Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Бытие в иных мирах
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:21 pm    Бытие в иных мирах

Все христианство (о прочих пока не говорим) со всей очевидность свидетельствует о бытии святых, Бесплотных Сил (ангелов, херувимов и др.), Богородицы, Самого Логоса.
Т.е. они существуют, действуют, функционируют и т.п.
Но, кажется, никто кроме Даниила об этом вообще не упоминает.
Что я имею в виду?
Святые многократно являлись разным людям во сне, а нередко и наяву. То же и остальные. Богородица в ХХ веке явно выходила к людям (Фатима, Межугорье). Десятки тысяч свидетелей. Но я не об этом.
А чем заняты святые, ангелы, архангелы, Богородица в промежутках между явлениями людям в нашем мире (Энрофе). Идут ли в Их слоях какие-либо процессы. Если мы верим Даниилу, то процессы несомненно идут – время-то там есть, да еще бывает до 236 координат! Но отчего же мы ничего об этом не знаем? Даниил сообщил нам, что Суриков трудится над ослепительным вариантом «Боярыни Морозовой», Толстой создает какую-то потрясающую эпопею, Достоевский тоже времени не теряет. Кроме того человеко-духи участвовали в битвах с темными силами – Александр Первый, Вл. Соловьев и Авраам Линкольн повязали 3-го Жругра и Сталина… Ну хоть какие-то сведения. Еще есть данные о карьерном росте, напр., Фауст и Дон Кихот должны были к середине прошлого века войти в Синклит Мира. О прочих метапрообразах кое-что известно…
Но почему один Даниил? Да и то, я считаю, скудновато.
Почему за 2000 лет ни один отец Церкви ничего нам не поведал?
Может мы не заслужили еще?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:46 am   

Якоб Беме ОБ АНГЕЛЬСКОЙ РАДОСТИ

19. Теперь спрашивается: что же делают ангелы Божий на небе или для чего и для какой цели Бог сотворил их? Заметьте себе это, скупцы, вы, которые стремитесь в мире сем к горделивой пышности, почестям, славе, власти, деньгам и имениям, и выжимаете у бедняка пот и кровь его, и расточаете в роскоши труд его, и мните, что вы лучше, нежели простой мирянин, заметьте себе, на что сотворил вас Бог.

20. Вопрос: зачем сотворил Бог князей ангельских, а не всех ангелов равными? Вот смотри: Бог есть Бог строя, и как все происходит, движется и есть в его правлении в Нем самом, то есть в его рождении, таков и чин ангелов .

21. Подобно тому как в Нем семь главных качеств, которыми движется все Божественное существо, и Он являет себя в этих семи качествах бесконечно, и , однако, эти семь качеств имеют в бесконечности первенство, благодаря чему Божественное рождение пребывает вечно в своем неизменном строе; и подобно тому как посреди семи духов Божиих рождается сердце жизни, откуда восходит Божественная радость, — таков чин и ангелов .

22. Князья ангельские сотворены по духам Божи-им, а херувим — по сердцу Божию: и каково действие Божественного существа, таково же и ангела ; и когда какое-нибудь качество восходит в Божественном существе и проявляется особо в своем действии, как-то: в восхождении звука, или в Божественной деятельности борения или сражения, то тот ангельский князь, который всего сильнее привержен к этому качеству, вступает также со своими легионами в лик свой пением, звучанием, пляскою, радованием и ликованием.

23. Это есть небесная музыка: ибо здесь каждый поет по голосу своего качества, и князь предводительствует ликом, как начальник хора учениками своими, и царь радуется и ликует с ангелами своими в честь великого Бога и в умножение небесной радости: и это есть как бы святая игра в сердце Божием, и на то они и сотворены, на радость и честь Божию.

24. И вот когда восходит небесная музыка ангелов , то в небесной славе, в Божественном салиттере, возникают всевозможные произрастания, всевозможные образы и цвета: ибо Божество проявляет себя бесконечно и в неисследимом многообразии родов, цветов, форм и радостей.

25. И какой неточный дух в Божестве каждый раз проявляет себя особо своим восхождением и любовной борьбою, как если бы он получал первенство, тот ангельский князь и начинает немедленно с приверженными ему ангелами свою небесную музыку, по качеству своему, пением, звучанием, игрою на свирели и всяким небесным искусством, какое восходит в духах Божиих.

26. Но когда посреди восходит средоточие, то есть когда рождение Сына Божия проявляет себя особо, как торжество, то возносится музыка или радость всех трех царских правлений всего ангельского творения.

27. И какая бывает здесь радость, я предоставляю размыслить каждой душе: я не могу объять этого в моей поврежденной природе и тем более описать. Что же до этого пения, то я отсылаю читателя к оной жизни: там он сам будет участвовать в лике и тогда лишь даст веру этому духу; чего он здесь не понимает, то будет там иметь в созерцании.

28. Ты должен знать, что это не с ветра сочинено, но когда молния восходит в средоточии, то видит и познает это дух; поэтому остерегись и не забавляйся здесь насмешками, а то окажешься ругателем пред Богом и может произойти с тобою как с царем Люцифером.

29. Теперь спрашивается: что же делают ангелы , когда они не поют? Вот смотри: что делает Божество, то делают также и они, когда духи Божий любовно в самих себе порождают друг друга и восходят друг в друге , в сладостном обнимании, и лобзании, и вкушении друг от друга , в каковом вкушении и обонянии возникает жизнь и вечная услада, о чем ты подробно можешь прочесть выше, — то также и ангелы дружески, блаженно и сладостно прохаживаются друг с другом в небесных областях, и созерцают дивный и отрадный образ неба, и вкушают от благодатных плодов жизни.

30. Теперь ты спросишь: что же говорят они между собою? Ты, кичливый, надменный и гордый человек, скоро мир станет тесен для тебя, и ты думаешь, что нет никого, кто был бы тебе равен! Одумайся теперь, ангельский ли ты носишь на себе образ или диаволь-ский.

31. С кем же я сравню теперь ангелов ? По справедливости сравню их с малыми детьми, когда в мае, в пору цветения роз, они выходят вместе гулять среди прекрасных цветочков, и срывают их, и плетут себе из них красивые веночки, и несут их в руках, и радуются, и говорят без умолку о разных видах прекрасных цветов, и берут друг друга за руки, уходя гулять среди прекрасных цветочков, а когда приходят домой, то показывают их своим родителям и радуются; и родители тогда тоже утешаются о детях своих и радуются вместе с ними.

32. Так делают и святые ангелы на небе: они берут друг друга за руки, и гуляют в прекрасных небесных цветущих лугах, и говорят о приятных и прекрасных произрастаниях небесной славы, и вкушают от благодатных плодов Божиих, и играют прекрасными небесными цветочками, и сплетают себе красивые веночки, и радуются в прекрасных цветущих лугах Божиих.

33. И нет там ничего, кроме сердечного ласкания и кроткой любви, и дружеской беседы, и блаженного общения, и каждый находит веселие свое в другом и почитает другого . Они не знают ни о какой злобе, или хитрости, или обмане; но Божественные плоды и небесная отрада — все у них сообща, и один может пользоваться ими, как и другой ; там нет ни зависти, ни вражды, но сердца их связаны любовно. Smile

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:55 pm   

Читал я эту "Аврору" когда-то в муках. Сами понимаете, уважаемый Ондатр, маловато этого. Были кроме Андреева и Данте, и Сведенборг, и у отцов Церкви можно что-нибудь отыскать. Но не удовлетворит это.
Хотелось бы установить какое-либо подобие Метаистории Высших Миров аналогичное адреевской Метаистории шрастров.
Может путем "духовидения" или логическим путем.
Вероятно, совсем высокие Миры смертному не осилить. Но в близкие к нам, напр., Жерам и Магирн, очень надеюсь, заглянуть можно. Собственно Даниил и описывал хоть какую-то динамику в этих слоях, т.к. они самые доступные нам по трансфизике.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gior

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:20 pm   

Яник писал(а):
Только не логическим. Толку будет столько же, сколько от "логических" спекуляций о жизни и интересах соседа с которым никогда не встречался.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:33 pm   

Я имел в виду "логический" - это на базе "Р.М." и грандиозного( Sad ) ее развития на данном и иных дружественных сайтах.

С уважением
Яков
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 2:00 pm   

Яник писал(а):
Читал я эту "Аврору" когда-то в муках. Сами понимаете, уважаемый Ондатр, маловато этого. Были кроме Андреева и Данте, и Сведенборг, и у отцов Церкви можно что-нибудь отыскать. Но не удовлетворит это.
Хотелось бы установить какое-либо подобие Метаистории Высших Миров аналогичное адреевской Метаистории шрастров.

Ясное дело что "неудовлетворяет" - описания духовидцев прошлого современному человеку кажутся либо наивными до ужаса либо беспросветной "чернухой". Проблема, как всегда, в языке, используемом для описания своего опыта. Раньше я, признаюсь, тоже не принимал все эти описания "по справедливости сравню их с малыми детьми, когда в мае, в пору цветения роз, они выходят вместе гулять среди прекрасных цветочков, и срывают их, и плетут себе из них красивые веночки, и несут их в руках, и радуются, и говорят без умолку о разных видах прекрасных цветов, и берут друг друга за руки, уходя гулять среди прекрасных цветочков, а когда приходят домой, то показывают их своим родителям и радуются; и родители тогда тоже утешаются о детях своих и радуются вместе с ними" - они мне казались какими-то странными и примитивно-наивными. Однако если отбросить излишнюю "заземленность" образов и постараться увидеть в этом зерно истины, то все становится на свои места: в мире духовном НЕТ тех эмоционально-логических "блоков", которыми мы здесь вынуждены защищаться друг от друга. Такое общение обычно доступно только детям (и не всем кстати), да и то в самом раннем возрасте - пока этот мир не "вкрутит шурупы в мозг". А насчет "собирания цветочков", то воспринимать этот образ напрямую вообще смешно - в мире духовном оперируют объектами с гораздо более сложным информационным наполнением чем "цветок", но вот легкость, радость и бережное отношение к ним это сравнение все-таки передать может.

Яник писал(а):
Вероятно, совсем высокие Миры смертному не осилить. Но в близкие к нам, напр., Жерам и Магирн, очень надеюсь, заглянуть можно. Собственно Даниил и описывал хоть какую-то динамику в этих слоях, т.к. они самые доступные нам по трансфизике.

Нет ничего невозможного. Любой мир, самый высокий, можно описать через термины и объекты нашего мира - но погрешность понимания будет весьма высока - такое описание может дать самое общее представление о нашем будущем. Тоже полезно, однако. Wink
Я думаю что Д.А. хотел этим заняться, но у него просто не хватило времени - а работа эта не из легких. К тому же труды такого рода очень быстро "устаревают" - то есть устаревает "язык описаний", который использует автор и книга перестает "читаться" современным человеком.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 5:35 pm   

Яник писал(а):
Я имел в виду "логический" - это на базе "Р.М."
Вообще-то это тож не всегда работает.

Кстати, если учесть коммент Fourwinged об устаревании языка и если у Вас нет предубеждения по отношению к Штайнеру - попробуйте это: Миссия единичных народных душ в связи с мифологией германского севера (текст правда не редактирован Sad )

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:16 am   

Gior писал(а):
Только не логическим. Толку будет столько же, сколько от "логических" спекуляций о жизни и интересах соседа с которым никогда не встречался.

И не "духовидческим". Ничего кроме доведённых до галлюцинационного уровня субьективных проекций на поверхность не выйдет. Laughing
Как выглядят ангелы "на самом деле?" - вопрос без ответа. С нашей,обусловленной грубой сенсорикой точки зрения они либо вообще "не выглядят", либо выглдят так, как сочтут правильным.
Fourwinged писал(а):
Ясное дело что "неудовлетворяет" - описания духовидцев прошлого современному человеку кажутся либо наивными до ужаса либо беспросветной "чернухой". Проблема, как всегда, в языке, используемом для описания своего опыта.

А язык,в свою очередь, завязан на "накаченности сознания", способности к разотождествлению и концентрации.
Fourwinged писал(а):
Однако если отбросить излишнюю "заземленность" образов и постараться увидеть в этом зерно истины, то все становится на свои места: в мире духовном НЕТ тех эмоционально-логических "блоков", которыми мы здесь вынуждены защищаться друг от друга. Такое общение обычно доступно только детям (и не всем кстати), да и то в самом раннем возрасте - пока этот мир не "вкрутит шурупы в мозг". А насчет "собирания цветочков", то воспринимать этот образ напрямую вообще смешно - в мире духовном оперируют объектами с гораздо более сложным информационным наполнением чем "цветок", но вот легкость, радость и бережное отношение к ним это сравнение все-таки передать может.

