Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

37 год
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:21 pm   

Песец, на самом деле, не в Хемуле дело, а в той Силе которая его привела и от чьей Воле он подотчётен. Как впрочем и любого из нас.
Боретесь-то вы не с Хемулем, а с той самой Силой и боретесь.

Песец писал(а):
А он навязывает, морально насилует.

Со стороны Хемуля, я не заметил никакого насилия. По моему, это опять же чьё-то очень субьективное восприятие. А неприятие происходит вследствие общей консервативности конкретной души.
Если уж говорить о насилии и навязывании, то есть тут один бородатый персонаж, который превзошёл всё и вся по навязыванию и насилию. О перманентном хамстве я уже и не упоминаю. Однако к нему никто никаких санкций не применяет и никаких призывов отправить его в изолятор не делает, напротив того, он всячески поддерживается, прикрывается и даже оправдывается.
К примеру, мои личные претензии к Хемулю я уже неоднократно высвечивал. (я писал о вреде и последствиях многониковости, также поднимал вопрос об этической составляющей и правомерности и фильтровании средств и методов)
Ну дык, с другой стороны, здесь я точно не судья. Сам посеял сам и пожал.
Впрочем, есть ещё одна (надеюсь что она скоро сама рассосётся) претензия, и она мне периодически даёт о себе знать, но я считаю, что и это тоже рано или поздно осознается. И что то мне подсказывает он и сам об этом знает.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Песец писал(а):
Грубо говоря: в его услугах учителя, наставника и т.п. не нуждаются.

Не без этого, меня к примеру это тоже немного раздражает.
Но с другой стороны, я лично принимаю то что мне нужно, то что мне НЕ нужно я НЕ принимаю, и НЕ реагирую. А уж агрессии со стороны Хемуля я точно не слышу...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:28 pm   

Вадим писал(а):
Песец, на самом деле, не в Хемуле дело, а в той Силе которая его привела и от чьей Воле он подотчётен

То есть ты согласен с мнением, которое Олег (Плот) высказывал, что Х. возможно одержим? (На моём языке это называется проще - "псих", "неадекват").

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:33 pm   

Песец писал(а):
То есть ты согласен с мнением, которое Олег (Плот) высказывал, что Х. возможно одержим? (На моём языке это называется проще - "псих", "неадекват").

Одно из двух - либо псих, либо подлец.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

plot писал(а):
Одно из двух - либо псих, либо подлец.

Хотя нет, "псих" всё же не совсем подходит. И неадекват тоже. Гитлер был психом и неадекватом? Не знаю. Хемуль конечно вряд ли Гитлер, но такой карманный вариант - вполне может быть.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Вадим,
а что ты не голосуешь? У вас же есть реальный шанс пролоббировать Хемуля в капитаны. Хочешь Хемуля в капитаны?

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:45 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
plot, а как же "Не суди..."

А это и не осуждение.

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:46 pm   

Ой, мы уже на Вы, уси пуси

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:48 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Только силы он не имеет, ибо у Вас нет власти. Но если бы была?

Если бы была, я бы оставил тебе форум.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А спектр сузил ты сам, друг мой. Третьего-то по сути и не дано.

filus

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:58 pm   

Олег!

Сами по себе резкости меня не задевают (из того же принципа сочувствия). Но если адресата я ценю, тогда стараюсь вникнуть в его правоту. Вы же правильно сказали о работе сочувствия в пограничеой ситуации. Сочувствие к оскорбленным и оклеветанным не может быть пассивным, иначе будет просто трусость.

И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.
(Федор Тютчев)

И отношение моё к Хемулю и его оппонентам лишено тех чрезмерных эмоций, которые вполне допустимы для вас, молодых. Гляжу я на вас как на слишком расшалившихся детей - и грущу, и улыбаюсь. Это не мягкотелость, а всё то же стояние над пропастью. Правые и левые расшатывают канат и надо быть бдительным, чтобы не сорваться.

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:03 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
в Ваших вариантах нет ни грамма позитива, т.е., будь Вы Господом Богом, ну или Демиургом - то Вы бы обрекли меня на это. Вы сузили мой выбор очень узким спектром. Зачем?

