Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 5:00 am Газенваген на службе СССР |
|
|
Тут недавно дискуссия была химическая.
По ходу очень любопытная подробность нашлась.
Аргументы и Факты", 1993,№ 17, с. 12 писал(а): | отцом "душегубки" - специально оборудованного фургона типа "Хлеб" с выведенной в кузов выхлопной трубой - был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Москве и Московской области Исай Давидович Берг. По своему прямому назначению - для уничтожения людей - "душегубка" была впервые применена в 1936 году. В 1939 году Берга расстреляли" |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 5:10 pm |
|
|
Лиана писал(а): | это, что? Карма создателей? |
Я точно не помню дословное содержание этой притчи, ибо услышал её в каком-то узбекском фильме. Здесь наверняка найдутся те, которые слышали эту притчу в более точном исполнении.
У мусульман есть притча, {записанная в коране} о том, что у каждого человека, над его головой есть чаша, которая наполняется злыми деяниями, и в течение жизни, эта чаша наполняется. Но рано или поздно наступает момент, когда эта чаша переполняется и всё содержимое этой чаши, выливается на голову носителя этой чаши. Меня эта притча, честно говоря, сильно впечатлила, даже сон приснился на эту тему.
Но тем не менее, нечто подобное наблюдается и здесь...
Меня только одно удивляет, по идее, г-н Калашников, тот самый, у изобретения которого, самый высокий рейтинг в мире {по меткому замечанию юмориста М. Задорнова} и м-р Кольт, должны были по этому кармическому закону, в расцвете лет, исчезнуть из Энрофа и отправиться вкушать все ''прелести '' заграничной потусторонней жизни...
А они судя по их биографии, неплохо процветали, а Калашников, так и вовсе чуть ли не национальный герой.
Хотя, с другой стороны, уже учитывая обстоятельства, как раз карма изобретателя газенвагена удивляет намного больше, чем судьба Калашникова и ему подобных.
P.S. А вообще, Лиана, так держать!!!!!!!! Я в восторге от почти всех твоих сообщений, даже тех, которые в корзине... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|