Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Отношения РМ-форумов и проблема власти в «Розе Мира» По мате
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 1:49 pm |
|
|
Сель писал(а): | Я теперь себя называю анархистом выступающими против власти любых людей и идей включая сам анархизм. Молодец! |
Не претендую на роль маститого эксперта, но на уровне креативности это, очень похоже, сказывается положительно.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
то, не знаю что писал(а): | Однако у меня другое отношение - как к пустым головам, так и к холодным сердцам. Neutral
|
Понятное отношение учитывая количество хлама в голове и "тёпленький" температурный режим на сердце... |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 3:02 pm |
|
|
То решило стать джином?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 3:14 pm |
|
|
Баядера писал(а): | То решило стать джином? Shocked |
Оно им и было. Бездомным.  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 2:46 am |
|
|
Сель писал(а): | Могу только хвастаться что именно под влиянием Раухи и Ахтырского перешёл из состояния идейности к состоянию полной безыдейности (как отсутствия в своей голове приверженности каким либо идеологемам) |
Ледяная пустыня - самый точный образ вашего идеала, вашей идеологии.
Однако в пустоте нет истины, в холоде нет любви.
В ледяной пустыне нет жизни.
Провозглашая, что Бог есть любовь, вы тем не менее не признаете его власти над миром, ставя свою свободу выше. И тем самым приговариваете мир к свободе ОТ любви.
Кстати, кого-то здесь интересовала подоплека отпадения Люцифера (титанов, монад и т.д.) - так вот глубоко копать незачем. Это прямое следствие протеста против признания над собой единоличной власти Бога, как проявления Его неконтролируемой трансцендентной силы, следствие искажения и умаления Его образа.
Но мир, свободный от <власти> любви, свободен также и от <защиты> истины. Потому что истина будет только там, где есть любовь. Ведь даже в покорности и смирении её больше, чем в бесконечном бунте и анархии. _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 4:26 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Ледяная пустыня - самый точный образ вашего идеала, вашей идеологии.
Однако в пустоте нет истины, в холоде нет любви. |
Где-то я это уже слышал. А, ну конечно. "Властелин Колец" (фильм), первая часть. Когда Фродо одевает кольцо, чтоб спрятаться, он видит око Саурона и слышит эту его реплику: "В пустоте нет жизни, только смерть" (с)
то, не знаю что писал(а): | Провозглашая, что Бог есть любовь, вы тем не менее не признаете его власти над миром, |
А признавая власть чего-то, называемого вами "богом" над миром, вы тем самым лишаете его признаков Бога, Абсолюта, превращая в гипермонаду, "владыку сущего" или гностического Иальдобаофа. Ну и дальше наступает время ваших любимых иерархий.
Абсолют именно потому и Абсолют, что Он не монада, даже самая-пресамая. А вы (пишу с маленькой, это к Вам, М. Босому и Наблюдателю относится, и кто ещё эту позицию защищает) этого понимать не хотите. Монада имеет сродство с природой Абсолюта, но если в монаде катафатики и апофатики примерно поровну (она призвана проявляться во вне), то в Абсолюте вся катафатика может иметь минимальное соотношение по отношению к апофатике.
то, не знаю что писал(а): | Но мир, свободный от <власти> любви, свободен также и от <защиты> истины. |
Это вот как раз далеко не факт. Истина несравнимо выше даже самых прекрасных эмоций и чувств.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
то, не знаю что писал(а): | Ведь даже в покорности и смирении её больше, чем в бесконечном бунте и анархии. |
Чем меряете? Вам выдали запатентованный "истинометр"? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 6:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | признавая власть чего-то, называемого вами "богом" над миром, вы тем самым лишаете его признаков Бога, Абсолюта, превращая в гипермонаду, "владыку сущего" или гностического Иальдобаофа. |
Песец писал(а): | Истина несравнимо выше даже самых прекрасных эмоций и чувств. |
+++ _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 10:46 pm |
|
|
Песец писал(а): | то, не знаю что писал(а): | Ведь даже в покорности и смирении её больше, чем в бесконечном бунте и анархии. | Чем меряете? Вам выдали запатентованный "истинометр"? | А Вы думали, на глазок определяем?))))
Песец писал(а): | Истина несравнимо выше даже самых прекрасных эмоций и чувств. | И всё же любовь - выше истины. Это факт.  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 10:56 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | И всё же любовь - выше истины. Это факт. |
А может любовь и есть истина?  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:02 pm |
|
|
Баядера писал(а): | А может любовь и есть истина? |
Не всякая истина - любовь, но любовь без истины - ложь. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:06 pm |
|
|
Ты хотел сказать не всякая любовь есть истина?  |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:07 pm |
|
|
Неа. "Любовь" без истины - мираж, а не любовь =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 5:07 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Провозглашая, что Бог есть любовь, вы тем не менее не признаете его власти над миром, ставя свою свободу выше. И тем самым приговариваете мир к свободе ОТ любви. |
А разве окружающее нас положение дел - не прямое свидетельство приоритета свободы над "властью любви" ?
Любой акт власти - это насилие над чьей то волей (при добровольном со-творчестве власть НЕ нужна) .
Т.е. Вы провозглашаете что, ради благой цели, Бог способен насиловать волю "несогласных".
Следующий вопрос - почему мы тогда вообще имеем исторический процесс?
Бог, способный переступать через волю творения, и обладающий всемогуществом - смог бы "выпрямить" весь мир за долю секунды, разве нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 6:19 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Т.е. Вы провозглашаете что, ради благой цели, Бог способен насиловать волю "несогласных".
Следующий вопрос - почему мы тогда вообще имеем исторический процесс? |
Ага. Как в симпсонах " Я тебя люблю и от моей любви тебе никуда не скрыться" _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Ссылки
-> Сайты и форумы по «Розе мира»
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 5 из 17 |
|