Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Евангелие от Иуды
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:00 pm |
|
|
Яник
Яков, представь, пофантазируй на минуту, что рядом с тобой, в компании с тобой, учитель твой Сын Божий. Может все, не просто все а все на свете. Вот зажили бы. Представь, болезней если ты близко к нему не будет, бабла просто пруд пруди, сможешь купить себе все. Да что купить, власть- вот оно вожделенное. Президент России? еоунда - мира, а ты при этом рядом, и ты любимый ученик. Именно к тебе приходят,падают на колени пред тобой и просят,просят, просят.
А ты говоришь, нет ребята, мы за мир во всем мире, мы построим царство Розы. Будете жить как боги, если будете нас слушать, верить в учителя нашего, ему поклоняться, его считать богом живым.
Представь себе такое царство божье на земле. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:06 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Жертвой чего? Или чьей? |
Насколько я поняла, Иисус достиг Цитата: | неимоверной духовной силы | именно потому, что стал жертвой предательства и умер мученнически.
А далее следует нечто мне непонятное - по какой причине Иуда совершил предательство?
1) Действительно очень сильно разочаровался в Иисусе, что Тот вроде бы чудеса творит всякие, Царем по идее он должен быть + если Иуда верит, что Он Сын Божий, то значит Он, по идее, должен иметь возможности стать этим Царем реально. Однако же всего этого не происходит, Иисус ведет слишком "обыкновенный" образ жизни в глазах Иуды. /тут было бы интересно знать какой у Иуды ТИМ?.../ Т.е. раздражение Иуды от такой "несправедливой" /его имха/ ситуации растет, в конце-концов Иуда не выдерживает и идет и предает Христа, но Христа ему, всё-таки жалко, поэтому он плачет и с горя вешается.
2) Второй вариант развития событий мне видется так:
Всё своё негодование, которое я описала в п. 1, Иуда выкладывает Христу и Тот объясняет ему, правда не знаю КАК именно объясняет, но что-то типа того, что Он должен быть предан и казнён со всей жестокостью, тогда Он получит возможность стать "очень крутым", как того и хочет Иуда, но всё дело в том, что человек, который Иисуса предаст, в силу определенных обстоятельств, получит очень мощный откат в посмертии. /1600 лет в каком-то прежутком инферальном карцере, согласитесь, наказание нехилое.../ Но зато потом, когда Цитата: | Преданный достиг в своём посмертии такой неимоверной духовной силы, которая для этого нужна и которой не достигал ранее никто в Шаданакаре | , он был /и то! с невероятными усилиями!../ он был поднят в Олирну, дабы Цитата: | В грядущем, когда в Энрофе наступит царство того, кого принято называть антихристом, Иуда, приняв из рук Преданного великую миссию, родится на земле вновь и, исполнив её, примет мученическую кончину от руки князя Тьмы |
Вот я и думаю, если события в реальности прошли по второму типу, то Иисус, как "честный джентльмен", всё это Иуде доходчиво обяснил и предложил выбор. Ну, если уж говорить совсем грубым языком, то Иуда должен "отмотать" за всю банду, что бы Миссия Христа была выполнена, скажем так, максимально возможно результативно. Иуда как бы получился "двойным агентом" вроде бы предатель, вроде бы негодяй в веках в глазах человечества, а на самом деле ... казачок-то засланный оказался...
Т.е., самая настоящая шпионско-диверсионная акция но ВСЁ СОВЕРШЕННО ЧЕСТНО И ПОРЯДОЧНО.
Цитата: | Свыше шестнадцати веков длился его путь сквозь страдалища. |
Разве это не жертва? + повторю еще раз, какая у него репутация в человеческой среде была?..
Именно поэтому-то мне и кажется, что это самое Иудино Евангелие очень даже возможно не слишком далеко от истинности происшедших в реальности событий. Правда, другое дело, что я из текста этого Евангелия практически ничего не поняла, но то, что Иисус вел с Иудой очень даже грамотную "политинформацию" мне показалось весьма правдоподобным после постинга Яника....
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Яник по ходу дела мы с тобой писали свои постинги параллельно...  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:26 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Именно поэтому-то мне и кажется, что это самое Иудино |
Наташа, сейчас в работе новое евангелие от Иуды. Смысл в том, что все организовал именно Иуда. Идея была воплощена: именно он нашел странствующего сумашедшего философа. Далее все просто, найти недалеких парней, поверящих, не обязательно до конца в идею о сыне от папы. Далее грамотно построеная пиар акция, проплаченные исцеляющиеся хромые, кривые, безумные, даже якобы умершие. Денег для этого надо не много, хватило даже поступлений от разведенных лохов.
Знание Иудой ветхозаветных текстов, а скорее всего консультации проплаченных знатоков, позволили настолько симитировать появление миссии, что при входе в Иерусалим на заранее приготовленном осле, народ ликовал. Все, путь на царство в Израиле был открыт, и с Пилатом все было договорено (по определенным долям от будущих доходов).
Но эти бродячие философы - это что-то, он и впрямь подумал, что так и есть на самом деле. Все было близко, воцарился бы, воззнесся (организовали бы) оставив своим преемником любимого ученика - Иуду. Но нет, надо от всего отречься и толдычить какую-то ересь о царстве, но совершенно не местном.
Что оставалось делать? Иуда был зол, Пилат готов был растерзать не только философа, но и самого Иуду.
Но и здесь Иуда выкрутился, пожертвовав персонажем, он слепил образ для поклонения, организовав мистерию восскресения и т.д. Конечно уже здесь нужны были деньги поболее, и Иуда даже нашел их, и всю постановочную часть сделал по высшей пробе. Дальше организовывай из лохов общины, собирай деньги и поместья. Все было бы хорошо, но кончилось все прозаически, достали кредиторы. И долг то был пустяшный, подождали бы немного, отдал бы с процентами, но...... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:40 pm |
|
|
Сан Саныч, грамотная версия
Ты сейчас сочинил, или у тебя давно продумано?
Иуда, как автор и руководитель проекта - неплохо  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:45 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ты сейчас сочинил, или у тебя давно продумано? |
Яков,отправная точка - ну с каких делов Пилату так жестоко казнить бродячего философа. Ответ один, только баблы, кинули его с этим проектом.
И второе, позиция синдриона, который при успешной реализации проекта Иудой терял практически всю свою доходную часть. Не отсюда ли его переговоры не с философом, а именно и руководителем проекта. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:54 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | ну с каких делов Пилату так жестоко казнить бродячего философа | Ну, бродячий философ - это булгаковщина. А по Евангелию - за богохульство. А это тогда было страшное преступление. А насчет жестокости - так тогда с этим проще было.
А баблы несомненно имели значение.
Есть в книжке Александра Никонова (он у нас когда-то обсуждался) интересная экономическая теория христианства. Там изгнание торгующих из храма - так это Он типа биржу разогнал и, соответственно, крутой бизнес порушил. Такое не прощают. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:00 pm |
|
|
Яник писал(а): | Там изгнание торгующих из храма - так это Он типа биржу разогнал и, соответственно, крутой бизнес порушил. Такое не прощают. |
А далеко ли они "разогнались"? если учесть тот факт, что простой бродячий философ, не больше, чем хулиганство... пусть и злостное, пришить можно.
Смутьяна в КПЗ, а дядиньки поставили себе свои столики на место и дальше делать бабки. Это еси бы Он в какой-нить думе закон такой протолкнул, тада другое дело... тада мотив...  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:01 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Можно было бы подумать о ней, только... тогда бы из неё не выросло всё ЭТО, что мы имеем сейчас. |
Наташа,хороший проект не умирает со смертью продюссера. Достаточно сказать, что один изсамых пробивных учеников организовал сбор бабла в Иерусалиме, и достаточно успешно. Но нашелся более пробивной, запатентовавший бред по всему миру.
ЗвеНата писал(а): | Пилат вообще руки умыл, казнили эти как йих, хварисеи-ортодоксы всякие. |
Наташа, не говори глупостей, казнь была осуществлена по римским канонам и римскими солдатами, которые никогда не подчинялись не только каким-то фарисеям, но и местным в Израиле, властям. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:09 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Наташа, не говори глупостей, казнь была осуществлена по римским канонам и римскими солдатами, которые никогда не подчинялись не только каким-то фарисеям, но и местным в Израиле, властям. |
Насколько я слышала, Пилат, действительно, страдал какими-то там головными болями. Вот и представь себе, у человека болит голова, а эти триклятые синирионщики ходют и пилят его постоянно, дескать, вот, како-то там не-пойми-кто в цари метит... Охота Пилату со всем этим разбираться? Да + еще постоянный шум-гам вокруг Его персоны - а вдруг и вправду поднимет бунт? жара, башка трещит... ДОСТАЛИ! ДОСТАЛИ! Делайте что хотите! Сан Саныч писал(а): | правдоподобней
[quote="Сан Саныч"]Наташа,хороший проект не умирает со смертью продюссера. |
Теоретически - да, но на деле... вряд ли... не верю просто... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:11 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ну, бродячий философ - это булгаковщина. |
Яков, а кем,по твоему,для Пилата был Иисус из Назарета? В глазах Пилата, таких по Иудеи шлялось сотни,если не тысячи. Бунтовщиком он точно не был, так как не было вооруженного протеста и террористических действий.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Делайте что хотите! |
Наташа, в римских легионах все было жестко, только приказ начальника. Какое там делайте что хотите. Исторически достоверно,что Пилат был крайне жесток, ненавидел евреев и очень любил деньги. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:19 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Яков, а кем,по твоему,для Пилата был Иисус из Назарета? |
Руководителем подпольной организации, например. У них как минимум два меча было, а это очень дорогая вещь, и простые люди не имели права их иметь. И у Иоанна-крестителя была организация, его казнили. Т.е. целая сеть. Дело серьезное. Думаю никакие руки Пилат не умывал. Надо было подавлять марши несогласных и укреплять вертикаль. С боевиками всегда - разговор короткий. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:38 pm |
|
|
Яник писал(а): | Руководителем подпольной организации, например. |
Вот! И я об этом говорю.
И, как истинная подполная оранизация, действовала очень грамотно - ВСЮ инфу знал только Один Резидент, а все прочие знали лишь ТЕ куски информации, которые было им нужно знать, поэтому Иисус и шептал на ушко Иоанну, а не всем говорил... возможно что КАЖДЫЙ из Апостолов хотел бы стать таким мнимым предателем, вот Иисус и выбрал того, который Ему показался самым подходящим для этой роли...
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Спасибо, Ондатр, именно это письмо я слышала когда-то в передаче по КУЛЬТУРЕ, после чего мне стало жаль Иуду и я перестала его ненавидеть.
Цитата: | Триумфальная встреча Иесуса окончательно лишила Иуду разума. Он /Иуда/ вбил себе в голову, что Иесус для пущего сценического эффекта решил отдаться в руки Синедриона, что бы затем на глазах всего Иерусалима свершить ве-личайшие чудеса, развеяв сомнение в своей божественности и у самых ма-ловерных. И что для этой миссии Иесус избрал его — Иуду. Позднее когда Иесус был действительно схвачен и умер на кресте, Иуда был потрясён до глубины души и разуверился в божественности своего кумира. Говорят, что терзаемый совестью в том, что погубил невинного, он удавился. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:29 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | именно это письмо я слышала когда-то в передаче по КУЛЬТУРЕ, |
Что именно это, сомневаюсь  _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Гипотезы
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 5 из 14 |
|