Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Про демократию (офтоп из Циклов-2)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 12:09 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Ее зарождение я отношу к самому концу XIX в., примерно к 1894 г.

Рауха писал(а):
Д.А. было трудно вообразить, как это однозначный родомысл мог своей деятельностью трансформацию шрастра отражать...

О сознании Д.А., демиургах, родомыслах и шрастрах ничего сказать не могу. А о возникновении державы США я написал то, что написал.

Возникновение державы под государственностью США было вызвано потенциальной угрозой всей Северо-Западной метакультуре, исходящей от Второй японской державы, стремительно усилившейся к концу XIX века.

Рауха писал(а):
Ой уж... В то время Япония шла строго в кильваторе англо-американской политики.
Так и дошла до Перл-Харбора и Сингапура.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 12:34 am   

РОДИНА
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

М.Ю. Лермонтов

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 12:42 am   

Прол писал(а):
Поэтому сейчас и Стэбинг и другие уицики - воши на изнанке мира.

Да. Рулят ныне игвы.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:55 am   

Прол писал(а):

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да. Рулят ныне игвы.

Прол писал(а):
У меня складывается впечатление, что шрастры уже объединились под руководством игв :о(

"Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. «Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. Этим разговор и кончился."

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 3:37 am   

О сознании Д.А., демиургах, родомыслах и шрастрах ничего сказать не могу. А о возникновении державы США я написал то, что написал.

Думаю, от Гражданской войны отсчёт идёт.
Так и дошла до Перл-Харбора и Сингапура.

Ну да. Дело то житейское. Но в самом начале прошлого века в Японии не только не видели угрозу (это-то ладно), но и активно помогали ей модернизироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

"Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. «Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. Этим разговор и кончился."

Колесо-то, вполне вероятно, действительно - того... Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 5:52 am   

Прол писал(а):

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да. Рулят ныне игвы.

Прол писал(а):
У меня складывается впечатление, что шрастры уже объединились под руководством игв :о(

Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 6:05 am   

Прол писал(а):

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да. Рулят ныне игвы.

Прол писал(а):

Поддержу дискуссию на стороне Федора.

"Пьер и Константин", давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:
- Теперь вся сила в гемоглобине.
Сказав это, "Пьер и Константин" умолк.
Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина."

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 4:58 pm   

Рауха писал(а):
Думаю, от Гражданской войны отсчёт идёт.

Думай.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:28 pm   

Яник писал(а):
Поддержу дискуссию на стороне Федора.

Да, вот кабы они видений да откровений всяческих туда бы понавтыкали - тогда оно другое дело, конечно.... Laughing
Думай.

А ещё я думаю, что моя версия куда как поосновательней твоей. Very Happy

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 5:03 pm   

Рауха писал(а):
А ещё я думаю, что моя версия куда как поосновательней твоей.

Думай. Поосновательней. Куда как.

Последний раз редактировалось: Фёдор (Пн Окт 29, 2007 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 8:56 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да. Рулят ныне игвы.

Прол писал(а):

Фёдор Синельников Антону в другой ветке писал(а):
Мы уже говорили с тобой о полуигвах. Да, их выход на поверхность Земли и взаимодействие с человечеством делает их открытыми воздействию Света. Но сам этот выход является следствием активности демонических сил. Мы можем – сегодня – рассуждать об их появлении в нашем временно-пространственном мире без апокалиптической истерики, но при этом от нас требуется четкое понимание, чью волю они намерены выражать в нашем мире. Без этого понимания разговоры об их «просветлении» превращаются либо в пустословие, либо свидетельствуют о нашей духовной пассивности и беспомощности.

Злые люди всласть поизмывались над категоричными высказываниями Хемуля и Прола. Однако было бы любопытно раскрутить.
Мне тоже кажется, что роль игв значительно возрасла после Даниила. М.б. как раз после и в результате событий в шрастрах октября 1957 (гл.11). А уицраоров - наоборот.
Федор, а как игвы зовутся в Вашей державной терминологии? И где вы с Антоном говорили о полуигвах?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:39 pm   

Яник писал(а):
Федор, а как игвы зовутся в Вашей державной терминологии?

Никак не зовутся. На протяжении большей части исторического процесса воля игв и уицраоров совпадала. Поэтому как-то специально выделять античеловечество - в прошлом - я не вижу смысла. Античеловечество как сила, имеющая отличную (причем уже не менее мощную) от воли уицраоров, обозначилась только после Второй мировой войны.
Яник писал(а):
И где вы с Антоном говорили о полуигвах?
На двух ветках. Одна ветка - открыта Антоном в "Беседке" только что: "О знаковом методе, применительно к "метаистории". Перед этим - там, где речь шла о трезвом отношении к угрозе их появлению в нашем временно-пространственном слое. В какой теме - не помню. Постараюсь найти и сообщить Вам.
Хотя мне бы не хотелось, чтобы в этой теме обсуждались еще и игвы. Опять начинается какой-то... беспорядок в обсуждении. Невозможно на одной ветке говорить сразу обо всем.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:54 pm   

Никак не зовутся. На протяжении большей части исторического процесса воля игв и уицраоров совпадала. Поэтому как-то специально выделять античеловечество - в прошлом - я не вижу смысла. Античеловечество как сила, имеющая отличную (причем уже не менее мощную) от воли уицраоров, обозначилась только после Второй мировой войны.

Думаю, это изрядно "несовсемтак". Рационально-прагматическая составляющая была и остаётся необходимейшим элементом державности. И игвы "начинали рулить" сразу же после "надрыва". Практически всегда.
Опять начинается какой-то... беспорядок в обсуждении.

Начинается всего лишь порог компетентности. Коллективной, так сказать.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 3:25 pm   

Рауха писал(а):
Опять начинается какой-то... беспорядок в обсуждении.

Начинается всего лишь порог компетентности. Коллективной, так сказать.

Так и хочется сказать: "Вот тебе Бог, а вот - порог!"

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:07 pm   

брат орм писал(а):
А Окруашвили... его окружение начало подвергаться арестам и стало весьма вероятно, что он - туда же пойдёт. вот он имхо и решил пойти ва-банк......

Ва-банк, кажется, стали играть десятки тысяч грузин:

http://www.rbcdaily.ru/2007/11/07/focus/301809

В Тбилиси обьявлено ЧП, спецназовцы захватывают СМИ, арестовываются политики, перенесены выборы в парламент. Грузия - типичное полицейское государство, поспешно обьявленное демократией за заслуги перед США. Теперь штукатурка начала осыпаться. Cool

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]
Страница 5 из 13

Перейти: