Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 8:57 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): |
Если сатана может заставить людей быть добрыми и сделать счастливыми, то может тогда лучше поклоняться сатане? Зачем тогда нужен бог? Именно бог принёс страдания дав возможность людяи отпадать. А у дьявола все добрые и счастливые. Давайте тогда поклоняться сатане. |
Самое интересное что позиция сатаниста - сатана дал людям свободу, в то время как бог пытается заставить людей быть добрыми и сделать счастливыми насильно.
Впрочем слабости теодицей тоже льют масло на колесо сатанизма. Т.е. бог - источник зла... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:22 am |
|
|
Не желай ничего слишком сильно. Ведь мечта может сбыться... |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:22 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | А у дьявола все добрые и счастливые. |
Великий инквизитор у Достоевского. У дьявола все со спящей совестью (когда все решено за тебя) и сытые. Если это доброта и счастье...  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:32 am |
|
|
Лена писал(а): | А это, наверное, за тебя Яспис написал Или Николаев? |
Нет, мой пароль никто не знает. Яспис живёт в Германии, я с ним не встречался. Но я его зарегистрировал.
Добавлено спустя 31 секунду:
Лиана писал(а): | Выделена ключевая фраза. |
И что? |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:40 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): |
И что? |
Ничего. Все та же свобода выбора
А сделать всех полудурками, пребывающих в счастливой эйфории - уничтожить личность. Да все уже сказано много раз в этой ветке. Такое впечатление, что ты и сам все понимаешь, просто нравится толочь воду в ступе  |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:59 pm |
|
|
Почему полудурками? Если лишить свободы делать грех, то уже придурок будет? Почему? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 4:19 pm |
|
|
В своё время, был фильм снят на эту тему. Москва-Кассиопея и Отроки во Вселенной.
Там роботы-вершители делали людей ''счастливыми'', путём удаления из их сознания порочных по их мнению наклонностей. И люди превращались в самодовольных ни на что не способных болванов. Спасать пришлось планетку... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 9:02 pm |
|
|
Помоему в этом тексте при желании можно увидеть ответ на вопрос темы
http://alexandr-palkin.livejournal.com/586.html?mode=reply _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 9:32 pm |
|
|
Александр Палкин писал(а): | В великом чуде таинства рождения от поколения поколению передаётся прекраснейший и ценнейший дар Бога - Жизнь. Мы приходим в красивый и ласковый Мир Любви, Радости и Созидания, - безжалостный к невежеству, невниманию и безответственности. Здесь все мы - участники свободного циклического жизнетворящего антиэнтропийного строительства одновременно рождённых Миров до Их Богосовершенства, единения друг с другом и Творцом. |
Вот почитал я первые строки, и обомлел...автор либо блаженный идиот, либо на веточке вырос, либо в семье олигарха. либо ещё где, на другой планете...
Честно говоря дальше читать расхотелось, потому-что когда я читаю подобное и не раз {то бшь в который раз натыкаясь на подобные тексты}, то мне хочется послать самым грубым образом написавшего эти строки.
От себя скажу, мне уже достаточно лет, за моей спиной включаются также миллионы лет прошлых жизней. И за все эти жизни я могу припомнить массу разных вещей, но красной нитью проходит одно - это безжалостная и бескомпромиссная борьба за выживание. Всех видов живых существ, и на всех уровнях. Человека в том числе. А как разумный вид, то его личная ответственность возрастает многократно.
Мы приходим в двойственый мир, где всему есть место, и Любви и Прекрасному также, но Насилие, Жесткость и Мерзость в значительной степени преобладает. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 11:05 pm |
|
|
Да Шмель ты отчасти прав наверно, автор явно вырос не в такой же обстановке как и ты, но это не повод с ходу его отвергать. Текст явно рассчитан на людей испорченных чрезмерным образованием ...
Селю кажется Палкин ведь пишет о том же о чём пишет и Шмель на этом форуме только совсем на другом языке в других терминах и больше от ума чем от сердца. Но сердце тоже явно присутствует. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 12:50 pm |
|
|
Вот исчо
Может не совсем в тему но очень рядом
2003-07-29 10:34:11
Господь Бог – стопроцентный атеист (Из Новейших Богословских Открытий)
СОДЕРЖАНИЕ:
Незаслуженные упреки
Первое из богословских открытий
1. Незаслуженные упреки
Некоторые из моих оппонентов требуют у меня отказа от степени кандидата богословия, поскольку я никаких новых открытий в богословии не делаю, мало того – критикую и порочу богословскую мысль. Перед моими оппонентами я хочу оправдаться словом и делом.
Сначала – словом:
Став кандидатом богословия, я никак не могу избавится от этого богословия. Оно сидит в моей в крови и в моей душе. И не только сидит, а как “малая закваска квасит все тесто” (1 коринфянам, 5:6), так маленькая толика моего богословия побуждает меня к новым богословским открытиям. Часть этих открытий в обычной богословской манере, то есть завуалировано, я публикую под видом атеистических материалов. Оппоненты ведь знают, что богословие – это тайна неизреченная, а когда эту тайну публично “изрекают”, то тем самым ее профанируют (делают оступной для профанов, непосвященных) профанирую (profanus – непосвященный; profanatius – осквернитель).
Дорогие оппоненты! Радуйтесь и паки реку (церковно-славянское “паки реку” означает – “еще раз говорю”) радуйтесь! Идите по всеми миру и благовестите евангелие моих богословских открытий всей твари: елико (елико – которые) вверху - на небесах, рядом с нами – на земле и в преисподней – в аду. Я отвечаю на ваши упреки делом и сообщаю вам до сего дня содержащуюся в тайне некую толику (“толика” – маленькая часть) моих богословских открытий. Переварите эту толику, буду добавлять еще.
Итак, первое, самое великое и потрясающее богословское открытие:
2. Мировоззрение Господа Бога
Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.
А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?
Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:4 . Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.
Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”
Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему.
Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.
Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.
Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.
* * *
Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?
* * *
Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.
1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.
2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!
Проф. Дулуман Е.К. - доктор философских наук, кандидат богословия,
опубликовал Digger
Источник: atheism.websib.ru _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 1:28 pm |
|
|
Прикольно...
Вообще Сель, я заметил такую фишку: - можно сколько угодно спорить о таких материях, как бог, Бог, доказывать до хрипоты, до разрыва аорты, что его нет. Можно с таким же усердием доказывать обратное, что он есть. Можно спорить о его качествах функциях, достоинствах и недостатках.
В Индии например есть Общество сторонников бога имеющего форму с филиалами по всей стране, параллельно этому обществу есть Общество сторонников бога Не имеющего Форму и также с филиалами по всей стране. Оба этих обществ имеют миллионы сторонников по всей стране.
Периодически они встречаются и устраивают совместные конференции. Они женятся между собой, заводят детей и живут по разному, но в основном сохраняют тёплые хорошие отношения между собой.
К чему это я всё....проблема начинается тогда, когда у одного особо рачительного богослова-любителя вдруг впыхивает жутковатый огонёк в глазах, и он начинает настраивать и поляризовать окружающее пространство вокруг себя, в русле превосходства его точки зрения на толкование таких вещей. При неуважительно пренебрежительном толковании точки зрения оппонентов.
И спустя непродолжительное время вспыхивает вражда и нередко начинает литься кровь, и вспыхивают костры инквизиции.
А в обществе появляется ханжеская мораль и все уже из страха перед новоявленной силой{нередко как показывает история, такие рачители приходят к власти...} слишком часто употребляют в своей речи слова Господь, Бог, Христос и так далее, и начинают склонять эти слова почём зря, чтобы их дай бог, не упрекнули в отрицании бога.
Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:
Сель писал(а): | Селю кажется Палкин ведь пишет о том же о чём пишет и Шмель на этом форуме только совсем на другом языке в других терминах и больше от ума чем от сердца. Но сердце тоже явно присутствует. |
Болтун этот Палкин, вот что я скажу. Лишь бы сказать что то для красивого словца. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:23 pm |
|
|
И исчо
12:24 | РИА «Новости»
Американский сенатор подал в суд на Всевышнего
«Некоторые могут назвать иск необоснованным, но если они его прочтут, они увидят, что я поднял очень серьезный вопрос», — утверждает Чамберс.
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Сенатор американского штата Небраска обвиняет Бога в массовом уничтожении людей и хочет увидеть Всевышнего на скамье подсудимых в окружном суде, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Сенатор Эрни Чамберс (Ernie Chambers) считает, что дело против Господа вполне подпадает под юрисдикцию суда округа Дуглас, поскольку Он вездесущ.
«Некоторые могут назвать иск необоснованным, но если они его прочтут, они увидят, что я поднял очень серьезный вопрос», — утверждает Чамберс.
Сенатор вменяет в вину Всевышнему «ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо». Однако, по мнению сенатора, Бог насылает не только стихийные бедствия. На Нем лежит ответственность за «массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли».
Чамберс, сенатор от города Омаха, регулярно игнорирует утренние молитвы перед заседаниями законодательного собрания и часто обрушивается с критикой на христиан.
Теперь он требует ввести бессрочный судебный запрет на действия Всевышнего, который посылает террористические угрозы на голову сенатора и его электората.
По словам Чамберса, он решил обратиться в суд с жалобой на Бога после того, как в одном из окружных судов появился иск против судьи, запретившего использовать слова «насилие» и «жертва» во время разбирательства.
Как заявляет сенатор, его действия доказывают, что любой может подать в суд на кого угодно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:37 pm |
|
|
Сель писал(а): | Как заявляет сенатор, его действия доказывают, что любой может подать в суд на кого угодно. |
Что тут скажешь? Дуракам закон не писан...
Остаётся вздохнуть иронически, да пожать плечами недоумённо. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|