Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Что сеет человек - то он и пожинает

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 6:15 pm    Что сеет человек - то он и пожинает

Ты хочешь увидеть Розу Мира - а что ты в неё вложил? Ты видишь ровно столько от Аримойи - сколько посеял в неё.

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 8:24 pm   

Извиняюсь за дидахе, но можно ведь напомнить?

Притча о сеятеле и семени.

Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчей сеятель вышел сеять своё семя, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод во сто крат больше. Сказав это, воззвал: кто имеет уши слышать, да слышит! Его ученики же спросили у Него: что бы значила эта притча? Он сказал: вам дано знать тайны Царства Божьего, а прочим в притчах, так что "Они видя не видят и слыша не разумеют". Вот что значит эта притча: семя есть слово Божье; а упавшее при пути, это – слушающие, к которым потом приходит дьявол и уносит слово из их сердца, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временно верят, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и житейскими наслаждениями подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он воззвал: кто имеет уши слышать, да слышит!

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 6:38 pm   

Сейчас довольно сложное время. И слава Богу что не все это видят. Не забывайте молиться и в августе. Держите кулаки, медитируйте, произносите добрые Слова, обращайтесь к Высшему как научены и умеете.

Это выделяю. Кому сказано молиться - не искушайтесь отдыхом. В августе особенно.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:49 pm   

Лис писал(а):
Ты хочешь увидеть Розу Мира - а что ты в неё вложил? Ты видишь ровно столько от Аримойи - сколько посеял в неё.

только сейчас заметил эти чудесные слова, спасибо аpplause (браво)

Лис писал(а):
Кому сказано молиться - не искушайтесь отдыхом.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:54 pm   

Лис, как ты думаешь, почему же, как и прежде, "велика жатва, а работников мало"?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Лис писал(а):
Извиняюсь за дидахе
За притчу из Евангелия спасибо, а Дидахе - это другое.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 7:47 pm   

Владимир писал(а):
Дидахе - это другое.

Я подразумевал - учительский тон. За это и извинился. Smile
Владимир писал(а):
Лис, как ты думаешь, почему же, как и прежде, "велика жатва, а работников мало"?

Я не думаю, что работников мало, а жатва велика. То есть я люблю слова Евангелия, но не согласен с интерпретацией. Много, очень много делателей! Очень много работников. Просто мы иногда в Бродском видим просто поэта, а в Сругацких просто писателей.

И потом, наша пища должна свариться до удобопоедамемых форм. Огонь - нашей плоти болезнен. Однажды я это узнал. Не физический. Духовный - очень болезнен. Дискомфортно очень.

И ещё очень важная вещь - мало кто понимает, что когда Христос говорил о Царстве Божьем на земле Он в том числе подразумевал и Розу Мира, а потом её интерпретировал Андреев. Логос говорил универсальные Слова для любых времён и измерений.
Это моё глубокое убеждение.

Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 7:55 pm   

Я вот недавно книгу прочла фантастическую, там были ВОЛИНЫ - те, кто умеют свою волю-желание становиться реальностью.
Там ученые совсем не как у нас работают. Там ученый сначала придумывает теорию, а потом доказывает как она должна работать, а волин воплощает её в жизнь.
Был очень прикольный пример на комарах - один ученый придумал, что есть такой газ, вдохнув который коморы перстают кусать людей, и далее это у комров продолжается генетически.
А волин взял теорию ученого и сделал жизнью.
Кто-нить понял, к чему это я клоню?...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 8:02 pm   

Я вот опять, как и всегда, звеНатка, восхищаюсь тобой. И способом твоей мысли.
ЗвеНата писал(а):
Кто-нить понял, к чему это я клоню?...

Никто. Laughing
Мысли твои не исследимы, пути твои не познаваемы. Very Happy

Я специально беру читать фантастов, чтоб думать "фантастически". Smile

Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 8:15 pm   

Лис

Сила воли - творчество - умение делать реальностью желаемое - это совершенно возможно - вспомни - скажешь горе поди туда-сюда, а потом она еще и спляшет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 12:45 am   

ЗвеНата
Не всё так просто.
Ох, и нагородили б тут твои волины...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maler

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:00 am   

Лис писал(а):
Сейчас довольно сложное время. И слава Богу что не все это видят. Не забывайте молиться и в августе. Держите кулаки, медитируйте, произносите добрые Слова, обращайтесь к Высшему как научены и умеете.

Это выделяю. Кому сказано молиться - не искушайтесь отдыхом. В августе особенно.

Спасибо ЛИС
Сейчас как нельзя в кассу
!!!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: