Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
9 тезисов Философии воли
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:41 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Но мы ведь не будем прошлых ошибок повторять |
А есть основания считать, что нынешнее человечество - реинкарнация селенитов?
Тут уж разве что "не будем делать свои аналогичные ошибки".
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Рауха писал(а): | Раз всё НАБЛЮДАЕМОЕ ОБЫДЕННЫМ СОЗНАНИЕМ преходяще, надо искать другую, более надёжную опору. |
От индивидуального сознания мало что тут зависит.
А отказаться от индивидуальности - игра того не стоит при любых раскладах.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Рауха писал(а): | А что от них вообще зависит-то? Laughing Довольно поверхностные интерпретации наблюдаемого через призму общепринятой (не вечной и не совершенной) картины мира - только и всего. |
Вообще, от летунов конкретно зависит общественная мораль. супер-Эго.
То, что многие люди считают, а ещё большее количество делает вид что считает, что хорошо, а что плохо.
Рауха писал(а): | Старый приём напяливания на оппонента своих проекций, пусть даже и не имеющих ничего общего с его позицией. |
В данном случае - это описание твоей практики.
Ты объявляешь "объективными" и "стоящими" только тех, кто твою позицию подтверждает.
Рауха писал(а): | Не знаю, не уверен. Да и какое отношение эта логика ко мне имеет |
К тебе - прямое.
В разница между интеграцией индивидуальности в некие с трудом осознаваемые надиндивидуальные структуры и небытием можно только верить. Ни ощутить реальность Нирваны и вернуться, ни тем более доказать - ну никак.
Добавлено спустя 31 секунду:
Рауха писал(а): | А где вообще боги есть? |
В любой мифологии. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:50 pm |
|
|
Песец писал(а): | От индивидуального сознания мало что тут зависит. |
На нём далеко не всё кончается.
Песец писал(а): | А отказаться от индивидуальности - игра того не стоит при любых раскладах. |
Этого не требуется. Для того, чтоб не зависеть от Т,В, пропаганды не обязательно выкидывать на помойку телевизор. Достаточно поискать дополнительные источники инфы.
Песец писал(а): | Вообще, от летунов конкретно зависит общественная мораль. супер-Эго. |
А от материалистических заморочек? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:26 am |
|
|
Рауха писал(а): | На нём далеко не всё кончается |
Но от одной среднестатистической человеческой монады даже в высшем её индивидуальном проявлении, увы, тоже. Развиваться надобно, и внутренне и внешне.
Знание - сила.
Рауха писал(а): | Этого не требуется. Для того, чтоб не зависеть от Т,В, пропаганды не обязательно выкидывать на помойку телевизор. Достаточно поискать дополнительные источники инфы. |
Мы ж о Волителе говорим.
А там или "да будет Воля моя", или "да будет Воля Твоя но не моя", если на высшем уровне, когда желания и их обусловливающие паразиты исчерпаны, оставлены.
Рауха писал(а): | А от материалистических заморочек? |
Материалистические заморочки сложнее, они многими факторами обсуловлены, от ряда неоргаников, до эгрегоров и особенностей восприятия (примитивно-материалистический - от недостатков воспиятия, непримитивно - могут быть свойственны стихиалям и прочим не-людям получившим одно человеческое воплощение). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:31 am |
|
|
Оффтоп от AntonNM, который портит смысл ветки. Удалите его кто-нибудь вместе с ответами.
Со своей стороны, сделаю крамольное предположение. Единственное, что отличает богов от человека – власть Думаю, это вполне последовательная позиция, если исходить из “13 тезисов”. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 2:42 am |
|
|
Гэллемар писал(а): | Единственное, что отличает богов от человека – власть |
+1000
Я бы ещё добавил: "...и бессмертие"
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Правда. в буддизме и индуизме - не бессмертие, а сверхдолголетие, срок жизни с кальпу - время существования одной вселенной. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 4:59 pm |
|
|
Песец писал(а): | Я бы ещё добавил: "...и бессмертие" |
А смерти нет. Есть переход через беспамятство. Другими словами - отсутствие власти над своими собственными воспоминаниями. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 8:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А смерти нет. Есть переход через беспамятство. Другими словами - отсутствие власти над своими собственными воспоминаниями. |
И не только воспоминаниями. Но и обстоятельствами, где мы вновь появимся.
А у богов такого нету. У них полная непрерывность, как минимум на время существования Вселенной.
Потому люди как психи после лоботомии тычутся носом в углы и вновь и вновь вспоминают себя, толкутся на месте, а боги становятся всё сильнее и сильнее. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:14 pm |
|
|
Невозможно не согласиться. Впрочем, Рауха опять недоволен будет  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:03 pm |
|
|
Песец писал(а): | Гэллемар писал(а):Единственное, что отличает богов от человека – власть
+1000
Я бы ещё добавил: "...и бессмертие" |
Песец писал(а): | SilverCloud писал(а):А смерти нет. Есть переход через беспамятство. Другими словами - отсутствие власти над своими собственными воспоминаниями.
И не только воспоминаниями. Но и обстоятельствами, где мы вновь появимся.
А у богов такого нету. У них полная непрерывность, как минимум на время существования Вселенной.
Потому люди как психи после лоботомии тычутся носом в углы и вновь и вновь вспоминают себя, толкутся на месте, а боги становятся всё сильнее и сильнее. |
Гэллемар писал(а): | Невозможно не согласиться. Впрочем, Рауха опять недоволен будет |
Недоволен я. И не то, что недоволен, а то, что ваши боги взлетают в разделе "Инфрафизика". Наверное поедем всей этой веткой тудыть. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:24 pm |
|
|
Сан Саныч, ты крут - вот она, воля в действии!  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 6:10 pm |
|
|
Данила писал(а): | вот она, воля в действии! |
Воля эгрегора.
Сам по себе он бы так не посмел. тем более не посмел бы в чужом эгрегорном поле.
За одно, поздравляю форум с началом идеологической цензуры.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 6:15 pm |
|
|
Песец писал(а): | Воля эгрегора.
Сам по себе он бы так не посмел. тем более не посмел бы в чужом эгрегорном поле. |
М-м, у меня не такое впечатление, мне кажется, именно личная воля. Но это в общем не важно.
Песец писал(а): | За одно, поздравляю форум с началом идеологической цензуры. |
Андрей, ну, положим, в зародышевом состояния она и раньще присутствовала. Не думаю, что уровень сильно повысился. Но следить, конечно, надо за этим вопросом.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:53 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Рауха опять недоволен будет |
Рауха по-любе будет недоволен - у него такое реноме....  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:55 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Рауха по-любе будет недоволен |
Да. Но Рауха, будь он тысячи раз недоволен как пользователь никогда не позволяет себе произволить как модератор.
Данила писал(а): | М-м, у меня не такое впечатление, мне кажется, именно личная воля. |
А чем она обусловлена? Приверженностью к эгрегору.
Равно как до этого товарисч модератр также темы БГ сносил. Начало инквизиции, однако.
Добавлено спустя 29 секунд:
Я как модератор на мест не возвращаю. Жду оценки спикеров.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:04 pm |
|
|
Песец писал(а): | Сам по себе он бы так не посмел. тем более не посмел бы в чужом эгрегорном поле. |
Дружок, эгрегориальное поле то, мое.
Не дождетесь, я страшный, но справедливый ИНКВИЗИТОР(ха-ха-ха). |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След. [Всё]
|
Страница 22 из 30 |
|