Убедительно.
Fourwinged писал(а):
Я думаю что Д.А. хотел этим заняться, но у него просто не хватило времени - а работа эта не из легких. К тому же труды такого рода очень быстро "устаревают" - то есть устаревает "язык описаний", который использует автор и книга перестает "читаться" современным человеком.

Резонно замечено. В связи с этим кажется более полезным не выработка "на гора" всяческих видений, а умение интерпритировать получаемую и выдаваемую информацию. Внимательному взгляду полёт "случайного" воробья (например) может сказать больше чем не внимательному целая библитека и "фильмотека"...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 9:20 am   

Рауха писал(а):
И не "духовидческим". Ничего кроме доведённых до галлюцинационного уровня субьективных проекций на поверхность не выйдет. Laughing
Смотря что называть "духовидением". Для того что Вы написали есть термин - "визионерство".
Цитата:
Как выглядят ангелы "на самом деле?" - вопрос без ответа. С нашей,обусловленной грубой сенсорикой точки зрения они либо вообще "не выглядят", либо выглдят так, как сочтут правильным.
Либо так, как подсказывает "культурный контекст". Просто надо помнить, что картинка - это картинка и к "ангелу" имеет опосредованное отношение. Разве не так?

Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 4:00 pm   

Fourwinged писал(а):
в мире духовном оперируют объектами с гораздо более сложным информационным наполнением чем "цветок", но вот легкость, радость и бережное отношение к ним это сравнение все-таки передать может.

Мне очень понравилась эта мысль, это многое поясняет, я как-то додумать не могла, чем же они там заняты, люди после земной жизни. Very Happy

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 4:39 pm   

Fourwinged писал(а):
в мире духовном оперируют объектами с гораздо более сложным информационным наполнением чем "цветок", но вот легкость, радость и бережное отношение к ним это сравнение все-таки передать может.

Natalia писал(а):
Мне очень понравилась эта мысль, это многое поясняет, я как-то додумать не могла, чем же они там заняты, люди после земной жизни. Very Happy

Smile Мне она тоже нравится, эта мысль.
Дело иное что есть неприятный шанс оказаться тут ОПЯТЬ, да еще и с полустертой памятью, которая может напрягать неприятными глюками. О возможности упасть на "этаж ниже" я вообще не говорю. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:36 pm   

Fourwinged писал(а):
Дело иное что есть неприятный шанс оказаться тут ОПЯТЬ, да еще и с полустертой памятью, которая может напрягать неприятными глюками.

Насколько я помню, по РМ, оказаться тут ОПЯТЬ, после миров восходящего ряда, можно только добровольно и с какой-то конкретной миссией...

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 5:54 pm   

Fourwinged писал(а):
Дело иное что есть неприятный шанс оказаться тут ОПЯТЬ, да еще и с полустертой памятью, которая может напрягать неприятными глюками.

Алексей Н писал(а):
Насколько я помню, по РМ, оказаться тут ОПЯТЬ, после миров восходящего ряда, можно только добровольно и с какой-то конкретной миссией...

Это да, но вы уверены что мы с вами уже ДОБРАЛИСЬ до восходящих миров? Лично я за себя уверен не на 100% Wink
Как я понимаю, главное - хоть раз до них добраться, после будет легче. Ну а главной же задачей ЭТОГО слоя я пока вижу только одно - НЕ ДАТЬ нам этого сделать.

К началу темы
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:05 pm   

Fourwinged писал(а):
Это да, но вы уверены что мы с вами уже ДОБРАЛИСЬ до восходящих миров? Лично я за себя уверен не на 100%
Как я понимаю, главное - хоть раз до них добраться, после будет легче. Ну а главной же задачей ЭТОГО слоя я пока вижу только одно - НЕ ДАТЬ нам этого сделать.

В целом согласен. Ключевое слово ЛЕГЧЕ. В каком плане?
Д.А. по моему было здесь совсем нелегко...

К началу темы
Natalia

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:32 pm   

Алексей Н писал(а):
Fourwinged писал(а):

Да нет, кажется, большинство людей воплощаются в обязательном порядке, задачи воплощений, правда, могут меняться. Так что все мы тут снова окажемся. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: