Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

37 год
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 3:28 pm   

plot писал(а):
Демагогия.

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Ахматова является типичной представительницей чуждой нашему народу пустой безыдейной поэзии.

Демагогия.
Ты с какой стороны Ахматова-то, а? Тем, что тебя гоняют? Так гоняют не только поэтов, но и много других персонажей. Ты к кому себя причисляешь?

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 3:29 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
я больше не буду вести обсуждение в этой ветке (опять же не я начал пустые обсуждения)

ha-ha (ха-ха-ха)

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 3:34 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
я больше не буду вести обсуждение в этой ветке

...весьма вероятно, что как и положено троллю аффтар или переместит обсуждение в другую ветку или начнёт ещё одну. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 3:42 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Что меня сегодня больше всего всколыхнуло (если это можно так назвать) Четырехкрылый, со своим голосом за бан мне на месяц. Вот хоть убейте не понимаю я таких людей, в корне не понимаю.

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Прочтите внимательно, ничего не напомниминает Чем мы тогда отличаемся от уродцев дружно тянущих руки "за высшую меру наказания в 37" или за осуждение Бродского в 60-е

прошу не сносить в Корзину, такое деяние считаю фактом признания полной безнравственности сотворившего сие

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
я больше не буду вести обсуждение в этой ветке (опять же не я начал пустые обсуждения)

Ну и кто же начал "пустые обсуждения", ели не ты? Первые две цитаты - из заглавного поста ветки.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:13 pm   

Песец писал(а):
...весьма вероятно, что как и положено троллю аффтар или переместит обсуждение в другую ветку или начнёт ещё одну.

А вот и ответ: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=572&start=630
Тролль пошёл саморекламираватся в другую ветку.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:17 pm   

Песец писал(а):
Тролль пошёл саморекламираватся в другую ветку.

Автор этой ветки совсем не против, так что это не троллинг.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:21 pm   

Ахтырский писал(а):

Но как это к "Детям индиго" относитс мне непонять. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 7 секунд:

Ахтырский писал(а):

Но как это к "Детям индиго" относится мне непонять. dunno (не понимаю!)

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:43 pm   

filus,
Евгений, я прошу прощения, если мой пост, адресованный вам, прозвучал резковато.

Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 6:04 pm   

Песец писал(а):
Но как это к "Детям индиго" относитс мне непонять.

Это относится к пересистемообразованию эгрегора форума и к "холистическому развороту", шире - к апробации технологии создания каузальных солитонов в рамках "пассионарного импульса индиго" (большого проекта синклитов)... .. - что-ж не понять (элементарно, Ватсон!).

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 6:39 pm   

Уляшов писал(а):
пересистемообразованию эгрегора форума

Открывайте ветку про эгрегор.
Потому что тема про эгрегор в ветке про индиго вообще-то оффтоп. dunno (не понимаю!)

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 6:45 pm   

Да... Think (надо подумать)
Всё больше убеждаюсь, что практически любое сложившееся сообщество будет всячески защищать свои сложившиеся идеологические и психологические установки.
Тех, кто в эти установки НЕ вписывается, будут всеми способами загонять в ''рамки'' своих установок.
А тех, кто будет сопротивляться, в зависимости от активности сопротивления будут ''санкцинироваться''...

Говоря другими словами, сложилась некая программа, любые попытки эту программу изменить будет восприниматься как ''вирус''. Ну и далее по программе...
Подчёркиваю - ЛЮБЫЕ!

Основная цель деятельности Хемуля, насколько я смог просканировать все эти события за последнюю неделю, вовсе не захват власти и вовсе не привлечение к себе внимания (это привлечение к себе внимания всего лишь неизбежное следствие такой необычной гиперактивности).
Основная цель - это попытка ''пробить'' участников данного форума.

По мере роста и созревания души Хемуля, эти попытки будут всё более и более совершенствоваться...
Затем на каком-то этапе, количественный рост перейдёт в качественный, и тогда возможно в корне изменятся сами принципы ''пробивания''.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 6:54 pm   

Вадим писал(а):
Основная цель - это попытка ''пробить'' участников данного форума.

Ну и чего он на "чёрного учителя" (с) А. Подводный обиделся-то?

Это прямо соответствует определению указанного понятия:
Вадим писал(а):
По мере роста и созревания души Хемуля, эти попытки будут всё более и более совершенствоваться...

Вопрос стоит в СВОБОДЕ ВОЛИ.
Даже если бы (а это не так!) действия Х-уля были строго этичными в остальном, сама попытка учить и изменять кого-то против его воли неэтична. Грубо говоря: в его услугах учителя, наставника и т.п. не нуждаются. А он навязывает, морально насилует. А ещё учитывая то, какими методами он при этом и пользуется - так и вообще... dunno (не понимаю!)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:06 pm   

Песец писал(а):
сама попытка учить и изменять кого-то против его воли неэтична.

А вот очень принципиальный, узловой момент.
Не развязав этот узел мы никуда серьёзно не продвинемся.
Если исходить из того, что учитель не имеет права "учить и изменять" ученика против его воли...
А как ученик может проявить свою волю, если он не вместил ешё полноты того учения, которое собрался передать ему учитель?

Это как спрашивать слепого, никогда не видевшего ничего, о том, что ты выбираешь, какой цвет для тебя лучше зелёный или синий?

Обучение принципиально неотделимо от определённого насилия над учеником. Иначе основная масса просто никогда не станет ничему учиться....

Разумеется противоположные крайности тоже необходимо преодолевать.
Когда Христос приказал Андрею бросить сети и идти с ним "ловить человеков" это с формальной точки зрения тоже может выглядеть неэтичным.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:12 pm   

Сель писал(а):
А как ученик может проявить свою волю, если он не вместил ешё полноты того учения, которое собрался передать ему учитель?

Скажем так, во-первых, он должен дать согласие быть учеником. Отсюда инициация и т.п. в традициях. Во-вторых, ученик, перед прохожденеим инициации хотя бы должен быть в курсе учения и конечной цели развития, согласно этому учению, чтобы примерить это на себя и сказать: "да, это моё", или же "нет, идите лесом, мне в другую сторону".

plot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 7:16 pm   

Сель писал(а):
Это как спрашивать слепого, никогда не видевшего ничего, о том, что ты выбираешь, какой цвет для тебя лучше зелёный или синий?

С ученичеством всё не так просто и бывает по-разному. Даже так: каждый раз по-разному. Только в данном случае эта тема вообще не проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Ой, Хемуль появился. А я уже не чаял. Думал, как же наше царство-то без варяга.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: