Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение массированого самоустранения.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:17 pm   

Рауха писал(а):
Юридистика

Понимаешь Сергей, у тебя свое видение сверхзадач, у кого-то другое. Если "демократия" и "равный для всех закон" имеет для тебя вес только когда он совпадает с твоим личным видением сверхзадач, то чем ты отличаешься от Хемуля?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:19 pm   

Сан Саныч писал(а):
Еще раз повторяю, решение касается пользователей форума, но совершенно не тех, по чьй просьбе удален аккаунт, т.е. уже де факто не пользователя.. Это, как вы все любите, с юридической точки зрения.

Убедительно. Боюсь только, не для всех, независимо от степени убедительности доводов.

Сан Саныч писал(а):
Второе, и самое главное. Мы никогда вводимыми правилами, ошраничивающими действия пользователя ничего не добьемся. Необходима некая свобода действий, которая позволит другим участникам форума сформировать свое мнение. Например, один участник стирает все свои ветки, и лишь потом заявляет о своем уходе, другой стирая, не делает никаких заявлений, а третий, в данном случае Инициатор, делает заявления, а потом требует себе право стереть свои посты. Все три случая различны, и различны мнения об этих людях. Правила же уничтожат эту возможную оценку, и причешат всех под одну гребенку.

Главным тут мне видится другое. То или иное установление не самоценно, его ценность в выражении общего, коллективного отношения к тому или иному явлению. В данном случае убийство собственных постов как явление очевиднейше коверающее текст форума (его основное внешнее проявление) может быть объявлено терпимым и не подлежащим осуждению. Это миленькие перспективы открывает. Для того, чтоб изрядненько подпортить диалог, в котором участвовало, скажем, четыре человека (вкладывавших в это дело своё время и силы), достаточно наличия среди них одного "самоубийцы"...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:22 pm   

Рауха писал(а):
Или просто имели в виду определённую возможность

Не только имели в виду определенную возможность, но и будучи прямо спрошены (см. решение вече) большинством голосов выразили желание иметь ее и дальше.
А если ты настолько уверен в своем понимании "целей и задач", что ставишь их выше решения форума (принятого тем способом, который в других контекстах у тебя проблем не вызывал), то см. предыдущий пункт.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Рауха писал(а):
данном случае убийство собственных постов как явление очевиднейше коверающее текст форума (его основное внешнее проявление) может быть объявлено терпимым и не подлежащим осуждению.

Так именно это уже дважды обсуждалось и проговаривалось, и тогда меня особо не поддержали...а теперь предлагаете то же самое ввести явочным порядком в обход принятых решений. Миленько. Зачем играем в демократию Sad

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Если согласился играть (в демократию например) облюдай правила игры даже когда проигрываешь. Или не требуй этого от других. Неужели не очевидно?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:29 pm   

Alta писал(а):
Если "демократия" и "равный для всех закон" имеет для тебя вес только когда он совпадает с твоим личным видением сверхзадач, то чем ты отличаешься от Хемуля?

"Демократия" для меня, и не только (по крайней мере в прошлом так было) не имела юридической окраски. Коллектив со своими правилами не нуждающимися в узаконивании. Это не было только моей сверхзадачей. А "равный для всех закон" вообще виделся штукой скорее негативной. Если поезд ушёл - не подумать ли и мне об удалении всего что я тут успел нагородить. ЛИЧНО мне моей писанины шибко жалко не будет, для меня вся её ценность была только как части коллективного творчества...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Alta писал(а):
Не только имели в виду определенную возможность, но и будучи прямо спрошены (см. решение вече) большинством голосов выразили желание иметь ее и дальше

Ещё раз об очевиднейшем - за возможность уничтожения всех своих постов открыто не голосовал никто и эта возможность даже не обсуждалась. Голосования об этом не было, приравнивать уничтожение постинга к корректировке столь же корректно, сколь приравнивание права двигаться к к праву наносить побои.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Alta писал(а):
А если ты настолько уверен в своем понимании "целей и задач", что ставишь их выше решения форума

Не надо выдавать собственную интерпритацию решения за истину в последней инстанции. Термин "трындёж" по отношению к такому явлению видится мне не слишком точным и чрезмерно мягким.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Alta писал(а):
Так именно это уже дважды обсуждалось и проговаривалось, и тогда меня особо не поддержали...

Покажи-ка, где проговаривалось именно это?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Alta писал(а):
Если согласился играть (в демократию например) соблюдай правила игры даже когда проигрываешь.

Какие правила я нарушаю?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:47 pm   

Рауха, Сан Саныч и прочие - просьба. Перечитайте веточку.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ну и эти две освежите в памяти до кучи.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3086
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=62432&highlight=#62432

Рауха писал(а):
возможность уничтожения всех своих постов открыто не голосовал никто

Обсуждались. ВОТ например:
Alta писал(а):
Ахтырский писал(а):
Наверное, я все-таки за оставление права редактирования. Хотя удаление юзерами всех постов - это, конечно, нечто

А баба-Яга против!
Вношу официальное предложение. Разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу!

(Из ветки http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438 )

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Рауха писал(а):
Термин "трындёж" по отношению к такому явлению видится мне не слишком точным и чрезмерно мягким.

Рауха, не злись. Я, как ты успел заметить, полностью "за" ограничения в редактировании постов.
Но на данный момент это решение может принять только вече. Потому что если это примет модераторский совет, то он таким образом поставит себя выше вече...заметим, что например в случае карательных мер для Хемуля, даже намек на такое казался Сан Санычу совершенно неприемлемым Wink

Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:58 pm   

Ондатр писал(а):
Тексты помещались мной в Заповедник Олега, и Заповедник Ондатра именно и исключительно под гарантию их свободного удаления и других авторских манипуляций. В условиях отсутствия таких гарантий новых текстов там скорее всего не будет.
Свобода автора оборачивается разрушением форума - как быть с этим, Максим?

Поясню. Автор сообщения является автором не только своего сообщения, но и соавтором темы, которую порождает реакция других участников. Эта реакция в значительной степени обесценивается, если удалить начало, как роман, если из него выдрать первые главы с завязкой. Роман - произведение коллективного автора. Получается, что один человек уничтожает общий труд.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 10:29 pm   

Я, как вы все знаете Not talking (не разговариваю) , решительный противник флейма.
Однако, вынужден заявить:
У меня серьезные сомнения в умственных способностях, вменяемости, адекватности тех, кто настаивает на неограниченной свободе редактирования и удаления постов.
Вы господа - козлы!
Предлагаю вам всем, пока есть такая возможность, удалить все свои посты к чертовой матери. Форум от этого только выиграет. А именно отчистится от помойного балласта, который никому не нужен.
Dancing Dancing Dancing

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 10:44 pm   

Alta писал(а):
Рауха, Сан Саныч и прочие - просьба. Перечитайте веточку.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438&postdays=0&postorder=asc&start=0

Читал, теперь просмотрел ещё раз. О массовом убийстве постингов там нет практически ничего.

Alta писал(а):
Обсуждались. ВОТ например:
Alta писал(а):
Ахтырский писал(а):
Наверное, я все-таки за оставление права редактирования. Хотя удаление юзерами всех постов - это, конечно, нечто

А баба-Яга против!
Вношу официальное предложение. Разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу!

(Из ветки http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2438&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Не нашёл этого в указанной ветке. Да и неважно. Показательный "например" из одной фразы, контекст которой выдаёт явную гипотетичность актуальной ныне перспективы...
Тем более что едва ли не на этот случай в голосовании имелась формулировка -
Цитата:
- полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии)

Где оно, эта автоматическое архивирование? И не на случай ли компенсации случившихся актов вандализма оно оговаривалось?
Alta писал(а):
Рауха, не злись.

Я не на тебя, хотя злюсь, чего уж там. Confused Убедительная штука имидж, это меня, пожалуй, злит больше всего...
Alta писал(а):
Но на данный момент это решение может принять только вече.

Потому, что Митино толкование убедительно смотриЦЦа? crazy (ум зашёл за разум) несмотря на очевидную несуразность, не говоря уж о несоответствии антиюридическим принципам основания ресурса? Или как раз таки потому, что юр-гипноз умами правит безраздельно?
Alta писал(а):
Потому что если это примет модераторский совет, то он таким образом поставит себя выше вече...

Не поставит. Ещё раз - массовое уничтожение постингов на голосовании не стояло, а натягивание на него "редактирования" нелепо до плной абсурдности.
Да, право корректировать посты даёт возможность (а не право) массово убивать собственные постинги. Во время голосования такая возможность прикрывалась подчёркнутым в процитированном. Архивации нет - нет и выполнения условий. Причины для голосования были далеки от теперь обсуждаемых. Удаление отдельных собственных постингов виделось явлением эксклюзивным. И без акции Плота до удаления постингов Инициатора наверное и сейчас мало кому бы дела было...
Ситуация теперь иная. И до той поры, пока Вече раскачается (если раскачается) решение совета модераторов необходимо.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Яник писал(а):
У меня серьезные сомнения в умственных способностях, вменяемости, адекватности тех, кто настаивает на неограниченной свободе редактирования и удаления постов.

Куркулизм - это метастаза. Идейный индивидуализм - маразматический симптом.

Яник писал(а):
Предлагаю вам всем, пока есть такая возможность, удалить все свои посты к чертовой матери. Форум от этого только выиграет. А именно отчистится от помойного балласта, который никому не нужен.

Дегтярный мёд - продукт не диетический.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:21 pm   

Рауха писал(а):
Яник писал(а):

Куркулизм - это метастаза. Идейный индивидуализм - маразматический симптом.
Рауха! Ты самый глубокомысленный в мире! Автор абсолютно тупой. Как автобус.
Я вроде вполне в теме ветки. Все посты читал. Но кто-нибудь во всем Шаданакаре способен тебя понять? Даже полностью владея контекстом.

У кого "куркулизм"? У тебя? У меня? У Альты? У Ахтырского? У Камского? У всех вместе? У Инициатора?
А метастаза у кого?
А идейный индивидуализм у кого? У Омелы? У Сан Саныча?
А почему он - маразматический симптом? А обратное верно?
А почему "дегтярный мёд - продукт не диетический"? А цимлянское вино - ароматный нектар Юпитера?
Все это можно осилить только с IQ Аллагоры.
Я теперь постараюсь тебе везде также отвечать на все твои посты. Пока не надоест. Ты не волнуйся - надоест быстро.
Что касательно и относительно, то оно и действительно, вот ежели, к примеру, случилось такое дело - вот тебе и пожалуйста. Давайте ероплан построим.
У аллжирского дея под носом шишка.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:00 am   

Ондатр писал(а):
Ветку, видимо, надо переносить в другой раздел.

Омела писал(а):
Начиная хотя бы вот с этого поста, не всю, конечно.
Модераторы прав таких в разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ не имеют. Перенесите, плз, или вы, или Володя.
А необходимость переноса никакого сомнения не вызывает.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Владимир писал(а):
Как в анекдоте: Саныч, ты прав, Альта, и ты права.
Альта - ППКС, считаю ИМЕННО так же.

На "правоту" Саныча (а на самом деле это ни что иное, как произвольное толкование решения Вече) есть простой (это проще, чем спорить) алгоритм из двух шагов:

Шаг 1. Удаление (можно оставить буквы XYZ - если кто разделяет для себя удаление и редактирование) ВСЕХ своих постов, не удаляя пока аккаунт (и являясь участником форума "по Санычу").

Шаг 2. Удаления аккаунта.

Саныч, тебе станет легче, если Инициатор сделает это в таком порядке? Нареканий не будет?

ИМХО.

1. Действующее решение Вече (в 741-й раз: я его не разделяю): свобода редактирования всех своих постов форумчанами.
Кто как пытается трактовать и интерпретировать - его личное мнение. Конституцию РФ толкует Верховный Суд РФ, решения Вече - спикеры.

2. Все посты Инициатора сносим, аккаунт удаляем по ее просьбе, в соответствии с действующим решением Вече.

3. Имеет смысл еще раз поставить вопрос на Вече - возможно, с оговорками (хорошо бы, чтобы свою позицию сформулировал Максим (Ондатр)). Чтобы мы и всю мутную воду выплеснули, и младенца оставили. Не вижу препятствий к синтетическому варианту, который позволит и статьи редактировать, и "войну подчисток" / "кастрацию многостраницных обсуждений" исключить.

Пар горячий развяжет язык

Последний раз редактировалось: Фэстер (Сб Янв 16, 2010 12:17 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:16 am   

Фэстер писал(а):
Модераторы прав таких в разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ не имеют. Перенесите, плз, или вы, или Володя.

А необходимость переноса никакого сомнения не вызывает.

Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:21 am   

Ондатр писал(а):
Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии.
В "Посоветуемся", думаю.
Вече уже высказалось (ИМХО). Сейчас - п.2 и п.3. Спикерам, наверно, пора вопрос формулировать. А к тебе, Максим, просьба: сможешь сформулировать свое видение вопроса? Как ты видишь путь между Сциллой и Харибдой?

Фэстер писал(а):
к синтетическому варианту, который позволит и статьи редактировать, и "войну подчисток" / "кастрацию многостраницных обсуждений" исключить.

Question

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:53 am   

Фэстер писал(а):
А к тебе, Максим, просьба: сможешь сформулировать свое видение вопроса? Как ты видишь путь между Сциллой и Харибдой?

Единственный радикальный способ помешать авторам удалять и редактировать свои сообщения это лишить их кнопки "правка" и заодно ликвидировать заповедники.Вы готовы?
Всё остальное будет полумерами, проконтролировать которые будет нелегко.
Можно обязать пользователей желающих удалить свои посты консультироваться с Редколлегией, в целях сохранения целостности диалога. Но и Редколлегия в таких случаях должна по возможности идти автору навстречу,а не встречать в штыки любые предложения.Можно ввести запрет на полное (тотальное) уничтожение постов (естественно, не имеющий обратной силы). Не знаю (чисто технически) можно ли архивировать все ветки, для удаления последствий несанкционированных действий? Я бы посоветовал не трогать заповедники. Хотя настаивать не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Да и раздел Личное творчество трогать тоже не стоит.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Фэстер писал(а):
Ондатр писал(а):Вопрос в том, куда? Если модераторы собираются принять решение, то в модераторскую. Если вопрос будет ставится на голосование, то в вече. Или же просто в "посоветуемся", чтобы и остальные могли насладится участием в дискуссии.
В "Посоветуемся", думаю.

Рауха-сан?

Данила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 3:37 am   

Солидарен с Альтой и Володей в этом вопросе.
Владимир писал(а):
Ну а форум может сообразить, наконец, как быть в подобных случаях и, главное, как их не допускать, т.е. - чтобы кто сюда пришёл, то предпочёл бы расстаться с любимым компьютером, чем покинуть сообщество

+
Мне пока представляется, что надо пытаться улучшать среду форума, тогда вряд ли будут посты удалять. Насчет авторских прав и остального, как-то неоднозначно, понятно, что в идеале лучше бы посты не стирать. Но это вопрос доверия IMHO. Его нужно растить. А силой оставлять посты - по-моему, не метод. Кстати, возможно, удаление постов можно соотнести с членством в Вече - если кто-то захотел выйти, не нужно его удерживать - просто человека перестала радовать его часть общей ответственности за ситуацию.

С уважением,
Данила

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 7:57 am   

Владимир писал(а):
создал сегодня персонаж Nobody... и переписал на него некоторые сообщения Инициатора
Alta писал(а):
Ага, это кстати интересная мысль. Типа, удаление авторства постов, а сами посты остаются
Сан Саныч писал(а):
Если же пользователь заявляет о своем уходе (просит удалить аккаунт), то ему однозначно должно быть запрещено редактирование в любом виде, вкючая и стирание
Мне сейчас хотелось бы напомнить о понятии "гопничества". Интеллигентской "гопотой" мы ещё не стали, но некоторые телодвижения в сторону забора уже делаем.
Как только участник становится "не с нашего района", его "мобила и лопатник" становятся нашими. А он может "идти лесом".

Я тоже стою перед трудной этической проблемой. Мой Заповедник не нужен здесь - однако форуму своё добро карман не тянет. Катись, если захочешь, на все четыре стороны, а написанное будь любезна оставить в лучшем виде... Авторов-лохов на наш век хватит, ещё придут и добра подвалят, и без тебя обойдёмся... Хор-роший вырисовывается новый порядок на форуме...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: