Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
9 тезисов Философии воли
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:32 am |
|
|
Сан Саныч
ты не хорошо делаешь, что вмешиваешься в чужой разговор. Ната и Песец сами разберутся, без тебя. Тем более, что в данной ситуации Ната в защитниках не нуждается, и если ей будут неприятны, не нужны слова собеседника, она сама сделает так чтобы он замолчал, без твоей помощи.
А разговор почти приватный, такое в ЛС обсуждают. А если и вынесли публично, это не значит, что надо сразу же вмешиваться, куда не просили. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 10:16 am |
|
|
Гэллемар писал(а): | Воля!! (...) Привет Бенито! |
Хотите об этом поговорить?
Поговорим?
Песец писал(а): | Уляшов
Весь Ваш текст можно заменить одним словом: "подчиняйтесь!"
А теперь сравните это с позицией Андреева, по которой Бог создаёт монады СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, читай: самостоятельные. |
О да!
Вот вопрос: свободная воля монады – это что?
Песец писал(а): | С детства внушают, что должен "мужик", и что должна "баба". А если "мужику" или "бабе" эти "должен" по внутреннему желанию никак не соответствуют, общество и давить начинает (…).
И не многие могут это послать, куда бы надо собственно |
Ага, свободная воля монады – это послать куда подальше требования общества, которые «внутреннему желанию никак не соответствуют».
Очень характерная дискуссия:
Сан Саныч писал(а): | Только женщина способна на самопожертвование ради любимого. Вообще о чем я, ты на столько далек от этого, иди ищи истину. Тебе, наверное ближе другое. |
Песец писал(а): | Любовь ОДИНАКОВА и для мужчины, и для женщины. А "гендер" подразумевает игру в одни ворота. |
Ну раз так, любовь – это игра в одни ворота, то о каком самопожертвовании можно говорить.
Манипуляторский мир (а не манипуляторское ли восприятие?) заставляет защищать свою свободу!
ЗвеНата писал(а): | Хаос души стремиться к порядку, гармонии. |
Песец писал(а): | А это стремление своё, или навязано социумом (и некоторыми оккультными силами тоже - эгрегор человечества я упоминал), то есть внешнее по отношению к самости? |
Да-да, свободу надо защитить и от «стремления души к гармонии», от творческих импульсов Высшего Я.
Получается:
Свободная воля монады (по Песцу) – это свобода от общества с его требованиями, от женщин с их манипуляторской любовью, от гармонии души, от творчества… Да и от самого Атмана (Высшего Я), который стремится сделать Эго-сознание воплощенного человека совершеннее, самореализованнее, вопреки его нежеланию пошевелиться ради этого.
В максимуме (экстраполяции) это свобода от долга: перед обществом, супругом, детьми, родителями (балласта-то сколько!). Свобода он нравственных регуляторов (и саморегуляторов), от правил и тормозов, от морали и совести, в идеале – от уголовного кодекса и Страшного суда.
Просто мечта!
Вот она, истинная волюшка! Настоящий идеал "философии воли"!
Ну и «кувалда» как метод достижения: не можешь изменить своё восприятие – измени обстоятельства!
Песец писал(а): | Мой девиз - Бог (Природа, Хаос - как кому ближе) на каждого сотворил (породил) пару, которая для него является идеальной, и общение с которой не требует никакого преодоления себя, подавления в себе чего-то и т.д. |
Ну, это да, себя-то преодолевать зачем, да ещё с подавлением в себе чего-то…
Можно же кулаком изменить обстоятельства. И для оправдания объявить, что мир так устроен, по принципам «философии воли».
Типичное отчуждение подсистем (метасатанизм) – вот как это называется.
Отпадение Эго-сознания от Высшего Я, воззрений – от саморегуляторов (нравственности, морали) и от Бога, действий – от совести и требований общества… (с перспективой отпадения и от уголовного кодекса).
Таков мой диагноз (явлению), коллеги.
Ну и каков теперь будет рецепт лечения?
Начало всего (основа основ) – мировоззрение, философия воли.
Гэллемар писал(а): | Тезис номер ноль:
“Мир не идеален”;
от этого происходит
“Вся жизнь – борьба. Справедливость здесь – всегда справедливость сильного”
Ну и всё остальное, что видится довольно закономерным |
Да, совершенно верно, все остальное видится довольно закономерным.
К чести Гэллемара (кто бы мог ожидать) неделю спустя последовало:
Гэллемар писал(а): | Уляшов писал(а): |
В утверждении "мир идеален" скрыт контекст: Творец совершенен, просто мы не в состоянии понять до конца его цели и замыслы. |
Что ж. Пусть так. Я приму это. |
Но в этом случае надобно, следуя логике, изменить дальнейшее, что «от этого происходит -“Вся жизнь – борьба. Справедливость здесь – всегда справедливость сильного”, вместе со «всем остальным, что видится довольно закономерным».
Сказавши «а», надо говорить «б» (или заявить, что просто икнулось). Ну же?
Взгляд на ситуацию.
Гэллемар писал(а): | Тезис номер ноль:
“Мир не идеален”;
от этого происходит
Ну и всё остальное, что видеться довольно закономерным. На почту уже пришла парочка воодушевлённых и позитивных отзывов
Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов? Раухину атва-чего_то_там-модану? Уляшовские хлоротропные эгрегоры? Ну же? |
Вот вам и «Ну же?». Про «хлоротропные эгрегоры» мы ещё услышим.
Уляшов писал(а): | Гэллемар писал(а): |
Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов? Раухину атва-чего_то_там-модану? Уляшовские хлоротропные эгрегоры? Ну же? |
Что может сломать хребет мощи концентрированной воли "ваффен СС"?
Известно что - дубина народной войны... |
Песец писал(а): | Уляшов писал(а): |
дубина народной войны... |
...хорошо организованной НКВД.
Ну, как вариант для Западной Украины - ОУН(б).
Если народ не ОРГАНИЗВАТЬ, сам по себе он ни во что, кроме толпы, не организуется. |
А организовать народ, с точки зрения «философии воли», можно только соответствующими методами – НКВД да ОУН(б).
Уляшов писал(а): | А как насчет самоорганизации систем? Это когда элементы складываются в сложные структуры ради надсистемного качества (метафункции) |
Да ещё если за этой самоорганизацией («дубины народной войны») стоит «мохнатая рука» синклитов, с транслируемой концентрированной Волей Божьей (пассионарным импульсом).
Уляшов писал(а): | Вполне дееспособная Цитадель для «десанта». И без всякого уподобления. |
Песец писал(а): | И как это соотносистя с Розой Мира |
Уляшов писал(а): | Через понятие надсистемной метафункции. Либо она есть (у участников), либо нет. В первом случае это воины армии, во втором - борьба за выживание (своей шкуры). |
Ситуация:
группа гопников (нацболов-оуновцев, почитателей дуче) ворвалась в монастырь с криками: «Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов?» и неожиданно увидела там некий аналог (в их восприятии) танковой дивизии СС, с флагом надсистемного прикрытия «астрального воинства» Архистратига Михаила.
Пог-говорим? _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 4:21 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | Свободная воля монады (по Песцу) – это свобода от общества с его требованиями |
Да.
Уляшов писал(а): | т женщин с их манипуляторской любовью |
Ложь и манипуляция со стороны Уляшова.
Свобода в моём понимании - свобода ДЛЯ женщин, от необходимости подчиняться мужчине. Свобода быть РАВНЫМ в том числе в любви с мужчиной. Считай, феминизм.
Уляшов писал(а): | от гармонии души |
Лекало гармонии души - ВНУТРЕННЕЕ, сердце, а не внешнее требование стада обезьян (социума), названное Супер-Эго.
Так что именно свобода по моему - это гармония души и духа. не взирая на мнение обезьяньего эгрегора по этому поводу.
Уляшов писал(а): | от творчества |
Напротив. ПОЛНАЯ СВОБОДА творчества. Без оглядки на навязанные извне запреты, правила и нормы, кроме тех, которые добровольно приняты как правила общения членами самого сообщества на сознательном уровне.
Уляшов писал(а): | а и от самого Атмана (Высшего Я) |
Опять манипуляция.
Это свобода сознания Атманом - что он есть один из богов, Атман (монада) как Бог.
Уляшов писал(а): | который стремится сделать Эго-сознание воплощенного человека совершеннее, самореализованнее, вопреки его нежеланию пошевелиться ради этого. |
А вот путать-то не надо.
Голос Атмана надо слушать! Но не путать его с волей эгрегора человечества как вида, проявляющегося в виде патриархальной Традиции, которому личная монада каждого человека только в обузу.
Уляшов писал(а): | вопреки его нежеланию пошевелиться ради этого. |
Тот, кто слышит голос Атмана такой проблемы не имеет.
Я говорю, что не надо требование собственного Духа, Атмана, путать с требованиями социума, за которыми в зачастую стоит видовой эгрегор чеовечества.
Уляшов писал(а): | это свобода от долга |
Свобода от НАВЯЗАННОГО долга, и исполнение того, что внутренне, духовно чувствуется как долг.
Разница заметна?
Уляшов писал(а): | Свобода он нравственных регуляторов |
Свобода от регуляторов общественной морали, ради исполнения регуляторов внутренней, духовной этики Сердца.
Уляшов писал(а): | от правил и тормозов, от морали |
..навязанных кем-то вопреки голосу Духа.
Уляшов писал(а): | в идеале – от уголовного кодекса |
...от выгодных нынешним власть придержащим, в том числе невидимым, но не самому личному Духу норм уогловного кодекса по мере достижения физической власти в том числе.
Уляшов писал(а): | и Страшного суда. |
А его и так нет.
Если один из богов (с маленькой) понтуется, что он Бог и грозится его устроить - это ещё факт.
Уляшов писал(а): | Ну и «кувалда» как метод достижения: не можешь изменить своё восприятие – измени обстоятельства! |
Ну ваш шамбальский супермахатма-сценарист же по Вашему меняет обстоятельства? Почему ему можно, а другим нельзя?
Уляшов писал(а): | Типичное отчуждение подсистем (метасатанизм) – вот как это называется. |
называйте как угодно.
Только есть СВОБОДА ВОЛИ. Между прочим, принцип философии Д.А.
А Вы засовываете каждое отдельное Я к вашему сценаристу в подсистему даже не спрашивая, желает и оно того, или нет.
На ветхозаветного Яхве с "мышцОЙ круче, чем у Иова" ух как похоже, на Иисуса и его заповеди ДОБРОВОЛЬНОЙ ЛЮБВИ как-то не очень, хочу заметить.
Уляшов писал(а): | Отпадение Эго-сознания от Высшего Я |
Напротив, поиск и исполнение голоса Высшего Я, даже против воли эгрегора человечества (читай: внутренняя обезьянка), и прочих внешних факторов. стремящихся выдать себя за высшее Я и занять его место, поработив индивидуальную душу.
Уляшов писал(а): | воззрений – от саморегуляторов (нравственности, морали) |
Не путайте совесть и голос этики Духа, с требованиями общественной морали. Это разное. Иногда - полярно.
Уляшов писал(а): | и от Бога |
От Вашего бога ("сценариста") - само собой. Тираны никому не нравятся, кроме самих тиранов и мазохистов, получающих удовольствие от своего порабощения.
А вот от Бога - с чего вы это взяли?
Уляшов писал(а): | Ну, это да, себя-то преодолевать зачем |
Себя совершенствовать, в тмо числе преолдолевая, нужно.
Только вот ради чего - это важнейший вопрос ради Пути, Высшего Я - да. А ради требований социума, ради того, чтобы поддержать бытие обезьянства - увольте, зачем?
Уляшов писал(а): | да ещё с подавлением в себе чего-то… |
Подавление не излечивает от, а напротив, усиливает подавляемое, загоняя его в Тень. Азы аналитической психологии.
Уляшов писал(а): | Да ещё если за этой самоорганизацией («дубины народной войны») стоит «мохнатая рука» синклитов, с транслируемой концентрированной Волей Божьей (пассионарным импульсом). |
Не лгите.
За Вами нет ничего похожего. Только воля обезьяньей Традиции и поддерживающей её трансфизической изнанки, которая борется за свою шкуру, чтоб не быть сметённой окончательно в мусорную яму истории волной Модерна и Постмодерна.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 6:18 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Сан Саныч
ты не хорошо делаешь, что вмешиваешься в чужой разговор. Ната и Песец сами разберутся, без тебя. Тем более, что в данной ситуации Ната в защитниках не нуждается, и если ей будут неприятны, не нужны слова собеседника, она сама сделает так чтобы он замолчал, без твоей помощи. |
Анастасия Парфенова писал(а): | Ве`Риан - особый тип родства между вене и воином, охраняющим её в танце, что-то вроде симбиоза, от которого должна выиграть каждая сторона |
Это я объясняю Сан Санычу мотивы Сергея.  |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 6:56 pm |
|
|
Продолжение (предыдущего моего поста).
Недавно довелось мне побывать на митинге местных доморощенных нацболов.
По-своему впечатлили их речи из рубленых фраз: «Мы не быдло! Кто из вас хочет быть быдлом?! Это наша страна! Россия для русских!..».
Эти лающие выкрики выглядели как пародия на бесноватого фюрера, вызывающая лишь отвращение. Так этот митинг и воспринимался случайными прохожими: женщины ускоряли шаг, мужчины иронично ухмылялись.
А мне подумалось: какова цель тусовки? Внушить группе несамореализованных подростков, чувствующих себя ущербными, что вместе они – сила? Та самая, способная «кувалдой изменить мир», уж поскольку не получается изменить себя, своё восприятие мира…
Но так ли уж это пародийно-безобидно? А если за этим стоят инвольтации эгрегоров?
Вовсе не удивительным выглядит то, что сейчас на Украине вольно чувствуют себя разного рода и калибра фашисты (нацболы – оуновцы), поскольку там на государственном уровне проводится героизация С. Бандеры и бандеровцев…
Это, очевидно, деструктивная инвольтация Стэбинга (и стоящего за ним Гагтунгра) в эгрегор этноса, и не только Украины. Которая где-то как-то моделируется и на форуме ВС.
Стратегия таких инвольтаций (блестяще в своё время реализованная большевиками): раскрепостить низшее Йа людей, освободить от этики, саморегуляции, Бога (вывести в отчуждение, словом), а затем, под флагом борьбы с беспорядком, утвердить Систему Управления такой тоталитарной жесткости, какой не знала история человечества (в случае с большевиками).
Эта стратегия хорошо прочитывается в контексте постов Песца последних месяцев: сгенерировать «холивар», а затем под предлогом борьбы с ним протащить ужесточение административного регулирования на форуме, со свертыванием демократической саморегуляции.
Продолжаю утверждать:
Не Хемуль2, а Песец (и стоящие за ним самсарно-отчужденные эгрегоры) – истинный источник декабрьской «внутрикорпоративной разборки», утопившей в болтовне начавшийся было разворот форума ВС к холистичности и синергии.
Именно эта провокация, собственно, и навела на идею создания «заповедника» с надсистемным прикрытием (Арх. Михаила и Ко).
По крайней мере, именно так это будет описано в моих мемуарах по истории форума (имею право на такую точку зрения).
Я вовсе не призываю зашельмовать и изгнать Песца. Без него, пожалуй, форум потеряет нужный «градус драматичности» в моделировании эгрегорных разборок. (То, чего не хватает ОРГу).
Но я за то, чтобы осмыслить историю форума и с этой точки зрения (тоже): обкатки антисамсарных методов для сопротивления отчуждаюшим инвольтациям «коллективного эйцехоре». (В виде «Философии воли», например).
От уровня такого осмысления будет зависеть корпоративная этика и атмосфера на форуме: вытеснение «духа конфронтационности» Духом миролюбия, основанное на замене «философии выживания» философией самореализации.
И тогда флудистам, критиканам и фашистам будет некомфортно здесь, на форуме.
И наступит, если не всеобщее счастье на отдельном Интернет-ресурсе, то возможность (комфортные условия) для самопроявления творческих потоков Высших Я и «трансцендентальной активности синклитов». _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 7:02 pm |
|
|
Песец писал(а): | Голос Атмана надо слушать! Но не путать его с волей эгрегора человечества как вида, проявляющегося в виде патриархальной Традиции, которому личная монада каждого человека только в обузу. |
Да? А как быть, если Атман Ахтырского говорит ему, дескать братство всеобщее и никакой иерархии!!
А мой Атман, наоброт, очень даже за иерархию!!
Ты, Андрей, можешь сказать, что не тот я голос слышу, не Атманов вовсе. А вот мой духовный личный опыт мне говорит совершенно обратное.
Однажды я видела во сне своего умершего отца, он был одет в какую-то длинную до пола, военную шинель, а из-под неё выглядывало нечто такое светящееся, вроде как облачение такое из света.
Я справшиваю отца:
- Ты там тоже служишь?
- Он улыбается застеничиво так и говорит:
- Да.. я сейчас тоже служу...
- Ну и кто ты по званию? /при жизни отец был прапорщиком/
- Что-то вроде генерала - опять так стеснительно отвечает он. Отец всегда был очень скромным человеком.
Поэтому и Архистратиг и десант - ТАМ - это всё есть. Я вот совершенно ни в малейшей степени ни помню ничего, что могло быб ыть связано с моей прошлой жизнью здесь, в Энрофе. Зато очень много чего напоминает мне некую другую жизнь...
Помните перепалку Ахтырского с Точкой про то, как Яросвет спускался и тряс цитадель заточения Навны? И я вот это очень даже хорошо помню и там, как раз и был десант... Кольцо Воли. Только прав Андреев, это же всё происходит не в человечьей форме - рассказать этого языком людским невозможно......
Взгляд Царевны-Лебедь на картине Врубеля - это именно ТО, что я видела перед тем, как меня там кирдыкнули.
Но разве об этом можно говорить? Я ж сама скептик. Я сама бы не поверила.
Воля и Разум. Сила и Красота.
Вот отчего во мне так сильна страсть к разгильдяйству?
Да от того, что в прошлом я очень хорошо знала ЧТО это такое и умела это. И мне тогда очень хотелось дурачиться...
Вот здесь я и имею такую возможность, но это не есть хорошо. Это есть упрощенно, а упрощение такого рода - это энтропия духа, то бишь скатывание в нечто никакое.
В том-то и суть, что я просто не могу и не смогу никогда хотя бы на миг поверить в то, что нет никакого Абсолютного Высшего Разума, а есть эволюция. Без Воли, Без организованности ничто не стремиться ни к какой усовершенствующей мутации, а совсем наоборот, теряет вскую благообразность и становится сначала примитивным, а потом вообще никаким.
Цитата: | Тезис номер ноль:
“Мир не идеален”;
от этого происходит
Ну и всё остальное, что видится довольно закономерным |
И что же в этом плохого? Здесь просто нужно прояснить КОГО считать сильным? |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 7:31 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | Вовсе не удивительным выглядит то, что сейчас на Украине вольно чувствуют себя разного рода и калибра фашисты (нацболы – оуновцы), поскольку там на государственном уровне проводится героизация С. Бандеры и бандеровцев…
Это, очевидно, деструктивная инвольтация Стэбинга (и стоящего за ним Гагтунгра) в эгрегор этноса, и не только Украины. Которая где-то как-то моделируется и на форуме ВС. |
Кстати про Украину.- http://www.youtube.com/watch?v=eYxefOdeFm8 |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 7:49 pm |
|
|
Уляшов писал(а): |
бесноватого фюрера
|
Фюрера-то хоть не троньте Это святое.
вместе они – сила
|
Фишка как раз в том, чтобы каждый стал силой. А объединившись после, это сила возрастет в разы.
основанное на замене «философии выживания» философией самореализации
|
Философия выживания это и есть философия самореализации. Вы вносите подмену, и я думаю, что сознательно
Это наша страна! Россия для русских!
|
Это не так? Им нужно кричать “Россия для китайцев!”?
некий аналог (в их восприятии) танковой дивизии СС, с флагом надсистемного прикрытия «астрального воинства» Архистратига Михаила
|
Попытка сгенерировать антипод "Философии воли"? Бессмысленно. Вы обречены на повал Признайте своё поражение.
Хотите об этом поговорить?
Поговорим?
|
Да запросто. По результатам обсуждения вы проигрываете, и это уже похоже на мазохизм
Но в этом случае надобно, следуя логике, изменить дальнейшее, что «от этого происходит -“Вся жизнь – борьба. Справедливость здесь – всегда справедливость сильного”. Сказавши «а», надо говорить «б» (или заявить, что просто икнулось). Ну же?
|
Я всегда отвечаю за свои слова. Я могу принять то, что творец совершенен, однако из этого вовсе не следует, что мир идеален =} Как раз вероятно более, что он сознал мир неидеальным. И это есть совершенство. О чём же спор? Мои тезисы побеждают ваши
Про «хлоротропные эгрегоры» мы ещё услышим.
|
Вам ничего более и не остается. Побеждённый всегда прячется в туман заумных терминов
«мохнатая рука» синклитов
|
Будем считать это опечаткой. На вашу подготовку потратили слишком мало времени
ЗвеНата писал(а): |
И что же в этом плохого? Здесь просто нужно прояснить КОГО считать сильным?
|
Тут пример Ганди приводили. И что же? Лично я не против. Сила, она ведь не только в мЫшЫцах =}
Ситуация:
группа гопников (нацболов-оуновцев, почитателей дуче) ворвалась в монастырь с криками: «Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов?»
|
Ерунда. Где вы здесь видите гопников? Всё намного опаснее  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:06 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Я могу принять то, что творец совершенен, однако из этого вовсе не следует, что мир идеален =} Как раз вероятно более, что он сознал мир неидеальным. И это есть совершенство. |
Иногда меня посещает одна весьма крамольная мысля, что... если бы Творец уже был бы Совершенен и Идеален, то всё, что Ое б ы делал у него такое бы и получалось. И был ли бы тогда вообще смысл в самом творчестве?..
По моему мнениею Творчество - это способ совершенствования себя.
Нет, конечно по нашим меркам Творец - ОН абсолютнейшее совершенство, безусловно! Так то по нашим меркам, не по Его. А вот по Своим Собственным Каков Он из Себя?...
Видимо для этого вся эта канитель с Творением Мира Ему и понадобилась?...  |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:10 pm |
|
|
Тематики "выше земли" я не касаюсь Ни к чему. У нас есть наш мир, и нам с этим жить. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:25 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Тематики "выше земли" я не касаюсь Ни к чему. У нас есть наш мир, и нам с этим жить. |
Это ты кому сказал? Мне? я не поняла..  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:27 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | У нас есть наш мир, и нам с этим жить. |
Мельчайшая точка на фоне Вселенной,
Ничтожная часть бесконечного Всё,
Живущая миг на планете нетленной,
Рождаясь на ней, умирая в неё.)
Та точка, мгновение быв, успевает
Пытаться понять окружающий мир.
Старается, старится и... погибает,
Устроив собой разложению пир.)
Но кроме могилы останется после
И горя, и радости прожитый век.
Титан, Макрокосм заключён в микрокосме,
В той точке, в том мире, что есть человек.
// Хоронзон _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:54 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | Вовсе не удивительным выглядит то, что сейчас на Украине вольно чувствуют себя разного рода и калибра фашисты (нацболы – оуновцы), поскольку там на государственном уровне проводится героизация С. Бандеры и бандеровцев… |
Уляшов аргументирует к Жругру.
Однако неверно. Нашёл, называется, главного ОУН-овца. В лице убеждённого интернационалиста.
Мне в фашизме, не путать с НС, нравится форма самоорганизации, а к вульгарному национализму, если только это не форма национально-освободительного движения, как меня ещё в СССР учили, отношусь довольно брезгливо.
Муссолини первым поставил вопрос: а зачем вообще существует государство?
Кстати, до того, как основать своё движение он был социалистом, и это в ответе тоже отобразилось. Государство - это СИСТЕМА, которая должна преобразовать реальность в соответствии с запросами тех, кто входит в эту СИСТЕМУ.
Это контр-традиционный ответ, вызов тем, кто считает, что человек должен пассивно присбпорсабливаться к реальности, а остальное не его ума дело, а божественного. Это ответ Возрождения, ответ титанов, ответ Модерна, ниспровергающий так милую многим рабскую, патриархально-шовинистическую Традицию.
ЗвеНата писал(а): | Да? А как быть, если Атман Ахтырского говорит ему, дескать братство всеобщее и никакой иерархии!! Evil or Very Mad
А мой Атман, наоброт, очень даже за иерархию!! |
Ммм...
Ну, если голоса именно Атманов - организоваться в две СИСТЕМЫ каждая из которых будет создана по близким вам принципам.
Мир - площадка для конкуренции, только не людей, а СИСТЕМ, поскольку в животной своей части так точно - человек существо социальное, а в Высшей также в одиночку человек может только "предвосхитить", реализовывает в любом случае та или иная форма СИСТЕМЫ.
ЗвеНата писал(а): | Вот отчего во мне так сильна страсть к разгильдяйству? |
Это преодолевается постановкой ЦЕЛИ.
Прикидом, что и как нужно в себе развить, чтоб её достигнуть и поэтапным движением в указанном направлении. Как по мне, так молот, указующий что надо, в исполнении личной МИССИИ как правило - или тормоз, или увод в сторону от ЦЕЛИ.
ЗвеНата писал(а): | Воля и Разум. Сила и Красота. |
+
Уляшов писал(а): | Не Хемуль2, а Песец (и стоящие за ним самсарно-отчужденные эгрегоры) – истинный источник декабрьской «внутрикорпоративной разборки», утопившей в болтовне начавшийся было разворот форума ВС к холистичности и синергии. |
Обращаю внимание на провокацию холивара со стороны пользователя Уляшов.
(Уровень достоверности цитируемого такой же, как отнесение меня к числу бандеровцев)
Одна лишь реплика: под масками Шеогората и Фокермасса, вероятно, по мыслЯм Уляшова скрывался Песец. Кампанию "борьбы с ведьмами" он же вёл...
Уляшов писал(а): | Именно эта провокация, собственно, и навела на идею создания «заповедника» с надсистемным прикрытием (Арх. Михаила и Ко). |
Вы не забудьте в Храме, где Вы заповедник крестили, признаться в указанном действии его настоятелю. Любопытно, что он Вам по этому поводу скажет.
Уляшов писал(а): | По крайней мере, именно так это будет описано в моих мемуарах по истории форума |
В желании писать мемуары сквозит так много истинного смирения.
Уляшов писал(а): | От уровня такого осмысления будет зависеть корпоративная этика и атмосфера на форуме: вытеснение «духа конфронтационности» Духом миролюбия, основанное на замене «философии выживания» философией самореализации. |
В Вашем исполнении - демагогия.
Потому что Вы, как автор будущих мемуаров, способны одобрить только такую "философию самореализации", которая будет соответствовать Вашим убеждением, и более того, в которой Вы будете, если не "самым главным", то одним из них - точно. А раз так - такой подход ну просто обрекает и Вашу тусовку на внутреннюю борьбу за выживание между несколькими кандидатами всё в те же непререкаемые авторитеты и вожди.
И стоит ради этого мылом неудобоваримых философем замазывать щели, сквозь которые торчат Ваши истинные намерения?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:04 pm |
|
|
Песец писал(а): | ЗвеНата писал(а):
Да? А как быть, если Атман Ахтырского говорит ему, дескать братство всеобщее и никакой иерархии!! Evil or Very Mad
А мой Атман, наоброт, очень даже за иерархию!!
Ммм...
Ну, если голоса именно Атманов - организоваться в две СИСТЕМЫ каждая из которых будет создана по близким вам принципам.
Мир - площадка для конкуренции, только не людей, а СИСТЕМ, поскольку в животной своей части так точно - человек существо социальное, а в Высшей также в одиночку человек может только "предвосхитить", реализовывает в любом случае та или иная форма СИСТЕМЫ. |
Вот поэтому я и никогда не стану спорить с Ахтырским - мы оба правы. Каждому ссвоё. И так и будет...
Каждому по его вере. Песец писал(а): | Как по мне, так молот, указующий что надо, в исполнении личной МИССИИ как правило - или тормоз, или увод в сторону от ЦЕЛИ. |
В твоей фразе есть очень верный аргумент:
Песец писал(а): | Как по мне |
Поэтому я и никогда не стану говорить как правильно ВООБЩЕ, я лишь тока рассказываю о панораме видов со своей колокольни  |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След. [Всё]
|
Страница 14 из 30 |
|