Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение массированого самоустранения.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 8:32 am   

Данила писал(а):
Мне пока представляется, что надо пытаться улучшать среду форума, тогда вряд ли будут посты удалять.
Чем среда форума была плоха для Инициатора? Что конкретно было для Инициатора такого, что надо улучшать на форуме? Из этой реплики, Данила, следует, что ты солидарен с Инициатором. Т.е. на ее месте ты тоже удалил бы свои посты? Я правильно тебя понял?

Омела писал(а):
Я тоже стою перед трудной этической проблемой. Мой Заповедник не нужен здесь - однако форуму своё добро карман не тянет. Катись, если захочешь, на все четыре стороны, а написанное будь любезна оставить в лучшем виде... Авторов-лохов на наш век хватит, ещё придут и добра подвалят, и без тебя обойдёмся... Хор-роший вырисовывается новый порядок на форуме...
Имхо "трудная этическая проблема" - надуманная.
"Катись, если захочешь, на все четыре стороны, а написанное будь любезна оставить в лучшем виде" - очень вольная, точнее искаженная трактовка предложений запрета самоудалений. Или ты иронизируешь?

Ондатр писал(а):
Единственный радикальный способ помешать авторам удалять и редактировать свои сообщения это лишить их кнопки "правка" и заодно ликвидировать заповедники.Вы готовы?
Всё остальное будет полумерами, проконтролировать которые будет нелегко.
1000 раз повторялось, что кнопка "правка" должна сохраняться, например, 2 недели (или три дня). Если не ответов, то срок можно продлить. А потом можно редактировать, например, через модераторов. И т.д.
Продолжаю удивляться - сколько можно и чего непонятного?
Все что вывешено на форуме - все равно, что напечатано в газете. Если что-то тебе самому не понравилось в твоем старом сообщении - пиши новое, в к-ром заявляй: "в сообщении таком-то я был не прав, сейчас я считаю иначе, так-то и так-то". Кто мешает?
Но боюсь, что мои объяснения - об стенку горох. Упертые козлы будут стоять на своем: мои сообщения - что хочу, то и делаю. Здесь еще явно завышенная самооценка: Я одарил вас-ничтожеств своими гениальными сообщениями, вы, дебилы, не оценили, отдавайте назад, вы недостойны. Моё, моё, моё! Буду наслаждаться своими шедеврами в одиночестве.
Утомительно.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 8:46 am   

Яник писал(а):
Или ты иронизируешь?

Пока да. Но Инициатор, следя за нашей дискуссией в своём обострённо-ранимом состоянии, возможно, воспринимает это так.

Упёртая коза Омела.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:02 am   

Омела писал(а):
Но Инициатор, следя за нашей дискуссией в своём обострённо-ранимом состоянии,
А наша дискуссия доступна Инициатору? Имхо -нет.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 8:56 am   

Яник писал(а):
У кого "куркулизм"? У тебя? У меня? У Альты? У Ахтырского? У Камского? У всех вместе? У Инициатора?

Куркулизм у того, кто дорожит своей возможностью как угодно манипулировать собственными постами. Идейный индивидуализм, думаю, основной повод считать такую возможность правом.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Яник писал(а):
А почему он - маразматический симптом?

Потому, что о слабости соображаловки в некоторых местах свидетельством является.
Яник писал(а):
А почему "дегтярный мёд - продукт не диетический"?

Потому что если на бочку таланта приходится ложка эгоизма - плоды творчества не безупречны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:05 am   

Яник писал(а):
А наша дискуссия доступна Инициатору?
Я думаю, доступна.
ЗвеНата писал(а):
Просто читаю всю эту канитель с письмом ИНИЦИАТОРА
Есть разные степени доступа. Этот раздел, похоже, Инициатор видит.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Рауха писал(а):
если на бочку таланта приходится ложка эгоизма - плоды творчества не безупречны
А кто мы такие, чтобы воротить нос от небезупречных кушаний? Smile

Добавлено спустя 23 секунды:

Но это так, уже флуд в квадрате.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:16 am   

Яник писал(а):
теперь постараюсь тебе везде также отвечать на все твои посты. Пока не надоест. Ты не волнуйся - надоест быстро.

Наверно, быстрее чем мне на них отвечать. Laughing
Фэстер писал(а):
Модераторы прав таких в разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ не имеют.

О как! Shocked
Фэстер писал(а):
. Удаление (можно оставить буквы XYZ - если кто разделяет для себя удаление и редактирование) ВСЕХ своих постов, не удаляя пока аккаунт (и являясь участником форума "по Санычу").

crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)
Удаление постинга - это устранение имеющейся там информации. Думаю, это может быть понятно даже идиотам, если они не слишком предвзяты. Замену тремя буквами вписанного в контекст сообщения корректировкой пресловутый не слишом предвзятый идиот тоже не посчитал бы. Предвзятость хуже идиотизма...
Фэстер писал(а):
1. Действующее решение Вече (в 741-й раз: я его не разделяю): свобода редактирования всех своих постов форумчанами.
Кто как пытается трактовать и интерпретировать - его личное мнение. Конституцию РФ толкует Верховный Суд РФ, решения Вече - спикеры.

А в голове у Фэстера - сплошные юридистические штампы...
ТВОЁ толкование решения Вече предвзято и безосновательно. Массового удаления постингов это решение не касается и касаться не может. Почему - всё разжёвано Раухо выше. Cool

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Ондатр писал(а):
Всё остальное будет полумерами, проконтролировать которые будет нелегко.

Рауха писал(а):
То или иное установление не самоценно, его ценность в выражении общего, коллективного отношения к тому или иному явлению. В данном случае убийство собственных постов как явление очевиднейше коверающее текст форума (его основное внешнее проявление) может быть объявлено терпимым и не подлежащим осуждению. Это миленькие перспективы открывает. Для того, чтоб изрядненько подпортить диалог, в котором участвовало, скажем, четыре человека (вкладывавших в это дело своё время и силы), достаточно наличия среди них одного "самоубийцы"...

Ондатр писал(а):
Можно ввести запрет на полное (тотальное) уничтожение постов (естественно, не имеющий обратной силы).

"Обратная сила" тут вполне естественна. Удаливший постинги никого не спрашивал. С его мнением не считаться в этом случае тоже вполне естественно и справедливо.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:22 am   

Пока эта дискуссия будет находиться в этом разделе, нормальная работа редколлегии будет заморожена. Нельзя ли это отсюда убрать?
Ондатр писал(а):
Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии.
Модераторы, вы все очень хорошие ребята, но сейчас вы сидите за чужим столом, положив на него ноги. ИМХО Confused

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:23 am   

Омела писал(а):

Достаточно просто не шибко ими дорожить. Обратное балует "кулинаров" и не способствует пищеварению вцелом.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Данила писал(а):
Мне пока представляется, что надо пытаться улучшать среду форума, тогда вряд ли будут посты удалять.

Мне пока представляется, что для появления такой атмосферы потенциальным любителям показательных акций с демонстративным спамоустранением тут слишком приятно быть не должно. Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:29 am   

Рауха писал(а):
Омела писал(а):
Достаточно просто не шибко ими дорожить. Обратное балует "кулинаров" и не способствует пищеварению вцелом.
Ну вот. И я уже совсем потеряла нить. То есть эту бурду в тарелках мы обязаны есть, либо эта бурда просто должна стоять на столе или всё-таки мы позволим горе-повару унести её на кухню?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Рауха писал(а):
Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания.
Да. Нужно участие - во всех смыслах.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:39 am   

Омела писал(а):
То есть эту бурду в тарелках мы обязаны есть, либо эта бурда просто должна стоять на столе или всё-таки мы позволим горе-повару унести её на кухню?

Если право повара выбирать между кормлением бурдою (как умеем так и стряпаем) и массовым клистиром для всех питаемых, видится большому количеству здешних обитателей священным - я за полное устранение их как кулинаров, пусть даже вместе с "ихней" частью общих припасов.

Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Янв 16, 2010 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:57 am   

Омела писал(а):
за чужим столом, положив на него ноги

у модераторов нет доступа к модерированию редоллегии

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ондатр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:19 pm   

Яник писал(а):
1000 раз повторялось, что кнопка "правка" должна сохраняться, например, 2 недели (или три дня). Если не ответов, то срок можно продлить.

Это можно сделать автоматически? или этим будет заниматься специально назначенный экзекутор?
Рауха писал(а):
Куркулизм у того, кто дорожит своей возможностью как угодно манипулировать собственными постами.

Для меня, например, как для старого куркуля, заповедник это часть моего рабочего стола, где могут обкатываться, проверятся на предмет восприятия некоторые тексты. Сами они могут быть лишь частью, отрывками, вариантами более общего исследовательского проекта. И возможность манипулировать для меня принципиальна. Если у форумной общественности иное мнение на этот счёт, ОК. Но для Моих целей площадку я выберу другую.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Можете считать демогогией, но, по-моему, свобода и доверие это основа основ.
Даже если ими злоупотребляют.

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:23 pm   

Ондатр писал(а):
Это можно сделать автоматически? или этим будет заниматься специально назначенный экзекутор?

Полагаю - можно сделать автоматически. Т.е. на ОРГе это реализовано на практике. Имхо никаких проблем.

Ондатр писал(а):
Для меня, например, как для старого куркуля, заповедник это часть моего рабочего стола

Вроде на заповедники никто не посягал. Будь моя воля - я бы и там ограничил автора. Чуть-чуть.
Имхо нельзя рассматривать заповедник, как свой черновик. Пожалуйста, редактируй, но оставь старую редакцию тоже. Не настаиваю.
Но это все публичное поле. И остальные участники не кляксы в черновике, а личности, к-рых надо уважать по определению. Независимо от того, насколько они заслуживают уважения реально.

Ондатр писал(а):
Сами они могут быть лишь частью, отрывками, вариантами более общего исследовательского проекта. И возможность манипулировать для меня принципиальна

А почему бы не оставлять старую редакцию?
Поставьте себя, Максим, на место Вашего доброжелательного и вдумчивого читателя. Какой-то Ваш абзац его чрезвычайно взволновал, он его тщательно обдумал, в чем-то согласился, в чем-то нет, написал кучу развивающих положений, кучу замечаний и т.д. А абзаца-то и нет! Вы его "сманипулировали". Каково Вашему искреннему поклоннику? horror (жуть)
Повторяю, разумеется, о заповедниках речь должна идти в последнюю очередь.

Ондатр писал(а):
Даже если ими злоупотребляют.

Никакой демагогии не вижу и поностью разделяю это мнение.

С уважением
Яков
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 2:50 pm   

Рауха писал(а):
Мне пока представляется, что для появления такой атмосферы потенциальным любителям показательных акций с демонстративным спамоустранением тут слишком приятно быть не должно. Чтоб такая атмосфера появилась коллективная работа нужна, а не пустые благие пожелания.

Сережа, я имел в виду, что от того, что пропадут посты уровня ниже среднего, форум не пострадает (IMHO), а для того, чтобы не пропадали посты высокого качества, нужно работать (именно совместно) над атмосферой, как-то бы озонировать ее. Если ты переживаешь, что Олег посты удалил, так мне думается, что если у нас тут все же все хорошо будет, то со временем эти посты можно обратно вернуть, а если не наладится, значит так нам и надо Smile И конечно работать вместе, каждый над собой.

Яник писал(а):
Чем среда форума была плоха для Инициатора? Что конкретно было для Инициатора такого, что надо улучшать на форуме? Из этой реплики, Данила, следует, что ты солидарен с Инициатором. Т.е. на ее месте ты тоже удалил бы свои посты? Я правильно тебя понял?

Яник, ну видимо, не слишком комфортная была среда. Но в целом, так ли уж много все мы потеряем, если Инициатор удалит свои посты? Ведь это слова, и только, главное не в этом. А насчет того, хотел бы я сам удалить свои посты - да нет, наверное. (нужное подчеркнуть), хотя я честно говоря не особенно ими дорожу, ну написал немного всякой ерунды, бывает. А по сути ведь обычно сказать-то нечего Sad

Ондатр писал(а):

+++

С уважением,
Данила

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 6:02 pm   

Рауха писал(а):
Если право повара выбирать между кормлением бурдою (как умеем так и стряпаем) и массовым клистиром для всех питаемых видится большому количеству здешних обитателей священным - я за полное устранение их как кулинаров, пусть даже вместе с "ихней" частью общих припасов.
Я тоже.
Gulchitay писал(а):
Омела писал(а):
за чужим столом, положив на него ноги

у модераторов нет доступа к модерированию редоллегии
Это не существенно (если хочется положить ноги на стол). Но инцидент почти исчерпан. А мне нужно попросить прощения у модераторов за то, что я говорила о "расслабленности", "неповоротливости" модераторов, их "уюте и покое" и "нежелании почесаться". Это полный перечень моих претензий к ним, остальное, что пошло в мой актив в постах Фэстера (и что частью даже не модераторам адресовалось), может восприниматься как оскорбление только при очень израненном самолюбии, коим, я надеюсь, дорогие модераторы не страдают. Smile
Я всё-таки за то, чтобы делалась работа и чтобы работники были добросовестные, а их личностные особенности при этом форума касаться не должны. Мои "грубости" в "Письме Инициатора" могли восприниматься как "грубости" только при какой-либо иной мотивации.
Всем всего доброго.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 5 из 7

Перейти: