Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис

|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 6:15 pm Что сеет человек - то он и пожинает |
|
|
Ты хочешь увидеть Розу Мира - а что ты в неё вложил? Ты видишь ровно столько от Аримойи - сколько посеял в неё. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 8:24 pm |
|
|
Извиняюсь за дидахе, но можно ведь напомнить?
Притча о сеятеле и семени.
Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчей сеятель вышел сеять своё семя, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод во сто крат больше. Сказав это, воззвал: кто имеет уши слышать, да слышит! Его ученики же спросили у Него: что бы значила эта притча? Он сказал: вам дано знать тайны Царства Божьего, а прочим в притчах, так что "Они видя не видят и слыша не разумеют". Вот что значит эта притча: семя есть слово Божье; а упавшее при пути, это – слушающие, к которым потом приходит дьявол и уносит слово из их сердца, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временно верят, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и житейскими наслаждениями подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он воззвал: кто имеет уши слышать, да слышит! _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 6:38 pm |
|
|
Сейчас довольно сложное время. И слава Богу что не все это видят. Не забывайте молиться и в августе. Держите кулаки, медитируйте, произносите добрые Слова, обращайтесь к Высшему как научены и умеете.
Это выделяю. Кому сказано молиться - не искушайтесь отдыхом. В августе особенно. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:49 pm |
|
|
Лис писал(а): | Ты хочешь увидеть Розу Мира - а что ты в неё вложил? Ты видишь ровно столько от Аримойи - сколько посеял в неё. |
только сейчас заметил эти чудесные слова, спасибо
Лис писал(а): | Кому сказано молиться - не искушайтесь отдыхом. |
_________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:54 pm |
|
|
Лис, как ты думаешь, почему же, как и прежде, "велика жатва, а работников мало"?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Лис писал(а): | Извиняюсь за дидахе | За притчу из Евангелия спасибо, а Дидахе - это другое. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:47 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Дидахе - это другое. |
Я подразумевал - учительский тон. За это и извинился.
Владимир писал(а): | Лис, как ты думаешь, почему же, как и прежде, "велика жатва, а работников мало"? |
Я не думаю, что работников мало, а жатва велика. То есть я люблю слова Евангелия, но не согласен с интерпретацией. Много, очень много делателей! Очень много работников. Просто мы иногда в Бродском видим просто поэта, а в Сругацких просто писателей.
И потом, наша пища должна свариться до удобопоедамемых форм. Огонь - нашей плоти болезнен. Однажды я это узнал. Не физический. Духовный - очень болезнен. Дискомфортно очень.
И ещё очень важная вещь - мало кто понимает, что когда Христос говорил о Царстве Божьем на земле Он в том числе подразумевал и Розу Мира, а потом её интерпретировал Андреев. Логос говорил универсальные Слова для любых времён и измерений.
Это моё глубокое убеждение.
_________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:55 pm |
|
|
Я вот недавно книгу прочла фантастическую, там были ВОЛИНЫ - те, кто умеют свою волю-желание становиться реальностью.
Там ученые совсем не как у нас работают. Там ученый сначала придумывает теорию, а потом доказывает как она должна работать, а волин воплощает её в жизнь.
Был очень прикольный пример на комарах - один ученый придумал, что есть такой газ, вдохнув который коморы перстают кусать людей, и далее это у комров продолжается генетически.
А волин взял теорию ученого и сделал жизнью.
Кто-нить понял, к чему это я клоню?... |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 8:15 pm |
|
|
Лис
Сила воли - творчество - умение делать реальностью желаемое - это совершенно возможно - вспомни - скажешь горе поди туда-сюда, а потом она еще и спляшет. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 12:45 am |
|
|
ЗвеНата
Не всё так просто.
Ох, и нагородили б тут твои волины... |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 9:00 am |
|
|
Лис писал(а): | Сейчас довольно сложное время. И слава Богу что не все это видят. Не забывайте молиться и в августе. Держите кулаки, медитируйте, произносите добрые Слова, обращайтесь к Высшему как научены и умеете.
Это выделяю. Кому сказано молиться - не искушайтесь отдыхом. В августе особенно. |
Спасибо ЛИС
Сейчас как нельзя в кассу
!!! _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|