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
конечно, Олег, это не осуждение, это ПРИГОВОР. Только силы он не имеет, ибо у Вас нет власти. Но если бы была? Поэтому я и задал свой вопрос.

Ах, извини, не сразу догнал твой вопрос. Если бы я был... Господом Богом или там Демиургом, я бы... предоставил тебе быть самим собой, душа моя.

Добавлено спустя 55 секунд:

filus,
спасибо. Мой вам поклон.

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:04 pm   

Песец писал(а):

То есть ты согласен с мнением, которое Олег (Плот) высказывал, что Х. возможно одержим?

Песец, ты очень смешно сказал. Не надо так шутить.
plot писал(а):
Вадим,
а что ты не голосуешь? У вас же есть реальный шанс пролоббировать Хемуля в капитаны. Хочешь Хемуля в капитаны?

Плот, я не собираюсь никого никуда лоббировать. Я вообще весь этот смешной спектакль с голосованием воспринимаю как весёлую комедию с фейерверком.
Впрочем я и саму жизнь в том числе и свою, с некоторых пор стал воспринимать именно в этом специфическом жанре...
Результаты голосования меня в принципе не интересуют, по той простой причине, что мне слишком хорошо известно чем всё это кончится.
А сам я птица вольная, мне нравится я пришёл, мне не нравится я ушёл.
Это же простые истины.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:05 pm   

Вадим писал(а):
А сам я птица вольная, мне нравится я пришёл, мне не нравится я ушёл.

ОК, уважаю твою позицию.

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:08 pm   

plot писал(а):
Ах, извини, не сразу догнал твой вопрос. Если бы я был... Господом Богом или там Демиургом, я бы... предоставил тебе быть самим собой, душа моя.

Поэтому, это ни осуждение, ни приговор, а выводы, сделанные из общения с тобой и наблюдения за тобой. Они, конечно, могу быть ошибочны, но вероятность их почти 100%, насколько я могу видеть.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:11 pm   

plot
Олег, помоему уже какой-то фарс экзорцизма. Причем на публику, кто кого, из кого и с помощью кого. Опомнитесь, заиграитесь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:13 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
я больше по объему, чем Гитлер, это факт. (см. фото - 100% это я)

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)
Я не заметил этого сообщения, а прочитав чуть со стула не упал от смеха!

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:13 pm   

Сан Саныч писал(а):
Олег, помоему уже какой-то фарс экзорцизма. Причем на публику, кто кого, из кого и с помощью кого.

Нет, что ты. Я не собираюсь ни с кем воевать. Просто поддерживаю беседу. Говорю что думаю. Это нельзя?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:15 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Интьересно Сель, кого я тут изменяю против его воли?

А я вовсе не о тебе. Я больше теоретически и если угодно даже о себе больше.
Тут главный принцип то что сама мпо себе передача информации это ведь уже некое насилие.
Ты не сможешь оставаться прежним, получив от учителя определённую информацию.
Как это произойдёт в деталях предугадать не возможно.
И в процессе и обучения и в процессе исцеления всегда есть риск.
Так этично ли подвергать ученика или пациента риску?

Друзья! мне кое что очень стало понятно. кажется. но я не научился это объяснить. не факт что этому вообще можно научиться.

У Уилсона есть такое одно из его ключевых понятий - тунель реальности.
Учитель полюбому перетаскивает ученика в свой тунель реальности.
И все нынешние конфликты похоже от этого, от того что некоторым слишком дорог их тунель реальности и они бояться оказаться в чужом тунеле реальности, бояться увидеть что их сосбвтенный тунель реальности не единственный из возможных.
Самое тяжёлое, что видимо страх этот находится больше в бессознательной сфере психики и апеллировать к сознанию как то не шибко перспективно.

Один из моих любимых афоризмов
- Студент не сосуд который надо наполнить, а факел, который надо зажечь.

Так при определённом интеллектуальном усилии учителя всегда можно обвинить в неэтичности как поджигателя

Жил себе человек не тужил, жил как умел, а тут пришёл некто и давай ему мозги вправлять....
Именно поэтому кстати Сократ говорил, что учителя ученику надо только кормить, стоит ли он и его наука чего то большего заранее совершенно нельзя знать.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 3 из 5

Перейти: