Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Здесь должно быть название
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:07 pm   

Родион писал(а):
А что касается пренебрежения духовным наследием религий, то сейчас, пардон, время такое. Время разрушения и слома старого. Опора на предписания прошлого не катит. Все опоры вышибаемы, и если есть желание прислониться, вместо стула тебе подставят кол. Настала пора тотальной «перекомпиляции всех пакетов» со скурпулёзной вычиткой «исходников». А продлится эта эпоха, пока «манипурный» (доктринальный, догматический, концептуальный) способ восприятия не сойдёт окончательно и бесповоротно с лидирующих позиций во всём мире. А до тех пор — ломать, ломать, ломать...

Прошу прощения, что вылез из корзины, задело.
Я не понимаю тебя Родион, мне хочется опять списать то, что ты говоришь на твое внутреннее желание ни кого не обидить, всех пожалеть и всем понравиться.
Неужели ты веришь в синтез религий, неужеди ты убежден в появлении новой религии итога, панрелигии.
Ты призываешь разрушить мифы, трансмифы, разрушить, наконец, мир блистающих пирамид. Ты, стараясь кому- то угодить, говоришь полную глупость, присущую большевикам в 17-ом году. (Все старые трансмифы мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, мир Аримойи-всем)
Ты сейчас кричишь о том, что краеугольный камень это кол.
Я читаю твои посты уже четыре года, скажи мне что случилось с тобой? То, что я прочитал, это не ты.Вообщем, я не верю тебе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:12 pm   

Plot, ты зря суетишься. Не нужно мелодрам. Гаси эмоции.
Тебе не за что просить прощения, если ты на самом деле не чувствуешь внутренней вины за что-то.
Я в речах тоже был несколько резок. Это факт. В сущности, ничего лично против тебя не имею - просто отзеркалил весь негатив.

Моя точка зрения отражает только моё видение. Для большинства форума ты, вероятно, очень интересен. Уже то, что с тобой охотно ведут дискуссию, говорит об интересе к твоему опыту и тебе лично.
Вряд ли открою секрет, если скажу что, к примеру, Владимир очень ценит тебя. И ставит в пример. Это я тебе говорю на основе старой переписки с ним по ЛС.

Пожалуй, я единственный, с кем у тебя отношения не сложились. Твоя ли это вина или моя. Не суть важно в данном случае.

Просто закрой на меня, пропащего, глаза и делай то, что считаешь, что должен делать. Наверное, так. А там время само рассудит.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:15 pm   

Полина, вряд ли Олег переживает сейчас из-за невостребованности своих текстов. А вот диалоги, видимо, его не всегда радуют.
Polina Brown писал(а):
Может, ты от диалогов устал. Но несколько неудовлетворительных диалогов не означают, что твои тексты невостребованы. Отдохни и пиши еще!
Есть люди, для которых полноценный личный, душевный контакт означает нечто большее, чем это принято. Как говорится, если одним людям лучше общаться хоть как-нибудь, чем совсем не общаться, то другим - лучше совсем не общаться, чем общаться хоть как-нибудь. И это не только фатического общения касается (которое, например, отвергаю я, которое, возможно, отвергает и Олег), но и обмена самым сокровенным.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:17 pm   

plot писал(а):
Просто в произошедших событиях и в последнем столкновении я увидел всю бессмысленность своего нахождения здесь.

Ьессмысленность для кого, Олег. На нашем форуме есть большое количество читающих, но, практически не пишущих. И заходят на этот форум многие, что бы читать именно тебя. Ты же, извини, ведешься на горланищих, это далеко не форум.
Представь, только на минуту, может именно твой уход будет последней каплей, убившей форум. Я этого не хочу даже и представлять. Тебя здесь любит большинство, учитывай это.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:47 pm   

Сан Саныч писал(а):
Ты призываешь разрушить мифы, трансмифы, разрушить, наконец, мир блистающих пирамид.
Это где ж ты такое у Родиона прочитал-то? horror (жуть)

Там, наоборот, был призыв выбросить всё то, что заслоняет Миры Трансмифов, вообще-то. Всю ту муть, которая говорит: "Наш Кусочек Реальности - это и есть Вся Вселенная. Никаких Пирамид нет, это всё бред, сатанинский морок, мираж. Короче, молитесь, поститесь и слушайте..."

BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Там, наоборот, был призыв выбросить всё то, что заслоняет Миры Трансмифов, вообще-то. Всю ту муть, которая говорит: "Наш Кусочек Реальности - это и есть Вся Вселенная. Никаких Пирамид нет, это всё бред, сатанинский морок, мираж. Короче, молитесь, поститесь и слушайте..."
"Теперь Мистик раскрывает, что его круг, содержащий в себе части, лишь часть большего круга [..].

Каждый уровень над ним – его Наивысшая цель всего существования.

Обладая одной малой сферой, его цель – объединить ее с другой или другую с его; не две других, не в одно целое, но только в Одну Другую >>"

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:55 pm   

Всем спасибо на добром слове. Я же всё равно на связи и вообще возможно буду доступен в другой форме, на других грядках, если говорить терминами Омелы. Да и сюда может буду заглядывать иногда.
Омела как всегда меня поняла лучше других Smile.
Сан Саныч писал(а):
Представь, только на минуту, может именно твой уход будет последней каплей, убившей форум.

Сан Саныч, экий ты груз на меня взваливаешь - целый форум на бедном плоте... Думаю, он и без него просуществует. Форум, имею в виду. Да и плот.
BG писал(а):
Plot, ты зря суетишься. Не нужно мелодрам. Гаси эмоции.

Что ты, BG. Никаких эмоций, хотя всё выглядит действительно несколько мелодраматично. Пытался как мог избежать этого, но сказать слово и извиниться всё равно нужно.
BG писал(а):
Тебе не за что просить прощения, если ты на самом деле не чувствуешь внутренней вины за что-то.

Ну вот я сегодня перечитывал наши с тобой диалоги и видел, что часто действительно мой тон был слишком менторским. И вообще возможно чего-то я себе о тебе напридумывал. Я действительно не хотел тебя задеть. Такая уж у меня подлая натура Smile. Кроме того, если я не чувствую вины на себе, это не значит, что другой человек её на мне не чувствует. И я не хочу, чтобы так было.
BG писал(а):
Пожалуй, я единственный, с кем у тебя отношения не сложились.

Ну, не единственный, к огромному сожалению...
BG писал(а):
Просто закрой на меня, пропащего, глаза и делай то, что считаешь, что должен делать.

Мне действительно хотелось тебя понять, BG. Вот хочешь верь, хочешь не верь. Но ты всё время держался на дистанции. Уж не знаю почему - возможно, я тут тоже как-то себя не так вёл. Ну да ладно. Хорошо, что мы этак вот, по-доброму. Да, это хорошо. Удачи.

Последний раз редактировалось: plot (Пт Июл 24, 2009 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:56 pm   

Сан Саныч писал(а):
Неужели ты веришь в синтез религий, неужеди ты убежден в появлении новой религии итога, панрелигии.
Как система представлений о мире, эта "религия итога" уже давным-давно существует. (*) Андреев не сказал здесь ничего нового. Под "появлением" этой религии, пожалуй, надо иметь в виду её проявление в качестве общественно значимой силы.

ЗЫ Неужели тебе не бросаются в глаза противоречивость, половинчатость и неадекватность "традиционных" разновидностей иудаизма, к коим относится и православие? Как можно вообще этого не замечать? dunno (не понимаю!)

(*) Не видят этого разве что те, для кого религия - это всего лишь набор обрядов, зафиксированный "святой" традицией.

BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:02 pm   

Plot, тут народ тебя жаждет. Не бросай начатого на полпути. Просто считай меня испытанием твоей веры. Неси уж свой "тяжкий крест" до конца, как говорится.

Давай сделаем так. Лучше я стану наблюдателем на два месяца. Писать ничего не буду. Так что "адские скрипки" (или вороны, по версии Омелы) перестанут расшатывать людям нервную систему, завлекая на "галактическое дно". Cool

Последний раз редактировалось: BG (Пт Июл 24, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:04 pm   

SilverCloud писал(а):
Там, наоборот, был призыв выбросить всё то, что заслоняет Миры Трансмифов, вообще-то.

Это надо в копилку.
Расшифрую для тебя предыдущий пост.
В этом и весь бред ситуации, говорит Сильвер, все это муть, лишь я вижу трансмифы незамутненными. Я принесу вам истину, очищеную от шелухи людских иллюзий. Я покажу вам новый чистый круг единого целого............., но, к сожалению, уже в скорлупе моих иллюзий.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

SilverCloud писал(а):
Не видят этого разве что те, для кого религия - это всего лишь набор обрядов, зафиксированный "святой" традицией.

Я просто балдею от таких измышлений. За традиционными религиями стоят миллиарды людей, их душ, которые формируют миры трансмифов, да и весь ряд восходящих миров. Я понимаю, что находятся люди, которые претендуют на личное построение этих миров, на личное их видение и пытающихся доказать другим, что так и есть, а более общее мнение - это большая иллюзия.
Ведь в основе этого лежит, отрицание принципа сотворчества, и вознесения во главу принципа творения одного для бдага всех. В этом то и суть подмены, она очень закамуфлирована, но в сути своей .....
По больщому счету, Сережа, я к тебе хорошо отношусь, но сейчас, для меня очень важным является спад Родиона.

К началу темы
PB

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:29 pm   

Омела писал(а):
Есть люди, для которых полноценный личный, душевный контакт означает нечто большее, чем это принято.

Омела, люди-то есть. Я не поняла, правда, вы Олега к ним причислили, или наоборот. Но форум - это же интернет, где можно вести только публичные диалоги, да еще и напечатанные, медленные. Думаю, что добиться глубокого личного контакта через интернет очень сложно.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:51 pm   

BG писал(а):
Просто считай меня испытанием твоей веры. Неси уж свой "тяжкий крест" до конца, как говорится.

Ну уж ты, BG, всё же имхо меня за кого-то не того принимаешь... Это у нас видимо взаимное...
BG писал(а):
Plot, тут народ тебя жаждет.

Народ! Тут дело не только и не столько именно в BG. Меня, пожалуй, не устраивает сам формат нашего форума и моего участия в нём. Для меня здесь слишком много распылённости, слишком много бурления страстей и языкочесания. Слишком много многократных и бесплодных объяснений одного и того же. Слишком много чуждых мне идей и форм общения. Слишком много времени и сил уходит на всё это. КПД выходит меньше чем мог бы быть. Нужно думать, как сделать всё более эффективным. Нужно думать - и буду думать.
А это, BG:
BG писал(а):
Давай сделаем так. Лучше я стану наблюдателем на два месяца.

весьма благородный жест. Оценил. Но всё же не стоит.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:53 am   

plot писал(а):
Слишком много чуждых мне идей
Exclamation

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Сан Саныч писал(а):
За традиционными религиями стоят миллиарды людей, их душ, которые формируют миры трансмифов, да и весь ряд восходящих миров.
Саныч, они ещё и ряд миров Чистилищ формируют. Не забывай про это. (Я знаю мнение христианской традиции, что "Христос отменил ад". Но верю больше всё-таки Андрееву.)

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 10:44 am   

Сан Саныч писал(а):
задело

Shocked Shocked Shocked

Сан Саныч писал(а):
Я не понимаю тебя Родион

Это факт.

Сан Саныч писал(а):
мне хочется опять списать то, что ты говоришь на твое внутреннее желание ни кого не обидить, всех пожалеть и всем понравиться.

Это желание придётся побороть. Cool Потому что это взято тобой с потолка и высосано из пальца. Я на этом форуме мало что ли на людей наезжал, поэтому такие бредовые версии возникают?! Eh? (чего?)

Цитирую самого себя:

Скорее мне интереснее проникнуть во внутренний мир человека и попытаться посмотреть его глазами. А внутренний мир - он не бывает ни хорошим, ни плохим. Поэтому мне и хочется транслировать то, что я (как мне думается, зачастую ошибочно думается) понял в человеке, пересказать другими словами.

Сан Саныч писал(а):

При чём тут панрелигия? dunno (не понимаю!) Фраза, которую ты процититровал была совсем о другом. Мои взгляды на синтез религий - см. ветку Алексея Муна "А не построить ли нам храм" (кажется, так называется). Ещё могу сослаться на выступления Григория Померанца и Георгия Чистякова, их мнения по этому вопросу разделяю практически полностью.

Сан Саныч писал(а):
Ты призываешь разрушить мифы, трансмифы, разрушить, наконец, мир блистающих пирамид.

wantexample (примерчик бы)

И ваще.... та реальность, на которую намекает андреевский образ трансмифов, она не разрушима как таковая.

Сан Саныч писал(а):
Ты, стараясь кому- то угодить, говоришь полную глупость, присущую большевикам в 17-ом году. (Все старые трансмифы мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, мир Аримойи-всем)

Я говорю не о будущем, а о том, что УЖЕ ЕСТЬ сейчас. О том, что априорные доктрины прошлого в настоящий момент перестали быть априорными для огромного числа людей, и эта тенденция только нарастает.

Сан Саныч! Для тебя существует вопрос "почему?" Question
А если существует, умеешь ли ты на него отвечать самостоятельно? Или все-все-все твои поступки в жизни мотивированы исполнением предписаний, норм, заповедей и т.д., которые ты проглотил без лишних вопросов и делаешь, как было велено?

Я о том, что императив "делай так-то и так-то, ИБО это
- написано в Священном тексте
- сказано Богом через Пророков Его
- общепринято у нас, нормальных людей
- делают все именно так в нашей культуре "
и т.д., вот этот императив сейчас не работает.

Сан Саныч писал(а):
Ты сейчас кричишь о том, что краеугольный камень это кол.

Ещё раз посмотри мою фразу:

Родион писал(а):
Все опоры вышибаемы, и если есть желание прислониться, вместо стула тебе подставят кол.

Перевожу. Cool Любую систему ценностей, построенную на аксиомах и логических цепочках, можно в конечном итоге опровергнуть и развенчать. Христианскую, атеистическую, гуманистическую, каббалистческую и т.д. Если у тебя сохраняется привычка искать опору на априорно принимаемые догмы ("я делаю так, ибо нужно делать только так"), ты имеешь шанс встретить человека, который, развенчав ТВОЮ систему аксиом предложит тебе ДРУГУЮ - убедительную и "удобную", которая тебя уже реально выведет из поля восприятия трансмифов. Это я и назвал условно колом. Можно ямой назвать, если угодно.

Сан Саныч писал(а):
Я читаю твои посты уже четыре года, скажи мне что случилось с тобой?

Поумнел, наверное. Cool Dancing ha-ha (ха-ха-ха)

Сан Саныч писал(а):
То, что я прочитал, это не ты.

Да ладно! Про то, что перекладывать этические ценности и мотивации своих действий на плечи опыта прошлых поколений - это сейчас слишком большая "роскошь", что опора - в живой и незафиксированной на каком-то одном аспекте связи с Источником, я говорил и раньше. Может, другими словами, но говорил. Мысль связать это с социальными процессами перестройки "манипурных" установок на "анахатные" действительно появилась не так давно. Это правда.

Сан Саныч писал(а):
Вообщем, я не верю тебе.

Laughing Тогда предлагаю эксперимент. Пойди вечером в город, найди молодёжную тусовку и попробуй объяснить этим чадам неразумным, что после 22:00 благовоспитанным юношам и девицам надлежит в доме отцов своих пребывать, а не по улицам городским без дела болтаться. Апеллировать можешь к любой системе координат: Библии, "Розе Мира", УПК, общественной морали, святоотеческой литературе, наставлениям Петра I, мнению СМИ, песням Мерлина Мэнсона и т.д. На твоё усмотрение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 1:24 pm   

Родик, вслед за Альтой я восхищаюсь твоим риторическим талантом. аpplause (браво)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 4 из 6

Перейти: