просто валом. Поэтому людям надо думать самим, что они хотят от себя получить. Это наше неотъемлимое право. Но для того чтобы оно стало проявленным - то есть из чисто теоретического стало практикой, нам необходима СИЛА. Потому как без СИЛЫ, у тебя нет никаких "неотъемлимых прав" - зато есть очень легко добавляемые обязанности. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:22 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Напоминает "мысли вслух". |
Это так и есть. Форум - это общение, а не обмен "занавесками" топиков. Fourwinged писал(а): | осуждать/превозносить |
Осуждать, превозносить? Да я сразу их в больные! Их жалеть надо!
Fourwinged писал(а): | Мне лично все голубые/розовые/зеленые/марксисты/нацисты/сатанисты/адвентисты какого-то там дня/баптисты/вегетарианцы/убежденные мясоеды/"моржы"/любители уюта и т.д. и т.п. глубоко "до фонаря". |
Мне тоже. Пока они не начинают чё нить делать.
Fourwinged писал(а): | Меня гораздо больше волнует КАК они относятся/ведут себя в смысле свободы воли. Если человек придерживается этого принципа - все хорошо. Нравится или не нравится мне его идеи, стиль жизни - это вопрос намбер два. И ответ на него лежит целиком в МОЕЙ компетенции и не подлежит широкому обсуждению в виде хождения по улицам с плакатом типа "Вася Пупкин против геев!!!" или "Геть лесбиянок!!!" или "Мясоеды - вы едите трупы!!!" или "Кто не купается зимой в проруби - идиот!" или "Кто не верит в нашего бога истинного - попадет в АД!!!" |
Женя, если ты постараешься в убедительности - я возможно изменю своё мнение. Но ДНК нужно менять им. А не нам.
Fourwinged писал(а): | агитировать ПРОТИВ. |
Я прошу - подумать.
Fourwinged писал(а): | зато есть очень легко добавляемые обязанности. |
С этим не спорю. Даже согласен. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 1:22 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | осуждать/превозносить |
Лис писал(а): | Осуждать, превозносить? Да я сразу их в больные! Их жалеть надо! |
Нас тут всех жалеть можно. Потому как все - смертельно больные. И болезнь эта лечится очень плохо.
Правда когда мы "вылечимся" то жалеть можно будет только создателя этой заразы, хотя, впрочем, тоже бестолку...
Fourwinged писал(а): | Мне лично все голубые/розовые/зеленые/марксисты/нацисты/сатанисты/адвентисты какого-то там дня/баптисты/вегетарианцы/убежденные мясоеды/"моржы"/любители уюта и т.д. и т.п. глубоко "до фонаря". |
Лис писал(а): | Мне тоже. Пока они не начинают чё нить делать. |
А мне все равно и то что они делают. Главное чтобы это не задевало ничьей личной свободы. А все остальное - не мое дело.
Fourwinged писал(а): | Меня гораздо больше волнует КАК они относятся/ведут себя в смысле свободы воли. Если человек придерживается этого принципа - все хорошо. Нравится или не нравится мне его идеи, стиль жизни - это вопрос намбер два. И ответ на него лежит целиком в МОЕЙ компетенции и не подлежит широкому обсуждению в виде хождения по улицам с плакатом типа "Вася Пупкин против геев!!!" или "Геть лесбиянок!!!" или "Мясоеды - вы едите трупы!!!" или "Кто не купается зимой в проруби - идиот!" или "Кто не верит в нашего бога истинного - попадет в АД!!!" |
Лис писал(а): | Женя, если ты постараешься в убедительности - я возможно изменю своё мнение. Но ДНК нужно менять им. А не нам. |
А зачем мне стараться? У тебя своя голова есть на плечах. А ДНК корректировать всем надо - менее 100 лет жизни физического тела - и это не учитывая детства/старости, болячек и другой хрени - я воспринимаю как личное оскорбление.
Fourwinged писал(а): | агитировать ПРОТИВ. |
Лис писал(а): | Я прошу - подумать. |
А чего там думать? Делай все что тебе приятно и не наносит вреда другим. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 1:36 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А чего там думать? Делай все что тебе приятно и не наносит вреда другим. |
Выходит, что маструбация спасет мир. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 1:59 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | . Главное чтобы это не задевало ничьей личной свободы. |
Вот с эти соглашусь. Ты думаешь это реализуемо?
Fourwinged писал(а): | А чего там думать? Делай все что тебе приятно и не наносит вреда другим. |
Эта мыслеформа приведёт к римской империи. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 2:26 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Выходит, что маструбация спасет мир. |
А щекотка спасет мир? Или чесание чешущегося места? А тайский массаж?
А любование цветущей сиренью или сакурой?
А просмотр фильмов или прослушивание музыки?
А чтение книг спасет?
И целая куча других романтизированных или не столь высокопарно восхваляемых дел, спасет или нет?
И вообще зачем нужен мир, который постоянно нужно спасать?
Сан Саныч, ты что ГЕРОЙ? Хочешь обязательно СПАСТИ МИР ОТ ЗЛА? А если его нет там, где ты хочешь проводить свои спасательные операции? Тогда что? Будешь искать? Или сначала туда его внедришь - а потом будешь всех СПАСАТЬ?
Не стоит пытаться расхваливать при мне полезность вериг - мол, как они полезны и приятны для духа. Бред это все. Сивой кобылки, объевшейся соломки. Маковой.
И человек, жаждущий совершить ПОДВИГ любой ценой - даже если он никому не нужен, и потому сначала создающий для этого подвига все "условия", а потом рвется его совершить - вовсе не герой. А просто козел.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Fourwinged писал(а): | . Главное чтобы это не задевало ничьей личной свободы. |
Лис писал(а): | Вот с эти соглашусь. Ты думаешь это реализуемо? |
В этом кривовато слепленном мирке - только при желании ВСЕХ живущих в нем существ. В моем идеальном - по умолчанию. Там нарушить чью-то свободу очень трудно. Да и "не рекомендуется ведущими собаководами".
Лис писал(а): | Эта мыслеформа приведёт к римской империи. |
А конкретнее? Что-то я не могу представить империи, в которой бы император всерьез задумывался о моральном доказательстве необходимости своей власти или извинялся перед своими поддаными за то что он вынужден пользоваться ею ради их же блага. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 2:45 pm |
|
|
Да Женя - ты оригинал. Твоя психологическая направленность достойна изучения.
Поконкретнее.
Кстати, сколько б Рауха тебя ни критиковал - я к тебе в гости приду. Если позовёшь. В твой свободный мир. Послать всех и отдыхать...Шучу. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:36 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | И ответ на него лежит целиком в МОЕЙ компетенции и не подлежит широкому обсуждению в виде хождения по улицам с плакатом типа "Вася Пупкин против геев!!!" или "Геть лесбиянок!!!" или "Мясоеды - вы едите трупы!!!" или "Кто не купается зимой в проруби - идиот!" или "Кто не верит в нашего бога истинного - попадет в АД!!!" |
А что, накопив ту самую СИЛУ, ты их разгонишь своим ОМОНом, что ли?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Fourwinged писал(а): | Но для того чтобы оно стало проявленным - то есть из чисто теоретического стало практикой, нам необходима СИЛА. Потому как без СИЛЫ, у тебя нет никаких "неотъемлимых прав" - зато есть очень легко добавляемые обязанности. |
Поищу в пыльном томе Бердяева для разнообразия ответ тебе.
"Бог не есть сила в природном смысле, действующая в пространстве и времени, не есть господин и правитель мира, не есть и самый мир или сила, разлитая в мире. ... Бог есть свобода, а не необходимость. ... В этом мире управляет не Бог, а князь мира сего по своим законам, законам мира, а не по законам божиим". ("Царство Духа и Царство Кесаря").
Ты о какой СИЛЕ говоришь? "Силе" духа и свободы? Или все о той же силе того или иного меча? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:00 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | И ответ на него лежит целиком в МОЕЙ компетенции и не подлежит широкому обсуждению в виде хождения по улицам с плакатом типа "Вася Пупкин против геев!!!" или "Геть лесбиянок!!!" или "Мясоеды - вы едите трупы!!!" или "Кто не купается зимой в проруби - идиот!" или "Кто не верит в нашего бога истинного - попадет в АД!!!" |
Ахтырский писал(а): | А что, накопив ту самую СИЛУ, ты их разгонишь своим ОМОНом, что ли? |
Я вероятно недостаточно понятно высказался. Я просто считаю что такое агрессивное высказывание своего мнения не есть правильно. Хождения с плакатиками "Долой сволочей ......" и выкрикивание лозунгов, когда тебе не нравится что-то, не имеющее прямого отношения к тебе самому - самое безобидное проявление такого подхода. Далее идут суды линча, крестовые походы, инвизиции и т.д. и т.п. - когда сборища фанатично настроенных недо-людей послушно выполняют приказы некоей сторонней силы, которая сидит в сторонке и ехидно хихикает над убожеством её рабов.
А "накопив СИЛУ" мне не нужно будет кого-либо "разгонять ОМОНом" - я смогу просто игнорировать все неинтересные мне внешние факторы.
Так сказать
Fourwinged писал(а): | Но для того чтобы оно стало проявленным - то есть из чисто теоретического стало практикой, нам необходима СИЛА. Потому как без СИЛЫ, у тебя нет никаких "неотъемлимых прав" - зато есть очень легко добавляемые обязанности. |
Ахтырский писал(а): | Поищу в пыльном томе Бердяева для разнообразия ответ тебе.
"Бог не есть сила в природном смысле, действующая в пространстве и времени, не есть господин и правитель мира, не есть и самый мир или сила, разлитая в мире. ... Бог есть свобода, а не необходимость. ... В этом мире управляет не Бог, а князь мира сего по своим законам, законам мира, а не по законам божиим". ("Царство Духа и Царство Кесаря").
Ты о какой СИЛЕ говоришь? "Силе" духа и свободы? Или все о той же силе того или иного меча? |
Силе собственной свободы.
Кстати у Бога СИЛА есть - у Него её, родимой, вагон! Но пользоваться ею Он не станет - ибо тогда пропадет Свобода как таковая.
А насчет этого мира - так я с Бердяевым согласен полностью. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:05 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Кстати у Бога СИЛА есть - у Него её, родимой, вагон! Но пользоваться ею Он не станет - ибо тогда пропадет Свобода как таковая. |
Откуда ты знаешь о том, что сила есть у того, кто ей никогда не пользуется?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Просто когда много говорят и думают о силе - сила выходит на первый план, а свобода, любовь и дух уходят на второй. А потом и вовсе исчезают. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:43 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Кстати у Бога СИЛА есть - у Него её, родимой, вагон! Но пользоваться ею Он не станет - ибо тогда пропадет Свобода как таковая. |
Ахтырский писал(а): | Откуда ты знаешь о том, что сила есть у того, кто ей никогда не пользуется? |
Потому что это БОГ. Бог - это тот, кто обладает всей силой, но при этом пользуется ею так разумно, что никто этого не замечает и с такой благостью, что никто на это не жалуется.
Ахтырский писал(а): | Просто когда много говорят и думают о силе - сила выходит на первый план, а свобода, любовь и дух уходят на второй. А потом и вовсе исчезают. |
Сила, свобода, любовь - это все слова. Главное - это смысл.
Кроме того просто обладать силой - смысла не имеет никакого. Экскаватор, например, весьма силен в смысле копания и поднятия тяжестей. Ну и что ему это дает? Это всего лишь машина! |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:47 pm |
|
|
Ну так и сила - только слово. За ней "мерзейшая мощь"... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:57 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Ну так и сила - только слово. За ней "мерзейшая мощь"... |
Я понимаю к чему ты ведешь. Но и отказываться от всякой силы совсем, в надежде что так поступят ВСЕ, неразумно. Лично я желаю обладать полнотой могущества во всем, что имеет отношение ко МНЕ. Так надежнее... По крайней мере события, происходящие в этом слое не дают оснований считать иначе. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|